2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【HPI】サイクロンD4HOT BODIES】【

1 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/01(月) 22:01:59 ID:lUHC8gfM.net
HPI:http://www.hpiracing.co.jp/
HOT BODIES:http://www.hotbodiesonline.com/

26 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/04(木) 17:07:09 ID:A+NxJk6D.net
>>25
うわぁーホントだ見事に吸収されてたw、でもさびしい。
とりあえず部品供給だけはなんとかおねがいしたい。

27 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/04(木) 19:16:09 ID:OwWxl0Rj.net
今月の新商品はサイバー召いには朗報だな。

28 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/05(金) 22:51:40 ID:iQGgn/8g.net
ここが次スレでいいの?

29 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/05(金) 22:57:09 ID:2Qksy0jH.net
まぁ一応
D4しかないけど、HPI電動オフ系ってことで。

30 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/05(金) 22:58:14 ID:2Qksy0jH.net
>D4しかないけど、
   
スレタイがD4しかないけど、

31 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/06(土) 18:26:41 ID:i6TfdHsQ.net
Cyberのモーターマウントとセンターバルクはショボいからな〜
早く発売してほしい。
あと、Cyber用のセンターワンウェイとか出してくれると幸せかも。

32 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/06(土) 21:09:39 ID:vpg8ONQR.net
D4WCE購入記念age

33 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/07(日) 08:54:38 ID:iBbmZLei.net
PCが、もうかれこれ3ケ月ぐらいアク禁なんだけど。。。

解除されてるのかもしれんが直ぐアク禁?

俺RC板しか書いてないし、荒らしてもいないのに。。
利用者が多いドメインはアク禁喰らう率高い?

D4の事書きたいのに携帯じゃ辛いW

チラ裏スマン(´・ω・`)ショボーン

34 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/07(日) 10:01:32 ID:9SHRWIHj.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1227619144/

35 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/07(日) 11:39:03 ID:iBbmZLei.net
↑俺ギャオなんだけど、しょっちゅうアク禁だなW

諦めて携帯厨でガンガルよ
(`・ω・´)ノシ

36 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/07(日) 22:12:53 ID:mJvwQJuk.net
>>25
うそだろ?マジ?
この時期になんでD4?
レーザーFSとかB-MAXとか他にもあるじゃん。
いや、俺もD4ユーザーなんだけど・・・
今D4選ぶ理由はなんだろ?


37 :36:2009/06/07(日) 22:46:01 ID:mJvwQJuk.net
ゴメン間違えた
>>32だった。


38 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/08(月) 11:47:55 ID:aFgwPXeN.net
部品取り用に無印D4買いましたが何か?

39 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/08(月) 13:40:23 ID:3nhEQHih.net
スペアパーツでもう1台半できますが何か?

40 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/08(月) 15:05:12 ID:+Oo4/GU2.net
D8 EPが良さそう
1/8だけど

41 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/09(火) 01:46:30 ID:Z7fST9d2.net
AH南ア出てくんないかな?
無理?
じゃ、せめて全日本
まだ、旧社マニアのプレミアマシンになるのは
早すぎるよー。

42 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/09(火) 02:47:28 ID:cMHv/qro.net
旧車好きからすればD4はそういう魅力ないから大丈夫。

43 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/09(火) 08:57:47 ID:4iH96BT8.net
勇敢なるD4戦士諸君。これより我々は全日本へ総攻撃をかける。
戦場ではシンノスケ艦隊・裏切マツMAX・マサミノデシ・MS511との激しい戦闘が予想される。物資は乏しく本国からの補給も期待できん。
しかし!今闘わずして生き恥を曝す事は死ぬよりも耐え難い屈辱!
例え脚がモゲようとも、内臓が飛び出ようとも最期の1台まで戦って欲しい。そして栄光を我々の手に!
それで死んで行った者は報われるであろう。

よいか諸君!今日まで我々に夢と希望を齎して下さったHB准将は志半ばで凶弾に倒れられた。
その熱い想いを我々の手で成そうではないか!!!

