2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空撮】マルチローター全般【3D】その第4回転目

1 :田母神 ◆RPLwh/ddCk :2014/04/16(水) 13:54:36.46 ID:5lVaWUPh.net
機種を問わずマルチロータを語り、質問には丁寧に答えるスレ。
デルタ、クワッド、ヘキサ、オクトなんでもござれ、空撮もここで良し

前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1393210085/l50
前々スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1379349793/
前々々スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1368259348/

1031 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/09(水) 13:01:08.78 ID:hB9rsPQE.net
>>1019
どんだけ安い60型なんだ?
ファントムがぶつかった位で割れるって?

1032 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/09(水) 13:20:27.88 ID:UL5Qp0yM.net
>>1031
オマエが液晶テレビ持ってないのは分かったw

1033 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/09(水) 13:59:29.82 ID:hB9rsPQE.net
悪かったな120インチプロジェクターでよ!

ってか実際60インチの液晶室内飛行のファントムくらいじゃ割れないよ。
屋外に置いて急降下なら別だけどね。

1034 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/09(水) 14:06:45.12 ID:UL5Qp0yM.net
120インチプロジェクター置ける家なら他の部屋にも液晶くらいあるやろww
無理すんなってw
液晶テレビ知らなさすぎるわ。ファントムどころかギャラクシービジターでも直撃したら液晶割れるぞ。

1035 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/09(水) 14:31:21.47 ID:uSXrIO1C.net
>>1031
あのプロペラが直撃したら割れるだろうなぁ。
液晶テレビの表面強度は大したことないよ。
ちょっとした衝撃で割れて液晶漏れ起こすから。

1036 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/09(水) 15:27:18.77 ID:UL5Qp0yM.net
まぁ恥ずかしくてもうでてこれんやろw

1037 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/09(水) 16:29:32.68 ID:XXCbqMhH.net
>>1036
お前はよく恥ずかしげもなくでてこれるな

1038 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/09(水) 18:19:09.48 ID:/f2v6f0M.net
ここまでキチガイ田淵の自演

1039 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/10(木) 00:01:36.01 ID:kq9O/5aP.net
またやってる
http://dl.dropboxusercontent.com/u/150482979/2.swf

1040 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/10(木) 10:42:34.06 ID:64coJex4.net
タブちゃんです。

http://i.imgur.com/n4AEZ.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/2/5/25df788f.jpg 
http://i.imgur.com/Z6xiQ.gif
http://c.yaolanimage.cn/dimg/12/45/51106348/1277096268.35_nature_1.jpg
http://b.yaolanimage.cn/dimg/12/45/51106348/1275977511.11_nature_3.jpg
http://c.yaolanimage.cn/dimg/12/45/51106348/1275977511.11_nature_4.jpg

1041 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/10(木) 22:28:52.97 ID:LHhAWiIe.net
ミスターXです。

僕があまりにも人気者になってしまい、貧乏人が僕を語って変態行為をしてる
ので、名前を隠して、実力勝負にチェンジする事にしました。
一流企業の部長ですから、名前なんてなくても、すぐに人気者になるはずです。

さて、僕の素晴らしいの友達を紹介したい。
その名前は、ポチという猫です。

僕は生粋の猫好きなんだけど、ポチは2年前の冬の日に僕のアパートの1Fの
ゴミ捨て場の横に不甲斐なく佇んでいたのを、不憫に思って、拾ってきました。
いまやすっかり家族同然です。

君たちにもそんな思いではあるか?
そこんとこブヒ!

1042 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/11(金) 16:32:03.74 ID:bVbFo2Wp.net
Phantom2 Vison+ポチってしまった・・・

1043 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/11(金) 18:28:30.66 ID:bBidsTXm.net
おめでとう♪

1044 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/11(金) 20:29:32.19 ID:XfmdyPUV.net
>>1042
どこで買いましたか?オススメの店ある?

1045 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/11(金) 20:45:11.33 ID:l86pSz3A.net
初期不良も考えて公式から買え

1046 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/11(金) 21:06:54.95 ID:XfmdyPUV.net
>>1045
アマゾンの公式に無いんですよ。
カメラ&wifi延長システム付きってなんですか?ググってもわからないんですが付いてた方が良いの?

