2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【素晴らしいてんちょ】R31HOUSE【経営】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/29(日) 02:22:44 ID:8nzS4V23.net
このスレッドは岐阜県にあるR31ワールドについて語るスレッドです。

参考URL  
ttp://www.r31world.com/

ttp://ameblo.jp/r31world/

322 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/12(火) 19:53:34.03 ID:Fivy8G2X.net
飽きたから秋田へ帰ります

323 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/13(水) 00:29:26.74 ID:bQEvDhO6.net
それならオレも奈良へ

バイナラ〜

324 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/15(金) 01:26:55.68 ID:+HMYsrzT.net
スタッフ深夜まで働かされてるね
労働基準法ってなんだっけ

325 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/15(金) 07:00:36.57 ID:2MQZz0J2.net
信者に法律は関係なし

326 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/16(土) 02:43:26.60 ID:lDH4yALK.net
ですよね〜

327 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/18(月) 14:47:43.23 ID:JBHUgNQL.net
近くにレッドブル売ってないんだがどんな味なん?

328 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/19(火) 19:40:24.38 ID:O57PU3lm.net
みんな濃い信者っぽいが人が多いですね。
お布施もかなりいるようだし〜
ますます敷居が高くなっちゃったような・・

329 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/19(火) 20:22:22.82 ID:Sgnf9lSC.net
RedBullくらい箱買い出来ないやつは来るな

330 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/19(火) 22:03:27.42 ID:uMm3Q1tV.net
箱買いする必要性がないです。
箱買いせねばならない雰囲気にする体質に疑問を抱きます。

331 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/20(水) 02:26:32.95 ID:3spOmnzf.net
加茂署

332 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/20(水) 15:50:34.12 ID:zzZhZ0in.net
べつに買わなくてもいいんじやね
買わなくても行けるし来るななんて言われてねーし
敷居あげてるやつは何かな別に高くねーし
いやな顔されてねーし

333 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/20(水) 21:07:25.50 ID:iS8FYAva.net
車屋だけで利益出てるんだから、飲み物も食べ物も持参して500円払って一日遊んで帰ればいいんだよ。
金はコースを持っててラジコンだけで勝負してる店で使おうぜ。


334 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/20(水) 21:58:32.59 ID:XnyjxpTn.net
たまに行って大会参加する程度だけど
払った分+αのサービスが帰ってくるとこ

335 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/21(木) 16:15:23.20 ID:Ox874ekZ.net
いや どこも 別に本業もってるだろし

ラジコンだけの所は全部潰れたし

336 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/22(金) 01:59:22.42 ID:J9rlCXgI.net
たっつぁん漬け

337 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/22(金) 16:14:59.17 ID:ri/u6Y3r.net
通知表 国語 1

338 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/22(金) 21:07:50.36 ID:0aEhw8HH.net
この店のやりたいこと

車屋の利益ために人を集めたいだけ。
車屋1本でやってたら専門店なんて客が来ない日ばっかだからな。
店の雰囲気や人柄でそれなりに人は集まることもあるが、用事がなくても多くの人に遊びに来てもらえる店にしたいからいろんなもんに手を出してるんだよ。

商売は客がいなきゃ成り立たないからな。

ラジコンなんてただのお飾りなんだよ。


339 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/23(土) 03:00:28.23 ID:XoK4is2J.net
ラジコンなんてただのお飾りなんだよ(キリッ


340 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/23(土) 09:20:54.19 ID:c5LUQIeB.net
ラジコン前から普通に賑やかだったが?
今人多過ぎでスカイラインの客は静観中ってところだが

341 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/23(土) 09:23:15.45 ID:c5LUQIeB.net
あっ人集めはハズレだね
付き合い長い奴らはわかってる

342 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/23(土) 10:13:44.97 ID:EAH1p58w.net
人気車だと同じ車を見かけるとライバル意識を持つが、31みたいな不人気車はオーナー同士が親近感もっちゃうもんな



343 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/23(土) 21:44:37.85 ID:6TmlGtlB.net
何であんなに仲良しだったジャムのワークス達は
1人もイベントに来なくなったんだ?



