2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

タミヤ黎明期のF1 リジェ フェラーリ タイレル

1 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/12(土) 22:10:23 ID:kyxaO2XN.net
元気にレストアして旧バンドで庭を走らせてる人いる?

35 :名無しさん@電波いっぱい:2008/07/12(土) 21:12:50 ID:KwBHYLIU.net
そういや当時でも540モーターで5分位しか走らなかったような

今カドニカバッテリーの代わりに使えるやつは
1700MP(入手困難)
バラセルで5セル組む
バラセルでラクダ型6セル組む
Li-Po
タムギアバッテリー

こんなところか
俺はシャーシをストレートパックが乗るように改造してる

36 :名無しさん@電波いっぱい:2008/07/24(木) 21:57:56 ID:HZtgjcq4.net
昔の黒いスパーギヤを加工して
F103のギヤを取りつけられるようにしたよ。
これでオクでデフギヤ(小)買わなくて済むぜ。

37 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/09(土) 21:12:17 ID:HAhdkQJH.net
F2用に単三6セルで自作するか

38 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/05(日) 19:47:21 ID:xicEC6qE.net
ほちゅん

39 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/22(水) 21:54:53 ID:W1e9g2Mt.net
保守

40 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/03(月) 19:37:05 ID:p/oW5a5R.net
ハードオフでタミヤのザナヴィZとフタバMJ+バッテリーの一式を激安で買ってしまった。
裏切ってスマン(´・ω・`)

41 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/07(日) 21:22:11 ID:p1RuoxCP.net
カウンタック・セリカCSベースで作った改造車は今も走らせてる。
シャーシは全然壊れないw

42 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/01(木) 07:13:01 ID:Y8RGnDJy.net
あけおめ!
今年も走るぞ!?(`・ω・´)

43 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/12(月) 19:54:26 ID:VWh4tond.net
タミヤはタムギヤボディが乗る1/12DDシャシー出せよ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1231743891/

全くだ。タムギヤが失敗したのは370モーターが非力すぎるから。
1/10F-1がF103ベースで復刻したように、同じ手法で1/12は出すべきだった。

44 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/19(火) 19:32:40 ID:QMUIEorL.net
揚げ

45 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/05(日) 09:30:41 ID:RSVfw7RI.net
モデラーズギャラリーでブラバムBT50のボディが販売されるみたいだね



46 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/05(日) 10:35:14 ID:kqQXSduO.net
ラッキー!

つい最近 スペアボディ処分しちゃったんだよねぇ




50000円で売れたんだけどw

47 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/10(木) 19:45:06 ID:zOEch0x/.net
オクで未組み立てをGET!!


でも



作れん!


もったいない…

48 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/19(木) 00:04:00 ID:BZ3GaWI7.net
80年代前半までの製品にはワクワクさせる"何か"があった。最近の製品にはそのような
"何か"が欠けている気がする。

49 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/19(木) 12:26:00 ID:4hT57lgX.net
あなたが歳をとったから、何かを感じられなくなったのでは?

50 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/19(木) 20:57:39 ID:eEKbEwOe.net
オフロードは復刻でワクワクさせてくれるのにオンロードは・・
実にけしからん

51 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/01(金) 20:52:47 ID:wvDGa36u.net
休みで暇だからラクダバッテリーを充電しようとしたら過熱してチリチリに(´・ω・`)

52 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/02(土) 23:09:34 ID:pHTPTHFA.net
ラクダのケースを再利用できないか?
ニッカドのセルとかなんとか入らないものかのう

53 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/03(日) 19:56:35 ID:0yBQgUyb.net
えwふぇf

54 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/03(日) 21:39:52 ID:WM2lDT57.net
リジェ欲しい人いるかな?GC2200付です

55 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/03(日) 23:41:10 ID:06I6AWa3.net
リジェか
当時の仲間内じゃ最速だったな

56 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/06(水) 07:21:12 ID:y6r2PtDB.net
笹原育也



57 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/06(水) 11:53:07 ID:xfQeVcm4.net
>43
そういう1/12 DDシャーシーで出てたら良かったね。
RC12みたいのじゃなくて、ゴムタイヤも対応出来る
ayk サイクロンみたいな感じの4独サスのかっこいいので。
WB 190〜210可変。
LF1100指定でもいい。
名前は、レーシングマスターMk.X とか。
ボディは、936とルノーをポリカで出して欲しい。

58 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/06(水) 14:07:28 ID:MZ0UaJ8b.net
↑いいねえ〜

59 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/09(土) 06:21:03 ID:l2lzyWiQ.net
近所のリサイクルショップでバギーチャンプ復刻版が2万で売ってて悩み中

60 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/09(土) 06:41:28 ID:6KA4vpcd.net
キットなら捕獲せよ

61 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/10(日) 10:44:47 ID:l5tgisf7.net
バッテリーが7.2Vじゃないんだよな…

62 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/17(日) 19:54:51 ID:lILc6RLA.net
F104でバッテリーを縦に乗せてるけど
葉巻型のF1、できないかな?

