2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【中途】スーパーサイズを語ろう【半端】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/11(日) 23:26:27 ID:5jD3HShO.net
1/10と1/8の間で不人気カテゴリーのレッテルを張られたスーパーサイズの不満と
いつまでパーツが買えるのか判らない不安を抱えながらも
いまだに現役で走らせているオーナーの声を聞かせてください

ちなみにスーパーナイトロラリー所有しています

2 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/12(月) 00:14:12 ID:B3xITB4T.net
2ゲト

3 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/12(月) 00:27:51 ID:xioQZyQu.net

>>1さんに届け!!!
___ ____
   ∨
⊂_ヽ、
  \\∧_∧
  \( ´Д`)
   > ⌒ヽ
   /   ヘ\
  /  / \\
  レ ノ  \\
  /  /   ヽ_つ
 /  /|
(  ( 、
 | |、\
 | / \ ⌒|
 | |  ) /
ノ )  し'
(_/



>>1
たのむから悪いことはいわない…↓

4 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/12(月) 07:18:24 ID:Fajcbu26.net
(・ω・´)っ
インファーノ

5 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/12(月) 07:25:42 ID:aH9dNktC.net
TGRは好きなんだけどなあ、誰も使ってないし

6 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/12(月) 07:41:53 ID:oA7DkmDZ.net
地元ショップにFW-04のパーツがほぼ完璧にある件

7 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/12(月) 08:06:40 ID:4zJak9d1.net
うらやますぃ…

8 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/12(月) 08:21:00 ID:6ZxBW/8y.net
盛り上げんなよ!!
メーカーのタイヤの在庫が無くなるわ!!!

9 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/12(月) 10:04:22 ID:dvsjR4j8.net
寂れたショップでスーパー10のホイールとシミズの32と30発見して買い占めたが
みんなもそんな感じで見たら買っとくよね?

10 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/12(月) 10:56:28 ID:6ZxBW/8y.net
店に在庫あるからとスルーしたら
後に店が潰れてたwwww

スーパーサイズ復活の噂はホントか??

11 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/12(月) 11:08:39 ID:dvsjR4j8.net
スーパーサイズ復活って話あるの?

12 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/12(月) 13:34:37 ID:6ZxBW/8y.net
某スーパーサイズ好きのBBSに書いてあったけど
まぁ1/10の車種からして売り上げも頭打ちでメーカーも考えてるんじゃね?

13 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/12(月) 13:43:48 ID:/qmT6M/7.net
スーパーナイトロって一応現役車種みたいだな。どこにも売ってないけど。

14 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/12(月) 13:44:57 ID:oA7DkmDZ.net
FW-04の純正ホイールがなかなかカッコいい件

ピュアテンにも欲しいな…

15 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/12(月) 16:47:46 ID:dvsjR4j8.net
ホイールならスーパーナイトロのスーパースターが一番好きだなあ

16 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/12(月) 21:13:35 ID:56zABMIF.net
俺↓
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1155562658/169

17 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/12(月) 21:46:26 ID:KA0Uw93D.net
>16
RS4ラリー使ってるけど結構頑丈
2月からHPIのオンラインショップ始まったから消耗品頼んだけど欠品なしで助かった

18 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/13(火) 09:30:36 ID:fRALm/xB.net
スーパーナイトロラリーオーナー居ないのかな?

19 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/13(火) 11:46:52 ID:jbnHBO7O.net
シャーシひん曲げて押し入れの中に眠ってる。オンラインショップ見たけど欠品だとさorz・・・

20 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/13(火) 21:44:41 ID:+3Jg5sZl.net
#73948のシャーシ買え

21 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/13(火) 21:52:54 ID:hcW6mCy0.net
ラリーはMT2のシャーシ使えるの?

