2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【エボトラで】XMODS【クローリング?】 4代目

1 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/17(木) 20:02:40 ID:CsoWIOyX.net
敵が発売されて、もうそろそろ2年半。
ここの住人も、スパイの為に導入してしまった可能性が高いかもしれないぞ!
そりゃぁ、最初は愛人に浮気をしたさ。だけど、病弱な本妻の魅力には勝てなかった・・・。

EVOになり、オールリニューアル!速度、舵角、重心、ボディ造形も改善!
その上、クロカン四駆もラインナップ!無限に広がるXmodsワールド!
設計なら、完璧な精度を誇る“アイツ”にも負けない!  だ、け、ど、相変わらずうるさいぞ!
よし、後は創意工夫で“アイツ”を超える世界に1台だけの愛車を作り上げるんだ!

そんなマイナーRCにも愛の手を!
部品が無い!?HAHAHA自分で作ろうぜ!
ボディに当たる!?HAHAHA削っちまえばいいんだよ!
横向き命!直線命!
既存パーツを付けてよし!多種パーツを付けてよし!
早けりゃOK!目立てばOK!
ルールなんかない!TOP獲ろうぜ!

それじゃぁ、まだまだ可能性が眠っているXmodsを更に語ろう!

日本代理店 HPI JAPAN ttp://www.hpiracing.co.jp/
総本山 (着せ替え遊び可能) ttp://www.xmodsrc.com/home/index.php
1代目スレ ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1127140668/
2代目スレ ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1146358404/
3代目スレ ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1164712303/

46 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/23(金) 22:35:49 ID:qU6nm+Py.net
さらにFETをオクでポチると幸せになれるかも。あとミニッツ用のモーターでも付けとけば尚更いいよ。
トラックってタイヤ径でかいからかなり速くなるよ〜。


47 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/26(月) 15:20:25 ID:PZGwiiLx.net
先日ミニッツ基盤載せたうちのXMODSに舵角改善しようと
抵抗を入れたら基盤が死んじゃいました orz
抵抗入れる場所をポテメとサーボを間違えてサーボ間に接続。
そりゃ基盤逝くわな(´・ω:;.:...

チラ裏スマソ

48 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/26(月) 21:33:13 ID:Ddvfba+Q.net
そもそもミニッツ基板+抵抗付けはチャタるからNGだった希ガス

49 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/28(水) 22:12:12 ID:ZMau1bre.net
ニコ動でハマーでドリする動画あったぞ。
どれだけ頑丈か教える動画だったがな。

50 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/06(金) 13:32:59 ID:JB2quBoQ.net
EVOに敵基盤移植するには敵基盤にEVOのポメテ移植するだけでおk?

ググってもヒットしないorz

51 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/13(金) 01:16:28 ID:OD420x3G.net
人妻?
19からはババァですよ><

52 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/15(日) 13:32:19 ID:MLXTSNLp.net
>>50
EVO流通当初に02基盤移植を試みた人柱によると・・・。
なぜか、無反応。だったらしい。

まぁ、人柱がんば^^


53 :名無しさん@電波いっぱい:2008/07/06(日) 15:08:49 ID:R9z6B9R9.net
通販で購入したEVOが届きました。
ノーマルでXMODS改と遜色無いくらいの走りをしてくれました。
もっと遅いと思ってFETも用意していたのですが、狭い部屋では十分なくらいですね。

54 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/28(木) 18:20:44 ID:X5ZBY+5l.net
緊急保全age

55 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/30(土) 18:14:35 ID:LWGQ2Uo1.net
旧MODSのAWDがなさ過ぎてワロタ 

みんなタイかどっかで買ってるらしいけど
どこのサイト?w

56 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/30(土) 22:56:56 ID:Ky7u+znY.net
ヤフオクにもGPMパーツが出ないお

57 :55:2008/08/31(日) 20:25:26 ID:0r2IZhpT.net
なんか海外のオークションサイトでいろいろ見つけた!
輸送費とか高くてもうねw




58 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/02(火) 10:04:04 ID:FsRzOqj5.net
ebayならたくさん出てるよね。
ヤフのIDがあれば買えるみたいだし…

59 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/02(火) 13:22:41 ID:fsaEwpnp.net
スーラジのハマー買おうと思って見たら完売してた・・・

60 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/04(木) 23:57:19 ID:4dJCJGqj.net
在庫復活w

61 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/05(金) 00:26:49 ID:/OKY9uU/.net
AWDとベアが再入荷してないのはつらい

62 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/05(金) 08:07:17 ID:g/0u5pOc.net
再入荷って…
もうXMODSはおろか、EVOも生産してないんだよ
AWDは自作、ベアリングならミニッツ流用で何とかなるじゃん

63 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/06(土) 19:28:05 ID:ELf53hSv.net
えっ?因みに旧モッズのスペアパーツってカスタマで出る?

