2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

TRF-○○○シリーズを語るスレ6

1 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/22(水) 18:01:18.98 ID:Hy2hHhKJ.net
ttp://www.tamiya.com/trf/
ttp://www.tamiya.com/japan/rc/rc.htm
ttp://www.tamiya.com/japan/rc/rcitem/kit/kit42101.htm

前スレ
TRF-○○○シリーズを語るスレ5

>2-3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1224150819/

※前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1285762380/

2 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/22(水) 18:01:57.05 ID:Hy2hHhKJ.net
過去スレ
【財布ハ】TRF-○○○シリーズを語るスレ2【火ノ車】
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1178732710/
【プロ】TRF-○○○シリーズを語るスレ【神速】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1112993604/

関連スレ
【次作】TB-Evolutionスレ【渇望】エボ4
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1205376699/
TRF414最強??
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1094562097/

3 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/22(水) 18:03:29.82 ID:Hy2hHhKJ.net
メモ
TRF418シャーシキット
http://www.tamiya.com/japan/products/42270/index.htm
TRF416 シャーシキット
ttp://www.tamiya.com/japan/products/42106trf416/index.htm
TRF415MSXXマーク・ライナート エディション2007
ttp://www.tamiya.com/japan/products/42104trfmsxx_2007/index.htm
TRF415MSXX
ttp://www.tamiya.com/japan/products/49419trf415msxx/index.htm
TRF415MSXマーク・ライナート エディション
ttp://www.tamiya.com/japan/products/49394trf415msx_marc/index.htm
TRF415MSX
ttp://www.tamiya.com/japan/products/49381trf415msx/index.htm
TRF415MSシャーシキット
ttp://www.tamiya.com/japan/products/49349trf415ms/index.htm
TRF415シャーシキット
ttp://www.tamiya.com/japan/products/58320trf415/index.htm
TA04-TRFスペシャルシャーシキット
ttp://www.tamiya.com/japan/products/49278ta04trf/index.htm
TRF414Mワールドチャンピオンレプリカ
ttp://www.tamiya.com/japan/products/49255trf414m_wcr/trf414m_wcr.htm
TRF414M優勝記念シャーシキット
ttp://www.tamiya.com/japan/products/49220trf414m_cm/trf414m_cm.htm
TRF414M
ttp://www.tamiya.com/japan/products/49175trf414m/trf414m_top.htm
TRF414
ttp://www.tamiya.com/japan/products/49132trf414/trf414_1/414_top.htm
TRF501X ワールド エディション
ttp://www.tamiya.com/japan/products/42105trf501x_world/index.htm
TRF501X
ttp://www.tamiya.com/japan/products/49401trf501x/index.htm

4 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/22(水) 18:30:32.00 ID:xvW7FGkS.net
>>1


心配したぜw

5 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/22(水) 18:32:38.24 ID:54FS53Tz.net
TRFシリーズにハイフンの付いたモデルなんて無いのに
いつまでもハイフンが付き続けるスレタイw

6 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/23(木) 07:24:46.98 ID:h9Xqa+NR.net
まぁいいじゃないか

7 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/23(木) 11:48:31.31 ID:8HBsgxYO.net
418日曜日にテストするぜ
初のハイエンドベルトの感触はいかに

8 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/24(金) 19:21:55.12 ID:lRz5myQi.net
早速テーパーピストン買ってきたよ
思ってたよりテーパーしてないのね。
薄いから当たり前か。
これ本当に効果あるんかな?

9 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/24(金) 19:45:31.19 ID:D/OVYIjb.net
プラシーボ効果に期待!

10 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/24(金) 20:04:55.45 ID:lRz5myQi.net
仮に効果あると仮定して
どっち向きにするかが問題

11 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/24(金) 22:23:35.27 ID:1p3eWosi.net
>>10
実車だと伸び側を柔らかくするのがセオリーじゃなかったっけ

12 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/24(金) 22:48:10.75 ID:lRz5myQi.net
うん。
とりあえず最初は
その向きで組む予定。
前後で違わせるのも有りかも

13 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/25(土) 00:07:34.86 ID:NQxsvSsm.net
>>11
えっ、逆じゃね? と一瞬思ったが、確かにそう書いてあるところはあるね
でも逆のもあった
ttp://www.autoexe.co.jp/kijima/column10.html

実車とラジコンでスプリング優位かダンパー優位かが違うかもしれないので、
あてにはならんかな

14 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/25(土) 10:25:12.73 ID:PqaJvrr6.net
実車はスプリングの伸び分を吸収するために縮みより減衰力が高いだろ。
その基本的な伸び縮みの比率に対して柔らかめとか硬めとかじゃね?

