2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4WD】ラジドリの挙動キモくね?【ドリフト】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/01(木) 11:39:36 ID:N3Qw3yKA.net
そんなこと言いつつ俺もラジドリ好きでやってんだが…

シャシーが大概4WDなのでボディがインプやランエボなどでであの
挙動ならいいんだが、実車でFR車のクルマが4WDドリフトすれば
何かちょっと気持ち悪いんだけど…

そんなこと思う人います?

2 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/01(木) 12:01:23 ID:k/ZClp5D.net
実車のドリの挙動とはちがうだろうな。ラジドリだから

3 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/01(木) 12:50:26 ID:OiKs3IRu.net
ミニッツにしても86や7が4WDってのは違和感があるわな。
まぁホントに86とかが好きならボディだけ買ってシャーシは2WDを買うだろうけど。

4 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/01(木) 13:01:00 ID:npiCY4UX.net
俺も4WDの挙動にFRボディっつーのがなんかあれで
冷めたなぁ

5 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/01(木) 13:31:40 ID:dCaW8uZ7.net
んで
どーしたいのさww
終わっちまうぞw

6 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/01(木) 16:27:07 ID:tSFDfr+V.net
ラジコンだからしょうがない!

嫌ならFRの2駆かTA05でケツカキでやれば?

実車と比べて挙動が違って嫌ならラジコンやらなければいいじゃん!


趣味のラジコンで文句タレてないで、実車でドリフトしてろよ




これで満足か?

7 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/01(木) 16:49:38 ID:kTKnMg4l.net
2駆でドリフトやれば?
何で4駆のシャーシでやってるのかい?

2駆じゃ出来ないから仕方なくって言うのかい?

2駆で出来ないならやらなきゃいいだろ
わざわざ4駆持ち出してラジドリなんかやるなよ
下手くそのクセに自己主張だけは一人前だな

でなに?4駆のシャーシにボディが?
トレノ?FD?
何かボディ選択もキモ杉

4駆のF1でラジドリやって
うけてると勘違いしている奴と同じ位気持ち悪い









は!?夢か・・・

8 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/01(木) 17:08:38 ID:npiCY4UX.net
だってゼロカウンターでシルビア等が横向いてんだぜw
そっちのがきめーわ

9 :1:2009/01/01(木) 18:04:10 ID:TDLQa2lg.net
昔TA-03Fでフロントドラシャ抜いてFRドリフトやってたことあるが、これの方が絶対的スピードは4WDシャシーに負けるが、操作がシビアで操ってる感じがして面白かった。

今も手元に03Fがあるが、パーツ探すのに苦労しそうなんで盆栽化してるorz

10 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/01(木) 20:56:38 ID:6C3N0dXI.net
03Fならキットいっぱい売ってるなー

11 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/01(木) 21:04:21 ID:Q8dwt7ba.net
F103を五年ぶりで復活させてるが一瞬のカウンターの「よっしゃ!」っていう爽快感と挙動の美しさは4WDドリの比じゃないね。
ただテクもいるしぶつけりゃ壊れるスピード域だからなあ。

12 :1:2009/01/01(木) 22:24:16 ID:Ai2HzHo/.net
>>11
分かる分かるw
F103は操るのが楽しいよね。

仲間うちで一時期F1が流行ったな。
毎回駐車場レースは誰かサイドバイサイドでマシン
に乗り上げて横転していたよw


13 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/03(土) 20:41:54 ID:9fM3FOZ+.net
このスレは11時間弱で終了しますた

14 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/11(日) 09:32:45 ID:eyfRCv3S.net
ドリやるにはやるが、車体の動きが ドリフトの様に見えているだけで
実車のFRとは意味合いが違うとおもうっぺ 四輪全てを空転ねぇ

ドリ自体ちょっと飽きやすいかも グリに戻るかナァ



15 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/11(日) 12:44:37 ID:arUcflZU.net
ラジドリシャシーって似たり寄ったりのばっかしだから、そろそろ本格的にFRシャシーのラジドリシャシーがリリースされてもいいのだが。

