2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

KAWADA 1

1 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/13(木) 03:53:48 ID:PJ4ASsBD.net
M300、SIGMA、SIGMA2などKAWADAについて語りましょう!私はΣ2でドリラジしています!

59 :名無しさん@電波いっぱい:2009/12/18(金) 21:19:52 ID:QKkHSrh/.net
M300FX、よく曲がります。

60 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/03(日) 10:27:59 ID:nx73uPMR.net
ブランク三年のシグマユーザーが保守

61 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/03(日) 22:12:22 ID:WsAEvhZC.net
M300ユーザーだが、1セルリポいいね。行きつけのコースじゃ1/12自体増えてきてるし。川田ガンガレ。

62 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/04(月) 21:04:54 ID:awgL1iZe.net
1セルリポ専用シャーシが楽しみだね。
例によって5月のホビーショーでお披露目かな?

63 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/26(金) 18:09:23 ID:Q9X4p8e3.net
「祝 B2X 優勝!」
ttp://gotchn.exblog.jp/10866475/
スポーツクラスといえどもヒルトップって関東の名門サーキットですよね。
B4やRB5が多数の中、うまいひとが走らせれば十分戦闘力あるんですね。

64 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/02(金) 11:50:01 ID:pEtUCLUE.net
セッター無しで気楽に整形済みタイヤで遊びたいと思っているのですが、1/12
のホイルというのはメーカーごとに異なるのでしょうか。
具体的には、M300にZENなどの整形済みタイヤが使用できればいいなぁと思っ
ているのですが。

65 :名無しさん@電波いっぱい :2010/04/25(日) 10:16:26 ID:foz1z31X.net
>>64
他社の接着整形済み品は無理かな、カワダはハブが独特の6角形状で合わない。
1/12のホイールはアソシタイプの3点止めがスタンダードで、整形済みで発売して
いるのは大抵そちらなんだな。
カワダから純正でM300用の接着整形済みタイヤも発売されてるから、そちらを使
えばいいんじゃないかと。

66 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/25(日) 10:27:31 ID:eDctbLzS.net
なるほどー、独自なんですね
ありがとうございます
近くにラジコン屋が一つしかないので、KAWADAのタイヤを扱ってるかチェックし直してみます




67 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/05(日) 19:30:03 ID:Th24I6Ru.net
今月のマガにM300GTユーザーの声が載っていたけど本物かな?

68 :名無しさん@電波いっぱい:2010/11/28(日) 08:33:00 ID:Jec8ZeIG.net
福岡君退社。
ココのドライバーは長続きしないね。

69 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/26(日) 21:09:10 ID:ziWmFgaS.net
カワダ車欲しいんだが、これって買いかなぁ?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h148753617
ただ、転売ヤーの香りがプンプンするんだけど。
本気で整理する気なら、1000円スタート位で勝負してほしいんだが。

70 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/27(月) 00:32:09 ID:DNe3AJz3.net
>>69
初期型シグマね
どうせならシグマ2の方がええと思うけど

71 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/28(火) 18:56:38 ID:OPdOfcUJ.net
出品者に格安なオファーを出してみれば?
初期型だし、あの値段じゃあ厳しいと思うよ(落札されるのが)
メカ無しでシャーシも補修したるみたいだからせいぜい3〜3.5k位
が妥当じゃまいかな。
後は、出品者の価値観かな、こないだ落札したばかりだから思い入れ
も無いと思うし。

72 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/28(火) 21:41:52 ID:bF/cJ2yy.net
安定化電源とRCメカと充電器を抜いたら
車の価値は1000円位かのう
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h146343675

73 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/29(水) 23:55:22 ID:w+hRw5yd.net
強気で再出品されたね。


74 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/31(金) 10:35:42 ID:d/zS2Tiv.net
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u33027941
シグマ2出てるね。

75 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/06(木) 21:04:14 ID:YPQEQRVm.net
69 に質問した奴いたのかな?
説明文に追記があったから。
強気な転売屋さんだねww。

いちお、言っとくけど俺は出品者じゃないよ
俺なら旧車よりもΣ2DCを買うよ。

76 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/07(金) 15:53:15 ID:FTgmwGIg.net
未だにアルシオンU走らせていますが、何か?
まぁ、確かに勝てないけどさ

77 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/07(金) 17:25:50 ID:79L2IA0f.net
76 同志よ、俺は、ツーリングがアルシオンUでドリフトはアルシオンで
走らせているぜ。
まぁ、サーキットじゃなくて会社の駐車場特設コースだけどねw。
さすがに往年のハイエンドだけに扱い易いよ。

78 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/19(水) 18:26:34 ID:iRLgzU4U.net
カワダって、そんなにマイナーなのかなぁ?
M300とかの名車もあるのにね。

Σ欲しいけど高杉、もっと安く再出品してくんねぇかな。

79 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/22(土) 05:27:34 ID:KF4MwNdt.net
M300SX金かからんし長く楽しんでるよ
昔の1/12みたいでノスタルジーな気分になれるし

80 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/24(月) 23:32:30 ID:XF85Q5Vu.net
M300GTもいいよ。
タイヤがゴムだからスポンジよりも出費が抑えられて。

81 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/25(火) 13:55:13 ID:oLcZOlai.net
そう思って気軽にはじめたんだけどな、GT。
いつの間にかカーボンシャシーになって、ホイール回りは純正M300になって、SPEED8が載っかってる。



82 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/05(土) 08:37:48 ID:3jfT5OG1.net
チェーン4駆マシンをもう1度再販して欲しい。


83 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/10(木) 18:30:25 ID:6LareZFy.net
>81 まぁ、そんなもんだよねw。
次第にアップグレードしていって最終的にハイエンドって。

>69 に提示したら7K以上って言われちまったよ。

84 :名無しさん@電波いっぱい:2011/03/06(日) 21:22:02.07 ID:T9NWhNKN.net
M300GTを持っているんだがランニングコストは安いし面白いよね。
キビキビと曲がる所が。
最近、ヨコモも似た感じのマシンを出してきたけど、トゥエルブって
流行り出してきたのかな。

85 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/19(金) 23:25:32.59 ID:MCoSuslm.net
M300GT欲しいのですが壊れた時のパーツって大型店とかで普通に売ってますか?