22 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/13(火) 23:03:30 ID:+3Jg5sZl.net
ラリーを長脚にしたらMTになる

23 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/14(水) 03:08:00 ID:dldIbbjM.net
存在の半端さ加減において、HPIのSuper RS4(EP)が最強ではないか

24 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/14(水) 08:53:11 ID:oRPcQrRQ.net
>22
それは判るんだけど
MT2とMTって同じシャーシなのかな?と思って…
確かに画像見ると同じっぽいんだけどね

25 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/14(水) 10:20:40 ID:DQCBw7yz.net
同一です

26 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/14(水) 13:02:54 ID:VksHB6vi.net
>25
さんきゅーです

27 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/14(水) 15:21:12 ID:DQCBw7yz.net
店の不良在庫でスーパーRS4のキットないかい?

28 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/14(水) 15:26:25 ID:Jth352Rb.net
ノシ
FW04もあるよー。

29 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/14(水) 20:11:37 ID:yFosPuAk.net
>>27
近所のリサイクルショップにキット売ってたよ

そんな俺はスーパーナイトロ持ち

30 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/14(水) 21:36:13 ID:1YAfxGeC.net
FW03・04で京商カップに燃えてた頃がナツカシス(つд`)
あぁ あの頃は楽しかった…

31 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/15(木) 12:00:48 ID:WEXv0Kmu.net
スーパーナイトロラリーってツーリングカーのボディを載せられますか?

32 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/15(木) 12:34:33 ID:xd9dwURe.net
>29
マジ欲しいが、ドコ?

33 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/15(木) 12:52:40 ID:hE1blMKe.net
MTとMT2は似てても全く別物じゃい!俺は両方持ってるからの!テキトーなことぬかすな!

34 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/15(木) 14:08:39 ID:WY/C9yd/.net
何が違う?
ラリーにMT2のシャーシ流用してるけど?


35 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/15(木) 14:14:27 ID:WEXv0Kmu.net
オンラインショップで見るとMT2のシャーシはMTに仕様不可って書いてあるよね
MT2用をラリーに流用してる人は加工したのかな?

36 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/15(木) 14:54:16 ID:0x0bcqfs.net
>>31
寝言は寝て言え

37 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/15(木) 15:01:38 ID:WY/C9yd/.net
シャーシを2枚抱き合わせで加工したけど
今はMT2、RS4.3のミックスラリーだよ
生産中止のシャーシをオリジナルに拘るなら盆栽になる

38 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/15(木) 16:28:16 ID:WEXv0Kmu.net
>36
インプに飽きたからスーパーサイズのZ載せたかったんだよぉ

ツーリングカーって言い方が悪かったかなorz

39 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/15(木) 16:55:51 ID:hE1blMKe.net
↑たぶん機嫌が悪かっただけやろから気にすんな。
MTとMT2はF、Rデフケース以外が別物なんよ。なんかからの流用パーツで出来てるのかも知れんけどオレにはわからん。

40 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/15(木) 23:23:01 ID:Zae36J0v.net
>>32
千葉県の田舎なんだが詳細な情報いる?
ちなみにボディはZで、値段は忘れたが
10kはしなかったと思う
2週間位前にはまだあったからまだ売れてないとは思うが…

41 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/16(金) 00:26:52 ID:q5vbdU6t.net
スーパーRS4ホスイ

42 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/16(金) 06:48:35 ID:7sczIgAK.net
>>40
詳細キボン
捨てアドにメールくれ。

43 :32:2007/03/16(金) 13:59:47 ID:qfTCNG5k.net
あっ!!出遅れた!!
>40
俺の方にメール発射して下さい。
俺も千葉の田舎モンさ。

44 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/17(土) 12:28:41 ID:IIdZLV5H.net
TGXのホイールの幅何ミリか判る人いますか?

45 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/17(土) 13:09:31 ID:6VkLCT4A.net
カタログ上ではタイヤ幅が36ミリだからホイールも1ミリ以内の誤差だと思う。現状では田宮の1/10バギーモデルに流用可能そうな物が転がってるっぽいね。
オレもタイヤに困ってるんだが、1/8レーシングのスポンジタイヤって結構伸びるかな?1/10EPTのホイールにはめて使おうと思ってるんだけど。

46 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/17(土) 13:37:38 ID:Kb6ojm4B.net
つか!アクティブのスポンジタイヤ買えよ!!