44 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/09(火) 12:54:00 ID:2iIGMVud.net
>>43
サイバーも仲間にしてくれよ…

45 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/09(火) 16:17:30 ID:4iH96BT8.net
ならん!!君達には将来がある。今度の戦いの後には新しい時代が来るであろう。。

その新しい時代の礎を創るのは若い君達だ!今は耐え、期が熟すまで待つのだ。
未来への扉は我々が開ける。そして、我々の屍を越えて行け!新しい時代を、栄光の時代を築くのだ!

戦の後は傷ついた敵兵に手を差し延べよ、さすれば君達の力強い同士となってくれよう。

忘れるでないぞ。

46 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/09(火) 19:24:09 ID:Z7fST9d2.net
>>43
>>45
前スレの
被害者の会の方でつか?

47 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/09(火) 20:26:14 ID:kpMJfzZX.net
チョット涙出ちゃった(つд;)

48 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/10(水) 17:16:55 ID:3iE6gbhc.net
全米が泣いた(ノ_・。)

49 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/11(木) 14:45:57 ID:hfx0hcEb.net
これより本作戦名及び作戦詳細を説明する。
作戦名「ヤタベヲオタベ作戦」

作戦目的
HB准将亡き後の混乱を正し、本国HPIに我々の力を示し
今一度我々の存在価値を認めさせる事にある。

本国からの援助物資は期待出来ず、厳しい戦いが予想されるが、
諸君らの愛国心と維新を想う心で必ず勝利出来るものと期待している。

作戦目標
全日本戦TQ及びAメイン優勝並びにテンチョノブログに写真付きで
紹介される事を作戦目標とする。

諸君らの活躍に期待する。また、本作戦における個々の戦略は後日口達する。以上。

50 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/11(木) 14:57:54 ID:17uPX2Ye.net
>全日本戦TQ及びAメイン優勝並び
これだ!これしかない!(`・ω・´)


51 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/11(木) 18:37:54 ID:jCRDQ0V2.net
優勝か・・・。

そういうことならオレが出て行かざるをえまい・・・。
今まで、極力レースは控えてたけど、そういう事情なら話は別だからね。

いや、みなまで言わなくとも、みんなの言いたいことはわかってる。
ここはオレが一肌ぬいでやろうじゃないか!

52 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/11(木) 20:35:38 ID:hfx0hcEb.net
本国より入電!!
「ワレキコウラノカツヤクニキタイス。イタシャチュウリョクチュウニテ、ゲンヘイリョクヲモッテゼンショサレタシ」

たわけ!!これが帰還が約束出来ぬ者への手向けか!イタ車など、、恥を知れ恥を!!

やはり本国は期待出来ん!例の物の使用を許可する。
ハッ!iB4200VR-1各機に装着します。しっ、しかし使えるのでしょうか?

当たり前だ!私が今まで管理してきた。ただ、敵の隣で誤爆が起こるやも知れんがのう。。。

iB爆弾、、常軌を逸した兵器は使いたくなかったが我々の信念を示すためには致し方あるまい。
多少の犠牲は覚悟の上!神よこの愚行を許したまえ。。。

53 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/11(木) 22:38:09 ID:wowK1e3o.net
本人は面白いとか思ってるんだろうなあ・・・

54 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/12(金) 00:51:09 ID:qXa1moRH.net
>>51
よしっ!!
頼んだぞ!
負けたら廃棄処ry・・・いや、なんでもない。

55 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/13(土) 08:17:35 ID:Sdbxujsr.net
>>52

続きまだ?

