2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ラジコンに注ぎ込んだ資金総額

1 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/20(土) 06:52:10 ID:GKFCKoJs.net
ラジコンを始めて16年。カテゴリはEPオンのみ。
大雑把に計算すると、1年あたり100万として1600万。
フェラーリ実車が買えるな。。。
少し後悔する気もするが、ラジコンとか何もしないで
1600万貯めるだけの16年というのも何かイヤ。
まあ、これからも続けるしね。

てな具合に、これまでラジコンに注ぎ込んだ資金総額を語ってくれ。

32 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/03(土) 19:22:05 ID:I8pcIPIN.net
車はタイヤ、エンジン、燃料等の消費サイクルが早いから、
本体やメカよりそっちの方にお金掛かるよね(多分EPも一緒)
シャーシ、メカ、機材一式で100万位と思うが、
消耗品でその倍以上使ってるだろうな

33 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/03(土) 21:26:49 ID:8bxHxBSb.net
エンジンも大変だろうが、EPは電池命にタイヤに金かかりすぎ

34 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/04(日) 00:08:19 ID:odMZZ6Xv.net
タイヤでもうけてんだからグダグダけち臭い事言うな!という奴もいそうだが
糞高いんだよな、原価からみたらあほくさい。


35 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/04(日) 02:50:06 ID:EJsCNVcQ.net
1ヶ月前に
ヤフオクでEPヘリのプロポと本体のセットを3万5円で購入
でもリポバッテリーやらモーター等で早くも10万円突破しました・・。
電池関係が高いなあ・・。

36 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/05(月) 15:40:13 ID:DZOP4FA8.net
昨年5月からのほぼ新規。
ミニッツAWDに始まりGP(パーキング専用)→EP(パーキング&サーキット)に
手を出した。

Miniz AWD 2台
Miniz MR02 1台
Miniz モンスター 1台
パームランナー 1台
RC43 2台
Qステア 6台

VoneSIII 1台
TR-15ST 1台

TT-01R 1台
TA-05R 1台
TA-05アスリート 1台(新造)
BeeT 1台

その他運用装備,アルミ部品一式

で・・・90万円超ぐらい。
恐ろしくて実態を嫁に話す事が出来ません。
やっぱ1/10は金掛かるね。
唯一の救いはGPでサーキット走行をしていないことかw
Minizのパーツが高いと思っていた頃に戻りたいよ・・・orz

37 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/10(土) 14:48:53 ID:Uw6FFgBY.net
>>36
なんやかんや言って、実はEPが一番金が掛かる。
GPはそうでもない。

38 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/12(月) 20:21:57 ID:x9HeJTKG.net
>>37
カツカツでやつならEPも馬鹿にならんですね。
ドッチもドッチですが・・・
マイペース、おきらくモードならEPのが安いですね。
EPドリならお手軽。
無駄なOPTIONつけまくらなければもっといい

39 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/27(火) 01:45:54 ID:rTdlROAU.net
子供の頃はEPバギーで、大人になってGPツーリング〜1/8GPレーシングとやって250マン位かな
1/8GPレーシングを1年熱中してパタッと止めてから、はや6年・・・

最近急にRC復活したくなった 今度は空ものやってみたい

40 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/21(金) 09:26:40 ID:TWKKw5Dk.net
サベージ始めてすでに10万は投資した、おもしろすぎてどんどん搾取されそうだ。

41 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/21(金) 12:14:18 ID:mPcGg59X.net
GPヘリ始めて4年最初は落ちるから金掛かるよね
機体買い換えたり周りのもの全部含めると150は越えてるな…

42 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/21(金) 22:45:35 ID:FV8Pz7X2.net
EP

43 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/21(金) 22:47:52 ID:FV8Pz7X2.net
飛行機のみ、初めて5年。
月10万で600万てとこ。

ヘリはもっと金るので、今のとこ手が出せない。


44 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/26(水) 00:10:17 ID:wT8/3oYt.net
月4万で、GPヘリやっているが....





