2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【タカラトミー】QSKY キュースカイ【チョロQ】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/02(火) 18:10:10 ID:CU5bVNI7.net
とりあえず立ててみました。

公式HP
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/qsky/index2.html

15 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/03(水) 13:07:54 ID:cE+zbLGo.net
6畳じゃ無理でした。

ヘリQ待てばよかったorz

16 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/03(水) 19:04:45 ID:JriW8MmF.net
>>15
俺は6畳間でも飛ばせてるけどね?翼の調整とか、ちゃんとしてる?
やらないとちゃんと飛ばないよ?。

17 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/03(水) 19:09:25 ID:Q3VjlNdK.net
ヤマダで広告の品2880円がちょうど外されてて3360円に値上げしてた
帰ってきてから、店員に一応聞くか500円ケチんないで買えばよかったと後悔

18 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/03(水) 22:21:00 ID:qmX7ZiYf.net
俺も6畳半だけど、プロペラを少し下に曲げる(超ピッチング飛行?)と、ゆっくりになって、一方向に旋回だけならなんとかできる。
慣れれば連続周回も可能かな?
まぁ、デフォルト設定だと、速度が速すぎて曲がりきれないな。
上昇下降、左右旋回だけじゃ、飛行機タイプは室内じゃ向いてないかもね。
せめてもう1チャンネル増やして、空中で停止したり、その場でぐるぐる回転したり、3Dフライトっぽいことが出来るぐらいじゃないと・・・。
いかんせん狭すぎる。。(旋回するぐらいしか出来なくて、狭すぎてすぐ飽きる。。)

>>13
>ちなみにマスターモードにしないと左旋回の半径が広すぎてぐるぐる回すのも難しい。
旋回ボタン押してない状態で、まっすぐ飛ぶように調整してる?
あと、超ピッチング調整しても1mから1,5mくらいの旋回半径では、部屋の隅から離陸させないかぎり、離陸は無理があるかもな。。
俺は手投げ飛行させてるよ。

19 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/04(木) 01:08:36 ID:0NSUG86q.net
6畳半っていびつな形の部屋だね。

廊下+4畳半でやってるが離陸させると旋回できるだけのスペースが無い。

20 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/04(木) 09:19:08 ID:Cv7gf9IE.net
>>19
8畳間にタンスとか置いたら大体6畳半位だろ?察してやれよ。

21 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/04(木) 10:50:04 ID:MM8kX2mc.net
アマゾン風に評価すると★いくつになる?

22 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/04(木) 15:29:10 ID:mn3P5N5r.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

23 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/04(木) 15:58:36 ID:Cv7gf9IE.net
>>22
コーヒー吹きそうに成ったW

だがその気持ち解る気がする。

24 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/04(木) 21:35:29 ID:kOlSs9Hf.net
QSKYはハニービーほどの感動はなかったなぁ。
空物初めてやったのがハニービーだったからだろうか。
エアロソアラよりは、電池も持つし、小さいしいいかなって感じ。

ま、しかし、これだけ電池も持って、すぐ飽きたってことは、部屋が狭い&ただ思いどうりコントロールできてないだけかな?
公式じゃアクロバット飛行もできるみたいだし、誰かすげーフライト動画を上げて、俺に希望を見せてくれ(マテ

25 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/04(木) 21:42:01 ID:kOlSs9Hf.net
そういや、言うの忘れてた。
>>1おつ!

QSKYスレ立つの、ずっと待ってたぜwありがとう^^;

26 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/05(金) 00:52:56 ID:/GBI+1Zu.net
Q-Skyってそんなに飛ぶのか・・・・
早く買わねばばばばb
しかし、飛行速度ってエアロソアラより速いの?