64 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/06(土) 19:38:55 ID:0i2ic1kR.net
AWD自作??
不可能じゃね?

65 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/06(土) 21:18:18 ID:/3N/MlEx.net
ユニバはミニッツがあるから、
一般の設備で不可能ってレベルではないと思うけど、
都合のいいギア探しはかなり大変だぞ

66 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/06(土) 22:27:06 ID:0i2ic1kR.net
>>65

ギアはEVOのAWDのギア+旧モッズを
もう一台買ってリアにあるギアでなんとかならない?

67 :62:2008/09/06(土) 22:32:26 ID:FNFnW9D9.net
>>63
もうXMODSはない…(HPI談)
辛うじて残ってるのはEVOのパーツのみ。
意外とトラックが在庫あるみたい。
俺はXMODSの基盤がどうしても欲しくて何度も名と電話番号変えて確認したから間違いないと思う。
後は模型屋で探すか、輸入しかない。

>>64>>65
ちょっと考えれば理解できると思う。
リアのデフとギアを良く観察するといいよ。
すでにAWD化してる車両があると尚、わかりやすいと思う。
後はミニッツ流用、ヤスリ&ナイフ等少しの工具で何とかなる。
ただ、この方法だとAWDキットよりも割高になってしまうが…

ハッキリと言えず、意地悪な言い方でスマン。
だが、もう生産していなから、自分のストックを確保する必要性を少しは理解してくれると有り難い。

68 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/06(土) 22:44:24 ID:/3N/MlEx.net
>>67
ないんだよ・・・
無いんだよプロペラシャフト側の丁度いいベベルギアが・・・

あ、そうか、リア側削ればいいのか

69 :62:2008/09/06(土) 22:46:54 ID:FNFnW9D9.net
>>66
それでいけたら!!と思って、比べてみた。
EVOとはギアの大きさが違うから無理ッポイ
デフそのものの長さは同じくらいだから惜しいんだけど…
てか、ドリパケみたく前後のギア比が変わっちゃうw

70 :66:2008/09/07(日) 00:03:02 ID:lD+Xx7qW.net
>>69
あ〜なんとかならんかな〜( ´・ω・`)

もう金ためてebayで買うかな〜

もはやミニ(ry


71 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/07(日) 03:18:59 ID:UTD00f2E.net
>>67
ありがとう。久しぶりにレストアしようと思ってたんだけどね。

72 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/07(日) 03:27:41 ID:UTD00f2E.net
>>69
俺があたためてるネタを披露させてもらうと、敵のデフあるじゃない?アレって小加工で入りそうなんだよ。(具体的には横に伸びてるユニバカップ押さえを切り詰める)
ソレが出来たらセンターシャフトを2ミリで作り、ベアを620にかえてベベルをピニオンにかえる。前後共やればおもしろいかもな

73 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/07(日) 19:20:48 ID:ozRqhT8O.net
似たようなものが他にもあるっていうのは、こういうときに便利だよな。
ユニバも一緒に持ってこられそうかな

74 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/07(日) 19:55:10 ID:UTD00f2E.net
>>73
ユニバなんかは純正のプラスチックのやつを選べば殆どポン付け。
完全ボルトオンとはいかないけれど、カッター一本で誰にでも出来る加工だから大丈夫。

75 :66:2008/09/07(日) 21:04:55 ID:lD+Xx7qW.net
そういえば新しいMODSが出るようなうわさを
聞いたんだけどほんと?

