2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【yokomo】 MR-4TC BD5 【ヨコモ】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/01(日) 23:56:09 ID:BNYdsAM4.net
お待たせ致しました

http://www.teamyokomo.com/jpn/news/order_sheet/090226_bd5.pdf


3月24日出荷予定






431 :名無しさん@電波いっぱい:2012/11/12(月) 21:18:57.63 ID:4tbmOuA/.net
>>430
アルミカラーは入れてます。
ゆっくりとモーター回しながらプーリーの様子見てみたら
フロントプーリーのベアリングを押さえてるアルミカラーと
リヤプーリーのベアリングが先行してずれて
それに合わせて六角から分離してます。

走行はサーキットで1パックどころか走ってすぐに異常に気付いて止めた程度なんすけど・・・

432 :名無しさん@電波いっぱい:2012/11/13(火) 09:59:14.86 ID:/VW4sV2A.net
>>431
なんだろう?普通に組めばほとんど僅かなガタぐらいしか左右には動かないんだけどな。
新ロットで厚いスパーに対応できるようセンターシャフトの仕様変更でもしたんだろうか?
ヨコモに問い合わせたほうがいいかも。

433 :名無しさん@電波いっぱい:2013/01/08(火) 00:13:37.03 ID:9E4tUAMb.net
過疎

434 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/06(水) 18:25:04.27 ID:0z3+0K9s.net
Eコモユーザーの人で
自社のスプリング使ってる人いますか?やっぱ
HPIのピDクやシDバーを使うのが
無難で定番なんですか?

435 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/13(水) 00:35:06.58 ID:wP9wbNVY.net
>>435
俺は最近使ってないけどキット標準のピンクブルーの組み合わせは良いと思うよ。
初期が程よく柔らかいから乗りやすいし。
硬さの前後バランスが一番良い。
緑までいくと硬過ぎるし。
もう売ってないけどHPIシルバーは人気だよな。
ライドレッドも良いと思う。
俺のホームコースはバンピーで低μだからエックスギア使ってる。
バネは好みのみつかると良いね。

436 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/16(土) 16:23:11.90 ID:6Nmh7BjP.net
まさかまさかの
BD7WS登場

437 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/26(火) 03:06:39.82 ID:rXo9nAT3.net
また負けちゃったなヨコモ ナオトが勝てねえんだもんなあ

438 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/26(火) 12:50:38.86 ID:Vmqf0WjZ.net
>>436,437
ホラ吹き&知ったかぶりww

439 :名無しさん@電波いっぱい:2013/03/09(土) 00:26:33.68 ID:rmgzkdfJ.net
http://prospeedkizu.cocolog-nifty.com/blog/2013/03/post-5f99.html

写真は、2013’TITCで3位に入ったチームヨコモ 松倉直人選手のBD-7ですが、
あれっ?ダンパーステーとダンパーが無いゾ(笑)

新型のダンパーステーとダンパーやショートダンパーでも出るのかな?

440 :名無しさん@電波いっぱい:2013/03/09(土) 14:52:13.67 ID:l6IiDozh.net
だから
WXだかWSだか名前までは
知らんけど何か出るって
言ってますやん。
昨今のEコモは約半年スパンで新型出してくれるから
凄く都合良いですわ。

441 :名無しさん@電波いっぱい:2013/04/16(火) 01:10:30.43 ID:8zk9OjxL.net
BD7のオイルダンパーを
他車に流用可能でしょうか?
また流用可能な場合
どのダンパーを購入すれば良いですか?
SSS?とかって物で大丈夫ですか?
またSSSとは、どういう意味なのでしょうか?
質問ばかりで、すいません

442 :名無しさん@電波いっぱい:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:/8izNgOb.net
RSあげ

443 :名無しさん@電波いっぱい:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:PUEySU7M.net
RSの発売日って、いつ?

444 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/29(日) 20:25:45.85 ID:GZmIOpT/.net
RS買った人いませんか?
ダンパーとスタビ追加すればそこそこ走るかな?

