2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【サーキットも】MINI-Z OVERLAND part2【行けるぜ】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 13:15:21 ID:dJB6fHxs.net
本格リジッドサス装備の室内クロスカントリー、ミニッツオーバーランドシリーズ。
そのリアルな動きは見ている人が楽しくなるはず。

そんなオーバーランドが好きな人、インプレッションやカスタム情報等を語りましょう。

【メーカーラインナップ】
http://www.kyosho.com/jpn/products/rc/lineup.html?series_index_id=100007&series_group_id=100006&s1=&s2=&s3=&s4=&s5=&s6=&s7=&s8=

【MINI-Z OVERLAND Fan】(改造など基本的な情報有り)通称「緑のページ」
http://miniz-overland-fan.web.infoseek.co.jp/

【前スレ】
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1165681092/

2 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 14:02:46 ID:+N1KZWVs.net
>>1おつ

今から帰宅しまつ
カイエン二台目作るぜ

3 :拘束の鷹野郎:2009/08/18(火) 17:24:46 ID:0ygeA7yz.net
タイトルにあるが、サーキット走行はやめた方がいい
自分のマシンが転がって楽しんでるかもしれないがサーキット利用者からは迷惑だ
クラッシュに巻き込まれるからなォ
オーバーランドはオフロードを走るものだ。

4 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 18:19:00 ID:wmSn0Bth.net
拘束の鷹野郎様へ
前スレより気になっていましたが、このスレに書き込む時はメール欄にsageと打って書き込んで下さい。
テンプレには有りませんがsage進行はこのスレの暗黙のルールです。
また、名前欄に固定のハンドルネームを書き込まれますと書き手及び読み手共に良い印象が得られないので
止めて頂きたいです。
拘束の鷹野郎様はこれまでの荒らしとは違うと考えていますので言わせて頂きました。

5 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 18:23:33 ID:hHjNX/ga.net
>>1禿しく乙。
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
まさか次スレ行けるとはな…

6 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 18:29:15 ID:hHjNX/ga.net
>>3
┌○┐ お断りします
│お|ハハ
│断|゚ω゚)
│り| //
└○┘ (⌒)
  し⌒


7 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 18:58:19 ID:5v4Ot6Lp.net
>>6
禿同

転ぶからサーキットに来るなとか馬鹿なんだねきっと、初心者なんてマナーすら
解らず滅茶苦茶な走りをする奴もいるのにな、上手くない奴とか初心者にも同じ
事言うのかね?オマエのサーキットかよ、ばかばかしい

8 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 19:07:53 ID:hHjNX/ga.net
sage

9 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 19:12:07 ID:UnWdaZMJ.net
前すれでの華麗なスルーを思い出そう!

オバランのニューシャシーとかニューボディとかでないかな〜
京商さん頼みます!

10 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 19:19:16 ID:5v4Ot6Lp.net
>>9
スマン、取り乱したw

そうだな、ボチボチAWDも検討して欲しいところだな、まあサーキット
なら現行シャーシの方が良さそうだが

11 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 19:19:51 ID:hHjNX/ga.net
ミスった…

お約束の煽り文ですわ
このスレおなじみ放置プレイとしけこみましょう

よくよく考えりゃ
オバランスレ住人もある意味サディスティックだよな(゚д゚)

新しいボデエを求む
もしくは
きっとだれもが願ってる浜H1の再販



12 :拘束の鷹野郎:2009/08/18(火) 19:21:15 ID:0ygeA7yz.net
>>7
レーサーなら言わないさ
だがオーバーランドは場違いだろう?
実際のGT500のレース中にいきなりランドクルーザーやパジェロが乱入したらどうなる?
それがコーナーでクラッシュしたらどうなる?
サーキットで走る車じゃないんだ

13 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 19:24:33 ID:hHjNX/ga.net
そうかそうか

14 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 19:27:05 ID:dJB6fHxs.net
1でつ。
やっぱりスルーしてね。的な文を書くべきだったか…

ついでだし、案内文を。
前スレからなんか知らんがオバランに批判的なうざ〜いお客がいるけど、放置で。
季節も夏ってことで納得してもらえるとありがたい。(もうすぐ終わるけどねw)

さ、スレタイにも書いたように、サーキットから自宅コースまで、みんなで語っていこ〜

15 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 19:29:08 ID:5v4Ot6Lp.net
>>11
了解、こっちじゃそうする

ん〜、マゾじゃね?こけるのを楽しんでる希ガスwww

ボデはチーターを禿げしくキボンヌ、LM002でもいいけど

16 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 19:52:40 ID:hHjNX/ga.net
>>15
LMてランボのヤツかな?
チーター…チーターマンくらいしか知識が無いものでわかんないや

17 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 19:59:41 ID:UnWdaZMJ.net
H1再販あったらいいね〜
新作ではレーシングランサー、レーストゥアレグなんかどうだろう・・・

現行は2WDなので、モンスターのVWBAJAをのせるとカコイイかも!

18 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 20:02:11 ID:UnWdaZMJ.net
AWDになるなら、クローリング的な楽しみが出来るシャシもいいかも!
実際メリケンさんたちはジオラマつくってクロ的に遊んでる動画があったな〜

連投スマソ

19 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 20:08:16 ID:5v4Ot6Lp.net
>>16
そうそうランボのやつ、LM002のプロトタイプのみがチーターと
呼ばれるレアマシン、LM002もチーターもカウンタックと同型
エンジンをデチューンして積んでるバケモンwどう?欲しくならない?www

20 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 20:17:21 ID:5v4Ot6Lp.net
訂正〜、チーターはV8だったw今調べたら記憶違い発覚!!年じゃwww

21 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 20:48:35 ID:hHjNX/ga.net
>>18
あっちの人は遊びもガチなんだろうなあ
スケールも半端無いし

次作るならランサーかトゥアレグなんて来そうだ!
京商お得意斜め上攻勢でシトロエンZXだったりして


>>19
調べてみた
ああ解る。結構好きだわこういうの(*´Д`)ハァハァ
コンバットバギーみたいだ

22 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 20:56:07 ID:BQGDqvHA.net
プジョー405こねーかなー……

23 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 21:03:35 ID:hHjNX/ga.net
ところがどっこい
新しいミニッツはモトクラスです
つまり二輪です

うひゃあアドベンチャーラリーの原点ですね!(´∀`)


あれ…?



日野ライジングレンジャーなんてのはどうだい?
カミオンクラスだから新シャーシだな

24 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 21:22:35 ID:U6DDVs74.net
トラッククラスのパリダカマシンなら、足回り的にもピッタリですねw

前スレ>>985-986
トップスピードはギア比どおり半分ほどに落ち、低開度でもトルクを稼ぐことができました。
自分として満足の出来です。
もちろんですが、サーボーを使ったような、
極低速で力を出すにはもう一枚ぐらい噛ませてやらないと厳しいですね。


25 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 21:49:55 ID:hHjNX/ga.net
サーボ使うのは本格的過ぎるし技術もいるだろうから
その改造が一番身近な感じ
布団クローリングも楽しそうだなあ

26 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 22:14:58 ID:qg2jjm24.net
テンプレ

拘束の鷹野郎の書き込みは、全て自分勝手な思い込みのウソばかりなので、
信じたり、相手にしないようお願いします。
NGワード登録推奨。

27 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 22:24:21 ID:hHjNX/ga.net
>>26
異議なし。


ケイエンボディやっと完成
なんでリヤにライト穴無いのさ( ゚Д゚)ゴルァ

これ思ってたより全然低いわ
ローダウンもめちゃキマル
サーキットはコレで行くかな

ごめんねH2

28 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 00:21:18 ID:JYNJ5cVt.net
次スレに移行するほど盛り上がってて何かと思ったら、脳梗塞の糞野郎が降臨中だからか

29 :拘束の鷹野郎:2009/08/19(水) 06:08:38 ID:SZSk88p4.net
剋vい込みって…オーバーランドはオフロード走るものじゃないのか?

30 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 08:10:06 ID:JYNJ5cVt.net
最近のはライト穴がないのがデフォなのかな・・・・
なんかそんな話ばかり耳にする

31 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 08:49:26 ID:OuN+l3ML.net
>>28
そんな事もない
最近になってオバランユーザーが増えたのと
ノリのいい人がいるから
アレはきっと輪に入りたいんだろうな

32 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 08:51:22 ID:eazNmzCv.net
最近オバラン買いました!最初はギャップ越えるのが楽しかったんですけど
ここ見て試しにサーキット走ってみると・・・面白すぎw
1/10のMシャーシに通ずるものがありますね、こけそうなのを耐える
走行とか、オバランっていいですね色んな場面で楽しめる

33 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 10:51:45 ID:GiMiDAy0.net
オバラン欲しいけど、後輪駆動だよねぇ・・。楽しそうだけど。

オバランAWDは、出ないのかなぁ・・
もう、出ないのなら現行オバランかうかな・・・2年待ったけど・・

ミニッツレーサーは新シャーシ情報が出たみたいだけど。

34 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 12:14:26 ID:OuN+l3ML.net
>>32
購入オメ?オメー!
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ

オバラン楽しいよお
どこでもそことなく走れるからなかなか味わい深いです

サーキットに持ってく人て
自分含め多いみたいだね
仲間が増えて嬉しいよ。(ノД`)

35 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 12:24:39 ID:OuN+l3ML.net
>>33
バギーもサンバーもリヤ駆動じゃないか

どうせオバラン新シャーシなんて夢物語だから
二年も待ったんなら買っちまいなよ!オモシロイゼ

36 :拘束の鷹野郎:2009/08/19(水) 12:30:16 ID:SZSk88p4.net
>>31
特にオーバーランドが欲しい事はないよ
後輪駆動じゃトラクションが足りないから、走破性も足りないしね咬

37 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 12:41:23 ID:OuN+l3ML.net
>>36
どうして軽トラサンバーが後輪駆動なのか調べてみれ

38 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 12:59:49 ID:9wdm/vPp.net
やっぱりAWDじゃないと、フロントが越えていけないんだよな・・・。
モンスターやバギーみたいにカッ飛びタイプのものなら2WDでもいいのだけれど。
うーん、どうやって作ろうかな

39 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 13:02:41 ID:eazNmzCv.net
>>34
dクス!本当にいい買い物だったwこんな事ならもっと早く買うべき
だったと思うよ。

RWDだからサーキットでもそこそこ速いし(こけなきゃw)それに
燃費もいいし極めつけは癒される〜www趣味はこうでなくちゃ

40 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 20:31:44 ID:OuN+l3ML.net
>>39
オバランを満喫しているようですね(゚∀゚)ヒャハ
その気持ちよくわかります
たぶんオバランユーザーも同じ事思ってるんだろうなあ

サーキットを一周転けないで回れただけで感激

41 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 21:00:20 ID:JYNJ5cVt.net
>37
そんな話を聞いたら軽トラミニッツが欲しくなったじゃないか

42 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 21:29:33 ID:OuN+l3ML.net
>>41
F150がかろうじてトラックタイプだったのになあ
軽ならリットになるよね

リットはもう…(ノД`)

43 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 22:00:31 ID:KbD4KApm.net
>>41
ミゼットなら発売されてるからそれ乗せたら

44 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 22:23:52 ID:VYV3S7h3.net
X5買ったけどCDケース乗り上げるのも苦しそうだったので、
緑のページを参考にリフトアップ+大径タイヤに
したら超走破性がアップしましたよ!!!!
調子に乗りすぎて購入3日目でもう左右のミラーがもげた・・

45 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/20(木) 02:33:00 ID:Jt87E81Q.net
さっさと瞬間接着剤でとめときゃよかったのに
俺のミラーももげる寸前で瞬着でとめたけど
素材との相性がいいのか瞬着の効きがいい

46 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/20(木) 02:36:43 ID:y1EmB2eb.net
ミニッツのボディに最初からミラーなんかついてなかった

47 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/20(木) 06:02:12 ID:KDzRrqHD.net
その考え方があったか。

48 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/20(木) 14:19:18 ID:gvYwziUS.net
本気でパジェロボディ作るぜっ
まずはシャーシへの固定方法をゆっくり考えたい

49 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/20(木) 15:10:23 ID:hWhmOC5v.net
>>48
ワンオフで1から作るのかい?

