2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【東京】走らせる場所ネー ドースンノヨ【神奈川】

1387 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/20(火) 15:29:01.52 ID:Z7o0GrA/.net
瀬谷のあたりにオフロードコース作った人いなかったっけ??

1388 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/21(水) 07:36:18.21 ID:r3ZwNOXjC
というか、神奈川がサーキット少ないよね。
小田原とか秦野辺りは土地余ってそうだし、サーキットあってもおかしくないんだが・・・。
やはり儲からないからやらないんだろうな

1389 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/22(木) 13:12:34.43 ID:j2zGSmHs.net
いくら土地が余ってたってアクセス悪けりゃ客も集まらないだろうしな。そもそもRCという趣味に時間と金を費やす人口が少ないから、サーキットがいくつもあったって潰れるだけだよ。

1390 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/22(木) 13:49:34.02 ID:UOT/4lK2.net
>>1389
そんな当たり前のこと誰も聞いてねえよks

1391 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/22(木) 20:48:12.47 ID:jkpEY0UZZ
チャンプ相模原行ったら相変わらずカツカツ感満載のレース用マシンばかり走っているな。
いつもいる常連(?)が以下のことを勘違いしていそう

・ラジコン=スピードが命
・遅い車=初心者
・タミヤ車=初心者

スピードやレースに興味がない人もいるのに、その車を見下して悦に浸っている連中が
あのカツカツ感を醸し出しているんだろうな。

1392 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/22(木) 23:13:57.05 ID:0ems9/L+T
>>1391
君がレースやスピードに興味がないのと同じように、のんびりまったり好きな車で走らせることに興味がない人もいるんだよ。

1393 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/24(土) 01:28:55.59 ID:8i7yVQvX6
チャンスタートはカツカツしてないと思う
ピットは穏やかな会話常連ぽい人たちもお立ち台で笑いながら
遊びと趣味を楽しんでる感じだが
ただそれプラス腕が良い人が2人くらいいるのは確かだな
チャンスタ側は1/10電動ならなんでもいいって言ってるんだし
同じ金払ってるなら愚痴ってないで楽しんでみような!

1394 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/24(土) 12:11:56.94 ID:ZbPGz9dV0
>>1394
そうだな。同意。

>チャンスタ側は1/10電動ならなんでもいいって言ってるんだし

それなのに京商やヨコモの同じに見えるバギーばっかり走っているんだよね。
スタッフももっといろんな車走ってほしいって言ってた。

1395 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/24(土) 20:47:11.80 ID:M4Xzok5n2
残念ながら540モーター車、安いマシンではあのコース楽しくない
飛び越えられない角度が急な2連なんてストレスでしかない
穴ぼこやコブも…

1396 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/28(水) 18:22:09.63 ID:GSvnC5Rcl
この間タミヤのミニクーパー走っててすごくかっこよかったぞ。
意外と安定してて驚いた。
話しかけたら540モーターでも楽しいと言ってたけど。

1397 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/30(金) 23:23:31.79 ID:FeebLrOHd
チャンプに来るデブウザイ

1398 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/30(金) 23:25:54.42 ID:FeebLrOHd
チャンプの連中好きになれない…いい人も居るのに…

1399 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/30(金) 23:51:22.71 ID:2CW2GFgfq
オープンから5年が経つけどチャンスタの経営状況ってどうなんだろう?

数年後も存続できているのかな?

1400 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/30(金) 23:52:25.01 ID:2CW2GFgfq
あ、違うな
4年か?

1401 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/31(土) 01:35:33.68 ID:mL86QFKs5
(。・_・。)ノ

1402 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/01(日) 21:08:18.92 ID:0n9R91GAL
>>1399
レース用マシンばかりでなく、もっと多種多様な車が走るような
雰囲気作りを進めないとチャンプスタジアムの存続も厳しいと思う。
レース用バギーだけじゃ所詮ラジコン人口の一部だけでしょう。

1403 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/05(木) 18:19:58.12 ID:5cXViJh5/
平日は色んな車が走っているし、カツカツした人もいないから平和。
土日はカツカツ連中が多いから競技車ばっかりになるよね。
時間帯で分けてくれればいいのに

1404 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/05(木) 21:18:06.12 ID:Aj8lp1Y2H
そうそう、土日も含めて午前中は380か540モータ以外禁止とかにすれば、もっとタミヤのホーネットとか
グラスホッパーとかホーネットとか、競技用以外のマシンもたくさん走ってチャンプも儲かるのに。

ブラシレスモーターとかストックモーター使ったスピード至上主義も否定しないけど、前見て走っていないのか
平気で追突してくるんだよね。遅いのが悪いみたいな顔して。

1405 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/05(木) 21:55:04.83 ID:tUfZelZNM
追突してくる方が悪いんだから気にせず走れ場いいと思うんだけどダメなの?

1406 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/05(木) 22:00:45.15 ID:CXrWwrPne
タミヤ車使ってるやつの方が自分の世界入ってて周り見えずに追突のイメージある

1407 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/05(木) 22:15:18.70 ID:HNy6xCUAz
>>1405
追突しといて「お前遅えんだよチェッ」みたいな雰囲気しているやついる。
そういう態度とられると二度とチャンプ行かないと思いたくなる。

>>1406
タミヤ車でそんなに速くなくても、ラジコン歴が長い上級者もいっぱいいる。
タミヤ使いを見下す雰囲気が問題。

1408 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/06(金) 13:06:14.28 ID:HXNPVvq1W
ひどい被害妄想だな。
なんかされたのか?