45 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/26(水) 20:45:27 ID:2VI5I37i.net
俺は落としまくるから無理。


46 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/26(水) 21:14:14 ID:LDRrihBO.net
落としたら、次の給料日までEPPファンフライで我慢です。

47 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/26(水) 23:00:22 ID:2VI5I37i.net
金かけたくないなら、小さいEPヘリやれば?
落とさなくなってからGPやればいいじゃない。

それでもへたれな俺では月4万では無理と思うけど。

48 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/28(金) 00:41:01 ID:P/VFjyUP.net
EPヘリの方が金掛かると思うが...
リポ高すぎだよな。



49 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/31(月) 13:04:18 ID:20NcYEwN.net
400クラスのEPヘリはリポ数本と充電器とバランサーさえ揃えれば
あとは墜落しても数百円単位の部品代だけで済むよ
思い切り落とせばもっとかかるけど。

50 : 【中吉】 【41円】 :2008/01/01(火) 11:52:31 ID:4Rywim15.net
.

51 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/29(木) 03:39:00 ID:nCOCAc8p.net
100万は使ってない

52 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/29(木) 17:13:38 ID:2X1TuS0C.net
自分は、TT-01(ほぼフルオプのタミヤ地獄)に始まり、 TA05R(これも、タミヤとテックのオプション満載!)
そして、いまは、ヨコモのドリパケ(フルオプのコンバ3)でヨコモのドリミでエキスパートクラスに参加して
ドリフト馬鹿になってます。
車両と周辺機器、いくら使ったか計算するのが怖くて出来ません。

でも、自分と同じ様な感じでドリフトにハマッタ人 多いのでは?

53 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/29(木) 17:33:53 ID:LoDP/kyO.net
>>28
でもセナ以降、ボンボンのチャンピオンはジャック・ビルヌーブくらいなもんだ
(ヒルは幼少時に親父さんの飛行機事故で借金まみれのためボンボンに非ず)

54 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/29(木) 17:40:54 ID:cGGj7CWG.net
F1とラジコンを一緒にすんなよ。
イタイな。
何がボンボン云々。

55 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/29(木) 20:41:52 ID:mWFmQ+Xc.net
多分200万くらい
厨房以来の復帰組だけど、ショップ・ネットオク、シャーシ・機材問わず買いまくった
半分以上中古だけど、シャーシだけなら一生分あるんじゃないだろか
消耗品だけ買っていけば・・・
反省してる

56 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/26(木) 10:11:39 ID:C/DezzX6.net
F1のセナだけどな、RC飛行機飛ばしてたんだよ。
IMの松井勲さんに 教えてもらってる写真、本に載ってるよ。
あと 記憶が定かじゃないけど、ヘリ飛ばしてたの中島悟じゃなかったっけ?
このくらいの金持ちは、いいよね。
バンバン飛ばして、ドンドン落とせる。
まあ、金持ちが高い買い物してくれるから、RC産業が儲かって、
オレらビンボー人も、安く楽しめる訳だ。

57 :名無しさん@電波いっぱい:2008/07/08(火) 21:30:29 ID:XukZoLHu.net
セナや中嶋は落とすこと嫌がるタイプ。経済的には落としても問題ないだろうけどw

58 :名無しさん@電波いっぱい:2008/07/31(木) 22:20:20 ID:l0HVLaCW.net
フェラーリが買える値段と発覚しました

59 :名無しさん@電波いっぱい:2008/07/31(木) 23:45:20 ID:uJ8BxORA.net
自分は小学校以来20数年ぶりに復帰、

今のところEPバギー1台
プロポからアンプから充電器からひととおり揃えて
総額 19万

そろそろ2台目欲しい・・・

60 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/01(金) 09:01:42 ID:o8pfpUxM.net
どうぞお好きな二台目を購入してください

61 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/06(水) 14:16:28 ID:a19srzz/.net
>あと 記憶が定かじゃないけど、ヘリ飛ばしてたの中島悟じゃなかったっけ?
私の記憶では鈴木アグリではなかったかな??

