2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/10EPオフロードPart17

1 :名無しさん@電波いっぱい:2014/06/24(火) 23:36:30.23 ID:Nqe74cCw.net
1/10EPオフロードRC総合スレです。
>>980くらいで次スレよろ

【前スレ】
1/10EPオフロードPart16
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1380973058/

【過去スレ】
1/10EPオフロードPart15
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1352196880/
1/10EPオフロードPart14
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1329810521/
1/10EPオフロード Part 13
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1318837290/l50
1/10EPオフロード Part 12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1302959896/
1/10EPオフロード Part 11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1259889103/
1/10EPオフロード Part 10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1233097769/
1/10EPオフロード Part 9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1216294956/
1/10EPオフロード Part 8
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1198798552/
1/10EPオフロード Part 7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1174163364/
1/10EPオフロード Part 6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1150765974/

853 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/25(日) 04:33:52.02 ID:rsfXc1TG.net
>>811
>>812
>>818
>>819

810ですが、情報ありがとうございます。勉強になりました。
アルティマは一度冷却期間があるんだね。
レーザーが89年登場・・ってもう16年前なのか。

トライアンフやドッグファイターはさすがにわかりませぬ。

854 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/25(日) 04:34:41.60 ID:wJrOXRYA.net
>>852
しかも1/10が無くない?
おめえらどこで情報収集してるの?

855 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/25(日) 06:06:17.90 ID:ndaE87yE.net
>>854
Neo BuggyとRed RC。
前者はサイズ関係なくバギー全般。
後者はRC全般。

856 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/25(日) 10:39:40.09 ID:I5s8b4xK.net
>>853
26年前だよ。

857 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/25(日) 11:37:14.39 ID:I5s8b4xK.net
当時の地元レースでは、マグザムFFの一強だった。周りが速すぎてコースアウトする中、安定の走り。

858 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/25(日) 12:44:00.43 ID:FVttKuVI.net
>>850
ここ次第
http://www.sworkz.jp/
ちなみに代表は元TRFの三浦正行さん

>>854
http://www.sworkz.com/s104_EK1.html

859 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/25(日) 12:49:23.16 ID:rly8t799.net
>>858
オフに限って言えば原さんとヨコモの関係は2駆だけだといいなとおもってる

860 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/25(日) 15:17:55.12 ID:9h/s9qU/.net
SWorkzって買えたんだ。知らなかった。
リーディの動画観たけどS104走ってないね。ハラたんかわいそう。

861 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/25(日) 19:31:50.25 ID:rsfXc1TG.net
>>856

Σ( ̄□ ̄)

算数まちがえたああああ・・・
とすると、四半世紀前かよ。

そんなことも知らずに、初心者の分際でまわりのすすめもあり
昨年ZX5(一応FS2-SP)を買った。

タミヤカーと違い、モーターマウントにすげえ手こずり、
こんなんどうやってネジしめりゃあええんじゃあ、となるも、
耳かきのようなレンチを買ってようやく解決。
フロントにモーター、後ろにセパレートのバッテリーは私にとっては
新鮮だった。メカ一式あわせて6万ぐらい飛んでったけど・・・

凍結期間があったとはいえ、アルティマもレーザーもロングセラー
なんだね。タミヤのTRFもヨコモや京商なみの値段なら買っても
いいんだけどなー。

862 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/25(日) 19:47:41.18 ID:wJrOXRYA.net
>>855
>>858
トントンクス
ヨコマーにしたら直人氏がいなくなっちゃったのは寂しいな
海外は欧米にしろアジアにしろ定着した文化って感じだね
日本は車もプロポも一級メーカー揃いなのになんか停滞してる印象

863 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/25(日) 19:53:56.74 ID:rly8t799.net
売れないの恐れてなんとなく無難なんだよね。国産車

864 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/25(日) 20:47:07.22 ID:qMhdAzui.net
ギル・ロッシ親子

865 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/25(日) 21:04:39.80 ID:sjfRdFRT.net
日本ではラジコンは「玩具」として世間一般に認識されているからでしょうね

日本ではどんなジャンルであれ、定番かその時の流行りもの以外は相手にされないからね

866 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/25(日) 21:15:31.54 ID:rly8t799.net
ロッシ親子のいないTLR

867 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/26(月) 00:43:41.71 ID:7Klkm1QZ.net
>>857
マグザムって速かったの?
なんとかスペシャル?って蛙みたいなFFの方が速いんだと思ってた

868 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/26(月) 01:54:18.02 ID:a58NYS27.net
その地方レースに神田スペシャルが出てたって書いてある?

