2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝!】 タミヤ CC-01 5台目 【FJ発売決定!】

1 :日本海縦貫 ◆EF510qoAZg :2013/11/26(火) 01:05:02.36 ID:c1kp12n7.net
タミヤから発売の本格クロスカントリーRCシリーズ、CC-01を語るスレです。

☆発売中のモデル
 ■ ITEM 58579 ランドフリーダー
 ■ ITEM 58564 トヨタ ランドクルーザー40 ブラックスペシャル 塗装済みボディ
 ■ ITEM 58469 フォード ブロンコ 1973
 ■ ITEM 58457 メルセデス・ベンツ ウニモグ406
 ■ ITEM 58445 トヨタ ランドクルーザー 40

☆絶版モデル
・三菱 パジェロ メタルトップワイド
・いすゞ TYPE X/ミュー
・ジープ ラングラー (CR-01として復活)
・ホンダ CR-V
・三菱 パジェロ ラリースポーツ
・フォルクスワーゲン レーストゥアレグ
※ドライブシャフトの長さによってホイールベースが変更可能
(WB:ショート…約250mm ロング…約270mm)
カスタマーに注文すれば相互コンバージョン可能です

-関連サイト-
・ラジコン画像掲示板
http://rcc2ch.s56.xrea.com/gazo/gazo.htm

・オフロード系改造車画像多数の有名RCサイト「TamiyaClub(米)」
http://www.tamiyaclub.com

一言「F-350とは違うんです」

■前スレ
【パジェロ】タミヤ CC-01 4台目【再販】

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1232016777/l50

2 :日本海縦貫 ◆EF510qoAZg :2013/11/26(火) 01:09:58.55 ID:c1kp12n7.net
現行・絶版モデルはタミヤのサイトを参考にしてみたけど間違いとかあったら補足ヨロです。

トイザラスやオクでFJボディ探し回ったあのころが懐かしい・・・(遠い目)

3 :日本海縦貫 ◆EF510qoAZg :2013/11/26(火) 01:14:44.52 ID:c1kp12n7.net
訂正、前スレタイトルは
【XBでも】 タミヤ CC-01 4台目 【パジェロ】
でした。

あと、タミヤフェアの新製品リストでございます。
ttp://www.tamiya.com/japan/cms/newstopics/2649-tamiyafainewitem.html

4 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/26(火) 01:27:34.08 ID:ZdY6ygvR.net
こないだ、近所でウニモグ 11445円でGETしまんた
頑張って作るぞ〜

5 :日本海縦貫 ◆EF510qoAZg :2013/11/26(火) 01:32:46.75 ID:c1kp12n7.net
>>4
オメ!
ただ走らせるだけでも楽しいモデルだからがんばれ!といいつつも私も友達に借りて走らせたことがある程度なんですけどねorz

6 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/02(月) 00:43:04.73 ID:4SWezu//.net
ホイールベースが長いのってレーストゥアレグだけ?

7 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/02(月) 19:48:51.91 ID:Vzz8p+vX.net
だね、普通のトゥアレグも出せば良かったのに。

8 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/03(火) 02:45:41.69 ID:AWYQu93J.net
CR-Vもロングだよ

FJもロングっぽく見えるけどどうなんだろう

9 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/04(水) 21:53:32.10 ID:tlYCrj/x.net
30代半ばのオッサンだけど20数年ぶりにラジコン作ってみようかと。
小学生の頃に難儀しながら作って遊んだブーメラン以来です。
cc-01のシリーズなら久々に作るモデルとしてちょうどいいかもですね。

ところで1/14トレーラーシリーズのホイール、タイヤってcc-01に取り付けできるもんですかね??

http://store.shopping.yahoo.co.jp/rc-yumekukan/bt-t03f4.html

http://item.rakuten.co.jp/rc-yumekuukan/bt-01f?s-id=adm_browsehist_item
外径が88mm幅22mmなので寸法は大丈夫そうだけど

10 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/04(水) 22:11:48.68 ID:z/2EfHOL.net
コレって、流用できるのかなぁ〜?
アレとソレは入れ換えられるのかなぁ〜?

