2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆★★京商SPADA .09にもの申〜す★★★

1 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/24(金) 22:07:47 ID:9/nYN/d3.net
お手軽?

じゃじゃ馬?

金食い虫?

どーなる事やら???

2 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/24(金) 22:19:49 ID:rO+PyVZH.net
オレは気に入ったよ

3 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/24(金) 22:42:01 ID:9/nYN/d3.net
そんなに早くなくてもいいから、

・バンバン
・気にせず
・壊れず

走らせられるのが希望なんだけど。
贅沢かな?


4 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/24(金) 23:25:38 ID:dL/cfoeS.net
自分はバンバン気にせず走ってるけど、酷いクラッシュもしてないから壊れてもない。
そんなにパワーないから車が手の内にはいってる感じで楽しい。

ファントム世代のおっさんにはタマランよw

5 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/25(土) 00:15:59 ID:7zBKun2k.net
まだ組立中です。
楽しみ!


6 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/25(土) 08:46:27 ID:wqZp5vZW.net
近所に屋上サーキットできた

メンテもパット見、ラクそうだから?これ逝っちゃおうかな

7 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/26(日) 01:50:37 ID:wnamHTF3.net
京商 1/12 GP 4WDレーシングカー スパーダ09
http://www.kyosho.com/jpn/products/rc/detail.html?product_id=102180

ムービー
http://www.kyosho.com/jpn/fun/movie/wmv/2007SPADA09.wmv

試走会アンケート
http://www.kyosho.com/jpn/event/presently/spada09_pre/report.html

8 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/28(火) 16:07:37 ID:KpYFFtEJ.net
このスレを見ている人は、DODGE(実車)のスレも見てるらしいな。個性的なんだな。

9 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/28(火) 22:43:47 ID:5RqnTzFI.net
>>8
いやー、そんな、照れるなー

まあよくよく考えると、RCカー走らせてれば、DODGEって、結
構メジャーなんじゃ?ツーリングだったらストラトス、オフならトラ
ック、スポーツカーならバイパー

さすがにDODGE乗りでも、ストラトスなんてまずお目にかかる事
のない車種だから・・・

10 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/29(水) 11:18:04 ID:2NVGFeT0.net
スパーダ買って久々にスポンジタイヤの車走らせた。すんげー気持ちいいw


11 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/30(木) 17:07:54 ID:BunXAWZn.net
EPVer.も発売して欲しい☆
まさに当時のファントムを彷彿させる!
後、無意味なオプション?になるけどチェーンドライブコンバを…

12 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/30(木) 22:54:52 ID:6Zcm6It+.net
スパーダ 売れ行きいい 品切れ続出だよ オプションパーツも かなりあるみたい

13 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/31(金) 10:19:08 ID:1YOavnNa.net
燃料チューブが外れやすいね。なんかいい対策ないかな?

14 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/31(金) 12:06:11 ID:KGALhuG4.net
タンク側は、熱した千枚どうしなどで ラッパ状にすると 抜けにくくなるよ

15 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/09(日) 18:41:14 ID:hyWvHqi5.net
上げ

16 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/09(日) 18:49:08 ID:0Ub1AmPW.net
けっこう難しい所ある スロットルの取りまわしや ブレーキ コレをクリヤーすれば けっこう走るよ

17 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/10(月) 08:25:05 ID:ObTPDX58.net
昨日、完成しました、リヤの動きが渋いのは何故でしょう?
来週慣らしの予定なんでもう1度ばらしてみるか…
リヤアクスルマウントのネジは緩めても渋い
アルミを買うといいのかな〜?