344 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/24(日) 02:07:24.11 ID:ThD55IEc.net
カレー食べるとまだ銀って出てくる?

345 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/24(日) 10:32:34.39 ID:Oxfj/87V.net
せんせいが来てるじゃん
あ、もうワークスじゃないからか

346 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/24(日) 12:46:08.06 ID:74pgKATi.net
レッドブル祭りか。
オレも参加しよう。
そうだ、わざわざR31houseで買わなくてもコンビニに売ってるからそれでいいや。


347 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/25(月) 08:26:31.37 ID:RnWqtZG/.net
>343
社長に行くなと止められてるらしいとの噂

348 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/25(月) 09:18:37.31 ID:bq7zRjoK.net
>>347
さすがに皆知ってるだろw

そりゃ仲良くできるか!だな

349 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/25(月) 10:31:52.50 ID:huhYsD9N.net
>>347

マジ?w
喧嘩でもしたの?

350 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/26(火) 14:43:19.90 ID:xuSWpoNG.net
成田離婚…

かな…

351 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/26(火) 17:20:23.20 ID:NpobQQJQ.net
あれは完全にジャム側が悪いよね

352 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/26(火) 20:15:27.78 ID:6iIYCpzU.net
ファック

353 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/26(火) 21:26:06.24 ID:2K+DpBO0.net
>>351
31側も悪いぞ

354 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/27(水) 11:42:46.17 ID:irMWu0SP.net
>>353
どこが悪かったのか教えて下さい

一切悪くないと思います。

355 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/27(水) 12:36:20.79 ID:l6bcAaCa.net
>>354
考えてもわからないあなたは立派な信者



356 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/27(水) 15:16:53.84 ID:vQRC8pMf.net
すりかえで説明できてねーじゃん意味ないわ

357 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/27(水) 21:49:59.44 ID:RDEC3tQ6.net
確かボディでもめた様な・・・

358 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/27(水) 22:01:01.19 ID:GvUqp9eI.net
ボディーのディテールで31側と折り合い付かなかったんでしょ?

359 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/28(木) 08:46:28.50 ID:+toTZdKC.net
なんだよそれ
ただのビジネスの提携解消で喧嘩じゃないじゃん
それで大会でないとか小さい話だな

360 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/28(木) 10:48:03.06 ID:Nk4Ljm3F.net
本当に小さいですよね

他の関西勢は来てるのに
あからさまに来ないって・・・

まぁ来なくても盛り上がってますけどね(笑)

361 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/28(木) 11:46:17.94 ID:JyOkqj5Y.net
そういやオリジナルシャーシ出すって言ってたけどどうなった?

362 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/28(木) 12:09:31.28 ID:+toTZdKC.net
前回銀さん見たような気がしたが
ジャムワークスかわいそうジャム小さい事させるなよな

363 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/29(金) 00:49:07.99 ID:Y1n4eFXK.net
ジャム?どぉでもええわ!

364 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/29(金) 10:29:02.54 ID:WiiCphXk.net
どこでも一緒だけど

上が無能だと下は大変だわ

365 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/04(木) 21:54:06.03 ID:4uMZizIn.net
地元人の客離れが著しい
わかるよね、そう言うこと。

366 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/04(木) 23:50:07.86 ID:YT7kIzB7.net
地元より世界の浅田真央

367 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/05(金) 15:35:34.07 ID:U2atfE+/.net
>362
別にかわいそうちゃうよ。
31側が悪いと思ってるからね。
ワークスは、どっぷりジャム信者だから、代表が行くなと言えばどこであっても行かないだろうし。

368 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/09(火) 12:00:30.73 ID:Cs+e5vQy.net
元ワークスの最近のブログの独り言が上から目線全開だな


