2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

広島県内のRCやってる人集合ー

1 :名無しさん@電波いっぱい:2014/06/20(金) 14:29:09.79 ID:/ArRq8VL.net
最近広島どうよ?

415 :名無しさん@電波いっぱい:2015/09/30(水) 23:51:05.11 ID:tfwiGGFE.net
西条のホビーショップPONYどうよ

416 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/01(木) 08:22:41.05 ID:4e7ZcpQv.net
>>415
ポニー、行ってみたんですがタミヤ製品があまりないなーと。そもそもバギー用部品がない…
いま、色々昔のバギーが復刻してるみたいだけど、それでもバギー部品ってないんですかねー?

417 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/01(木) 12:50:08.77 ID:B7EgSrWb.net
部品を入手したいだけなら通販。
店との付き合いも考えるなら取り寄せですね。
あと959は補修部品出ないと思われ、壊さないように注意w

418 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/01(木) 21:45:28.64 ID:Z6Hm46QE.net
福山にあるっちゃーあるけど、常連マンセー店ぽい雰囲気。パーツだけが欲しいなら、通販で良いと思う。

419 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/02(金) 04:03:24.08 ID:AqA47eeh.net
ポルシェ959って1/12で真ん中にダイナ02モーターでシャーシ繋いでいる奴?
すんごい貴重品じゃんw

でもラジ楽しむならそれは盆栽にして、コキ使っても大丈夫なマシン購入した方がイイと思うよ・・・
どうせキット+RCメカ以外にもオプションや補修パーツで軽くRCカーもう1台買える位掛かるから。

オンロードならTT02辺りがお勧め。
オフロードならタミヤ製なら特に指定は無く何でも好きな物でイイと思う。
あっ、それとポニーは実に良い店だと思うよ・・・
品揃えもだけど店員がイイ!。他の店と比べれば歴然w

420 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/02(金) 04:20:34.77 ID:BJiBUFjY.net
PONYは謙虚でいいよね

421 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/02(金) 07:33:44.36 ID:j/gs6p7U.net
みなさん、ありがとうございます。
じゃあ今後も考えてPONYに行ってみようかな?
ポルシェ959は、そうです。モーター真ん中にあるやつで、テクニゴールドが乗っかってて、ダンパーの上側にビニールチューブみたいのがついてるやつです。
確かにググると、今は結構貴重品みたいですねー。
走らせるのはほどほどにキレイにして飾ろっかなー。
オフは、最近アバンテとかイグレスが再販されたみたいなので、そこに興味が…

422 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/02(金) 08:49:48.23 ID:jMXl6xli.net
タミヤにこだわりたいなら、つちやもお勧め。元タミヤ社員だったんて。ホンマか知らんけどw
在庫自体は多いわけじゃないがそれなりにあるしパーツの知識もある。

423 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/02(金) 21:05:59.48 ID:FOiraoqp.net
>>422
元設計の人だよ
あと、パーツ毎の在庫数そのものは少ないかもしれないけど
頼んだ物が2階の宝物庫から出てこなかった事はほとんど無いな

424 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/04(日) 11:43:31.80 ID:26Lm7a1y.net
>>423
>元設計の人だよ
以前どこかのスレで元タミヤの従業員とは聞いていたが、そんな偉い人だったのか!w
ならエンジニアか何か特別な技術職だった可能性があるね・・・

いや少々カタブツな人だとは思っていたがw、
今度「つちや」の店長さんを見る時は少し尊敬の念で見てしまいそう・・・w

425 :名無しさん@電波いっぱい:2015/12/22(火) 13:08:34.38 ID:cQsmzttO.net
飛行機飛ばせられる場所誰か頼む

426 :名無しさん@電波いっぱい:2015/12/22(火) 14:08:23.10 ID:UYf+10wi.net
自家用になら広島空港、小型機なら駐機料は安いよ。

427 :名無しさん@電波いっぱい:2016/03/05(土) 08:07:09.43 ID:QWPzyQJG.net
3月20日に弥栄で全日本1次予選がありますYO-
今年からレギュが変わったのでみんなで楽しみましょうYO-

428 :名無しさん@電波いっぱい:2016/03/26(土) 11:44:38.49 ID:Ufs5PkTM.net
https://www.youtube.com/watch?v=xA3BALF9aRc

429 :名無しさん@電波いっぱい:2016/03/26(土) 11:47:27.03 ID:Ufs5PkTM.net
的場町電停前の広島日進堂カメラ不要になったカメラ、レンズを高く買うな!