50 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/20(木) 16:40:59 ID:HxV8Dxy8.net
>>49
パジェロのプラモだぜ。ASCを買えなかったorz
パーツ使う場所とか色とかは説明書とは変えるかな。
とりあえずシャーシへ固定完了。ホイールベースは最大限のホイールベースにしたけど、
やはりリフトうpしたせいか、ズレ気味。だけど、フェンダーまわりの削りを
最小限に抑えたまま走行ができるホイールベースだと思う。

51 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/20(木) 18:48:51 ID:hWhmOC5v.net
>>50
どこのプラモかわかんないけど
ボディの固定が出来たんならひと安心さね

子供ん時は作ったプラモが走ったら良いよななんて思ってたけど
やりゃ出来るもんだな(´・ω・`)

52 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/20(木) 20:58:35 ID:hWhmOC5v.net
連投スマソ
だれかオバランに2.4GHzの基盤載せた人いる?

53 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/20(木) 22:11:51 ID:oMVeFAy+.net
>>52
関西のショップで2.4GHz基盤にコンバートしたシャシ売ってるね

54 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/20(木) 22:34:38 ID:hWhmOC5v.net
情報サンクス
載っけれるみたいだね
関西かあ遠いな
コンバキット買ってチマチマ作るか( ゚д゚)

オバランに2.4Gは反則のような気がせんでもないけど

55 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/20(木) 22:39:29 ID:y1EmB2eb.net
いい加減草刈り機はスレチ
あれはバイクじゃなくて飛行機だろwwwww
ttp://www.youtube.com/watch?v=C_3vLmm5tC8

56 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/20(木) 22:41:12 ID:y1EmB2eb.net
誤爆orz
2.4Gは性能アップというより便利さアップのイメージが強いな

57 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/20(木) 23:14:38 ID:hWhmOC5v.net
草刈り機www


プロポも換えたいしなあ
基盤はやっぱりシャーシ加工しないとダメみたいでした
道は険しいぜ!

58 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/21(金) 01:09:45 ID:TLEcIzIJ.net
オイルダンパーに替えてから
ギャップ乗り越えがスムーズでバタツキ無くなったよ
あとはタイヤ替えてフロントトーインにしてサーキット逝ってきます

散ってくるぜ


59 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/21(金) 07:07:56 ID:FFQs0uMw.net
直線でぶっ飛ばす時はサスを柔らかめに
ワインディングを攻めるなら硬めにした方が
車体がふらつかずに安定するらしいね
とにかく柔らかめにしておけばいいものと思ってた

60 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/21(金) 10:12:03 ID:PYHz6+g6.net
>>52
各ケーブル延長さえすれば問題なくのるよ

で、カウンターギアはずしてサーキット仕様!

61 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/21(金) 12:36:22 ID:/E10eKbf.net
>>59
んー、そうとばかりも言えない、オイルダンパー使ってオイルでも調整するし

粘度の硬いオイルってサスが硬くなると思ってる人いるでしょ?実はそうじゃ
ない、たとえば100gの加重で1cm縮むバネだとしてオイルが硬くても
軟らかくても縮み幅は1cm、違うのはそこに到るまでの時間

硬いオイルだと1cmに達するまで10秒かかるけど軟らかいオイルなら3秒
とかね、だからセッティングとして切り返しの多いコースは硬めのオイルで
バネはグリップに応じて変更するのが俺のやりかた、だいたいバネはコースで
固定してオイルで調整してるよ

62 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/21(金) 17:43:37 ID:vNMBYa2Z.net
3000円以上するアルミホール入れてるオレは
勝ち組

63 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/21(金) 19:12:23 ID:TLEcIzIJ.net
さてはTaguだな

うちはアトラスアルミにオバランタイヤだ

チクショウ勝てねえ


64 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/21(金) 22:18:08 ID:TLEcIzIJ.net
サーキット行ってきた
ロールしながら踏ん張って転けずにコーナー抜けれる!オイルダンパーってスゴイ!

これで勝てると思ったけど
スピードはどうにもならないねえ(´・ω・`)
せめてVモーター積むかな
基盤大丈夫かな

65 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/22(土) 12:21:49 ID:JzTr6l7a.net
>>64
今の基盤なら焼かんでしょ
ただかなりピーキーになるからオススメしない
オバランは遅くても楽しめるもんだよ

66 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/22(土) 14:16:54 ID:Wh1JPQ4r.net
むしろギャップを舐めるように遅く、
クローラー的に楽しみたい。のに。

なんでローギアードキット出ないんだよ。

67 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/22(土) 16:06:30 ID:JzTr6l7a.net
現状は改造するしかないよな
せめてリヤ周りをローギヤード出来るキットなんか作って欲しいよね
新シャーシや四駆まで贅沢言わないからさあ

68 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/22(土) 17:22:42 ID:YsYrv1Fk.net
>>67
同意、エヴォトラ亡き今クロカン系の貴重なシャーシだからメーカーにも
頑張ってもらいたいね、少ないながらも需要は確実にあるし儲け主義だけ
のホビーメーカーには人はついて行かないだろうしね

69 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/22(土) 23:18:38 ID:pUVqKEhE.net
拘束の鷹野郎がこないと、このスレは全く伸びてないじゃないか(笑)

70 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/22(土) 23:27:42 ID:YsYrv1Fk.net
無駄に伸ばす必要なし!

71 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/22(土) 23:42:05 ID:pUVqKEhE.net
>>70
君こそ暇なの?2つのスレで同じこと書いちゃって(笑)

72 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/23(日) 00:05:02 ID:uWX/EHrG.net
白浜のレディセット買ったんだが、FETは新しいんですか?

73 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/23(日) 00:15:14 ID:JA205/3T.net
>>72
うーんどうだっけ?
箱にシール貼ってればそれ
エスカレイドはなってんだけどね

74 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/23(日) 01:25:51 ID:RZ/TGc7M.net
今出回ってるのは全部新しいっぽい
最近になって再生産された物らしいから
この間買ったうちの黄浜も新しかった

75 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/23(日) 03:13:15 ID:uWX/EHrG.net
>>73
>>74
ありがとう
そっかー、多分新しいなこりゃ

76 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/23(日) 05:37:46 ID:RZ/TGc7M.net
スピード狂の人は新しいFETの方を好むだろうけど
あえてノロノロゆっくりクロカン走行をしてみたい俺は
パワーのない古い方がよかったかなぁ、とかなんとか
でも新しい方が耐久性あるらしいから無難かもね

77 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/23(日) 12:12:17 ID:126Hjrqy.net
別にFETが強化されてるからといっても、低出力域では変化なくね?
FETは流せる電流量の上限が増えるだけじゃなかったか

78 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/23(日) 13:21:31 ID:g0/yQL65.net
でも負荷がかかった時にFETの容量がでかい方が焼けにくいんじゃね?
保険でしょ保険

79 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/23(日) 19:57:20 ID:126Hjrqy.net
ああ、耐久性と保険の部分についてはいいんだけど、
>>76が1〜3行目について気にしてるなら、それを和らげられたらと思ってな

80 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/23(日) 20:19:50 ID:g0/yQL65.net
>>79
おま、やさしいな(*´Д`)

81 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/23(日) 21:04:39 ID:uWX/EHrG.net
>>79の優しさに、全俺が泣いた。

82 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/24(月) 01:31:19 ID:1bc8VtS+.net
前スレ894すごいですね
しかし、穴あけでバックラッシュを合わせる自信ない...


83 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/24(月) 18:31:19 ID:2rPy1yc+.net
フジミのパジェロ作り終えたよ

67gあって サス伸ばしたのもあるかもしれないが
車体が結構沈みこむ^^;
ロール後もボディはカイエンに比べて戻りにくいが
絶対戻らないって程でもなく、走行中にやや戻る感じ
ディスプレイ用になりそうだけど
布団クロで車体が重さで揺れまくるのが眺められる

帰宅したらパジェロホワイトボディ作りはじめます
タミヤのやつっぽく仕上げてみたいかな

チラ裏スマソ

84 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/24(月) 19:14:11 ID:c6TxkK+P.net
>>83
おお完成したんだ
オメデトー(っ´∀`)っ

重さが逆によりリアルっぽく見えるかも
オバランて結構バタバタしてて重量感が無いっていうか軽いしなあ


パゲロのWBにちょこっとパーツくっつけて
市販エヴォぽく作るんだ!

85 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/24(月) 21:36:11 ID:yK5S7LnH.net
帰宅しますた

>>84
ありがd

WB眺めてみたら、マスキングがフジミのときより格段に難しそうだ  (´・ω・`)
がんばってみるよ

86 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/25(火) 01:28:21 ID:2DcTxoi7.net
普通にスゲェ
前のジムニーの人みたいにうpキボンヌ

87 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/25(火) 06:30:32 ID:eSGdYJt0.net
JADAだっけ?ダイキャストカーの。
あれのFJクルーザー載せてる人が居たな。

88 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/25(火) 11:53:49 ID:jY6NJW5p.net
>>86
すまん、うpがうまくいかない。
いっぱい投稿されてるところ(緑じゃないサイトの何とかギャラリー?)に投稿してみるかも

ところでみんなの旋回半径って右左それぞれどのくらいですか?
俺は右が異様に短く(20くらい!)、左が長い(30〜?)。
ステアリング調整?(カバー開けたとこにあるやつ)をいじると左右が均等になる。w
切れ角を最大限にすると、↑に書いたみたいな謎の比率に。謎だ。w

89 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/25(火) 12:13:24 ID:jY6NJW5p.net
追記を二つほど。連投長文申し訳ない。

>ステアの切れる角度 (ST.D/Rツマミの調整)
切れ角をいじると、っていうのは、角度をやや緩め(そこそこステア)にする、ってことね。
やや緩めにして左右均等になるようにしても、六畳では普通に八の字が楽しめた。
今度サーキット行ってじっくり曲がり方とかを研究してみたい。

>パジェロWBのボディの重さとか
パジェロWBが以外と重いことに気づいた。窓もつけて、リアのタイヤのケース
もつけたら59gくらいあった。ちなみに窓の重さは11g。
フジミのボディは67gありました。w 

90 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/25(火) 13:07:42 ID:AiHEy2iM.net
>
標準プロポの限界ですね。
左右で舵角の調整できるプロポ買うしかないです

91 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/25(火) 17:52:03 ID:jY6NJW5p.net
>>90
なるほど・・・プロポも考えてみます

92 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/25(火) 18:53:56 ID:dRCiw0I7.net
サーボモーターやポテメの異常や寿命かも
新品に交換するのもテですよ
ちなみにオバランでサーキットなら標準プロポで十分楽しめます
あのもっさり感が良いのよ


パジェロ以外と重いね
最軽でもないけどハマーH1の低さと重さが丁度いいのに
H1はもう…(´;ω;)ナイデス

93 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/25(火) 22:44:31 ID:eSGdYJt0.net
>>92
俺よく行くサーキットでは、カイエンとX5が大人気だったわ。
理由は誰も分からないらしいが、カイエンは安定してたらしいw

94 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/26(水) 00:20:59 ID:QxXCgvhi.net
>カイエンとX5が大人気

そんなサーキットオバランが頻繁に行われてる所行ってみたいわい(´・ω・`)


カイエンは低さとホイルベースが長過ぎずで丁度良いんでないの?

95 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/26(水) 19:27:34 ID:7zskTozp.net
パジェロWB完成




でもシャーシ修理中orz
元気になあれ 俺のオバラン

96 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/26(水) 20:28:36 ID:QxXCgvhi.net
>>95
はええよw

今そんな集中力無いから少し分けてくれ(´Д`)
ちなみにどんなカンジに?

>シャーシ修理中
ドンマイ

97 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/27(木) 00:39:06 ID:p+XKfUET.net
タミヤのパジェロのカラーリングぽくなったんだぜ

98 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/27(木) 12:10:37 ID:LMT3ywQ+.net
少し前のパジェロカラーだな
カイエンWBをフラット黒一色なんてカッコイイかなと思ってたけど
ウレタンサーキットじゃ見えにくいからなあ


99 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/27(木) 12:31:41 ID:5ANnMp9V.net
黒ってかっこいいんだけどステルス性が強すぎて
走らすと背景に溶け込んでよく見えないんだよねw
こういうのは赤とか黄色とか派手な色の方が冴える

100 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/27(木) 19:07:06 ID:LMT3ywQ+.net
ただでさえオバランでサーキットなのに派手カラーだとよけい目立つよな
でも他の人からはよく見えて避けやすくなるかもね(゚听)ケッ

101 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/28(金) 00:44:14 ID:LcyfF27M.net
コソーリ走らせるなら目立たない黒の方が好都合かもねw

102 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/28(金) 00:56:58 ID:9H/iXzBQ.net
目立ってナンボ!


