2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆あのメーカーは今どこに?★

174 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/23(土) 16:48:12.01 ID:7hY5FEe0.net
もうサーキット自体がほとんどなくなってる
京商はもちろんHPIもYOKOMOも風前の灯
一時期ドリフトサーキット流行ってたけど今もうないし
通販で一部店舗ががんばってるだけという現実
空モノ専門SMCもいつまでもつんかなぁ

175 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/23(土) 04:52:23.77 ID:BllWmKJq.net
国内で最初の市販のラジコンは増田屋斎藤貿易のラジコンバスらしいけど、誠文堂の『ヴィンテージラジオ物語』によれば
戦前の『科学と模型』誌にコヒーラ検波器と火花送信機を使用したラジコンの記事があったらしい。

176 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/08(土) 19:38:41.14 ID:n3zeTM++.net
コヒーラなんて言うから思わずググってしまった。
ラジコンバスにも使ったらしく、テレビでやってた気がするが苦労したとか言ってた。

コヒーラは検波すると通電を維持するからよくわからなかったけど、デコヒーラはあったというが
これもよくわからない。
叩けばリセットでも電波がなくなれば叩けない、なんかあれだね検波時にブザーを鳴らして連続的に
ブザーの振動をかけたようだね。
これなら検波時にブザーが鳴るから長短の符号が聞き分けられる、昔の人は頭がいい。

177 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/24(月) 10:39:04 ID:iGcSgWsW.net
RCやめて5年ぶりに業界のぞいてみたらヨコモどうなってんだw
あんまりレースレースしてると客がついてこないよ。速さだけが面白さじゃないので。
車のミニチュア模型を動かしたいわけよ。ブラシレスもできたわけだし1/10サイズでも540モーターじゃなくていいよ。
370とは言わないが電動ガンで使ってるあの小さい規格でいいわ

178 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/28(金) 17:41:49 ID:2MOiWhQ3.net
パラノイアってどうなったの?

179 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/28(金) 17:44:17 ID:2MOiWhQ3.net
HPIがまたやる気になってない?
映画のフェラーリvsフォードでも見て再燃したのかな?

180 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/01(日) 21:05:03 ID:izgR6WPJ.net
そういや、今、東急ハンズにおいてあるアルミピロボールってレインボープロダクツ製のにそっくりだけどまだ生きてるんだろうなw

181 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/29(日) 11:12:49 ID:E/SsIueL.net
パワーズのホームページ消えてる…。
新型コロナの影響で倒産か?

182 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/26(土) 22:34:55.92 ID:NKBT5xFp.net
整理してたらミラージュのモーターが出てきた

183 :名無しさん@電波いっぱい:2022/02/06(日) 09:27:48.99 ID:XwRycXEH.net
金になると思えば参入し、金にならなくなったら
撤退か。
撤退して他や本業で稼ぎゃいいけどラジコンパーツ
専門だと粘るか、倒産かだもんな。

184 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
HCF

185 :名無しさん@電波いっぱい:2023/09/25(月) 20:15:11.71 ID:cXvy44G6.net
失敗は成功のもう一歩にすぎないんだよ。

186 :名無しさん@電波いっぱい:2023/10/12(木) 12:17:07.73 ID:O8UqBG6J.net
HPIかぁ。F1用のパーツ袋には「F1」、ツーリングカー用のパーツ袋には「GT‐R」ってシールが貼ってあったなぁ。

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★