369 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/14(日) 19:43:18.56 ID:tA1hHq4W.net
仕方ないよ・・・

審査員もしてるし
偉いさんだもの

370 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/14(日) 22:24:28.14 ID:aXS7eQGR.net
あの人すっげぇわがまま

だからワークスからも逃げたんだよ

371 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/15(月) 03:31:15.81 ID:6RGRYWVd.net
もう下手くそどもに良い顔する必要無くなったんだな

372 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/17(水) 15:44:28.76 ID:0FcfbtRh.net
どんなけ〜

373 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/18(木) 14:33:25.94 ID:dc9kf07h.net
日本語でお願いできますでしょうか

374 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/19(金) 01:16:34.24 ID:JHlLEZMd.net
あの元ワークスの滋賀の馬鹿 最近 独り言でジャムに喧嘩売りすぎ。
とくに 今回の気に入ったシャーシが無いとか、エキスパートの意見を取り入れてないシャーシとか ZEONは、なんやってん?
あの馬鹿 何様やねん

375 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/19(金) 08:59:19.79 ID:rScixx7C.net
ドリキン土屋みたい

376 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/19(金) 11:57:30.52 ID:LOVGipqE.net
社長はカンカンやね・・・

最近は中部に逃げてるみたいやけど
もう関西では活動は無理やろなぁ

377 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/19(金) 12:25:21.41 ID:OQ2EYVgb.net
えっ?どこの社長がカンカンなの?(笑)

378 :名無しさん@電波いっぱい :2011/08/19(金) 15:22:07.23 ID:Vq4k+Ndj.net
>>374

確実にお前よりも人間できてるし
ラジコンも上手いぞ。
2ちゃんねるで他人の悪口を匿名で書き込んでる
お前こそ、何様?



379 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/19(金) 18:14:49.86 ID:ePWmnuRV.net
にこにこ優しいよ?
練習厳しいけど納得の説明だし
関西からいっぱい来てるから 行かなくても いいんじゃね?

380 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/19(金) 22:43:12.39 ID:0agF0jl3.net
確かに自分の開発したZEONはどうなんだ?って気はするがなw

あの人の文章なんかは確かに「上から目線」かも知れないけど、あれだけの実績と腕があるなら仕方ないんじゃね?
もうプライベーターになって、ユーザーに媚び売る必要も無いんだし。

381 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/20(土) 11:43:25.84 ID:VvEe3xLA.net
凄い喧嘩別れしたみたいやから

もう元には戻れんやろな

382 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/20(土) 11:48:41.65 ID:VvEe3xLA.net
てか戻って来んでもええんやけどねw

383 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/20(土) 15:53:58.46 ID:xhYSinp3.net
閉鎖的な所よりいいんじゃね
安売り対象にショップにならんでて笑ったわ

384 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/21(日) 13:30:12.24 ID:M8GmfFie.net
さて 来週遠征よろしゅうに

385 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/24(水) 10:53:41.39 ID:dvcsuUI/.net
スレチだとは思うが…
誰かOTA-R31のスレを立ててくれませんか?
OTA全般でもいいんですが。

386 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/24(水) 17:45:20.43 ID:sWrkdsZU.net
>>385

自分で立てろ粕

387 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/25(木) 10:58:51.45 ID:ahQBcn63.net
新しいシャシ出るのか?

388 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/27(土) 10:35:36.51 ID:1oUEsejl.net
やっぱシャフト車は立ち上がり速ぇ〜わ
追走とか楽だしね

今度でるゼオンやジェクト2に買い替えかな

389 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/11(日) 08:32:18.70 ID:dJV2huhp.net
SUGOまで行くなら義援金置いてこいよ



390 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/11(日) 14:12:40.72 ID:8SvYfSIS.net
ぷっ ピント外しコメント乙ですね
サンイチ百万単位で寄付してるし助けにもいってるし何を叩きたいんだか?