76 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/08(月) 09:07:05 ID:EZGOAQQC.net
まだXMODSのアツイファンが居るみたいだね。
俺のAWD化してミニッツ基盤積んだけど基盤焼けして
放置プレイ継続中のをヲクに出したら売れるかな?(w

77 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/08(月) 10:40:08 ID:zALIpCgu.net
>>70
頑張ってAWD化に挑戦してみましょ〜♪
手先が器用じゃなくても出来ると思うよ

新作は有り得る話なのかもね。
米じゃいまだに人気あるみたいだし
もしも発売されるなら、是非KOプロポが使えるようにして欲しい…

>>72
キットが無くてAWDに出来ないで苦労してる人が多いみたいだから、俺も研究してる。
カスタマックスやらドリパケLの部品でどうにかならんかと…
XMODSの在庫がもっと多く、安く売られていればいいのに〜

>>76
ミニッツよりも改造(改良とも言うw)出来るからファンは多いんじゃないかな
FETは交換しなかったの?
プロポは何を使ってましたか?

78 :76:2008/09/08(月) 12:00:33 ID:EZGOAQQC.net
FETは交換せずモーターもXMODS純正。
ホント基盤をミニッツに交換した程度ですわ。
プロポはサンワのMX-Aを使って舵角を最大にしたけど微々たる物で
ポテメに抵抗入れようと思ってたら間違って基盤駄目にしまったんですわ。
だから基盤変えれば動くはずです。


79 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/08(月) 12:31:59 ID:zALIpCgu.net
>>78
ナルホド〜そっちでダメにしちゃったんだ
俺もミニッツ基盤搭載したXMODSがあるんだけど、KT-5だと動かない。
舵角が左右逆になっちゃうorz
ステアモーターを逆に繋ぐと不動…
いいプロポ使えば解決するんだけど、プロポの数は増やしたくなかった。
仕方なくミニッツ初期のPERFEXで走らせてるけど、ノイズも凄いしイマイチ。
んで、元に戻そうとXMODS基盤を探してた、俺w

また復活させてあげたら?

80 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/08(月) 14:04:46 ID:teyhtTDr.net
>>79
EVOの基盤なら余ってますがいりますか?

ミニッツ基盤にしようと思いバラしたはいいがポテメ配線の仕方がよくわからず放置中なのでw

81 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/08(月) 14:35:52 ID:0VmW9EvZ.net
>>80
同じくバラして放置されてるEVOトラがあるw
ミニッツ基盤に乗せ変えようと思ったんだけど
MODSポテメの配線が3本なんだよね・・・
ミニッツ2.4とかならポン付けできるのかな?

82 :76:2008/09/08(月) 15:29:27 ID:EZGOAQQC.net
>79
最近1/10ばかり走らせてるんで直しても走らせないと思うんで。
需要があるならヲクに出して新しい貰い手に渡る方が良いかな?と。

>80.81
ミニッツ基盤への移植は某サイトで・・・ってEVOなので(;^ω^)
ヲクで以前EVOトラに移植したのが出品してあったので可能みたいだけど
詳細はわからず・・・。
某サイトではミニインファーノ純正メカを積んでるのもあったよ。


83 :62:2008/09/08(月) 16:28:27 ID:zALIpCgu.net
>>80
ありがとうございます!!
でも、ウチのEVOはまだ元気に走ってますので…
お気持ちだけありがたく頂戴します。

>>82
誰かが遊んであげるほうが盛り上がるし、基盤も幸せかなw
出品されたらウォッチ入れます〜

84 :62:2008/09/08(月) 16:30:37 ID:zALIpCgu.net
と…
EVOにミニッツ基盤搭載を考えてる方もいるんですねェ
私、前にやった事あるんですが、
プロポもステア左右切り替えできるPERFEXだったか、できないKT-5だったか忘れたんですが…
結果は動きました!!!
配線、カキコしましょうか?
メチャ影響力がある掲示板だからちょっと怖いけどw

85 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/08(月) 16:57:02 ID:0VmW9EvZ.net
>>84
教えて下さい!

