2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Belt/King】E-スカイ ホビーのヘリ【Honey Bee】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2010/11/05(金) 20:58:49 ID:s7lg1flZ.net
可変ピッチ3D機から同軸反転デスクトップヘリまでラインナップもまぁまぁ多い。
初心者も上級者も、比較的低価格で本格的なE-SKYのヘリコプターで遊びましょ!

ttp://www.esky-heli.com/

代理店
セキドttp://www.twf-jp.com/home.php

679 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/02(金) 19:29:38.73 ID:AscJwSQo.net
KING2飛ばしてる人いる?

680 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/02(金) 20:07:13.02 ID:YEeqBTzL.net
飾ってる人ならいるだろうけど
飛ばしてるヤツはいないんじゃないか?
壊したら部品がないぞ

681 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/02(金) 21:35:10.18 ID:I1s0mnnh.net
8FGにしときなさい

682 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/02(金) 22:14:35.06 ID:eY0h/CJv.net
8FG Super買ったが、タッチパッドの操作性がひどすぎる。
メニューの出し方はマニュアルがないと分からん。
それ以外はまぁまぁいいかな。

683 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/04(日) 09:19:55.67 ID:2K4EAW25.net
先程、belt cp xを飛ばしてきた。
今日は風が強めだったから非常に疲れました。
多分、ノーマルプロポじゃなければここまで疲れないと思いますけど。


684 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/04(日) 11:45:21.23 ID:AYue+CL0.net
>>683
 ,一-、
/ ̄ l |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ <んなこたーない
´∀`/   \_______

685 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/06(火) 00:55:29.36 ID:CQxVBq+s.net
>>683
CCPM機なんだし、コンピュータープロポってのは大前提でしょ。
ノーマルプロポで練習するのは鉄パイプでバッティング練習するようなもの。打てないこともないけど、
ちゃんとバット使ったほうが楽に遠くまで飛ばせるし、それは決して恥ずかしいことでない。

686 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/06(火) 06:39:52.30 ID:MLpTZW5j.net
しかしE-SKYはボールがラグビーボールなんですけどね。

687 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/06(火) 09:23:09.65 ID:sOtJ+OcQ.net
俺は、ラグビーボールを鉄パイプで打って、野球の練習してるつもりになっていたのか…

688 : 【33m】 :2011/12/06(火) 22:59:42.38 ID:EEkbC0s1.net
そりゃ飛ばないわなwww

689 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/07(水) 01:07:47.28 ID:3hn1eVtA.net
お後がよろしいようで

690 :名無しさん@電波おっぱい:2011/12/19(月) 09:11:20.19 ID:EH+EpdBn.net
一週間前に足首に羽が当たりまだ腫れが直りません
入院に出したbelt-cpは数日で完治しましたが…

691 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/19(月) 11:10:32.15 ID:PAWlBnt1.net
じーぶーんーでーなーおーそーうーねー

692 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/23(金) 17:55:38.45 ID:R//TWBrU.net
「タバコが迷惑なら、子育てだって迷惑だ!」
???こんな刺激的なタイトルで、ライブドアニュースの
「眼光紙背」コラムを書いたのは、フリーライターの赤木智弘さん(33)。
週刊誌などで、フリーターやニートについて発言していることで知られる。
???赤木さんは、2009年4月16日付のこのコラムで、
まずJR東日本が1日から首都圏の駅で全面禁煙に
踏み切ったことに不満を述べた。
たばこ税も大迷惑
でも個人輸入すれば大丈夫。日本語の輸入代行も多数。?
「たばこ 通販」とかで検索するとあるある、、、?
送料込みで1箱90円とかの激安サイトもある。"?


693 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/23(金) 21:56:57.08 ID:1ygkaI1T.net
バッテリーつないだらアンプが火吹いた・・・

694 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/23(金) 22:05:02.87 ID:vFFOfGbz.net
>>693
イースカイクオリティー!


695 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/18(水) 23:57:56.13 ID:gNIifLq4.net
全然パーツ入荷しないんだけど

696 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/19(木) 15:56:32.98 ID:VV5ehnbH.net


いよいよ終わりか!?