27 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/05(金) 01:32:31 ID:40gDEDWX.net
ていうか、下のやっちゃイケナイ図がけっこうウケる
http://www.takaratomy.co.jp/products/qsky/skill.html

28 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/05(金) 08:57:52 ID:WwMCQu3h.net
宙返りくらい出来ないとすぐ飽きるよな

3ch出してくれ

29 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/05(金) 12:57:31 ID:/nUX2GS7.net
>>27
空手はいかんだろw

サッカーのフォームはキャプテン翼からパクッタな

30 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/05(金) 18:04:25 ID:eSsAnzzH.net
やっちゃいけない事の、Qスカイに馬乗りになるのは流石にやりすぎかと…

右手の小指で鼻糞を掘りながら足の指で操縦って、どんなエキスパートなんだよ!とW

それと、犬に操縦させてるが…これは意図が解らんな?

31 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/05(金) 18:27:35 ID:c+KKCUY/.net
>>28
だったらミニューム買えば良いじゃん。ただ宙返り出来てもすぐ飽きるよ。
だから結局4chのアクロ機とかが楽しくなってくんだけど、そこまでやるつもりはないよね・・。

だからあまり凝ってない人はQ-skyぐらいが手軽でいいのかもね。

32 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/05(金) 19:24:32 ID:Q2zw4N6s.net
>27
エアロソアラの後継機である証だな。
誰だよこのシリーズ描いてるヤツ!w

33 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/05(金) 21:20:34 ID:RQYNM/sO.net
コレとCCPの室内機はどっち買い?
ハニビはかなりハマったが最近は飽きてやってない
エアロソアラは10回ぐらいやって飛ばなくて飽きた

34 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/05(金) 23:59:41 ID:3YXlvmVZ.net
ランプ点滅しなくて充電できないよ!ってやつが一人もいないなw
それほど売れてないんか?w
(ちなみに、あのコネクタはわかりにくいと思ったw)

35 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/06(土) 00:09:49 ID:kBeHYixo.net
つかこれ、調整すると結構安定してよく飛ぶな。
6畳ぐらいだと8の字できないけど、8畳なら100パーいけるんじゃない?
6畳ぐらいでも頑張れば8の字いけるかな?w

36 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/06(土) 00:17:12 ID:MO5ZHNFO.net
>>32

やたら親近感。
補遺著伊の中のひとですか?


37 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/06(土) 01:42:19 ID:Na+DIBH1.net
コネクタはわかりにくいな。コツがわかるとそうでもないんだが・・・
あとランプ点滅しなくて充電できない状態は2,3回なった。
なんとなくだが、バッテリを使い切らずに中途半端で充電するとなりやすい気がする。
あと、バッテリはおもったより早く切れるな。実質2,3分で弱ってきて車輪つきでは
高度があがらなくなるね。車輪はずせば5分ぎりぎり持つ感じかな。
俺のはアタリだったのかしらんが、調整もなにもなしですごく良く飛ぶよ。
箱から取り出した状態ですでにエレベータUPの調整がされてる風だったが。
発砲スチロール素材なのにちょっと柔らかいおかげか、落としても
ダメージぜんぜんないみたいだし、これはミニ飛行機商品としての完成度は
かなり高いと思う。

38 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/06(土) 14:03:04 ID:Na+DIBH1.net
尾翼をちょっと左向きに曲げて、わざと左旋回癖つけてやると、むしろ左右の旋回半径のバランスがとれて
せまいとこでも飛ばしやすくなるね。舵いれないければそのまま綺麗にぐるぐる左周りしてくれるし。
この調整してなんとか8畳で8の字旋回できるようになった。

39 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 01:24:18 ID:F1XE0+ah.net
age

40 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 08:36:14 ID:hsDnuM2W.net
宙がえりできねー
あと、もっと小回りになる方法ない?
つか、QSKYの改造サイトないな

41 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 12:43:21 ID:EJ+gnhRh.net
なんかソアラとあんま大きさ変わんないのな…。

ところで恒例の初期不良に関しては?

42 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 14:37:16 ID:Liug9BXP.net
充電コネクターって基盤が折れそうな位に押し付けないと充電ランプ
点滅しないな。他の機体もそう?