86 :62:2008/09/08(月) 21:34:51 ID:zALIpCgu.net
>>85
俺のでは動いたけど、ダメでもノークレームでネッ

EVO         ミニッツ
モーター側

白          黒
黒          赤

ポテメ

白          緑
オレンジ(茶?)     オレンジ

これでOKッ
プロポはKT-5で動作確認済み。
ただ、走行はしてないから、反応が遅いとかって不具合はわかりません。

87 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/08(月) 23:57:56 ID:0VmW9EvZ.net
>>86
ポテメ側の黒い配線はどうしました?
自分のMODSはポテメに白・オレンジ・黒の配線がついてるんですが・・・
あ、ちなみにダメもと覚悟です。

88 :86:2008/09/09(火) 07:38:06 ID:+HdKY8Y1.net
>>87
ゴメン、気が利かなかったね…
黒は未接続でOK
EVOの基盤を完全に取る前、車体に乗せたままでミニッツ基盤と接続し動作確認したらいいと思う。
がんばれ〜

89 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/09(火) 09:34:37 ID:l72Mxhik.net
>>88
なるほど!
次の休みにでもチャレンジしてみます!
レスありがとうございます!!

90 :80:2008/09/09(火) 11:15:55 ID:xklyJD6B.net
>>62
配線図ありがとうございます!!
これでウチにあるEVO4台中2台の載せ換え計画がようやく実行できますw

EVO基盤が必要になったらココにカキコしてもらえればいつでも差し上げますよw

91 :86:2008/09/09(火) 12:42:21 ID:+HdKY8Y1.net
>>89>>90
いえいえ、お役に立てて嬉しいです♪
ググっても、写真のみとかで配線まで書いてる人って居ないですからね〜
レアな情報なのかも知れませんね。

てか、EVOが4台って凄い!!
そんなゴージャスな人からは徴収したいと思いますwww

92 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/13(土) 17:02:30 ID:dMEYOW5g.net
やばいぞ!!
スーラジでエボトラがすごいことにwww

93 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/15(月) 00:33:21 ID:CGIwmBe/.net
>>92
80%OFFの事?

それなら結構前からやってるYO

94 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/15(月) 02:19:03 ID:14H6IIvg.net
>>93

いやwパーツが増えてるw
在庫どれくらいあんだろ〜

95 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/15(月) 07:50:35 ID:4+Pxk+0A.net
いらいらするw
>88,90
いいか教えてやる。
×基盤
○基盤

な。


96 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/15(月) 11:10:44 ID:7GvL9cx1.net
ベア、AWDが入荷しない限り無理

97 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/15(月) 13:34:04 ID:qQ7d7Sx3.net
>>95
なら見なけりゃいいんじゃね?
カッコ悪くて今日はもう来れないだろうけど…バカ丸出しじゃんwww

98 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/15(月) 16:48:53 ID:N6rUUiW2.net
>>95

> いいか教えてやる。
> ×基盤
> ○基盤

> な。


(゜д゜)ポカーン

99 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/27(土) 21:20:43 ID:nucMP5p3.net
>>95

×基盤
○基盤

上記2つの違いを教えて頂けると嬉しいです。

100 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/15(水) 18:06:00 ID:oMoHpSiL.net
保守

101 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/16(木) 11:45:39 ID:sMZ8IvRd.net
寂しくなったな〜

102 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/16(木) 15:41:31 ID:dUvYlRdQ.net
小さくって、リアル系で、AWD。
オンリーワンなはずなのになんで売ってない!?
欲しいのに〜

103 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/16(木) 18:26:49 ID:dE7xspG7.net
メーカーが見放してるんじゃなあ…

104 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/01(土) 21:32:07 ID:HnaL19x3.net
だってミニッツAWDがあるんだもん
あんなの出されたらどうしようもねぇよ・・・

旅行先の模型店でパーツ買ったら、店員さんが値引いてくれたw
でもボディキットだと思ったらエアロキットだったっていうね
またモッズが増えることになったわ


105 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/02(日) 01:35:22 ID:AvX5Dp55.net
CCPがドリパケの対抗馬に代理店やってくれんかねー
リアルドライブ○×シリーズで…

106 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/02(日) 03:31:05 ID:pZkyxike.net
なにげに米じゃ新作が出てんだよなw
日本は完全撤退だが…

>>104
ミニッツは確かにいいけど、少々性能低くてもアームが動くXMODSが好き。
弄れば何とかなるし。

107 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/14(金) 02:17:27 ID:APTQZlgN.net
もとからAWDかとおもて購入
今こんな状態→orz ニクカヨ

108 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/15(土) 01:10:52 ID:z+Bz+N19.net
ベアリングとAWD入れれば(`・ω・´)ゞビシッ!!と動くよ

109 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/15(土) 01:29:30 ID:ezlRjw5L.net
主軸割り出し器具と適当なカッターがあれば作れるんだが、
いかんせん暇と技術がないからなぁ・・・。

110 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/23(日) 07:46:21 ID:Afo4+845.net
見てる人いるかな・・・・・
えっとミニ四駆のモーターで
ノーマルFETが耐えられたモーターを
教えてもらえないでしょうか?