HG60タイヤ買ったんで
装着したらヒビ割れてた(´・ω・`)ショボーン
長期在庫の悲しさよ

103 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/28(金) 02:02:50 ID:LcyfF27M.net
ゴムの材質なんとかならないものか・・・・
RC戦車のキャタピラも一年で割れて崩壊する

104 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/28(金) 06:26:26 ID:ub02mqMW.net
この前サーキットで、何を思ったか蛍光グリーンのH2が居たぜ。

105 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/28(金) 09:59:53 ID:q4ufHzmq.net
カワサキか・・・

106 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/28(金) 12:18:12 ID:ub02mqMW.net
>>105
あぁ、カワサキカラーも黄緑だったなw
じゃあ俺が見たのはニンジャH2かwww

107 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/28(金) 12:35:14 ID:9H/iXzBQ.net
じゃあウチのは黄色だからスズキか
自分も変態だからちょうどいいや(*´Д`)ハァハァ

108 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/28(金) 18:16:26 ID:K2ohJua5.net
いい加減新ボディ出せ京商

109 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/28(金) 19:13:25 ID:3mA3MxBt.net
今は03で忙しいんだろwその後がオバランAWDと乳ボデならゆるすが
そんな話は無いんだろうなあOTZ

110 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/28(金) 19:41:27 ID:9H/iXzBQ.net
悲しいかな一年に一台あればいいところじゃないですか

おっぱいボディて何ですか?(*´Д`)ハァハァニュウハァハァ


111 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/28(金) 20:11:19 ID:3mA3MxBt.net
にゅうぼでぃなwww

112 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/28(金) 22:30:01 ID:9H/iXzBQ.net
チチボディ待つのもしんどいから
ミニモンダッヂを載せることにするよ
幅大丈夫かな…

113 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/29(土) 04:13:42 ID:j0H21QVs.net
フンパツして3Rのダンパー入れたのに
またダンパーオイル漏れてるよ(´Д`)ァァァァ
精度悪いのかなゴムがヘタってるのかな
とりあえず2本没…

114 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/29(土) 04:22:51 ID:ie0ijp1X.net
ちょっと前からクローリングRCが流行ってるみたいだな
インドアRCクローラーとしてオバランが再評価されそうな予感
でAWD発売!

115 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/29(土) 04:36:35 ID:j0H21QVs.net
よくよく考えてみれば
室内で障害物あろうが走れて
リアルでいじれるRCてそうないよな

再評価…
京商さんお願いします
四駆新シャーシの隠し玉あると信じてますんで!

116 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/29(土) 06:44:14 ID:cvorxGjA.net
>>113
3Rはねえ・・・1/10用でもオイル駄々漏れなんでそれ以上に精度がいる
オバランのサイズだと・・・

>>114-115
ほんとその通りだな激しくAWDキボン!!!、俺の妄想じゃレゴとコラボw
インドアクローリング&クロカンコース用ブロックセット発売!自分でコース
作ったり面白そうじゃね?実現しねえかな・・・

117 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/29(土) 09:09:01 ID:ZN3HUCbd.net
>>116
レゴで障害物つくったら、コースのほうがRCより高くなるわ。

118 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/29(土) 10:15:28 ID:1WXSpX9T.net
部屋で走らす分にはオバランで不満はないな

昔は・・・・プラモデルのエアロRCだっけ?
最初は気晴らしにこれに手を出したんだが
車高が低いんで絨毯の段差を越えられない
もうちっと自由に部屋を走れる物はないかと
色々探したらオバランに辿り着いた

オバランは四駆じゃないけど、部屋の敷居も
難なく越えられるし走らせても不満はないよ
もっとでかいサイズのラジコンであれば、
四駆で本格的なのがあるけど部屋では無理
部屋で走らすにはオバランサイズが限界

119 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/29(土) 11:08:37 ID:yZQm77bw.net
個体差なのかな?俺のオイルダンパー(3レーシング)は漏れないよ。
たまたま当たりだった…って事か。

120 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/29(土) 11:47:41 ID:j0H21QVs.net
シャフト縮めたらドロっと出てきたよ
多分ケース内のOリングがダメなんだと思う
あんなちいさいのスペアないよ…

あとオイル交換したら
めちゃ堅くなったんだけど
オイルの入れすぎって事で良いのかな?

121 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/29(土) 11:51:42 ID:1WXSpX9T.net
>120
たぶん入れすぎ、俺もなった
漏れも恐らく入れすぎが原因じゃねーかと
しかしなにげに調整が難しいな、これ

122 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/29(土) 16:24:20 ID:j0H21QVs.net
>>121
サンクス。
オイル量減らしたらマシになったよ

ちなみに
オイルダンパー2本入れるなら後ろ?

123 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/29(土) 17:23:12 ID:w+qtbYor.net
俺ならフロントに入れる。


124 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/29(土) 19:51:46 ID:j0H21QVs.net
クリアサーボケースをノーマル黒に戻したら
サーボのギギギ音消えたよ
あれ?


>>123
前に入れたらなんかしっくりきた
ありがと



125 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/29(土) 20:44:39 ID:yZQm77bw.net
>>122
フロントじゃないかね?

126 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/29(土) 21:10:12 ID:j0H21QVs.net
リヤグリップ確保でよく粘らした方が良いと思ってたんだけど
やっぱ前なのか

127 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/29(土) 22:23:27 ID:1WXSpX9T.net
俺は四本セットの買ったので、当たり前のように前も後ろも全部入れてた

128 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/29(土) 22:26:56 ID:j0H21QVs.net
>>127
多分同じの買ったんだけど
2本氏んでたんだよ
チクショウ

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:22:47 ID:hFs7+QBc.net
半日外でオバランしてきた
細かいアスファルト上だとかなり面白い動きするね
周りのMシャーシには到底追い付かないけど意外と速くて結構カツれたよ

タイヤがすぐチビるのはご愛嬌
せめて中空タイヤにしなきゃ…

130 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/30(日) 22:13:37 ID:8Fl9n9Rq.net
ベランダの人工芝の上で走らせてるけど
ここは埃も少ないしタイヤも削れないので良好
適度にボコボコしてるのでオフロード感覚も味わえる


131 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/30(日) 22:18:22 ID:MFh0FrGF.net
布団の上でやってる

132 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/30(日) 22:55:29 ID:hFs7+QBc.net
人工芝は面白そう
試しに買ってみる


布団の上はオバランの常識だよな

133 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/31(月) 08:20:16 ID:UaOEIITp.net
布団の上で走らせたらシーツを巻き込んでタイヤがロックして
気がついたらモーターが加熱して端子がドロドロに溶けてた^^;

134 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/31(月) 12:17:39 ID:ZxXqNavA.net
>>130
芝か・・・高低とか、つけられそうかな? 自然とランダムについてる感じ?

135 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/31(月) 19:25:17 ID:YfSZ/F04.net
人工芝は盲点でした
プラ製?の硬いやつならオバラン軽すぎて沈まないだろうね

うちはテント用の銀マット敷いてるけど
ネチネチ音が五月蝿いのとギラギラで目が痛くなる
グリップは良好


>>133
ちょwwww

136 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/01(火) 00:24:16 ID:WqCoPN3s.net
いくら部屋を掃除しても気がつくとシャフトに陰毛が絡んでる

137 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/01(火) 13:37:37 ID:AHOBdXtn.net
先日オーバーランドH2を購入しました
走破性をあげたくて、オーバーランドのサイトにあったレーサー用ワイドホイールにコミカルミニ四駆のタイヤをつける改造をやってみたいです
しかし楽天で「ミニッツ レーサー用ワイドホイール」と検索しても該当なしで困っています
どのようにすればいいかアドバイス頂きたいです
長文駄文すいません。よろしくお願いします

138 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/01(火) 13:53:01 ID:AHOBdXtn.net
どのようにすればいいかって漠然としすぎですね・・・すいません
おすすめの通販ショップや検索の仕方、またネットに疎く(PCないです)ラジコン初心者な自分がミニッツの基本的な事から解るサイトなんかがあったら教えて頂きたいです
すいません。よろしくお願いします

139 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/01(火) 14:51:32 ID:T3SJh9t4.net
楽天で「ミニッツ ホイール ワイド」 ででると思うけど・・・
AWD用はNG、 015 or 02 用を買うこと。

ただノーマルオフセットじゃあ格好悪かったような
オフセットは1.5ぐらいだったかな
(前後で違ったかも)
その辺は調べてください



140 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/01(火) 15:45:12 ID:qQ7B6fsz.net
タイヤを大きくすると当然ながらモーターなどへの負担が増すから
モーターが超加熱して気がついたら端子がドロドロに溶けてたり^^;




141 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/01(火) 18:34:20 ID:acBI4FH/.net
なら015・02用マルチオフセットホイルがオヌヌメ、ただしナロー±0
以外は2本づつしか入ってないが・・・

142 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/01(火) 19:37:36 ID:bvZpdGjv.net
どのみちノーマル車高だとギャップ等でタイヤがボディに当たるだろうから
リフトアップした方が良いかも
それならホイールオフセット多少あっても大丈夫

値ははるけど重量増で接地感向上狙ってアルミホイールなんてのは如何?

143 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/01(火) 21:16:52 ID:AHOBdXtn.net
レスありがとうございます
ホイールいろいろ見てみました。1300円ぐらいならと思ったら2本売りなんですね。タイヤも別売りですよね。これは高い・・・
とりあえず純正ホイールにコミカルミニ四駆のタイヤ履かせてみます

先程走らせていたらリヤギヤボックスのピロボールのネジ穴部が割れてました・・・。もう片方のネジ穴はネジ穴がバカになったのかスコスコでピロボールネジが出し入れ自由です・・・
こんなもんなんでしょうか?
長文駄文すいません

144 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/01(火) 21:22:47 ID:QAu4YH5q.net
多分原因はネジの締めすぎ。
あとは経年劣化かも。


145 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/01(火) 21:48:30 ID:Q6zdQ/Hm.net
>>143
リフトアップしてこれ付けてるけど、
結構似合ってる。あっワイドの方ね。
ttp://www.rcfreaks.com/shopping/kyosho/ky_mz27.htm


146 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/01(火) 22:02:39 ID:AHOBdXtn.net
新品で購入して自分の手元に届いたのが2日前なので経年劣化だとするとなんか嫌なもんですね・・・
ネジを締めるというかドライバすら挿してません・・・
ピロボールネジが完全に抜けていたので初めて締めました
アルミ製ギヤボックスと切削ボールを買ってみようかと思うんですが、もっといい方法ありますか?
今さらですが、こういった質問、相談はこのスレでいいんでしょうか?
お願いします

147 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/01(火) 22:25:44 ID:bvZpdGjv.net
>>146
オバラン話ならここでおっけー( ゚∀゚)ノ

パーツ破壊はくやしいけど
ちょっとした不具合だと大目にみてくださいな
うちのなんて説明書が入ってなかったんだぜ!
ヒャッハー京商クオリティー


アルミギアboxがまだ手に入るなら買うのも良いけどいい値しますぜ?

切削ボールは今んとこ入荷未定品だから
売ってるなら買いだよ
一台分は6個入りのが2set必要(゚д゚)
ただし嬉しくなるくらい動作がスムーズに

148 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/01(火) 23:58:09 ID:pRg86JNS.net
初期不良なら交換してもらえる

149 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/02(水) 10:03:52 ID:b/FXVCOb.net
>>145これはミニッツレーサーの純正のプラ製でいいんでしょうか?
この値段ならチャレンジできます。社外品?のアルミ製しか頭になかったです。ありがとうございます
でも在庫切れです・・・

オフセットというのはホイールの横幅ですよね?ナローというのがよくわからない・・・
いろいろなサイトをまわりましたがどうしても理解できずorz
ほんとすいません。どうか猿にもわかるように教えていただけましか?
ほんとすいません。お願いします

150 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/02(水) 12:17:23 ID:GS1YptVl.net
ナロー・ワイドというのがホイルの幅、オフセットは深さというかトレッド
というか・・・オフセットについては実車のホイルオフセットを検索すると
詳しくわかる・・・けどRCってプラスマイナスの表示が逆じゃね?