かくいう私はEPヘリから始めて今は90GPを飛ばしているが
2年で200万ほど使った・・・   嫁の相手はしないし、金は使うで
離婚されてもおかしくないほど・・・・

62 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/19(火) 23:42:56 ID:qApWq9/L.net
100k ぐらいかな

63 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/20(水) 03:29:40 ID:a+5Q65w9.net
計算するとコエー…。
けど、ラジコンやってなくても
風俗やギャンブルに使ってんだろなと自分に言い訳して、
年間30万は使ってる。

64 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/21(木) 19:05:57 ID:Gsr5V6f8.net
RC始めて17年。
多分最初の2年くらいまでフルノーマルで満足してたから、年5万くらい。
3年目からはハイエンドを求めたりフルオプが常識化したりする様になったから年60万くらいかな?
って事で190万くらい。>>1に比べたらすごく少ないなww

65 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/21(木) 19:38:13 ID:KsXmWSma.net
ラジコンが趣味だなんて、恥ずかしくてとても周りには言えないよな。

66 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/21(木) 21:13:28 ID:Z8Z3HzfM.net
>>64
どう計算すれば190万になるのかわからん・・・。

67 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/22(金) 00:04:02 ID:LhH4Xzra.net
高校生です。去年から始めました
総額はまだ5万くらいかな

68 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/22(金) 01:12:44 ID:rTNtuW0+.net
>>64
1000万程度ですね
なんで190万になったんだろ?
おかしな俺だぜ
とりあえず>>66トンクス

69 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/22(金) 06:37:19 ID:jSfAwDYO.net
お初です。

私は、RCに馬鹿になりすぎ・・
推定1,800万ほどでしょうか、何故わかるかって?

言えません。

1/10GP(ツーリング)
1/8GP(レーシング、バギー)
1/5 FG(コンペ)
RCヘリ(BARIO製 JET)
RCヘリ(JR製 90など)
RC飛行機(いっぱい、JETなど)





70 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/22(金) 20:21:41 ID:7xBN1NCK.net
みんなやっちまってるな

71 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/22(金) 20:52:52 ID:FIHLvooe.net
1/10GPで3年、、、
百万は使ってるな、、

72 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/22(金) 20:58:16 ID:uHN++6t9.net
いま計算してみたんだが、
今年になってラジコンに使った金額・・・・43万円。
去年、ラジコンに使った金額・・・・・78万円。

ラジコン歴5年だから、総額だと300万ちょいくらい。
こんな感じだな。
サベージ、1/5GPバギー、EP,など。
空モノは金かかるから手は出してない。


73 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/22(金) 21:07:30 ID:V0N27nft.net
最近TT-01D買ったリターン組です。

小学生の頃、スコーチャーとバンキッシュ持ってたけどほとんどノーマルだったので6マソくらい?
TT-01のほうはまだバッテリ数本とチャージャーと、タイヤ数組とパーツ数点や工具買っただけなので4〜5マソってとこかな。

この先どうなることやら?



74 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/23(土) 07:24:41 ID:cjbFe7Js.net
69です。

皆さん金掛けてますね〜。
>>72さん
空物もいいもんですよ、私みたいな
おやじには、ちょうどいい趣味です。

ただ、お勧めできないカテゴリーは
JET機です。落とすと怖いし、危険です。
ビギナーは手を出さない方がいいでしょう。

私は、今まで何機炎上させたことか。
民家の近くに落とした事も・・・
まぁ保険に加入してますけどね。


75 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/23(土) 10:34:28 ID:XlJWvdyT.net
>>74
民家の近くでやるな。
お前の家の近くでRCジェット機が飛んでたら嫌だろ?

76 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/23(土) 12:46:44 ID:WIvcy0Pe.net
民家の近くは危険。ジェット機なんか
屋根突き破って居間に刺さって炎上するよ。ミサイルと変わらん・w

自分のラジ金は15年で車を一通りだから、幾らだろ?
一昨年、嫁の怒りが頂点に達して「ラジコン家から出せ、さもないと捨てる命令」が発動して
スーパーハウスも買った。
月4万とすると、年48×15だから700万位かな?

