2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東京西部(八王子近辺)ラジドリスレ♪

1 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/12(月) 13:47:42 ID:i8JzEPUD.net
まあ、その辺でやってる人集まれーって感じです

2 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/12(月) 19:04:58 ID:tN40FlHv.net
ビールとシャウエッセン
(≧∀≦) うんまー
でも派遣村の人々を思うと…








うんまー°・(ノД`)・°・
派遣じゃなくて良かった

3 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/12(月) 19:53:23 ID:HiNHTg8I.net
つーか、いい歳こいて派遣ってのがありえんわ
バイトはせいぜい20までだろ

4 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/12(月) 21:44:59 ID:ifPkfqKP.net
八王子〜多摩近辺の人はどこのサーキットにドリしに行くの?

5 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/13(火) 18:49:42 ID:F6vEsv8g.net
オレはわざわざパルまで逝ってる。
ユザワヤってラジドリドリ良いのかな?

6 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/14(水) 03:42:05 ID:KqTfCUsI.net
この国はどうなってしまうんお
(´・ω・)(・ω・`)

7 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/15(木) 21:19:30 ID:WmOnYamj.net
age。
このスレもっとカキコしてくれると思ったのになw
自分も八王子近辺だから周りの人はどこのサーキット行ってるのか気になるし。
大抵は工業団地で闇連の毎日だけどねw

8 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/15(木) 21:30:12 ID:uVy5Z+vf.net
厚木とか藤沢かな?

9 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/15(木) 21:49:21 ID:WmOnYamj.net
>>8
厚木・・・ラジ天
藤沢・・・アームズ
ってところか?
まあどちらも行ったことないから今年は行きたいと思ってるんだがw
とにかくもっとこのスレ盛り上げてほしいよ

10 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/15(木) 21:51:42 ID:WmOnYamj.net
>>8
厚木・・・ラジ天
藤沢・・・アームズ
ってところか?
まあどちらも行ったことないから今年は行ってみたいと思ってるんだがw
もっとこのスレ盛り上げてこうぜ

11 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/15(木) 23:44:14 ID:ofP15UZB.net
昔ならタイヨー模型とムラウチ屋上とか

ムラウチ屋上は12のスポンジタイヤのナチュラル高速ドリフトのメッカだった

12 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/16(金) 18:15:32 ID:m/t4L/pT.net
>>11
タイヨーって八王子のあのタイヨー模型か?
あそこにもサーキットあったのか・・・
正直八王子にもサーキット欲しいなw

13 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/17(土) 00:10:14 ID:AhhJ4Oep.net
>>11
ムラウチの屋上にコースがあった頃がラジコンブームの直前だったよな。ナスカシス
おもちゃ館も無くなったし、あそこの売り場に居た人は今いずこ・・・

14 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/18(日) 07:01:08 ID:BFAMcXO6.net
>>12
タイヨー模型はサーキットのある店と16号沿いと二軒あったんだよ

ソレから駅前の丸井の屋上にもサーキット(のように色分けされた広場が)あったなぁ、田宮F2を一回走らせに行った事あるわw

15 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/18(日) 07:01:54 ID:BFAMcXO6.net
>>12
タイヨー模型はサーキットのある店と16号沿いと二軒あったんだよ

ソレから駅前の丸井の屋上にもサーキット(のように色分けされた広場が)あったなぁ、田宮F2を一回走らせに行った事あるわw

16 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/18(日) 09:11:26 ID:1jtXSSed.net
>>15
知らなかったw
まあ今はラジコン人口は少ないだろうし、時代の流れか・・・

17 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/19(月) 09:31:16 ID:hqkdg2xQ.net
ラジコン人口って減ってるのかな?おれの周りじゃドリフトが大盛況だよ!

18 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/19(月) 13:03:27 ID:rMkwIdr1.net
アトミックのパーツを扱ってる店ないか?

19 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/19(月) 17:47:03 ID:3D7S+G+9.net
>>17
う〜ん・・・どうなんだろう
俺は今3,4人とつるんでやってるけどね〜
やっぱり一般の趣味よりは格段に少ないんだろうね・・・

20 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/19(月) 19:11:29 ID:xWlrJrqR.net
近所でやってる所見た事無いなぁ@日野市旭ヶ丘

21 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/19(月) 20:53:56 ID:co98VPm6.net
たっぴ橋の日野側んとこでドリパケ走らせてるの1度見たな。


22 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/22(木) 00:09:51 ID:xZNVFvKh.net
やっぱ、サーキットがいーよね!

