2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆いー歳こいてラジコンかよ?笑わせるな!★

1 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/11(火) 13:30:31 ID:g1Tawnny.net
だせー

213 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/19(金) 01:54:09 ID:/VeS1cn/.net
>>211
いやー君*トレンディ*だねw
*ナウい*よーw
君、おさーん丸出しなのがいいねwww

214 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/19(金) 11:31:49 ID:F3gZ//EA.net
おさーん丸出しで良いじゃないか、隠そうとしたら余計みっともない。
ハゲもそのままで良いじゃないか、安物のかつら着けたらバレバレで余計みっともない。

わしは堂々とハゲ頭でラジッとるわ!


215 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/19(金) 15:56:22 ID:xRvfoAKC.net
>>214
当方も36にして同様に散らかっております。
でも人より早く雨に気づきますw
誰がアメダスだゴルァ

216 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/19(金) 18:56:56 ID:7e4NIYs+.net
>>215
アメダスウケタwww自分は大丈夫だと思ってる
奴は実際に散らかってヅラに頼るんだろうなw

217 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/19(金) 22:01:17 ID:A9QOl5Lg.net
いいスレだよね。あっ!俺44歳のオヤジね。やめられないよ。死んだら棺桶にプロポ入れてもらうぜ!

218 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/20(土) 02:23:19 ID:IYrVM6Qy.net
変に団結してるw
まだまだ子供の35歳です。

219 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/21(日) 00:18:00 ID:pmZKB/Ww.net
45歳ダー

220 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/21(日) 01:33:01 ID:61lVHbd8.net
アメダスセンサーハゲアタマ

221 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/22(月) 13:42:58 ID:Y+PxRGe7.net
オイラは63歳やけどなにか?
若い奴には負けへんど
おいらはダンプ乗っとんねん
煽ったろか?

222 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/22(月) 18:41:33 ID:ZTvNPB8g.net

〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
 `ヽ_っ⌒/⌒c   はいはいワロスワロス
    ⌒ ⌒

223 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/27(土) 02:20:56 ID:HpJGnHIa.net
あぁ〜牛丼〜食いてぇ〜〜

224 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/27(土) 03:28:33 ID:1BFM2/gW.net
>>223
なんかしらねえけど吹いた

225 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/27(土) 06:45:33 ID:YIRSWTM4.net
ラジコンパーツ買いたいために
週末は妻に快楽サービスに励む俺・・・orz


226 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/27(土) 14:52:48 ID:adOZr0Ef.net
笑いたかったら笑え

227 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/30(火) 04:13:19 ID:E4lx8Ku8.net
今年中に引っ越すとゆうのに100台以上の中古、新古、未組のRCの山が行く手を阻んでます   
大人買いもほどほどに・・・・ マジ頭痛え

228 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/26(日) 09:26:33 ID:tOQSMCfx.net
>>227 どんなん持ってんの? ガレージセールやろうや

229 :凧どうだ?:2009/08/04(火) 15:04:59 ID:rxcvs0Kd.net
ゲイラ ひっぱりだしてきた

あれ、あがらねぇ  冬場の風強いときでないと だめ??
あと 公園で一人は 割とはずかすぃ


230 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/07(金) 16:01:37 ID:0b99LQtB.net
>>1
笑わせてあげますけど何か?
ま、ださくてもださくなくても余計なお世話で。

なぁ、>>1さん(笑)

231 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/07(金) 16:56:32 ID:e8Oilgl9.net
人の趣味を笑う>>1は最低ですね。
そんな最低な性格で、現実世界に居場所が無くなって
ネットに逃げてきたのですね。
くれぐれも変な事件起こさないで下さいね。

232 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/07(金) 18:54:04 ID:/DxnLtLW.net
きっと>>1は人に誇れる素晴らしい趣味をお持ちなんですよ、もしくは
無趣味で人がする事に理解を示せない哀れな外道。

233 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/07(金) 19:37:40 ID:43DhHDPs.net
やめてあげて
もう>>1のライフは0よ!

ここっていつの間にか
いい歳した人がそれぞれRCの楽しみ方を語る良スレになってたんだけどね

234 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/07(金) 20:01:32 ID:EEG+CcRz.net
このスレにノリピーいる?