111 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/23(日) 08:43:18 ID:wHdMTXIm.net
ミニッツとほぼ同じかフリクションロスが多めで高負荷だと思うから、
それで駄目なのは輪をかけて駄目だと思う。
要するに殆ど使えない筈。元から2セル用モーターだしね。
ミニッツのX−SPEEDならまあ何とかなるんじゃないかと。高いけどね。

112 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/23(日) 09:02:43 ID:s64gvY3y.net
>>110
EVOの事?素XMODS?
俺はPDとSD入れた事あるよ。
難しい計算とか出来ないが、俺のEVOは耐えた。

113 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/23(日) 19:39:49 ID:Afo4+845.net
見てる人・・・・・いたんだね(T_T)ヨカッタヨ〜
>>111
Vモーターは入れてます。
FETも問題ないんですが
なんか出だしがモッサリな感じがするんで
もっとパワフルなの入れたいなと思ったしだいです。

>>113
EVOのほうです。
PDってプラズマダッシュですか?
パワーダッシュかな・・・
意外と選択肢は広い???

自己責任で試してみます。
レスありがとうございます!

114 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/23(日) 22:09:43 ID:s64gvY3y.net
>>113
パワーダッシュ!!
てか、EVOってノーマルでも十分に速くない?
ドリじゃなくてグリップで遊んでるの?
俺はドリでパワーダッシュ入れたけど、狭い部屋ではコントロール出来なかった…

115 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/24(月) 22:15:42 ID:I0QdLenn.net
最近XMODSにはまってしまいました!
しかしショップでもネットでもどこにも売ってない・・・。

どなたかEVOツーリングを譲ってくれませんか?図々しいですがAWDとベアリング
が入っていればうれしいです。価格は相談します。

116 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/01(月) 18:30:41 ID:nh/iJAlN.net
ドッグボーンの受けがオワタ

117 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/02(火) 15:42:53 ID:U5mTZsce.net
色々な意味でAWDアップグレードは買い占めるべきだったw

118 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/02(火) 21:10:10 ID:Rs5a3E8i.net
簡単にモンスター化する方法見つけたけどもう需要ないよね?
タイヤ(ホイール含まず)と金属製ジョイントカップ以外純正部品でできた。

119 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/02(火) 23:12:12 ID:qNgMArdH.net
>>118
もったいぶるその態度が哀愁を誘うw

120 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/04(木) 18:43:54 ID:tsalSXZl.net
>>116
タミヤの瞬間接着剤速硬化タイプおぬぬめ
後は上からマスキングテープを
ドッグボーンのピンに干渉しないように多少ゆとりをもって巻きつけて
テープに接着剤を染み込ませる

121 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/20(月) 23:23:49 ID:lp2n/K6V.net
愛知でAWD2個発見した

122 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/24(金) 22:38:55 ID:dszn1mhR.net
安いな〜

123 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/18(土) 23:45:12 ID:qJ/5yK6H.net
初代XMODSのコルベット持ってるんだけど
リアのホイールシャフトとジョイントが折れた。
ミニッツのから流用できる?

124 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/19(日) 17:40:06 ID:O/0ai4Nu.net
↑の132だけど、今日ネットでXMODSのアルミパーツ買ったから解決。
ごめんw

125 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/19(日) 17:41:44 ID:O/0ai4Nu.net
↑の123ですた。

126 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/19(日) 18:22:56 ID:ljvNOhr9.net
>>124
どこで買った?