23 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/22(木) 14:55:04 ID:4gCBS9wt.net
>>22
近くにある人はいいよなぁ〜
俺なんか最寄のサーキットが電車で2時間かかるんだぜw

24 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/22(木) 18:05:24 ID:xZNVFvKh.net
>>23
俺も近所ではないよ!車で1時間ちょい?
でも、電車で2時間はキツイね。

25 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/22(木) 18:44:35 ID:f/feCNxx.net
相模湖ピクニックランドは?
グランドでも遣ってたけど

26 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/22(木) 20:08:15 ID:4gCBS9wt.net
>>25
あそこはGPでカツってる人が多いんだよなぁ・・・
しかも駅から遠い(泣
神奈川西部、もしくは東京西部で駅から近いラジドリサーキット!
まず無理ですね、はいすみませんww

27 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/22(木) 22:41:37 ID:xZNVFvKh.net
瑞穂の方になかったっけ?横田基地の方。

28 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/24(土) 19:04:12 ID:+hiizTY8.net
>>27
どこ?名前は???

29 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/24(土) 21:43:49 ID:SYhsYy7u.net
>>28
行ったことないけど、ラジ天みずほとか、C.T.Sとか?

30 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/24(土) 22:04:36 ID:+hiizTY8.net
>>29
CTSは調べたらオフでしかも閉鎖してるっぽい。
ラジ天瑞穂はよさそうですわ、情報ありがとう。

31 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/24(土) 22:09:29 ID:+hiizTY8.net
>>29
ごめん、ラジ天瑞穂はミニッツのみっぽいww
やっぱユザワヤなのかな、でも堂々とはドリできないよな〜

32 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/25(日) 00:25:34 ID:yKSR0P9l.net
>>31
両方ダメだったか、ゴメン!
なら、神奈川だけどレジャーランド厚木とかARMSとかは?
遠いか?

33 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/25(日) 01:02:56 ID:eHG+MasB.net
津久井にあったサーキットもいつの間にか無くなってたよね。

34 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/25(日) 09:33:22 ID:0m9ijoPY.net
>>32
ちょい遠い(泣
でもそこしかなさそうだし、今度行ってみることにするよ
情報ありがとう。
>>33
津久井?プレジャーフォレスト?

35 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/27(火) 21:38:03 ID:STYk8QpA.net
>>34
プレジャーフォレストって、元ピクニックランドじゃなかった?

36 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/28(水) 08:36:05 ID:UVb14ru/.net
つーかさ、ユザワヤ吉祥寺にドリ専用時間、専用日作ってもらう為にココにいるみんなで要望入れてみようぜ。

日時指定に関してはちゃんとした管理をやってくれとは思わないけど、「何日、何時はドリ専用」みたいなサーキットカレンダーを作ってくれるだけでいいからさ。

多分グリ、GPやってる人には「都内近郊の唯一のグリ場が…」とか言われそうだけど、こないだ小〜中学生位の子供達がピットでドリしてるのは可哀相だとみんなで話していた。
少ないお小遣でサーキット代払ったのに…とも言っていたしね。

なんかグリの人、ドリの人関係なく仲良く会話して欲しいし、ドリ人口入ってきたら収入増加→やっとサーキット整備、なんかもありえるかもよ!?


この考えどうかな?
長文スマソ。

37 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/28(水) 18:29:01 ID:i5UAWIdt.net
>>36
素晴らしい考えだ!私も同感。
東京西部はただでさえサーキットが少ないし、ドリになると皆無・・・
最近は>>36の言うようにドリ専用時間を設けてるサーキットも少なくないと聞く。

>>なんかグリの人、ドリの人関係なく仲良く会話して欲しいし
本当にそうだと思う。ラジコン好きなのは一緒だしねw

まあユザワヤにもドリ専用時間を設けてほしいのは俺も同じです。
そうすればここにいる人たちがともに走れる日も来るかもねw
あ、俺は赤いパルFCだ。サイドに「理解不能!」って入ってるから見かけたら声をかけてくれ。


38 :36:2009/01/29(木) 20:11:28 ID:CCpUmbNR.net
>>37
やはり同じ考えの人がいたようですね。うれしいです。

とりあえず、今すぐはちょっと私事で忙しいので、来月末〜3月初旬までにはサーキット仲間をはじめラジユーザーの方々が多く集まるサイトで協力してくださる方を探してみたいと思います。

恐らく30人以上からの要望があればユザワヤさんの方も考えてくれると思うので、その時はぜひよろしくお願いしますね。


東京は西部どころか区内にはサーキット自体が皆無なので、ドリラーでかなり盛り上がる気がするんですよね。
唯一の行き場だったラジ天各店舗も少しずつ減ってきてますし…

39 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/29(木) 20:30:36 ID:fyHjV9zT.net
>>38
37っす。ユザワヤでドリ専時間を設けてほしいのは自分だけじゃなくてよかったですw

>>東京は西部どころか区内にはサーキット自体が皆無
まったくもってそのとおりです。土地は多いと思うのですがw
ユザワヤ以外にはホントにないですもんね。

しかしユザワヤには本当に動いてほしいです。
絶対盛り上がるような気がします。
ここの住人とマジで一緒にドリドリガブガブしたいんだ。

40 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/02(月) 21:24:17 ID:vX8zOzJ9.net
八王子住人期待age

41 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/02(月) 22:55:43 ID:2QF4zj6L.net
ってゆーかサーキット有るの吉祥寺のユザワヤでしょ?
八王子からじゃ神奈川のサーキットの方が近くね?