235 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/07(金) 20:06:19 ID:FdpS5B+t.net
ノリピー語、話してた人ならいるだろ

236 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/07(金) 20:38:41 ID:e8Oilgl9.net
>>233
それはそれは大変申し訳ないことをいたしました。
申し訳ございません。


237 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/07(金) 22:29:37 ID:EEG+CcRz.net
いー歳こいて↓は笑えるw

http://img.gazo-ch.net/bbs/15/img/200903/317986.jpg
http://img.gazo-ch.net/bbs/15/img/200907/426441.jpg
http://img.gazo-ch.net/bbs/15/img/200907/426440.jpg

238 :>>230:2009/08/07(金) 23:13:01 ID:0b99LQtB.net
>>231-232
俺が思うには>>1が生きてる時点で最低、>>1みたいなんが生まれてくる時点で最低、
>>1みたいな死んでも直らんアホが生きてる時点で立派な重大事件。

239 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/08(土) 21:12:27 ID:efhwHn9g.net
>>238
ごめん、そうだったね。生きてるだけで重大事件だわ。


240 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/09(日) 23:33:48 ID:lkjW3GTO.net
>>1はラジコンが買えない僻み

241 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/10(月) 00:22:21 ID:NQy/KF0a.net
ラジコンは子供がやるもんだろ?
この微笑ましい映像観てみろよ

ttp://www.youtube.com/watch?v=uzIqSNb8RRQ&eurl=http%3A%2F%2Fwww.xn--tckan4a5ie0jl3fte.com%2F&feature=player_embedded

242 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/10(月) 16:07:12 ID:sBWShhJ6.net
子供がこんなことやっちゃいかん

243 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/17(月) 19:48:23 ID:ncg1B4GV.net
海外じゃ「日本にもいるかも知んないが」
自分で3メーターぐらいのラジコン作って、海で飛ばしていた板金やがいたよwww
ほとんどテロリストみたいな勢いだったな。 アリャ本物だ
ニトロとかあるんだもん。 500マンはかかってるし 子供じゃ出来ない遊び

244 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 13:16:14 ID:gUjS/hIe.net
いい歳なら何してたら普通なんだよ。
パチンコ?盆栽?オシャレ?
それとも風俗とかキャバ?

245 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 21:30:07 ID:kEv1bqro.net
★いー歳こいてラジコンかよ?笑わせるな!★のスレ立て逃げしたやつか?
性懲りも無くよくやるね
http://www.youtube.com/user/vapor1701blue


246 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 03:21:33 ID:NESAnJJp.net
(⊃*⊂)´∇`)パンプキ〜ン

247 :?:2009/08/24(月) 12:45:14 ID:FsO0dibd.net
ヤマダ電機に寄った  らじこん売ってた 夢中になってた自分が嫌に なった

9割の人は、トイもホビRCも区別つかないんだぁろな と

248 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/24(月) 18:33:52 ID:o/p1o+qW.net
>>247
報告ご苦労、下がってよいぞ

249 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/26(水) 19:44:20 ID:0iMgzYTJ.net
お〜っとっと、殿様のお出ましかい?
するってーと何かい?そりゃてーへんだ
このすっとこどっこい!

250 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/07(月) 21:04:06 ID:5vs2TU3p.net
★くせー屁こいて人の趣味批判かよ?ほんとはおまえもやりてぇーんだろ!★

251 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/07(月) 23:31:08 ID:Amb9M6e6.net
いつまで>>1に構ってんだよw

ここはいい歳したおっさんが自分らの楽しみ方を報告する場所なんだろ?
スレタイがある意味おっさんホイホイになってるけど

てかラジコンてやっぱ面白いわ
歳とって金もかけれるようになったのが余計なんだろうけど
本物ばりに弄れるし熱くなれる
実車やってるときに冷めた目で見てた自分が情けないよ

252 :-:2009/09/08(火) 09:00:09 ID:7Gi3OYEA.net
パーキングロットでちょいちょい なら 安い趣味

一時期、ハチイチバギーやらGPツーリング のレース も行ったけど
ありゃガチ モータースポーツだわ 

銭・時間・体力揃ってないと 続かね

253 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/08(火) 09:19:09 ID:Cw8XunW/.net
おれにも、やっと笑いの神が舞い降りたか。

254 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/08(火) 21:10:27 ID:UDWuHSiE.net
>>252
マジっすか、なんか血が騒ぎます。
若かりし頃は、S13で某峠の最速と言われ、4輪レースに参戦しマイナーフォーミュラて打ちのめされて早20年、ラジコンはじめましたが。
歳のせいか習熟に時間がかかるようになりましたが、なんとか走れるようになったのでレースに出たいと思ってます。
資金は問題無いのであとは練習と体力ですね。

255 :v-v:2009/09/09(水) 17:14:45 ID:PxLciK1j.net
その一時期通っていた頃に、サーキットで会った人の中で 二輪のミニバイクレース? と
2足のワラジと言う人も いましたヨ

頑張ってくださぃ!

