2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

三重県のラジコンしてる人

1 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/05(月) 20:01:31 ID:wdYRvH0i.net
自分はサベージやインファーノ09なんかを一人で
原っぱなどで楽しんでいますが、
三重県の皆さんはサベージなんかをどこで走らせていますか?
教えてください。

490 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/03(土) 09:06:34.76 ID:pskiBE19.net
>>489
そうですか。場所調べて行ってみます。

491 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/03(土) 21:14:24.26 ID:quir6VzO.net
ミヤザキは1年近く前に無くなった。

492 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/04(日) 11:13:59.42 ID:UnZD32/7.net
>>491
そうなんですよ。昨日、別の用事もあり鈴鹿に寄ってみたのですがお店やってなかったです。

493 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/04(日) 21:30:17.61 ID:wfSZDURk.net
>>491
やっぱり…
あそこのオヤジ、こっちが丁寧に、「ちょっと見せて」って声かけたら、「買いもせんのに、弄くるな…。」とか、「見学だけならお断り…」とか言いおったからな…潰れて当然ちゃ当然だな…

494 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/11(日) 12:26:02.73 ID:8WZTLzKP.net
久しぶりにチャンピオン行ってみました。
お店として運営していた時の常連さんたちが、路面かん

495 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/11(日) 12:30:31.43 ID:8WZTLzKP.net
連投すまそ
常連さんたちが路面管理してくれています。
ありがたいことです。
以上、チラ裏でした
( ´ ▽ ` )ノ

496 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/01(月) 08:26:40.65 ID:t/BKi6bw.net
昨日のタムタム四日市のレースに出た人居るかな?

497 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/15(月) 12:33:55.74 ID:ngXwdfBs.net
みんな通販とかでキット買ってるの?
最近始めたんだけど名古屋から北中勢くらいの範囲で安いとこある?

498 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/15(月) 17:56:43.84 ID:mt0bsAkJ.net
俺はショップ突撃なら大阪松原のチャンプか
大阪日本橋のスーパーラジコンかな。
小物を揃えたいならタムタム四日市、
名古屋方向でついでなら、タムタム名古屋とアリスホビーをハシゴ。

でもキットや特定のパーツを「買う」のが目的なら
通販のほうがずっと便利。
せっかくショップに出向いても目的のブツが在庫切れだと
時間と足代の無駄になってしまう。

RC関連を見て楽しんでついでに買うなら、ショップへ足を運ぶといい。
新しい発見や流用できそうなパーツとか、処分品を発見できるかもしれない。

499 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/15(月) 20:49:55.44 ID:s/P38egs.net
ショップが運営しているサーキットで遊ぶ時は、なるべくショップで調達するようにしてます。
持ちつ持たれつですね。
レースの日しか利用しないサーキットでも、そのうち使うであろう消耗品を買うようにしてます(^_^)

500 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/16(火) 22:19:54.20 ID:H6PVPLSX.net
ラジコンより本物で走ってそう

501 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/16(火) 22:46:13.36 ID:XAdXtDxV.net
当たり前じゃん。
ショップ巡りはツーリングやドライブの目的になる。

でもバイクじゃデカブツ買ったら持って帰れないな。

502 :t:2016/03/04(金) 20:54:56.78 ID:o6t9Ml3n.net
最近EPバギーを始めました。
三重県の津、鈴鹿、松阪で一緒にできる方いますか?

503 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/25(水) 05:39:20.73 ID:ZSYnoVB5.net
仲間は見つかったんかね
1/10?ハチイチ?

504 :名無しさん@電波いっぱい:2016/08/05(金) 12:04:35.31 ID:arGXHcjt.net
age

505 :名無しさん@電波いっぱい:2016/11/12(土) 15:11:00.74 ID:kuQKI+DJ.net
ラジコンヘリ仲間欲しいな

506 :名無しさん@電波いっぱい:2016/11/13(日) 06:12:40.42 ID:LShXCe/O.net
鈴高裏に居るぞ

507 :名無しさん@電波いっぱい:2016/11/28(月) 23:18:37.78 ID:9smuAeZD.net
佐橋兄弟は実車レースに鞍替えしたらしい。

508 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/18(土) 21:46:31.02 ID:UQHrleSN.net
おーい、生きてるかー

509 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/19(日) 06:12:24.76 ID:TnNEdwSI.net
いるでー、皆でドローンクラブでも作ろうさ

510 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/06(木) 01:56:52.44 ID:+l6brzXk.net
最近初めました。四日市某所の室内コースに一度行きました。皆さんは外派ですか?

511 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/07(金) 08:19:06.34 ID:Ll42HNIx.net
>>510

オイラは室内しか行ったこと無いなあ。四日市の某所となるとオイラが行っている所かも知れませんね。

室外のアスファルト路面も天気の良い日に是非体験したいですね。

512 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/07(金) 15:00:58.99 ID:hBI6zosW.net
>>511
外だと、シャシー傷が心配な盆栽野郎ですが、泊の室内、レベル高そうで一度しか怖くて走らせませんでした。
凄い車ばかりで、とても土日には入れない雰囲気でした。

513 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/08(土) 15:33:50.22 ID:aPxohSp3.net
>>512

確かに某チェーン店の泊店はレベルが高い人が多いですね。4つの速度帯に時間分けされてますので、低速、初心者で走らせれば問題はないはずですね。

人数が少ないと時間分けが曖昧になる場合も有りますが・・・

514 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/08(土) 16:32:19.40 ID:KdEyrksr.net
>>513
時間で分けてますね。一杯走らせたくても、一時間に10分だとお腹いっぱいになるにはかなり料金掛かりますねw
夜勤前に今から見学するか、走らせるか悩みます。

515 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/08(土) 16:33:59.79 ID:KdEyrksr.net
>>513
あと、F1とトゥエルブやってた人達は親切にアドバイスくれたりしましたー

516 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/08(土) 17:04:03.89 ID:aPxohSp3.net
>>514

各時間帯に走らせる人が居れば、自分の速度の一時間に2回しか走行できませんが、空きが有ればフリーなので、その分多く走れますね。

ツゥエルブやっている方となると多くはないので、ある程度は想像がつきますね♪

517 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/28(金) 02:26:27.40 ID:hGM3Ym7B.net
連休は皆さんラジコンしますか?

