2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ラリー]☆☆XV-01[ロングダンパー]

1 :名無しさん@電波いっぱい:2014/05/27(火) 13:31:59.62 ID:w/UKDR47.net
タミヤの新型デュアルパーパスツーリングシャーシXV-01を語るスレです。

XV-01 PRO シャーシキット
>ttp://www.tamiya.com/japan/products/58526xv01_pro/index.htm

スバル インプレッサ WRX STI チームアライ(XV-01シャーシ)
>ttp://www.tamiya.com/japan/products/58528subaru_teamarai/index.htm

953 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/08(火) 15:24:38.79 ID:Iw+S5f02.net
もう、それはいいよ。

954 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/08(火) 15:53:40.74 ID:MBQPZzvx.net
異常にしつこい在日チョン最後の語尾に注目w

955 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/08(火) 15:58:25.17 ID:EM94NTe5.net
youtuberが必死w

956 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/08(火) 19:12:46.54 ID:oe3XUoAp.net
OP.1612 タミヤ ブラシレスモーター 02 センサー付 15.5T か17.5Tでちょうどいいかも。。。

957 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/08(火) 19:28:57.17 ID:40gltHpA.net
あの〜、賛同してる人もわかってないと思うけど、15.5ターンて相当スピードでるよ?
それってどういう事かというと、スピードが速ければ車は壊れやすくなるって事だよ、、、

958 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/08(火) 20:00:31.18 ID:U96qZnwx.net
>>952
2.5キロのウエイトってどこに書いてるの?・・・

959 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/08(火) 20:02:24.50 ID:kHVGm+66.net
>>958
>>900

960 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/08(火) 20:14:49.15 ID:xqD+DTBI.net
>>959
全装備重量としか書いてないよ?
2.5キロのウエイトってどこに書いてるの?●●●

961 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/08(火) 20:28:33.94 ID:lgkeYdjm.net
攻撃的なことと、読解力が無いことって悪循環を生じるんだよね。

962 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/08(火) 20:34:29.98 ID:oe3XUoAp.net
>>957
遅すぎてもつまらないよ?
それってどういう事かというと、飽きるって事だよ、、、

それにようつべ動画で速さも確認したし、大丈夫、大丈夫。

963 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/08(火) 22:06:42.66 ID:xqD+DTBI.net
>>961
他人の趣向にケチをつけて、読解力が無いから壊れやすいとか2.5キロのウエイトとか馬鹿なことを言い出すからるから悪循環を生じるんだよね,,,

964 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/08(火) 22:29:51.98 ID:v9eEIQYE.net
車体全部で2.5がぶっちゃけバカだと思う

965 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/08(火) 22:40:20.72 ID:xqD+DTBI.net
>>964
じゃあ2.5キロのウエイトって言ってた奴はもっと大バカだねw。。。

966 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/08(火) 22:47:57.19 ID:fcLdX6Qh.net
XB買ってきて重り載せて動画再生稼ぐ遊びなら1人でやれ

967 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 02:17:50.35 ID:Khx5sI0J.net
???

968 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 07:51:51.83 ID:xxIALoZP.net
katu rouというユーチューバーがボディ裏面に1kgのウェイトを貼り付けて、リアルな挙動の走行動画で人気を博しています
2,500gというのは、多分合計の重量と言いたかったのだと推測します

969 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 07:53:25.51 ID:D1IRJhcX.net
そこで人気だからって他所でも好評かどうかはわからない
そういう感覚が無いまま他でも同じ手法披露するんだからそりゃ拒否もされる

970 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 08:04:24.57 ID:xxIALoZP.net
そうですね、そういう楽しみ方もある、くらいが良かったでしょう

971 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 08:18:07.86 ID:Khx5sI0J.net
あの〜、賛同してる人もわかってないと思うけど、10.5ターンて相当スピードでるよ?
それってどういう事かというと、スピードが速ければ車は壊れやすくなるって事だよ

972 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 08:22:24.00 ID:Khx5sI0J.net
2.5キロのウエイトとか言い出す救いようの無い大バカからそりゃ拒否もされる

973 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 08:31:25.02 ID:xxIALoZP.net
勢いが速いのでそろそろ次スレ建てようと思いますが、XV-02が出るにあたって、スレタイを変えたほうが良いでしょうか?
案があればお願いします

[ラリー]★☆XV-01/02[ロングダンパー]

これで良ければ建てます

974 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 08:36:26.00 ID:Faj88acV.net
[ラリー]★☆XV-01/XV-02[ロングダンパー]

検索で引っかかる方がいいなー

975 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 08:43:22.35 ID:xxIALoZP.net
>>974
了解です、980で他に対案が無ければそれで建てます