俺、結構好きなんだけど。

56 :サイバー二等兵:2009/06/13(土) 08:24:33 ID:nnK0ebos.net
>>55
まだであります

57 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/13(土) 09:02:18 ID:Sdbxujsr.net
ぜひ、ノビを登場させてくれ。

58 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/13(土) 10:55:10 ID:w7NXsuJr.net
ノビといえば、ココ見てるかね?
coming soon!の更新はまだですかね?
楽しみにしてたんだが・・・

59 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/13(土) 13:55:47 ID:jH2LXxFd.net
ノビはデュランゴに寝返るよ

60 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/13(土) 22:58:45 ID:WYldtB6W.net
寝返るも何もヅラ反対同盟にいたわけでもあるまいしw
HPI解雇されチーム自体解散してんだからどうのこうのいう現状ではないでしょ

ところでサイバーユーザーはあまりいないの?購入考えてるんでユーザーの意見聞きたいんだが
しかし今度発売のOPの高額設定はどうかしてもらいたいね
キットとOPモーターマウント周りとスリッパー集めるだけで4万いくのはどうもね〜


61 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/13(土) 23:58:44 ID:hHMk69eO.net
続きまだっすか?

漏れも明日の草レース、D4で突撃して参ります!

62 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/14(日) 08:28:20 ID:evq3rVlA.net
諸君!喜びたまえ!!

HB准将亡き後、その後ろ盾を失い野に下っていた
ノビ〜ニョ大尉が我々と共闘する事になった!

しかも間もなくロールアウトする新型、ヅラでだ。

聞くところによるとその新型はアルミ合金のシャーシを身に纏い、
D4以上に堅固らしい。

敵はコンポジットとは言え所詮プラ!フルカーボンの我々と
アルミ合金のヅラの前では赤子同然!!
この戦い、貰った!!

問題は、、、同じカーボンのMS511、、、しかし、たかが1機、
しかもD4の二番煎じのような機体で何ができる。
我々の敵では無いわ!!

63 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/14(日) 10:36:36 ID:+ntzDyL7.net
ヅラは仲間かいw

すまん、俺はプラに寝返った。
戦場で会おう。

64 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/14(日) 18:33:21 ID:QWL934F+.net
どう考えてもヅラは仲間じゃないよな。
ノビーがヅラの一員になるのはめでたいこっちゃと思うが。
ほんとは>>55本人が寝返る気まんまんなんじゃね?

65 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/14(日) 20:20:53 ID:lSXPCvC1.net
今日サイバー買おうとアキバ回った、しかし思い止まった
よく壊れるらしいバッテリー受がどこも品切れ、これが噂のHPI流通かと手が止まった
もう少し悩んでみよう

しかしこの戦場くだり・・・面白いの?
大人が書いているの?と想像すると恥ずいんですけどw
まあ皆の受けは良さそうなので良いのかな

66 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/16(火) 09:50:36 ID:0pKirzG3.net
↑大人が書いているの?と想像すると恥ずいんですけどw


67 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/16(火) 13:07:05 ID:nNCSbfEh.net
>>65
バッテリーバーは壊れる前に補強しとけばOKだよ。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/tklmd666
ここの5月19日の記事が参考になると思う。

あと、サイバーについては
ttp://wind.ap.teacup.com/offroader/
ここの3月5日が詳しいかも。

HPIの流通については確かに問題あるかもしれんけど、
どうしようもないってわけじゃないと思う。
D4のスリッパー移植するだけでブラシレス載せれるよう
になるし、いい車だと思うよ!

68 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/18(木) 09:42:17 ID:38q8JXPb.net
D4はこのまま収束しちゃうんですかね・・・

69 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/18(木) 09:59:53 ID:38q8JXPb.net
>>68
収束×
終息○

70 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/18(木) 11:02:56 ID:5kMjOlwT.net
それならそれで、なんかアナウンスがホスィよねー。
なんで無視?されなきゃいかんのよ。

71 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/18(木) 12:09:59 ID:sGoiIyqG.net
今月発売のOPがある状況で何をアナウンスするの?

72 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/18(木) 14:09:49 ID:5kMjOlwT.net
いや、全日本はどうする?とか世界戦は出るのか出ないのか?
とかワークス活動はどうなんの?とか気になるじゃん。

73 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/18(木) 16:02:53 ID:KvVIbns1.net
↑何を今更W

74 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/18(木) 16:14:07 ID:p8Wf5oA8.net
収束していくならそれでもいいさ。
オレはD4が好きなんだ!
それでいいじゃないか!