1409 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/07(土) 08:41:17.30 ID:pVDw6yJEp
本当のエキスパートはあまり追突してこないと思う
中途半端なエキスパートがぶつかってきている気がする。
初心者が周りを見えずに接触してしまうのは仕方ないにしても、
そこそこ速い人が止まっている車にぶつかってくるんだから、避けれないなら止まるなり徐行してほしい

1410 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/09(月) 18:09:27.10 ID:SEzVbSZ1a
このスレに書き込んでる人の殆どが、チャンプで遊んでる人だと思うのですが、
チャンプの環境ってショップが併設されてて便利ではあるけど、コースの質、店員の質共に悪く、またコースの管理が行き届いてない印象が強いのですが、
何であのサーキットを利用してるの?
こんなヒドいコースでも利用する人間が多いから経営陣が現状を変えないんじゃないかな?

1411 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/10(火) 02:35:16.90 ID:wqt4FHb7R
屋内サーキットそんだけだな
お前こそ他のサーキット走らせたことあるのかよ笑
ピットは快適ワークスがいるトイレもマシな方
確かにスタッフは最悪だな数年前は良かった
サーキット管理はレースの時のK商だと思ってた

1412 :ドッキリパパ:2018/04/16(月) 07:00:53.80 ID:6h1VwTQo.net
>>1005
>>1001
>>981
>>989
偏見を承知で書かせて頂くと娘を持つ父親としては、この手の趣味を持つ人逹に対して、強い不安を感じる。
宮崎勤や小林薫を連想してしまうからだ。

個人的な趣味の範囲内で納めてくれるのであれば問題ないのだが、できれば公の場ではなく、人目の付かない場所で遊んでもらいたい

1413 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/16(月) 07:35:11.16 ID:zs5cRMOeR
日本人の大半ってラジコン=子供の遊びって言う偏見があるよな。

1414 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/16(月) 07:56:32.72 ID:S+uJq/TK.net
テンプレ

1415 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/17(火) 03:16:18.05 ID:Bp3+AG/T.net
山本昌ですら趣味がRCってだけで嫌う人多いからこの趣味に理解を求めるのは難しいかもね

山本昌が現役中、RCを中断していたのは表向きは野球に専念するためだったけど、
実際はプロ野球のイメージが悪くなるからという理由で球団から圧力掛けられて無理矢理辞めさせられたと言われている

昌の趣味がRCやクワガタじゃなかったら今よりもファンは多かったという説もある

1416 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/17(火) 03:29:29.88 ID:Bp3+AG/T.net
追伸

「高校鉄拳伝タフ」や「TOUGH」のスピンオフ作品(?)に
山本昌がモデルの武道家が登場するが、ロリコン趣味という設定だった

作者の猿渡哲也はいい歳してラジコンが趣味の山本昌を馬鹿にしたいのだろう

1417 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/17(火) 06:21:11.63 ID:asnZI7n4.net
スレチ

1418 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/17(火) 06:28:43.49 ID:VN0ObedV.net
>>1417
かたいこと言うなや
たかがオモチャスレッドやんか

1419 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/17(火) 07:05:57.95 ID:m/trCxAc.net
たかがオモチャ(軽く数万超え)

1420 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/18(水) 11:05:52.90 ID:ljdzM6SE.net
俺からすれば野球もテニスもスケートもピアノも全部遊びでおもちゃに見えるけどなぁ
何が違うかっていうと、遊ぶのに適した場所が用意されてるかどうかの違いなだけで

1421 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/18(水) 11:19:11.46 ID:TeocRNIn.net
>>1420
それを市民権が有ると言うんだろうな。
RCなんて多数の人々に理解される遊びじゃないよ。

1422 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/18(水) 11:37:34.11 ID:mwreyBPm.net
>>1421
だったらもう死ぬしかないじゃない

1423 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/18(水) 20:45:47.66 ID:mZ5t11lL.net
>>1422
さっき死んでいいって言われなかった?

1424 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/18(水) 21:12:33.93 ID:9jUDET0e.net
>>1423
ないアルヨ

1425 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/20(金) 21:06:55.47 ID:HuE/gG+N.net
Kサーキットも閉鎖か・・・・

1426 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/23(月) 06:33:30.92 ID:wZ0a8Hl/w
好きなことを楽しめればいい
それがラジでもパチンコでも
金さえあれば
嫁さえいなければ(笑)

1427 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/30(月) 08:43:34.67 ID:inX5uOoEg
ゴールデンウィークのチャンプ相模原は混んでますかね?

1428 :名無しさん@電波いっぱい:2018/05/20(日) 07:57:20.72 ID:eW8a3wooN
チャンプの秋葉原が閉店して相模原に集中したのか。
ラジコン業界の衰退が目で見てわかるな

1429 :名無しさん@電波いっぱい:2018/05/21(月) 22:44:36.74 ID:v9MRKyVK+
チャンプ秋葉原店が閉店かよ・・・
今月の4日に行ったのが最後になっちまった・・・
通路が広めでパーツが見易くて良かったんだけどな・・・
なんてこった。

1430 :残念:2018/05/25(金) 21:17:48.47
残念

1431 :名無しさん@電波いっぱい:2018/05/26(土) 21:11:13.46 ID:VB0v/7/bO
秋葉原のラジコン専門店は
スーラジとフタバ産業だけになっちまったな・・・

1432 :名無しさん@電波いっぱい:2018/05/31(木) 00:10:56.70 ID:nLNhGoRm6
そのうちアキバからラジコンショップが消えるかもな

1433 :名無しさん@電波いっぱい:2018/05/31(木) 18:05:33.61 ID:cWLKQ4HEM
・十字屋
・洛西モデル
・ラジコン天国
とか在ったんだよな・・・

1434 :名無しさん@電波いっぱい:2018/06/20(水) 19:23:00.36 ID:Y/janr6A3
age

1435 :名無しさん@電波いっぱい:2018/06/25(月) 14:33:34.90 ID:72P/Wq6k+
ここのスレも随分と閑散としているな

1436 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/03(月) 19:25:40.24 ID:LgJc7HX03
7〜8月、書き込み0件とは・・・

1437 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/04(火) 23:05:56.10 ID:cpM21IcP.net
豊島区住みなんだけどどこで走らせてる?
戸田のスタワン消えた今、もう近場がないんだけど
ドリフトはやってない

