2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ヤクザ売】アートテックで遊ぼう4機目【バカ買】

1 :やじうま:2010/01/08(金) 20:35:47 ID:+jsx0p0i.net
定番のart-teck
最近では結構面白い物を出してるけど、日本に入ってくるのは
いつのことやら・・・。


スレ
☆アートテック製品で遊ぼう★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1182723123/
【ウイドラ】アートテック製品で遊ぼう【セスナ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1132332719/


関連スレ
パークプレーン専用スレ
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1094470700/l50
EPプレーン集まっちゃえ
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1094681291/l50

☆一応ローカルルール
基本的にsage進行で。
PP、EPとも良スレなので、ここも紳士的に。
叩き、中傷誹謗は虫。
初心者に優しく、間違った書き込みは訂正、
気が付いた方は補足でよろしく。

あくまで、初心者歓迎、これからやりたいなどの質問は受けるようにお願いします。
初心者の方は出来るだけ関連スレで検索、またググれば出てくるような簡単な質問は
控えましょう。
どうしても解らない場合、教えてくださいという気持ちで書き込みを。
エロい人は、エラぶらず紳士的に接しましょう。
教えてもらったら感謝の気持ちを忘れずに。
謝った書き込みだと指摘されたら、釣られず冷静に認めるなり
自分の考えを書きましょう。

リポ、ブラシレス、空撮関連のかぶりもあると思いますが、
ここはここで、マターリよろしくです。

以下補足ありましたらお願いします。




61 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/18(火) 01:29:46 ID:KMmD5DS0.net
>>60
E-MAXのCF2812 KV:1534と20Aのブラシレスアンプと7x5のペラでおk

62 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/19(水) 09:14:28 ID:9J47T/dc.net
>>61
ソレで300gぐらいぐいぐい持ち上がるんなら速攻買っちゃう
あがる?

63 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/19(水) 09:36:14 ID:S6rekkp8.net
>>62
3セルリポなら推力600g以上あるから余裕
「E-MAX CF2812」でぐぐれば、ざっくりとしたデータ載せてるショップでてくるよ

64 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/21(金) 21:07:44 ID:O5OowGDL.net
赤ドラ標準ペラって大きさいくつか誰かしらない?

65 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/15(火) 21:00:05 ID:YRyLxLtu.net
確か7インチぐらいだったよ。

66 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/24(木) 21:30:27 ID:yFMqiCUl.net
赤ドラ飛行中に軸が折れて海に落ちた・・・回収不能だった・・・・。

67 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/25(金) 10:15:04 ID:ylyewdjD.net
もう寒くないんだから泳いで取りに行けよ。

68 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/28(月) 02:58:13 ID:U2SjV2y7.net
500mぐらい離れてたし暗かったし死んじゃうよ!

69 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/28(月) 10:40:54 ID:7Wr+ctcw.net
このサイズで500mも離して飛ばしたら見えないだろ?
そんな常識ハズレの奴は死んでも社会的損失は0だからかまわず死ぬ気で取りに行け!

70 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/28(月) 21:46:40 ID:U2SjV2y7.net
潮の満ち引きで沖へと流れていったのよ

71 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/29(火) 09:30:33 ID:VjDwEMeA.net
500m沖合を漂う飛行機が見つけられるほどの野人なら大丈夫だ
かまわず死ぬ気で取りに行け。

てか500mも流されるまで眺めてる時点でバカだ、
死んでも社会的損失は0だからかまわず死ぬ気で取りに行け!

72 :66:2010/06/29(火) 18:31:33 ID:DmeQQiYt.net
↑うるせーオマエが死ね

73 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/29(火) 18:42:15 ID:OYUXls15.net
サメに噛み砕かれながら死んで…

74 :66:2010/06/29(火) 22:25:31 ID:uQYFk0tb.net
↑うるせーオマエが死ね

75 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/30(水) 09:31:09 ID:2Z6OhvfY.net
海と言えば以前このスレで山陰で飛ばしてる人が居たな、
66は山陰の代行屋か?

76 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/02(金) 00:10:11 ID:8hvBRaz9.net
>>74
ニセモノ死ね

77 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/27(月) 14:58:39 ID:jcQM519O.net
http://www.kyosho.com/jpn/products/rc/detail.html?product_id=107261

京商はすっかりアートテックの代理店に成り下がったか。

これ欲しいなー。 ホビキンでも売ってないけど、どっかで1万くらいで買えないかな。

78 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/07(金) 22:31:16 ID:IDUT9wgk.net
ちょっとお尋ねしますがウイングドラゴンのプロポはどのようなスティック割り当てになっていますでしょうか?
所有されている方が居られたら教えて頂けませんか?