47 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/17(土) 13:43:25 ID:6VkLCT4A.net
スマン。そんな怒んなよ。
こんな面倒な事を考えてる理由は1/8のタイヤはかなり肉厚だから1/10ホイールに履かせられれば外径はスーパーサイズ並に膨れると思ったんだよ。

48 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/17(土) 14:01:06 ID:IIdZLV5H.net
>45
サンキューです!!
危なくワイドタイヤ買うところでした
でも初期ネオバパターンで萌えなんだよなぁ…

49 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/17(土) 14:28:09 ID:Kb6ojm4B.net
>>47
予算捻りだして普通のゴムタイヤを買い溜めすれば?


50 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/19(月) 11:21:11 ID:sYC5LKmq.net
スーパーサイズで使えるドリフトタイヤ無いもんかね〜

51 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/19(月) 11:26:49 ID:pPIfuOOf.net
つ【ポリ管】

52 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/19(月) 14:26:40 ID:pPIfuOOf.net
おい!
FW-06は1/10オーバーサイズらしいぞ!!

スーパー10再来の予感(´д`;*)ハアハア

53 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/19(月) 17:13:33 ID:sYC5LKmq.net
問題はタイヤサイズだw

54 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/20(火) 14:07:33 ID:Icumf8PW.net
>>52
kwsk

55 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/21(水) 08:03:45 ID:UHE5/uYl.net
>60
パーツナンバー86038なら買うかも

56 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/21(水) 08:10:27 ID:UHE5/uYl.net
誤爆スマソ

57 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/21(水) 10:22:48 ID:WuO93Mpb.net
FW06の4速ミッションはホントか?

58 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/21(水) 10:46:53 ID:Iz9VvQK5.net
mjky?

4速って田宮のF150みたいな?

59 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/21(水) 13:40:36 ID:/X1uU3/4.net
FW06はガセだろ。売れないスーパーサイズに戻る理由なんてどこにもないし、
4速ミッションなんてネタもいいとこ。

60 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/21(水) 14:49:47 ID:rwVq5jQv.net
スーパーサイズって言うか1/8GPTとして出して欲しいな
WB300でビックブロック、エボルバやインファーノと共通部品のシャフトでもベルトでも良い
インファーノGTは輸出専用モデルにして下さい



61 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/21(水) 15:23:05 ID:Iz9VvQK5.net
>>59
京商カップで鈴木会長が言ってたけどガセなんですね^^

>>60
アクティブかなんかからNSXのボディ出てなかった?

62 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/22(木) 14:17:16 ID:kpnKF3Zo.net
インファーノGTをちゃんとツーリングにしてくれればそれでいい。
ランドマックスみたいな良いマシンも過去にはあったんだし。

63 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/22(木) 14:22:36 ID:RX2tRXiw.net
>>61
マシンを作るのは会長じゃねえぞと言っておく。開発の人がそう言ってたのなら少しは説得力もあるのだがな。
それにスーパーサイズ云々はいいとしても、4速ミッションなんてイラネ。

64 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/22(木) 15:10:04 ID:f9UaDWJr.net
>>62
インファGTは良く走るけど?
何が不満??