256 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/09(水) 17:41:23 ID:IgXCd0ib.net
>>255
254です、ありがとうございます。
練習積むうちに、オプションパーツに凝ってしまってます。
足まわりはいじると実車と同じ反応するので楽しいですね。


257 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/09(水) 19:14:46 ID:LJF5SS2F.net
俺も今まさにGPツーリングの草に夢中なんだけど
モータースポーツだよ。
この趣味じゃない人から見るとあれなんだけどw
一度は通るよね、オプション地獄って
一周してノーマルに戻る訳だけど。
見た目アップ、バランスダウンみたいな

258 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/09(水) 22:41:02 ID:9R0qmiqF.net
>>257
やっぱり、そうなんですね。
試行錯誤の末に結局はベストバランスはノーマルの予感は有ります。
今日はモーターならしをして、換装してました。
そんな毎日が楽しくて仕方無い感じです。

259 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/10(木) 12:30:27 ID:v7vfbuUp.net
ボディの位置ズレで使ってたボディを再び穴あけ直してバッチリ被った時のテンションの上がる事

260 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/10(木) 17:39:06 ID:mXtcGjvf.net
逆に何で最初からばっちりできねーんだよ俺のばか
って思っちゃうw

261 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/10(木) 17:47:52 ID:/R60pDfS.net
>>257-258
ユーザーがいじるより、純正で作りこんであるものを買ったほうがいいと
いうのもあるね。

TTをいくらいじっても416には並べないし、普通の車をチューンするより
最初からSTi仕様を買ったほうが早い。

262 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/10(木) 20:39:56 ID:tZFzlWu6.net
>>261
おっしゃる意味がわかりますね。
TT-01買ってぶつけまくって慣れてから、TT05Ver.2、TB-03と買いましたよ。
サーキットで自信付いたらハイエンドと夢見ています。

263 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/11(金) 01:40:06 ID:oS18uqTQ.net
>>261
それ、強いて実車に例えるならスタタボで練習してからスープラとかに
ステップアップするということで順当な道のりじゃん。

いくらワークス仕込のハイエンドやらエボインプがいいといっても、
いきなり調子こいて廃車にするんじゃもったいなさすぎるから。

264 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/11(金) 07:37:29 ID:aqZ1vAYj.net
262です。
261が言っているのは、TT-01とかに闇雲に投資すると気が付いたらハイエンド買える位の金額になる。
だからオプ付け過ぎずに、使い倒してからハイエンドに移行したほうが良いということだと思う。
田宮地獄の意味がわかったので最近はセッティング変更による挙動変化の学習中です。

265 :263:2009/09/11(金) 17:34:58 ID:o4bMdN9Z.net
ごめん、アンカーが>>262だった。

266 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/11(金) 18:19:40 ID:rHaTxO+R.net
>>265
262です。
了解です、仰る通りですね。
手持ちのTA-05ver.2はフロントワンウエイとダンパー交換してましたが歪んだバスタブフレームを新品交換してサーキットデビューまで温存してます。
練習用のTB-03でパーキングにてオーバル、八の字で練習してますよ。
今週mGTチューンモーターに換装して何処まで自分が反応できるかテストします。
歳ですから動体視力は低下してますからね。

267 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/12(土) 01:53:31 ID:orC3ChpN.net
たしかにいい年こいてブーブのラジコンは恥ずかしい。
ミニカー遊びは幼稚園で卒業だろうが!!
ヘリか飛行機からだろうよ大人の趣味は。


268 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/12(土) 13:02:07 ID:r2+oXs53.net
>>267
あんた、このスレ立てたやつと同じ種類の人間だね

269 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/12(土) 13:12:55 ID:JGfxrQ3h.net
>>267
あんまリスクしょいたくないからブーブでいいよ

270 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/12(土) 14:10:59 ID:QZHsuA4g.net
ラジコンが趣味だというと尊敬される。
日本は違うのですか?
自分イギリスにすんでるんで


271 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/12(土) 19:35:58 ID:r2+oXs53.net
エッ!!!
イギリスから書き込み?