151 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/02(水) 12:19:15 ID:c7unMBoX.net
>>149
オフセットが+ならそれだけホイールが外に出るから走行安定性等が増します
ミニッツの場合は足回りセッティングは勿論
シャーシ幅をボディに合わせるための目的でもあります

ナローホイールとは8.5mm幅のホイールのことです(ワイドは11mm)
主にレーサーの前輪や市販車モデルの前後輪に使われています

とりあえず015・02シャーシ専用マルチオフセットホイール買っておけば良いのではないかと

152 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/02(水) 13:31:18 ID:z9x04LdJ.net
つないで使う人工芝買ったよ
凹凸ありのコースに使えそうなパーツもつけて
16枚で2000円くらいでした

153 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/02(水) 15:31:21 ID:b/FXVCOb.net
理解できました。ありがとうございます。ほんと感謝です
マルチオフセットホイール買います
ありがとうございました

154 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/02(水) 19:33:57 ID:c7unMBoX.net
>>152
先越されたぜ!


>>153
(゚д゚)イイツテコトヨ

155 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/02(水) 21:43:28 ID:fPnyWaH9.net
オフセットってのはつじつまあわせってこと。
オフセット2mmってのはホイールで2mmつじつまを合わせてトレッドが4mm(2mmで左右)増えるようにしてありますよってこと。

156 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/02(水) 22:32:41 ID:DoGxj6dC.net
人工芝は運転が結構難しい
ぬかるみですっ飛ばしてる感覚に近い

細かく当舵を打たないと直進も困難
全速力出すとバウンドして制御不能になる

ジャンプ台への進入も難しい
ふらついて着地でコケる事も多い

このようにものすごく神経を使うが、
それがまたリアルな感じで面白い

157 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/02(水) 23:21:32 ID:c7unMBoX.net
>>156
おお
人工芝レポありがとう
思ったより難しそうだな
レス見てると芝をマッディカラーにしたくなってきたよ
気分はラリーGBだ!


芝の堅さは硬め?柔らかめ?


158 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/03(木) 00:27:35 ID:q5eAEetl.net
仕事終わりでビール呑みながらオバラン…
至福の時だなあ

こないだ中空タイヤにしようと緑HPの参考に
レーサーワイドホイールとミニ4のローラーゴム買いに行ったんだけど
ローラーゴムて単体じゃ売ってないんだね
仕方ないからナロータイヤ削りまくってインナーみたくオバランタイヤにハメてやったけど
なんか中途半端な感じ
でもノーマルでこれ位のフカフカがあったら良かったのになあ

159 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/03(木) 09:14:45 ID:CTGsEBiJ.net
うちの人工芝は屋外で使うような硬めの奴だけど
屋内でのゴルフのパター練習で使うような奴だと
もっと毛が柔らかいから走りも違うんだろうな〜

160 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/03(木) 20:54:03 ID:q5eAEetl.net
あの芝ならレーサーもいけそうだな
巻き込むし無理か(´・ω・`)

もう一台欲しいんだけど
ミニモンも興味あるんだよなあ
あれなら走破性抜群だろうけどスピードはどんなもんでしょ


161 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/03(木) 21:34:12 ID:fupP9wcQ.net
>>158
ローラーのゴムは以前売られていたけど、全然売れなくて不良在庫になっている所も多い。
量販店じゃなくて、町のミニ四駆扱っている店なら、店頭に出してなくても言えば喜んで出してくれる所もあると思う。

っていうか、いらないからってお店の人に多量にもらったよ。30セットくらい…

162 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/03(木) 22:00:16 ID:q5eAEetl.net
>>161
こっちは店員さんに即答されたよ(´・ω・`)ナイッテサ
30セットはあり過ぎw
幾つかちょうだい!

じゃなくて
要らない分は買い取りますんでお願いします


163 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/03(木) 22:21:07 ID:xmkUXbqa.net
ミニ4用のやつで最高速度計ったら16kしかでない。
フルベア、Xモーター、ピニオン12なのにギア比のせいか。

レーサーに比べて遅すぎ。

164 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/03(木) 22:41:29 ID:q5eAEetl.net



結構スピード出るんだなアレで

どうりで犬っコに追いつかれるわけだ

165 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/03(木) 22:50:21 ID:xmkUXbqa.net
163です

電池の電圧さがってたんで
実際は20以上でるとおもいます。また報告します。

166 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/04(金) 17:31:51 ID:83cNF2bi.net
なんかナットに凝りだして
気付いたら数セット揃えてしまった
今は銀のやつにしてます

167 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/04(金) 18:39:06 ID:PXDlRBR7.net
それわかるよー
イーグルのなんて安いから
つい手が出るんよね

ちなみにオバランの前輪のナットてアルミだと外れやすくない?
なんかネジがナットのナイロン部にギリギリのような…
一度外れたから標準プラ製に戻してます

168 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/04(金) 18:46:23 ID:83cNF2bi.net
>>167

> それわかるよー
> イーグルのなんて安いから
> つい手が出るんよね

> ちなみにオバランの前輪のナットてアルミだと外れやすくない?
> なんかネジがナットのナイロン部にギリギリのような…
> 一度外れたから標準プラ製に戻してます

169 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/04(金) 19:08:25 ID:PXDlRBR7.net
何がアカンねよ…(´・ω・`)

170 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/04(金) 23:22:17 ID:uRKtRjED.net
イーグルは安かろう悪かろう。
でもたまにいいものもある。

171 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/04(金) 23:47:38 ID:PXDlRBR7.net
ベアリングもナットもレンチもイーグル製だぜ!
使えりゃ安モンで良いのさ(゚听)

172 :166:2009/09/05(土) 00:32:14 ID:C1G1cm6X.net
167さんマジ申し訳ないorz
返事したはずが引用そのまま送信してカキコ確認しなかった
すまない;;

今のとこアルミのが外れやすいってことはないかな
純正のをなくしたから買ったというのもある
あと、走行もあまりしてないし 一つずつ調べたわけでないからわからないが
一個一個の差はあると思う

173 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/05(土) 01:08:34 ID:xgt3Th3w.net
ちょっと通りすがりで書き込み。
ミニッツに限らずアルミナットって
中に入っているナイロン樹脂部分が緩み止めになっているわけで、
ミニッツの場合、レディセットに付属している樹脂ナットは全体が樹脂ってことで緩みにくいわけですよ。

あくまでも自分の経験上の話だけどOPのアルミナットは純正の樹脂ナットよりも外れやすいと思う。
純正ナットはねじ山に注意して締めこんでやれば以外に長持ちするし。
(無くしても精神的ダメージも少ないしw)
実際レース等でもタイヤが外れたとかは全くないです。

で、結局アルミナットは(自分の場合は)全く不要という結論にいたりました。
参考までに。



まぁ、でもかっこいいよね。アルミナット+アルミホイール装着のオバランはw

174 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/05(土) 01:59:04 ID:HA4oxgLl.net
さすがにナイロンとプラじゃプラのがゆるみやすいっしょ

175 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/05(土) 02:43:59 ID:pDoBheWE.net
イーグルのナットは比較的肉厚なのかもね
付けてたことあるけどちょっと不安な感じだったな
純正アルミナックルのあの短さだと更に不安かも

ちなみにオバランのアルミナックルや切削ボールて入荷未定になってんのな
発注数溜まってから作るんだろうけど
まさかこのままフェードアウトなんて事は…((((;゚д゚)))

176 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/05(土) 09:47:31 ID:PWLaAIu5.net
ナイロンでロックだけ考えるなら逆付けって方法もある、ただしガタがでる
かもしれないが・・・ホイルじゃない部分でネジが短い部分では良く使う手

177 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/05(土) 23:59:55 ID:pDoBheWE.net
ホイールのベアリングが抜けにくーい( ゚Д゚)ゴルァ

今日は外でオバランしてたらランクルに乗ってるおっちゃんが寄ってきて根掘り葉掘り聞かれたよ
ボディやサスのリアルさやタイヤパターンの造形に喜んでたよ

オバランの事は全く知らなかったらしいんで
京商さんもそういう人向けにプッシュすれば良いのにとふと思った

意外とオバランが2WDなのは気にならないみたい

完全なるチラ裏スマソ

178 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/06(日) 00:38:38 ID:PN9ayyaY.net
汎用の薄型ナイロンナット使えるんじゃね

メッキが良いってなら別だけど黒いナットなら専門店行けばあるよ

179 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/06(日) 02:00:22 ID:Ua1yDf6n.net
ギヤセット買ったらナット付いてたから当分プラナットです


>>177
チラ裏乙。
でもRV車乗りでクルマ好きなら興味あるだろうね
オバラン買ったのもジムニー乗ってるからそれっぽいRC欲しかったからだしなあ

タイヤのパターンのリアルさはわかる
まんまスケールモデルだよな(セミワイドタイヤは除く)
多分京商もそれ狙いがあったんだろうけどもっと押すべきだよ

180 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/06(日) 12:35:37 ID:Bk3LULUh.net
外でラジコンやってると
おやじとかがじっと見てるよね。


181 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/06(日) 17:10:18 ID:B0HWfzrv.net
何しろ初代ラジコン世代だからな >オヤヂ

182 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/09(水) 07:43:02 ID:+hdNXjMn.net
急にバック出来なくなってスロットル設定変えたら治った
そろそろ寿命かな

183 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/09(水) 12:33:53 ID:h8w8CURt.net
>182
よくある事
それが普通

原因はモーターの汚れらしい
http://page.freett.com/mini_z/004urawza/05_moter/index.html

184 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/09(水) 20:02:13 ID:+hdNXjMn.net
>>183
情報サンクス!
興味深いタメになる事いっぱい書いてて勉強になったよ


ちなみに電池換えてみたら難なく動いたよ
原因は不明だけどモーターも5年前のだから交換でいきます
ノーマルモーターで充分やね

185 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/10(木) 02:04:26 ID:GCKvqQP+.net
ローダウン完成
エラい時間になっちまった(´Д`)

ダンパーケースに6mm長のアンテナパイプ仕込んだらストロークが殆ど無くなったよ
これでサーキットの転倒も解消できる…か

186 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/10(木) 02:24:35 ID:/ipzqfnH.net

えらく下げたな

187 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/10(木) 17:12:08 ID:FagC6Ulm.net
うちの黄色ハマー、天気の悪い日や夕方になると
なぜか動きがヒクヒク痙攣するので原因調べたら
車の屋根についてるクロームメッキのキャリアと
アンテナが接触してノイズを引き起こしてたらしい
空気が乾いている時は問題は起こらないのだが
アンテナに雨粒や露がつくとリークをおこすらしい

オールクロームメッキボディのハマーの場合、
アンテナと金属メッキが接触して問題を起こすと
どこかのサイトの注意書きに載ってたんだが、
キャリアの部分だけはどの色でもメッキだから
メッキハマー以外も問題を起こす可能性が高い

アンテナにテープを巻けば接触防止出来るけど
よりによってキャリアの脇に穴開いてんだもんな

188 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/10(木) 20:39:21 ID:GCKvqQP+.net
>>187
マジかよ…
うちのハマーもそうなのか

アンテナよりキャリアに絶縁テープ巻きゃ良いんでない?