1438 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/05(水) 09:34:58.73 ID:AXT1CHEN.net
>>1437
全く走らせるところが無くなった。

1439 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/05(水) 19:35:10.96 ID:UlUrjTew.net
このスレの伸びでわかるな
もう東京でラジコンやってるやつなんかほとんどいない
日本の1/6が東京に住んでるというのにこのありさまだぞ

1440 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/06(木) 00:14:11.40 ID:FFWh/Mzu.net
スーラジ アキバがあるじゃないか

1441 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/06(木) 00:34:51.04 ID:4eOPZUiS.net
そういえば秋葉原のヨドバシ開店時は9階にラジコンサーキットの噂があったんだよね
予定はあったけど頓挫したなんて聞いたなあ、あれももう10数年前か・・・

1442 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/06(木) 01:04:17.86 ID:SNFZ6nA7.net
新宿だと戸山公園があるな、とてつもなく広いぞ。

休日は少年野球チームが大量に集まって来たり、
平日はゲートボールやってるお年寄りがいるので
常識をわきまえてて周りとまともにコミュ出来る人間でないと辛いが。

オリンピックのスタジアム建設で解体された
神宮の青年会館前広場もツーリングを走らせるのに最高だったんだけど
DQNのラジ夫が夜中に爆音でエンジンカー走らせたり
公園利用してる親子連れとトラブル起こしたりした結果ラジ禁止になった。

1443 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/06(木) 07:39:25.25 ID:Os093jmm.net
>>1442
節度もってたとしても、都内はそもそもラジコンしない方がいい
大きい公園もあるとはいえ人口も多すぎる
公園ラジコンは地方や田舎の話

1444 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/06(木) 07:40:58.03 ID:Os093jmm.net
まじで東京在住の人どこで走らせてる?
サーキット近くにある?
もうこの感じから東京のラジコンユーザーはほぼ消滅か

1445 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/06(木) 08:10:13.19 ID:kvJJ9d7u.net
都内にはゴルフ人口は多いのにゴルフコースが殆ど無いのと同じ事
土地の安い地方まで出かけて走らせるしかありません

1446 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/06(木) 08:16:44.91 ID:3aPso62B.net
>>1444
都内でも地域によって全然条件違うじゃん?
湾岸地域なら探せば走らせられる場所無い訳じゃ無いけど、
場所探すのに疲れて盆栽として飾ってある感じになってる。
例え走らせられる場所見つけても、コソコソ走らせてる感拭えないし、
同じ趣味の人が居ないからモチベーション上がらないってのも有るw

1447 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/06(木) 08:47:31.67 ID:Os093jmm.net
>>1445
本当に同じかな?
都内にはゴルフ店はたくさんあってもラジコン店はほとんどないんだぜ?
荒川河川敷にゴルフコースはたくさんあってもラジコンコースは果たしてどれほどあるか
都内にサーキットは広さ的に厳しいのは分かるけど、埼玉ですら閉店しちゃうんだよ?
いかに東京でラジコンやってる人間が少ないかを表している

1448 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/06(木) 12:05:00.63 ID:REuliSAP.net
>>1444
数年前復帰組だけど自分は昔からオフ専だから遠出が当たり前
高速使って2時間以内が可能な移動距離と割り切ってる、とはいえ近県のサーキットは壊滅状況だね
身体もきつくなってきたのでオンロードやろうとしても結構ないね、大宮スーラジまで行くならオフコース行けるし

1449 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/06(木) 12:54:21.05 ID:Os093jmm.net
>>1448
オフロードって今お客さん走らせてる人少ない?

1450 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/09(日) 10:54:43.38 ID:gwhEssXo.net
休日わざわざクルマ出してラジコンってのも面倒くさいんだよな、そう言えば吉祥寺駅にミニッツ屋あるけど今度オンロードコース作るらしいよ
まぁ狭いんだろうけど、誰か行ってみてよ

1451 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/09(日) 14:18:52.07 ID:Xg8bZ9tT.net
場所があったとしたら、キットは何が欲しいの?

1452 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/10(月) 08:29:18.45 ID:zr1pBieT.net
キットの話したいならそのスレ行けよ
東京の近場のサーキットの情報集めたいんだよ
あー都民はどこのサーキット行ってんだろ

1453 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/10(月) 08:56:10.17 ID:9up+hYcs.net
公園やグラウンドで走らせられるとして
ラジコンを片手にブラブラ歩いていくのが恥ずかしいって
向いてないってことかな

いい大人が〜って世間体を気にしてしまう

1454 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/10(月) 09:47:59.63 ID:HvI8QsfR.net
>>1453
ほんとこれ。
場所の問題は努力でなんとでもなるけど、
メンタルが持たないんだよな。
周りの目本当に気になるし怖いわ…。

1455 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/11(火) 09:09:56.95 ID:B7p/8x0C.net
吉祥寺サーキット

1456 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/11(火) 10:22:49.51 ID:oYpD/RCv.net
公園でただ走らせても余り面白くないんだなぁ
サーキットの縛りがあるから楽しい訳で

1457 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/11(火) 10:35:01.38 ID:oYpD/RCv.net
連投すまんが、東雲にもあるらしいけど、日曜だけってどう言うシステムなんだろ?

1458 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/11(火) 12:32:01.78 ID:dpxUCpmN.net
>>1457
>>1454だけど、東雲一度だけ行った事がある。
ゴミ処理業者?的な会社の事務所ビルのフロアの一部を使って営業してる感じ。
確か最上階のフロアがミニッツとスロットカーのサーキットがあって、
屋上がツーリングとかMシャーシのサーキットになってたハズ。
俺が行ったの一年前位だけど、殆どがミニッツとスロットカーの利用客見たいで、
ツーリング走らせてたのは俺だけだったよ。

1459 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/11(火) 12:33:22.08 ID:dpxUCpmN.net
書き忘れ。

その会社に勤めてる人が間借り的に会社のビル借りて営業してる感じだと思われる。

1460 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/11(火) 15:00:06.36 ID:+m/vpYhx.net
都内で走らせる場所あって良かったね
このスレ終了。めでたしめでたし。

1461 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/11(火) 20:55:33.42 ID:XBbI9mo6.net
>>1460
お、地方住みか?