42 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/03(火) 20:55:00 ID:n2iFfQjB.net
>>41
近くない。
神奈川は厚木、もしくは藤沢あたりまで行かないとないと思う・・・

だからこそユザワヤを支持しているんだけどw

43 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/04(水) 12:13:20 ID:V0o9RcPu.net
自分は町田だけどいつも藤沢か厚木だよ。

44 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/04(水) 20:51:36 ID:M5Mkx0ug.net
>>43
大変だな・・・
ユザワヤドリ人口ってどれくらいなんだろうか?

45 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/08(日) 09:46:42 ID:ZE6Aam/f.net
>>36はどうなったのだろうか・・・
俺にも出来ることはないのか

46 :36:2009/02/11(水) 09:46:04 ID:R4lcg4dy.net
ご無沙汰してます。

来週半ばには忙しくなくなると思うので、そしたら何人かに呼び掛けてみたいと思います。

京王グループの発表だと、2010年にはビルごと無くなってしまうので…
それまでにはドリフトタイムを実現したいです。

47 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/11(水) 10:53:17 ID:JpwWj6zq.net
>>46
ビルごと無くなるって・・・
じゃあユザワヤも消滅か・・・

48 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/11(水) 23:48:24 ID:xyEI811s.net
さっきFITHOUSEの駐車場で数人やってたな
仕事帰りにみかけたよ

しかしながらドリかグリは未確認・・

49 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/12(木) 18:52:09 ID:atFwMjyM.net
マジで東京西部にラジドリサーキットできないか・・・
出来れば盛り上がりそうな予感

50 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/20(金) 18:30:32 ID:BVE5KnVF.net
おちそうなのであげ

51 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/20(金) 18:31:10 ID:BVE5KnVF.net
おちそうなのであげ

52 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/21(土) 03:48:45 ID:pV0qpBD/.net
サーキット出来て盛り上がる前にスレが盛り上がらないとねぇ…

53 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/22(日) 10:24:40 ID:LsDfytKz.net
そのとおり。
だからガンガンあげるお

54 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/22(日) 10:58:49 ID:uBUjyXpT.net
昔は八王子にもサーキットが結構あったのになー
ハイテックとか16号の高架下にあったサーキットは、なって言ったっけな?


55 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/22(日) 21:03:23 ID:LsDfytKz.net
>>54
残念ながら自分には分からないなー
今八王子×ラジといったらホビーオフとタイヨー模型ぐらいしか浮かばない

56 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/22(日) 21:16:46 ID:kRljZrlk.net
16号の高架下ってムラウチ電気の甲州街道挟んだ向かい?
そのころラジからはなれていたから「なんか出来たなー」ぐらいにしか思ってなかったけど
だもんで名前は知らない。

57 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/22(日) 21:20:52 ID:H3MzHiYn.net
それって村内のサーキットじゃない?

58 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/22(日) 21:29:57 ID:owiL2Ggm.net
>>55
ホビーオフってハードオフ横の?
この前ミニッツを見に行ったんだが、値がボリ過ぎてて買う気にもならなかったぜ。

59 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/22(日) 23:35:26 ID:7kD+zerp.net
>>55
今でもタイヨー模型ってあるの?
最近店の前を通らないから判らんが。

60 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/23(月) 01:37:33 ID:dVE/wO0J.net
あるよ
息子が継いだみたい
オヤジさんがたまにうろついてるのみたよ

61 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/23(月) 06:40:11 ID:qCdp4RWQ.net
つか、ラジコンなんてあるのか?

62 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/23(月) 17:56:23 ID:WH2sL4yp.net
>>61
あると思ったが。
最近は半年ぐらい行ってないから分からない。
>>58
そう。ふつーにホイールとかボディとかは掘り出し物もある。
ただ出会い物だからその時々で評価は大きく変わると思う。

63 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 16:17:27 ID:aogkW/8O.net
八王子のジョーシンにタムタムが出来るの?
サーキットも併設みたい。

64 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 16:28:34 ID:jqNGZNA5.net
く、くわしく!

65 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 16:37:25 ID:Oa227OZh.net
八王子に序があったっけ?

66 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 16:44:55 ID:jqNGZNA5.net
ムラウチが改装中じゃない?あそこに出来るのかな?