869 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/26(月) 08:49:57.53 ID:clgcN1/y.net
XV-01のフロントギヤボックス使えばFFバギー作れるのか

870 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/26(月) 09:29:18.00 ID:bm0N7xxV.net
>>867
速い遅いじゃなくて、コース次第で安定の走り。
今じゃ通用しないだろうけど。

871 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/26(月) 10:50:30.79 ID:NMSwi8YT.net
当時のタイヤやパワーソースの事情もあるしクラスも2駆だったからFFは速かったよな

872 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/26(月) 11:10:28.54 ID:pOX8RFQT.net
有力選手の所属と使用車種って大方決まったのかな?
どこかにまとめとか無い?

873 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/26(月) 11:59:45.34 ID:Debh2rwg.net
>>868
速い遅いでいえばFF車の中では遅かった
見た目重視でミッドFFにした事でトラクション不足が酷かった
ミッド2WDもまともに走らなかった時代だったからね
今のタイヤで走らせたらまた違う結果になるかも

874 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/26(月) 13:15:33.28 ID:J/4u3rTO.net
所属も車もしょっちゅう変わるのに
まとめとかあるのか?

875 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/26(月) 21:11:42.82 ID:a58NYS27.net
いつかは自作したい、FFバギー・・・
実車の雪上走行みたいに、極端な悪路だとFF有利な気がするけど、
カーペットとか不利そうだなぁ。

876 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/26(月) 21:21:13.27 ID:a1d7K4C1.net
>>873
当時はトラクション不足を指摘されてたね
ハイグリップ路面が増えてリア駆動もMRが普及したし、
今だとMFなマグザムレイアウトも意外と走りそうな気がする

877 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/27(火) 00:08:02.28 ID:E8x36GWt.net
ただそもそもFFの強みって低グリップ路面での安定だよね?
高グリップだとMR最強に変わりはなさそう

878 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/27(火) 00:11:11.64 ID:OH8qB6oA.net
あとFFはビッグジャンプに弱い

879 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/27(火) 00:44:45.12 ID:C+CUj6fJ.net
んじゃZX5FSのメインシャフト抜きとか

880 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/27(火) 01:43:33.15 ID:2WZHC0fE.net
RCに限らずF1とかでも黎明期のマシンは個性あって面白いよね。最近のフォワードキャビンは好きになれないのに、フロントがごついFFバギーには何故か魅力を感じてしまう。。

881 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/29(木) 07:27:18.10 ID:+FhUVYgvb
フロントにウイング付ければフォワードキャビンにしなくてもあるいは…

882 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/29(木) 23:09:23.12 ID:zSnc2Pvv.net
オプティマが再販されたら
自作のFFカーを造るって人が多いのでは?

883 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/30(金) 00:06:53.44 ID:Z865FfA5.net
このスレ見てFFバギーに興味持ったので、どんな走り&ジャンプするのか知りたいんだけどゆっくり走ってる動画しか見当たらない…

884 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/30(金) 00:11:35.78 ID:vc/yPOYh.net
当時のパワーユニットだとモデでもブラシ23T程度のパワーしか無いしな

885 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/30(金) 03:11:12.22 ID:4s0ZIB+U.net
神田スペシャルってのはフロントモーターの車?
ttp://www.rabbit-racing.jp/works.html
↑もしかしてこんな感じだったの?

XV-01を前輪駆動にしたような感じなんだろか。
コーナーリングとかは有利・・になるのかな?

886 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/30(金) 11:41:20.61 ID:XApT9Dtc.net
神田スペシャルでググれば直ぐ画像出るよ、貼るのもなんだしググってみて
ラビットよりもスマート
ラビットはオプミ、後期オリジナルギヤボ、神田SPはRC10ギヤボだったかな

FFはコーナリングで有利というか2WDより低グリでの安定感と失速感ないコーナリングが出来る
ただ現代のミッドシップでも高トラクション得られる高グリ路面では立ち上がり悪さの弱点だけが目立つかも
つか今FFは4WDクラスになるので利点は何もないかな

887 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/30(金) 22:50:31.42 ID:EkPAX6IX.net
今の谷田部みたいな超ハイグリップ路面ではブレーキかけたら
前転して吹っ飛んで行っちゃうし、一部のジャンプばっかりコース
では空中制御やら前重心ゆえの着地後のもたつきが出るし。

現に先のラビットも参戦記にあった関東予選で見たけど、お世辞にも
良く走っているとはいえなかった記憶があります。
今の時代では使用するメリットがないよね。

888 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 00:10:00.39 ID:N0lH44HL.net
>>886