86 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/20(土) 19:00:00.96 ID:jy5TiCzr.net
大型店?とやらをのぞいてみれば?

87 :名無しさん@電波いっぱい:2012/03/30(金) 00:34:22.35 ID:KXlxGRZT.net
M24Rもこちらでいいでしょうか?
タムテックスレだと肩身が狭いので

88 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/17(火) 01:21:14.88 ID:Kv+PQTxP.net
カワダさん、1/12ストック用の小さいスパーはラインナップしてくれないのかな?

89 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/09(土) 16:40:43.35 ID:J0DOyPG9.net
>88
やっと出るけど、スパー1枚で1000円は高くないか!?

90 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/10(日) 23:38:20.64 ID:8X2pxdy4.net
ttp://blog.livedoor.jp/hotblend/

91 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/19(火) 22:25:24.31 ID:BWpdGT0l.net
>>89
値段のこと、>>90のブログで指摘してあったな。

92 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/21(木) 23:08:42.81 ID:PU2FLoCo.net
>89
製造のことはわかんないけど、精度にこだわって作ると、そういう価格になっちゃうのかな。
キミヒコさんとか、ひろさかさんのところでも、以前からマシンカットのギアを売ってるけど、
やっぱり同じような価格帯だもんね。

93 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/22(金) 11:19:42.36 ID:0H31HUq+.net
M300のフロント周りを小径タイヤ対応にしていかないともう時代について行けないよ。
M500GT作ってる余裕あるなら、一緒に新規金型のランナーに混ぜてそれぐらいやっておけばいいのに。

94 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/22(金) 13:58:32.24 ID:jZpitt7d.net
M300は他社製ホイール用ハブだしてくれ
丸々とっかえてもいいんだが、やっぱ純正がいいし

95 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/22(金) 23:39:09.85 ID:/DrwvVwI.net
>>92
1ロットの数が違いすぎるから直接値段を比較は出来ない。
小ロットの場合は型を作るよりも削りだした方がはるかに安い。
だから、小さいところとかは必然的に削りだしになる。
カワダの場合は削りだしとはいえロット数もある程度まとまってるだろうから、
原価は変わってくる。その分利幅を大きくできる。

96 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/23(土) 02:34:38.30 ID:E0r0TzLj.net
>93
そうね。欲を言えば、単に小径タイヤに対応するだけじゃなくて、
車高の調整が簡単にできるような仕組みにしたり、ロアアームを
左右対称パーツにして欲しいところ。

97 :名無しさん@電波いっぱい:2013/03/03(日) 01:10:12.04 ID:aEGvo5NU.net
>>90
ページが存在しませんになってる

98 :名無しさん@電波いっぱい:2013/03/15(金) 14:59:33.55 ID:RMf1mEQ6.net
>>97
実のところどうなのよ?RC業界
で検索

99 :名無しさん@電波いっぱい:2017/09/29(金) 16:32:39.69 ID:A8L7LvOl.net
カワダのスレなんて有ったのかw

100 :名無しさん@電波いっぱい:2018/01/02(火) 21:29:33.44 ID:NxLNGivU.net
F501NS 買いました

101 :名無しさん@電波いっぱい:2018/01/03(水) 11:07:41.24 ID:kth4sJdK.net
サーボセーバーだけはカワダのロックピンがついたやつを気に入って使っている。

102 :名無しさん@電波いっぱい:2018/02/10(土) 23:14:01.15 ID:2fk8HR1B.net
あたいも f501ns かいました。

103 :名無しさん@電波いっぱい:2018/02/17(土) 19:29:52.65 ID:3D+7Wubz.net
私はF501ws
サーボセイバーはX-rayにしたよ
素組でもよく走るわぁ
よく曲がるね

104 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/01(木) 15:27:43.24 ID:EBCSVVFb.net
状態の良いSXがまた1台増えた。GTハブ付けて遊ぶか
付いてるタイヤ履きつぶすまではこのままで使うか迷う。

それはそうと数年前のカタログにはまだカワダスペシャル…だっけか
あのGCマシンみたいなモノポストオープンコクピットのがまだ載ってたけど
今はもう無いらしいと聞いて少し惜しい気分。

>>85
即納になるかどうかはともかく洛西とかで買える。モノによっては尼にもある。

105 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/29(土) 19:52:03.10 ID:WODJB6az.net
Y1MMD

106 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/19(木) 20:59:23.96 ID:ayhN8asd.net
パーツが売れてんだから
ウルフのキット再再販したら。

107 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/20(金) 08:01:16.27 ID:pquc4nFa.net
https://youtu.be/xkpodkHQ27Y
クラウンが小動物みたいで可愛い

108 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
LWE

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★