15 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/26(日) 01:09:51.24 ID:qJsiUnOh.net
早速テーパーピストン使ってみたぜ! 



違いが全く解らなかったorz
つうか、
そんなピストン付けた事すら
忘れて走ってたor2

16 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/26(日) 01:28:41.24 ID:OHCbeN7U.net
余程劣悪な路面グリップのサーキットでなければ違いの出るパーツやセットって限られてくるんだよな。。。

417は本当に良く出来てる。
いじるところなんてダンパーオイルと車高ぐらい。

17 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/26(日) 07:04:55.59 ID:Qf0ayfWc.net
>>10
押しダンパーか引きダンパーで向きを変えるじゃね

18 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/26(日) 07:21:13.36 ID:3boHVb2d.net
例えばフロントに使用する場合はテーパー面を上側にすることで、
減速時にフロントへの荷重がかかりやすくなり
、ハンドリングがより良くなるなどの効果が見られます
。リアに使用する場合はテーパー面を下側にし、
コーナーリング時のロールオーバーによるリアブレイクを抑えることが可能です

19 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/26(日) 13:57:41.76 ID:JH6h6KS9.net
あのテーパーで効果体感出来るなら、使用劣化、摩耗影響も気になるだろうな…。

20 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/26(日) 16:59:39.04 ID:fia3HCwi.net
>>18
という理屈なんだろうが
実際体感できるかは別だな・・

21 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/29(水) 21:31:58.16 ID:BiKAsK7Z.net
まさかのTRF-503は511のアルミシャーシ版か!?
もうネーミングルールがよくわかんなくなってきたぜ!

22 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/29(水) 22:44:17.41 ID:7MTwOIH/.net
TRF41X系しかタミヤのハイエンドには興味が出ないんだが・・・

23 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/29(水) 23:46:25.19 ID:rDDEmySb.net
>>21
TRFシリーズの整合性なんて406Xや411Xのせいでどうやっても取れませんぞw

24 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/30(木) 07:38:27.99 ID:CGeJKg+p.net
せっかくスレも新しいし、系譜や年表みたいなAAでも作る?w

25 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/30(木) 08:18:37.17 ID:mBfogYRM.net
頼んだ

26 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/31(金) 02:03:32.83 ID:X/zX1aSi.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/TRF%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
これに負けないように頼む

27 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/18(火) 19:15:56.40 ID:yhYS4kX/.net
414は名車。
だが予備パーツがもう無い

28 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/18(火) 19:54:33.08 ID:/9SxgEev.net
>>27
リバサスにしてサスブロック現行品にすればまだ戦えるのでは?
流用可能なはず。
けど駆動系のキャパが現行のパワーソースに耐えられないか。

29 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/18(火) 21:11:29.62 ID:ob0Wo43n.net
1桁ターンでもなければTTシリーズでも耐えられるし大丈夫だろ

30 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/19(水) 18:28:41.82 ID:7JFvj/PP.net
ベルトに困ったら
(>_<)伝導機.comへ!

31 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/20(木) 18:20:59.47 ID:c8D3TQ+7.net
418やBD7みたいに
アッパーデッキとモーターマウントを
切り離した場合って
何が変わるのですか?

32 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/20(木) 22:25:05.20 ID:I5moP2SG.net
>>31
シャシの捩れ方
モーターマウントとアッパーデッキが止められているとフロントに比べ、リヤ周りが捩れない。



と、417とBD7ねじり比べて思った

33 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/06(木) 19:08:01.64 ID:WFH4znIX.net
TRF417V5にTRF418の足回りを
移植する事にあたり
これも同時に買っとけ!って物ありますか?
スタビのブラケットが届かない気がするのですが
大丈夫でしょうか?
あれも418用となるとスタビ関係のパーツ類は
カスタマーで購入ですか?