これらの疑問て、永遠のテーマだよね…
メーカーには、これはこれに使えますって
全てを網羅した体系表をゼヒ作って欲しい。

ホーネットのホイールが、タミヤショップに行くと
ワーゲンオフローダー用ホイールって商品名で売ってたり
とにもかくにもわかりづらい。
ド素人を近づけない為に、ワザとやってんだろうけど
もう、そういうのヤメて欲しいわ。

11 :日本海縦貫 ◆EF510qoAZg :2013/12/04(水) 23:39:40.00 ID:hN/6BrSG.net
わかりやすい表示云々てのもわかるけど。
試す、ポンづけ不可なら加工して・・・とかそういう工夫も楽しみの内だと思えば・・・

この板では30半ばの俺はもう懐古ジジイの域なのかもしれないけどw

12 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/05(木) 02:16:54.73 ID:cSF6s9k8.net
ボディやシャーシのパーツに関しては
たまたま手に入れた物が
果たして自分の相棒に装着できるのか…???

そんな楽しみ方に賛成だけど
タイヤ、ホイールは
いい加減、まとめ表が欲しいよね。
ビッグタイヤ1つで、全く別の楽しみが出来るし
前輪だけでもサイズ変えれば
走破性や、操作性に大きな影響を与えるワケだし

13 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/07(土) 20:48:56.55 ID:yajMPlc3.net
>>9です。
1分前に勢い余ってネット通販でウニモグを購入してしまったぜwww
小学生の頃コロコロとかに煽られて夢中になって以来のラジコン今から到着が楽しみです。
嫁に内緒で買ったからバレたらなんて言い訳すればいいのかね。あとスティックのプロポってもう無いのかな。
2.4Gとかって規格も出てきたみたいだし。まぁとりあえず久々のラジコンなんで改造せずにキットを正確に完成させるのが目標です。
不明点あれば相談させてもらうかもです。

14 :日本海縦貫 ◆EF510qoAZg :2013/12/08(日) 01:28:29.82 ID:2KflZsB6.net
コロコロといえば・・・
小学生の頃に日本橋模型とかスーパーラジコンとか洛西モデルとかの通販広告やタミヤの裏表紙広告ボロボロになるまでみたなぁ。
なつかしいわw
初めて買った(買ってもらった)のはバンキッシュで土曜日の午後、学校から帰ってから15:00くらい到着予定の荷物をずっと家の前で待ってた。
しかしいざヤマトの車が来たらなんだか恥ずかしくて隠れてしまったというww
FJの発売が楽しみすぎる。

15 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/09(月) 20:35:18.28 ID:k3BTeR9k.net
ドライブシャフトを延長したいんだけど

5mm のアルミ製の丸棒じゃ弱いかな?
長さは110mm。
モーターはタミヤの35Tのヤツです。
捻じ切れるとかありえるかな?

10数年前に工学部出たけど
金属材料を無視して、ゴムの研究ばっかしてたから
強度とかよくワカランだす…

16 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/10(火) 09:18:18.98 ID:4VOB+uvi.net
52か17使えば大丈夫でしょ

17 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/10(火) 09:23:24.55 ID:exjR+2S5.net
ドラシャ延長ってトラギーにでもすんのか?

18 :15:2013/12/11(水) 18:20:42.09 ID:5ouJ8uxs.net
家にアルミ棒が沢山あったから
このままアルミ棒で動かして
破損したら交換するようにします。
たぶん、一生分くらいある…w

スピード出すと
ちょっとした段差でコロコロ転がっちゃうから
ホイールベース伸ばしたらどうなるのかなと思って伸ばしてみました。
さっき走らせてみたけど
いつも転ぶ、凸凹だらけの草原を力強く走り抜けてくれたので
まあ、成功かなと言った所です。

19 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/15(日) 11:27:53.29 ID:P8WfnAau.net
>>18
ボディはどしたん?

20 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/18(水) 22:28:32.55 ID:B3tdDAJ3.net
>>19
ホイールベース27cmになったけど
ボディ流用の知識も無いので
今は、ウニモグそのまま載せてますです。
なんか、物凄く不細工…w

21 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/18(水) 23:28:00.73 ID:2socOFt4.net
庭にちょっとした穴を掘ったり山を作ったりしてちょろちょろ走らせて遊んでます。
タミヤの安いプロポセットと共に買ったんでトルクのないサーボでいまいち物足りないんですが
みなさんトルク何キロくらいのサーボ使ってますか?
10キロくらいのなら安いんで買ってみようかと思ってますが10キロでも
停まった状態でしっかりステアリング切れますかね?