1047 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/11(金) 21:41:33.18 ID:dRJGhd25.net
ググってわからないなら誰もわからない

ここの住人がグーグル先生より優秀なわけないじゃん

1048 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/11(金) 21:49:07.55 ID:E+Z/7GbH.net
            YES → 【見つかった?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
         /                  \
【ググった?】                        NO → なら、ねぇよ
         \
            NO → 死ね

1049 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/11(金) 22:02:49.56 ID:iximbMLG.net
>>1048
おみくじ図みたいなの書いて、偉そうアピールですか?
嫌だねえ、こんなところでIQアピールか。

1050 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/11(金) 22:17:02.24 ID:7dCodx2V.net
フローチャートです。おみくじ図ではありません。

そしてコピペです

1051 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/11(金) 23:58:07.72 ID:bGQDwYRT.net
ども!たぶチャンでーす。

知能が高く視野が広いのが自慢の僕ですが、最近は徳国製マルチ一本ではいかんなあと思う
ようになってきました。では、どうすればよいか?
世界の最新技術をもとめて放浪の旅を続け、ついに巡り合いました、徳国製に匹敵する
凄いマシンを。

詳しい話はまたあとで。

あっ、金がある奴対象に話してるから、そのつもりで。道楽に年間100万円使えない奴
は来ないでくらさいマジで。ブヒヒ。そこんとこヨロ!

1052 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/11(金) 23:58:43.80 ID:+MsA9fRB.net
マルチコプター国内シェアーNO1のHitecmulti Plexからついにこんなのが、
http://www.hitecrcd.co.jp/products/weekender/nanoq/index.html

1053 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/12(土) 07:04:29.96 ID:F8RwOgOk.net
Tabuchishine
Imasugu
Shine

1054 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/12(土) 07:54:36.49 ID:F8RwOgOk.net
田渕です。

本日一度ご連絡させて頂きました、金融商品取引審査委員会より委託を受けておりま
す認定投資保護相談センターでございます。
貴方様にご連絡差し上げている理由としまして「過去に資産運用、金融商品取引に関
心を持たれた方」で「現行の投資金融制度が終了して不利益を被ると判断された方」
にご連絡させて頂いていると言う事はご理解頂けていると思います。
一度目のご連絡では詳しいご説明が出来ませんでしたので、再度ご連絡をさせて頂き
ました。
----------------------------------------------------------------------------
Q.金融商品取引審査委員会とは何か?
金融商品情報の調査、紹介などを行い、情報の拡散などといった広報的な役割も有し
ている団体となります。金融商品を取り扱う企業の中では最高権限を持つ委員会とな
っており、必要とあらば悪徳企業と謳われる会社の排除も行っておりますので、国内
に数社しか存在しない優良投資会社の情報もしっかりとおさえている団体となります。
----------------------------------------------------------------------------
Q.認定投資保護相談センターとは何か?
金融商品取引委員会の認可と委託を受けた団体であり、金融商品に関する条件等の変
更が行われた場合それを民間へ伝達する役割が主な業務となります。
また、投資コンサルティング企業の紹介や、資産運用等の相談も受け付けており、
「一般投資家に近い窓口」としても認知されております。
※全て無料にて行っておりますのでご安心してご利用下さい。
----------------------------------------------------------------------------
上記の通り、我々は金融商品取引委員会の認可の元、投資に興味を持たれている方々
に情報を伝達する事を主な業務として行っております。
この度は貴方様が金融商品取引に関して「今後不利益を被る可能性がある」との委員
会の判断により、ご連絡差し上げました。
政治誘導型の政策と経済対策によって金融商品取扱に関する新規約が適用される事に
なります。
よって今のままでは投資案件にて資産を増築させる可能性は極めて低いものとなるで
しょう。
多く元手を持っている投資家だけが優遇され、投資初心者や元手の少ない投資家は淘
汰されていく事となりますので、今現在投資をされている、または興味を持たれてい
る方は十分にご注意ください。
また、我々認定投資保護相談センターは投資金融制度に関する新規約が適用される一
年後までに、今現行で最も利益率の高い投資コンサルティング企業のご紹介も行って
おります。
その際、貴方様が投資により得たい希望額に沿った投資コンサルティング企業をご紹
介致しますので、貴方様の目標とされる資産額をお聞かせ頂けませんでしょうか?
---------------------------------
【ご連絡先】info@jpn-safetyservice.jp
---------------------------------
現在優良とされる投資コンサルティング企業を数社ピックアップ致しておりますので、
もしご興味が御座いましたら上記宛に希望額を記載の上ご連絡頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
※ご紹介に関して、当団体から料金を請求する事は一切ございませんのでご安心下さ
い。
----------------------------------------------------------------------------
                  金融商品取引公正委員会委託団体
                  認定投資保護相談センター
                  【ご連絡先】info@jpn-safetyservice.jp
----------------------------------------------------------------------------

