2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ラリー]★☆XV-01[PRO]

1 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/30(月) 00:36:34.18 ID:JjOwbSgS.net
タミヤの新型デュアルパーパスツーリングシャーシXV-01を語るスレです。

XV-01 PRO シャーシキット
>ttp://www.tamiya.com/japan/products/58526xv01_pro/index.htm

スバル インプレッサ WRX STI チームアライ(XV-01シャーシ)
>ttp://www.tamiya.com/japan/products/58528subaru_teamarai/index.htm

関連スレ[まだまだ]★☆DF-03[主力]
>ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1339830174/l50

831 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/30(木) 13:52:05.19 ID:tvXowNcO.net
このロングダンパーって樹脂ダンパーか?
当然アルミのロングダンパー出るんだよな。
出来ればビッグボアで。

832 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/30(木) 19:33:49.24 ID:xd58UhFr.net
CVAダンパーミニ、TRF501X用スプリング(サイズ的にフロント用と思われ)と3.5mm厚FRPステーと書いてある。
この組み合わせは可動範囲だけ評価するとしたら悪くないけど、最初からこうして欲しかったわ。

833 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/30(木) 22:00:12.49 ID:6XVYmg/G.net
載せれるボディあんの? Tじゃなくて無印だよね?

834 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/30(木) 23:04:37.56 ID:8FKBruie.net
XVのフロントにビックボアとか無理じゃないの?
ギヤケースにダンパー当たりそうだ

835 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/31(金) 21:34:44.20 ID:JAuVvV0b.net
ダンパーステー次第で付くんじゃ?

836 :810:2014/02/01(土) 17:54:04.85 ID:3HhwxE9o.net
>>811
>>817

返信が遅れてすまない。なんとか200mmボディを乗せても不格好にならないよう、
トレッドを広げることが出来た。

俺が持ってるのはProだったので、前と後ろでアクスルの長さが違ったんだ。
フロントは>>817の教えてくれた4mmワイドのアクスルで問題なかったんだが、
リアはそれでは純正のリア用アクスルと殆ど長さに差がなかった。
イーグルからTT-01用として出てる、7mmワイドのユニバーサルシャフトを購入して、
アクスルの部分だけ純正のスイングシャフトにつけたら、4mmほどワイドになったよ。

結局は、リアのアクスルをフロントに使って、リアはイーグルの7mmワイドのやつを購入すれば
無駄なく200mmボディに対応出来るってことだね。

相談に乗ってくれてありがとう。
もしXV-01 Proに200mmボディを乗せたいって奇特な人がいたら、参考にしてくれると嬉しい。

837 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/01(土) 22:55:15.21 ID:8/rSTm7h.net
ラリブロ買いに行ったらどこも売り切れなんですが(´Д⊂ヽ
先週はどこでもあったはずなのにOrz

838 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/02(日) 09:00:05.51 ID:KiBL8sd1.net
Amazonは昨年末にラリブロ買ってから入荷してないんだよなぁ。

839 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/02(日) 22:52:28.04 ID:oI73ZJt4.net
ラリーブロックはヨドバシカメラの通販で普通に買える。在庫が無ければ取り寄せしてくれる。
価格も多少安くなる。送料も無料。

840 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/05(水) 01:25:33.77 ID:5WiNQJqO.net
カーボン強化パーツって、メインフレームみたいな素材なの?

841 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/05(水) 15:28:07.23 ID:WEJhzH7v.net
まあ割りに合う強度だな
アルミに興味と金が無い人向け

842 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/05(水) 16:14:34.16 ID:FfoTr9YU.net
初音ミクのボーカロイド広場 で検索すると !?

ゴクリ…

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

843 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/05(水) 22:52:24.98 ID:/XWzGNxN.net
タミヤの新製品一覧に来たな。
ttp://www.tamiya.com/japan/products/84375/index.htm

844 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/05(水) 23:16:46.27 ID:5WiNQJqO.net
ロングダンパーだとどうなるの?
車高はあんまマージンないから変わらないよね?