22 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/20(金) 18:33:12.55 ID:GhduBP6h.net
切れる。

23 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/20(金) 19:14:30.82 ID:1XO2CKyT.net
>>21
止まったままだとどんなにハイトルクなサーボ付けてもサーボは動くけどステア周りの色んな所が捻れてステア切れない

24 :日本海縦貫 ◆EF510qoAZg :2013/12/20(金) 22:52:36.50 ID:GJmuGm1l.net
シャカシャカ切れるよりもある程度もっさりしてたほうが実車っぽくて良かったよ。

25 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/21(土) 00:05:40.67 ID:Ld2BZsoj.net
>>24
ステアリングスピードを落とせばおk!
ギリギリの所でバランス崩しにくくなるので一石二鳥

26 :日本海縦貫 ◆EF510qoAZg :2014/01/13(月) 23:14:06.64 ID:xevMx6xz.net
あけおめ、ラジコンみたいな車でラジコンみたいなことしてる動画見つけてなんか見入ってしまったw

ttp://www.youtube.com/watch?v=aukm0d-DE_0

27 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/29(水) 01:29:22.17 ID:u5MP5kF1.net
>ラジコンみたいな車でラジコンみたいなことしてる
様な事をラジコンで楽しみたいから・・・って永久ループしそうだw


FJもう直ぐ発売なんだね
初代ランクル買って遊んで、当時付き合ってた嫁が自分で作る!
と言ったミューは組み立て途中のまま押し入れに・・・

久々に買ってしまおうか
CX-5とか出ないもんかね?

28 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/29(水) 10:17:11.01 ID:VLoQ4XTK.net
CX-5は4独だからなあ、出すとしてもTT-02ラリーかな。
CCはリアリジッドのクルマしか出さないだろうルックス的に……

29 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/29(水) 10:36:42.83 ID:OrfSHEi0.net
>>26
ランクル、ディフェンダーも居ればバギーみたいのもいるな

むちゃくちゃ楽しそうだけど金いくらくらいかかるんだろ?

30 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/29(水) 10:50:18.98 ID:u5MP5kF1.net
>>28
あ、そういうことか
無知でスマン

あんま気にしないからボディだけでも・・・ってわけにいかないか

31 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/29(水) 10:56:49.09 ID:VLoQ4XTK.net
スバルXV がTT-02だからね。

32 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/31(金) 12:55:35.36 ID:viU6/NBu.net
途中音信不通な時期もあったけど、この車体も息の長いシリーズになりましたな。
良いことじゃ。

33 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/03(月) 20:41:40.90 ID:vN+gAZkL.net
MB13ビスってどこにも売っていないのか?
見つからない・・・・・

34 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/03(月) 21:10:16.37 ID:vN+gAZkL.net
失礼、50582だった。あった。

35 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/14(金) 16:37:32.31 ID:Xq/bgB8c.net
CC-01用に新しいオプションも出るみたいだけど、なかなか良さげだね。
サスペンション補助みたいなあれ。
買う人います?

36 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/15(土) 00:32:51.50 ID:wrRtcXlP.net
半端クローラーにするためのパーツだぞ?

37 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/15(土) 03:08:39.86 ID:jVNM0szP.net
オフロード走行性能が上がりそうだから面白そうだなって。

38 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/15(土) 14:10:30.50 ID:UBUbEwp7.net
似たようなの沢山自作してる人いるから検索してみれば?
そっちのほうが安上がり

39 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/15(土) 14:30:00.47 ID:A+yzJAOu.net
そうなんだ!
検索してみます。ありがとう!

40 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/15(土) 19:05:49.29 ID:TG2SOhLn.net
このスレの住人はSCX-10持ってる?
ttps://www.teamstrc.com/
CC-01用ショートホイールベースキットだってさ

41 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/21(金) 23:38:49.79 ID:+7B79/9U.net
FJ買ってきた
くじも引いてきた
ttp://imgur.com/qOnOzTA.jpg

42 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/22(土) 10:50:39.28 ID:hP0zGeW2.net
FJ届いたけどボディーにマウント用の穴が空いてねーじゃねーか!
ミラーとかスペアタイヤも開けないといけないからリーマー買ってこないと。
あとマスキングテープも大量に要るしヘッドランプ用のシルバー塗料とテールレンズ用のクリアレッドも要る。
ステッカーは国内仕様も付いてるんだね。

タミヤから純正ルーフラック出して欲しい!