67 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 18:43:39 ID:qUpPVNY2.net
ムラウチ電気は改装してジョーシンのフランチャイズ店になるらしい
改装後にはHARD OFFとTAMTAMが入るとの事
サーキットはミニッツサーキットみたい

ソースはムラウチ関係者

68 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/25(水) 19:25:42 ID:lD5/xCC6.net
おーしっ!

69 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/26(木) 00:37:38 ID:HlOw9qUb.net
>>67
mjd?

70 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/26(木) 15:34:43 ID:7WOZrMt4.net
多分出来れば家に一番近い模型店になる。
開店日がわかったら教えて下さい。

71 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/26(木) 22:23:39 ID:z2yJZHdA.net
4月オープンみたいよ。
ネットにも載ってます

72 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/27(金) 01:19:40 ID:S+9JqDPE.net
>>71
ネットってどこのホムペ?
ムラウチのページには載ってないよな?
タムタムのホムペ?

73 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/27(金) 18:49:50 ID:Yuijo+n7.net
>>67
まじかよww
こりゃ、買出しが楽になるわぁ!
ってかサーキットはミニッツなのね・・・
ラジドリサーキットホシイ・・・

でも、嬉しい情報dクス
そしたらここの住人でゲリラドr(ry

74 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/28(土) 07:05:54 ID:ZM0AZ29F.net
ムラウチからクルマで5分の所に住んでる俺にとっては、
ミニッツサーキットなんぞ出来たら毎日通って金が保たないかも知れんわ。

75 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/28(土) 14:26:33 ID:npVsY1o7.net
ミニッツやドリよりグリのコースを作ってくれないかな。


76 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/01(日) 00:16:26 ID:WfyTH0W6.net
狭い1/10コースよりも広いミニッツコースの方が良い。

77 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/01(日) 23:21:20 ID:WfyTH0W6.net
ムラウチがジョーシンのフランチャイズ店になるって話は本当だな。
ハードオフもムラウチの店舗の中に入るってなってるし、あとはタムタムが出来るかどうか。

78 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/01(日) 23:52:30 ID:vRANsbB2.net
タムタムが出来るかどうかが全てだろうよ

期待してるなり

79 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/03(火) 12:15:40 ID:auYNscdx.net
タムタム情報マダー?

80 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/06(金) 20:34:38 ID:sI0QXgDu.net
ユザワヤ情報はいったいどうなったんだろう

81 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/06(金) 20:40:59 ID:RmSJPnsX.net
ってか、吉祥寺って東京西部とは言わんだろ

82 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/08(日) 00:24:39 ID:5PG3Whr7.net
よく考えたらハードオフとタムタムって業種が被るよな。
やっぱタムの出店は有り得ないか。

83 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/08(日) 13:44:55 ID:B6MX2JL6.net
>>82
ハードオフじゃなくてホビーオフじゃないかな?

84 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/12(木) 09:34:27 ID:54jDa1M9.net
あげ


85 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/15(日) 11:25:38 ID:CYwjGbt7.net
タムタムの八王子進出情報のその後は?


86 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/15(日) 12:25:28 ID:BXzdtZ6X.net
結局ガセネタだった模様。

87 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/15(日) 18:59:43 ID:lEanxqI0.net
ラジ天 瑞穂に 1/10のサーキット出来るらしい。


88 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/16(月) 00:16:08 ID:g3cLqBsl.net
誰か改装工事中のムラウチ行って、工事のオッチャンに聞いてきてくれ

89 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/24(火) 22:49:53 ID:r/iNpr22.net
>>67
ムラウチが序になってハードオフが入るってのはマジだが、タムが入るのはガセじゃね?
看板が出来つつあるけど、タムの文字はどこにも見当たらないぜ?

90 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/26(木) 11:47:03 ID:B6IXmohn.net
やっぱり八王子はショップやサーキットに恵まれないね。


91 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/27(金) 00:15:58 ID:hvg4oWBE.net
しかたないよ

92 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/27(金) 01:35:19 ID:89KY/Rhx.net
俺は諦めてヘリに転向する事にした
飛ばす広い空き地は沢山あるし

93 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/04(土) 11:35:49 ID:83KLg7vM.net
ムラウチの広告にタミヤ(XBだけど)が広告に出てる
パーツだけでも注文できると助かる

94 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/05(日) 22:42:55 ID:nfVgW8M2.net
規制解除で久々にきた。
これからもよろしく

なんかタムタムじゃなくて「キッズランド」ってのが入るらしいな。
でもラジコンも取り扱ってるらしいね。
全てのお店のオープン日は4月の16日とのこと。

95 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/06(月) 15:20:24 ID:0AvOhEBz.net
ムラウチ行って来た
XBや組立キット、パーツ類も売ってたが数は少なかった

96 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/07(火) 21:22:39 ID:CsEzO36F.net
情報dクス
どの程度の品揃えだった?
バッテリーとかボディは売ってたか?