391 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/11(日) 20:19:12.99 ID:OUnPSUaP.net
>>390

阿呆信者乙

392 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/12(月) 09:22:50.99 ID:4sevBP+R.net
店頭の募金で絵本をって話ね VIP会員さんは知らないの?

393 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/12(月) 11:39:25.87 ID:I7hcVgyS.net
残念ながら信者じゃないんだな
いきなり説明なしで阿呆とか低脳乙

394 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/12(月) 12:56:24.67 ID:gV648BCO.net
>>393
駄目教祖自演乙

395 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/12(月) 13:15:04.09 ID:QXEXERId.net
>>394
お前の負けw

ダメな奴は
何をやっても

ダメだねw

396 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/12(月) 14:43:03.29 ID:I7hcVgyS.net
教祖じゃねーしW
決めつけ好きキモイ

397 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/15(木) 23:55:42.62 ID:HNDyxovw.net

        /::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l、
      /::::::::::; ──-、::::::::::::::::l、
     /:::::::::::/-R.3.1-\:::::::::::::::l、
    ノ:::::::::::l:::::,-──-、::::`l::::::::::::\
   /:::::::::::::| ,-':::::   :::::::\::`l::::::::::::::|
   /::::::::::::::レ..: ::,-───-、\|:::::::::::::|
  |:::::::::::::::ノ-─┬┬───-'、::::::::::::|   おまえらけんかすんなや。
  \:::::::/:::::::::::::/ ./  ,,,,,,,,,、 ,l`-、ノ パイーンやのうてエコカー乗れや
    \/ノノノノ_/_'''' ,-─-─ー::`l::::|
      |_r':ィoソ:::lヘl::::ィoソ:/ :::レ'i |      ,-、    __  ,-<\
      | l、::::::::ノ| l`ー─'  ::::|ン|.|   ,- 、<\> ___| .|_\>'
      `|  ̄ ̄(   )ヽ   .::::|_ノ  / ,、\`'  l___  _ |  _______
       |、_ ノ`-'''   _ノ |  <_/ \ \   / ./ | .|  L_____|
        |    __    /|       \._> / /_| .|
   __,-'| l、 -三='    / |`-、_        `-''  `l_ノ
─、// /、__| \ ..:::::   / |_,l l `l_,--、
. // /|`-、___|___\__/____|,-'' |`l .|`l、l`ー、
.| |./ |:::::::::::::::|  `ー──'' |:::::::::::::::::| | | | |::::::::
| |/ /::::::::::::::::|   |::|||::|  |::::::::::::::::::| | | .| |::::::::
| | /::::::::::::::::::::l、  .|::|||::|  /:::::::::::::::::::| | |ノノ::::::::::


398 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/16(金) 15:11:19.17 ID:0MYHEBG4.net
代車のマーチの方が断然面白い件

399 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/24(土) 04:49:58.18 ID:gn6mGt0M.net
ここまだ有ったのかw

400 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/26(月) 23:20:07.77 ID:ydtsjRrH.net
実家に帰らせていただきます

401 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/16(日) 09:40:51.98 ID:cYcy5eoS.net
はい

402 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/17(月) 22:23:04.28 ID:vD9steYQ.net
1日500円とか安すぎる設定はどうかと思うぞ。
自分のとこは利益無視でお客が多ければよいかもしれんが
他の店の客が減るぞ。
他の店の客が減れば、店の数も減ってつまらなくなる。

最後に31HOUSEだけ残って、みんあ飽きてきてお客も段々と減り、店長が「ラジコンサーキットやーめた」なんて言い出して
走る場所が無くなるなんて事にならなければいいがな。


403 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/17(月) 23:04:16.16 ID:s8y/l5P8.net
そのとおり
結果ラジコン業界の衰退を招く

404 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/18(火) 10:58:36.58 ID:QlMKsL7b.net
禿同。 すでにその流れが周辺サーキットに表れてるんじゃ?
でもカツカツに付いていけなくなったオープン当初からの常連たちは逆によそに戻ってるみたいだな。