43 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 18:15:25 ID:9qQcsmJq.net
そう。
俺は最初、点滅しなくて「初期不良かよ!」って思ったぞw
あの、最初わからんで押し込むのは、みんな怖いよな^^;

44 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 18:45:35 ID:Liug9BXP.net
俺も初期不良と思った。押し込む時は怖かったよ。
でも無事に飛ばせて良かった。ただ、部屋だとやっぱり狭いな。
会議室もしくは体育館位広い所じゃないと辛い。

45 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 21:29:38 ID:Sc1ZXpuT.net
俺は車輪差し込むのがすごい怖かった。

体が覚えてるこれ以上力いれると壊れる、て以上に力出さないと差し込めない。
カーボンって丈夫なんだな。

46 :may:2007/10/08(月) 21:34:37 ID:zfMjWxfC.net
これリチウムイオンかリチウムポリマーどっち?

47 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 21:35:16 ID:dRWOv1a9.net
重心が後ろ目で、いい感じで失速寸前のスローフライヤー。
水平尾翼の裏のナンバー I1007(10/07購入)
みんなのナンバーは? 

48 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 22:02:03 ID:F1XE0+ah.net
>>46
箱にも取説にも書いてあるだろ?Li-ionて!!

49 :may:2007/10/08(月) 22:17:55 ID:zfMjWxfC.net
>>48
そんな事は知ってるよ!取説の「購入について」の上の欄の「注意」の所に
「これはリチウムポリマーの特徴で・・・」と記載があるのと、
リモコンの基盤にリチウムポリマーの記載があるから!

50 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 22:48:11 ID:F1XE0+ah.net
そんなにLi-POとLi-ionの違いが知りたいなら、ここ行けよ
【Li-po】リポバッテリー・充電器スレ【Li-ion】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1155374963/

51 :may:2007/10/08(月) 22:55:21 ID:zfMjWxfC.net
>>50
違い、何処に書いてある?

52 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 23:04:13 ID:EJ+gnhRh.net
よく知らんけど同じ意味じゃないの?
イオンって…。
ニッケル水素もニッカドもニッケルだろ、みたいな。

53 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 23:14:53 ID:F1XE0+ah.net
>>51
だからぁ!! 其処へ行って質問しろと言ってんの!!。

ここは電池についてのみを議論する場では無いと言って居るつもりだが?文脈から読み取れなかったか?

54 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 23:16:09 ID:66C0AxBZ.net
同じと言うか仕組みは同じみたいだね。電解液か高分子ゲルを使っているかの違いらしい。
詳しくはwikipedia参照で。

55 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 23:20:19 ID:66C0AxBZ.net
同じと言うか、仕組みは同じらしい。
リチウムイオンが電解液で、リポが高分子ゲルを使っているかの違い。
基本飛行機はリポが多いけど、Q-skyは知らん。

56 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 23:20:22 ID:F1XE0+ah.net
>>51
ここでも良いよ、はよ向こう行け。
《燃える?》リポについて語りましょう《安全?》
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1104241268/

57 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 23:21:03 ID:66C0AxBZ.net
連投スマソ

58 :may:2007/10/08(月) 23:36:10 ID:zfMjWxfC.net
今、中見てみたらリチウムポリマーだった!

59 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/09(火) 10:01:57 ID:et594Id2.net
昨日ザラスで実機を確認した
購入はこのスレを見てから・・・と自分に言い聞かせて帰宅したのだが盛り上がりに欠けてるね。。。

つかアナウンスなさすぎね?
昨日、店頭でいきなり見たもんでミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  正直、感動した
手持ちにもっと余裕があれば迷わず購入してたところだがソアラで心折れた連中は絶対手を出さないんだろうな。。。

も少し購入組のレポキボン

60 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/09(火) 12:31:16 ID:wJzUC2C+.net
パームプレーンと両方買ってみたので軽くインプレ

>>パームプレーン
調整無しでよく飛ぶ
トリム調整できるのが○
旋回性能悪、8畳ぐらいないとキツいかも
充電短めで飛行時間ながめ、15分ぐらいで充電出来て8分ぐらい飛行可能