77 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/24(日) 14:23:18 ID:V9zgvQnd.net
5年で300万とか使い過ぎですよ。私なんか2年と10ヶ月で8万程度w

タミヤXBを13500¥で購入
ほぼフルオプに
メカを田宮のエクスペックGTに
ABCのエキスパートチャージャー購入
バッテリーを幾つか追加
TB−02Dを17000¥ぐらいで購入(メカはエクスペック流用)
現在はオプションをある程度装備

これだけ。


78 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/24(日) 14:37:29 ID:ft/CN678.net
>>77
大きなお世話だよ
お前の金を勝手に使ったわけじゃないんだから

79 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/24(日) 16:48:43 ID:6WFRukiR.net
人それぞれのやり方で、本人が満足できればいいだろう。

が、>>77の状況だとレースはやれないな。
たいして上達もしないだろう。  


    (漏れは、速いとは言っていないし、金もない)

80 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/24(日) 18:44:16 ID:GQwvTuDN.net
5年で250万くらいかな。
初期投資と交通費が5〜6割ってとこだと思う。
最近は近場で手持ちの機材で遊んでるので出費は微々たるものだ。

81 :厨房です:2008/08/24(日) 22:24:54 ID:+Nzt49yr.net
3年で10マソぐらい、タイヤに百均で売っとるゴム系の接着剤塗るとたタイヤ長持ちする

82 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/24(日) 23:02:25 ID:hAm3F8tR.net
100万
80万
60万
の、3年で240万。

おおよそ揃って、楽しんではいるものの、実はいらないモノ1/3ほどあって、楽しく早くに、大切なには消耗品をマメに変えられる経済力と気付いた、おっさんです。


83 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/24(日) 23:04:54 ID:Tmp5/0NK.net
初期投資30マンくらい(10GP2台とEPドリ1台、工具、その他)
交通費と消耗品(タイヤ、燃料)が高いけど
月1-2回でランニングコスト20マン/年くらいかな。

84 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/25(月) 19:25:41 ID:vPu6NDLZ.net
最初はタミヤのホーネットから始まり
今は8機目のジェット式飛行機とヘリを製作中…
ラジコン歴15年で3100万位かな(笑)
保管庫は840万で建てれましたよ

85 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/01(月) 17:43:27 ID:7CXZuGB5.net
ス、ス、スゴイ!
ジェット機ってやっぱりお金かかるんだー!

86 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/02(火) 05:38:49 ID:JGAoj0zh.net
>>85

最近はエンジン1基20万位で売られてるけど
私がやり始めた頃は60万しました。

飛行機で、機体が20万、エンジン60万
メカ、コンピューターなどなどで総額200万。

それで3機落としてるから、金がいくらあっても足りない。

87 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/02(火) 06:01:11 ID:9TCX+cjB.net
RCでジェットって・・・ 空物はやっぱ正気じゃねーなw

88 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/03(水) 23:28:57 ID:efx9v8+8.net
リアルに無理だね
経済力が

89 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/09(火) 23:07:33 ID:nI99XXcG.net
ん・・・RCJETはホンモンの音がするからね、
ホンモノの音がするスチームの汽車のデカイのもウン百万するからな。

でもJETやってるのは本職の機長とか経営者とか
我々サラリーマンと次元の違う人たちのバブリーな趣味だかんね。
機体も複雑怪奇で素人の作れる次元じゃないしね

90 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/09(火) 23:13:14 ID:nI99XXcG.net
それとたいがい「○○万かかった」とかウザイ話しばっかり
するから嫌われんだよねJETやってるヤツw

91 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/09(火) 23:27:17 ID:SGy0JCyg.net
ラジコンも金掛かんのな。
俺なら乗り込める実車がいいな。
バイク乗ってて年当たり20くらいの出費でヒーヒー言ってるのが情けねーw
みんな結構稼ぎ良いのな。

92 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/11(木) 06:17:20 ID:Hz4WEpb5.net
他に使い道が無いだけでは・・・

93 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/16(火) 09:50:22 ID:egii/dPo.net
去年の7月にTA05を買って機材やら工具やらを一から揃えて
現在 シャーシ3台目で110マソくらい
それにサーキット走行料金と往復の燃料代入れると
130マソ超えるくらいかな

94 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/17(水) 11:59:55 ID:X15tCYy1.net
実車がいいけど実車だとかかりすぎるからRCで無難に遊んでるだけ
実車で年に2回もエンジンブローさせたりとかもう涙目
RCだとEPなら数千円、GPでも云万円で済むから安い物だけど
やっぱり乗り込んで走りたいという気持ちは強いのも間違いないんだ
まぁ一例ではあるけど実際は板金やら消耗品やらセッティングパーツやら
実車の板金1回分でRC1台買えるからなぁ…