 おじいさんが使ってたような昔の壊れたフィルムカメラを、捨てようとしてた

 カメラ、レンズを1000万円でこうたんか?なにしとんじゃ?広島日進堂カメラ

 高く買うな!不要なカメラを高く買うな!広島日進堂カメラ http://www.nisshindo.com/

430 :名無しさん@電波いっぱい:2016/10/13(木) 10:07:43.93 ID:vuONxOuH.net
飛行機買ってみたんじゃが、広島は河川敷じゃ飛ばしちゃいかんのか?
それ以外で飛ばせそうな場所がないんだが。

431 :名無しさん@電波いっぱい:2016/11/04(金) 18:03:27.71 ID:s1XX8xBw.net
>>430 太田川の河川管理局のHP見る限りじゃ明確に、禁止とは書いてない。
他者の迷惑になるような事は、重大なマナー違反ですっていう曖昧な書き方。

432 :名無しさん@電波いっぱい:2016/12/15(木) 15:27:59.04 ID:alsT9jf5.net
>>430 シニュレータで先に練習するのはどうよ?
河川敷ならまあ早朝にでもやったら?

433 :名無しさん@電波いっぱい:2016/12/16(金) 15:50:08.85 ID:UKYq+iwd.net
広島はRC環境悪いからな・・・
RCカーはサーキットが殆ど無いし
飛行機ヘリが飛ばせそうな河川敷には殆ど禁止の立札立ってるし・・・

まあ空物やりたい場合は道は2つだろな
1つは小型電動機を早朝や普段閉鎖してある企業グランドとかに入ってゲリラ的に飛ばす・・・
実は俺もそれ・・・w

2つはゴルフのように正式にRC飛行クラブに入会して専用の飛行場で飛ばす・・・
コレなら大型のスタント機のようなちょっとした広場ではとても飛ばせない大型機でも飛ばせる・・・
豊栄にあるRC機兼ウルトラ・ライト機用の飛行場のクラブ何かがそれだ。

434 :名無しさん@電波いっぱい:2016/12/16(金) 16:59:15.61 ID:HGRf4d4Y.net
出来そうな場所まで出向くってのも有りでしょ、
じっさい、スノボやサーフィンはとかは毎週何時間もかけて山や海に行ってる訳だし。

435 :名無しさん@電波いっぱい:2016/12/16(金) 20:14:42.82 ID:HVSBeY+p.net
地方は結構ラジコン環境キツそうだな〜〜
ワシはダサイ玉に住んでるんだけど、何箇所かサーキット有るよ
越しておいでよ!

436 :名無しさん@電波いっぱい:2016/12/22(木) 15:48:03.49 ID:w1wbGkOt.net
つちやは時間止まってるよな、空気が。40年前から。
もうRCカーレースはやってないんかの?

437 :名無しさん@電波いっぱい:2016/12/23(金) 00:48:57.46 ID:+XoGL/Em.net
イカ

438 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/09(日) 18:54:26.28 ID:pnUImqHF.net
吉田ー!
ラジコンしとるかー
ワシはもうしばらくしてないどー

439 :名無しさん@電波いっぱい:2017/08/14(月) 16:43:22.94 ID:8mt5fDB8.net
呉市周辺で飛行機飛ばせるとこ無いっすかね?

440 :名無しさん@電波いっぱい:2017/09/01(金) 14:08:51.50 ID:RjI2TAwr.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

441 :吉田:2017/09/05(火) 20:27:14.89 ID:tRx2dChD.net
>>438 わしもしとらーんw久々にここも見たくらいじゃわw

442 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:30:01.43 ID:W4DTHSpC.net
焼山サーキットええやん

443 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/02(土) 21:38:01.12 ID:WpuQl9WD.net
そういや焼山サーキット行くと広告みたいなものがぶら下がってて、
見ると、どうやらまだレースやってるみたいで「焼山GP」のレギュレーションなんだな・・・

でも肝心の日時が書いていないww
折角見学しようと思ったのに、ググっても出てこないんだな・・・(´・ω・`)

444 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/27(金) 15:05:37 ID:rgzKxHN8.net
TEAM MALTA WORKS 伝言板

焼山GPは計測機器故障の為、しばらくお休みさせていただきます。
機器の準備が整い次第、再開させていただきます。

2008年以降のレースリザルトが掲載されていない
自然消滅したのかな?