518 :名無しさん@電波いっぱい:2017/05/04(木) 22:36:26.37 ID:44UXbV7R.net
皆さんラジコンしてますか?

519 :名無しさん@電波いっぱい:2017/05/04(木) 23:14:52.76 ID:p+1UdbLH.net
マイティフロッグを舗装路で走らせた。
そしてトレーリングアーム式リアサスの限界を感じた。

520 :名無しさん@電波いっぱい:2017/05/05(金) 16:58:22.43 ID:7zB7+Y9c.net
サーキットとか行かないですか?

521 :名無しさん@電波いっぱい:2017/05/05(金) 18:52:06.55 ID:hXjOKZXE.net
>>520

サーキットに行ってますよ。

522 :名無しさん@電波いっぱい:2017/05/05(金) 23:18:38.07 ID:dg0c3lFR.net
>>521
羨ましいです!

523 :名無しさん@電波いっぱい:2017/05/20(土) 19:25:17.33 ID:9FbIox7D.net
>>518
公園で寂しくのどごし生飲みながらはしらせております

524 :名無しさん@電波いっぱい:2017/05/20(土) 20:39:29.58 ID:xQW+UVZ7.net
>>523こんばんは
私も寂しく近所の空き地で走らせています
どこの公園ですか?

525 :名無しさん@電波いっぱい:2017/05/21(日) 01:43:25.52 ID:881dCXZe.net
俺も今日は公園で爆走してた。
持ち込んだ4台中、2台が調子悪かった。
しかし暑かったな。

何処か集まれる公園、あるかい?

526 :名無しさん@電波いっぱい:2017/05/21(日) 17:06:57.15 ID:WpDieuEq.net
それにしても、タムタム四日市のタミヤラジコンパーツの欠品酷すぎないかい?かなり前に品切れになったのが、そのまま補充されずに無いパーツが多過ぎる。

これだと他の店やネットに客を取られてしまうのでは?

527 :名無しさん@電波いっぱい:2017/05/26(金) 16:04:35.05 ID:Fln7JDes.net
>>526
ですね。シャシー関連や足回り系が在庫全然薄いですよね。
四日市界隈だとあそこしかないから頑張って欲しい。
公園ラジコン、路面良い公園有りますか?

528 :名無しさん@電波いっぱい:2017/05/27(土) 23:10:29.29 ID:kZua4QzL.net
>>527

今日タムタム四日市に行ったら、タミヤの部品少しは補充されましたが、まだまだ欠品多かったです。確かに近辺ではここしか実店舗は無いですね。

公園で何処か無いですかね。基本的にサーキットで練習してますので。

529 :名無しさん@電波いっぱい:2017/05/28(日) 00:20:11.68 ID:yVw8bmLE.net
>>528
補充されましたか〜
TT02の強化シャシー、沢山あったのに、先日売り切れでしたので、どうしたものかと。
タムタムのサーキットはマナー悪く無いですか?
時間とか制限有るしジックリセッティング出来ないので見学だけですわ。

530 :名無しさん@電波いっぱい:2017/05/28(日) 08:53:18.95 ID:CMU13GsO.net
>>529

補充されましたが、ごくほんの1部だけですので以前と同じく欠品だらけですよ。

初めてサーキット走行するビギナーさんの脇を、ツゥエルブがカッ飛んでいくのは避けるべきだと思いますので、速度域による時間割は必要だと思います。

少なくともグリップの人達は性格は良い人ばかりだと思いますがね。

531 :名無しさん@電波いっぱい:2017/05/28(日) 21:00:40.74 ID:ygTNEjO3.net
>>529

今日確認したらTT02系のベアリングやプロペラシャフト、アルミモーターマウント等のパーツは結構補充されましたが、白と青の強化シャーシは無かったみたいです。

532 :名無しさん@電波いっぱい:2017/05/28(日) 23:32:26.01 ID:yVw8bmLE.net
>>531
ありがとうございます。
また暇があったら覗いてみます!

533 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/20(火) 09:40:57.74 ID:hkryQS0j.net
test

534 :名無しさん@電波いっぱい:2018/05/02(水) 09:12:09.86 ID:31St+T88.net
ホクセイが終わるとは・・・

535 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/25(火) 13:33:33.66 ID:/asRsZd12
ONCラジコンサーキットは、1日1000円で無人営業になってるよ。
HPはなくなってたけど、週末に見学しに行ったら数台走行してた。

536 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/25(火) 13:46:07.90 ID:1PS8WtIP.net
ONCサーキットは、1日1000円で走り放題
無人営業になっていますよ。
週末覗いたら、何人か走行していた。

537 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/25(火) 18:58:24.16 ID:b/uKsClz8
ホクセイも経営者が代わって再オープンするって噂がありますが・・・。

538 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/09(土) 13:55:59.99 ID:9+l66k1b.net
喧嘩師おじいちゃんは三重の恥

539 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/22(火) 20:13:43.83 ID:4rm0jGwd.net
NVO

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★