127 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/19(日) 21:53:17 ID:NgtG8YXx.net
>>126
GPMのオンラインストアだよ。
ttp://www.gpmracing.jp/shop/hpi-mods-c-1532_1537_1545.html

128 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/20(月) 00:41:05 ID:QIl0jbXG.net
フルオプにするととんでもない金額だなw
ミニッツが買えちまう…

っか、ミニッツでもそうだけどGPMって精度悪いんだよね…
付けてる人&>>127さん、レポお願いします。

129 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/20(月) 07:34:50 ID:pf3jrE04.net
127ですが、ネット見てたら多少調整はしないとダメっぽいね。
強度が出る分いいけどね。

ttp://www.geocities.jp/sdttj341/xmods/xmods12.html

130 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/21(火) 04:39:44 ID:rZv10IGC.net
モッズのギアノイズうるさいから調整してたんだけど、
モ−タ−マウントのネジ緩めて少しモーター位置を上げてみたら
シャーシャー言わなくなった。
ピニオンギアとシャフトのギアの噛み合わせがキツかったんだね。。。
多少だけどモッズ静かになった。


131 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/21(火) 23:24:19 ID:HFztDuA9.net
GPMのは色々付けてみたけど重くなったなぁ。当たり前か。で、何て言うか愛着が凄く薄れた感じがした。
かっこいいんだけどね・・・

132 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/22(水) 09:43:45 ID:1AUEpUqb.net
ミニッツでもそうだけど重くなるよね〜
その分、飛距離は出るがXMODSじゃ近所のコース走れないし…
家の中じゃ狭すぎだし…
やっぱノーマルでガタ取り&精度出しが無難と思うな

133 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/22(水) 11:27:18 ID:6yC79C6g.net
綺麗な駐車場とかで手軽にドリフトしたいなっ!っと思い続け半年・・・


AWDパーツどこにも売ってないおwwwwwwwwwww


134 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/22(水) 13:24:10 ID:QGyFAykl.net
作ればいいじゃん?

MODS?EVO?

135 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/22(水) 13:58:22 ID:8U9kPnDH.net
XMODSだけよ、AWDパーツ作れるの・・・?

136 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/22(水) 14:22:28 ID:QGyFAykl.net
EVOもマシンの仕様に寄っては作れるよ
ドラシャをどうするかが鍵だね


てか、上のURL見るとバラだけどアルミで全部揃うじゃんw

137 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/22(水) 14:28:57 ID:8U9kPnDH.net
フロントのデフギアとかあったっけ?
ちょい調べてみます。


138 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/23(木) 01:13:57 ID:tEmyGetn.net
肝心のギアがない。。。(TーT)

139 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/23(木) 02:22:20 ID:kIPmwOuQ.net
ギア?

フロントのベベルもデフも売ってるよ
カートに入れられるようになってるけど…
売り切れなのかな、これ?

140 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/23(木) 02:35:13 ID:dZCHGR0h.net
え?どこにあるんですか!
さっぱりベベルもデフも見つけられないんですけど^^;

141 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/23(木) 09:32:22 ID:wBXHJ1NJ.net
検索すれば出てくるね

http://www.gpmracing.jp/shop/advanced_search_result.php?keywords=XMODS%20EVOLUTION&sort=2a&page=1

142 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/23(木) 11:47:36 ID:bgVZyFor.net
>>141
ありがとうございます!! 
って言いたいけど オイラの、EVOじゃなく初期のXMODSなんです。

ちゃんと伝えればよかた すみません。  orz...



143 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/23(木) 12:02:43 ID:wBXHJ1NJ.net
>>142
なら頑張って作ったらいいさ〜
もう1個XMODSを買うんだッ!!

144 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/29(水) 02:14:55 ID:K6NZnSUw.net
127ですがGPMのアルミパーツ届いたんで組み込んでみた。
(REAR GEAR DIFFERENTIAL JOINT)と(REAR WHEEL SHAFT)

リアの足回り2点を買ったんだけど、強度が出たんで一安心。
組み込みも加工せずすんなり付いた。

180モーター組んでて、ノーマルだとトルク強くて割れたんで^^;



145 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/13(木) 00:46:14 ID:BCcbHGQW.net
GPMアルミパーツ組んだ、180サイズのモーターに変更した、
バッテリー化して速度うp!
さてと走らせるか・・・ おぉー野外でも速いぜぇぇぇー

と、川に落ちた;; 

146 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/13(木) 00:49:29 ID:BCcbHGQW.net
夜で高くて降りれる川じゃなかった、もちろん放置して帰った。

残ったのはプロポだけ。  夏の思い出 2009。

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★