34 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/07(金) 16:07:35.74 ID:ptA+6LB8.net
>>33
新型のスタビホルダーは長さ(はみ出し量)が調整できないので、スタビも専用のが必要。
とりあえず従来型のスタビでもスタビエンドのイモネジ位置は変わるが付くので後回しでもいいかと。
リアはスタビ取り付け位置が3通りある。たしか一番広い位置で417とおなじになるはず。

35 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/09(日) 00:35:01.76 ID:/2tkeWvY.net
ありがとうございます

36 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/09(日) 01:24:07.58 ID:q1oJuTv3.net
イイッテコトヨ

37 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/09(日) 01:34:00.34 ID:sMxkUui3.net
お前が言うなよ

38 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/20(木) 08:49:25.26 ID:bAXkcytl.net
RACEBERRY製品取扱い開始、および新製品のご案内]
ヨーロッパのレースシーンにおいて定評のあるRACEBERRY製品の取扱いを開始致します。
第一弾はTRF418用ハードシャシーセット。
カーボン素材に拘ると共に、フロント、センター、リアバルクを2mm前に移動し、左右のシャシーロールを均等化したロアデッキとアッパーデッキのセットとなります。
初回はセット販売のみとなります。
(TopD 2mm LowerD 2.25mm)
RB-TRF418-V1.1H-S
定価25,800円(+税)

だってさ。
販売はプロスペックね。

39 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/20(木) 18:18:08.01 ID:lPEtwThe.net
RCmxに
(>_<)繋がらない!

40 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/23(日) 02:05:40.70 ID:g9Y18BTo.net
ほれ

41 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/23(日) 23:53:10.19 ID:yDvZbPYU.net
今日行った店にTRF414の新品(デッドストックともいう…)があったよ。。。

42 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/23(日) 23:56:08.91 ID:n9mxqi1/.net
kwsk

43 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/24(月) 09:29:45.91 ID:n1kHqaVh.net
あるところにはまだある(超デッドストックw)が、414Mよりモデファイド向きw

44 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/25(火) 08:23:33.36 ID:EoLoeXH8.net
マーク・ライナートがTeam XPERTに加入。

45 :41:2014/03/25(火) 22:04:11.25 ID:S2TN8GEd.net
>>42
ほしいの?
長年の店晒しで日焼けしまくってるのに
この期に及んで投げ売りもせずに5万9千円だよ?

46 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/25(火) 22:14:28.38 ID:YOIkOPUM.net
半額じゃないと買えないよなぁ

47 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/08(火) 17:28:16.61 ID:EB97E06l.net
TRFダンパーのピストンの穴を
1.5_に拡大する事は可能でしょうか?

48 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/08(火) 22:36:19.49 ID:/ffOgDd0.net
キツそうだけどな、素直にブランク買ったら?

49 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/10(木) 02:31:26.32 ID:EuUsFJiM.net
ピンバイスで穴拡張したら?

50 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/10(木) 17:36:28.56 ID:bKRSF3RY.net
ノーマル穴拡大したら
外までハミ出しそう。
1.2_でもキツいし。
やはりブランク買うしかないか。

51 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/10(木) 18:44:34.87 ID:Fn1RW3XL.net
>>50
穴数増やすのではダメかい?

52 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/10(木) 18:54:47.33 ID:xgvuVAqd.net
天才現る

53 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/20(水) 17:46:01.38 ID:oP2i6tQQ.net
418はバリエーション無しの一代限りになったか

54 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/20(水) 20:56:57.98 ID:N8BcHYZI.net
タミヤも相当危機感感じてるんじゃない?

55 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/20(水) 21:30:10.44 ID:k5F4J5Kq.net
>>54
BD7にか?

56 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/20(水) 21:42:39.05 ID:eCmhT883.net
新型サスアーム

57 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/21(木) 09:01:09.53 ID:xWYR+cxw.net
ほぼ新設計って、なんだったんだ418
evo.6のように予約時が一番安くなるのか?
あ〜ポチりそうw

58 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/21(木) 09:23:09.87 ID:i4dxb16T.net
洛西は後から品薄になるとどんどん値引きしなくなるんで
予約するにしても他の店のが良いんじゃね?
実際チャンプかスーラジの方が値引きも良いしね

59 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/21(木) 13:37:23.60 ID:GIOTn36u.net
足まわりは418?
それ以外が新設計? 418はなんだったんだ。。

60 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/21(木) 16:53:59.14 ID:JsT7RCP3.net
マークライナートのFBに出てるレース結果を見てるとロナルドの少し下が定位置だからね…

418をこのまま熟成させるだけでは勝ち目はないと読んだんだろう。

61 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/21(木) 18:15:06.40 ID:vHhMigzI.net
TRF419かBD7 2015かT4 2015か


(*'-'*)本気で悩むわ。

62 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/21(木) 20:10:57.06 ID:aXhoxMER.net
>>61
S411ERYX3.0なんてどう?