案外FRだとグリップも面白そうだし。

16 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/11(日) 12:51:07 ID:h8bvQgMQ.net
E10のフロント犬骨を抜けば、フロントミドシップの出来上がり

17 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/11(日) 13:18:23 ID:QSPfEhGn.net
樹脂タイヤがネックだな

18 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/11(日) 13:18:49 ID:wAPXu8Px.net
そうか!
だからラクセイのE10投売りのボディはFDと86だったんだな。
FRでドリれと。

19 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/11(日) 19:50:45 ID:nkzDrA+/.net
ありゃドリフトつーか氷上レースだなW

サーキットドリフトは飽きたW

シャーシによるだろうけど兄弟車にフロントワンウェーあったら逆に付けてみ

ブレーキは4輪に効いて駆動は2輪だからブレーキでしっかり荷重移動させれば
ゴムタイヤでも実車みたいに滑らすこと出来るし、アスファルトだと
ゴムタイヤだからスピード上がっておもろいよ。

おらは今これで遊んでまつ。

20 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/12(月) 13:45:25 ID:cIgs4yDg.net
インプでラリーごっこしてる俺には関係ないスレ

21 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/12(月) 13:50:31 ID:j3t4hld8.net
>>20
だったら書くなよw

22 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/18(日) 21:08:50 ID:50zryAHY.net
ガヤルドボディ使ってる俺には関係な(ry
>>1
つか実車と比べちゃったらグリップの動きだってキモいんだぞ、
軽い車重を活かしてF1もびっくりの超高速旋回を実現してる。

23 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/25(日) 00:22:14 ID:JOs0oP+V.net
カーブだけじゃなくて直線でも滑りながら抜けていくのがキモい。
ずーっとドリフトじゃん。


24 ::2009/02/02(月) 19:39:59 ID:d6NCrU2q.net
動きが気持ち悪いと思うのならやらなかったり見なければいい問題じゃない?
確かにシルビアやFDがゼロカウンターで走るのはちょっとな〜・・・と思うけど
でも結局は自分が楽しんでればそれでいいんじゃない?

直線もドリフトしっぱなしってよく聞くけどそれはあたりまえ樹脂や塩ビでどうやってまっすぐそしてハイスピードで走れと?(できる人もいると思うが)
それが嫌なら15Tのモーターを使ってゴム系ドリフトをやるといいと僕は思う


25 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/02(月) 19:54:54 ID:2jfPliVL.net
ドリフトなら直線も滑らせるのが普通だろ!

26 ::2009/02/02(月) 21:03:43 ID:d6NCrU2q.net
>>25
直線ドリフト(直ドリ)はかっこいいですよね!!
僕もできるように練習してます・・・


27 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/03(火) 18:25:04 ID:oSX9M+aB.net
直ドリの意味もわからんゆとりか
ドリスレらしいなw

28 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/03(火) 18:47:40 ID:VlpfOFQG.net
>>26
たぶんそれはマンジ

29 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/03(火) 20:41:35 ID:+8xvTWop.net
つべでE10動画を探してもことごとくドリ動画。
ツーリングで組んでる奴は居ないのか?
>>25
や。コーナー進入で滑り始めて出口でグリップを取り戻して
立ち上がってストレートへ抜けるのがドリフト。延々と滑り続けるのは
なんか違う気がする。


30 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/04(水) 23:12:17 ID:jcKH1eq0.net
>>29がそういうドリフトを目指すのは個人の自由だから別に良いけど、
少なくとも現在のラジドリはD1みたいな滑らせるためのドリフトが主流だから
それは違うと思う。言いたい事はわかるんだけどね。


31 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/08(日) 02:20:28 ID:VGMKUQ2l.net
GTカーが4WDなのもキモいな
くすこインプは置いといて

32 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/08(日) 03:29:33 ID:uNVVJAuQ.net
そんな事を言い出したらミッドシップしか製品化できなくなるぞ。

33 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/08(日) 03:33:31 ID:KMx4eTn/.net
中二は放っておけ

34 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/11(水) 22:47:15 ID:UBj5HbID.net
そういう意味ではムルシエラゴやガヤルドはリアミッド+4WDでラジコンにぴったりだなw