445 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/30(月) 00:12:53.10 ID:bVcL+452.net
なおじゅんはダンパーはそのままでもそこそこいけるようなこと書いてたなw

446 :名無しさん@電波いっぱい:2013/10/04(金) 19:46:16.26 ID:Ra13OiMf.net
高いけどかなりいいわ買ってよかったよ。

447 :名無しさん@電波いっぱい:2013/10/19(土) 19:15:39.91 ID:vAWKcsyL.net
RSのスパーとピニオン交換かなりめんどくさいけど他の車もこんなもんなの?ギヤ比表にあった標準116スパーに42Tピニオン入れようとしたら入らずスパーを104にしたら今度はモーター固定ビスがスパーがじゃまでしめられん。こういう仕様?

448 :名無しさん@電波いっぱい:2013/10/19(土) 20:12:46.02 ID:WxhU06Ix.net
みんなとはいわんけどそんなん多いよ

449 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/04(月) 13:36:31.08 ID:lBML2KMe.net
レディースの馬体重出たけど全馬マイナス体重かよw

450 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/26(火) 17:16:56.31 ID:K3viaViG.net
最近、調子悪い?みたいね
ショップレースレベルには
(>_<)関係無いけどね!

451 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/09(月) 00:17:45.01 ID:oGtrLYJ5.net
プラパーツ、不良品多いな。
こりゃだめだ

452 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/11(水) 23:23:09.11 ID:8TGr5V3W.net
2014出るね。
なんともセクシーなシャーシだこと。

453 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/15(日) 00:36:52.20 ID:iprF3Rit.net
黒色アルマイトのスペアって
ちゃんと出るんだろな?
交換するパーツから
どんどん蒼くなってくなんて
冗談じゃないず。

454 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/15(日) 10:37:52.09 ID:ja0ghlMz.net
むしろ今後は青をスペシャルカラーにして全部黒くなってくんじゃないの
黒染めの方が安いし格好良いし今は被る相手いないし
と妄想

455 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/15(日) 11:40:48.06 ID:iprF3Rit.net
つうか、もう黒色の
買えないんじゃないんか。
限定なんでしょ?

456 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/17(火) 15:45:19.16 ID:QZcKKeiR.net
>>455
限定つっても数は作るみたい
BD7の発売当初みたいな感じで出回るんじゃないのかな
予約しても発売日には手に入らず、2ロット目〜3ロット目で予約者に完全に手に入る

今現在でブラック予約可能なネットショップ

http://www.hobby-one.jp/?pid=67164889

http://store.shopping.yahoo.co.jp/rc-yumekukan/mrtc-bd714b.html

電話かメールで予約受けてくれそうなのは
大手量販でタムタム・洛西・スーラジくらいじゃねーかな
確認作業に少し時間が掛かるとは思うが・・・

タムタムはブログで各店舗で予約可能だそうだ
http://ameblo.jp/tamtam-chikushino/entry-11713767143.html

俺はコンバージョンで我慢するけど、黒がシックでカッコええな・・・

457 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/20(金) 18:22:48.32 ID:isEbtOT3.net
検索するとステマブログがヒットするのだが

458 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/20(金) 18:25:11.34 ID:dtG+Loq6.net
何で蒼いのが発売されたのに
黒いのは発売されないのですか?

459 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/27(金) 20:30:34.10 ID:ptqqaO+o.net
黒いヤツ良いなぁ。
サーボマウント買ったって
5万しないのか。
つうか、黒いヤツって限定で
予約者の分で
もう打ち止めかと思ってたけど
普通に買えるんだね。
これかT4かで超迷うす。

460 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/28(土) 00:30:19.48 ID:cvgrX3jc.net
黒渋いけどファッションとして無難だしテンション上がらないんだよな。
でも青は秋田。

461 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/28(土) 10:17:50.29 ID:jsZTvBig.net
予約したコンバージョンキットまだ連絡来ない・・・

462 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/28(土) 17:51:50.77 ID:jsZTvBig.net
予約したコンバージョンキットがキャンセル食らった・・・

オワタ・・・

これいつ発売なの?