早々とイースカから乗り換えてヨカタ

697 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/20(金) 09:17:56.03 ID:zMa6BJkw.net
>>696
べつに純正品に拘る必要ないよね?
おれはcpxにT-REX450互換機の部品で代用する事が多い


698 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/20(金) 19:03:56.65 ID:LtQGgR0o.net
ヘッドをまるごと交換しようと思ったんだけど手持ちのrex450proのヘッドと比べたら
メインシャフトの長さが合わなくてCp-Xのシャフトに穴あけ加工すれば
行けそうなんだけど(スワッシュプレートの上全取替)
ステンのシャフトにあの径の穴はちょっと難しそうなんでちょっと放置してる。

cp−xでいじってる人は何のヘッドをどんなふうにつけてるの?
全交換的なことじゃなくて部分的に使えるものを使ってるの?

699 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/06(月) 06:52:17.17 ID:CGfCtPva.net
先輩方に質問
今まで3chの二重反転ローターのトイラジしか飛ばした事がないのですがステップアップしてデジカメ乗っけて空撮したくなりました。
少し調べてHannyBee2ってのが初心者に優しそうかなと思ったのですがこれデジカメ(Gopro)載せても飛びますか?
それとも他にオススメありますか?

700 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/06(月) 09:50:11.50 ID:nRqNEbeI.net
つか、E004が今どき手に入るのか?

701 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/06(月) 15:57:57.85 ID:WsKhjG0e.net
空撮が目的ならマルチコプター1択しょ

人が乗ってマルチw
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L75ESD9PBOw#!

702 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/06(月) 22:27:36.32 ID:CGfCtPva.net
>>700
今手に入りにくいのですか?
それは困りましたね…

>>701
空撮が目的ではあるんですが
ヘリの挙動も楽しみたいです。

703 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/06(月) 22:39:14.77 ID:sxpV7Tdd.net
E-skyじゃないほうがいいよ。互換機(組立済みでも可)+そこそこいいプロポ買ったほうが幸せになれる。

704 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/06(月) 22:43:19.77 ID:VsQW6z6d.net
カメラを積むとなると、450クラスは欲しい。
それ以下でも浮上はするだろうが、かなり苦しいはず。

705 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/07(火) 15:54:29.64 ID:RTw9pC/2.net
>>699
自分も室内トイヘリ→ハニービー2→450機と現在に至るわけだが、
トイヘリから450機の方がいいと思う。
最初は資金がかさむかも知れないが間にハニビを買うより絶対にいいかもよ。



706 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/07(火) 17:20:56.76 ID:pqMKqbel.net
いきなり450よりSolo Pro 228、328、Blade mSRあたりを買ってみたほうがいいと思うけど

707 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/07(火) 17:46:51.94 ID:EmTE1NzV.net
それだと、GoProが持ち上がらない

708 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/07(火) 22:29:48.49 ID:MpQQxCBZ.net
>>703
>>704
>>705
>>706
>>707
え〜と、話を総合すると
GoProを載せるなら450機以上の機体が
望ましいが飛ばせても修理代高く付く
かも知れないから出来れば先に小型機買って練習した方が良いよ。
てことですね。

取り敢えずマトモに飛ばせるよう
小型機を検討してみます。
いろいろありがとうございました。

709 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/08(水) 19:18:48.27 ID:BNhx43QL.net
空中撮影をしたいのならばこういう機体はどうだろう?
ttp://www.rc-airstage.com/product_info.php/cPath/287_296_298/products_id/9086?osCsid=ccl12e9dkku0v2ssjs96199gs1
ちなみにカメラ単体でも売っているみたい
ttp://www.rc-airstage.com/product_info.php/cPath/3_319_439/products_id/9023?osCsid=ccl12e9dkku0v2ssjs96199gs1
たぶん受信機の空きチャンネルに接続すれば、送信機から撮影の開始と終了を操作できるんじゃないかと思う

710 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/08(水) 20:19:25.76 ID:iHDR9Ypb.net
画角が狭いしブレも酷いよ、撮り方によっては効果的に使えないこともないけど。
goproを自作マウントでいじった方がいいでしょ。

711 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/08(水) 21:50:08.80 ID:BNhx43QL.net
んでも7.4gという重量とカメラ単体で約2000円という値段は非常に魅力的
とりあえずこのカメラで空撮の雰囲気を味わってみるのも良いんじゃない?