845 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/05(水) 23:21:10.45 ID:OJht0Cre.net
まず重心が上がる

846 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/06(木) 06:19:49.35 ID:t9vHTanN.net
それよりも載せられるボディが減りそうな予感が。
載せれても異様に腰高になるだろうし。

847 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/06(木) 18:45:55.25 ID:bDcxJ409.net
ブロンコで決まり

848 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/09(日) 22:29:31.91 ID:KfzZgsDq.net
今更かもしれんけど、XV-01 PROゲット記念。先日、店頭でラスト1台をたまたま見つけたので。

そのうちブラシレス+Li-Po化する予定。

849 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/09(日) 22:54:11.60 ID:oif/wGVX.net
おっ、いい買い物したね。
無印XV-01PRO、結構人気商品なんだよね。
俺も欲しくて購入資金出来てから通販サイト探しまくったわ。

850 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/13(木) 16:56:48.26 ID:ohkBnXM+.net
スリッパー必須やね

851 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/14(金) 22:43:14.59 ID:uGfIX4zu.net
848ですが、教えてください。

皆さん、リポバッテリーって何を使ってますか?体格、容量、寿命、膨れとか、色々調べて行ったら、ワケ分からんくなってきました。

値段と入手性でヨコモの4000mAhのやつにしようとしてますが、使ってる人はいますか?

ちなみに、ショップのサーキットとか空き地なんかで楽しく走れればよくて、レースは予定無しです。

852 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/14(金) 23:10:03.60 ID:nbEtzvhG.net
lipo怖いからlifeにした
結局妊娠したけど、火噴かない分ましということでw

ところで、ギア比の高いほうのマージンが無くない?
10:1とかにできないよね?

853 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/15(土) 00:30:02.63 ID:/P1WFh38.net
都民だが、雪の中疾走するインプXV−01の動画を撮ろうと思い、雪面に置いた段階で「ぼふっ」って言って
屋根まで埋まってしまって諦めた。

854 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/15(土) 01:52:54.09 ID:JSihpGvZ.net
>>853
深過ぎんだろw
10cm積もってたら実車換算で1mだからな
せいぜい2〜3cmが限界だろ

855 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/15(土) 02:02:21.83 ID:rwVTayBO.net
>>851
リポスレでどうぞ

856 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/15(土) 02:23:19.21 ID:/N5Dt6sc.net
>>851
ヨコモので十分だよ。

857 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/15(土) 08:11:23.33 ID:HzdKtBhP.net
>>852
>>855
>>856

スレ違いなのに答えてくれて、ありがとうございました!

ripoスレも見てみます。

858 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/17(月) 00:38:23.58 ID:51ZEriec.net
雪の中走らせてきたけど,意外と浸水しないもんだな
グリスでシールしなくても蓋のあるところは水滴すらも入ってなかったわ
サーボだけシールするか防滴仕様にすれば雪の上でも遊べるな

859 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/17(月) 13:37:07.32 ID:cHySDXQa.net
10年ぶりの出戻りでXV-01を買おうと思ってるんだけど、コレは最初にキットと一緒に買っておいた方が良いオプションパーツってある?
用途は駐車場で遊ぶ程度

860 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/17(月) 14:42:52.57 ID:HHBoCNmD.net
パーキングならタイヤくらいじゃないの?

861 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/17(月) 17:36:12.94 ID:XExWWXIR.net
アルミサスマウントは1台分入れといたほうが安心って気がする。
縁石とか段差にあたって、樹脂サスマウント割れたケースをちらほら見るよ。

862 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/17(月) 18:01:42.49 ID:0kuF1s/y.net
その場合アルミでも歪むんだけどね
しかも外して平らな所にでも置いてみないと分からないという

863 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/17(月) 19:00:27.54 ID:U+e/MlAk.net
プーリーは結構減るからアルミにした

864 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/17(月) 19:07:57.21 ID:guFfjHfo.net
>>860
>>861
>>862
>>863
ありがとう、参考にするよ
PROがあるうちに買っておけばよかったぜ

865 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/17(月) 19:39:12.81 ID:JAbAN0TK.net
スポットで生産するだろ、そのうち。

866 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/17(月) 20:16:17.95 ID:51ZEriec.net
PRO系はHSがある度に各サイトが注文開始するから,つまりはそういうことなんだろ
次の5月くらいまで待てば,多分出るだろ

>>864
あとスリッパークラッチも必要な気がする

867 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/17(月) 22:56:23.83 ID:D3dOd8YI.net
TCからラリー足に組み替えたんだけど、ノーマルのシャフトだと短くて
(サスアームがバンザイ状態)、ロングシャフト[TCのフロント]やエンド長い方
[TCのリア]のほうがしっくり来る(サスアームがやや下方に伸びる)
これなら、ノーマルのダンパーマウントでもダンパーミニ2が入る気がして来た。

868 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/17(月) 23:55:44.22 ID:7kBXgIIM.net
>>864
PROは先週の話だが秋葉のフタバ産業に行ったら1個だけ残ってたぞ

869 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/18(火) 00:01:23.93 ID:ZnNHXtiV.net
フタ産HPの在庫でも残り1になってるね>PRO

870 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/18(火) 00:47:13.71 ID:4qfklFgV.net
>>868
>>869
ありがとう!
いただきました!