463 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/29(日) 12:21:12.32 ID:DbNvys8B.net
小さな会社には良くある話だ諦めろ

464 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/29(日) 19:58:25.68 ID:RuwOVFHC.net
ツーリングなんだからコンバじゃなくてフルキットの方が良いと思うぞ

465 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/29(日) 20:32:31.30 ID:hq9Wa8LT.net
今までのを掃除してヤフオク出して新車買う方が良いよな

466 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/29(日) 21:17:25.71 ID:KL4QwAWA.net
2014売ってたけど流石に
黒いやつは仕入れないのな。
黒なら衝動買いしたかも試練

467 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/30(月) 07:32:31.85 ID:9j3op9i5.net
BD7を組んでます。
ギヤデフはオイル入れる前から作動がゴリゴリ?って感じで重そうですが、使ってる内に軽くなりますか?
ご教授お願いします。

468 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/30(月) 11:04:17.17 ID:G0b7BymU.net
不良品だよ。
だが安心しろ
俺も、俺の友人も
そのまた友人も。

469 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/01(水) 13:56:41.00 ID:j05cNDCY.net
>>463
俺は諦めない。
いや、諦めず、探し続けたらヤフーのショップで売ってったので即買いした。

>>464>>465
もう遅い。
即買いして即金を即振り込んだら即発送メールが来て、昨日届いてた。

今では後悔している・・・
まさかショックセットまで新型になっていたとは・・・
更にはサスマウントまで・・・
俺は一体何をやっていたんだ・・・
こんな事なら新品買った方がマシだったじゃないか・・・

470 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/01(水) 16:17:03.10 ID:mE5+NB/d.net
(>_<)自業自得

471 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/01(水) 18:36:40.19 ID:fWJWwrfU.net
キングピンに不良品が入ってて組み立てられなかった…
組みあがったらサーキット行こうと思ったのに。
ヨコモしっかりしる。

472 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/01(水) 18:57:41.95 ID:mE5+NB/d.net
(>_<)自給自足

473 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/01(水) 22:33:45.94 ID:ser3xUmH.net
こんなプアなハイエンドってある?
安さからして中国産だろ?
正月休み明けに電凸

474 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/01(水) 22:45:05.50 ID:kGg60PTB.net
不良品混入なんて大タミヤの製品でもザラにあるぞ
ましてやヨコモみたいな小さな会社じゃしゃあない
ヨコモは不具合連絡したらフォローは早いから
あんま気にならんけどね

475 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/01(水) 22:50:11.73 ID:2UaB+3uF.net
まぁヨコモっつーか
キングピン作ったメーカーだね
2ミリと2.5ミリの中間のヘックスとかわけわかんないよ
検品者の名前入ってるけど工具刺さないと駄目だねこれは

476 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/01(水) 22:54:14.97 ID:G5Np8hyy.net
それ3/32インチじゃねーの
ミリで言うと2.3ミリ位

477 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/02(木) 00:46:21.78 ID:z/N93J6u.net
>>457
京都の店か?
完全なバレバレなステマだよな。
まあ、関係無く黒買ったけど。

478 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/02(木) 02:18:28.97 ID:pZG59Huq.net
おそらくアソシのパーツが
混入したと思われる。
まぁ不良には変わりないが。

479 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/02(木) 13:21:47.30 ID:qfoDWHmE.net
ハハッ
ステマブログはっけーん
なんだ ワークスドライバー招待してんじゃん
そりゃあ、べた褒めする罠

480 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/02(木) 19:30:45.72 ID:pZG59Huq.net
(>_<)弱肉強食

481 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/03(金) 15:37:06.49 ID:AriU9Nk7.net
黒い奴と418両方売ってたよ
危うく両方共、買っちゃう所だった。
危ねぇ危ねぇ;

482 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/03(金) 17:59:38.60 ID:oD7GKIAP.net
特別限定色で赤が出たら?

483 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/04(土) 15:16:44.65 ID:XYWzJo0K.net
黒完成アゲ
デフゴリはリューターで削ったお
プラの安物感は否めない

484 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/04(土) 17:54:15.89 ID:uAvBxTAw.net
初ヨコモ製品買ったけど、タミヤのガッタガタで何枚シム入れて調整するんだよ…
とげんなりするのと比べたら天国に感じた。
ゴミもあまり出ないし、組み上げたらカッチリしてて気分は良い

485 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/04(土) 20:55:11.27 ID:XYWzJo0K.net
ヨコモはカッチリではなくてギチギチだお

486 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/04(土) 22:27:05.28 ID:5Oqi+3wj.net
タミヤからヨコモにして感動するのは組み立て部位ごとにビスや部品をまとめてくれてることだ。

やや渋いのは自分で削ってねってことか。

487 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/04(土) 22:30:54.62 ID:7y3aJo3D.net
ヨコモで気分良くなれるなら
XRAYだと昇天w

488 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/05(日) 00:09:17.38 ID:pwEksqgp.net
>>487
値段が違うだろ?一緒にするなよ。

489 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/05(日) 00:22:17.10 ID:q30PCIP4.net
青シャーシなのに黒ダンパー
ださくね?