189 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/10(木) 20:55:53 ID:IHwuu2XO.net
うちのはメッキだけど問題起きてないな。

190 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/10(木) 23:09:42 ID:GCKvqQP+.net
だれかtaguのオバラン用アルミホイール持ってる人いない?
あれってタイヤはレーサー用を履くのかな
なんかリムが引っ掛かりになってオバラン・レーサータイヤ両対応に見えるんだけど…

191 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/11(金) 01:19:51 ID:sQRnsXdf.net
>>190
写真ではレーサータイヤ(スリック)履いてた
いい値段するらしいよアレ


拘んなきゃレーサーワイドホイールにオバランタイヤの内側にナロータイヤ加工して詰めて
そのまま履かせりゃ幅も大体合うからいける
普通にワイドタイヤ履かせることも出来るしな

アルミならプラより重いし
バネ下重量増しで安定感出るかも

192 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/13(日) 01:04:29 ID:heO6r5NH.net
ダンパーストロークギリギリローダウンにレーサータイヤ履いてXスピ積んでみた
カツカツセットでそこそこ速くなっただろうと思うけど
大事な何かを忘れているような気がする…

193 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/14(月) 02:00:29 ID:vSBaizHP.net
タイヤ小さくした分、カウンターギア外してオバランデフDD17Tか、
F1デフにDD9Tでスピード補うヨロシ

194 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/14(月) 16:44:41 ID:171YUatJ.net
>>192
忘れて無くね?
それぞれの遊び方で色々な仕様を作るのがオバランじゃん


195 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/15(火) 00:11:45 ID:nk7PVB13.net
>>194
良いこと言った( ゚∀゚)ナイス

カツオセッティングでもオバランはオバランだよな
楽しけりゃいいのよ


カイエン買ったから載せてみたけど
リフトアップは似合わんからローダウンさせてみたら思いのほか格好いいな

オンロード系はちょっと…だったけど考え変わったわ

196 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/18(金) 20:11:36 ID:Ep3/bFi7.net
クロカンに最適なサスの硬さを教えてくださいっ

197 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/18(金) 21:05:05 ID:68rabq0Q.net
ローダウンキット付属のスプリングを引き伸ばして使ってる
一輪フルバンプさせても他の3輪は接地しているし、
戻せばちゃんと元の車高まで戻るぞ

198 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/18(金) 22:56:25 ID:Ep3/bFi7.net
197さん
ありがとう 参考になります

199 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/19(土) 23:28:40 ID:EI+y6nnr.net
情弱だからホントの事解んないんだけど
CM見てたらエクストレイルてRV車じゃ売れてんのね
次期オバラン車種候補に挙がればいいな

200 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 00:29:29 ID:OkeFYQ2y.net
>>185のを参考に
うちのH2も下げてみました

ホントにサスストローク無くなっちゃうんだけど
レーサーシャーシもこれ位かと思えば良いのかも
部屋の中で走らせてみると結構な速さでも転倒しないオバランに仕上がり満足

試しにサーキットに持って行ってみます

>>199
Xトレイルは今更感あるけどちょっと欲しい
そろそろ国産車種も作って欲しいですしね

201 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 02:44:18 ID:irl4k4dF.net
初代パジェロと二代目パジェロと現行パジェロも希望

202 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 04:09:59 ID:RRqHNOkx.net
>>201
CKはいらんのか?

203 :202:2009/09/20(日) 04:10:58 ID:RRqHNOkx.net
すまん
3代目はいらんのか?

204 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 06:23:48 ID:OkeFYQ2y.net
>>203
3代目は出てますよ
ちょこっと修正して市販パジェロエボ出ないかなと期待してたのに(ノД`)
新規の金型いるだろうから無理か

205 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 06:55:58 ID:oTPm2d/c.net
ランクルももっとほしいね

206 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/20(日) 22:39:07 ID:OkeFYQ2y.net
>>200ですが走らせてきました

ウレタンの高グリップ路面では多少走りやすくなったのとローダウンしたオバランの走る姿は好印象

無茶すれば即転倒な所は変わりませんです
重心が高いのと自分のウデの無さも影響しているんでしょうね(´・ω・`)



以上チラ裏でした


207 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/21(月) 01:10:15 ID:yUPcvd0b.net
鉄道模型でもモーター絡みのトラブルがあったんだが、
これも>183にあるようなMINI-Zと同じ状態になっていた

接触不良のようにヒクヒクしちゃってスムーズに走らず
車輪とレールの集電に問題があるのかと思ってたんだが、
まさかモーター本体に原因があったとはねぇ・・・・・・・

まだ走り始めて間もない新車で走りがおかしくなったら
まさかモーターに原因があるとは考えないからなぁ・・・
もっと早く知る事が出来たら苦労せずに済んだのに

208 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/21(月) 21:43:20 ID:bZyIF2YG.net
ハマーのミラー
転けても折れない軟質素材だからってグニグニしてたら根元から切れちゃった(ノД`)
プラなら折れてもくっ付けるけどこれはちょっと…


209 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/21(月) 21:47:50 ID:6RvEND3Q.net
そうなんだよ・・・
PVCは折れない、折れないけどちぎれるんだよ・・・
俺のF150も保安基準満たせなくなったわorz

210 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/22(火) 11:19:50 ID:W7lk4tHo.net
ミニッツすらユーザーの声ガン無視メーカーそれが京商

いい加減新ボディ出せ。レンジローヴァーとか

211 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/22(火) 12:09:53 ID:oZ1F/Dbp.net
来年まで待つが良い
きっと新作出るはずだよ

レンジは…どうだろうな

212 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/22(火) 14:37:06 ID:8F1Svdji.net
硬さとかどうでもいいから脱着式にさえしてくれればそれにこしたことはないわ

213 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/23(水) 00:35:32 ID:muhaN8Oy.net
どうして前後ダンパーの仕様が違うのかローダウンしたら解ったよ

また組み直しか(´-ω-`)ヤレヤレ

214 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/25(金) 15:02:16 ID:kqH48VSt.net
>>213

おれもわかった

215 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/25(金) 20:26:52 ID:DrudFvEy.net
なんで付いてんのか
ローダウンしたら邪魔だろうに

て思ってた自分が恥ずかしいわ(´・д・`)

ペタペタローダウンしたらうちのパゲロがえらいことになったよ

H2よりパジェロの方が重いんだね

216 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/26(土) 00:36:26 ID:lMPu52T+.net
She was made in Malaysia.

217 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/27(日) 00:49:23 ID:6T5vpI6X.net
パジェロエボ製作中なんだけどドリルで穴開けプラ板でフラップ作ったり
工作したのって子供ん時以来だから楽しいね
オバラン持ってて良かったよ

けどオーバーフェンダーは無理だなあ
パテ盛り整形なんてウデがないよ



218 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/29(火) 03:01:34 ID:IpNB/X8r.net
アメ車好きの知人に
手持ちのPTクルーザーASCとハマーH1をトレードしてもらいました

早速載せようと弄ってたらサーボのリード線切れちゃった

焦りは禁物ですね(´・ω・`)マタチギレタヨ…

219 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/29(火) 19:54:52 ID:MLOSEO4m.net
むしろサーボのリード線は消耗品だと思うんだ

220 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/29(火) 19:59:17 ID:4GRGYwNw.net
部屋でちょろちょろ走らせているだけだからか、買って数年経つけど線は切れた事ないや
ギアは欠けたけど

221 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/29(火) 22:16:30 ID:IpNB/X8r.net
サーボケース開け閉めしたりダンパー外してぐりぐりしてたら簡単に千切れるよ(´・ω・`)オススメシナイ
消耗品として開き直ります
スペア買ってこなきゃ

222 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/30(水) 13:19:11 ID:DIG/W2Zg.net
サーキット走ってた頃、サスアームの裏にウェイト(10円玉や500円玉)を貼って走ってたなぁ。


223 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/04(日) 02:04:16 ID:wq9N8v7f.net
サーキットじゃ遅くて目立つな。
ギヤ比がMR02の半分だからしょうがないが

224 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/04(日) 03:19:47 ID:KiRzJ1Zv.net
ノッポですからねえ

RV車がサーキット走ればレースカーに比べて遅いのは当然ですから
スケールスピードと言うことで

225 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/05(月) 13:48:45 ID:HizCZ4NO.net
普通のプラモデルならいいけど、ラジコンの場合はぶつけたらパテも割れちゃうからね


226 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/06(火) 22:15:55 ID:6q4Sf5V3.net
最小ピニオンにしても全然速すぎ
トルクフルな基盤焼かないモーター欲しいなあ



227 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/07(水) 19:46:53 ID:yDS3PqTE.net
芝買ってきたけどコーナーでズリズリ滑ってすごく楽しい
あとはトラックボディ調達してダートレーサー風に仕上げれば完璧だよ

京商さん
次はレーシングトラックっぽいのお願いします

228 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/08(木) 00:04:42 ID:yZ6q69C6.net
>>227

無理無理。

229 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/08(木) 01:23:32 ID:chwkrm8t.net
ひでえなオイ(´・ω・`)

まあ載るんならミニモンのマッドフォースがあるし
プラモもいけそうなのがありそう
レベルのプラモなんて本場のだから良いんじゃない?
載れればね

230 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/09(金) 22:42:31 ID:FD65Bf3H.net
リフトアップでだいぶ走破性上がったんだけど
タイヤがややグリップ不足でよく滑るんだ
ミニ4タイヤ履かそうかなって思ってるんだけど
大径過ぎて駆動系に負担かからないかな?

布団くらいならMTタイヤ位で十分?

231 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/10(土) 08:44:27 ID:/IIG2fSv.net
>>230
手にはいるならワイルドミニじゃなくコミカルミニ4のタイヤが使えそうじゃね
でもあれだとそんなにサイズがかわらんか

232 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/10(土) 08:59:35 ID:71PlG6P9.net
>>231
レスサンクス

そうそう
そのコミカルミニ四駆のタイヤの事なんよ
オバランタイヤよりだいぶ大きいみたい

MTタイヤ買うよりミニ4買った方が安いし
一本いっとくかな?

233 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/10(土) 09:32:35 ID:/IIG2fSv.net
>>232
物でかいけどそんなに重く無いしグリップ無いよwww
ある種ドリタイヤ並だった記憶がある

234 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/12(月) 00:20:09 ID:ex7/zSeq.net
>>230
おっと久々のクロカン話かい?

ミニ四駆のタイヤね
車高も上がるから走破性は良くなるよ
リフトアップしてるならボディに当たるのは大丈夫そうだな

グリップは凄く良い訳でもないけど確実に布団上なら走りやすくなる

駆動系の話は別に長時間連続で走らせる事も無く
ハイスピードで走ることも無いんなら問題ないよ

それでも気になるんならミニモン買っちゃえ(っ´∀`)っ

235 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/13(火) 15:49:44 ID:9aFt11i6.net
>230
>ミニ4タイヤ履かそうかなって思ってるんだけど
>大径過ぎて駆動系に負担かからないかな?

モーターが熱を持って端子部分がドロンドロンに溶けちゃったよ^^;
ミニッツが納豆みたいに糸を引いてるので何かと思った^^;

236 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/13(火) 22:50:13 ID:0Lb2z89P.net
>>235
無茶しやがって


そういやオバランのH2て無くなっちゃうんだね


237 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/14(水) 00:40:51 ID:X/1lE32G.net
>236
えぇぇぇ?! マジ?
中国に買収されたから??w

238 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/14(水) 19:37:32 ID:XW6CZtQ/.net
>>237
それもあるかも知れんね
ただミニモンのH2は残るみたいよ?

流行に沿って高級SUVだけが残った感じでちょっと複雑な気分になるけど
オバランが生き残るには仕方ないのかな

またクロカンブームが来れば…(´・ω・`)

239 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/16(金) 16:16:58 ID:s0Wx/MER.net
パジェロボディも今のうちに捕獲しておかないとヤバイかもな・・・・

240 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/16(金) 19:58:03 ID:4wbag4Me.net
ホワイトボディならそこらで在庫があるだろうけど
オバランのASCは見つけ次第ゲットしといた方がいいかもなあ
もともとそんなに数は無いだろうし

なんか嫌な予感が…

241 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/17(土) 22:22:50 ID:owWOq0vT.net
なんだみんなもうオバラン飽きちゃったのか?
おれは今更京商のミニッツ動画見て興奮して部屋の中をガタガタ走らせてるというのに

242 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/17(土) 22:53:12 ID:6dSnapaD.net
ttp://www.losi.com/Products/Default.aspx?ProdID=LOSB0236
もうオバラン終わった。。。
ボディとタイヤだけは流用させてもらうよ

243 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/18(日) 12:12:32 ID:pDd+V3Dq.net
俺がやりたいのはクローリングじゃないんだよ、クロスカントリーなんだよ
でもこのノリでロッシがクロカンなんか出してきたら確実に死ぬな
ありえないけど・・・

244 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/18(日) 12:45:14 ID:HIlEXPGe.net
こうやって他メーカーがハッパかけてくれたら京商もやる気になるはずだよ

そう信じて今日もオバラン(っ´∀`)っ

メリケンじゃ実車カイエンが売れてるらしいから
まだ生ける

245 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/18(日) 18:24:21 ID:HIlEXPGe.net
なんだ連投か

3レーシングのオイルダンパーの漏れが酷いんだけど何か良い対策ないかな?
硬めのオイル入れてみても結局漏れるしあのサイズのOリングなんて無さそうでまいったよ(´Д`)

246 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/19(月) 01:48:10 ID:QPwxi2Vx.net
ない

247 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/19(月) 03:50:12 ID:qxbxAZGV.net
>>245
つグリーンスライム

フリクションダンパーグリスとかAWグリスとか入れてみれば?
ねちゃねちゃになるだろうけど漏れるよりマシかも

248 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/19(月) 03:57:21 ID:Xxde+OtE.net
>242
定価$199.99で実売$149.99っつったら、オバランの定価&実売価格とあまり変わらんなぁ








欲しい ('〜`)

249 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/19(月) 04:00:43 ID:Xxde+OtE.net
>245
組み方に問題あるんじゃないの?