97 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/07(火) 22:14:13 ID:vRUoPWzs.net
ダメダメだ、八序。
中途半端の一言。

98 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/08(水) 15:13:35 ID:Jb/AZnFu.net
そんな・・・
あれだけ期待してたのに・・・
結局ホビーオフだけかよ。
サーキットなんてのもないんだろ、ミニッツの。
まあ関係ないけどな俺は10分の1だし。

ハァ・・・

99 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/08(水) 15:24:31 ID:cx0F6cuX.net
オマイラ祭りはこれからだぞ
ブックオフ、ハードオフ、ホビーオフが移動したわけだ
その跡地を忘れてないかい?
まあじっくり待て

100 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/08(水) 23:02:42 ID:lAzTOpGl.net
>>99
しかし、タムタムってネタは序と業種が被るからガセだろうし、
サーキットだけってのも有り得なさそうだし、跡地には何が入るんだ?

101 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/09(木) 20:38:31 ID:h6SYT5z7.net
跡地ねー
なにが入るんだろうか。
>>99の言うとおりになればネ申

余談なんだが自分の近くにも工場があってさ、それが3年前につぶれてね。
「何が出来るんだろうねー」
って友達と話してたら工事が始まって。

3年後・・・今は老人ホームw
実話なんだから困る

102 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/16(木) 21:17:04 ID:aHNQCdiZ.net
age

103 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/19(日) 17:48:32 ID:bC4wrpKx.net
>>87の言ったとおりだったぞ!
さぁ、今すぐ、ラジドリ野郎は、八高線に乗って
箱根ヶ崎下車、徒歩3分のラジ天瑞穂店にいそげ!

グリな俺は見てただけだけど。

104 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/20(月) 11:50:26 ID:ZY9R45wK.net
ラジ天瑞穂は奇数日がドリで偶数日がグリ(Mのみ)だって

105 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/08(金) 11:30:40 ID:EbQUMDPT.net
この前、瑞穂をこっそり覗いてみた。
グリの日でたまたまかもしれないがジェネばっかり。
でもまともに走らせているのが誰もいなかった。



106 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/08(金) 11:32:31 ID:J40//Ros.net
コレが本当のジェネレーションギャップ

107 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/04(木) 12:58:52 ID:aoznSzHq.net
んで、ハードオフやホビーオフの跡地はどうなった?

108 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/09(火) 23:01:08 ID:D2e13EdP.net
先日、瑞穂はドリの日だったが、かわいい娘が走らせてた。
ドリフトをはじめようとおもた。

109 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/10(水) 10:29:40 ID:eIzsQXmG.net
>>107
暗いまま

110 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/20(土) 10:17:27 ID:nh6ir8An.net
最近、八王子で土曜の夜になると5人位でドリフトやってるよね 多いと20人位いたな。今夜もやってるなら飛び入りしてみようかな でも人見知りだから声かけられない

111 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/22(月) 16:42:27 ID:94agFoYa.net
>>110
あと2人友達連れて声掛けてごらんw
8人でチームエイトプリンス造ろうよ

112 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/12(日) 20:56:18 ID:s3GY1Kr4.net
もまいらの情熱はこんなもんだったのか!

悲しみのほしゅ…

113 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/16(木) 13:16:47 ID:KqS/Aq68.net
多摩市に屋外アスファルトコース作ったらみんな来る?

114 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/16(木) 15:24:35 ID:9vZbmUkU.net
>113
行く!グリがいい!

115 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/16(木) 18:30:46 ID:/gGrSq9D.net
>>113
それは個人的趣味で?
それとも商業的に?

116 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/16(木) 20:01:12 ID:oTSQ1qmh.net
>>113
会社帰りに行く!

117 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/16(木) 21:38:47 ID:KqS/Aq68.net
90坪10万位で貸してくれる人がいるんだけど建物建てたらダメみたいでスーパーハウスがやっとみたいなとこでやるなら商売にしないとねぇ あとは金を出せばもっと貸してくれるんだよねぇ 誰かやる?