490 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/05(日) 01:42:30.55 ID:pwEksqgp.net
青がダサいんだよ、時代はブラックオンリー。

491 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/05(日) 09:45:42.32 ID:yjTZGl/z.net
>>488
どの時点から値段の要素が加わったんだよw
しかも定価だと
T4 2014:\70,350
TRF418:\73,290
BD7 2014(青):\53,550
BD7 2014(黒):\57,550

418のが高いし
BD7はサーボマウントとかOPだし

それに価格と精度の高低は必ずしも一致するもんじゃない

492 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/05(日) 15:14:33.93 ID:tCd5WTLg.net
お前等、タミヤの卸値が
変わった事を忘れんなよ

493 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/05(日) 18:03:37.08 ID:q30PCIP4.net
あらまっ、業界の方ですね?
★☆の方たちも皆で盛り上げていきまっしょい

494 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/06(月) 19:17:30.96 ID:5nik6X9y.net
>>492
そんなん知らんわ
おっさんアスペけ?

495 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/06(月) 20:11:02.24 ID:lfbjpm7a.net
馬鹿は知らなくて良いよ。

496 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/11(土) 21:43:03.18 ID:DTEVuT69.net
馬鹿は買わなくて良いよ。

497 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/16(木) 23:24:02.48 ID:0OHzrBNw.net
ブラックのフロントワンウェイはまだ出ないの?

498 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/19(日) 21:37:32.55 ID:XHgwqfB8.net
ホームコースが
黒いBD7だらけになってきて
萎える。

499 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/19(日) 23:01:38.82 ID:oEK7fvyD.net
RSが黒いからって萎えないでくらさい

500 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/20(月) 02:34:50.95 ID:Y9Gkj4q9.net
あえて青を選べば良いんだ。

501 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/20(月) 19:28:08.15 ID:FBb0OEfI.net
ヨコモのホームコースがブラックのフロントワンウェイまだかまだかと待ってますよ。

502 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/27(月) 18:13:52.85 ID:ecFB2OxM.net
出るよ。
ヨコモの関係者らしきショップがそう言ってたからね。

503 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/27(月) 21:24:08.06 ID:gH+0Kz4u.net
良かった出るんですね、ショップで聞いたらそんな話は聞いて無いと言われたので。
楽しみにしてます。

504 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/27(月) 21:50:04.27 ID:xph9bm61.net
エアレーションダンパーってセッティング難しいんですか?

505 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/27(月) 23:22:54.39 ID:dY90FMPZ.net
セッティングが難しいっつーか慣れた人じゃないと再現性が低い

506 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/27(月) 23:32:18.83 ID:xph9bm61.net
>>505
同じように揃えて4本組むのが難しいって事ですか?

507 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/27(月) 23:51:21.22 ID:dY90FMPZ.net
それもそうだしオイル内に空気が入ってる分気温変化にも敏感

508 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/28(火) 12:39:09.31 ID:mjZjJ101.net
14コンバ再販入荷したね

509 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/28(火) 13:49:32.37 ID:mjZjJ101.net
これが最後だよ
急げ!

510 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/28(火) 14:54:30.48 ID:RmT7Oxxp.net
>>507
手を出すのはまだ早そうなので止めときます。
ありがとうございました。

511 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/28(火) 19:06:21.36 ID:mjZjJ101.net
コンバキット買う序でに方持ちサーボマウント買おうとしたら欠品
調べてみると・・新しいのが出るんだね
2014パーツリストに画像無しで出てる。

512 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/29(水) 18:44:38.62 ID:aNGroBBL.net
>>502
メーカーのステマ発信源の情報
○●×□■でステマに失敗して告発したぐらいだから

513 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/29(水) 18:47:33.00 ID:aNGroBBL.net
なんでもないです

514 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/29(水) 23:57:37.20 ID:nLJDUilK.net
ヨコモ押し凄いなw
もうヨコモ以外は田宮もゴミな勢い。

515 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/30(木) 21:06:11.08 ID:8cVNuT+E.net
BD7ユーザーに質問です
ピロボールとダンパーエンド用の
玉のサイズは何oなんですか?