63 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/17(日) 21:44:56 ID:6lSxb081.net
>>62プラ板の自作葉巻ボディを見たことがある。かなりかっこよかった。

64 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/17(日) 21:45:14 ID:JUwz+rYk.net
ロータス49とかな

65 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/19(火) 21:05:42 ID:+72WQ5ew.net
>>63
うわぁ見たいよぅ。。
検索キーワード教えてくだちい。

66 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/20(水) 00:05:26 ID:tpJIRZCn.net
>>64 絵からするに1968ホンダRA301だった。
>>65 すまんこの前のタミグラでF104あって、参加してる人がピットに飾ってあったの見たんで。Webにあるかどうか。

67 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/25(月) 10:03:22 ID:ie/dch0h.net
>>62
>>63
ここに掲載されてるよ!

ttp://blogs.yahoo.co.jp/art_hirano

68 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/25(月) 18:45:48 ID:wB+lj26G.net
BT46B かっこえぇ

69 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/09(火) 22:59:13 ID:RNA2ZhkX.net
タミヤ6輪タイレル残りわずかです。
ttp://ittoku.dtiblog.com/blog-entry-28.html

70 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/06(土) 16:12:44 ID:ol5HbHRR.net
タミヤじゃないけど、小学生の頃に欲しくて欲しくて、でも買えなかった憧れのアイテム

アオシマ1/16ポルシェ936を、ついにヤフオクでゲット!!

ついでに古いスティックタイプのサンワプロポもゲット!!

ひひひひひw笑いが止まらねえぜwwwww

71 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/06(土) 20:18:08 ID:G7IPjHZC.net
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1145609696/475

車輪倶楽部 #129 衝撃の記憶が止まらない!?歴史的F1、6輪たいれる大特集!

ラジコンにもアンテナを張っている当番組。すんごい情報をキャッチしました。「たいれる」です。ティレルじゃなくて、しかも平仮名で、たいれる!
中略
ttp://www.jsports.co.jp/tv/motor/sharin/index.html
放送予定
ttp://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=050601

72 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/06(土) 20:27:46 ID:AfQ8Xy6w.net
>70
タミヤじゃないし F1でもないし
プラボディの936/78のレアさも判るが
「ひひひひひ」が



キモチ悪いから相手してあげない

73 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/07(日) 00:06:44 ID:1Me112Iw.net
だってタミヤはやたらプレミア付いちゃって、結局高くて買えないしぃ。

再販タイレルは数年前に買ってあるけどね。

74 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/07(日) 07:48:08 ID:aBCt3KD4.net
936に関していえば
タミヤの936/77が値上がりし始めたのは3~4年前
パーツ集めて組めば安く出来た
実際、パーツ集めてカウンタック、セリカターボ、936と3台作ったし・・・
908のボディも人気がなくて安かった

75 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/27(土) 17:16:32 ID:djIEcvCg.net
再出荷されたタイレル、買っちゃった。

76 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/27(土) 19:45:37 ID:xOljRJaX.net
俺は2台買ったぜ

77 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/28(日) 20:49:53 ID:bZiw1zRr.net
タイレルの箱、高さが高いな〜とおもって
箱を開けたらスカスカだった。

78 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/28(日) 21:26:56 ID:dA6sHGqw.net
おれは箱空けた瞬間、間違ってスペアボディセットが来たのかと思った
ほんとにスカスカだよな

79 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/07(水) 23:52:46 ID:bE+KOVIJ.net
数年前に買っておいた再販タイレルを作ってみた。
昔と同じようにスティックタイプのサンワプロポで。

30年前の自分にプレゼントしたい。


80 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/08(木) 23:58:23 ID:A3Jks2gL.net
俺は35年前の自分にプレゼントするわ

81 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/09(金) 20:31:46 ID:v41FlxcT.net
自分だったら2〜300万円プレゼントしたいな
欲しいもの沢山あったから

82 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/10(土) 16:06:26 ID:5Mu/29bM.net
当時の子供に300万も渡したら鼻血出して気絶しちゃうだろ。
鳩山じゃあるまいしwww

83 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/14(水) 23:08:24 ID:bsfDLgyQ.net
当時、お金持ちの子がリジェやカンナムローラ持ってたな

84 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/16(金) 12:10:36 ID:bPfiAb3U.net
タイムマシン銀行で30年前の自分に300万円送金したとたん、
タイムパラドックスで自分が駄目人間になりそうで怖い。

85 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/16(金) 17:13:17 ID:ShwYqHv5.net
諭吉じゃただの紙切れ

聖徳太子を贈らないとな

86 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/16(金) 18:57:26 ID:CryqNGrG.net
ヤフオクで落として現物支給

87 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/22(木) 17:06:02 ID:N/7AcQ9t.net
懐かしい。

リジェとかマーチとか、今も販売されてるの?