チクショ〜・・・

75 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/18(木) 17:48:58 ID:sGoiIyqG.net
>>72
つうか事前情報でチーム解散状態判明してるし、それじゃレース参戦不可はわかってるじゃん
そんなこと発表委されても、 あっそう で終わりでしょ

ヅラのパーツリスト&価格が発表された
ヅラって欧州車だよな?国産車並の価格設定なんですけどw
つうかHPIのOPって暴利しすぎじゃない?
待ちに待ったサイバーのOPだけど総額考えたら馬鹿馬鹿しくなってきた自分がいる

76 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/18(木) 17:57:57 ID:SCQriKQ6.net
暴利ってほどほかのメーカに比べて極端に高い設定ともおもわんけど、タミヤもヨコモもミドルはオプ入れてけば高くつくし。

77 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/18(木) 20:18:24 ID:/8pp9pu8.net
>>75
つタミヤ地獄

ツ−リングだとミドルのTA05にオプションを組むとハイエンドの
TRF416より高くつく

ミドルバギ−のドウルガもオプション組むと高くつく 

78 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/18(木) 21:03:38 ID:uhrDPukY.net
サイバーのセンターユニバD4流用してつかったけど・・・
ストパ無理ね。まあリポを逆にすればのるんでとりあえずおkだけど。
センターユニバ出たら買いなおしか、明日あたり出荷されてそうで凄い嫌だけど(wwwwww。

79 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/18(木) 21:06:51 ID:KvVIbns1.net
みんな!

ブラーマを忘れないで!!
(`・ω・´)ノシ

80 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/18(木) 21:20:41 ID:sGoiIyqG.net
それはパーツ全部付ければ高くなるね
ミドルにOP組めば高額になるのは仕方ないよね、OP入れれば無駄になるパーツ分の価格が乗ってるわけだから
DB01やB-MAXもフルOPにすれば高額になるけど、フルOPまでしなくても十分走るんだよな
サイバーの場合、レースで戦うとなるとセンターユニバとモーターマウント周りOP必至
もっとも高額なOPが必至となると結構きついよ
暴利は言い過ぎたけど、やはり他メーカーに比べ金額設定は1、2割高く感じる

まあそうは愚痴りながらもサイバー自体を気に入っているのでOP導入してしまうんだろうなあw

81 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/18(木) 22:26:56 ID:jbqj1XUg.net
どうせ半年後にはD4みたいにパーツ供給も無くなるんだろ?
HPIはいつもこうだよ。

82 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/19(金) 23:12:15 ID:IV3ZFcmp.net
FA宣言でもさせるか?

そうすりゃどこか引き取り手あるかもよ。
クルマ自体の評価は高いわけだし・・・


83 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/19(金) 23:24:07 ID:BJhtC37s.net
>>81
HPIっていろんなジャンルで新車種は次々に出すけど一つのモデルを大切に育てないで使い捨て感覚だよな。


84 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/20(土) 01:00:53 ID:DaXjjXh9.net
>>79
忘れないよ。君のことは私が覚えてる
だから安心しておやすry

85 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/20(土) 15:39:22 ID:DWIcWJXE.net
>>81
普通にD4の部品は入手出来ますが何か?
ツーリングのサイクロなんかはモデルライフが永くて助かってる、タミヤみたいに
半年で新バージョン出てるとか

>>84
忘れた頃に痛車仕様が出るかもしれない。

86 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/20(土) 18:26:34 ID:uMiTP/ka.net
RCマニアックスにサイバーOP入荷してるね。

87 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/20(土) 21:22:12 ID:mVahnncI.net
D4椰子が減ったからパーツ入手し易い。

D4マンセーな俺はうれしい。

88 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/21(日) 09:18:40 ID:XsZrmGX5.net
HBのタイヤ安いな!!