63 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/21(木) 20:54:55.28 ID:NrwGwNoY.net
>>62
Serpentはパーツが高いし、なかなか入荷しないし...orz
初代S411持ちだけど盆栽化しちまったよ

64 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/21(木) 21:51:34.93 ID:aXhoxMER.net
>>62
実はユーザーだったりする。

パーツは国産に比べれば高いけど、T4やDETC410とそう変わらないと思う。
RC Martだと国内で買うより3〜5割位安い。
それにXRAYは、2割り増しになるらしいじゃない。

65 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/21(木) 21:52:47.99 ID:aXhoxMER.net
ミスった。
上のは>>63宛てね。

66 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/21(木) 22:03:06.81 ID://DwuxmW.net
418なんてなかった

67 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/21(木) 23:07:11.80 ID:GIOTn36u.net
>>60
ヨコモは世界戦以外速くて、本番の世界戦はいつも失速。
なんだかんだ言ってタミヤのチーム力が上な気がする。

68 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/21(木) 23:30:51.60 ID:i4dxb16T.net
418は死して脚だけ遺すのか…カワイソス(´・ω・`)

69 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/22(金) 14:17:37.64 ID:4CddCP7V.net
昼食代削って数年振りのハイエンドに418買った知人がいるんだ・・・

70 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/22(金) 14:40:13.65 ID:W1y7hfhO.net
デフも変わるんかな

71 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/22(金) 17:21:49.54 ID:wq+jTwgo.net
デフは39Tだろうね。

72 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/22(金) 18:56:21.76 ID:sFxd/z+C.net
世界戦マシン419のトライアル機が418w

せつないじゃないか…

73 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/22(金) 20:33:56.30 ID:wq+jTwgo.net
これだ!
*'-'*)ノ⌒DETC410

74 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/22(金) 23:26:32.52 ID:W1y7hfhO.net
どこで買えるねんそれ

75 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/23(土) 07:08:47.30 ID:fqC+ooMh.net
>>74
ほれ。

http://tresreystore.com/SHOP/OL_TD102023.html
http://www.rcmxstore.com/index.php?main_page=product_info&cPath=200&products_id=32862
http://www.f-sangyo.co.jp/shopdetail/000000061829/016/X/page1/brandname/
http://www.rc-champ.co.jp/net-car/index.php?main_page=product_info&products_id=38190

76 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/23(土) 07:29:09.62 ID:AhtPBPCJ.net
何そのVistaを買ったら7が出たみたいな話w

77 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/23(土) 10:02:28.88 ID:fYD5Vq/P.net
VistaはSP出たしメモリ積めばちゃんと使えたぞ

・・・で、418っていきなり切られるほどダメなトコあったっけ?

78 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/23(土) 11:20:37.98 ID:e+LDfYBf.net
新型が仮に418Xだとしても、現モデルは終了でアップデートしてる。
名前にこだわる理由は何もないと思うが。
初期417とV5は別物だろうに。

79 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/23(土) 12:01:50.03 ID:jR5RTkK+.net
418の名前をさっさと捨てなきゃならんほどイメージ悪い事あったっけ?て事だろ

80 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/23(土) 12:02:21.52 ID:89uKKTUa.net
414から417まではバリエーションが複数出てたのに
418だけ一代限りなのは少々異質に感じても仕方がないでしょ
タミグラのTRFクラスとかじゃ普通に人気なのにな418
一般のレースじゃBD7にそんなに苦戦してたのかね?