35 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/17(火) 16:17:54 ID:MKaZAMTo.net
FR車がゼロカウンターでドリフトしてるのがなんでキモいのかが解らん。

36 ::2009/02/17(火) 21:56:44 ID:5U2IQqLe.net
秋葉原行って11000円もあればケツカキベースのTA05とその他プーリー買えますよねw

37 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/17(火) 23:30:21 ID:DDDDZw3f.net
ラジドリってアイスレース系の挙動のような気がする

38 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/18(水) 00:22:09 ID:wkYAC5c3.net
>>35
ラジドリ並の角度と飛距離で
実車FRがゼロカウンターだったら怪奇現象だろ

39 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/20(金) 10:21:01 ID:1e6wmc3k.net
実車とRCカーを一緒に考えてる時点で頭イカレてる

40 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/24(火) 19:35:26 ID:uobuvSGQ.net
>>39
ラジコンと実車で違う物理法則が働くのか?

41 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/24(火) 19:55:40 ID:J9wPOBlD.net
つステアリングサーボ

42 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/24(火) 22:27:23 ID:lZD0xeZg.net
>>39
ラジコンと実写が同じだと思ってるの?

43 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/24(火) 22:27:54 ID:lZD0xeZg.net
おっと、>>40の間違い。

44 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 00:38:20 ID:V5bvHYbV.net
>>40
2乗3乗の法則
路面の摩擦係数

45 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 00:42:51 ID:SHl3Uo+R.net
このスレ立てたヤツが一番キモい

46 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 06:04:43 ID:F2bON82D.net
つまり、FRシャーシにはFR車の
4WDシャーシには4WD車のボディを載せれば満足なのか?

47 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 06:13:56 ID:F2bON82D.net
実車4WDがラジ並みのドリフトしてても
怪奇現象だと思うんだが…

48 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 06:22:05 ID:/NZa3QIC.net
メーカーに言えば良いんでない?
4WDにFRのボディ載せるな〜って

キットに付いてるボディってFRばかりだから
気になる人は言うべきでしょ

自分はかっこよけりゃ何でも良いけどね


49 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 06:23:06 ID:F2bON82D.net
んな事言うなら
4WDでも2WDでも
一部を除いて、ほぼ全車
フロントにモーター置かなきゃならんだろw
ボディによって、縦置きか横置きも…



それも面白いかも

50 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 06:40:44 ID:F2bON82D.net
どっかのメーカーで
真のFR車、
フロント縦置きモーターの2WDシャシ出さないかなぁ

マトモに走れんのかな?

51 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 07:47:31 ID:6awO/xTB.net
>>50
なんというラジマガw


52 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 09:39:36 ID:R/o4eWZz.net
そこでアテーサ機能

53 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 10:06:18 ID:OuRxF7bx.net
結局四駆に戻ってるじゃねーかよw

54 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 10:36:42 ID:dCruyhK4.net
>>50
TA03のフロント側ドックボーン抜けば構想に近いマシンが出来上がると思うが・・・

55 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 11:39:58 ID:/NZa3QIC.net
ベルトじゃなくプロペラシャフトじゃなきゃ
(^-^)


56 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 14:13:13 ID:uhqxCXoE.net
タミヤのトレーラーヘッド

57 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 14:43:16 ID:wUM8hDW2.net
>>56
これか
ttp://www.youtube.com/watch?v=BxJjFgpMi5M&feature=channel_page



58 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 17:31:24 ID:44PfKlVx.net
わざわざ前輪も駆動するように改造してるのか

59 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 19:41:38 ID:YcIX2Fss.net
EPじゃモーターよりバッテリーの方が重い時点で
FRもクソも無い気がする。

60 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 22:14:09 ID:HXVuqp9B.net
>>55
TLのモータ逆転でどうだ?

61 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/26(木) 10:14:23 ID:tbvjfl08.net
ってか>>1は、ゴムタイヤ履いてんだろうな?
実車と比べたら、ポリタイヤの挙動自体がキモいわw

62 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/26(木) 17:50:09 ID:M4HUbBPI.net
顔デカいからや!!