89 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/21(日) 12:33:38 ID:ogmKAI9g.net
>>88
2年もたたずに生産終了してると思うよ。
HPIに長くパーツを供給するという概念はないだろ。


90 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/21(日) 14:05:30 ID:HogXa0rI.net
え、そうなの・・・?
なら今のうちに買いだめするしかないのかなぁ・・・
アルティマトラック用に貯めてたんだけど、四駆メインの俺としては全額そっちに充てるか・・・


91 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/21(日) 14:20:58 ID:mUUAtxkj.net
不安定供給見透かし買いだめして1年使うより、パーツ流通悪くなったら車体変更した方がいいじゃないの?
お金に余裕あってよほど気に入ってるなら買いだめする価値はあるかもしれないけど

92 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/21(日) 19:29:53 ID:A5A0EvZa.net
センタユニバ買って組んでいるんだが、ベアリングはいらねぇ。
情報求む・・・。勘弁してくれ・・・。

93 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/21(日) 20:46:23 ID:mfp2+Np5.net
パーツ供給が不安定なのは結構どこも同じじゃね。
その辺しっかりやってくれるのはヨコモぐらいだろ。
あと、タミヤか。此処は他社とは体力が違うから
一概には較べられんか。


94 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/22(月) 00:27:12 ID:QvMsHzpw.net
どこも同じじゃないよ
バギーに限ればタミヤ、ヨコモはしっかりしてる、京商も切れる事もあるがHPIほど不安定ではない
それにタミヤは体力あるからなんていいわけも出来ないよ
RC全般で見ればHPIより弱小のABC、川田、アトラスはすっかりしている
結局は消耗商品を提供しているという自覚と、ユーザーサービスの意識の差だよ
根本的にユーザーサービスが薄れるほど手広くやりすぎなのが間違った考え
良い商品多数開発して売れても、アフターがしっかりしてなく顧客逃がしていたら本末転倒じゃん

95 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/22(月) 01:20:59 ID:biYTjbBu.net
何でもいいが俺のD4は速いぜ
(`・ω・´)ノシ

96 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/22(月) 01:29:24 ID:yZa0l1Ij.net
洛西でブラーマの投売り始まったぞ
ライトニング12も同時に投売り

とうとう終わりの始まりか・・・

97 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/22(月) 09:07:19 ID:kx4K9qCc.net
HPIのネガティブキャンペーンに必死だな



98 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/22(月) 09:43:44 ID:73QIaJ0A.net
>>96
ただの在庫処分

99 :92:2009/06/22(月) 20:40:45 ID:Vh13QsZs.net
Cyber10Bのセンタユニバ組めた椰子いる?
店に電話したら売り切れだそうだ。

欝だ。

100 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/22(月) 23:28:01 ID:RM36YNle.net

>ベアリング入らね。ね

ベアリングは、イラネ。かとオモタ。

101 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/23(火) 12:15:51 ID:hQzkfzp3.net
>>92
今通販から届いたので、おれも試してみたけどベアリングがやっぱり
はまらない。3600円もしたのに無駄なのか。
サイバーごめん、もう心が折れそうだわ。

102 :101:2009/06/23(火) 18:32:51 ID:hQzkfzp3.net
HPIに問い合わせたら、現在回収中らしい。
着払いで送ってほしいと言われた。

103 :92:2009/06/23(火) 18:58:31 ID:/UMkplcc.net
漏れも言われた。


104 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/24(水) 12:11:39 ID:Y3v7lOxz.net
俺も今朝届いた。
ベアリング入らないねコレ。 シャフト径が5.2くらいあるっぽい。
HPIに送った方が良いんだろうけど、メンドクサイんでドリルのチャックに
噛ませて、ペーパー当てて回したわ。

105 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/24(水) 13:59:03 ID:FSfQh1DB.net
回収ならちゃんとサイトで告知しろよ
タミヤや京商 イーグルでさえちゃんとやってるのに
ここら辺もユーザーイライラさせる原因だな

106 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/24(水) 17:07:50 ID:Gk4B33Zp.net
嗚呼、HPI・・・。

ボク達からどんどん離れていくよ〜♪


107 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/24(水) 22:17:39 ID:qBSCyfJa.net
>>105
ゆとりは黙れ

108 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/25(木) 20:12:48 ID:RMe97HsQ.net
心入れ替えたのかわからんがD4・サイバーのパーツちょこちょこ入って来てんじゃん。

109 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/25(木) 22:23:54 ID:a+15PZdK.net
ほんとだ
車自体は支持されてるからね
なんとか引き続き頑張ってもらいたいな

110 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/25(木) 22:44:53 ID:gqhTDZN/.net
取引してた工場が突然閉鎖

新しい所が見つからず

ユーザーブチキレ

すまん、やっと見つけた。許して。

111 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/25(木) 22:47:14 ID:z4Bmrag7.net
>>110
それは本当かえ?