272 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/12(土) 19:39:12 ID:24bxOYm5.net
すまそ。
イキリスギですた。

273 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/15(火) 22:43:13 ID:nk7PVB13.net
おっさんになっても昔と変わらない気持ちで楽しめるラジコンは良いものですね

煙草1カートンでボディ買えることに気付いたのでタバコ止めれました
あれだけ続かなかった禁煙がまあいとも簡単に

274 :禁煙五年目:2009/09/16(水) 07:06:10 ID:sKQ/YwQC.net
オイラはアンプの為に禁煙しました。

275 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/16(水) 09:04:37 ID:mXIu9HwT.net
いい歳こいてって言われてもw
小・中学生の頃にやったとしても、小遣い少ないからほぼドノーマルでしょw
大人になれば少しは金銭的余裕があるから、楽しめる。
だから、もう一回始めた!!
笑いたければ笑え!!! ラジコンは実車と違って別の楽しさがある!!!w

276 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/16(水) 12:37:57 ID:EleH+n7n.net
何のスレだったか忘れたけど
ラジとかキモいから、こっそり目立たない様にやれとか
やれ自分の子供がヲタに襲われるから近寄るなとか言う
それこそキモい意見の持ち主と言い合った事があるけど、
そいつと言いここのスレ主と言い、一体おまえら自分の事
どんだけスタンダードだと思い込んでんの?と思い片腹痛い。

ヲタが犯罪起こさないとは言わねーけど
ヲタっぽい犯罪者の事件を馬鹿みたいに一際でかく取り上げる
マスコミに良い様に踊らされやがってw
犯罪者の多数はそれまでは普通に生きとるわ。

…と、言う事で笑いたければ笑えと
268に一票

277 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/17(木) 19:04:52 ID:EylD7drz.net
こんにちわ  ヘリ90 飛行機もそこそこの物を飛ばしてます ラジコン暦27年ですが
ヘリ 飛行機 確かに難しいですが 移動が 3次元じゃないですか
傾きなど なんとかごまかせますが
車 のラジコン レースに出てるひとをみると 感動します
車のコントロールは ごまかしが出来ない 
ラジコンで 一番難しいのは 車のラジコン しかも レースだと思います
いかがでしょう


278 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/17(木) 19:38:13 ID:QRpvt+RE.net
いろいろやって来た人は
みんなそう言うよね。
車のレースが1番楽しいって

279 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/17(木) 21:58:25 ID:eIvEw5qT.net
俺は電動カーから入ってレース活動も月一ショップレースからヨコモ、田宮等の
のメーカー主催レース出場したり、所有台数も30台ほどあったんだが、あの二次元
の動きとサーキットでたかがラジコンのクラッシュに目の色変え怒っているおやじ連中
やちょっと速いくらいで天狗になっているガキを見ているうちに馬鹿らしくなって
すべてを売り払い、空物、(グライダー、飛行機、ヘリ)に転向。
感じたことはユーザーの層の違いに本当にびっくり。車=ガテン系や低所得者層や派遣労働者。 空物(特にヘリ)=医者、経営者
等の中高所得者層。お金のかかり具合が違うのが仕方ないけど、空物クラブには学生はいない。派遣もいない。クラブハウスも立派で
キッチン完備。何より、お金持ちが多いのでおおらかな雰囲気が最高。
言えることはガキの遊びの延長がラジコンカーでそれとはまったく違うレベルが空物。
ラジコンと一言で括られるのは迷惑だ。

280 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/17(木) 22:13:44 ID:ikoYGVt3.net
>>279
単なる環境の違いでしょ。
自分の地域だと、あなた風に言えば
空物クラブ=偏屈じい様、自己中多数(別に高所得者が多いわけでもない)
車=高級車乗りインテリ系が多い。
職種や所得で人を判断してる時点で、あなたのレベルも知れてますけどね。

281 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/17(木) 22:22:45 ID:eIvEw5qT.net
>>280
確かに自分の置かれた環境にしか過ぎないけど、
本当に雰囲気が違うのよ。
車のクラブ員の低能さ?偏狭さに嫌気さしてラジコン自体辞めようと思ったんだけど
空物(ヘリクラブ)のクラブ員の入門者、初心者を大事にするし、自分の飛行時間減らしてでも
人のヘリの不具合を皆で修繕の手伝いをする度量の広さにびっくりした。
本当にユーザーの質が違うのに驚いた。
確かに年齢層も違うがそれ以上の違いが収入差だと思うけどね。