88 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/22(木) 21:27:58 ID:0P7qYEsY.net
復刻版?
リジェはスポンサーのマークが問題あるから出てない
マーチはF1よりサイズが小さいから出てない

89 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/22(木) 22:29:31 ID:N/7AcQ9t.net
復刻版でも何でも良いんだけど。

ブラバムとか懐かしい!

90 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/28(水) 20:38:57 ID:fcJ509Vu.net
タイレルとフェラーリ312は再販されてる。

91 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/28(水) 23:48:11 ID:urjim2sy.net
去年のイベント限定でブラバムも再販されてる
転売屋がオクに出しているが売れなくて定価以下で売っている物も在るよ

ロータス79もイベントで販売された
今年はプラモで79が発売になるからRCボディも再販在るかも

92 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/29(木) 04:41:37 ID:9gPvp55d.net
F2だけどマーチが欲しいな。なつかしい。

93 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/10(月) 01:19:30 ID:+2uED4ZQ.net
第49回「静岡ホビーショー」
tamiya 1/10RC ウルフ WR1(限定)

94 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/12(水) 19:16:39 ID:9m5JK7pb.net
スゴイの出してきたな
これは予想GUY

95 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/12(水) 21:31:50 ID:D78+vpVp.net
>>94もう4月の段階で出すよっていってたよ。
ただどこも絵ばっかりで本物の写真が出てこないんだが。

96 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/13(木) 00:01:36 ID:yNsce+CZ.net
そういえば104ベースって話だよな
幅広タイヤで104か

97 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/13(木) 18:48:48 ID:OV0hd3YK.net
>>95 写真あるぞ
http://www.tamiya.com/japan/hobbyshow/report/news1.htm

98 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/13(木) 18:51:02 ID:OV0hd3YK.net
「シャーシは縦置きバッテリー・ダイレクトドライブのF104(改)。
現代のF1マシンと比較してスクエアなディメンションにあわせて
フロントアームはF103用を採用」だって!

99 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/15(土) 20:28:09 ID:f+vh6pXJ.net
かっこよすぎる(・∀・)

100 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/18(火) 00:15:36 ID:AEGNnqX1.net
ボディはプラじゃないの?

101 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/18(火) 13:08:27 ID:wfcaj2Kz.net
a

102 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/18(火) 13:49:04 ID:qLmxMpGk.net
dog

103 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/19(水) 20:56:15 ID:xHyCpZcu.net
>>100
ボディはポリカ

104 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/22(土) 13:47:29 ID:ImFDVPZ5.net
ABS

105 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/22(土) 15:03:53 ID:amb93OO5.net
ウルフ出すならコジマKE007出してください!!

と何故か2chに悲願してみぬ

106 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/22(土) 18:56:55 ID:TTMaRA7h.net
出して!

107 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/22(土) 19:43:07 ID:toXkeebZ.net
エマーソン時代のコパスカーとかどう?

108 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/24(月) 00:23:32 ID:gFbV40cF.net
だいたいにして70年代のF1ラインナップに戻るというのは
それだけ良い時代だったということですねえ。

できればFW-07期待。

109 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/24(月) 00:30:17 ID:8ZxgS4Xh.net
FW07とかJS9の金型って残ってるのかな。。。

110 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/24(月) 01:01:05 ID:XkWhR2zN.net
どうなんだろね
イベント限定で312T3とLOTUS79は何度か再販されているけど
FW07とかJS9って、人気が今ひとつだった

FW07って当時でも人気無かったしスペアボディは市場に最後まで売れ残っていたし
JS9は特殊な形状なのでF103などには使用し辛いし・・・

111 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/24(月) 10:12:35 ID:CkLGW/Uo.net
葉巻だしてくれえ

112 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/24(月) 11:35:30 ID:XkWhR2zN.net
F104シャーシを使えば葉巻も出せるけど タミヤはヤッてくれないだろうなぁ

113 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/24(月) 20:06:10 ID:IiyR2+CU.net
トムスほしい

114 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/24(月) 21:55:51 ID:gFbV40cF.net
>>110
人気が今ひとつって…

じゃあなんで今更ウルフ新規でだすんだよw

115 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/25(火) 00:20:18 ID:eEVEq3C6.net
それもそうだ
頭いいなw