871 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/19(水) 00:12:43.63 ID:DbSCL3mV.net
おらもプラサスマウント割れた。
アルミにしよかまよてる

872 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/20(木) 06:13:20.90 ID:xZfbUYx4.net
TA05時代にクラッシュで樹脂サスマウントのネジ穴砕けて
コーズにサスボールやスペーサー(+ドッグボーン)ばらまいてからは初めからアルミサスマウント(+ユニバ)入れるようになったなー
アルミサスマウントは高いけど数回サスボールやスペーサーを無くすことを考えれば高くもないと思う。

873 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/21(金) 00:00:07.59 ID:cPS1Cf+D.net
小さいワッシャみたいなスペーサ無くすと結構困る

でもアルミ高い…

874 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/21(金) 07:56:28.03 ID:jLDpKZ5R.net
オレもサスマウントをアルミ化しよ。

875 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/22(土) 06:51:35.08 ID:L72R2aJ/.net
カーボンじゃダメなの?

876 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/22(土) 12:02:18.86 ID:K9N2AV2m.net
875>>
言われているのはダンパーステーのことかと。タミヤのHPを見ると一目瞭然です。

ちなみにサスマウントは摺動部を受けるから、カーボンは使えないと思います。

877 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/22(土) 12:03:25.13 ID:K9N2AV2m.net
876です。アンカーの書き方間違い。失礼しました。

878 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/22(土) 16:10:19.13 ID:b+Ep9DEi.net
ガレ場っぽいダート走らせてるせいか、アームのプラワッシャー欠けたり、最終的にはプラマウント割れたな。
んでアルミに。何故か後ろのほうが割れたりするのが多かった。滑らせすぎかな?

879 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/27(木) 09:17:44.93 ID:COHcYg0L.net
雪溶けない

880 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/28(金) 18:54:08.01 ID:7c0JIpB4.net
ユニバーサルシャフトをグリスレスで組んで、オフロード走る私は異常でしょうか?

グリス有りだと、あっちゅう間埃まるけ。オフロードの宿命なのは分かってますが、メンテがしんどくなってき。ました

881 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/28(金) 19:37:24.80 ID:twj0UCoP.net
グリス落として
オイル差してる
基本的オフ人間

882 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/01(土) 23:01:51.43 ID:v7SqhopQ.net
ちょっとトラブルの報告。
取説の4ページ目の項目2で取り付ける「BG1アイドラーギア」がピンを舐めてしまった。
ばらしてチェックしたところ、「NN1]の樹脂スペーサーにピンが食い込んでアイドラーギア側のピンのかかりが浅くなって舐めた模様。
一応対策としてNN1をM4×2のアルミスペーサーに交換してアイドラーギアとNN1の間にシム入れてガタつかないようにした。
リア側も同じ構造だけどこちらはミドルシャフトがガタつかないためなのか今のところ問題ないみたい。

今日初めて大掛かりなバラしメンテしたけど意外とメンテナンス性は良かった。
ギアケースが上下分割式だと簡単にデフが取り出せれて驚き。
組み立てはあんなにしんどかったのになぁw

883 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/01(土) 23:22:13.09 ID:sYqUnU7m.net
落ち着け、NN1じゃなくてNN4な。

884 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/01(土) 23:50:38.68 ID:v7SqhopQ.net
あ、ごめんw素で間違っていたわ。
しかしガタ取らないとダメなのは設計ミスだろうと。

885 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/02(日) 02:25:05.79 ID:DnGDElur.net
手持ちの25cmセンサーケーブルじゃ 微妙にとどかなかったでござる・・・

886 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/05(水) 00:00:03.63 ID:K0ndRChd.net
30センチだよね
35センチだと長い

887 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/09(日) 17:29:41.01 ID:2HoChbqs.net
オフロード用途でジーフォースの13.5T行くつもりです。スーパーベロシティーとかいうヤツ。

狙いは「近所の公園イワすぞ仕様」

求む意見。

罵詈雑言は御勘弁。

888 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/09(日) 22:37:36.94 ID:sMxkUui3.net
好きにすればいいんじゃないか?