405 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/18(火) 15:32:34.00 ID:2Qf9QBEP.net
空想だと思う べつに五百円だから 多い?な わけないし

周辺のサーキットの客が減ってるのは 料金のせいじゃないと思うのだが

406 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/18(火) 17:05:51.44 ID:21tLt/uP.net
500円の前と後じゃ全然違うだろ

31にとってラジコンは客寄せの宣伝
用がなくなりゃすぐにやめるだろうな

407 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/19(水) 21:30:57.69 ID:ppr4OLV+.net
客寄せと言ってもラジ客はR31(実車)なんて今さら買わないでしょ?

せいぜいソフトクリーム留まりっしょ

408 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/20(木) 11:40:26.61 ID:MK5luHor.net
そうね カレー食ってラジコンして 楽しいよね
別に それで いいやね
ただ ラジコン人口は減ってるから仕方ないさ

409 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/20(木) 12:33:01.86 ID:YwZSrXvv.net
2年前はケツカキパーツなんて無いから自分で自作や流用パーツ探して走らせて楽しかったが今じゃ買えばすむもん、そりゃ飽きるよね。まわりにも引退したやついっぱいいるし。
近辺のサーキットも値下げしなきゃ客来なくなるだろうけど31みたいに他に本業ないとムリだろな〜

ってことで500円は悪循環の要因になってく…かなw

410 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/20(木) 21:48:11.78 ID:Op04q3Hw.net
無料や500円はやめて下さい
(同業者)














411 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/21(金) 17:14:51.74 ID:UIljuz5r.net
まわりが つられて 値下げする事ないやん
というか近所に競合店なんかないで?
ドリワはカーペットだしヒコテックはコンクリートだから競合しないっしょ
両方ともかなり離れてるし
31安いけどだから よそが高いとは思わんで

412 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/22(土) 17:35:19.39 ID:qMAOXiLO.net
マイホは?

413 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/22(土) 17:45:18.09 ID:mSjugqzK.net
エセ関西弁なんぞ相手にするな

414 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/22(土) 18:27:19.73 ID:bRizX7Ss.net
残念ながら本物の関西生まれの関西育ちなんだなー大阪だけが関西やないで

415 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/23(日) 11:46:45.40 ID:wzNA1yR/.net
何故か 都合が悪くなると相手の人格否定したがるキモいのがいる
君もね とか 切れそう

416 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/26(水) 01:30:04.44 ID:o7mpWHQj.net
500円で走れるし無料日もある。うまく利用したらいいんじゃね。カレーとかアイスは割高だから無理せずに出かけて食うなりすればお財布にも優しい

417 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/26(水) 13:29:25.07 ID:a5nJnpcm.net
だな 余裕があってのんびりしたい時はカレー食ってノンアルコールビール飲んであげればいい
飲食して欲しいから あの料金設定なんだろうね
マイホームはサンイチからは 遠いから大丈夫じゃね?

418 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/26(水) 15:37:35.71 ID:adlv9uBh.net
ラジコンだけならこんなお得ないよな、タイヤすぐ減るけど。
でも自分で料金安く設定しておいて
ラジコン儲かんないからメシ食ってね
は、ラジ本業の店にしたらちと失礼かも

419 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/27(木) 15:44:50.16 ID:kHJHGZkH.net
?商売って そういうもんだよね

420 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/27(木) 18:20:17.79 ID:uPaN4ODA.net
そうゆう商売→402

421 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/27(木) 19:43:42.18 ID:dCvl+A2M.net
サークルK、吉野家とかマックで節約すればパーツごろごろ買えるもんよ
タダで泊まれてかかるの走行料金だけってかなりお得だぜ


422 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/28(金) 01:11:01.15 ID:MfLqdfLd.net
ボランティアゆうなら全部タダにせ〜^^

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★