>>Qスカイ
調整しないと飛ばない、しっかり調整できると非常に良く飛ぶ
パワーがあるのでしっかり上昇できる、パームは重いんでゆっくりしか上昇できない

旋回性能…かろうじて○、6畳ぐらいなら楽しめる、慣れてないと右旋回ですぐキリモミになる…正直イージーモードは使えない(旋回性能激悪)

充電時間ながめで飛行時間短め
30分充電でかろうじて5分ぐらい…タイヤつけると3分半ぐらいしか飛ばせない…ちょっとストレス溜まるかも
離着陸は相当広い場所が必要かと…ウチじゃ離陸してスグに障害物で上手くできなかった




結論
両方ともよく飛ぶ
個人的にはパームプレーンがオススメ
以外に充電時間のストレスって大きい

61 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/09(火) 18:59:03 ID:ycUomBfi.net
ヘリQが発売されてから購入するかを決めることにした

62 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/09(火) 21:39:12 ID:u79Rapew.net
QSKY充電30分もいらないよな。10分から15分ぐらいじゃない?
あと、さっさとQSKY2出してほしいなー。
もっと小回り利いて、滑空性能とかあるやつ。

63 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/10(水) 03:49:09 ID:G4EnYpcp.net
正直チョロQサイズのが欲しい

64 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/11(木) 01:25:42 ID:VpjtpTKd.net
そんなサイズじゃ紙飛行機も飛ばない気がする…調節も難しそうだし。
室内ってのと必要な大きさのバランスギリギリなんだろうね、コイツ。

65 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/11(木) 02:16:00 ID:LxfghdTc.net
>>63
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0710/09/news119.html

66 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/11(木) 02:29:47 ID:aPMMrwKW.net
そりゃ動かんだろw

67 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/11(木) 19:47:34 ID:qspBk+1f.net
>>65
このサイズの飛行艇だとしたら、マルコはかなり小さいよな?

68 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/11(木) 19:57:44 ID:QfsKmVZT.net
>>67
マルコって、ポルコのことか?

69 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/12(金) 00:05:47 ID:FWME2/dB.net
ポルコは2mmくらいだろうなwでも2cmでこれはすごい

70 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/12(金) 17:29:45 ID:GVhFmN00.net
すげー唐突だけどさ
こういう充電式のラジコンは電池をきちんと使いきらないと
メモリー効果ですぐ死ぬの?
手持ちがbit chargeなのになんでQスカイのスレで聞いてるのかは謎だ

71 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/12(金) 18:00:00 ID:kJRrQUbR.net
リポだったらあんまりメモリー効果の影響は受けないみたいだけど、
使えばやっぱり容量は減ってくると思う。

俺も手持ちがハイペリオンのリポだからQ-skyのことは分からん。

72 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/12(金) 22:58:28 ID:5gTpz7pc.net
>>58
容量は、何mAだった?

73 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/13(土) 23:37:46 ID:fR9Q9sch.net
30

74 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/14(日) 02:02:39 ID:QhsRiN61.net
技術の進歩に驚いたw

75 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/14(日) 09:33:30 ID:wDWXlZTa.net
四年くらい前までは高価な海外製でマニアだけが飛ばしていたものが
ふつうにスーパーで安価で売ってるすごさ

76 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/14(日) 13:20:09 ID:LVEpTV4U.net
つーことは今の高価な海外製のやつはもっとすごいってことか。
やりてーw
どんなのか良かったら教えてくれw

77 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/14(日) 15:16:00 ID:wDWXlZTa.net
日本の超小型機のHPで
ほとんどQーSKYのことに触れられないのなんでだろ〜w

78 :may:2007/10/14(日) 21:04:36 ID:OCxmGaIY.net
>>72
10mAでした、良く飛ばせるね、今時のリポの放電特性は凄い!