445 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/27(金) 17:39:45.29 ID:wBC51W3B.net
>>444
焼山は常連が我が物顔すぎて一見さんに厳しいからな。
レースの参加者もあんなんじゃ減る一方だろ。俺も二度と行きたくない。
コースの状態はすごくいいのに。

446 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/12(日) 14:53:38 ID:9pesmlhW.net
つい最近ラジコンを始めた者だけど…
広島市内ってラジコン扱ってるお店とかサーキットは絶滅してんだよね?
安佐北区のつちやに行ってみたけれど、店員さんの雰囲気悪くてもう二度と行かないだろうなと思った。
東広島のPONYさんはとても優しくて分かりやすく色々教えてくれて、広島市内から通うならラジコン研究所とがんね白滝サーキットが良いという情報をくれた。
自分はオフロード車だからがんね白滝サーキット行ってるけど、もうちょっと身近にサーキットがあってほしいなと思う。
隣県の岡山には沢山サーキットあるみたいだから、羨ましいや。

447 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/12(日) 18:04:39 ID:bOSIFJmF.net
>>446
ラジまにがある

448 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/15(水) 14:35:18.53 ID:6/8kWopU.net
ラジまには福山…
広島市内から高速で1時間半かかるうえに、下道だと…
転勤してきたから知らないんだけど、かつては広島市内にもサーキットあったのかな。

449 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/15(水) 19:24:42 ID:waviD1NQ.net
>>448
ごめん市内でしたか

450 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/15(水) 19:56:03 ID:yT3ssxbO.net
福山といえば近くの府中にあるポム・サーキットは路面が荒れ放題なんだよな・・・(´・ω・‘)
もうツーリングが走れるレベルではなく、最低でもラリーカーかバギーでないとマトモに走れない位の酷さ、
地理的には良いサーキットなのに、勿体ない・・・

451 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/16(木) 12:40:10 ID:zsE//dcW.net
>>446
オフで広島市内からなら 白木オフロードスタジアムがある。

452 :名無しさん@電波いっぱい:2020/05/06(水) 20:21:12 ID:TZ8MOsDZ.net
GW焼山は賑わってたなw

453 :名無しさん@電波いっぱい:2020/05/11(月) 09:26:39 ID:025JFpIa.net
広島でクローリングするなら、どこが楽しいんだろ。

454 :名無しさん@電波いっぱい:2021/03/02(火) 13:18:11.24 ID:zH4FWJ80.net
県北ではあるが、まさか2021年になって広島に新しいサーキットができるとは思わんかったわ。
ただし、タミヤ以外のハイエンド持ってくと露骨に嫌な顔される模様。
タミチャレ・タミグラに準拠したマシンを持っていくことをお勧めするわ。

455 :名無しさん@電波いっぱい:2021/04/04(日) 03:49:18.44 ID:2zw8u4HQ.net
……は?
サーキット出来たのか…

456 :名無しさん@電波いっぱい:2021/04/11(日) 20:07:12.78 ID:wWmQvICy.net
がんね白滝?行ってみた( ˙꒳​˙ )
あんな良い場所無料で使えてなんでオフローダーおらんのじゃろ……

オンロードも良かったよねー

今まで公園プレイヤーだったのもあって
バッテリー二本しかなかったが
買いたそう( ˙꒳​˙ )楽しかった

457 :吉田:2021/04/19(月) 02:53:11.25 ID:tNPbQRdi.net
復活の吉田

458 :名無しさん@電波いっぱい:2021/04/19(月) 18:52:02.39 ID:TCVud7ie.net
おやっさん達って当然  
マノレタホビーの常連なんですよね?ですよね?

459 :名無しさん@電波いっぱい:2021/04/19(月) 22:56:25.55 ID:tNPbQRdi.net
常連じゃったらどうなんよ?
常連じゃなかったらどうなんよ?

460 :名無しさん@電波いっぱい:2021/04/25(日) 23:04:44.05 ID:pjC0BSTI.net
あげぇ(゚ω゚)

461 :名無しさん@電波いっぱい:2021/05/11(火) 22:21:54.07 ID:dGEvaxPz.net
はげぇ(゚ω゚)

462 :名無しさん@電波いっぱい:2021/06/29(火) 21:18:20.58 ID:NG1WuQug.net
神石高原町に多分プラベサーキットがあるっぽいんだが、オフなのかオンなのか不明。知っとる人おる?

463 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/09(金) 22:59:54.38 ID:ooYOxGvt.net
はげこら!

464 :名無しさん@電波いっぱい:2022/06/20(月) 08:12:29.54 ID:Ve5nIS2K.net
プラトピアのBレベル野郎がタミヤ限定の草レースにTRFシャーシ持って来てイキってたらみんながevo使い出してそのシーズンでレース無くなったんだよなぁ。
大人げない奴いるとシラケるから衰退していくんだろうなぁ。

124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★