889 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/10(月) 22:41:23.59 ID:rf/kW/Y3.net
CVAダンパーミニ試してみた。実際付けたはCC01用のアルミダンパーだけど。
ちょっと、ノーマルのマウントだと活かし切れない感じ。
スプリングはツーリング用だと全然足りなくて、公式通りTRF501のフロント用
が多分ぴったりなんだけど、足を目いっぱい伸ばしてもスプリングが何ミリか縮んだ状態。
やはりノーマルのダンパーマウントだと足りない。
ロングダンパー用マウント後から単品で買える予感がするから、
それ目当てでロングダンパー仕様のキット1台買うのは、、、
イーグルとか出さないかな。

890 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/11(火) 06:15:39.62 ID:9ylX+eB3.net
タミヤにも聞いてみたいんだけど、ロングダンパー版の嬉しさってなんだろ?ストローク量は増えて一見良さそうに見えるけど、見えるけど、バンプ側が増えてもシャシー底付きするだけだし、リバンプ側はサスアームとシャシーの干渉がある。

ということで何かの仕様が変わらない限り、ダンパーストローク量アップのメリットは得られない。

何か分かったら、ここに書きますわ。

891 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/11(火) 10:37:58.34 ID:4xcTqosz.net
ストロークが増えることじゃなくて、長いバネが使えることがメリットだよ。
バネは縮むにしたがって固くなるけど、長いバネならその変化が少なくなる。

892 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/11(火) 22:56:27.93 ID:buc3FNv8.net
Tシャーシのワシには死角はなかった

893 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/13(木) 14:51:16.44 ID:pr3SfzVv.net
ユニバーサルにしたら折れちまった
チタンにしろや

894 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/13(木) 21:48:52.93 ID:zwNCV6Ug.net
どんな走らせ方よ・・・

895 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/13(木) 21:53:00.35 ID:zwNCV6Ug.net
>>887
13.5Tでは物足りないかなー広さにもよるけど
こっちはタミヤの10.5でいわしてる

896 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/14(金) 02:02:13.83 ID:vjEveQJA.net
TRFダンパーは短くなったのにな

897 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/15(土) 12:58:22.11 ID:jlJ2g8/6.net
>>895

887です。10.5Tですか!ウチの公園はそんなに広くないのでもて余すかも。

ちなみにバッテリーは何使ってますか?走行時間は大体どれ位ですか?

色々聞いて申し訳ないです。

898 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/15(土) 19:31:40.88 ID:rDhRLEDj.net
>>897
LiPoの4000 結構持つな。正確な時間ははかってないけど
いつも自分の方から、もうそろそろ休もうかって思う。
タミヤLiFeだと10分ももたないくらいで、まったく物足りない。

899 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/16(日) 07:06:05.31 ID:PEMilwMW.net
>>898

参考になりました。ありがとうございます。

900 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/21(金) 23:11:04.91 ID:HsKyLsU5.net
xv-01の86買ったが、ラリブロじゃなくてラジアルだったw

901 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/21(金) 23:46:10.62 ID:rJijwxVz.net
フロントのギヤからキュルキュル異音がするけど原因がどうもわかんね
ギヤだけ買いに行くのもめんどくさい

902 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/22(土) 14:42:15.85 ID:C3YHbNa9.net
キュルキュル音ってベアリングが悪いんじゃねー

903 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/22(土) 16:41:41.10 ID:EtgpRrUe.net
う。ベアリングも一年交換してないけど寿命なんか…

904 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/22(土) 20:05:29.92 ID:C3YHbNa9.net
砂でベアリング5個くらいだめにしたw

905 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/22(土) 20:39:19.26 ID:h3gA0rWf.net
潰れたベアリングは片っ端からラバーベアリング化。同じ物へ新品交換しても、必ずまた潰れる。

906 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/22(土) 20:53:23.39 ID:C3YHbNa9.net
潰したやつ全部同じやつにしちまったw

907 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/22(土) 22:18:20.42 ID:c8zpBG+b.net
>>890
トラック仕様ならストロークアップの恩恵ありそう?
と思って、PROを発売日に買って放置してたのをパーツ発注して製作中です。

908 :819:2014/03/23(日) 22:14:39.97 ID:rMqm/Bzz.net
ここ暫くラリブロでターマックドリフトしまくっていたので
いくつか解ってきたことを自分用メモ。

・タイヤの摩耗と気温
気温が低いほど(10度以下)摩耗が早くなり(ブロック欠け)、グリップ感も減る。(オーバーステア傾向)
気温の上昇と共に摩耗が緩やかになるがグリップ感も増えアンダーステア傾向に。

・デフのセッティング
リアデフを固めていけばオーバーステアに、ただし元々オーバー傾向の車体なのでギアデフ#900〜1000ほどでおk。
フロントデフを固めていけばアンダー傾向に、固めすぎるとフロントタイヤの消耗が激増。#50万もしくは10万で選択。