なにやらコツがいるそうで
バラして組む時に色々気をつけないと漏れるとか
緑のサイトかどっかに出てた

ちなみにウチは四本ともそのダンパーにしてるが
不具合を起こしてる物は一つもないよ、快調

250 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/20(火) 23:57:27 ID:eA9bXtkA.net
コーナーパイロンにサンドイエローぽい色の毛布を被せて即席サハラ砂漠
気分はダカールラリー
コーヒー飲みながら優雅に楽しんでおります

みんなオバランしてる?

251 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/21(水) 01:03:37 ID:DIouXCXK.net
オジサンしてる

252 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/24(土) 07:04:39 ID:Y2QW3ZnB.net
オバサンはカエレ!

253 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/24(土) 09:08:50 ID:fBFgdKol.net
クロカン車で山を乗り越え谷を乗り越えスーパーマーケットへ向かうオバサン

254 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/24(土) 09:33:41 ID:YZhxj2uQ.net
03でたけど
OLは完全に無視されてるな。

255 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/24(土) 14:27:41 ID:YjjJ6usj.net
ATタイヤて硬度50゚のくせに
HG30よりグリップ良いね
さわった感じもけっこう柔らかいし何よりパターンが良い!
MTとかも欲しくなるな

256 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/25(日) 00:26:32 ID:fnU46b0i.net
【黒姦】MINI-Z OBASANLAND【年増園】

( ゚д゚)、オエッ

257 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/25(日) 01:33:17 ID:hll6CLfL.net
わらた

258 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/25(日) 03:54:51 ID:KLdox9G7.net
やめれwww

259 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/27(火) 23:50:24 ID:F87OlFWm.net
カーペットにおすすめのタイヤは?

260 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/28(水) 12:43:13 ID:8EjqUlhL.net
両輪ともHGの50
巻くならリヤだけATかHTタイヤにしてる
前の人じゃないけど
リヤを食いつかせるんならHGよりブロックが大きくて比較的柔らかいATタイヤ系が良い感じです

パンチカならすぐ減るから注意

261 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/29(木) 19:21:38 ID:db9tSa5A.net
パンチカ?激しく減らんよ
ウレタンの方がザクザク削れる
リヤソフトだと多少転けにくくなるだけでアンダー出るし
オーバースピードで突っ込んだら何しても転がる
結局前後50位が楽しく走れるよ

262 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/30(金) 04:18:08 ID:ZnZqt6vU.net
レーサータイヤ履いて楽になろうよ

263 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/03(火) 23:22:39 ID:O7awcj1G.net
オーバーランド

糸冬了

264 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/05(木) 03:10:09 ID:CiDdLlBb.net
あっさり再開

265 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/06(金) 01:07:26 ID:qVp6U101.net
浜H1購入sage
赤って錆止め塗装だけの戦車みたいでなんかマニアック


266 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/08(日) 02:00:36 ID:I3TDEKbx.net
赤豚購入オメ
よく手に入ったな

おっとまたダンパーマウントが割れちまったよ
脆いねえ(´-ω-`)

267 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/12(木) 22:39:23 ID:kFOqRSfs.net
ようつべ見てたけど4WDの登坂能力て凄いね
京商様
四駆のオバランをおねがいします


268 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/12(木) 23:55:40 ID:kFOqRSfs.net
おれもデフロックだけじゃもう限界だわ
かと言って京商もオーバーランド4駆シャーシ開発なんて全く聞かないし
クローラーが流行りだした時に来るか!?と思ったけど動き無かったからねえ

来年こそは期待してみるか

269 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/12(木) 23:59:06 ID:kFOqRSfs.net
一人言連投したところで何も変わらんしスレも動かんわな

(´-ω-`)アホクサ…

(´・ω・`)オナヌーして寝るか

270 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/13(金) 07:35:12 ID:UzEfl3b4.net
>>269
ちょwww

まぁ気持ちは痛いほどよく解るよ
二駆でも楽しみ方はあるんだからそれに応じた遊びで今は我慢してくれ
プラモボディ移植とか違ったカスタムなんかも良いよ

271 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/13(金) 10:51:22 ID:2MWauOnq.net
俺も京商から出るの待ってたけど、Losiから先に出るからそっちにするよ。


272 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/17(火) 00:13:20 ID:mEt/GS8n.net
久しぶりに来たらおもいっきり過疎ってんのな(´・ω・`)

最近休憩時間に会社の駐車場で走らせてるけど
路面がキレイだとウレタン上よりよく走るね
寒くなって6時位だと真っ暗だから電飾しようかな

273 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/17(火) 17:03:09 ID:QZXDGfYC.net
>272
オバランはむしろ屋外のアスファルト上の方が向いてる感じがする
ハマーH2の屋根にルーフライトとかつけて夜間走行してみてぇ・・・・・

274 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/18(水) 22:41:55 ID:HjXtmJ/C.net
外はオイルダンパーと中空タイヤ化で格段に走りやすくなる
ただノーマルのバタバタ感もかわいいんだけどね

H2はライト穴無いしルーフに取り付けた方がフインキ出て格好良いな



275 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/19(木) 00:21:46 ID:LxApkc8S.net
セミワイドタイヤて全然グリップ無いのな
あのタイヤパターンなら食い付きやすそうなのに固すぎだわ
アスファルト専用(´-ω-`)

276 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/23(月) 17:18:35 ID:1kefvoTI.net
粗めのアスファルトで走らせてきたよ
サスがよく働いてボディがヒョコヒョコ
Xスピ積んでるから余計にヒョコヒョコ
かわいらしいです(;´Д`)

277 :名無しさん@電波いっぱい:2009/12/02(水) 12:21:14 ID:H7dWZksI.net
今年はミニモンの新作年だったから来年はオバランが来るかな
楽しみだぜ!

278 :名無しさん@電波いっぱい:2009/12/06(日) 20:25:17 ID:d4fjRf8o.net
小原蘭は脂肪でござります

279 :今日も健気にオバラン:2010/01/28(木) 20:52:47 ID:WTht1FSr.net
ここも過疎ってるし新車のアナウンスも無いから
そろそろ…

280 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/28(木) 21:35:40 ID:KjEgtjyr.net
廃板ですかね

281 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/28(木) 22:46:23 ID:h22l3A9m.net
オプションで4WDに出来るって聞いたんだけどマジですか?

282 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/28(木) 22:53:58 ID:UHqxoxnC.net
いいえ。

283 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/29(金) 06:04:26 ID:/KQxyjuf.net
>>282
ガセですか?

284 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/29(金) 06:40:30 ID:cF0rFvG2.net
そんなオプションがあったらここはもっと盛り上がっているはずだ

285 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/29(金) 17:17:36 ID:/KQxyjuf.net
>>284
そうですか。
騙された…

286 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/29(金) 19:39:33 ID:zzRlWF1N.net
リヤデフのガタが酷いんだけど
最初からこんなだっけ?
横にカタカタ気になってきたよ

287 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/29(金) 19:47:15 ID:u+oslgKm.net
ガタつきが気になるならシムを入れればいいと思うの

>>281
オプションで4WDになるのはHPIのXMODS EVO TRUCKだぞ
向こうはオバランより先に居なくなったけど・・・

288 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/29(金) 20:36:01 ID:zzRlWF1N.net
>>287
デフ側に一枚挟んだらだいぶマシになったよ
アドバイスどうもです


289 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/02(火) 12:22:33 ID:8TNoGXsH.net
ラジコン業界不況なのか、地元のラジコン天国覗いたら店の中が空っぽになっていた

290 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/18(木) 19:58:45 ID:+mJTWqMK.net
アルミギヤケースが欲しいナリよ

291 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/27(土) 04:11:36 ID:m173+GJA.net
純正プロポの屑さが嫌になった。AFS基板が載せられるみたいだが、これのためだけに近藤のプロポは買いたくない。手持ちの4PKで弄れれば幸せになれるのだが、双葉の2.4GHzのレシーバを載せらないかな。

292 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/27(土) 15:43:58 ID:m173+GJA.net
>>291
4pkにkoのモジュール載せる方法が有るらしい。スレチかな。

ttp://mini-zracer.com/forums/showthread.php?t=30918

293 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/04(木) 01:33:23 ID:fgz6hLog.net
純正プロポはオマケです
なのでサンワのブレイザー使ってる
少しはマシだしちゃんと動く

294 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/05(金) 21:29:42 ID:EQSx6O8r.net
明日は晴れたら外でオバランするんだ…

295 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/05(金) 22:32:43 ID:lh6HWgmo.net
>>294の死亡フラグを確認しました。

296 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/06(土) 12:58:16 ID:cHr8pvaK.net
晴れなかった

297 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/06(土) 16:50:43 ID:rlVyabGz.net
生きてます。

雨上がったから元気よく走らせてるよ

中空タイヤうめぇ

298 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/06(土) 22:15:25 ID:GDD1Y0Lk.net
>>297
中空タイヤ食うな!

299 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/07(日) 04:32:56 ID:7gqNjSrG.net
>>297
中空タイヤね
確かに旨いよなアレ

中にHG仕込んでるけどなかなかいけるぜ

300 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/08(月) 10:33:12 ID:XQpSW8NG.net
2.4G化完了!!

301 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/08(月) 21:29:35 ID:gQdlqROz.net
2.4G化改造ってよく聞くけど実際にどうやっているのか見たこと無いので詳細キボン。
(まぁ単純にコード伸ばせばいいんだろうが、基板見ながら想像してもいまいち分かんないので・・・・)

302 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/12(金) 22:20:33 ID:9qeWvQUw.net
ただ単に配線を延ばすだけ。
ただポテメの配線が3本になるからサーボギアケースと
メインシャーシのほんの少しだけ加工(ただヤスリで削るだけ)
してあげればOK
モーターの配線が逆になるらしいんだけどそれはプロポ側でリバースしてあげれば
OK
こんな感じです。

303 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/12(金) 23:23:07 ID:VKr52ZuZ.net
>>302
うわ、前進しようとしたらブレーキがっ!

304 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/13(土) 07:18:02 ID:QFfLgDv9.net
トヨタ乙www

305 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/15(月) 17:58:54 ID:/sFo76I+.net
車種ラインナップに日産車がない件
'90頃のテラノほしいっす

306 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/15(月) 18:04:35 ID:KBz92i/b.net
みんなボデーは自分で色塗ってるのん?

307 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/15(月) 18:10:50 ID:4g8ZftCT.net
エスカレード以降、新ボデー出てないな。
ずいぶん間が開いてるが終わりか?

308 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/15(月) 19:17:01 ID:jk788glF.net
なんかのSPリミテッド出ないかなぁ。
それも2.4Gでね。

309 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/16(火) 00:23:34 ID:sA4EWhzK.net
H1SPリミテッドなんかどう?

310 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/16(火) 04:38:37 ID:BdNXQYbC.net
新色で白がえぇなぁ
金色メッキだったら引くなw

311 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/16(火) 22:08:38 ID:E6Qe29uk.net
>>309 即買うよ

312 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/16(火) 22:10:19 ID:E6Qe29uk.net
VWのBAJABUGが実車と駆動方式が同じなので出ないかな〜と夢想



連投スマソ

313 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/17(水) 04:56:50 ID:B3HgD2Mv.net
モンスターのビートル乗せたら?

314 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/10(土) 11:34:49 ID:Q933Mx4E.net
カイエンのWB購入しました
丸くてかわいい(*´Д`)

人いないのな

315 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/11(日) 12:49:45 ID:ekvwgCcf.net
テスツ

316 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/11(日) 12:52:07 ID:ekvwgCcf.net
>>314
おめ

317 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/12(月) 12:39:47 ID:APudID3e.net
ノーマルのAM基板とAWDのノーマル2.4基板だと出力はどっちがあるのかなぁ?