976 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 12:17:41.61 ID:udePJ6/a.net
スレタイそれでいいと思う

977 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 13:26:11.86 ID:HWJsbhAu.net
>>975
よろしくお願いします

978 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 14:26:44.80 ID:VaVsWt87.net
XV-02にop1948のキャタピラも対応してくれるといいなあ

979 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 14:35:05.90 ID:UmVWX4hZ.net
馬鹿発見器
キレる
長文駄文
語尾に〜w

980 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 14:47:02.59 ID:YCOl/XBA.net
>>979
それにプラスしてよろしく(^^)

攻撃的
壊れやすくなる
2.5キロのウエイト
語尾に(…)

981 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 14:48:22.49 ID:jNrOhviS.net
>>975
乙です

982 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 14:48:27.65 ID:YCOl/XBA.net
あ、ゴメン↑のは救いようの無いバカの方だった(*ノω・*)テヘ

983 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 14:57:41.17 ID:GhKlWyYJ.net
そんなにつべでキッズに受けた手法バカにされたのが悔しいのかい

984 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 15:03:01.57 ID:YCOl/XBA.net
悔しいのは壊れやすいとかアホなこと言ったのを指摘されたからだろ。。。

985 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 15:42:09.21 ID:xxIALoZP.net
[ラリー]★☆XV-01/XV-02[ロングダンパー]2台目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1646808083/

立てました

986 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 16:04:38.12 ID:cXAKC1ZZ.net
1.500gから2.500gに重量増すれば壊れやすくなるな当たり前だろ

987 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 16:20:57.46 ID:Faj88acV.net
シビアすぎやろ

988 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 16:28:25.36 ID:xxIALoZP.net
自分はトルクチューンモーターでまったり遊ぶ予定です
速いのはバギーに任せればよろし

989 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 16:34:02.48 ID:cXAKC1ZZ.net
>>987
シビアって1000gといえばLF2200で5本分だぞ?

990 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 18:20:27.75 ID:24uKlaHJ.net
ヤリスWRCの車重が1190kgなので10^3で割れば1190g
リアルラリーならこれに合わせたバネレートと減衰力で動きは合いそうなもんだけど、そうは感じない不思議

991 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 18:31:48.98 ID:Faj88acV.net
>>989
天然ちゃんかよ

992 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 19:07:17.76 ID:YCOl/XBA.net
>>986
本来は趣味だからどう遊ぼうと自由なんだよ。
でも壊れやすいと言ってるバカはモーター変えてスピード上げるのには文句言わないんだよねw
不思議だろw
さて、質量2倍と速度2倍はどちらの衝撃か大きいでしょうかねw?

993 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 19:09:49.44 ID:YCOl/XBA.net
よいしょっ!
皆様のRCが壊れないようにこれを貼っておかないとネ(^^)


あの〜、賛同してる人もわかってないと思うけど、10.5ターンて相当スピードでるよ?
それってどういう事かというと、スピードが速ければ車は壊れやすくなるって事だよ

994 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 19:53:16.53 ID:oQQXVe7N.net
常にフルスロットルなバカじゃないかその理屈だと
ターン数低い高い関係ねーわ

995 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 20:05:59.55 ID:YCOl/XBA.net
>>994
はいはい下らない言い訳ご苦労さまです(^^)
モーター変えれば車速も上がるんだから壊れやすくなるのは当然
常にフルスロットルとか関係ないんだよバーカw

996 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 20:08:13.01 ID:YCOl/XBA.net
ところで2.5キロのウエイトって誰が言ったの?

997 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 20:10:56.31 ID:2f+BMQjF.net
ギア比の調整しないでモーター交換だけで悦に入ってる初心者モドキって感じ

998 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 20:25:52.44 ID:YCOl/XBA.net
>>997
そうそう(^^)
勝手に2.5キロのウエイトとか妄想したり、
他人の趣味の事に「壊れやすい」とかケチをつけるからバカにされるw

ところで(…)←てんてんてんつけないの?w

999 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 20:30:46.41 ID:M4hN1fG8.net
スポチュンくらいが丁度良いパワーユニットだと思う。
ただスポチュンは黒だよな〜
田宮さん元に戻して下さい。
定価が100円くらい高くなっても良いので。

1000 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 20:57:22.19 ID:YCOl/XBA.net
黒スポチュンいいよね

1001 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/09(水) 20:57:55.02 ID:YCOl/XBA.net
あの〜、賛同してる人もわかってないと思うけど、10.5ターンて相当スピードでるよ?
それってどういう事かというと、スピードが速ければ車は壊れやすくなるって事だよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★