116 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/25(火) 00:40:11 ID:svIVWpdB.net
>>111
ちょっとまえに葉巻ボディをボール紙で自作した人がいたな。

117 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/25(火) 00:40:15 ID:5GxT6M7J.net
>じゃあなんで今更ウルフ新規でだすんだよw
F104をワイドトレッド化する為の口実

118 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/25(火) 00:42:11 ID:svIVWpdB.net
ttp://blogs.yahoo.co.jp/art_hirano/archive/2009/8/18
ぐぐったらこんなのあった。

119 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/25(火) 02:55:54 ID:h+ud53DG.net
>>118
すごい力作なだけに塗装のできが残念。


120 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/25(火) 03:15:48 ID:svIVWpdB.net
ついGrand Prix Legendsインスコして遊んでたらこんな時間。。。
明日どうすんだよ。。。

121 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/25(火) 05:20:47 ID:43HVFBKr.net
ダートスラッシャー再販しねえかな

122 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/27(木) 02:34:28 ID:ZM12yQ2U.net
やっぱコジマF1の1976仕様だな。再販希望。
だいたい星野(76は型落ちティレルかな?)国光辺りの大御所がスポットであれF1に出たというのはすごいこと。
世間一般にはナカジマとなっているが(間違いではないが…)
ちなみに77年コジマF1はブリヂストンタイヤだからそこんとこヨロシク。

たまに当時もののタイレル6輪のトイラジをオクで見かけたりするけど、笑っちゃうのが
ブリヂストンのステッカーが貼ってある(実際はグッドイヤーなのに…)
作ったもん勝ちの勢いというかパワーというか…
熱いね〜





123 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/27(木) 02:36:00 ID:ZM12yQ2U.net

×世間一般にはナカジマとなっているが(間違いではないが…)

○日本人初のF1ドライバーは世間一般にはナカジマとなっているが(間違いではないが…)

失礼!!

124 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/27(木) 12:22:08 ID:ZExhzguX.net
KE007再販?
フジミの1/20?

125 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/27(木) 12:46:29 ID:V85XjvZA.net
ルノーF2を黒く塗ればKE007に見えるかもw

126 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/27(木) 14:04:06 ID:p4KGyKTv.net
スピードスターホイールのロゴ見つけてくるのが難易度高そうw

127 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/27(木) 19:50:23 ID:c0hB4GMl.net
>>122
初のF1フル参戦が中嶋だよ。

128 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/27(木) 20:10:43 ID:p4KGyKTv.net
日本人初のF1パイロットは鮒子田寛じゃね?
マキで何戦かでて予選も通過したが、本戦はマシントラブルで非出走。
DNS扱いなんで本戦出たとも言える。

129 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/28(金) 23:24:52 ID:RkUz8hld.net
あのときのブリジストン(F1初参戦)のレインタイヤはグリップは最強だったが消耗が激しく
星野(スポットで初参戦)はタイヤ交換にピットに戻ったが、
「換え?ないよ !?」って言われて泣いてた。 それまで3位だったのにぃ。。。
ちなみにジル・ビルヌーブは最後尾でクルクルスピンしてた。

130 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/28(金) 23:59:24 ID:J1pXQvyu.net
ビルニューブは77年だよ。



131 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/29(土) 01:28:18 ID:iaxVPzwK.net
汁か

132 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/29(土) 17:02:02 ID:N+hFziHg.net
ラウダがエンツォと大人の喧嘩をして去って行ったのは77年
312T2を勝てるマシンまでにしたのはラウダなんだけどね。
76年大雨の富士を棄権してから不仲と聞いたがどうなんだろう?

でもこの時代のラインナップで絶対外せないのはJハントのマクラーレンのような気がするのだが
タミヤはモデル化しないんだよね〜タバコのせいかな。
とはいいつつもリジェのジタンはアリだったのが訳分からん。30年来の疑問。詳しい人教えて。

ところでタイレル77年フルカウルのフロントをF103でワイドトレッドに改造した人いる?
あのカッコ悪さをあえて再現したいんだけど。

133 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/29(土) 19:49:56 ID:1fKaZpcl.net
マクラーレンM23やM26の絞り込んだボディ形状では
タミヤのF1シャーシにボディを載せる事ができなかったんじゃないかな


F1ラジコン的に云うと
リジェJS9が78年11月
フェラーリ312T3が79年2月
ウィリアムズFW07が80年3月
ロータス79が80年4月
ブラバムBT50が82年9月
オイルショックもあったし発売のタイミングを外してしまったんだろうな


134 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/30(日) 08:41:11 ID:sHyAtkss.net
じゃあマキF1も追加

135 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/30(日) 10:40:01 ID:WdATrxUa.net
F104ベースなら再現できるだろうからWR1に続いてM23ということで

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★