18 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/10(月) 12:21:35 ID:nkRgnKR2.net
エンジンに火入れる前なら 一回バラして クランク内洗浄すると けっこうキリコやゴミがあったりする

19 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/10(月) 14:45:02 ID:QyOv7QVd.net
>>17
自分のはノーマル樹脂バルクだけど問題ないな〜。ワッシャーの当たるとこは削ったけど。

京商より先にカーボンシャーシ出るのね。いるのかな?
http://www2.plala.or.jp/rony/Parts.htm#ROK-001_I

20 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/12(水) 08:26:06 ID:DaFO/N48.net
>>19
自分もそこは削りました。バラしてみましたが
シャーシから止める樹脂側のネジの穴が微妙に
ずれてる…

21 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/12(水) 23:42:06 ID:kw9yzsFc.net
>>18
どこかのブログでシリオ09エンジンに火を入れる前に
完全に分解して洗浄したら切りカスが一杯出てきたのを
見たのですがブックマークするのを忘れてしまい
どこだか忘れてしまいました。

22 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/13(木) 11:06:36 ID:IPtESg+1.net
そうですか

23 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/13(木) 15:52:37 ID:8hdkUcMf.net
>>21
まじ?帰ったらバラしてみよう
バックプレートのレンチ有ったかな?
ホイルレンチであうかな?

24 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/13(木) 17:29:13 ID:FM1GVhbG.net
>>23
プラグレンチ

25 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/13(木) 18:47:28 ID:c3WFNfCE.net
スパーダのブレークインは、ニードル4回転で5タンク1/8絞って5タンクもう一度1/8絞って5タンクくらいは、行きたい 最初は、かなりかぶり気味だけど丁寧にやった方がいいよ!

26 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/14(金) 01:45:17 ID:b871526K.net
コレってカーボンシャーシがOP設定されてるのか…前代未聞?^^;

27 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/14(金) 10:09:05 ID:DAcJJajb.net
>>25
こんなスカスカスルスルエンジンでそんなに慣らしたらエンジン終わってしまうわ。
いや、スカスカスルスルだから本当にカラ回ししているだけか。

28 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/14(金) 12:17:50 ID:FrVNljFh.net
ならしは、どのくらいが いいですか?

29 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/18(火) 08:28:36 ID:HzLy1kET.net
シェイクダウンしてきました。感想は結構いいね、ギャップには弱い
のを除くとソコソコ遊べます。
エンジンはもう少し絞ればGXRと同等ですかね?

30 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/18(火) 11:34:49 ID:c3YRtgSY.net
12エンジン付けられると思いますか?
誰か自作の天才いませんか?

31 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/18(火) 13:24:05 ID:+bobLF4j.net
>>30
それよりコンドー○スタムみたいに削りまくるとか

32 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/18(火) 23:21:31 ID:NFSzei3s.net
>>31
コンドームかと思ったw

33 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/19(水) 00:31:27 ID:9grIb/hI.net
名前の由来がコンドームのような頭からきてるからな
あながち間違いでもない

34 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/19(水) 07:14:13 ID:TXUkCNIO.net
↑↑

35 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/19(水) 07:14:44 ID:FdKjaHgH.net
>>33
それはドリフトの方www


36 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/19(水) 07:15:42 ID:TXUkCNIO.net
↑↑(-_-ι)んっ!?

37 :660:2007/09/21(金) 15:11:06 ID:yG8k/JeE.net
25の言うとおり。
27はハズレのエンジンでもきたのか?

38 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/22(土) 16:11:30 ID:GzB6lPcB.net
俺のも結構緩い…キツキツのもあるの?
いいな〜すぐイキそうで

39 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/22(土) 16:40:58 ID:ghBHqnes.net
俺も、含めて回りの奴らも緩いと思っている。
しかし、ピカピカのマフラー欲しいな!( ~-~)

40 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/22(土) 18:33:14 ID:oItKogfp.net
シリオ09 緩いかな? 排気量が小さいから そう感じるだけ? 1リットルくらいから良くなって来ると思うよ かなり絞って来れると思う!

41 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/25(火) 20:54:38 ID:Dk+CA3FZ.net
スパーダ09 かなり売れてるのかな?フロントスイングアームどこに聞いても品切れどこに行ったら手に入るかな?

42 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/04(木) 17:58:26 ID:JbN1dH7C.net
ラジコン初心者のものですが、これって1/12って書いてありますが車体のサイズのことですか?1/8が一般的なのでしょうか?



43 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/05(金) 11:07:41 ID:Q2zw4N6s.net
そ。
レーシングなら…1/8が一般的かな。

44 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 10:14:42 ID:i2RwWPiP.net
:::::?