1462 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/12(水) 10:07:13.23 ID:IrZkTeDr.net
スーラジのミニッツコースはカツカツもいないし、良かったですよ

1463 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/13(木) 18:26:19.06 ID:9qcxmB9T.net
>>1454
都内公園で半年ボッチしたが、飽きてサーキットに通い始めた。
子供連れとか話しかけてくれてメンタルは問題なかったが、単純に飽きた。
やっぱサーキットで大勢が楽しいよ。車で1時間圏内にサーキット結構あるし。

1464 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/14(金) 20:58:35.70 ID:g9lbIh2j.net
東京23区に住んでる人さ、オフロードのサーキットどこ走らせてます?
谷田部以外で

1465 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/14(金) 22:16:36.54 ID:fPg2sVGt.net
チャンプ相模原、ヒルトップ

1466 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/16(日) 20:01:56.22 ID:aeVrTds2.net
>>1465
チャンプって出戻りが下手くそになってても大丈夫?
2wdで行こうかと思ってるんだけど ゆっくり走れば当てずに走れるレベル

1467 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/17(月) 11:38:39.01 ID:NQd5KfLK.net
>>1466
全然大丈夫、つか俺も出戻り組でしたw
ただレース近くになると客層悪くなるのでご注意を
普段はいい人ばかりだよ

1468 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/17(月) 14:29:34.45 ID:WrVuI9rU.net
吉祥寺サーキット、ミニッツ向けには相当頑張ってるみたいね。
http://777passage.com/

1469 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/17(月) 17:20:21.94 ID:dgEuIAB3.net
>>1467
おぉ、ありがとう
レース近くは近づかないようにして平日とかに行くわ
土日は道が混んで行くのめんどうになるしね

1470 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/20(木) 19:07:08.97 ID:WxScYkyb.net
ラジコン初心者でオフロード走らせたいんですけど、東京神奈川でおすすめできるサーキットありますか?
暗黙のルールとか分からないし殺伐としてる所もあるそうで行くか考えてるんですけど、雰囲気いいとこあったら教えてほしいです

1471 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/20(木) 19:16:56.14 ID:RJuswEj4.net
>>1470
車(実車)があるならヒルトップ(川崎 柿生)がお勧め。
今はレースがなくなったから、雰囲気はマッタリ。
ただ道が分かりづらいので、行くなら聞いてくださいね。

1472 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/20(木) 20:49:17.44 ID:cwJGHiyp.net
>>1471
ヒルトップって昔レースで通ってたなまだあるのか
小学校の高学年だから30年近く前・・・か・・・

1473 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/20(木) 21:12:55.33 ID:4+/6S7V7.net
子供連れで初心者丸出しでもヒルトップ平気??

1474 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/20(木) 21:27:53.62 ID:RJuswEj4.net
>>1473
カツカツにやりたい人はチャンプに行くから、ヒルトップは子供連れでも初心者でも平気ですよ^^

1475 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/20(木) 22:53:53.08 ID:WxScYkyb.net
ドクターサーキットってのはどうなんでしょう
あとヒルトップのショップは大きめですか?

1476 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/21(金) 01:00:59.17 ID:xFNFSt+w.net
ヒルトップは自営の小さな模型店
もう10数年行ってないけど、今年おじさんが亡くなったらしいし、おばさんも高齢、店頭在庫を期待して通うサーキットではない
注文取り寄せが主だろうから予備パーツは持参した方がいい

1477 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/21(金) 07:39:27.46 ID:svew/bXp.net
今度ヒルトップ行ってみようかな。
そもそも、子供(小、幼)だと、ぶつけないでコース走る事すら無理そうだが。

1478 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/21(金) 07:51:52.89 ID:ejACKzD0.net
オンでもオフでも、「サーキットに行く前の練習」をできるところが限られるんだよな。
全く初めての場合、マシンが自分に向かって走ってくるときにどちらにハンドルを切っていいのかわからなくなる人が多い位なのに。

1479 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/21(金) 09:54:55.11 ID:lr8SNu6q.net
>>1477
ヒルトップは昔ながらの草や板の仕切りがほとんどだから車にも優しいですよ。
ある程度パーツは置いてあるけど全部完備というわけではないので、壊れやすい足回りなどはスペアを持っていった方が良いです。

1480 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/21(金) 09:56:00.84 ID:CvydfAEU.net
寒川にGLFRCというとっても小さなオフロードサーキットが昨年できたみたいですね
お子様向けということであれば検討してみてもいいのではないでしょうか

ドクターサーキットのオフロードコースは2年くらい前に走らせましたが、小さくて走らせにくいので、あまりオススメはできない

走らせている人はほとんどいないので気がねしなくていいかもですが

1481 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/21(金) 11:14:30.00 ID:lr8SNu6q.net
GLFRCは70mになっていますから、ヒルトップ(約140m)の半分で子供や初心者専用ですね。
GLFRCはカーペット、ヒルトップは土路面です。

1482 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/21(金) 11:49:00.75 ID:5GSCpfx8.net
>「サーキットに行く前の練習」

ラジコン練習場元気っこさんW

1483 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/21(金) 12:33:08.58 ID:CvydfAEU.net
>>1482
元気っこさん行ったことあるけど狭いってレベルじゃないし、オフロードだとジャンプ台が一つあるだけ

他のかたがグリップだとそれすらままならないどころか、ミニ四駆サーキットを置かれてラジコンができないこともしばしば

子供向けに特化して(大人もいるけど)頑張ってはいるけどね

1484 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/21(金) 14:40:42.83 ID:Z/lr+4Gf.net
「元気っこさん」は、RC難民のサロンだと思う。
サーキットの規模と、常連のメンツの濃さのギャップが凄い。

1485 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/26(水) 22:43:43.69 ID:Ah1h3lB2.net
東京も過疎だねぇ

1486 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/28(金) 14:39:39.86 ID:Iio+g/zW.net
東京は、過疎というか難民が多い。

1487 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/30(日) 06:50:29.48 ID:rb4Nhgak.net
都内からわざわざ埼玉千葉まで行ってやるかっていうとねえ・・・

1488 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/30(日) 11:07:59.78 ID:ZeQjQ4cK.net
例えば代々木公園で歩道歩きながらスピードの遅いトイラジを走らせる度胸ある?