43 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/22(土) 13:29:02.58 ID:Y533m/8H.net
マウント用の穴はハードに走らせないなら開けないてもある。
完成した人いたらうぷして

44 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/25(火) 23:16:25.92 ID:Vzcok7E/.net
fj40 ブラックスペシャル買うたど〜!

45 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/02(日) 13:20:48.59 ID:7bAmFuI9.net
>>40
情報ありがとう。
届いたCC-01のFJボディに合わせて、SCX-10のボディ切断する直前でした。

マジで助かったわ。しかし届くのに何日かかるかって感じだな。

46 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/02(日) 13:22:39.60 ID:WhlPP20o.net
>>45
STRC直販利用したことあるけどEMSで5日ぐらいできたよ

47 :45:2014/03/02(日) 13:32:08.89 ID:7bAmFuI9.net
>>46
ありがとう。

しかし、よく読むとコンバージョンキットのWBが250って書いてあるね。
FJのCC-01が267mm
リンクで直せるだろうか。。。悩むわ〜

48 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/05(水) 18:59:00.70 ID:XQObIAeD.net
FJ完成
バンパーのシルバーの部分もデカールではなくマスキングして塗装
最後に表からフラットクリアーをバンパーとルーフに塗装
その際保護フィルム全部はがしてマスキングするのは面倒なのでクリアー吹く部分だけ保護フィルムを
はがしてマスキングの手間を省いた
ttp://imgur.com/zCjRZuR.jpg
ホイールはRC4WDタイヤはHPIの物に交換
ttp://imgur.com/PhM9neB.jpg
ttp://imgur.com/ad5j6lc.jpg
バンパー下部シルバーの段つき部分はすぐ割れるので取り扱い注意
ttp://imgur.com/sJxuJZ5.jpg
サイドミラーはキットのデカールでは全然反射しないのでハセガワのミラーフィニッシュシートにした
ttp://imgur.com/2HqQJ3R.jpg
ライト転倒
ttp://imgur.com/FNLufeM.jpg
メカは余り物流用
ESC キャッスル マンバマックスプロ
モーター ノバック ベロシティ6.5
サーボ アキシャル AS-3
ボディはマジックテープで固定 
ttp://imgur.com/VsfjL39.jpg
SCX-10ジープと
http://imgur.com/r1osrQV.jpg

49 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/06(木) 03:07:50.24 ID:1DCpdL3R.net
お疲れ様!
やっぱかっこいいね
オレも買ったけど、マスキングが面倒で・・

50 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/09(日) 23:40:53.04 ID:ceGq1s6a.net
>>48
カッコイイわ〜

俺はとりあえず、SCXのホイールベースを267mmにしてみたわ。疲れた。。。

ボディ制作の方が大変そうだな。

51 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/10(月) 17:31:45.41 ID:4XDcNbFv.net
塗装が面倒なときはボディカラーを黒にしようw

52 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/10(月) 21:31:53.94 ID:x+8mc8hL.net
>>51
自分の実車に合わせて、もとから黒の予定です。

しかし工作はいろいろやるけどラジコン作るの初めてなので、すでにポリカボディの切り出しだけでキズキズですわw

ホイールベースをCCに合わせて267mmにしてみたけど、もっと伸ばせそうだ。


SCX純正ホイール
ttp://uploda.cc/img/img531dae856b856.jpg

CC純正ホイール
ttp://uploda.cc/img/img531daeb1c9fff.jpg

53 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/12(水) 23:41:08.42 ID:emMCKVAe.net
ランクル70出してくれんかなー
実車も再販されることだし

54 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/13(木) 05:37:59.71 ID:VHs0YH4M.net
70こそF350シャシーだと思うんだが。
100の方がCCには合ってるよ。

55 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/13(木) 16:30:17.03 ID:5Q3Ww71k.net
>>52
実車持ちかあ〜裏山
完成したら実車と一緒にうpして

56 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/14(金) 21:05:24.86 ID:fiFASkwW.net
誰かボディー塗装してくれ〜
塗装済とか売ってないんですか?