81 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/23(土) 15:27:27.00 ID:H3mUaNih.net
しかし値段高いな…

82 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/23(土) 15:45:17.35 ID:89uKKTUa.net
>>81
一応419は418と同じ定価69800円(税抜き)だからそれ程でもないんじゃね?
417Xの頃より一万安いし、量販店なら5万前後で買えると考えると
他社のハイエンドとあんまり変わらんと思うが

83 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/23(土) 17:34:46.27 ID:H3mUaNih.net
5万前後ならしょうがないか

84 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/23(土) 19:49:19.52 ID:Vt3wRnDw.net
単純に遅くて、売れなかっただけでは?
特に日本のサーキット事情では辛いと思う。
418ユーザーを見たことがない。
周りはどんどんオレンジ色になっている。
418より1万以上高いのに。

85 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/24(日) 00:39:13.57 ID:8QbmX4vI.net
でも小さいサーキットだと
T4ダメダメなんだよね。
あの極端に短いダンパーや
下げたくても下げれない
アッパーアームが悪さ?してるのか。
大きくてハイスピードで
ハイグリップ路面なら強いかもだし。()

86 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/24(日) 19:47:32.76 ID:y6H2RuQ2.net
小さいサーキットでダメって感じはしない。
インドアで細粒アスファルト、グリップ財OKのコースなら強い。
逆に屋外でハイサイドの心配がほとんどないグリップレベルのコースだと辛いかも。

87 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/28(木) 00:46:13.16 ID:jHkXWepQ.net
418Xって名前でリリースする予定だった車を
急遽419って名前に変更しただけじゃねぇかw

88 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/28(木) 04:34:47.35 ID:pMgNtEON.net
416や417なんてバルクまで変わっても名前一緒だったヤツもあるぐらいだし
むしろ418こそ417○○で良かったんじゃなかろうか

89 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/28(木) 07:56:46.04 ID:XV4lqYfG.net
その程度ならまだ417でよいなと?

90 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/28(木) 09:42:59.56 ID:23GPdIAP.net
>>88
そんな事を言い出したらいまだに415で良いんじゃないか?w
418はサス一式変更されたんだしナンバリング変わってもおかしくないと思う

91 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/28(木) 10:00:09.01 ID:pMgNtEON.net
リバサスは415MSからだしショートも416WEからなんだぜ

92 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/28(木) 10:08:08.54 ID:pMgNtEON.net
一応補足しておくけど↑はTRFシリーズに限った話ね

リバサスもショートリバサスも初採用はTBエボシリーズの方で
こちらは足が新しくなった時にナンバリングが変わってるので
サスアームが変わったから418ってのもあり得るのかもしれない

93 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/28(木) 10:19:12.67 ID:23GPdIAP.net
>>92
補足サンクス

タミヤの方にも明確な基準なんて無いんだろうな
当時はレイアウト変更しないなら415を続ける気だったのかもしれんし
X付けた時とナンバリング変わった時では売上に差があるのかな?

94 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/28(木) 18:03:28.29 ID:2DZbDcvg.net
418が一台限りで終了し
419に変わるからって
がっかりしょんぼりしてる人いるけど
がっかりする意味解らんわ。
名前なんて、どうでもいいし、
どの道一年で型遅れになるんだし。
V5買って1年後には418出るんだろうなぁ
って解ってて買ったし実際に出たけど
悔しくも羨ましいとか何も思わんかったけどな

95 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/28(木) 19:45:41.09 ID:CpAgS6Uf.net
たぶん419でも採用になると思うけど、エボ6純正のビッグボアショートダンパーを単品売りして欲しい。
現状ではカスタマーでも買えない。
あれは欲しい。

96 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/29(金) 09:18:30.45 ID:vRc+fTgE.net
ダイヤフラムとかピストンとかの消耗品どうしてるの?
買えないのはケースだけ?

97 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/29(金) 09:26:11.43 ID:0fkWVrCN.net
ホビーショーまで待てない!

98 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/29(金) 14:02:07.60 ID:EtBKqsiG.net
ビッグボアとは言ってもケースの外径はTRFと同じで内径が大きい(要は肉厚が薄い)だけだからねぇ
ピストンは無理だけどダイヤフラムは流用利くんじゃない?

99 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/30(土) 12:02:50.32 ID:kiJPsLp3.net
今年のスーパーエキスパートはBD7 2014か?

418も頑張って欲しいんだが(T_T)

100 :名無しさん@電波いっぱい:2014/09/16(火) 08:00:36.13 ID:CxZQtnfU.net
>>98
TAMIYAのコストダウン目的じゃなかろうか・・・

183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★