712 :708:2012/03/17(土) 06:53:17.02 ID:A3r8l5WV.net
結局練習機としてヒューズSXを買いました。
部屋狭いので100回位は壁や床にぶつけたと思います。
ボディはボロボロですが修理代はまだ3000円もかかかってないかな?
対面ホバっぽいものも多少出来るようになって来ました。
着陸はまだ苦手なので
暫くはこれで練習したいと思います。

713 :名無しさん@電波いっぱい:2012/03/17(土) 09:59:20.66 ID:WZABx8jA.net
ヘリだと時間も金もまだまだかかるよ。クワッドコプターなら両方1/2〜1/4程度で
ヘリよりも安定した振動の少ない動画撮れるよ

714 :名無しさん@電波いっぱい:2012/04/24(火) 06:33:47.59 ID:Lh0z8u8V.net
>>713
同軸反転のほうが、もっと手軽に低予算で空撮ができるじゃないか

715 :名無しさん@電波いっぱい:2012/04/24(火) 20:42:23.76 ID:KWbELmwA.net
goproつけたらまとも飛ばないと思うけど。

716 :名無しさん@電波いっぱい:2012/08/31(金) 04:49:13.98 ID:Mk0PpyFu.net
1年ぶりにV2(フライメンター付き)を飛ばしてみた。
家の庭でホバした程度では問題なかったんだけど、広い場所で飛ばしてみたら、まるでコントロールが効かない。
そのまま落としておシャカでしたw
ワルケラは飛ばしてたから操作のカンは衰えてなかったはずだし…、

ヨコモのドリフトも1年ぶりに走らせたらドライブシャフトが折れたw…(これは部品交換で復活)
四輪はちょっとの失敗でも大事に至らないけど、ヘリはそうもいかないもんね。
1年くらいブランクが開くといろいろとトラブルがでるんだなぁ。

717 :名無しさん@電波いっぱい:2012/09/02(日) 21:37:21.82 ID:hMSEQH+r.net
ブランクうんぬんって言い訳してるけど
ただ単にヘタクソなだけだろ

なんでフラメン付きを落とすんだよ、馬鹿としか言いようがねーな

718 :名無しさん@電波いっぱい:2012/09/15(土) 22:41:39.14 ID:Wf/JnYWx.net
下手くそつか、フラメンのセッティングがデタラメなんだろ

719 :名無しさん@電波いっぱい:2014/09/19(金) 06:33:36.73 ID:Nyrzqw16.net
ラッシュアワーデズネーオウフェイスブックマナーLG春文ラーメン

ラッシュアワーデズネーオウフェイスブックマナーLG春文ラーメン

ラッシュアワーデズネーオウフェイスブックマナーLG春文ラーメン
横浜駐車近代家賃国会端末問題中国売国請負人切桐ラーメン

720 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/13(火) 12:33:09.96 ID:nQatDpga.net
改造の過程でいろいろボロボロになって放置していた Walkera 4# (Honey Bee FP E004 とほぼ同じ)を
ほぼノーマルに戻して修理。
もうちょい修理が大変だろうといろいろと補修材を用意してたがほとんど使わず。
でも、こういう準備があると気持ちに余裕が出て頭も回るもんだ。

気付かない間にだいぶ3軸ジャイロに甘えてテキトーな操作をしてたんだなと認識させられた。
フライバー付きに久しく忘れていた感動を覚えたので、こいつもまたレギュラー入りさせようと思う吉宗であった。

721 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/19(木) 20:02:41.18 ID:sD66bFqB.net
Honey Beeの何かわからん奴持ってるけど
調整のやり方が全くわからんうちに
アメンボ壊して飛べなくなった…
それと、セキドはイースカの代理店辞めたと言って
修理調整は受け付けないと言われた
一体どうすればいいんだ…
ジャンク品でリポバッテリーごと尾久回送か?
いくらなら売れるかな?

722 :名無しさん@電波いっぱい:2015/08/03(月) 03:18:24.95 ID:Zru2WqLN.net
保守

723 :名無しさん@電波いっぱい:2016/03/14(月) 13:37:37.49 ID:CdWDH4ok.net
保守

724 :名無しさん@電波いっぱい:2016/12/18(日) 18:24:26.72 ID:1Tb/X2Ow.net
お買い求めはこちら

http://skysky-helicopter.jp/shop/?cat=14

725 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/19(月) 20:29:08.57 ID:tGlREfIp.net
test

726 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/04(火) 23:00:07.16 ID:vKEFutC9.net
いつかは揚げねばならぬ

727 :名無しさん@電波いっぱい:2020/01/24(金) 15:23:55 ID:daHZ/qOe.net
https://i.imgur.com/t0igKnN.jpg

728 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
DEB

196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★