318 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/12(月) 12:55:13 ID:R5aloAct.net
そりゃあ2.4でしょう

319 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/12(月) 13:03:56 ID:APudID3e.net
モーターの出力だよ?
因みにいまSPエディション出てるけどやっぱりAWDの方が早いのかなぁ?
今AWDの2.4G基板にしてるけど03基板に変えようか迷ってる。

320 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/12(月) 19:36:20 ID:R5aloAct.net
AMより2.4の方がパンチあるように感じたけどどうだろうね

03基盤にしたらステア関係はサーボモーター付け替えだけでいけるのかな?
て言うかオバランにはオーバースペックですぜ

321 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/12(月) 19:42:04 ID:Lv5Q3sdC.net
2.4Ghz基板は操縦性の観点から導入したいな
ヤバイ、あれは従来品とは比べ物にならないぐらいヌルヌル動く

322 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/12(月) 20:07:51 ID:R5aloAct.net
ヌルヌルか…なる程
2.4Gだと設定も弄れるんだよな

欲しくなってきた

323 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/13(火) 08:16:38 ID:hz0YsFUR.net
昨日行きつけのサーキットに行ったら店長がセッティングカード貸してくれたから色々弄ってみた。
操縦性が更に良くなった。
直ぐバックに入る。
皆さんに2.4G化を是非ともオススメしたい。
アンテナ無くなるは操縦性上がるはパワーアップするは言う事無しです。
サーキットで遊ぶもよし。
クローリングで遊ぶもよし。
最近毎日弄ってしまう。
正に癒し系だよ。

324 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/16(金) 07:23:58 ID:m/Key/0C.net
今更ながらオバランデビューしてみた。
この不景気で財布の中はまさに氷河期なんだけど、クロカン仕様に改造するならどこから手をつけるべき?


325 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/16(金) 15:42:43 ID:HJkbHXW2.net
G55が欲しいんだけどどこか売ってますかねぇ

あとオプションパーツとかまだ売ってますか?

326 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/16(金) 22:14:34 ID:GFKmR8H3.net
>>324
デビューおめでとさん
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ

フルベアにMTタイヤ履かせれば布団上位は楽々走れる
更にやるならミニ四タイヤとリフトアップ改造(簡単安上がりです)


>>325
オバラン取り扱い店探せばあるかも!
それほど人気ボディでも無いはずなんでオクでも適正価格で手に入るはず

オプはまだあるけどそろそろ…
クリアパーツと3レーシングの4本セットアルミオイルダンパーは地雷

327 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/22(木) 21:25:40 ID:P32Akleq.net
そのうち子供の目にアンテナが刺さりそうなのが怖いだけで2.4化を考えてるんだけど、そもそも何が必要なのか教えてエロい人!

328 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/22(木) 21:45:54 ID:MCDVw9rM.net
2.4Ghz基板とプロポと電池とプラスドライバー

329 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/23(金) 20:33:16 ID:WF95ZZqO.net
あとリード線
レーサー用2.4基盤だと長さ足んないから

あの作業は根気と集中力が一番必要な気がする

330 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/23(金) 21:26:21 ID:PUede5qL.net
オバランのサーボモーターを線ごと移植すればいいのかな

331 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/23(金) 21:36:15 ID:QWkLDgfJ.net
>>328-330
なるほど、ありがとう!
ちなみにレーサー用の2.4化キットってF1用とかAWD用とかいろいろあるみたいだけど、どれ買っても線さえ変えればつけれる?

332 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/25(日) 18:50:09 ID:Lx8grwpf.net
>>331
多分大丈夫モノは同じな筈
コテ先であまり基盤をいじめないでね
熱に弱いから

333 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/28(水) 23:37:45 ID:cfWZRyah.net
オーバーランドの2.4Gシャシーセットの販売決定で俺歓喜!
どうせなら基板単体売りしてくだされ、今持っている2台も2.4G化するからw

334 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/29(木) 10:38:43 ID:VrneRZcp.net
>>333 まじっすか!
オートスケールも再販、新規があると良いなぁ

335 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/29(木) 20:51:14 ID:65b2qa5f.net
旧2.4基盤(?)は線を伸ばしさえすれば現状でもつくから03基盤じゃないとあんま意味がないような

ただオーバーランドそのものに03基盤(ジャイロやコアレスモーター)が必要かどうかは疑問だけど



336 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/03(月) 21:49:48 ID:8uhh98oU.net
>>335
必要なし

337 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/03(月) 22:07:35 ID:VYZzTSMT.net
旧2.4でも線伸ばしたけじゃなくアッパーカバーの加工が必要だよ
その辺も含めてまとまりのよい状態で製品化するんじゃね
オバラン2.4化ならモンスターも2.4化だろうしな

338 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/04(火) 19:45:13 ID:MbeSygks.net
>>335
つ転倒しないようにステアリング角を制限するモード

339 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/16(日) 06:12:09 ID:J0VfE2d1.net
ttp://www.kyosho.com/jpn/products/rc/detail.html?product_no_1=30280

中空タイヤ、スペアパーツ化してくんないかな。

340 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/16(日) 09:07:46 ID:W0rMDx29.net
中空タイヤは元からだぞ

341 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/16(日) 21:25:57 ID:1jvOJ4O6.net
>>339

おおぼけ

342 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/22(土) 01:36:09 ID:mZQc/G+i.net
ああ、元から中空タイヤという名でソリッドタイヤだったな。また騙されたよ。

343 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/22(土) 21:46:47 ID:HpG79uEz.net
2.4でたけど盛り上がらないな

344 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/23(日) 06:41:25 ID:8ZtHnkWU.net
基板だけで販売すればいいのに・・・

345 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/24(月) 19:11:53 ID:p76IdugK.net
組み付けられない椰子もいるんだよ。

346 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/24(月) 19:59:33 ID:nhOAPXwj.net
そうだな・・・レベルの低いほうに合わせるからな

347 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/25(火) 01:23:36 ID:CTyxWyuw.net
>>346
ぼけ
そんなやついねーよ


348 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/04(金) 22:29:10 ID:+jOBqpuq.net
うまく組めなくて、何度かやってるうちにサーボケースのネジ穴だめにしたり、配線切りましたが何か?

349 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/04(金) 23:14:24 ID:75xKTH3J.net
>>348
配線なんてホイールベース換える度にブチブチやってるよ

サーボからの4本目をどうするかめんどくさくてまだ未2.4Gだ
新しいの欲しいけど03シャーシもF1も欲しいしなあ


350 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/05(土) 19:51:51 ID:Avjw50E5.net
なんだのうないか

351 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/05(土) 23:06:11 ID:6nPt0Mj2.net
チラ裏だよ

352 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/08(火) 16:53:36 ID:iu6M50EH.net
あれだけカネかけて色々いじったのに、飽きて絶賛放置中  ('A`)

353 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/08(火) 20:21:01 ID:HVjl1gOd.net
うちもそんなラジコンばっかりだよ・・・・

354 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/09(水) 09:09:21 ID:XEfWe7o/.net
かけたお金の1/10でひきとろうか?

355 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/09(水) 17:45:36 ID:oe4d4hwt.net
支払えないぞきっと

356 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/26(土) 02:48:45 ID:weQVqszU.net
2.4のRA-3Bの誤植ははずかしいなHP
たまにしかみないが、いつもイラッとすんのはなんでだろ

357 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/01(木) 20:28:23 ID:uiqRlWc4.net
見たい知りたい情報にたどりつくまで遠いんすよたぶん。
なんだここかよ怒!ってね。
見てて楽しくないな。もっともっとーふむふむってのめり込むまないし。
アクセスは何処?中身は薄〜だからかなぁ。

358 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/05(月) 21:08:16 ID:QAkvhdqJ.net
ハマーH1ホワイト2.4GHzSPエディションまだぁ〜

359 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/09(金) 04:38:56 ID:fupz4z3U.net
それならモンスターでもいいぞ

360 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/10(土) 12:16:57 ID:YiOTujmA.net
ミニッツバギーでないかな?
外で遊べるやつ


361 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:59:45 ID:grlxEqNj.net
>>360
つ[タムギアGB]

362 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:25:51 ID:B7L3r2fF.net
>>361
まあそれが妥当だろうな、外ならあのくらいのサイズがないとまともに
走らせられないからな

でも個人的にはもっと小さいサイズが欲しい、ヨコモのミニクロなみの
WBとトレッドで出ねえかな

363 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/12(月) 00:05:38 ID:Uhzomn1R.net
micro-Tじゃ小さすぎるのか

364 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/18(日) 15:02:30 ID:WQdK38Ka.net
次に出そうなボディは何?

365 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/19(月) 12:08:23 ID:gJ21Vgtu.net
>>364
デリカがほすい

366 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/19(月) 19:58:59 ID:coGCtmTi.net
当然スターワゴンだよな!

367 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/20(火) 11:23:53 ID:FhBZWIPR.net
えぇ、現行のが..

368 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/20(火) 11:30:30 ID:XJ0h7M8n.net
ジューク

369 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/20(火) 11:57:41 ID:yE3Gi/cf.net
まずはエクストレイルからだろ

370 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/20(火) 12:05:52 ID:svm7Fjyn.net
斜め上で、いまさらクロスオーバーかもな

371 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/20(火) 14:22:46 ID:HX/rkzl0.net
隣のチャレンジャーがかっこいいのだが

マイナー杉か..

372 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/24(土) 23:03:37 ID:uXkQ569F.net
ランクル40ならまとめ買いするぞ

373 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/24(土) 23:17:18 ID:1MBYU6AW.net
ラーダニーバなら販促は北海道より北のロシアへ

374 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/25(日) 02:03:35 ID:uDp6umyu.net
>>372
ナナマルだろjk

375 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/25(日) 02:54:59 ID:je12f1vF.net
またトヨタかよ…もういいだろ。

376 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/25(日) 17:37:37 ID:PqYIcaQa.net
トヨタでもよいからピックアップトラックが欲しいな

377 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/25(日) 21:34:56 ID:lo4STVWk.net
>>373
黒い商人の腕の見せ所だね現地販促。ペンギンさんによろしく。あれ北杉?w

378 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/26(月) 16:07:25 ID:O5LL5wdM.net
>>375
ランクル100しかありませんがw

379 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/26(月) 16:11:30 ID:Xl7Uj1td.net
あっ、すっかりハリアーを忘れてました

380 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/26(月) 21:23:12 ID:PfGXiGxw.net
mini-zは全シリーズ考えると国産車は圧倒的にトヨタが多い。
オーバーランドはレーシングランサー、F1はスーパーアグリ期待してたんだが…

381 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/27(火) 22:58:04 ID:wrquK1FA.net
>>380
今からでも遅くないと思うんだ・・・

382 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/02(月) 00:38:56 ID:WBQZMVC7.net
www

383 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/02(月) 00:50:03 ID:tw0i59cL.net
は〜あっ
ボデーもねぇ
パーツもねぇ
模型屋まわってグルグル
おらこんな冗談イヤだー
おらこんな冗談イヤだ〜

384 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/02(月) 01:17:10 ID:0EOa+zA0.net
メーカーの斜め下目線の販売姿勢がみえるな
2.4リリースなのに
売り逃してるよな

385 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/16(月) 23:53:34 ID:MRly2bkh.net
ボデー再販まだぁ〜?

386 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/20(金) 02:03:13 ID:9r7KGJow.net
XR311よろ

387 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/20(金) 12:17:08 ID:2l2wS7ys.net
チータでも

388 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/20(金) 12:36:02 ID:DX/Mt6Bn.net
メガクルーザー

389 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/20(金) 12:42:56 ID:uuUS2HFo.net
Jeep

390 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/05(日) 23:02:02 ID:v3y50sqs.net
いつの間にやら金属パーツ無くなってるんだね
もう作らないんだろうなあ

391 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/08(水) 21:03:48 ID:R65FUNNg.net
知人宅からパジェロget
箱が白くなってやがるぜ

同梱カタログ見て懐かしさにホロリ
あの頃はまだ…

392 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/04(月) 18:50:25 ID:N2gRLEek.net
2.4シャーシ買ったばかりなのに店頭からパーツ一式撤去されてました。
もう終わりなんですね。。。。

393 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/04(月) 23:58:52 ID:v3be+jij.net
まだまだ走るぜ!