1489 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/03(水) 22:34:58.52 ID:eGi7SCQx.net
市川の大慶園のオーナーに嘆願書出せば作ってくれそうな気がする

1490 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/04(木) 22:08:26.85 ID:Jk7NQbFX.net
都立公園は全部アウトやぞ

1491 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/11(木) 09:46:54.29 ID:WT9spMqMx
東京のサーキットはほぼ壊滅したし、神奈川は県央から県西地区は土地が余ってそうなのにサーキットないよね。
伊勢原とか小田原辺りに作って欲しい

1492 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/14(日) 21:20:13.47 ID:qAWs0JL71
相模川の猿ヶ島で
バギーやクロカン四駆RCを走らせている人
居ますか?

1493 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/16(火) 20:01:38.17 ID:6nkJPNbq.net
秋葉原のスーパーラジコンも撤退は時間の問題かな

1494 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/17(水) 00:11:42.47 ID:e+Q/I9zT.net
ソースは?

1495 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/17(水) 19:25:44.36 ID:vwgelqniL
>>1493
チャンプが閉店してガッカリしている時に
そんな事言わないでくれヨ・・・

十字屋や洛西モデルやラジコン天国が在った頃の
アキバに行ってみたかった・・・

1496 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/17(水) 23:55:36.49 ID:avGEq0Xf.net
都内の公園なんか犬猫が糞しまくってそうじゃね?
処理されててもなんか嫌だな

1497 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/18(木) 09:20:47.60 ID:iUwe8IrA.net
うちの近所の公園は飼い犬向けの柵がある
野良猫はほとんど居ない

1498 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/23(火) 10:32:32.98 ID:HNeRm2/C.net
RCカーブームの全盛期は生まれてもないんだけど
23区に各最低一カ所はあった感じですか?

1499 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/24(水) 06:10:00.80 ID:g/2CB0Ty.net
>>1498
サーキットのことなら無いよ
模型屋のことならあったかもしれないけど
港区とかにあったかわからない

1500 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/25(木) 07:20:11.01 ID:L9NRWSxa.net
ミニッツタムテックと定期特設含めれば23区全部サーキットありそうじゃね?
港区は富裕層多いのでラジコン屋は結構あるよ、名店エルケンフォーあったしね
ミニ四駆黎明期に自作コースおいてる店もあった
以下知ってる限り、間違ってたらごめん
台東区:六区、スーラジ 千代田区:京商 中央区:晴海 渋谷区:屋上 新宿区:NSビル
練馬区;トーホー 足立区:アメージングスクエア 港区:青山HONDA 荒川区:かっぱ
江東区:東雲

1501 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/25(木) 23:39:38.43 ID:2BX/18lJQ
だいたいつぶれてる

1502 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/04(火) 20:15:21.00 ID:6gw+WLP9.net
足柄かなんかのいこいの森で毎月第2日曜日にレースやってるって
京商のブログに出てたけど、参加した事ある人いる?

レギュの詳細が検索しても分からない

1503 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/23(日) 03:26:12.99 ID:bCw1MHWO.net
他板にヒルトップ来年3月で閉鎖の書き込み有。

1504 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/16(水) 21:27:55.99 ID:x87dhCRz.net
>>1502
元・西山サーキットの人たちがあっちのほうでやってなかったっけ?(不確か)

1505 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/16(水) 23:35:04.46 ID:lF7gij9e.net
>>1504
西山、懐かしい。
上福岡から歩いて行った気がするけど、現在はどうなってるんだろうか?
オフはちょっと坂上った所だったよね。

1506 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/17(木) 19:17:27.14 ID:aVvJG9Lt.net
ストリートビューで見にいってみたらオンは一般住宅、オフは坂の入り口だけしか見えないけどマンション。
坂がきれいなタイル張りだった。
いちむらがまず止め、次にデイトナ(ここもどっちもちっちゃいけどオンオフあった)が止め、
とうとう西山って感じかな。
オーバルはやった時に初のコースが羽村あたりにできたけど、立派な施設なのにもったいなかったね。

1507 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/17(木) 21:11:36.44 ID:dNLuKK2S.net
>>1506
今度、暇な時にでも行ってみるかな。
夏草や兵どもが夢の跡。

1508 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/17(木) 21:40:58.42 ID:aVvJG9Lt.net
たしかここが店だったような・・・という建物はまだある
おばちゃんはたぶん今70前くらいかな?

1509 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/17(木) 21:51:36.23 ID:dNLuKK2S.net
お店は、坂の下にあるオンの小さいコースの所でしたっけ?
オフでスコーピオン走らせた記憶はあるんだけど
他のことはさっぱり抜け落ちてる。
あのオフの連中達は今でも走り続けてるんだろうか?

1510 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/17(木) 22:49:07.65 ID:aVvJG9Lt.net
オンコースの道挟んで右斜め向かいだったと思う

1511 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/17(木) 23:05:29.45 ID:dNLuKK2S.net
そうでしたか。
まったく思い出せない。
これは見に行くしか無いな。

1512 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/24(水) 08:52:26.21 ID:R3e9l+tN.net
>>1511
見に行きましたか?