45 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/10(水) 13:42:07 ID:wUc4dqYN.net
クローズドボディーが出るね。
買うか買うまいか思案中。


46 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/10(水) 15:21:12 ID:Qi4ThhGH.net
スパーダ シャーシがかなり 柔い フロントのベルトがすぐ外れる けっこう欠点あるよ?

47 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/10(水) 22:51:05 ID:oy4RvXTe.net
なんか色々不具合多いみたいですよ
VT250F改めスパーダは。

48 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/10(水) 23:32:00 ID:0M4PfJaF.net
>>46さん>>47さん
レスありがとうございます>>45です
止めとこうかな・・・
と思います。

49 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/11(木) 06:51:20 ID:a3GWWQ/o.net
セッティングが少なくてよく走るんだけど 欠点を解消する努力が必要!

50 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/11(木) 08:41:30 ID:HstmNOWz.net
>>48
不具合もけっこうあるけど致命的ではないよ。不具合対策もけっこう楽しいw
セッティング不要(できないとも言う)で良く走るから、ツーリングよりいろんな意味で楽チン。元から安いし、とりあえず買ってみたら?

俺はクローズドボディ出たらルマンっぽく塗って走らせる予定。

51 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/11(木) 10:01:26 ID:WNgQQiBQ.net
スパーダは走らせた感想は、楽しいの一言。

52 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/11(木) 12:28:17 ID:OWrQ4V+I.net
しかし俺はEPVer.まで待つ

53 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/11(木) 20:48:38 ID:VwMQ/2J+.net
>>50
>>48です
ちょっと考え直してみます
メカ類は余っているのがあるのでキットを買うだけなのですが
問題はあの馬鹿高いタイヤがネックなのと走らせる所です。
フロントワンウエイでスポンジタイヤなので埃っぽい所は苦手そうですね。
因みに皆さんは何処で走らせてますか?
サーキット?それともパーキング?

54 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/11(木) 22:17:26 ID:kdJt9xj0.net
あの車高だとパーキングならよっぽどコンディションが良くないとシャーシガリガリじゃないでしょうかね。
サーキットでもバンプはあるので、結構すってるみたいです。
貧弱な足回りなのでバンプがあると・・・・
1/12EPアソシにエンジンつけただけとしか思えませんし、非常に微妙・・・
タイヤなら安いのも出たようですが、いつまで売ってる(流通するか?)も微妙なかんじ

サーキットでは、遊びで買ってる方も少ないですが見かけます。
良くいかれる?近場のサーキットの利用者からお話を伺ったほうがよいとおもいますよ。

55 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/11(木) 22:36:29 ID:VwMQ/2J+.net
>>54レスありがとうございます
>>53です
いつも行くサーキットはハチイチとツーリングを持っていくのですが
ストレートが長すぎるためあのスケールの車ではキツイく
パーキングではツーリングのギアとシャーシがガリガリになるくらい
小石と段差があるために無理かなっと思ってます。
サーキットでも持ってる人がいないんですよね(;^ω^)
購入するかどうかゆっくり考えて見ますです。




56 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/12(金) 08:13:41 ID:byLGHM3L.net
俺はサーキット専門だけど、車高低くても意外にシャーシー擦らないんだな。
サスストロークが少なすぎて、底づきする前に車が跳ねてるw
どっちにしろパーキングには向いてないかも。
タイヤは電動1/12用スポンジがそのまま使えるから、流通も値段も心配ないよね。ホイールがあまり流通してないけどw

ボディやオプションも発表されてるね。純正カーボンシャーシー欲しい!

57 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/12(金) 08:16:45 ID:byLGHM3L.net
ホビーショー発表オプション
http://www.pro-s-futaba.co.jp/hsphoto/prs-1.html

簡単に磨耗して抜けるキャブボールも鉄に!すぐに売ってくれよ!!!

58 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/12(金) 10:25:03 ID:n3CTxL28.net
スパーダの欠点をあげて 対策をみんなで解消する!

59 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/13(土) 00:00:48 ID:K4tZpqA4.net
燃料パイプ すぐ外れる ベルトすぐ外れる マフラーとマニホールドの間緩い

60 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/13(土) 08:35:34 ID:PSoq0px/.net
>>58-59
まずは お前が句読点の 打ち方を勉強してから 出直して こい!