1055 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/12(土) 10:54:13.07 ID:y7kuTl1D.net
>>1052
ども!たぶチャンでーす。
どいつもこいつも、分かってないの奴が多いですねこの世の中。

まあ、だからこそ、僕のような分かってる高性能型人間が高給取りになるわけだけど、
よくもまあ一般市民は恥ずかしくなく生きてるのか僕のほうが悩みますよ。

さて、>>1052のマシンだけど、やっぱり分かってない奴が作っちゃった製品だね。
ミニクワドなんぞ、類似品が山のようにある市場に後発で入ってコレかいって感じだお。

俺が開発部長だったら、このサイズにGPSと地磁気センサーと高度センサーを
積み込んで、多少値段は高くなるかも知れないが、「こんなに小さいのに、あのファン
トムと同じフル装備」「このサイズで高度8,000mの実力があるかも〜」で売り出すね。
そしたらバカ売れ間違いなし。

レッドオーシャンなんですよ類似品わんさの市場は。ブルーオーシャンを目指せですよ。

1056 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/12(土) 11:45:23.58 ID:gnbkuRf7.net
タブヤン参上!

今日は未来のマルチを解説してみたい。
実は僕は22世紀から来たんだけど、未来のマルチは凄い事になっておる。

22世紀では宇宙FPVが当たり前になっている。
日本政府の航空省に行きFPV券を購入し、それを機体に貼り付けて飛ばすわけなんだが、
どうせバレないと思って券を貼らずに飛行しててFPV警察隊に見つかるともう大変である。

脱税行為の罪、危険飛行の罪、過失致死の恐れがゼロでなかったの罪、
窃盗犯になるかも知れないの罪、等々、有ること無い事いわれて、基本的には刑務所行き
である。

君たちも22世紀の時代にFPVするときは、必ずFPV券を機体に貼り付ける事を
忘れないで欲しい。未来人からの警告である!

1057 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/12(土) 13:54:33.97 ID:g0qxT+lQ.net
>>1044
アマゾンから普通に買えたよ。予備バッテリーとセットで\8,500引きという惹句に釣られてつい

1058 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/12(土) 20:43:26.21 ID:x7MSFCeU.net
すいませんWltoys V303 Seekerを購入したんですが初心者故まったく操作がわかりません…
日本語説明書が入っていなかったのでプロポの操作方法がわからないのですがどなたか操作方法おしえていただけないでしょうか
ハの字にしてプロペラ回すところまではいいのですがその後何を弄っても動きません…

1059 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/12(土) 21:16:32.39 ID:suX9ttlf.net
知らんけどそれ日本で飛ばしてもいいもんなの?

1060 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/12(土) 21:19:12.04 ID:MxKTqOA8.net
>>1058
http://youtu.be/m8MDQkTUGY4

触ったことない機体だからわからんけど
この辺みてもダメなの?

プロポのモードとかわかる?