1513 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/10(土) 18:39:17.73 ID:UQV/PU6N.net
チャンプ相模原はそんなに感じ悪いのですか?
店員・サーキット常連ともにあまり良いうわさがないもので。

1514 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/12(月) 07:55:02.95 ID:Iw49cGrw.net
平日はそんな事は無いと思うが。土日はあまり行かないから分からんけどな。

1515 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/12(月) 17:32:37.03 ID:V52/cvPj.net
やはり休日はカツオだらけなのですね。

1516 :sage:2019/08/14(水) 09:36:55.82 ID:5RHzjWoT.net
こんなとこで聞かないで見に行ってくればいいのに。

1517 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/15(木) 18:57:01.08 ID:wIC1u/EZ.net
見に行ったらカツオの水揚げ量の最中だった。
あれでは、絶対に子供や初心者では走らせられない。

人気のないところにミニパーロンか空き缶でも置いて、かなり練習しないと無理なレベル。

1518 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/15(木) 19:05:44.83 ID:xc43yzhw.net
で、相模原周辺で「パイロンや空き缶を置いてラジコンを練習できるところ」がどれだけあることやらね。

1519 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/15(木) 19:21:56.54 ID:6uv/e4Ce.net
>>1517 レース前はしゃーない

1520 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/15(木) 21:16:40.81 ID:IhXgNtP/.net
チャンプ常連のそのらんさんがいろいろ教えてくれるので初心者でも安心ですよ。カツオばかりではないので、そのらんさんに会えるといいですね。

1521 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/15(木) 22:14:32.20 ID:QCj+able.net
そのらんはもうラジコンやってないじゃん

1522 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/16(金) 09:40:45.55 ID:Zoqt89i/.net
>>1517
パイロンや空き缶置いて八の字練習くらいやった後でなければコース走行は無理だし、迷惑になる
コースは左右の切り間違いをするような未経験者が練習すべき場所ではない

>>1518

河川敷、人気のない公園の片隅、どん詰まりの道路等、いくらでもある
特にバギーなら

1523 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/16(金) 10:52:19.28 ID:0dlJtvDf.net
本当ならサーキットに練習用コースがあればいいんだがな

1524 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/16(金) 13:55:53.73 ID:WSiFDMf5W
そこでミニッツですよ

1525 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/16(金) 14:05:32.55 ID:/X+m65BS.net
そういうユルい場所でのほほんとエントリーバギーや復刻バギーでわいわいやりたい

1526 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/16(金) 14:24:14.22 ID:X1aC49Jb.net
昔近くのグラウンドで走らせてたなあ
走らせてバッテリがなくなったら帰って充電して
暑くなってるから冷蔵庫の冷凍室に入れたりして
グラウンドに生えていた芝がちょっと冷凍室に散らばったりしてね
かーちゃんごめんね

1527 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/17(土) 02:23:29.33 ID:H6DhDYEn.net
やっぱね、バギーは土や草むらで思いっきり遊びたいよな
カツヲ界隈ではカーペットとか、速さばかり求めてバギーの良さを分かってねーよ
カツカツ君はラジコン本来の楽しさを忘れちまってるぜ!
バギーは泥まみれになって、土の匂い草の匂い自然の感触を全身で感じながら遊ぶのが一番!!

1528 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/17(土) 06:10:24.58 ID:84O8jYKd.net
で、飽きるんだよね

1529 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/17(土) 06:24:34.84 ID:t9+Z9A2m.net
まあラジコン以外いろいろあるから成長の過程で飽きるだろうね
自分はラジコン面白いと思うけど今は実車を走らせるほうが面白い
ラジコンは広い場所で思い切りやれないとストレス溜まるようになった

1530 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/17(土) 06:25:14.01 ID:t9+Z9A2m.net
ちなみにむかしはタミヤのキット作ってたけど今はトイラジ

1531 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/17(土) 10:21:38.52 ID:vfvxMNSf.net
>>1529
大雑把に走らせたり一人で走らせるのはすぐ飽きる

1532 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/17(土) 20:22:06.04 ID:xUS3rKsn.net
お前らどうせ飽きるんだから、走らせる場所なくていいよ

1533 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/17(土) 22:29:21.67 ID:vfvxMNSf.net
>>1532
何を言っているんだ?

1534 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/18(日) 16:01:56.73 ID:Exs1rS9f.net
走るから飽きるのか?
妄想ですむのかどっちなのか

1535 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/23(金) 23:24:50.30 ID:IYSQMwS7.net
すごい広い空地で何十本もパイロン並べて練習できたとして、マシンが遠くに行っちゃって
挙動が読み辛いとき、小型カメラ仕込んでオンボード映像がスマホで見られたら良くない?

スマホ見ながら、プロポを操作するんだ。

でも、それならグランツーリスモで良いか?

1536 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/24(土) 09:22:34.09 ID:0Rj8F+B2.net
遅延なしなら役にたつかもしれんけど見えたものを人がレーシングスピードで正しく操作に活かせるかは疑問

1537 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/24(土) 09:47:42.44 ID:zo/X2LJ+.net
>>1535
ドローンでも積んでやってみれば?

1538 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/24(土) 09:47:59.15 ID:zo/X2LJ+.net
>>1535
ドローンでも積んでやってみれば?

1539 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/24(土) 15:19:18.31 ID:7mGIuBd0.net
いちばん上まで登るのが、かなり怖いというレベルの折り畳み梯子でも良いな。

鉄塔登るのも良い。

1540 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/24(土) 18:56:09.15 ID:49llQeOl.net
>>1539
脚立じゃなくて梯子かい?