65 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/22(木) 15:21:09 ID:kpnKF3Zo.net
>>64
走りは楽しいですね。

問題はあの幅ですよ。Zとアストンはまあ、見られるけど
インプレッサとBMWを見たときは何だこの寸詰まりは・・・と。

NSXが出れば案外これでいいか、と思えるかもしれません。

66 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/22(木) 15:46:15 ID:Q5CbZuDn.net
>>65
まぁディメンションがハチイチバギーだしね。。

ノースクラフトのコミカルレーサーだと思えば…まぁそれなりには…ね^^;

67 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/23(金) 06:17:13 ID:4+AJ9aDE.net
バーンズの959はまだ見れたけど、エスプリ32Rなんて酷かったよなぁ…
GPカーにスケール感など求められない時代を経て、ランドまで辿りついたのに
インファーノGTはもう勘弁して下さいよって感じです
インファーノの駆動系でTGXのディメンションっていうのが理想かな



68 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/26(月) 07:51:28 ID:QXjEMJC6.net
スーパーナイトロRS4ラリーって書いたらここまで値段上がらなかったんだろうなぁ
って言うか詐欺の確信犯じゃね?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95972288

69 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/26(月) 08:44:40 ID:JYIJLYH8.net
>>63
鈴木会長が発言したとき、二階堂さんは「またかよ」
って感じで苦笑いしてた。
あれはどうみてもネタ

70 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/28(水) 11:23:46 ID:3Icb4pNY.net
ネタも生産中止www

71 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/28(水) 11:44:11 ID:UINSXHA3.net
>>69
ちょwwwwマジかよwwww


そういえば地元ショップのFW041つ売れてたな…
ここの住人が買ったのかな?

72 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/28(水) 15:18:00 ID:o50LxwMG.net
スーパーサイズでドリフトしてる人いませんか?

73 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/08(日) 16:06:59 ID:gslNv7GF.net
上で書かれていた京商カップの時の話しがラジマガに出てたけど
スーパーサイズとは言って無いけど4速やりそうだね


74 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/09(月) 03:01:07 ID:KN2yvo+T.net
そもそもシャーシに載らない。百歩譲って載ったとしても4速なんて使いどころのない
無駄ギミックなんて激しくいらん。

75 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/09(月) 08:12:08 ID:sBKsf6I8.net
最高速の為の4速じゃなくてクロスレシオで行くと思うけどなぁ

76 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/09(月) 10:12:02 ID:Osea6leU.net
>>73
「今(1/10)より少し大きくなる」と言ってた。

>>74
確かに無駄かもしれんが、操るのが楽しけりゃアリなんじゃない?
ましてやワンメイクレースならこれまでにない面白さがあるかも。

77 :名無しさん@電波いっぱい:2007/07/27(金) 14:11:55 ID:TqNWgaCH.net
保守しときます。

78 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/14(金) 00:12:41 ID:9PTL7hlb.net
1/5が成立してんだからスーパーも成立していいと思うんだが


79 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/17(月) 22:45:50 ID:zvPzd2XC.net
1/9だったら驚く。
無駄でもセンターデフは付いてたらいいかなと思う。

それよりインファーノのホイールのような接着が剥がれにくい構造を希望する。


80 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/27(木) 00:55:17 ID:MAkeh324.net
質問です、某有名通販店に
31824B スーパーテン コンペティションV E/Gレス 50% OFF
というものがあるのですが、これってどんなものでしょうか?
ぐぐってみると、FW−03にオプションがついててエンジンレスのようですが、
オプションの内容とかわかりますか?
最近スーパーサイズに興味があるのでポチっとしようか迷っています。

81 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/03(土) 00:06:12 ID:MKXB/cbH.net
>>80
高すぎる。
やめといた方が吉。

FW04の中古でも探してみた方が幸せになれると思う。

82 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/07(水) 04:48:37 ID:9s13l6nR.net
04なら7、8kで新品買える

83 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/13(火) 14:41:19 ID:M3759ooY.net
高校時代に買った04がホコリ被ってる
当時スーパーテンなんて知らなくて雑誌で特価だったから買った
組み立てたら友達のと明らかに大きさが違う
すでに型落ちマシンだと知った
雑誌からパーツ欄がなくなりタイヤのインナーもブチ切れて買おうにも買えずやる気なくした
あれから5年
ちょっとエンジンかけてみようかな
エンジンはノーマルのGS15Rだったかな
ヘッドのネジ山をナメちゃってプラグが締まらない
そこから空気が漏れてエンジンかからない


84 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/13(火) 20:15:57 ID:5ceHZr6z.net
タイヤがない!!
このままでは、愛蔵のFW03がゲンキに走れない!!!
どこかに安くないのか????