おれまだRC復帰2年目だけど35くらいじゃないかなぁ


95 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/17(水) 21:33:32 ID:gU/XIlL4.net
RCとプラモデル両方を趣味にしてる悪い子はいねぇがぁ。

RCが金掛かるから、2年ほど前にプラモデルに移行したんだが、「積む」と
いう悪い癖がついた。

RCに戻った今、やたらパーツやボディを「積ん」でしまう。

96 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/19(金) 08:48:04 ID:noCdnaE7.net
↑オレも。。。

大量のスペアパーツを持ってないと何故か恐くてサーキット行けないW
併設ショップで売ってるのになW

97 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/19(金) 13:35:16 ID:YqUgAZcK.net
積むってそういう意味じゃないのでは

98 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/20(土) 15:01:36 ID:iXJqgUn/.net
>>84
おバカでつね
セスナでも買えよ
買ったら俺も乗せてくれ

99 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/20(土) 15:15:16 ID:0PFAG00k.net
>>98
セスナって飛ばさなくても維持費が結構掛かるんだよ

100 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/20(土) 18:39:42 ID:iXJqgUn/.net
金持ちはそんなしみったれた事は言わんよ


101 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/20(土) 23:34:17 ID:OByFTOvB.net
売り場から減ってきたのって、品薄なんじゃなくて単に店が仕入れなくなっただけ?

102 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/20(土) 23:34:42 ID:OByFTOvB.net
↑誤爆

103 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/12(金) 14:52:25 ID:CSCK23qX.net
↑誤爆


104 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/07(木) 14:05:13 ID:r9Poc2CF.net
1億円位使いました。

105 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/07(木) 14:17:47 ID:ANES8Yff.net
3年で200〜250万ぐらいつぎ込んだ。嫁には絶対言えない。
実車に比べると…と、思いながらつぎ込んだが、
よくよく考えると、その金で何戦かレースに出られた事に気が付いた。
手遅れです。ありがとうございました。

106 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/07(木) 20:39:38 ID:cRV2Uym8.net
俺はGPとEPとミニッツもやってる。歴は22年。ざっと計算して3000万。自宅にドリフトコースまで作ってしまった

107 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/07(木) 23:54:04 ID:ZicLbeXU.net
俺はEPオンリーで15年
4000万くらいかなぁ

遠征費が結構かかってると思う

温泉、懐石料理、ご当地風俗がいけないのかも



108 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/08(金) 10:35:12 ID:Z+ciLJ0S.net
メインが5年前、タミグラ用がほぼノーマルの05とM03、
アンプも4〜10年前の、バッテリーも年1本買うか買わないか、
タイヤもほぼ買わない。
だけど、レースやタミグラでちゃんとトップとったりしてるからなあ。
‥金かけてないなあ。昨年は交通費・エントリー費別で1万強?
レースは10回ほどでたが。

109 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/08(金) 13:40:06 ID:SNv+SxOF.net
去年の年末から始めて30万位です。
皆さん凄い額ですね 私が行っているショップの常連さんで最高一か月で500万だと言っていました。
何を買えばそんなにいくのか疑問ですが

110 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/18(月) 19:46:49 ID:yJez6Jgv.net
1/8GPオフロード。約10年で正確にはわからないが1000万は軽く使ってる。某オフロード専門店のオーナーの口車に乗ったわけ。関西の…わかるかな。電動はお金かかるからって言う理由で誘われたけど間違いないなくGPが金かかる

111 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/18(月) 20:29:55 ID:t5I+oulM.net
金をかけるから金がかかるわけで

金をかけなければそんなにいかんとおもうが。

でも10年となると2、300万はいくだろうな

112 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/26(金) 00:39:24 ID:1m7/xFhB.net
去年の9月に初めて30万ぐらい

113 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 20:40:04 ID:ug8kJWds.net
今年6月から始めて20万円位。

114 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 20:59:29 ID:40aPV6E2.net
ハチイチはRもBも金掛かりますねぇ
テンイチもスポンジなら少し安いけど
気持ち程度。

GPで一番の低COSTはゴム車!
今のゴム車は結構早いで!