57 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/14(金) 21:53:28.17 ID:plqZXpCe.net
塗りたいw
1個作った後だからうまくやれそうw

58 :日本海縦貫 ◆EF510qoAZg :2014/03/14(金) 22:42:45.04 ID:c/+OaHpS.net
>>56
プラボディに比べたらよっぽど楽だと思うよ、スプレー使える環境さえあれば。

59 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/14(金) 23:02:11.24 ID:fiFASkwW.net
スプレーない…
最寄りのラジコン屋さんとかで、
「タミヤFJ購入するんで塗装して下さい。」
とか頼んだら塗ってくれないだろうか?

60 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/14(金) 23:17:41.72 ID:fiFASkwW.net
>>52
ビードロックかっちょええ〜
よし、決めた!タイヤとホイールはコレにする!

61 :日本海縦貫 ◆EF510qoAZg :2014/03/15(土) 00:46:11.80 ID:SXHrK4SG.net
>>59
そんな古き佳き模型店なんてもう絶滅寸前・・・
サーキット併設のところとかでそういうサービスやってるところがあれば有料でやってくれるかもよ。
ってかそんなんでシャシは作れるのか?しばらく待てばXB出そうだし待てば?

62 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/15(土) 00:51:19.91 ID:aIemYm0F.net
>>60
タイヤ
AX12016 1.9 Ripsaw Tires - R35 Compound (2pcs) $25.00
ホイール
AX08140 1.9 Walker Evans Wheels - Chrome/Black (2pcs) $16.00

品番で検索して買える所をさがしてね

63 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/15(土) 00:58:06.00 ID:oylrcOqs.net
>>59
とりあえずXBがあるのを買えば?
オクに塗装済みボデイ出したら需要あるんだな

64 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/15(土) 01:15:42.83 ID:oylrcOqs.net
完成ボディって結構するのね〜

http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l162332280

65 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/15(土) 01:31:36.32 ID:ys6oVV/F.net
>>61,63
塗装、有料で構わないんだけどなぁ〜
自分に絵心があれば良かったんだけど…

XBとはなんぞ?
完成品でしょうか?
それじゃ、ちょっと待ってみるかな。

66 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/15(土) 01:35:11.05 ID:ys6oVV/F.net
>>62
わざわざ品番まで、ありがとうございます。

いや〜、これカッコイイっすね!

67 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/15(土) 10:17:58.10 ID:Pkg/X4UK.net
>>59
ン十年前ならな・・・個人経営のとこを探して、ダメ元で聞いてみると言う手もある
8帖くらい?のRC屋で厨房の頃買ったなあ
あの時はイベントでも無い限りRCなんて高値の花だったから、
塾行く前にちょっと覗いていくのが楽しみだった

>>65
XBは、タミヤキットのフルセットの完成品
もちろんボディは塗装済で、バッテリーさえ充電すれば直ぐに動かせる
組み立てるのを楽しみたい人には向かないけど、
XBが出ればオプションで塗装済を買える可能性はあるよね

68 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/15(土) 11:28:18.70 ID:f39dfJD6.net
塗装する環境ない人は風呂場でやるの?
マンション住まいの俺はベランダで塗装してるけど
ボディ塗装してる時配達に来た運送会社の兄ちゃんに
「懐かしい臭いがしますね〜
昔ガンプラ作りましたよ〜」
なんて言われたな

69 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/15(土) 20:42:45.17 ID:K2cPBuj5.net
ヨド情報で 販売開始日:2013/07/27(販売終了商品)
のランドフリーダーって人気なかっただな

70 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/16(日) 00:28:52.53 ID:p+Q3+rFb.net
まじかよ〜
かっときゃよかった〜

71 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/16(日) 07:35:58.52 ID:PObtn201.net
キングキャブのボディでも乗せときゃ売れたのかな

72 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/16(日) 10:12:06.63 ID:CHb/EyO4.net
>>71
スペアボディ含めても5つは買うね。俺なら。

けどホイールベースとかって合うんだっけ?
ボディ幅は狭かった記憶。

73 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/16(日) 18:59:43.64 ID:4iwRiaQe.net
>>44
塗装代とLEDが付いているから複数の塗料やマスキングテープ代考えるといいよね

74 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/17(月) 18:10:29.13 ID:FNIEWgYN.net
>>69
人気ねぇランドフリーダーと85Tモーター注文したわ

75 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/18(火) 14:33:25.59 ID:GQhB4Re0.net
>>74
85Tだと最高速6Km/hぐらいですよ。きっと。

76 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/18(火) 22:02:31.99 ID:U+Ry7cGP.net
中古のパジェロ買うたった、しかもスピコン時代のヤツ
レストアして、グリルガードとルーフラックつけてリアルクローラー目指すンゴ

77 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/20(木) 00:52:28.81 ID:EjVI9OIl.net
割れないホイール欲しい

78 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/20(木) 08:20:06.04 ID:gkWjk73n.net
アルミホイールにしないの?