今でも京商オンラインショップならパーツ買えるから大丈夫


394 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/08(金) 20:08:59 ID:v1vtE5iH.net
ハマーh1再販ワッショイ

395 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/10(日) 19:34:54 ID:8mbcYBkF.net
あっブログに2.4のモンスターが...

396 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/19(火) 05:15:10 ID:oxOV3yEJ.net
H1再販めちゃ嬉しい何台買うかな
ホワイトボディは無しかな?

397 :名無しさん@電波いっぱい:2010/11/23(火) 02:33:02 ID:uem8XxsA.net
ハマーホワイトボディも出る予定なんだな
もう二度と再販無いだろうし多々買い必須か

398 :名無しさん@電波いっぱい:2010/11/26(金) 14:52:04 ID:fONv6E+J.net
H1いつ出るの?見つけたらソッコー買いです

プラモのインプレッサ乗せてるが挙動がなかなかイイね。ただサーキットで走ると走るシケインになる

399 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/05(日) 22:24:53 ID:2CHOesuX.net
ヤフオクで「もらったんですけど一度も走らせませんでした」という色々可哀想な
ハマーH2ゲット。前後リジッドだけどすごくよく動く足だね、ロールしながらサーキットを
曲がるのがステキだがえっらくデリケートで操作が難しい。

400 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/06(月) 23:12:26 ID:UpDiZO09.net
タイヤをHG50に換えてやると少しは気持ち良く走れるよ
ホイールも換えなきゃだけど

H2標準はダメ過ぎて外で走らせる時くらいしか出番が無い

401 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/26(日) 00:11:52 ID:QN7d97Jv.net
ハマー現状サンドイエロー一色のみみたいだな
白ボディ出たら迷彩ペイントやってみるか

402 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/26(日) 00:29:25 ID:i59Y9SED.net
ホワイトボディ楽しみだな
リヤ改造して頭にTOWランチャーもどき載せるか

403 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/26(日) 04:22:24 ID:QN7d97Jv.net
毎回思うんだがボディがあるときに限って動力シャーシが売ってない
シャーシがあるときに欲しいボディが無い
いい加減何とかして欲しい。ボディ付け換える度に一々シャーシばらすのも面倒。

404 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/26(日) 10:22:42 ID:HEZoZiM2.net
>>401
白ボディ、ASCと同時に発売、出荷されてるよ。
わりと瞬殺されているみたいだし、もう生産ないみたいなので急いで探せ!

405 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/30(木) 00:35:59 ID:APCAtKot.net
んーこれからオバラン買おうかと思ってるんだけど
最低限このオプションは買っておいたほうがいいってのある?

まぁオプションの前にレディセットの安いの探さないといけないんだけど
みつからんorz

406 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/30(木) 01:41:09 ID:6KwxClPI.net
タイヤじゃないかな
ノーマルはグリップしないから・・・

407 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/22(土) 22:44:58 ID:NU4TVSAm.net
やっこいバネに交換したら、走破性があがったぜあげ

408 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/16(水) 22:31:26 ID:KLnitFm3.net
レーサー用2.4G基盤を積み作業中なんだけど
己の半田付けの下手さを実感したよ

409 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/16(水) 23:11:05 ID:Dn6CPVo8.net
半田に限った話ではないけれど、
使う道具と材料によって仕上がりに差が出るよ
慣れも必要なのは言うまでもないけどね

コテ先が綺麗でハイパワーな半田ごてと細めの半田使えば、
誰でもそれなりに上手く出来ると思うんだけど

410 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/17(木) 00:23:34 ID:ZBETR8uS.net
ようやく2.4オバラン完成
難しいかと思ったけどやってやれんことはないね

質の良い半田こてが欲しいです
あと半田吸い取る道具も

411 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/24(日) 13:56:32.81 ID:LOev6Cne.net
オイルダンパーは純正が良いの?

412 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/05(木) 21:40:20.46 ID:4PmWsc6i.net
>>411
まだ売ってんのかい?純正はオイル漏れ
しないって言うレビューをWebで見たような。

HUMMER H1のボディやっと手に入れたけど
ボディが変わると足回りのパーツも交換する
必要があるのね。

413 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/06(金) 13:14:16.76 ID:2oHxQVST.net
付属パーツで取り付け変えるだけなんだけどな
慣れないとめんどい作業
フロントフリーにしたままヘコヘコさせてたら線千切れるし

414 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/04(火) 07:48:02.32 ID:H6q3ITUZ.net
久しぶりに引っ張り出したらあちこち白化してやがる
2.4まだ売ってるかな

415 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/21(水) 22:37:11.62 ID:HajrKz5+.net
まだだ!まだおわらんよ!
そうだろ?みんな!

416 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/25(日) 18:22:47.23 ID:qb/VHxFk.net
残念ながら…

店でOP.ダンパースプリング売ってたからおや?と思ったらバギーに使う用だった
今はスペアパーツすら入手困難になってきたな

417 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/25(日) 20:37:38.95 ID:3KKxE73m.net
ほーたーるのーひーかーぁりーまーどーのーゆーうひー
長らくのご愛顧いただきましたOVERLANDはまもなく閉店いたします。

418 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/26(月) 20:12:15.36 ID:wa/wjb27.net
今更語る事もなくユーザーもそう多く無いだろうしな
ビークロスはやって欲しかった

419 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/27(火) 14:17:52.96 ID:55Sr41hP.net
次はミニッツクローラーでお楽しみください。

…出ないけど

420 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/28(水) 18:02:34.80 ID:6Poh0NN1.net
簡単にランクル70作ってみた。
ユーザーは減っても続けるよ!

421 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/28(水) 20:00:21.23 ID:vSfTrj5D.net
ねぇ、デリカなんかどうかな?
スターワゴンとか

422 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/28(水) 20:00:46.12 ID:vSfTrj5D.net
ははっ、誰もいないかww

423 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/28(水) 20:28:51.80 ID:PrBOLd6u.net
メンテしようと半年も完バラ放置してすまない
年明けまでに組み直すよ

スターワゴンは良いな
いすゞ車が結局出なかったな

424 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/30(金) 19:08:19.28 ID:MR+lIsAB.net
バギー出たからwktk

待っててイイかな?

425 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/31(土) 10:48:36.04 ID:q91I5fXV.net
おれは信じて待ってる。
四駆になって帰ってくると。
ライダーも出るんだから、コッチもソロソロお願いします。

426 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/08(日) 14:14:37.10 ID:FJM+j5lv.net
あけおめ!
ボディ作ったけど固定が難しい・・・
マウント流用がベストなんだろうけど既存のボディ破壊したくないし
誰か知恵を分けてください。

427 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/08(日) 22:20:34.09 ID:nhbXkaRD.net
流用が嫌ならマウントを作ればいいじゃない

428 :あぼーん:2012/05/20(日) 23:51:58.08 ID:oh1adQFI.net
あぼーん

429 :名無しさん@電波いっぱい:2012/05/30(水) 19:02:19.73 ID:vdhG5psB.net
オーバーランドファンが閉鎖しちゃったね。

430 :名無しさん@電波いっぱい:2012/05/31(木) 21:56:04.57 ID:PblNVG51.net
緑のページ終わったのか

431 :名無しさん@電波いっぱい:2012/06/03(日) 13:45:48.39 ID:8iKVw/bd.net
これは…嵐の前の静けさだな…
来るで…オーバーランド4WDが…








と思ってた時期が私にもありました。

432 :あぼーん:2012/06/27(水) 23:13:07.12 ID:d1u9T1n+.net
あぼーん

433 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/07(土) 08:59:00.33 ID:Zlg/OB4/.net
セット売れ残りを時々見かけるが、パーツが無いからなぁ…

434 :名無しさん@電波いっぱい:2013/01/23(水) 20:23:40.86 ID:VwETKhT8.net
もう京商自体がダメかな…

435 :名無しさん@電波いっぱい:2013/06/10(月) 01:37:24.28 ID:M453o7NE.net
モンスターにハマったので
便乗して叔母LAN買って見たけど・・・

436 :名無しさん@電波いっぱい:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:vkHJeEs2.net
最近ミニッツオーバーランドというものを知って、ネット上で買えるところを探して
とりあえずシャシーセットだけ購入!
しかしボディの新品買える所なかなかないな。
近場にあるラジコンショップも周ったんだけど。
ヤフオクしかないのかなぁ。3、4年前の情報で既に買えないとか書いてあるし。

437 :名無しさん@電波いっぱい:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:Bub3Tfdx.net
売れないせいか各ボディは割と早々に絶版宣言してたからなぁ
ハマーH1売ってた店もその話が出だして即買われた様だし
とは言えキャデラックとかカイエンならまだ売ってそうな気が

438 :名無しさん@電波いっぱい:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:UOvnpt6+.net
通販でキャデラック買いました。
もうネット通販で買えるとこ無いんじゃないかってくらい見当たらない。

そしたらノーマークだった地元の昔からやってる小さな模型屋に
パリダカ仕様のランクルのレディセットがあった(笑)

439 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/16(火) 21:51:31.64 ID:iue9W2mZ.net
担当記者主席辛味噌チャーハン

紅茶キャスターチャーハン

辛味噌yo-fo-泡吹チャーハン
アングル賃金逆オイル値付けタンバリンインサイド

440 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/04(日) 18:53:24.69 ID:095gEH60.net
まさかのミニッツスポーツでオバランが復活。
オートスケールとかタイヤを再販して欲しいなぁ。

441 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 00:14:32.42 ID:DNwPayPB.net
久々に引っ張り出してきて遊んでるけど他のミニッツシリーズに比べて随分衰退しちゃったんだね
パジェロエボの206号車とF-150あるけどF-150の「4×4」という文字が泣ける・・・
デフロックのパーツ無くしちゃったしフリーデフのFR(RR?)とかその辺のドリフト小僧よりトラクションかかってない可能性が・・・

442 :名無しさん@電波いっぱい:2015/12/11(金) 13:16:13.64 ID:vLxT61Xp.net
マジでタイヤだけ作ってほしいよ。モンスターも。

443 :名無しさん@電波いっぱい:2015/12/12(土) 17:07:28.66 ID:rdazbu9g.net
タイヤは必要だね

新規は無理だろうから、ボディとオプションの再販を望む

444 :名無しさん@電波いっぱい:2015/12/24(木) 18:38:41.01 ID:+TdkaVTI.net
カツカツでなければ意味がない、ってミニッツも例外ではなかったからなぁ。
なんだよLiFeにブラシレスって。初期の頃にFETガン積みしてウルトラチューンモーターとかで走ってた時代に逆戻りかよ。

寝室で遊ぶにはちょうどいいサイズなのになぁ。

445 :名無しさん@電波いっぱい:2017/02/21(火) 07:41:17.22 ID:wUBTnLXY.net
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

446 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/30(木) 00:34:54.10 ID:dBesBKEY.net
>>444
わははははは

447 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/19(月) 20:43:59.86 ID:tGlREfIp.net
test

448 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/13(木) 07:53:28.23 ID:E/d9caN4.net
AMのオバラン買った。いつもは03のVEだからアンテナの長さにびっくり。そしてパーツのなさにびっくり…幸いフルベアでモーターはVモーター、オイルダンパーは前オーナーがつけてくれてた。デフロックパーツがない…
イーグルのボールデフ入れようかな。タイヤも変えなきゃなぁ…中古だったからタイヤがすぐ割れた。

449 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/12(水) 12:56:56.99 ID:idc4W3d+.net
>>448
ノーマルのスプリング外して旧ミニよろしくOリングゴムを挟んでスプリング代わりにして普通のミニッツのタイヤ履かせてサーキット走らす
こけるなら裏に500円玉貼る

450 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/12(水) 16:19:41 ID:zJCPs6F0.net
来るのか?
https://i.imgur.com/9MtisFM.jpg
https://i.imgur.com/IZ4BG3y.jpg

451 :名無しさん@電波いっぱい:2021/03/03(水) 01:44:29.50 ID:+IejpYIs.net
終わったスレ

452 :名無しさん@電波いっぱい:2021/06/05(土) 01:47:27.70 ID:S0Z5sEpm.net
4x4はこのスレに書き込んだら殺されるの?
ラングラー発売したのに

453 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
MHR

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★