うん、ぐぐってみた。
人が両足開いてうつぶせになったような姿を
連想させるシャーシですな。レースまで見据えるなら
FFの4WDにしたほうがいいわけね。

>>887

ほー、急発進させるとウィリーするのはよく見るけど、
急ブレーキで逆バージョンなんて車でおこるんだ。
でもなんか、構造的に納得できるなそれ。

889 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 01:10:14.23 ID:O4Cd4jDl.net
今はメリットないのか。自作しないといけないみたいだし完全に自己満足なんだね。俺にはFFバギーがαアジールに見えるわ。

890 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 01:37:34.00 ID:AgfvxRNI.net
谷田部は2WDだとMIDにした上で、出来るだけメカを前に乗せたり
前にウエイト積むけど、それでもスリッパー締めすぎるとウィリーする
FFでフルブレーキかけたら間違い無く前転するだろうね
4WDでも強めにブレーキかけながらステア切ったらハイサイドするし

891 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 08:40:54.62 ID:4k5VGdBN.net
>>888
ハイサイド、ジャックナイフ現象って聞いた事無い?
チャリでも急ブレーキやったら前のめりになるでしょ?
もし身体前に乗り出して漕いで前重心になっていたらつんのめって前転しそうじゃない?

あとFF主体の4WDやるにしてもハイグリップでは有利な点は無いでしょうね
FF生かすなら前下がりのセッティング、それやるにはシャーシに強めのスキッド角が必要
自作にも手間掛かるよ
まあ完成度の高い商品がある今の時代自作者に優位な点無いし自己満足としてなら楽しい素材だと思うよ

892 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 08:52:31.42 ID:8dMvDNP0.net
元々2WDクラスで有利に戦うためのFFだったわけだし。
「レースで強いからズルイ、インチキだ」ってムチャクチャな理由で4WDクラスに行け、って
さらにメチャクチャな裁定が下って無理やり廃れさせられた代物だな

893 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 11:27:58.22 ID:qxw5Q0Dy.net
IFMARルールはそれ以前からFFは2WDでなくて4WDだったからそれに合わせたんですけど

894 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 11:39:48.71 ID:8dMvDNP0.net
同じこった、「後輪駆動じゃ勝てないから締め出せ」って話だ

895 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 12:02:56.13 ID:oPnYHLIt.net
FFはたいていプライベートかガレージキットみたいなだったからな。
メーカーが檄オコしたんだよな。

896 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 12:18:52.45 ID:O4Cd4jDl.net
RCでも理不尽なハンデつけられることあるんだね。それでレースがつまらなくなること多いよね。

メーカー製はフロントミッドのマグザムだけ?当時速かったならなんでメーカーは作らなかったんだろ?

897 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 12:30:07.74 ID:oPnYHLIt.net
売れないからだろうなあ
>>893
みればFFが外国で売れるとは思えないし
当時はバギー特に4WDは日本メーカー独壇場だったし

898 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 13:02:46.38 ID:XNUILTnq.net
>>896
ニチモのスピリットFF、バンテージFF

899 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 13:03:15.42 ID:srk3iQLn.net
なんで後ろのダンパーがあんなに寝てるの?

900 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 13:16:16.89 ID:h+x74rQs.net
>>898
こんなのもあったんだ。でもこれもミッドだね。

>>899
後ろ軽くするためのトレサスなんだろうね。

901 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 17:51:38.71 ID:S5TFemxw.net
>>893
87年のイギリス大会まではOKだったはず
一番のきっかけは88年の全日本にアソシチームがFFの速さにビックリして、リーディー氏がアレはレギュレーション違反だと猛抗議したのがきっかけ。
当時のリーディー氏の権威は絶大でIFMAはあっさりFFを禁止にしたんだよね。
でも電波実験社の石神さんのおかげでjmrcaは存続。
世界戦と全日本でレギュレーションが違うのは問題じゃね?って事と日本人のドライビングスキルの向上を理由に禁止する空気が出来てしまった。

902 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 17:58:29.06 ID:oPnYHLIt.net
仮にいま2WDでFF解禁したら勝てるんだろうか?

903 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 19:04:00.09 ID:NmM6x+ie.net
一人のわがままでひとつの方式が潰されるって将来性のない業界だよ

904 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 20:07:00.62 ID:3eDShkpb.net
HPIもプロトタイプのFFカーでレースに参戦していたよ。
結局、発売はされなかったけど。

905 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 22:11:04.59 ID:qxw5Q0Dy.net
>>904
車そのものはHPIのかけらもないけどね

906 :名無しさん@電波いっぱい:2015/01/31(土) 23:00:37.37 ID:c4jEBVeL.net
>>896
FFは醜かったためメーカー商品としては商品化無理と判断
まだ性能よりも見た目を優先されていた時代だったんだわ
唯一のメーカー品のマグザムはミッドFFという苦肉の策で商品化
そのため性能は犠牲にされてしまった

