2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【まったり】 京商ミニュームプレーン 7 【アクロ】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/02(金) 14:14:38 ID:Yi3EQI0I.net
製品情報
http://www.kyosho.com/jpn/products/rc/series.html?series_group_id=100060
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0705/10/news086.html
開発秘話や屋内、屋外ムービー公式Q&Aなど
http://www.kyosho.com/jpn/fun/special/minium/index.html
京商オンラインストア
http://www.e-shopkyosho.com/shop/Top.do

前スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1239752975/

※このスレには粘着している荒らしがいます。なるべく相手にせず華麗にスルーしましょう。

451 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/16(木) 00:00:35 ID:5XiFa4mL.net
PCの趣味レーションなんか使わない
ミニュームは脳内シミュレーションでスティックの動きを覚え、ぶっつけ本番でなんとかなる
ミニュームカイトなら全くの初心者でもいきなり旋回までできちゃうぐらいスピードが遅く超ド安定
カイトで墜落しないようになったら次はセスナ辺りかな

452 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/16(木) 16:52:32 ID:NUxywL1V.net
草むらで練習すれば100%壊さずに飛ばせる様になる
ただし「無風」な、これ重要

453 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/16(木) 23:42:01 ID:bpY0XHXt.net
そうなのか
難しいと聞いたからかなりのものだと思ってた

とりあえずいい場所見つけて飛ばしてみたい
その前に買わないと


454 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/17(金) 07:26:03 ID:Z7fqvTrh.net
全くの初心者なら迷わずカイトな
見た目が好き嫌いあるけど、空物に慣れるにはこれが一番

455 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/17(金) 21:57:50 ID:B/Wcmk9k.net
了解!!
まずは基本から学びます。

456 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/30(木) 22:33:54 ID:018wQfXX.net
ミニューム、エアリウム新商品出ますね。

457 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/01(金) 17:09:41 ID:4CYBfsxy.net
パーフェックスKT-20 2.4GHz4ch ミニュームAD専用プロポ(新設計)
で カルマート40スポーツ GX40エンジン付 や
EP JETビジョン DF45 は操縦できるでしょうか?

458 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/01(金) 17:53:51 ID:4CYBfsxy.net
あー使えないって事ですね。
要するにプロポとサーボを自分で買えと。

459 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/01(金) 18:00:45 ID:VltQgVYd.net
ミニュームプロポはパークフライ用なので
エンジン機やダクト機を飛ばすほどの電波出力は無いと思いますよ

460 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/05(日) 08:35:06 ID:oDlCxRpA.net
今朝飛ばしてら、サーボが廻りっぱなしになっちゃったけど、終了かな。

461 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/14(火) 18:25:03 ID:HCMHGWtf.net
ミニュームも良いが、ちょっと今朝の事を聞いてくれ。

本日、AM7時45分頃 大便をした。
どうも食べすぎでガスが溜まっているらしく、パンツを脱ぐと同時に
きばると「スフレ」と音がした。
それは音声に近かった。
大便は出ず、放屁のみに終わったのだが、俺は確かに聞いた。

「スフレ」

肛門が声帯の役割を果たしたのだろう。
さすがに「レ」の部分は微妙だったが、「スフ」までは確かに
人の声であった。
比較的やせ型の、30代前半の男性。
性格は温厚で、人当たりもいいが、しっかりと自分を持っていて
人前で自分の意見はしっかりと言う……そんなタイプだと思う。

この、わたくしの肛門から発せられた「スフレ」という声。
これはもう、人格が形成されていると判断し、見えざる声の主に
三田 信弘という名前をつけた。
条件さえ揃えば、、三田君は再びその美声を聞かせてくれると思う。


462 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/18(土) 19:11:14 ID:uoLaXyO1.net
ミニュームの残骸とバランス端子で2個用充電ケーブル作りました。

463 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/27(月) 22:29:43 ID:fnX1D5ej.net
ADのウオームギアの糞サーボ、ロックしまくりで駄目だな。
また狂商のゴミが増えた。。。
互換性があるサーボねえかな

464 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/31(金) 18:45:10 ID:V8JPVTLi.net
>>463
そうだよね、うちのMINIUMーADもサーボがぼろいので飛ばす気持ちにならない。
俺もどこかに無いか探したが、ここらあたりが使えそうな気がするがミニューム
今のところあまり触る気も起きないので放置プレー中。