79 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/20(木) 15:10:23.64 ID:ZDhtGcrE.net
VANQUISH
RC4WD
GEAR HEAD
金属ホイールいっぱいあるよ!

80 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/20(木) 19:36:01.41 ID:olJMJHW/.net
トヨタ FJクルーザー各店に1台あるみたい

マルチメディアAkiba
マルチメディア梅田

81 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/20(木) 21:31:55.42 ID:jyz9Z9vt.net
4月になればまた入荷するやん、FJ

82 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/21(金) 00:27:30.10 ID:OiFSUP3x.net
FJクルーザー品薄なの?

83 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/21(金) 12:55:42.07 ID:q2KkNBYo.net
CC-01 ウィルソン 4月に発売

84 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/22(土) 19:46:36.66 ID:BJ8LvUHa.net
CC-01って次は何が出るんだろ?
FJの後だと想像つかない

85 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/22(土) 21:01:49.66 ID:C3YHbNa9.net
パジェロボディ欲しい

86 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/22(土) 21:26:46.71 ID:VG8Djj5X.net
ミューのボディが(略)

87 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/22(土) 21:31:56.35 ID:UxefIrZZ.net
オプ1の40ロールバーの取り付け面の角度とかどんだけ。
 見て買うが吉。製品写真と同じ角度のは無いと思うけど。

88 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/22(土) 21:54:45.72 ID:6Ot7TPd0.net
陸自のパジェロ欲しいけど海外で売れなさそうだから無理だろうなぁ

89 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/23(日) 12:06:57.73 ID:0u/83Fk6.net
レンジローバーのイヴォーク出してくんないかな。

版権料とか高いんですかね。

90 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/23(日) 17:58:32.14 ID:oTB4crk4.net
ダッジなんかもかっこいいんだけどなぁ

http://carzine.ldblog.jp/tag/Ram

91 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/23(日) 18:16:28.26 ID:ivSiNukU.net
シャーシをリニューアルして欲しいと思ったけど
タミヤにそんな金ないか

92 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/25(火) 17:17:02.88 ID:MvCClhyQ.net
ボディ塗装か…
自分も仕事が終わってからやってたんで、三日かかってマスキングテープを貼り終えたな
でもって塗装が終わり、窓にスモーク吹いたらオレンジの塗装がくすんでしまい大後悔orz
いっそのこと本体色はブルーにすればよかった

93 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/25(火) 17:33:41.45 ID:En/QNLlH.net
同じ様な失敗俺もやったわ
早く完成させたくて厚塗り→先に塗った色を溶かして混ざった様な色へ

94 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/25(火) 20:44:02.13 ID:yYr9JTDG.net
パジェロのボディレストア完了した〜
シャーシが蜘蛛の巣だらけで汚すぎて萎えたわ
次は足の改造だな…

95 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/26(水) 17:41:53.60 ID:7NzTjzo3.net
>>76
シートとハンドルってなにかいいのない?

96 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/27(木) 21:00:39.93 ID:Jevd60CA.net
この人の一連のCC-01動画、なんかマッタリしていいわあ。
https://www.youtube.com/watch?v=hqjSxAQuzyY

97 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/27(木) 22:44:01.74 ID:m9OJ1vJj.net
FJ在庫ありだぞ
ttp://www.rcmart.com/tamiya-58588-cc01-toyota-cruiser-wesc-p-38692.html?cPath=420_1167
海外だが

98 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/28(金) 03:17:34.84 ID:9+YkP0cs.net
このランドフリーダー動画見るとちとくやしぃ
http://www.youtube.com/watch?v=X1XeB6VCnbQ

99 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/28(金) 08:21:23.43 ID:4rS1Sboh.net
何が羨ましいって、絶対一人じゃ撮れないんだよなw

100 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/28(金) 15:07:18.62 ID:ElTf7NbT.net
FJのスペアボディ2セット買ってしまった
さて何色にぬるか

総レス数 1060
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★