1541 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 13:46:58.70 ID:/g8pmfUv.net
インファーノ neo st買ったら走らせる場所がなかったよ。京商のお膝元でこれって何よ。

厚木市あたりが森の里あたりに整備すれば良いのに。

1542 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/02(月) 07:42:41.62 ID:PXH2C97L.net
タミヤグランプリでいいんじゃない?首都圏の特権じゃん。
羨ましいよ。

1543 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/02(月) 07:44:09.81 ID:PXH2C97L.net
>>1496
走らせる前にうんこチェック
それ言ったらご飯食べられないよ
農作物の畑で動物が糞尿していく場合もあるんだから

1544 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/19(火) 20:03:05 ID:x6jnpEV/.net
第2日曜日8時半頃(8月のぞく)、オフロードカーと1500円(昼飯含む)持って、いこいの村あしがらに行こう。レースより走行会だけどね。

1545 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/20(水) 21:37:58 ID:oT3U2WB9.net
>>1541
静岡になるけど御殿場のなんとか無線のサーキットへどうぞ・・・
日光無線だっけ?あんまり大きくないけど一応走れる

1546 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/21(木) 04:27:53.00 ID:GiDRYgtA.net
川崎フェニックスってどうですか?

1547 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/21(木) 12:23:25.14 ID:iAAk+M8s.net
どうですかも何も普段コースは存在しないよ
あれはレース当日仮設されるコース

1548 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/21(木) 20:16:17 ID:GiDRYgtA.net
レースの雰囲気を教えて貰えば有難いです。新規の入りやすさとかマジorマッタリとか。

1549 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/25(月) 20:44:44 ID:YZFz6cpO.net
川崎フェニックス、日程はホームページかラジコンマガジンで確認してほしいが来年は1月の第四日曜日からだと思う。8時頃から草刈り、コース作りをしているから、一緒に手伝えば、新規初心者でも大丈夫です。上手な人ばかりだが皆さん親切です。

1550 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/26(火) 01:19:08 ID:HMQMjTYj.net
公園の芝草地特設だからピンスパイク系タイヤが必要。レースが進むとギャップが出てくるからサスセット能力も必要だけど土に比べればはるかにハイグリップ。
最近は行ってないから確かじゃないけど、特設だから充電するなら各自電源持ち込み必要。
参加者全員で運営参加するレースだからお客様気分じゃなくて設営・撤収手伝ってね。上の人の言う通り、親切なベテランさんが多いから気楽にどうぞ。

1551 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/09(日) 14:42:32 ID:0uxjxwHo.net
最近神奈川と東京に新しく出来たツーリング走らせられるサーキットってどうなのかな?
行った方います?

1552 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/26(水) 09:41:19.92 ID:6BlV80xz.net
三浦半島にできればいいのに。近いのに田舎だし、音もだいじょうぶやろ

1553 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/08(日) 18:50:45 ID:hgg9Fe7R.net
だれかヒラポン行った?

1554 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/14(土) 16:01:38 ID:rrygZ6hy.net
こんな御時世だから
「誰もいない寂びれた田舎のマイナーな公園、広場」で
ラジコンで遊ぶのはアリだと思うw

1555 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/10(金) 08:47:59.05 ID:GBxQgMOd.net
>>1551
サーキット名は?

1556 :名無しさん@電波いっぱい:2020/05/12(火) 01:33:32 ID:uxiEvALh.net
>>1553
かつて1番狭いサーキットだった。箱庭やね。

1557 :名無しさん@電波いっぱい:2020/05/19(火) 17:43:15 ID:oGx8LzQ9.net
ラジコンカー(バギー)を買ったら操縦はすごく楽しいのに、まともに走らせるところがなくて困った
近所の公園はラジコンはダメだと言われて玉砕しました
目黒区在住で車を持っていないので、電車やバスで行ける公園やサーキットを探し中です
おもいのほか難儀な趣味になりそうだなコレは

1558 :名無しさん@電波いっぱい:2020/05/21(木) 01:12:57 ID:lO2z5qk8.net
オンだったらヒラポン電車で行けるみたいなんだが

1559 :名無しさん@電波いっぱい:2020/06/21(日) 17:11:58 ID:GmD4x1vT.net
レジャランサーキットでグリップ剤使っての誰

1560 :名無しさん@電波いっぱい:2020/06/22(月) 11:39:54 ID:mzK2DXjC.net
レジャランでは使ってないけど他のサーキットで使ってるタイヤをそのまま持ち込んでるやつはいるだろ。Mシャーシの軍団とかな

1561 :名無しさん@電波いっぱい:2020/06/22(月) 12:11:27 ID:Gzu6RFu5.net
ヒラポンいってきた
常連達だけが楽しそうに狭いピット内で固まっていて全く避けないのでピット内の移動時に腹が立つ
お立ち台も狭いのに全く避けない奴がいて腹が立つマナーモラルが…
あと狭い密閉空間のピットにアレな奴が来るととにかくクサイ俺はそれに耐えられず帰った
コレから季節大変w

1562 :名無しさん@電波いっぱい:2020/06/23(火) 15:31:33.88 ID:wo07FREs.net
グリップ剤禁止のサーキットでグリップ剤使う人がいたとしても
自分は路面のグリップが上がるのなら特に困ることはないな

まあカーペットが痛むから店に対して迷惑ってのは想像できるけど

1563 :名無しさん@電波いっぱい:2020/06/24(水) 13:41:22 ID:HnZiw3G0.net
ざまあ

1564 :名無しさん@電波いっぱい:2020/06/29(月) 19:00:58 ID:g5ZAMASt.net
今月ラジコン復帰のおっさんだけど
東京は本当に無いね
2台作ったけど、部屋で数メートル走らせてるだけ
TT02-SRとTRF420

1565 :名無しさん@電波いっぱい:2020/07/02(木) 00:28:42 ID:Tu5x1buF.net
ひらぽん、そんなんなんだな
それじゃ益々RC廃れるね

目黒なら近くで川越パルのオフロードだな

1566 :名無しさん@電波いっぱい:2020/07/14(火) 10:33:51 ID:laS+GT87.net
ざまあ

1567 :名無しさん@電波いっぱい:2020/07/16(木) 11:56:59 ID:r/Quyy+y.net
かざとけ

1568 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/16(水) 22:45:24.18 ID:c1uYNqAj.net
「やんわりホビーTV」さんの動画を見てみよう。