以下はホビキンの1.7gサーボ、構造的にはホール素子使用している
狭小のものよりよさげな気がする。

http://hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=11737
http://hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=11735
http://hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6405

どんなもんだか購入していないので保障はしかねるが使って良かったら教えてケロ(笑)

465 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/26(水) 02:15:22 ID:i35bkIyv.net
(´・ω・`)実家はたんぼだらけで直線滑走路は完璧だけど

466 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/12(土) 17:42:33 ID:RdToh/Lo.net
プロフィールスホーイ買おうかな?どうしようかな?
部屋でグリグリしたい。

467 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/16(水) 01:00:27 ID:abgH+coO.net
部屋グリグリは無理だよ。

重量が34〜35gに対して、推力が35g程度しかない。
つまりホバリング(トルクロール)ができない。

推力50gはないと落ちる機体を持ちこたえさせることができない。

468 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/16(水) 06:24:24 ID:OJP3RSQO.net
ホバリングって簡単そうに見えるけど滅茶苦茶難しいな
機体を立てようとすると前後左右に流される

469 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/16(水) 19:00:37 ID:xlVZMgo5.net
無理なのか・・・468さん有難う。無駄遣いしなくてヨカッタ。ならば自作してみるかな。

470 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/16(水) 20:56:00 ID:H/9YWXP3.net
>>467
とあるブログではトルクロール、ローリングコブラ
出来るって書いてあるけど?
ttp://blogs.yahoo.co.jp/eisyu777/13106035.html

471 :467:2011/02/16(水) 23:01:57 ID:abgH+coO.net
プロペラをネジって、満充電初期1〜2分間ぐらいはぎりぎりホバリング、トルクロールできるんだけど、部屋グリグリは無理。
体育館で水平飛行主体の人なら満足できるかもしれないけど、トルクロールやローリングコブラ、グリグリやりたい人は間違いなく後悔する。
動力がギヤダウンユニットでアクロやるにはあまりに非力。
サーボも超軽量で非力でバタバタ動く感じ。
繊細なコントロールができない。

部屋グリグリ目的なら買うことは薦められない。
機体を利用して、ブラシレスモーター&アンプを組んで、サーボもある程度トルクのあるものを選んで載せかえれば良いのだろうけど
それなら最初から自作するか、小型のEPP系を買ったほうが良いと思うよ。


472 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/16(水) 23:11:31 ID:H/9YWXP3.net
なるほどギリでホバれても部屋グリは無理ってことね

473 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/19(土) 19:10:31 ID:s/jv6K0O.net
今からミニュームプレーンレディセット買うんだったら
もうちょっと待って4月に発売される
ミニュームアルファ のDHC2ビーバー レディセットの方が
良いですよね?


474 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/25(金) 16:28:23.30 ID:G5fMPndd.net
新作のバッテリーのもちはどの位なんだろうね

475 :名無しさん@電波いっぱい:2011/03/01(火) 20:32:32.40 ID:qN1aSCb4.net
ミニュームウォーバードのスピット着弾。
今日初飛行したが意外と落ち着いてよく飛ぶね。

しかし箱出し状態だと各動翼がヒドいことになってたな。
知らずに飛ばしたら間違いなく滞空時間1秒以下だ。

476 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/04(月) 00:10:54.96 ID:IC4tcU6T.net
初心者がWW2のスケール機を見て思わず買うが
飛ばせない人間が調整なんてできる訳もなく舜殺


ましてや曲がる機体を抑え込みながら一時的に指を離してトリム調整なんて無理だろJK

477 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/01(日) 21:24:42.23 ID:nClihH61.net
二度目見直しているけど、ニコ米で地球ごまをグリーフシードって言ってる人が多いね

478 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/01(日) 21:25:22.96 ID:nClihH61.net
誤爆
スルーしてくれ

479 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/01(月) 14:57:24.04 ID:BvymY3Wj.net
ミニュームアルファが気になるけど、このシリーズって
プロポの右スティックでラダーだよね?
どうも感覚的に左スティックで操作したくなるけど、
切り替えとか出来るのかな。

480 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/02(火) 22:34:18.47 ID:hNrVhb0q.net
>>479
右スティックがラダーです。ラダーの切り替えは出来ません。
Mode1と2の切り替えは有りますが、スロットルとエレベーターのみ替ります。
4chですと左スティックがラダー、右スティックがエルロンですね。
4chに慣れた方ですか。
エルロンのつもりでラダーを操作すると、良いかもしれません。

481 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/12(水) 05:35:02.81 ID:EsNx7IQs.net
俺もエルロンだと妄想して操作してるよ
思い込んじゃえば違和感もなくなる

482 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/23(月) 23:31:49.54 ID:mitoQ7Kg.net
購入記念カキコ!&一発脂肪記念カキコ…

483 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/23(月) 23:43:04.44 ID:MqosXY0Z.net
>>482
おもしれェ!なにがどうしたってんでィ!?