282 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/17(木) 22:26:29 ID:eIvEw5qT.net
イメージ的にラジコンカー=ブルーカラー
      ヘリ、飛行機=ホワイトカラー


283 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/17(木) 22:40:22 ID:MWV2w97V.net
ここまでナルホドなと納得出来るところあったのに
結論がそれかいな…
ただの偏見じゃないか

空物飛ばしてる人見るとスゲェなとある意味尊敬するけど
そういう頭持ってる人いるなら考え改めなきゃいかんなあ

284 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/17(木) 22:44:06 ID:VpI//7aH.net
>>283
同意

285 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/17(木) 22:54:42 ID:eIvEw5qT.net
車=手軽でいろんな人間わんさか入ってくる。ヘリ=入門者自体少ない。
ってこともあるかもだが、車のユーザーは初心者には冷たい。特にサーキットに
行くと顕著なんだよ。「これじゃ初心者が来にくいだろ」と思ったことも何度もある。
パドックで話す会話もちょっと低レベルだなーと思うことも。
空物は危険が伴い、それが原因で飛行禁止、飛行場閉鎖なんてことも考えられる。
初心者教育はクラブあげて熱心に特に安全面は教える。さっきも書いたとおり
サラリーマンだったら手軽には始められないほどの初期投資が必要だし、維持にもお金がかかる。
それゆえ空物は真剣に教えるし、教えられたクラブ員はマナーを大事にする。
それがないラジコンカーはガキの遊びの延長であると書いた。手軽すぎるのだ。

286 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/17(木) 23:06:31 ID:MWV2w97V.net
いやいやいやいや
もうツッコミどころ満載なんだけど(ノ∀`)

モノのマイナスな所ばかり見てどうする

言い方変えりゃ空物は危険で金のかかる敷居の高い遊びになるよな

そんなのを操ってる技術も金も持ってんなら
他の悪い部分ツツくような浅ましい考え捨てて
全部容認できる大人な考え持とうよ

やわらかアタマしてますか?

287 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/18(金) 00:09:01 ID:aqlMBvt2.net
オマエらそうアツくなるなよ

お互いの価値観ぶつけて無意味な争いするより

ソープへ行け!


288 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/18(金) 23:40:52 ID:qGLWJeH6.net
価値観ぶつけてんのは片方だけ

289 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/18(金) 23:44:59 ID:qGLWJeH6.net
にしてもスレタイに★までつけて目立たせようとしてる>>1がキモくて仕方ない
死ねばいいのに

290 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/18(金) 23:46:30 ID:WxkfBJik.net
良く行くサーキットは、おっさんばかりだけどな。
ドリフト禁止のところだけど。

291 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/19(土) 10:36:01 ID:AgibOTYv.net
69歳になりますけど・・・・
ラジコンって暇つぶしにいいですよ
孫と一緒に楽しむこともできる  

292 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/19(土) 11:52:20 ID:W2WctoWF.net
>>279
つーか30台所有するほどハマってやっと気付いたのか?
ドンガメだなぁω


293 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/19(土) 12:27:10 ID:EI+y6nnr.net
自称お金持ちですからw

熱くなりやすく冷めやすいすぐに周りに責任押し付ける努力不足で向上心のないチンケな性格なんでしょうね

294 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 12:21:43 ID:Rm8sQ3c8.net
電動ヘり 3,4台やってみたけど 破損しまくりで お金は かかるわなぁ

地べた に戻ったぁ  (人間性まではワカラヌが)そこそこ余裕ある人でないと・・

295 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 16:26:15 ID:DSKId6n+.net
しかしサーキットに入りにくい環境だったならば
自分がそうしなければ良いだけだろうが

他を寄せ付けにくい雰囲気になる人もいるだろう
タイムを縮めるべく頑張ってる人はそうなりがちかもしれん
だが悪い事か?
いいおやぢが趣味にがむしゃらになってもいいぢゃんか
周りに迷惑かけてまで主張したらいかんが。
(威嚇、占有など普通あれな事)
サーキットで頑張る…これを寒いと思うのならば
どうぞ車から去ってくれ
そもそもサーキットはそれぞれにルールやマナーがあって当たり前
初心者が自分の感覚でいきなり来て
周りに何も聞かずスマートに各サーキットに馴染めるわけがない
甘ったれるのもいい加減にしろ

296 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 17:01:35 ID:zIovS1aa.net
このスレに来る人(1と1に順ずる考えを持ったやつ以外)は
ジャンルを超えて良いラジコン仲間になれそうな気がするのはおれだけか?