118 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/16(木) 21:50:45 ID:siUIGQAk.net
イイネ

119 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/17(金) 14:15:49 ID:xyij5oS0.net
>117
どのくらい本気の話?
10万かぁ。誰かと共同なら考えようかな。


120 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/17(金) 14:32:02 ID:mQGinrE/.net
マジな話だよ。敷金礼金無しです。坪800円でいいよって言われた。水道も近くまで来てるしね 住宅ローンに家族…なかなか踏み切れない

121 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/18(土) 11:16:17 ID:ysjZtVsC.net
>120
趣味の延長で商売はリスクが高いような・・・
ただの貸しコースにして手軽にラジコンできるようにしたらいいのではないかと。



122 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/19(日) 02:43:06 ID:xJ2g7Dbl.net
>>120
非常にそそられる。もしできて安い料金なら週4くらい行ってしまうかも。
ミニッツ以外で現状まともに走れるコースって近場で相模湖くらいだからね。あとは違法か無許可走行の状態だから。
そういう自分も近くの公園で無許可走行状態です。

現実的な問題をいくつか。
2m×5mの駐車場10台確保するとして、誘導路入れて50坪近く取られる。
道路に面しているところに車線だけいれて止めさせるなら30坪で行けるけど。
送信台&ピットとして10坪は欲しいところだろう。当然建築費も。
さらに水道はともかく、充電設備は欲しいところだろうから、東電との契約も。
住居用と商用は契約が異なる。サラリーマンの夜間の利用も見越して照明とかの費用も。
現状舗装されてないならその費用、あと白線等引く費用とか管理人・バンド管理板など。

またその土地の種別の問題。
自分はよくわからないけど、第一種住宅専用とかだと商用ラジコース作れるのかな?
あと住宅地だと照明や騒音問題。
店舗を商業区域、駐車場をその奥の住宅区域に作るというドンキホーテが各地で問題になっていることもあるから、
同様の問題に発展しかねない。その場合はしっかりしたコンサルタントか弁護士を契約しないと。

その辺がクリアできるなら、自分も共同出資者になってもかまわないよ。
週末ごとに合法的に走らせられる場所に出かけているような人なら、同じ考えの人もたくさんいると思うよ。
違法に一般道走らせるのが普通の人も、近くにあれば利用してくれるかもしれないし。

日本最大規模の2chをうまく生かせば、必要な業者は全部集まって、格安な料金で設備施工は可能だと思う。
World Community Gridのチーム2chみたいに。


123 :サーキットを作ろう:2009/07/19(日) 07:09:15 ID:/Ccs+tw+.net
色々問題はあると思うから踏み切れない。賃料は格安だからクリアした感じだけど営業許可はいるのかな?どこで取るんだろぅ 場所は舗装してある道で山をあがって途中に民家があり 大型ダンプが出入りするプラント?があったりするとこなんで騒音問題もクリアしている


124 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/20(月) 15:33:11 ID:I6W2hPqn.net
なんか大きな話になってきましたね。
とりあえず水道と電源だけ確保して、仲間数人と共同で借りてコースを作っもたらどうだろう。
個人でサーキットを作って楽しむ分には、特に申請はいらないんじゃないの。
そんなに簡単じゃないか。


125 :サーキットをつくろぅ:2009/07/20(月) 16:11:22 ID:7KGvg58L.net
確かにそれなら申請はいらないですよね!けど毎月15万位はかかるだろぅし一人1万払って15人も毎月払ってくれるかなぁアスファルトにするのに50万位するだろうからな やるなら早くやらないと他に借りられちゃうし…諦めた方が良いかもね

126 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/24(金) 13:40:13 ID:iqQrlrT+.net
そんな落ちだろうと思ってたよ。

127 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/24(金) 19:30:38 ID:QV8MzMC/.net
月1万はちょっときついな

128 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/26(日) 20:09:40 ID:jxK73t29.net
でも月1万で走らせ放題だったら安いじゃん

129 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/26(日) 20:30:46 ID:39Upeco+.net
9,500円にならんかな?

130 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/04(火) 00:35:55 ID:6Xa1ZxqV.net
1万が高いの?毎月3万近くは払ってる俺はバカか?高速乗って谷田部やパルに行くが多摩地区に出来たら週4は行くよ

131 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/04(火) 11:16:57 ID:D+sgeYI0.net
1万が払える人専用ならいいかなぁ。
いい大人が趣味のラジコンでコース料金が高いの安いの言うほうがおかしいと思うのは俺だけ?


132 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/04(火) 22:26:35 ID:oQrdFuM1.net
>>120
EP専用ですか?

133 :サーキットをつくろぅ:2009/08/05(水) 00:32:03 ID:HClfbkk1.net
考えてませんでした!グリドリの時間分けは考えてましたけど…敷地的に別コースは無理なのですが混合のコースなんてあるのですかね?スピード的に無理なような…運営してみません?自分は半分諦めてます。


134 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/05(水) 01:50:07 ID:UfDsI0s/.net
グリップとドリフトの共存は無理。

ドリフト後は、タイヤかすが凄くてグリップしない。
グリップ後は、ドリフトしない。
後、タイヤは指定にしないと無理。
ゼロワンが理想。
ポリカンなんか走られたら、路面にこべりついて厳しい…

ま〜まず経営は無理だね。


135 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/05(水) 14:52:09 ID:ht0KB9Ye.net
月1万で走り放題なら安い買い物だと思います。
月10日ほどサーキット行ったら1万なんて超えてしまいますからね

136 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/07(金) 16:52:32 ID:n1RE9xNS.net
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 で検索


137 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/08(土) 02:50:49 ID:bdJ2yYaQ.net
ラジコン給付金とか
ラジサーキット優遇税制とか
マニフェストに掲げる政党があれば
ポッポだろうがタローだろうが入れたるよ。

138 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/16(日) 20:55:34 ID:tUkoMJW5.net
ラジ天みずほの店員さんたち
どうしてるんだろうなぁ…

139 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/23(日) 15:21:22 ID:hbPpYftj.net
元ラジ天瑞穂行ってきた。まだ昔の活気は戻ってないけど楽しかったよ!