79 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/17(水) 07:19:04 ID:ubbWMx78.net
みんな飽きてんなー
ハニービーのときの盛り上がりが嘘のようだ。

80 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/17(水) 14:57:51 ID:YEiSwX7R.net
ハニビは狭い部屋でも飛ばせるから誰でも遊べるけど、
これはかなり広めの部屋がないと無理だからな。
ウチは部屋の片付けをして漸く旋回できる空間が出来たところだw

81 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/17(水) 20:00:00 ID:54vHAc09.net
体育館借りても一気に2機しか飛ばせないんだよな・・・
結構社内で流行ってるから近くの体育館でも借りようかと思ったんだけど

82 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/17(水) 20:43:44 ID:cZI1FaZ5.net
QSKYのためだけなら、会議室で充分でしょ。

83 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/17(水) 22:25:54 ID:54vHAc09.net
HG2とかももって来るやつが居るみたいだから体育館借りた

84 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/26(金) 01:00:00 ID:6sxt0Ds6.net
緑買ってきた。
質問なんだが、これ唐突に電池切れる?
順調に飛行してても突然作動しなくなって焦った。
本体の電源オフ→オンで数十秒動いて、また止まる。
こんなもんなの?

85 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/26(金) 01:45:52 ID:wz70Hfo9.net
>>84
電池が少なくなると徐々にパワーが落ち、高度が上がらくなってくる。
普通に飛んでる時にいきなり止まったことは無いな。

86 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/26(金) 22:17:30 ID:nhBQxKmV.net
俺のは結構あるな。
いきなりモーター止まってストン…
でもスロットルをゼロに戻してから上げ直すと普通に動き出す。
受光の問題だと思って諦めてるけどw

87 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/26(金) 23:53:32 ID:mdwNIvCA.net
俺もあるねー
電池なくなってくるといきなり止まるやつ。
しかも、コントローラー近づけてもまったく動かないよ。
たぶん電池を使い切ってんだろうね

88 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/29(月) 00:36:40 ID:z+nW9mWc.net
>>87
君の機体のその症状は、過放電防止のバッテリーセーブ機能が正常に作動した状態なのでそれで正常。

リチウムイオンバッテリーやリチウムポリマーバッテリーは、過放電やバッテリー端子の+−同士をショートさせると発火や爆発する恐れがある。

ですのでバッテリーセーブ機能は安全装置と思って下さい。

89 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/29(月) 07:04:47 ID:7CzeGB8y.net
充電しても力が弱くって飛ばなくなっちゃった。
乾電池の方がだめなのかなぁ。
まだ10回くらいしか充電してないんだけど...

90 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/30(火) 01:52:40 ID:J/4bykYC.net
説明書には20回と書いてあるしそんなもんといえばそんなもん?

91 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/30(火) 09:09:30 ID:PxdoTliP.net
>>83
いいなぁ。
使用目的で「模型飛行機」と言うと断られた。

92 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/30(火) 11:01:07 ID:XAhgorKl.net
>>90
電池チェッカーで調べてもまだ全然オーケーなんだよね。
帰ったら電池入れ替えてみます。

93 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/31(水) 10:34:09 ID:ixf9HYNl.net
>>92
負荷がかかってないから
電圧高めなんだと思う。

94 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/02(金) 19:39:56 ID:bk1Fe1HT.net
>>84
>質問なんだが、これ唐突に電池切れる?
>順調に飛行してても突然作動しなくなって焦った。
>本体の電源オフ→オンで数十秒動いて、また止まる。
>こんなもんなの?
自分もそうなる。充電が「点滅」でなく「点灯」なのがまずいのかな。
「点灯」の場合、LEDが5分くらいで消えてしまう。その後>>84と同症状の
繰り返し;;
不良品じゃないかと思ってここのスレにたどり着きました。


95 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/02(金) 19:45:02 ID:NWBgjQTq.net
>>42付近を読めw
点滅してないってことは、コネクタがちゃんと入ってないってことだw

96 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/05(月) 23:19:57 ID:k/25vQ6n.net
ちょwおまいらw
公式のテクニックの紹介の、アクロバット飛行の動画がすごすぎるぞwwwwww
あんなのほんまにできんのかwwwwwww