・タイヤの摩耗とグリップ
ブロックが減っていくほどグリップ感が増し、滑り出しも急激に。
ただしリアタイヤはショルダー部分の摩耗具合で大きく変化する。(トレッド部分はあまり影響しない)

・ボディによる変化
セダン系ボディはアンダー傾向、ハッチバックボディはオーバー傾向。
手持ちボディの場合
アンダー傾向 ランエボ7<セダンインプ<セリカST165<ハッチバックインプ 

この数カ月でズタボロになった数々のラリブロに敬礼w

909 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/24(月) 00:14:23.20 ID:uHEdzj6g.net
デフ面倒だからリジットでいいやもう

910 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/26(水) 07:39:48.11 ID:XjGl+X0+.net
xv-01って分解すんの面倒臭いよなw

911 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/27(木) 22:37:43.97 ID:g1AZM641.net
ネジが多くてヤダ
電気ドライバー下さい

912 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/28(金) 01:55:34.68 ID:rfFE4veQ.net
俺は初めて組んだのがXV-01なのでこんなものだと思ってた

913 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/28(金) 06:17:17.12 ID:XxjIXixw.net
増税前購入したよage

tt02と迷ったが正解だったらいいな

914 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/28(金) 07:39:12.45 ID:R7CT+Y4n.net
大正解だろ
で、サブでTT02もいっとこ

915 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/28(金) 16:15:45.41 ID:796tABXK.net
組み立てに7時間掛かったwwww

916 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/28(金) 17:45:45.67 ID:hXS5NXmV.net
初ベルト車に投げ売りTRF416XがPROと同じぐらいの値段だったから悩んで416買った
最近小石噛んで除去したもののプーリーあたりからチッチッチッチッと異音が…

XVにすべきだったか…
それともカバーなしシャーシだとこんなもんか…

917 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/29(土) 03:30:13.77 ID:b82n2KTx.net
小石はさんでプーリーかどっかが変形したんじゃない?
ギヤむき出しならそんなもんだよ

918 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/29(土) 18:25:36.47 ID:UxQmC+ae.net
カバー有っても1ミリくらいの小粒挟むとプラプーリはダメになるよ
プーリはアルミにしておいた

919 :913:2014/04/02(水) 00:58:36.84 ID:maktAH4I.net
>>915
2日かけて作ったよ
ギアデフのねじ頭だめにしたw
>908参考になります

マッドフラップを自作しようと思うんだけどいい素材ないかな?
100均眺めてきたけど使えるのクリアファイルかな?

ライトポッドも欲しいけどABCホビーの検索しても売ってるとこなかった

920 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/02(水) 04:31:36.84 ID:qeGukCWD.net
ギヤデフのねじは普通のにかえた

921 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/02(水) 04:42:12.45 ID:qeGukCWD.net
ギヤデフのねじは普通のにかえた

922 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/02(水) 06:45:22.38 ID:SQWp786A.net
二回言わねばならないほど、あの標準の1.5へクスはうざかったかw

923 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/02(水) 13:33:20.27 ID:k9hBEV1W.net
ぶちギレですよ
老眼には見えないし(´Д`)ドヤア

924 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/03(木) 20:24:25.95 ID:p7XoxTBI.net
皆さん、ラリブロ嵌めるホイールの小さい穴ってどうしてますか?砂利が入りまくって、困ってます。ちなみにインナースポンジは未使用です。

925 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/03(木) 21:42:33.70 ID:VbAgIuaA.net
>>924
外リムだけを接着してるよ。

926 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/04(金) 15:40:30.87 ID:PRDv/cHL.net
>>924
裏からメッシュ貼ったら?

927 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/04(金) 16:37:33.88 ID:2KqLDlll.net
初心者なんだけど、後進(バック)しなくなったんだけど(厳密にはする2割/しない8割)なんでかな?

928 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/04(金) 16:40:08.71 ID:2KqLDlll.net
初心者なんだけど、後進(バック)しなくなったんだけど(厳密にはする2割/しない8割)なんでかな?

929 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/04(金) 20:09:43.28 ID:BNhEDpGU.net
使ってるアンプの型式くらいは書いてみては?
初心者って、何の免罪符にもならないよ

930 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/04(金) 20:53:25.85 ID:8bSHhXBU.net
>>928
xv関係ないから初心者スレいきな

931 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/04(金) 21:07:04.49 ID:qK9niUJK.net
ブレーキ引いてバック引きなおすとか、
説明書読んでないパターン

総レス数 981
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★