85 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/13(火) 22:46:09 ID:NnVRL4rK.net
>>84
HPIのタイヤなら気長に待てば手に入るはず。
店に「種類は何でも良いからなんとかして」って言っといたら先月スリックタイヤが手に入った。


4ヶ月は待ったかなw

86 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/13(火) 22:58:42 ID:2OVnMYnf.net
>83
つヘリサート

87 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/18(日) 12:19:39 ID:vFcDOfPa.net
FW04かスーパーナイトロか
どっち買うか迷う
気持ちはナイトロに傾いてるが石噛みで泣くかもと思うと・・・・

88 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/26(月) 22:10:30 ID:dLID8qGN.net
スーパーナイトロラリーをRS4-3?に改装したい俺がいる。
やっぱり1/10がいい。いいに決まってるヽ(`Д´)ノ

89 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/26(月) 23:19:57 ID:pATDK4sP.net
>88
パーツは共通だけどコンバートするより買った方が早くないかい?

90 :88:2007/11/27(火) 23:31:58 ID:4FgU3Bug.net
>>89
足回り一式
シャシー
サーボ類乗せる部分
センターシャフト

これくらいかったら、やっぱり本体価格超えちゃうかな

91 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/28(水) 00:02:22 ID:ULWtID7V.net
スーパーナイトロラリーってシャフトなのか
買ってみるかな

92 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/28(水) 10:48:06 ID:w1OdkPCo.net
最初に買ったエンジンRCカーがTR15ラリーで次がFW04
今はスーパーナイトロ所有しとります
たまにしか走らせないけどこのクラスはでかくて所有欲を満たしてくれるので手放せません

93 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/28(水) 20:33:25 ID:5PhfuVaq.net
>91
スーパーナイトロラリーはなかなかいいよ
6年ほど遊んでるけどノントラブルだし

アフターパーツはまったく無いに等しいけど…

逆に言えば改造費かからんだけ財布に易しいw

94 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/28(水) 22:04:18 ID:c+DGaoFX.net
スーパーナイトロ発売直後から所有してます
ベルトテンショナーの飛びさえ無ければ最高なんだけどな…
タイヤも確かに入手キツくなってますね 店にお任せで発注しといたヤツ履いたら硬過ぎで全然グリップしないしWW

95 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/28(水) 23:04:33 ID:ufPZtRFm.net
ベルトのスーパーなら結構売ってるがシャフトのは無いなー
誰か新品のベルトと中古のシャフト交換してくれw

96 :88:2007/11/29(木) 00:49:19 ID:Em7KLZa7.net
>>95
タンク15杯ほど走らせたエスクードがウチで埃被っているのだが、
新品でもスーパーサイズはチョット・・・( ´・ω・`)

97 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/29(木) 01:08:29 ID:dnfS5ckK.net
えーだったらナイトロRS2新品と交換しようぜw


98 :88:2007/11/29(木) 20:33:24 ID:Em7KLZa7.net
>>97
こっちは構わないけど、エンジンもちゃんと動くかどうか判らないよ?

それでも構わないならRS2と交換で、キットとその付随品一式とスペアタイヤつけて送ります。

99 : ◆oi9cBpTZ/w :2007/11/29(木) 23:34:12 ID:d78m4f84.net
マジっすか
箱の中身ちゃんとあるか確認するから数日くださいな
RS2のボディはディアブロです


100 :88 ◆5pqWM4bl2Y :2007/11/30(金) 17:56:21 ID:/fO2MtP+.net
>>99
わかりました。
こちらも埃を洗い流して待ってます。


てか、トリップつけたの初めてだw

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★