日本人じゃないのかな?

61 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/13(土) 09:12:03 ID:lE5svozT.net
今時、句読点、使うやつなんて、アホ、しかいねーん、だよ。

62 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/13(土) 20:06:13 ID:hel2Rudl.net
スパーダは数台でバトルならイイかも
1人でやってると悲しくなってきます

1/12用のLラバーなら安くてちゃんと走りますよ
タイヤ径も増すのでロードクリアランス&最高速up!

63 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/13(土) 21:39:29 ID:JOweXXCT.net
>>62
なるほど!
買うときは、友人の誰かを道連れに・・・

よし!
巧いこと丸め込むぞ!

64 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/14(日) 08:52:06 ID:+ddm4Ebu.net
友人に勧める時は金かからない事を強調しておきましょう

4L位走りましたがトラブルは
燃料パイプ外れ・キャブのボールジョイントの磨耗(対策済)のみです
プラパーツの消耗も数百円です
(他にもちょこっと小細工はしてありますが)
高価なオプションパーツも視覚的なものでスパーダレベルでは意味無さそう

燃費はすごくイイし
純正タイヤも高価ですが減り具合を考えるとツーリングやハチイチより割安です



65 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/14(日) 11:43:27 ID:fHGBaCH+.net
>>64
レスどうも
12月にカーボンシャーシが出そうなのでそれまでじっくり
外堀をうめて・・・
いや、じっくり誘って見たいと思います。



66 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/17(水) 10:17:07 ID:TfixvnTX.net
だれか、

67 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/17(水) 21:01:44 ID:l0V90+co.net
スパーダの走行動画
どこかにありませんか?
K商のHPのじゃなくて
個人で走らせてるのが見たいです。

68 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/17(水) 21:16:12 ID:nWPHlQom.net
http://www17.plala.or.jp/irukacircuit/

ここの動画は知ってる

69 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/18(木) 10:35:03 ID:XGjb8osg.net
誰か、ロニーのカーボンシャーシで走らせてる人はいませんか?


70 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/22(月) 01:31:13 ID:OG8lnYLt.net
(´∀`∩)↑age↑ときついでに質問なのですが
同一路面にて純正タイヤとLラバータイヤの耐久力はどちらが上でしょうか?
純正1セット分で約3セット作れるのが魅力なのですがよろしくお願いします。

71 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/22(月) 11:03:47 ID:verFSHf4.net
標準品がどんなものか分からないので何ともいえないけど、スポンジタイヤはラバー質が多ければ多いほど磨耗性(減りが遅い)が高いよ
逆にスポンジ質が多いほどグリップ力は上がる

72 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/22(月) 20:05:00 ID:TH+vhGYP.net
純正よりLラバーの方が多少減るような気がするけど値段を考えればOKかも
純正のハードを試してないけど結構よさそうですね
真剣にラップタイムを気にするなら色々試すしかないですね

73 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/22(月) 20:40:33 ID:OG8lnYLt.net
>>71
>>72
>>70です
サンクスです
実は今度スパーダデビューをしようと
思いまして、タイヤの値段がネックでした。
因みに接着剤は何を使っていますか?
G-17?
それとも瞬着?

74 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/22(月) 22:59:11 ID:Z65VCSg+.net
>>73
俺の白い糊を使うかい!?

75 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/23(火) 12:46:46 ID:M5wR5pZG.net
面倒くさいから両面テープでいいんじゃね?

76 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/23(火) 12:48:37 ID:pWYEHfwz.net
15年前の ヨコモの 両面テープ

77 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/23(火) 18:45:37 ID:kU6Uw/Ys.net
KAWADAの両面テープ使ってます
フロント用・リア用があって幅はそのまま使えます
それぞれ7〜800円するけど全部使い切る前にスパーダに飽きる・・・程の量です


78 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/23(火) 20:16:17 ID:a0n2b3aX.net
>>73です
皆さん有難う御座います。
接着剤は面倒なので両面テープにしてみます。
>>74
カピカピになって接着力には期待出来ないのでパスということで・・・(;^ω^)

79 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/23(火) 21:00:46 ID:kU6Uw/Ys.net
両面テープはクリーナースプレーを使うと簡単ですよ

それと・・・
みなさんお気付きですか?
エンジンヘッド(ヒートシンク)の向きが元のままだと90度ずれてます


80 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/23(火) 23:49:50 ID:M5wR5pZG.net
もともと縦置きインファーノ09用だからね。
気にせずそのまま使ってる。そんなに変わらないでしょ。
ヘッド外す機会があったら直すけどw

81 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/24(水) 17:27:15 ID:m7wPW0nq.net
皆さん 2速に入りますか? 2速カムの調整 どのくらいにしてますか?