140 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/23(日) 22:20:03 ID:m2S40kef.net
>>139
ドリ専用ですか?前みたいに日付で別れてるんですか?

141 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/24(月) 06:50:47 ID:prVF79zU.net
やべぇ確認してこなかったでも樹脂タイヤ指定だからドリ専だと思うよ。

142 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/24(月) 22:56:42 ID:S2/MBA9x.net
瑞穂はドリ専用カーペットとミニッツウレタンがあった


143 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/25(火) 21:34:33 ID:ta+TQWr0.net
瑞穂って閉店したんじゃないのか。
まだやってるんだったら一度行ってみたいと思ってるんだが。
それともコースだけ残ってるとか?


144 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/26(水) 00:18:55 ID:OlHFCAQH.net
>>139
瑞穂は新店舗で別の会社?が営業していますよ
ドリ面白かった。
まだ人少ないけど盛り上がりつつある
そんな感じ

145 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/26(水) 02:52:55 ID:kgNuYpq0.net
八王子バイパスの大谷町の高架上に前サーキットあったろ。今なくなったのかな?

146 :143:2009/08/26(水) 20:52:30 ID:b3fOgIC2.net
>>144
情報d
じゃあさっそく近いうちに行ってみることにするよ!

>>145
よく八王子に行くが無いと思う・・・
まあ地元じゃないから詳しいことは分からんけど。

147 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/03(木) 17:47:39 ID:yNCttf+P.net
>>145
ミニ四駆時代に行ってたな、懐かしい。
サーキットは、結構前に無くなった。

ハイテックも無くなったから、多摩地区西部で走らせるには苦労する。
瑞穂は復活したみたいだけど、ドリだけだしな。

148 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/16(水) 12:19:32 ID:gtkvmLaM.net
鉄道オタみたいな廃線跡巡りみたいに、サーキット跡巡りしてるのは俺だけでは無いだろうな…

149 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/22(火) 20:59:02 ID:3EO6gxfy.net
>>147
なんか疑うようで申し訳ないんだがホントに10分の1のドリ専?
調べてみてもやってるという情報が出ない

まあソース出せとまでは言わんけど、ホントにやってるんだよね?
そしたらテスト明け速効で行きます。

150 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/23(水) 06:04:07 ID:ftfjGNMU.net
ggrks




















http://www.chance-ltd.jp/rc/index.html

151 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/07(水) 21:22:45 ID:isiA78A+.net
情報d
今度行ってみる

152 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/27(火) 21:54:50 ID:+YO0IMVB.net
最近の瑞穂は盛り上がってますか?

153 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/31(土) 03:06:44 ID:WyGWKLlg.net
>>152
こんな感じです。

154 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/12(木) 20:17:42 ID:RAke6dMD.net
瑞穂はガラガラ?!ってことか!もしかして閉店しちゃたとかはない?

155 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/12(木) 20:56:53 ID:lj/Fwq8e.net
ラジ天って倒産したんでしょ。

156 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/12(木) 22:31:14 ID:oGGtSHUj.net
瑞穂、コースだけになってた。
全部で3コか4コ位あったよ。

157 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/14(土) 20:59:27 ID:X1s64Glg.net
やっと来週空きそうだよ
行ってみるよ

158 :名無しさん@電波いっぱい:2009/12/12(土) 01:43:32 ID:df8d/2sq.net
八王子近辺にはもぅラジら〜はいないみたいだけど、おらのためにドリコースを作ってくださいサンタ様!

159 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/17(日) 22:10:44 ID:htE7kOHe.net
>>158
ここにいるよ


160 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/15(月) 22:48:18 ID:81EgCxxr.net
あげる

161 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/17(水) 00:33:35 ID:28xz1lik.net
さげる

162 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/17(水) 23:38:36 ID:U68Pm3jC.net
瑞穂のラジ天の跡地って何かサーキットがあるのか?

163 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/18(木) 11:54:54 ID:c3GD4sez.net
>162
生意気だから教えてやらない。


164 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/14(水) 10:31:36 ID:qxAaDMQY.net
町田にドリコースできるよ八王子からじぁ遠いか?