112 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/26(金) 00:15:56 ID:AbzumuKG.net
白リアホイールなんて もう何ヶ月切らしてんだ?

113 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/26(金) 08:29:47 ID:Qk8CVDNd.net
↑オラ4月の頭にマニアックスで買ったど。

即売切れてたけど、その後も何回か入ってきてる。

品切れ商品は毎日入荷情報をモニタリング。チエックじゃないよモニタリングだよ
欲しい商品のページ開けて30秒更新。

入ってきたら即買。


ちなみにレーザー・アルティマホイルも使えるよ。

新リアホイルはリーマーでシャフト穴ちょっと広げる必要アル。

114 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/26(金) 21:35:44 ID:AbzumuKG.net
うおっ!レスありがとうございます。

5月アタマ位から毎日mx見てますが…
「入荷した日なんて有ったかなぁ?」って感じっす。

ホームコースが路面改修で新しい土質に変わったので 合う新しいタイヤを試したいんですが
とにかくホイールが無いので何とも出来ずにいます。

地方のショボいショップではレーザー用ホイールしかなくて
一応買っては来たんですが… トレッドちょっと変わっちゃうとか。

115 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/26(金) 22:55:55 ID:txUOAv5n.net
少し高いがサイバ−用のホイルを最近は使ってる



116 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/27(土) 08:08:14 ID:oMm6Rvud.net
↑星残してモゲない?歪まない?

117 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/27(土) 15:58:21 ID:ywZ2GtJ2.net
つかロッシ規格の標準的ホイール使えばいいのに

118 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/27(土) 16:03:15 ID:meWmlmU3.net
リアはB4規格です。六画外せばB4や501もぴったりはまるんだが。
六画も通常規格じゃない特殊なんだよね。

フロントホイールもロッシとZX5使えるので普通に無問題。

現状で独自なのはB-MAXだけだっけ?

119 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/27(土) 20:54:45 ID:oMm6Rvud.net
ロッシホイルは段々ピンが食い込んでくるから嫌いW
D4の六角はツーリング規格だよ。

ツーリング規格採用してんのは京商とHPIと旧タミヤ。ヨコモは独自規格。

120 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/27(土) 21:03:58 ID:oMm6Rvud.net
連貼りスマソ。

HB終了してここ過疎るかと思ってたが、いい感じで伸びてんじゃん。

DB、アルティマ、レーザー、BMAXのスレより賑わってる。

121 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/27(土) 21:25:33 ID:meWmlmU3.net
>>119
ああ、そういう意味じゃなくて、アクスルがB4タイプなのに六画がはまる(普通ははまらない)
といいたかっただけ。スマソ。


122 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/28(日) 02:59:49 ID:bDsAuFjP.net
ツ-リング規格ゆうか元々はオプティマから始まった
バギ−規格で、後にはヒロボ−やタミヤまでこの規格に
なったからなぁ

>>116
今の所問題無し

123 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/28(日) 05:47:38 ID:RI5Jlh9K.net
2面幅12mmの6角ホイールハブ自体はもっと前から使われてなかった?
京商だとファントムEP/プラズマとかもそうだよ

124 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/28(日) 06:39:21 ID:ztrV0ztJ.net
サイズ形状がそうでも違うものと考えていいんじゃない?
サス形式とハブ形式が現行の元になっているのはオプティマだからね

125 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/28(日) 10:09:49 ID:tZ5hb+lI.net
レーザーのホイールやスターホイールはツーリングよりも歴史が長いだよね。
ツーリング以前の共用化の歴史があるのにツーリングの規格見たい言われてもちょっと違和感があるな。

139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★