63 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/28(土) 03:54:32 ID:E6XPcr27.net
車自体もキモいがな
ハチロク(プ
スカイライソ(プ
シルビア(プ
RX-7(プ
妙なペイントのポンコツ族車ばかし

俺はBMW 320Si WTCCのロードカー仕様


64 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/28(土) 04:09:01 ID:OQGg1zo6.net
>>63
一番きもいのが最後の行にあったなw

65 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/28(土) 04:22:51 ID:2NSM0D2e.net
高級車でドリフト(笑)
BMWのエンジニア陣涙目(大爆笑)

66 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/28(土) 06:59:12 ID:3Blz3t1D.net
>>63
ジェネティックのVits RSでドリしてる友人とツーリング用空力ボディ(マツダスピード6)でドリしてる自分は変態?

67 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/28(土) 11:53:41 ID:E6XPcr27.net
>>64-65
釣れた?
海外から見たらお前らみたいのが一番キモがられるが

>>66
俺はJAPカーなんてスポーツカーと思ってないんでね
ドリ車で使ってるような車は基本的に嫌い。
まぁRCだし何使おうが貴方次第では

68 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/28(土) 12:25:56 ID:MfEINQEt.net
ていうか、そこまで他人のラジコンにとやかくカキコする奴ら全員キモい

69 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/28(土) 12:28:03 ID:49ohQrvU.net
>>67
違いのわかる俺カッコイイ笑

外国じゃ日本車って憧れなんだぜ?
誇れとは言わないが、無理して蔑むこともないと思うよ

70 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/28(土) 12:41:51 ID:E6XPcr27.net
>>67
憧れどころか道具扱いされてるだけだがな。
改造のベースには都合いいから。
しかも大抵の奴は本国でも低脳扱いされてる輩。

本気で好きかと訊けば意外とそうでもない人が多い。
カローラとか持ってる裏で旧車やBMW,ベンツ維持してるのもいる。
向こうじゃ日本車が中古で日本以上に安く買えたりするからな
それすらわからんのけ?粋がりニップ乙

71 :70:2009/02/28(土) 12:42:50 ID:E6XPcr27.net
>>67じゃねー>>70だw
用あるんで焦ったわ

72 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/28(土) 13:04:58 ID:ih1PdeFS.net
外車かぶれだろ

マジレスすると
日本ほど高性能な車を作る国は無い
コストパフォーマンス、道具扱い出来る耐久性、
もちろん、運動性能
いずれも、世界トップレベルの車を作ってる国が他に有るか?
BMWが劣っているとは思わないが、同じレベルの日本車はいくらでも有る。


ま、RCのボディーとは関係無いがなw

73 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/28(土) 13:19:17 ID:jeGtDCpN.net
>>70
「低脳」を辞書で調べてみ

自分が低「脳」(病気)だと気が付くから

74 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/28(土) 13:34:57 ID:ih1PdeFS.net
>>70
BMWやベンツのグレードが判らんが
カローラと同列に考えるのもどうかと思うぞ。

クラウンやGT-Rを足代わりに、ってんなら分かるけど


つーか、そんなに古い車が
ノーメンテでトラブル無く走れるカローラが凄いぞ!

75 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/28(土) 15:19:48 ID:E6XPcr27.net
>>72-74
まぁスレチ話題だし面倒だから車板でも見てこい
「日本車のほうが性能いいのに外車乗る奴は基地外」スレとかな
もう消えたろうけど

とりあえず日本車(プが性能いいなんてありえんから。
「道具」としては最高品質だろうけど。
外車がすぐ故障とか妄言もいい所
メンテしなけりゃそら故障する。

そもそも最初からカローラと同列で語ってるんでもないわ
モータースポーツからも悉く抜けてる日本メーカーと比べられてもな。

76 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/28(土) 16:32:59 ID:PH1QTAsM.net
どこの国のクルマが優れてるとか置いといて

今のドリフトブームが日本発祥なのは間違いないわけで
日本車のFR車のボディでドリフトするのはおかしくない。

逆にロードカーでないWTCCの車種でドリフトするのは
スーパーGT仕様のボディでドリフトしてるのと何ら変わりない。

77 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/28(土) 16:40:31 ID:Lb70sRg6.net
こういうやり取りみてると「オタきめえwww」って言われても仕方ないと思う

もちろん自分も含めてだが

78 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/01(日) 03:35:44 ID:8yU5RQrP.net
スーパーGTのマシンでD1みたいにドリできるかな?