165 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/23(日) 22:35:48 ID:+uJx7HPL.net
昭島のチャンプにミニッツのコースがあったの知らなかったぜ。
今度行ってみっかな。

166 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/28(月) 16:34:18 ID:yNAcwRBU.net
町田のパラダイスの情報ない?

167 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/28(月) 22:17:43 ID:pFeafADv.net
>>166
なにそれ○ンサロ?

168 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/30(水) 07:17:43 ID:F5DFX5Hy.net
会員制の高級なトコ   入会金3千円、1回3千円高級過ぎて土日でも閑古鳥6千円あれば他なら1ヶ月分

169 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/02(金) 08:04:39 ID:bZ2w0VmS.net
1日3000円だから大会のエントリーフィーも3000円優勝者にはどんな豪華景品が出るのだろぅ

170 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/03(土) 12:31:54 ID:Nilbc8r2.net
高っ!出るやついるのか?プロポぐらいはもらえるんじぁね

171 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/09(金) 10:39:33 ID:FfNfyTs+.net
パラダイスの大会はまだ受付してる?エントリーしようかな だって織戸が審査するんでしょ?

172 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/30(金) 20:11:59 ID:8dPdoFxz.net
相模湖プレジャーって、ラジドリOKなの?

173 :名無しさん@電波いっぱい:2010/11/11(木) 13:15:01 ID:dzDSFZkE.net
あげろー

174 :名無しさん@電波いっぱい:2010/11/13(土) 07:59:59 ID:iXgndbD0.net
多摩センター近辺にドリサーキットない?

175 :名無しさん@電波いっぱい:2010/11/16(火) 20:12:23 ID:ILPmdcQR.net
多摩センターからだとドクターサーキットが近いかな

176 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/08/31(水) 08:55:08.08 ID:S23FLlHs.net
あげ

177 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/11(日) 22:43:02.60 ID:otMh1nwj.net
来週日曜日、東京駒澤オリンピック公園で走行会を開きます。
昼12時スタート。EPなら何でも可。
目印に左手にプロポを持って、中央広場の売店前に集合っす!!


178 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/23(金) 22:54:03.40 ID:6E0PFGqk.net
YouTubeの チャンスサーキットwest tokyo VL8動画すげーw
どうやって撮影やってるんだぁ…( ̄○ ̄;)

179 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/24(土) 12:42:24.95 ID:96BXx+Uh.net
きめぇオタクが撮影してたよ

180 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/18(火) 14:26:52.85 ID:9sssGukz.net
>>178
棒の先にカメラ付けてラジコンと一緒にカメラマンも走る。

181 :名無しさん@電波いっぱい:2012/05/24(木) 08:02:20.47 ID:yNQLD4gc.net
てすと

182 :名無しさん@電波いっぱい:2012/06/02(土) 07:54:18.68 ID:QDb4WMOT.net
けっこう長くラジコンやってるけど、ドリだけはすぐ飽きちゃった。


183 :名無しさん@電波いっぱい:2012/09/12(水) 23:20:11.21 ID:p/ypfOyS.net
>>178
クイックルワイパーの上にカメラ載せて撮るのさね。
向きも棒ねじれば変わるし。


184 :名無しさん@電波いっぱい:2012/11/11(日) 15:37:50.62 ID:pqLW4L/R.net
バギーとかやりたいな

185 :名無しさん@電波いっぱい:2012/11/12(月) 00:47:25.26 ID:rCa02JJy.net
過疎ってるなぁ…、テクノも閉店しちゃったし

186 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/07(木) 17:21:33.60 ID:352DH3bO.net
チャンス西東京って閉店したんだな。

チャンスの跡地にはミニッツサーキットも何もないのか?

187 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/11(月) 12:41:08.28 ID:rYnsWKGC.net
チャンスの跡地はShiftになったよ。

188 :名無しさん@電波いっぱい:2016/08/05(金) 23:12:15.92 ID:A2uSEDza.net
30年ぐらい前に放射線通りの十字路から北(本町方面)に少し行った所にあった
正式名称か知らないけど「クラウン」というお店どうなったかご存知の方いませんか?

記憶だと脅威の全品常時3割引で、親父さんの伝か、
恐らく選別落ちのバルクっぽい品あったり、
当時のレア商品がガリガリ入荷したり
ハンドメイドっぽいミニ4ボディプレゼントしてくれたり、
小学生時分、カネ使えるようになったら一式ここで買おう!
とか思っていたらいつの間にやら店自体が消えていたので。

189 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/19(月) 21:01:27.49 ID:tGlREfIp.net
test

190 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/20(日) 12:24:54.32 ID:WkVHgkYC.net
寒い

191 :名無しさん@電波いっぱい:2022/09/06(火) 15:36:54.95 ID:3bBTuixh.net
PLB

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★