97 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/06(火) 00:22:04 ID:b38hijV/.net
どれどれみてみるか・・・

98 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/06(火) 00:23:31 ID:b38hijV/.net
すげえええwwwwwww
いやたまに、すごい動きすることあることはあるけどさ、
コンスタントにコントロールしては無理w

99 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/07(水) 02:03:43 ID:1uKLorhN.net
むっちゃむずかしくね?
ま、やりがいはあるけど

100 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/15(木) 03:45:42 ID:bn6gxa2r.net
墜落したショックのせいかモーターの回転数が激減して飛ばなくなった。
まだ20回も飛ばしてないのに…

101 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/16(金) 19:26:36 ID:Kf3HWS+C.net
中国で製造されたSeagateのHDDにウイルス混入…ネットゲームを標的に、盗んだパスワードを中国へ送信

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195047869/l50

・・・・このウイルスは盗んだパスワードを中国のサーバに送信する。中国の受託製造業者の ・・・

ITmedia 2007年11月14日 08時19分 更新
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0711/14/news024.html


102 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/16(金) 22:16:24 ID:EBQjfhuY.net
>>100
おれも同じ症状だった。
メーカーに電話あいたら飛行機だけ送ってくれたよ。

103 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/23(金) 21:41:37 ID:izEvsMOB.net
Q-SKYの姉妹品のミニヘリコ売ってるね。買って見た人いる?

104 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/23(金) 21:48:50 ID:z8RXWarG.net
>>103
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1194369056/l50

105 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/26(月) 23:10:34 ID:9Wa9mjyL.net
今度はチョロQがヘリで大空にチャレンジ! 独特の操作性はかなりシビア

http://ascii.jp/elem/000/000/086/86453/

106 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/26(月) 23:46:33 ID:Qx7BUtiG.net
>>100
>>102
私も同じ症状で、新品発送・交換して貰いました。
バッテリー残圧低下して墜落しても、再度電源OFF・ONして残りパワーで
無理矢理に再飛行させ続けたから、バッテリーイッちゃったのかな。
CCPのパームプレインは、体感上、Qスカイの倍近くバッテリー持つんだけど。
Qスカイのあのフワフワ感は好きだけど、比べちゃうとパームの方が格段に
丈夫なのは否めません。

107 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/28(水) 19:51:05 ID:e+/eLlJK.net
>>105
これはひどいw
まるで飛び方がハエのようだw

108 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/30(金) 00:51:13 ID:7uDXeIyp.net
初期不良で代替品を送って貰ったのに、今度は3分とバッテリー持たず。。。
せめて説明書通り、5分ぐらいは持ってよ。。。
リポってのは、製造も難しいのかなあ。。。

109 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/07(金) 01:07:02 ID:mCFzreR7.net
相変わらず過疎ってんなぁ^^公式動画も公開されたのに。
誰かすごいプレイをしてる猛者はいないのか!
 
 
 
ま、俺はもう、エアロソアラのフック使って、部屋のインテリア化してんだけどな(爆

110 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/07(金) 12:03:48 ID:HEcFduAp.net
まともに飛んだ試しがない…
いつもカーテンに張りついてゴキみたいに昇ってる

111 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/07(金) 19:55:30 ID:qpEZqGY0.net
スレ読んで調整しる!

112 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/07(金) 20:43:02 ID:ANmQf04y.net
このスレ見るよりハニビのスレ見た方が勉強になるわ。

113 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/11(火) 00:38:02 ID:3R4Ksrua.net
スナップロール
水平飛行→スロットルoff→下を向いたらスロットル全開→最下点前でスロットルoff→ラダーを長めに押す

降下中の加速が小さいとロールが一回転せず背面飛行になる。

114 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/21(金) 03:54:48 ID:LPCQZgic.net
Qスカイに30リポ積んだ人っているのか?

115 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/27(木) 11:00:47 ID:f5POmUlv.net
機体がフルスロットルでも持ち上がりません。
どうすれば良いでしょうか。
やっぱり電話するべきですか?

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★