115 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/21(水) 22:27:25 ID:9jCxArYC.net
今年春EPツーリングとDDを始めたが、かれこれ500万は使ってる。
遠征費用もそうだが、売ってると買っちゃう悪い癖がどうしようもない。
作ってないキットも含めると30台はある。
この間、家の庭にお遊び用のコースを作った。
モルタル地面だが、工事費含めると約50万は使ってる。
今のRC専用のプレハブが狭くなってきたのでまた作るとさらに金かかるな。
だが女遊びよりは、はるかに安いな。

116 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/28(土) 15:04:57 ID:oOfJY7yk.net
月イチで海外遠征でもしてんのか

117 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/26(火) 17:53:21 ID:vkBxDe55.net
多分もう300万円位かも・・・・。考えたくないw

118 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/03(水) 22:33:51 ID:ugrGrUPm.net
考えようw

119 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/17(水) 22:53:53 ID:bWc4M5FR.net
オイラの軽四のタイヤより 高いインファーノGTのタイヤ。
それに、もちが短い。
なんなんだかな。。。


120 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/26(金) 23:54:42 ID:FY8C9nEm.net
初期投資100万で、その後は月5万〜10万
考えたくなくなったwww

121 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/27(土) 09:15:06 ID:U09EpZyX.net
カゲテゴリー:GPカー
初期投資+設備投資=20万くらい
月額運用費=1〜3万



122 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/17(土) 22:04:18 ID:POgpbCm6.net
不況だけどどうよ?

123 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/17(土) 22:18:53 ID:Aj/mTA7r.net
プロポセットとかサーボとか
30年たってもほぼ同じ値段で安くならないのはおかしいと思う。

124 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/17(土) 23:13:00 ID:xf1SGtqW.net
次世代バッテリーやらブラシレスモーターやらGHzプロポやらの新企画・技術の投入で、
乗り換え費用がかさむからな。
ファンにとっては、辛い時期でもある。

125 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/17(土) 23:39:01 ID:C2labZ5t.net
昨年あたりからビンテージRC集め出してレストア費用含むと80マソは逝ってそう
タミヤ系の有名どころモデル限定なので大した事無いと思うが…
あとは初代ハイラックスだけ。要7マソorz

126 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/18(日) 02:58:49 ID:MdKGKYIx.net
俺は転職して前の1/3ぐらいに収入減ったんで
リチウム組からのお下がりのニッ水、FMで頑張ってる。
レース前にチョイ練習するぐらいでタイヤ代とエントリー代で月5000円ぐらい。やはり勝てない…。


127 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/19(月) 12:38:40 ID:eEF9VKjz.net
不景気で今、毎月七万だけがラジコン代だな
かなり欲しいものを我慢してる

128 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/19(月) 13:31:28 ID:uiUM6aHM.net
タイだと一日300円ポッキリで芝生のオフとコンクリのコースが使える。
充電器用の220v電源もタダ。
レストランまで付いているコースもあるけど、
こっちはオフのGPがメイン。

で、夜は下半身のコース・・・・・・。
お姉さんにコネクター差し込んで操縦できるぞw



129 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/19(月) 14:31:15 ID:eEF9VKjz.net
タイはエイズてんこ盛りらしいから
やめとけ
楽しい後は感染の恐怖が待ってる

130 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/19(月) 21:25:33 ID:Vl+yxLcY.net
>>123
30年前と給料水準は変わってるでしょ。相対的に安くなってるはず

131 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/19(月) 22:52:01 ID:N/Ita9WY.net
>>130
何いっちゃってんのよw
給与水準は下がってますよ
20年前がPEEKでいまは・・・w
なので、RCに限らず消費が強烈にさめてます。

132 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/22(木) 20:09:38 ID:7Lfu4ay5.net
中学以来のリターン組で去年から始めた。
GPカー1台、EPカー1台。
去年、子供用に安いタミヤのデザートサンダーを買ったのがきっかけ。
とりあえず30万円投資。
数回しか走らせていない。

みんなに比べたら、かすり傷程度だな。

飽きたらただのガラクタに見えて少し凹んだが、二台共ハイエンドモデルなので、気が向いた時に地味に遊ぶよ。





45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★