1569 :名無しさん@電波いっぱい:2021/04/29(木) 13:47:49.47 ID:5zx/xDrS.net
 探せばデッドスペースは沢山あると思います。

1570 :名無しさん@電波いっぱい:2021/04/29(木) 13:56:00.76 ID:5zx/xDrS.net
Googleアースで屋上を見ると走れそうな所が見つかります。

1571 :名無しさん@電波いっぱい:2021/05/25(火) 15:46:20.77 ID:Ba9Kpg2E.net
ない

1572 ::2021/05/26(水) 12:21:13.52 ID:iZIi3ii4.net
江ノ島辺りの海岸てどうなの?
冬場の砂浜とか

1573 :名無しさん@電波いっぱい:2021/06/16(水) 07:18:47.43 ID:QXVOXzf5.net
三遊亭は円楽が死んだらほんとにヤヴァイ

1574 :名無しさん@電波いっぱい:2021/10/08(金) 15:11:24.03 ID:Vl+FA80C.net
>>1564
監視員のいない夜か早朝の駒沢公園こいよ
俺もtt02走らせたい

1575 :名無しさん@電波いっぱい:2022/01/07(金) 22:05:43.28 ID:83Yr5Dbb.net
タミヤ新橋やる気ないよねー

1576 :名無しさん@電波いっぱい:2022/01/13(木) 07:17:27.37 ID:w04DPVhj.net
ガンダムベースみたいになって小売りから叩かれまくるのがお好み?

1577 :名無しさん@電波いっぱい:2022/09/06(火) 15:58:23.99 ID:JzJRuCcs.net
NCJ

1578 :名無しさん@電波いっぱい:2023/02/24(金) 12:04:33.93 ID:KxnISph3.net
平塚にオンロードコース出来たんだな
茅ヶ崎インター降りてすぐ
漁師食堂の近く
今週見てくる

1579 :名無しさん@電波いっぱい:2023/02/24(金) 23:43:49.12 ID:PQWUxT0D.net
>>1578
情報源はどこ?

1580 :名無しさん@電波いっぱい:2023/03/02(木) 17:32:39.16 ID:90cSEhKI.net
平塚じゃなくて茅ヶ崎だた
ラリークロスのコースも造成中
ソースはいちご狩りに参加した娘
まだ借り営業で夏までにオープンするらしい

1581 :名無しさん@電波いっぱい:2023/03/02(木) 19:21:37.46 ID:+j+mG9Ko.net
リンク貼ってくれない?

1582 :名無しさん@電波いっぱい:2023/03/02(木) 19:33:51.09 ID:90cSEhKI.net
農家さんだからホームページとか無いっぽいね
道の駅の近くだよ

1583 :名無しさん@電波いっぱい:2023/03/02(木) 19:37:23.33 ID:2TOyFSU6.net
まだサイト無いんじゃね?

1584 :名無しさん@電波いっぱい:2023/04/07(金) 09:39:41.84 ID:cvf+ZvHa.net
いちご農家さんのラリークロスプレオープンMF01が楽しい

1585 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:18:14.33 ID:M7e3Nrs4.net
エイリアン

1586 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:18:23.86 ID:M7e3Nrs4.net


1587 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:18:37.49 ID:M7e3Nrs4.net
プレデター

1588 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:19:44.01 ID:M7e3Nrs4.net


1589 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:19:57.47 ID:M7e3Nrs4.net
迷惑

1590 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:20:09.87 ID:M7e3Nrs4.net
惑星

1591 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:20:45.49 ID:M7e3Nrs4.net
プロテスタント

1592 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:20:54.82 ID:M7e3Nrs4.net


1593 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:21:03.92 ID:M7e3Nrs4.net
始祖

1594 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:21:17.77 ID:M7e3Nrs4.net
カルヴィン

1595 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:22:07.92 ID:M7e3Nrs4.net
自分

1596 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:22:16.15 ID:M7e3Nrs4.net
自覚

1597 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:22:31.02 ID:M7e3Nrs4.net
言葉

1598 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:22:40.46 ID:M7e3Nrs4.net
前段階

1599 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:23:07.05 ID:M7e3Nrs4.net
合法

1600 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:23:16.31 ID:M7e3Nrs4.net
違法

1601 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:23:24.32 ID:M7e3Nrs4.net


1602 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:23:33.79 ID:M7e3Nrs4.net
言及

1603 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:23:43.82 ID:M7e3Nrs4.net


1604 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:23:53.38 ID:M7e3Nrs4.net


1605 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:24:03.98 ID:M7e3Nrs4.net
嫌々

1606 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:24:12.91 ID:M7e3Nrs4.net


1607 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:24:23.22 ID:M7e3Nrs4.net
結論

1608 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:24:31.74 ID:M7e3Nrs4.net


1609 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:24:41.42 ID:M7e3Nrs4.net
従事

1610 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:24:54.53 ID:M7e3Nrs4.net
文章

1611 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:25:03.30 ID:M7e3Nrs4.net
切実

1612 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:25:13.14 ID:M7e3Nrs4.net


1613 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:25:21.39 ID:M7e3Nrs4.net
トラブル

1614 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:25:30.85 ID:M7e3Nrs4.net


1615 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:25:38.66 ID:M7e3Nrs4.net


1616 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:25:47.42 ID:M7e3Nrs4.net
コラボ

1617 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:25:57.45 ID:M7e3Nrs4.net
活動

1618 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:26:04.92 ID:M7e3Nrs4.net


1619 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:26:12.37 ID:M7e3Nrs4.net
案件

1620 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:26:21.64 ID:M7e3Nrs4.net
何回

1621 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/06(土) 14:26:35.29 ID:M7e3Nrs4.net
おしまい

1622 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★