79 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/08(土) 03:44:22 ID:mM0kO0th.net
>>78
日本向けはMODE1なので
左スティックにラダーとエレベータ、右スティックにエルロンとスロットル
それぞれにアナログトリム
D/RとかEXPなんて機能はついてない、いわゆる普通の4chのプロポですよ

80 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/10(木) 03:16:52 ID:gCoufPTK.net
専門板ってさげないといけないんでしょ?
なにそのキモいルールwwwwwwwwww

age↑age↑age↑

81 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/11(水) 09:15:58.55 ID:9gIBuP1q.net
>>75

超遅レスw

代行屋は廃業してカメラマンになったさw
しばらく電動ヘリ、アクロ機やらエンジン機で遊んでたけど
フライト場所の制限で、結構厳しくなったな。

またそろそろ赤ドラを買おうと思う。
ごく最近だけどオクを見たらブラシレスが標準になってるんだね。
ちょっとビックリ。


82 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/13(金) 16:49:24.95 ID:qg3FPh6l.net
まだプロポセットで売ってあるんだな。
2.4GHz対応なのは、もはや国際標準なのだろうか。



83 :名無しさん@お腹すきました☆:2011/09/17(土) 14:56:01.57 ID:lR32y3Z0.net
ダイアモンド2500を台風まじかに発信!
うふふっ(≧∇≦)ロケットの様に上昇して行きました。

84 :名無しさん@お腹すきました☆:2011/09/17(土) 17:26:20.96 ID:lR32y3Z0.net
回収完了
さて風呂入ってゆっくりするか…

85 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/30(金) 05:51:21.89 ID:G6V/AHLV.net
>>84
いまのモーターグライダーってすっごい走るよね。
ワシも訳のわからん中華製のモーターグライダーを買ったんだけど
リハビリがてら飛ばしたら、むっちゃ速いの。
ビックリしたよ。
スパンは1200mmほどだけど、スパーにカーボンパイプは入ってるし
エルロンにまで入ってる。
2.4Gプロポ付きで8kとか安かったからポチった。
なかなか面白い機体。

86 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/28(土) 20:02:49.82 ID:Ic4ut8cq.net
てす

87 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/25(土) 10:38:11.65 ID:kEYkXUbx.net
このスレどうして廃れたの?


88 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/25(土) 11:03:56.24 ID:qqeB1KEb.net
・アートの機体が出回らなくなったから
・割安感が少なくなった
・他の選択肢が出来た

89 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/26(日) 17:26:38.94 ID:dkKmcu7b.net
>>87
このスレは元々アートテックの販売関係者が立てたスレ
あまり人気のあるスレでは無かったが販売関係者が維持していた
処がアートテックの飛行機はヤフオク以外販路が無く、
必死に宣伝したがさっぱり売れず輸入を止めたので
このスレの維持もしなくなった
よって終了

90 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/06(金) 00:42:57.16 ID:0EqpCE0J.net
もうアート買えないのか....

91 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/06(金) 19:10:21.27 ID:cNg1vyDj.net
赤ドラのブラシモータを交換したいんだが
おすすめのブラシモータ教えてほしい
ねじの位置とかモータごとに全部違うんかな?

92 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/09(月) 12:08:06.07 ID:kwVSIx/s.net
ムサシノ400の逆回転を買えばプロペラもそのまま使える。

93 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/11(水) 09:59:54.95 ID:HsINojGs.net
互換のブラシモーター買う金で余裕でブラシレス+アンプ+プロペラ等備品が買える

94 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/11(水) 10:02:38.41 ID:HsINojGs.net
ちなみにバッテリそのままなら
2000kv程度で牽引力350g位ので十分飛ぶ
参考までに28m〜30mの外径で2000kv前後のブラシレスがこれに該当

95 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/11(水) 13:20:28.59 ID:1gkn0SnS.net
史上最大のプロペラ機か

96 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/18(水) 14:48:14.34 ID:XUAcDNtn.net
>>92 
ありがとう

>>93 
ブラシレス化も検討しているんだがポン付けで変えられるブラシレスを
おしえてもらえないだろうか?インナーアウターどちらでもかまわないので

97 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/18(水) 16:19:44.96 ID:0cWh601v.net
>>96
もうドラ持ってないので原寸がわからないけど
かすかな記憶では外径30mm以下なら元の位置に付くはず、穴は多少調整してね
9.6VorLipo3セル、7インチペラならKV2000前後で良いんじゃないかな?
28mm外径のモーターが多いので、これのステータ厚9〜12mmくらいの買えばパワー的には大丈夫だと思う、
型番では 2209-2000 2212-1800 とか書かれてることが多い

98 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/21(土) 01:08:51.01 ID:ZbpGU8oy.net
mini x6・・・気になる

99 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/29(日) 23:40:21.99 ID:ZF10LZah.net
おーい誰かいないのかー?

100 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/29(日) 23:41:25.85 ID:yTmz/Kf1.net
いますん

101 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/29(日) 23:41:36.14 ID:ZF10LZah.net
ぬるぽ

102 :名無しさん@電波いっぱい:2013/10/07(月) 00:04:20.92 ID:ZlvV4Xzk.net
ガッ

103 :名無しさん@電波いっぱい:2013/10/23(水) 21:25:23.39 ID:y6FJYG99.net
何でここ落ちないの?

104 :名無しさん@電波いっぱい:2013/10/23(水) 22:39:49.08 ID:WoQyEHOr.net
↓が落ちないのに、ここが落ちるわけねえ

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1246028643/

105 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/07(土) 09:13:01.73 ID:fGlEa+VI.net
出たね

106 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/12(木) 23:32:41.16 ID:pQ7ZonqO.net
minix6注文した!しかし在庫切れ
今年中には来ないな

107 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/16(土) 14:51:55.75 ID:TMAMZ93n.net


108 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/22(火) 20:25:29.37 ID:4rm0jGwd.net
KQD

109 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
DDG

110 :名無しさん@電波いっぱい:2023/09/27(水) 23:33:59.77 ID:V1WdoHmH.net
それってどうやって変えるの?

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★