79 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/01(日) 10:20:07 ID:cQEg5S5+.net
モンスター田嶋さんならきっと出来る

80 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/01(日) 18:49:38 ID:dvo0J22l.net
ハチロク(プ
レビン(プ
スカイライソ(プ
シルビア(プ
RX-7(プ
ソアラ(プ
180SX(プ
ツビック(プ
TYPE-R(プ
GT-尺(プ


81 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/01(日) 22:55:59 ID:8WAfOcOS.net
>>80 名無しさん@電波いっぱい

プ

82 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/01(日) 22:58:30 ID:l8e/4Fbf.net
厨房は寝ろ

83 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/01(日) 23:07:39 ID:8WAfOcOS.net
↑プ


84 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/01(日) 23:37:51 ID:Pi+u6vE9.net
おまえらスレタイ嫁

ドリ車の格好で四駆ドリぢてるのがキモいんだろ。

85 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/01(日) 23:38:25 ID:Pi+u6vE9.net
やべ、ぢてるってなんだw

86 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/02(月) 07:19:52 ID:1vfbwcyB.net
たとえ4WDでも、実車と比べりゃ
ラジの挙動がキモい件

87 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/02(月) 08:41:43 ID:HPvrva0S.net
ツーリングカーの挙動も十分キモいだす

88 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/02(月) 08:53:55 ID:1vfbwcyB.net
基本的に、目立ちゃイイんだろ?

ラジドリって

89 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/02(月) 14:40:06 ID:1vfbwcyB.net
個人の好みだろ?

ほっとけ

90 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/02(月) 16:36:36 ID:Owuq5lfj.net
立つ、座る、もたれる、プロポ位置なんかも重要だぜ。
チェケラッ

91 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/02(月) 18:22:08 ID:O2j9kXsC.net
実車とラジコンを比べる自体おかしいと思うけど…
乗るのと操る事自体違うだろ?


92 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/02(月) 18:54:43 ID:SabE5Dc0.net
たしかにメカトンボと蜻蛉を比較するのはおかしいよな

93 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/02(月) 19:41:17 ID:1vfbwcyB.net
所詮遊びなんだから、小難しい事考えんなよw
本人が走ってて楽しきゃイイんだし
挙動に拘りたい人は拘ればイイ

94 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/04(水) 16:11:04 ID:hNdpolbm.net
遊びは遊びでいいのだが実車とラジドリを一緒にするのはどうかと思わない?最初はケツカキが主流だけどスタート直後からのフルカウンター全開はどうかと、なんの為のカウンターか当っていればいいのかな、実車では考えられないよ!

95 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/04(水) 17:49:16 ID:zMJMFDkZ.net
ステアリング戻したら負けみたいなw

少しでもステアを内に切ったらプギャー扱いだもんなー
やってられんw

96 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/04(水) 19:09:17 ID:hNdpolbm.net
出だしからのカウンターはありえないよ、


実車を語りあんなのやるなってね!

97 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/04(水) 19:34:21 ID:ma1Q82Gt.net
関西のDQNの考えることだから

98 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/04(水) 22:13:18 ID:cDnbrsj0.net
まぁ趣味なんだからカッカッするなよ

グリップでカッカッするのわ理解出来るけど(でもウザイ

自由に楽しむのが一番

99 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/07(土) 05:35:01 ID:VJFvFpNJ.net
上の方に書いてあるので気づいたが、
氷上レース(アイスレース)だと思えばそんなに違和感ないな
@今まであの動き方に違和感を持っていた人

てなわけで、ティグラとかマイクラあたりのアイスレース仕様ボディで
ラジドリやってるとこを見てみたいが無理そうだw

100 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/16(月) 08:54:26 ID:s2MTYRHl.net
ドリフトの挙動以前に
ドリ車のボディセンスに違和感を感じる件

総レス数 270
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★