516 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/31(金) 10:48:01.95 ID:Xgf378+K.net
一般的なRC用規格品では無いかもしれないけど、4.8mmでいいと思う。

517 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/31(金) 21:40:36.13 ID:CJwFPG4r.net
4.8mmという事は
タ彡ヤと同じなんですね。
ありがとうございます

518 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/31(金) 22:37:55.84 ID:jUHkIs+V.net
ヨコモは4.3mmが多い気がする。
タミヤのピロボールにヨコモのロッドエンドは入らなかった。

519 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/31(金) 23:02:05.00 ID:CJwFPG4r.net
あ、もしかして
アソシと共通イヒしてるなら
4.3oの可能性もありますね
それだとHPIとも同じですか

520 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/01(土) 03:02:39.53 ID:q+qILkDG.net
HPIってタミヤサイズでなかったっけ

521 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/01(土) 09:22:55.02 ID:oQrIJH4P.net
サイクロン、TCX、TCXX等の
EPツーリングなら
間違い無く4.3oですよ。
バギーとかエンジンカーの場合は知りませんが。

522 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/01(土) 16:48:55.41 ID:O3qJdNS3.net
AHまでもがチームヨコモに、布陣整えすぎ
ブラックの次はパープルか?

523 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/03(月) 12:55:14.63 ID:sxCAkivL.net
あっ、それぞれってことなのかな?
アッパーアームや、タイロッド部分に使用のボールエンドは4.3mm
でも、それぞれ、エンドもボールも専用品使った方がいい
ちなみに、タミヤは5mmだから、どことも違う。
HPIも4.3mmだけど、他メーカと組み合わせると微妙に合わない。
スルスルに動くのが大事な部分だから、ざっくりしたサイズが
同じだからと混用は避けた方が良いね。

524 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/03(月) 22:19:02.77 ID:t3TZuX6N.net
前はRPM等のロッドエンドに変えてる人居たけど
別に消耗品だと思ってるから純正で気にしない。
どうも白いエンドはチグハグ感満載で好きになれない。

525 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/02(水) 23:33:40.56 ID:SGT08flI.net
純正アルミシャシ発売開始。

オクの倍値アルミシャシはどうするんだろか

526 :名無しさん@電波いっぱい:2014/09/19(金) 20:11:08.53 ID:j6HHBSd1.net
2014→2015
写真じゃ、何処が変わったのか
全く解らんがな。
解る人いませんか?

527 :名無しさん@電波いっぱい:2014/09/22(月) 18:25:45.48 ID:g5Ts5V9W.net
あの写真は2014のような気がする…

528 :名無しさん@電波いっぱい:2014/09/23(火) 09:46:31.33 ID:IjZv2DDr.net
頼むからT4 2015のような変態リアサスは止めて欲しい。

529 :名無しさん@電波いっぱい:2014/09/23(火) 14:31:54.03 ID:VaXMVdDQ.net
俺は、あえてT4選ぶけどな。
あれが凶と出るか吉と出るか。
あれぐらい変わってくれなきゃ
2014→2015に乗り替える気になれんわ

530 :名無しさん@電波いっぱい:2014/09/23(火) 19:29:22.32 ID:eyf/LHxG.net
BD7ってホイールベース短いの?
俺の2014は、取説通りのスペーサー量だと254ミリしかない。
フロントサスが0.5度の前開きだけど。

531 :名無しさん@電波いっぱい:2014/09/24(水) 08:12:51.32 ID:DlQFt5IN.net
スプールカップはスチール製が標準だけど、樹脂カップってダメなの?
樹脂のほうが曲がるからスペア含めて調達してるけど、簡単に壊れると聞いた。
基本的に樹脂カップはどんな車でも消耗品だからスペアは必要。
でもフェンスに軽く擦る程度で砕けるとなると、さすがに投入を躊躇う。
せめてタミヤレベルの耐久性が欲しい。
あれもハードヒットすると砕けるけど、軽く擦ったり、他社と接触するレベルでは壊れないから。

131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★