297 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 17:19:36 ID:C4LGmkjy.net
生憎‥
ちょっとやそっとの中傷くらいで動揺するような人間には育ってない。

どんどん意見してくれたまえ

298 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 18:53:36 ID:zIovS1aa.net
>>297
あんたは279の人か?
今のところあんたに対して中傷って程の書き込みは無いと思うのだが

299 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 19:35:47 ID:WgXeUWRa.net
全然荒れてないのが不思議だ。
ところでなんで今サーボひとつでラジコン動くの?


300 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 20:16:00 ID:OkeFYQ2y.net
>>299
未来からの書き込みですか?

301 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 20:19:02 ID:DSKId6n+.net
サーボ、スピコンだったのが
アンプと言う一つの物になりました

302 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 20:26:33 ID:GJKZyj+2.net
>300

それ言うなら過去からの書き込みでは?


未来だとプロポも無いかも…













んなわけないがな〜…

303 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 20:26:39 ID:DSKId6n+.net
ん?俺の場合中傷ではない
こっちから願い下げだと言ったまで
偏った考えの人間と意見交換し
議論する気もさらさらない。

304 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 21:45:34 ID:OkeFYQ2y.net
ラジコン整備中に煙草切れたのに気づいた

買いに行きたいんだけど
そのお金で安ビール二本買った方が幸せになれるかな?


305 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/21(月) 02:10:59 ID:bZyIF2YG.net
>>304
禁煙して浮いたお金をラジコンに回すのが一番幸せになれるよ


306 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/21(月) 08:04:57 ID:c5Bp4CLs.net
空物だろうが陸物だろうがその手の趣味が無い人間からみれば同じ物だ
それを一括りにするのが嫌ならラジコンやめちまいな

空物は裕福な人間の趣味で陸物と違うと言う考え自体が>>1の言ってる事
と同じ意味を持つ事を理解出来ていない、大人のふりしてるけど中身は
幼稚だね

自分の周りがそういう環境だからと言ってるし井の中の蛙丸出し、
ウチの地域じゃ陸物もマナーはいいし空物でマナーの無い奴も
沢山いる結局>>279は自分の思考の押し付け、こういう人間と同じに
みられる事の方が心外だ

307 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/21(月) 19:03:53 ID:uaSKuipH.net
あの頃はサーボが壊れやすくてスイッチいれたまま1サーボで
よく動かした。
バック出きるのか質問してしまった。

308 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/21(月) 19:39:45 ID:K/SjsK0p.net
>>299
>全然荒れてないのが不思議だ。
スレ主の思惑に反してみんなが荒らしたから良スレになったんだよ

309 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/21(月) 21:59:11 ID:bZyIF2YG.net
ラーメンの話ばっかしてたから
今度は上手いカップ蕎麦の話でもするか

310 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/22(火) 00:29:29 ID:V70HyDYs.net
明日で28になりますが、コースで40代以上の人が居ると安心します。

車を弄ってたら不景気になって、サーキットに行けなくなっちゃった。
って、課長と部長が言ってました。
課長とは毎週コースに行ってミニッツを走らせてます。
今度部長も誘ってみようかと。

酒(糖尿病にて)・タバコ・博打・女、どれもやってないようですが、
車、もしくはラジコンぐらい趣味でやっても良いんじゃないでしょうか。
実車やオートバイほどお金は掛かりませんが、それでも消耗品等で
結構お金が掛かるもんだなぁ、と思いました。
毎晩飲み歩いているよりは安いですが。

311 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/22(火) 05:12:18 ID:nEjP4i14.net
ラジコンはある程度装備が揃ってくると
逆にお金がかからないなぁ。
無料サ−キットが多い地域とゆうのも有るけど
タイヤなんか3年落ちのボロでも薬を塗れば
ソコソコグリップするし

312 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/22(火) 08:45:32 ID:2oy7fDxl.net
自分はGPツーリングを止めたクチなんだけど、片道60kmを車で移動して
一日本気出して遊ぶともろもろ5000〜10000円くらいかかるのよね。
ラジコンと言えど、毎週遊ぶと結構かかるもんだよ。

313 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/13(火) 03:16:18 ID:q77pqa/0.net
>309

上手いカップ蕎麦って?!? ヽ(゜▽、゜)ノ

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★