82 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/26(金) 00:04:06 ID:anY0CCnN.net


83 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/27(土) 19:40:37 ID:h3KYuLeC.net
ほとんどメいっぱい締めてるけど早めに2速に入っちゃいますけど・・・

84 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/27(土) 21:13:59 ID:44rGVDCb.net
>>78です皆さん色々教えて頂き、ありがとうございました。
ようやく、スパーダ購入しました。
ボディーはak-12c
頑張って組みたいと思います。
また、皆さんの御教授宜しく御願いします。



85 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/28(日) 17:21:38 ID:wCp/5+L/.net
>>84です
燃料タンクが対策品に変ってますね
チューブ差込部分に返しのついた金具が入っています。
ツーリングCARのタンクと同じ加工がされていました。

86 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/03(土) 10:15:18 ID:RQtAdo1s.net
スパーダ走ってますか?

87 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/04(日) 18:09:10 ID:EKGFvQ2F.net
パーキングレベルでも、埃が少なければ良く走りますね。

88 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/08(木) 00:41:28 ID:9uq4s7aR.net
ロールバーが折れやすい。
どうにかならないかな?

89 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/08(木) 05:32:06 ID:5HUiVjsr.net
俺のは、某ショップオリジナルのピアノ線製 だから平気

90 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/10(土) 12:17:06 ID:fItuFeWk.net
;

91 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/11(日) 13:37:16 ID:COiGsBkT.net
昨日、サーキットにて初走行
どういうわけか、プラ製のブレーキホルダーが溶けた
ちゃんと組んでるのに・・・
アルミ製出ないかな?

92 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/11(日) 19:49:46 ID:njEJ3vvl.net
ブレーキ引きずってるんじゃない?
もうすこしクリアランスとってみたら?

93 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/11(日) 21:09:25 ID:q3z/bO3L.net
アルミ製あるけど高いよ!フロント センター リアで1万円以上だよ

94 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/11(日) 21:22:35 ID:njEJ3vvl.net
そりゃアルミバルク。

ブレーキディスクはV-ONE系なんだから、ホルダーも共通にしとけばよかったのにね。
漏れはほとんどブレーキ使わないからプラで問題ないけど。

95 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/11(日) 22:26:16 ID:COiGsBkT.net
レスどうもです
>>92さんどうも
ブレーキのクリアランスは見てたんですが
少し少なかったのかな?
後、考えられるのはアクセル全開でブレーキが効いているとか
組み直すときにそのあたり注意してみます。
>>93
そうですよね?
ホルダーも共通にしてくれれば良いのに。
でも、走りに関しては良く走る良い車ですね。

96 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/11(日) 22:28:14 ID:COiGsBkT.net
ごめんなさい>>94さんでした
>>93さん、バルクまわり、高いのには同意です。


97 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/13(火) 20:21:08 ID:YXBnbhC0.net
ブレーキパッドの間にF1やトゥエルブ用のフロントスプリングを入れておくとイイですよ
バネが長かったら半分に切れば○


98 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/13(火) 23:22:20 ID:fqmGgkXK.net
>>97さん、どうもです
>>95です
F1のバネ入れてました、フリーかどうかも確認してましたので
恐らくはスロットル全開でブレーキオン状態だったのでは無いかと思います。


99 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/14(水) 20:27:31 ID:Kgogegr2.net
ブレーキのリンケージですがチューブ側のリンケージストッパーは必要ですがもう一方のストッパーは付けない方がいいと思います。
多分抜け防止だと思いますが抜けることは無さそうですから。


100 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/14(水) 23:54:53 ID:3KFJ6TNi.net
スパーダもやっと100 もっとも走らせよう!

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★