484 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/05(日) 14:56:18.27 ID:LNbFTucE.net
ミニュームってコントロールできる範囲(電波の到達距離)はどのくらい?

485 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/13(月) 23:20:45.41 ID:6qFPyUSf.net
>>484
説明書には50m以内って書いてある。実際は知らん。

486 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/18(水) 17:14:51.44 ID:Yd+UpzU4.net
自作機搭載用のメカセット発売されましたか?

487 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/21(土) 17:05:41.63 ID:WtMYBuoN.net
ひでぇ過疎っぷりw

488 :名無しさん@電波いっぱい:2012/08/11(土) 09:53:51.70 ID:qqFTap8E.net
大抵の板では過疎と書くととたんに誰かが現れるのだが
ここラジコン板は彼らからも見捨てられているようだ(*´∀`*)

489 :名無しさん@電波いっぱい:2013/04/03(水) 21:01:24.87 ID:dhdrRA4c.net
hosyu

490 :名無しさん@電波いっぱい:2013/05/21(火) 03:34:33.12 ID:SJ79/Zqz.net
ADのカブもスピットファイアも、ついでに言うとヘリのキャリバー120も全然飛ばねーし。
パワーなさすぎ。1万メートル以上を飛行するレシプロ機見たいに浮いてるだけでせいっぱいって・・・

ラジコンって言うのは、初心者狙いの詐欺商品が存在するって事を勉強したわ

491 :名無しさん@電波いっぱい:2014/09/01(月) 21:11:57.29 ID:3Nv7ffwL.net
>>490 25年くらい前に売ってた○yoshoの電動飛行機も高度2m以上上昇できずに
よたよた飛ぶだけだったぞ

492 :名無しさん@電波いっぱい:2014/10/04(土) 06:50:45.80 ID:Kvzt3GWL.net
ホビーショウで
スホーイを7500円で買った。
説明書に、重心位置(バッテリーの固定場所)の表記と
主翼に付けるフェンススの説明が全然無い。
フェンス無し、バッテリーは、イラスト見てこの辺り?って所に付けて飛ばしたら、思い切り後重心だった。
初心者がコレ買わないと思うけどさ、
後重心危険。

調整すれば中々イイネ。
お買い得でした。

493 :名無しさん@電波いっぱい:2014/10/06(月) 18:20:20.02 ID:5GOcj71+.net
とんこつアブラサワウラーメン

とんこつアブラサワウラーメン

とんこつアブラサワウラーメン

494 :名無しさん@電波いっぱい:2014/10/19(日) 22:26:41.59 ID:WEyu3Rag.net
今って3軸ジャイロ付き超小型受信機とか売ってるから、
超小型完全スケールのGeeBeeR-1のスロー3Dアクロ機とか作れそうだよね

495 :名無しさん@電波いっぱい:2014/10/22(水) 23:06:14.76 ID:IjWuoDbI.net
ショップで京商カタログ目に入って持って帰って見たけど
ミニューム零戦かっこいいなw
あれジャイロ入ってるのかな?

496 :名無しさん@電波いっぱい:2014/10/24(金) 10:02:49.09 ID:XXkuJoMK.net
かっこいい零戦はミニュームじゃなくてもっと大きいやつだった/(^o^)\

497 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/15(木) 08:18:51.24 ID:Meq8wLA+.net
ミニュームADの送信機ってモード1・2切り替えできたっけ?

498 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/22(木) 19:08:58.52 ID:GARM07Wk.net
無理

499 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/08(日) 13:29:47.50 ID:slsvJ/8B.net
ミニュームとDJI Phantomはどっちが風に強いですか

500 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/08(日) 16:00:45.72 ID:uqqZ2Mmh.net
重量から考えてもphantomに決まってる。そもそも用途が違いすぎ

113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★