1061 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/12(土) 21:52:12.68 ID:0X7R4Lv9.net
スロットルのホームポジション位置が中央で、スティックを上げ下げしたぶんだけ記憶されるタイプのプロポなんだね

1062 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/12(土) 21:59:58.99 ID:0X7R4Lv9.net
てか、キャリブレーションとかちゃんとやってんのかなw

1063 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/12(土) 22:17:54.74 ID:x7MSFCeU.net
ありがとうございます なんとか頑張ってみます 今飛ばしたら戻ってこさせからというかおろし方が分からず家に飛んでいき大変なことになってブレードもぶっこわれました…
最近はどんどん良くなってると思うのですが自分のところに戻ってきて着陸してくれるようなボタンはないですよね… 頑張ってみます

1064 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/13(日) 01:56:20.32 ID:FONOi4+Q.net
おいおい色々大丈夫かよ

1065 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/13(日) 02:05:54.95 ID:zldUiG4M.net
悪いけど小学生レベルだよ

よくそれで今までやってこれたね

1066 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/13(日) 02:08:58.68 ID:zldUiG4M.net
まあでも相手が 物 で 良かったね 人に飛んでったりしなくて良かった

1067 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/13(日) 02:17:13.38 ID:Tl159y3R.net
>>1063
ちょっと空物ラジコンやめたほうがいいレベル…。

1068 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/13(日) 05:46:59.02 ID:jJ5Ec31W.net
日本人じゃないよね?>>1063

1069 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/13(日) 11:10:49.58 ID:+YBiSX0g.net
T810にソニーのハンディカム積もうと思ってるんだけど
なにか良いジンバル無い?

1070 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/13(日) 12:00:29.69 ID:0k3gmwCk.net
>>1069
ソニーのハンディカムなんぞ重すぎる。おとなしくGoProつんとけ。
それが嫌なら、ソニーからもアクションカム出てるんだから、それつんどけって話。

それ用のジンバルならGoPro用でわんさかある。
心配するな。

1071 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/13(日) 13:09:31.00 ID:8558TCz6.net
>>1070
うーん、イマイチちゃうの回答としては。
>>1069はソニーのハンディ積みたい言うとるさかい、つまり、その前提でヨロだよ。

結論としては、ニコン一眼とかキャノン一眼用の大型ジンバルを流用ってな事になるだろうね。

1072 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/13(日) 15:39:10.33 ID:ndLSClNE.net
最近空撮に興味を持ってるんだが、長い距離を高くから安定して撮ってる綺麗な空撮っていうのはどうやって撮ってるんだ?正直本体が見えなくなると思うんだがGPSを使って経路を最初に指定する専用のアプリみたいのがあるの?

1073 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/13(日) 16:17:10.84 ID:DKTZN27e.net
ある、or FPVでモニタ見ながら

1074 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/13(日) 16:20:12.38 ID:IVgTi2yD.net
>>1072
普通のラジコンと違って前進・後退じゃなくて自分を中心として離脱・接近だから遠く行きすぎたら戻す感じ
あとボタンワンプッシュでGPSを使って離陸した近くまで戻せる

1075 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/13(日) 16:45:44.50 ID:Tl159y3R.net
>>1072
それ、本物のヘリで空撮してるんじゃないか?

1076 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/13(日) 17:33:12.09 ID:1g5Obg8c.net
>>1075
そうかなあ。最近は相当凄いの空撮でもRCのことが多いよ。
CMとか映画とか、TV番組とかでも。

一例だけど、ドイツ製の軍用グレードRCの民生バージョンとかなら、高度8,000mを時速100Km/hで飛ぶ
くらい余裕やしなあ。あと、もともとM16機関砲とか積めるようになってるから、
結構重いのハイビジョンカメラ積んでも軽々やしね。

技術進歩を軽く考えてはいけないよ。
あと、ドイツとか米国のハイテクと、中国のコピー技術を軽く考えてはいけない。

1077 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/13(日) 19:51:05.09 ID:ZmbbPmyr.net
>>1076
なんだバカか。

1078 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/13(日) 20:30:36.01 ID:9MhQXUh2.net
はぁぁぁぁん

1079 :名無しさん@電波いっぱい:2014/07/13(日) 20:31:11.34 ID:9MhQXUh2.net
うめ太郎

1080 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1080
320 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★