当時は理不尽と思ったけど今思うと仕方なかったとは思う
メーカーが元気じゃないと業界衰退してしまうからねえ

907 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/01(日) 08:11:12.92 ID:X2BzEB0t.net
でももし、FFが二駆と認められた別世界があったらオフロードのRCは今よりずっと廃れたカテゴリーになってると思うよ。
走らせててつまんないもん。

908 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/01(日) 08:24:25.07 ID:Wy2YNwwb.net
ありえないけど今のB5なりRB6なりを逆接続して、要はバック状態で走らせたらレギュ違反になんのかな
ステアリングが切れないかw

909 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/01(日) 11:00:31.46 ID:362gpZ6F.net
>>908
レースではバック禁止だから無理かな。

910 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/01(日) 12:18:05.52 ID:ab4DgfYz.net
FFはどのカテゴリでも光を浴びないね。モーターパワー使いきれないんだよなぁ。FFは540JモーターのMシャーシでチキチキするのがいいよ。

911 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/01(日) 16:53:20.60 ID:ZF225lTv.net
そんな無敵状態のFFをも
打ち破ったのは天才・広坂正美
やっぱ凄いはこの人。
ギネスにRCチャンプとして申請すればいいのに。

912 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/01(日) 17:09:09.90 ID:Wy2YNwwb.net
でも2ちゃんだと状態のいいバッテリーを独占してただけとかぬかしてたバカがいたよ
人の悪口しか言わず他人を絶対認めないにちゃんねらーでもいい加減にしろよと思ったね

913 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/01(日) 17:20:05.65 ID:LoArslxS.net
先人が知恵絞って生まれたのに誰かの難癖でハンデ背負わされたFFバギー。
広坂親子もバッテリー持たせる工夫とか色々生み出したのに他チームから言いがかりつけられて次々禁止されていったんだよな。でも勝っちゃうのが凄いよ。

914 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/01(日) 17:48:43.98 ID:Voys20FY.net
確かにマッチドとかワークス優先だったしな。
でもリポで差が無くなった。いい時代だと思うぞ

915 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/01(日) 17:55:14.25 ID:pQIl3tH3.net
バッテリーの話は実話だよ。
ヨコモには京商よりいいバッテリーが行っていたのは確か。
たまたまなのか、誰かが操作したのかは不明だが。
結局、1万本買う客と1000本買う客では良いものに巡り会う確率が違うと。
パックバッテリーしか売れない京商と、マッチドを商品として展開できたヨコモの違い。
企業として客にバラセルを半田付けさせるという危険性のある作業をさせられない姿勢の京商は、ヨコモほど売り物にならないバラセルを大量には買えないわけだ。
マッチドしたバッテリーの性能が低いのを売って、性能が高いのはワークス用にしていたのがヨコモ。

916 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/01(日) 18:03:11.49 ID:pQIl3tH3.net
バッテリーの性能差だけで広坂が速かったわけじゃないのは補足しとく。
当時、広坂に並ぶヤツはいなかった。
高麗は速さを長く続けられなかったし、全日本だけ電動をやった金井がドラテクなら広坂に対抗出来たんじゃないか。

917 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/01(日) 20:31:25.95 ID:v8B8SEfd.net
語り終わった?
じゃそろそろソースのほうお願いします

918 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/01(日) 21:16:26.96 ID:dc3Bd7mw.net
>>891

あー、チャリで段差に気づかず激突して前転しそうになって、
放りだされたことあるわ。
ハイサイドは谷田部が人工芝になったころよく聞いた言葉だな。
まぁ、同じ2WDならFFのほうが有利なんだろうなーと、
個人的に思っただけなので。4WDと戦わされるんじゃ逆に不利だね。

>>906

ひどかったって、主語は「見た目が」かな?
でも二行目に「見た目」ってあるから一行目の主語はなーに?

919 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/01(日) 23:00:37.72 ID:4flRE+24.net
>>918
あんた馬鹿丸出しやな

920 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/02(月) 00:09:33.81 ID:FRkFGCq+w
>>918
普通文脈で分かるだろ
一行目のひどかったの主語も見た目だよ
国語の勉強し直せば?

あと4WDと戦わされるんじゃ不利とか言ってるが
今じゃ2WDのRRやMRとやっても不利だよFFは

921 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/02(月) 02:26:01.43 ID:FfJSd2Ew.net
主語を聞く前に漢字の読みくらい覚えておけ
酷い(ひどい)、醜い(みにくい)だ

FFは見た目が悪くなって売れないだろうから、メーカーが手をださなかったってだけだろう。

922 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/02(月) 08:19:08.79 ID:09eHR9HI.net
盛り上がったところで、次の復刻はマグザムFFお願いします!w

923 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/02(月) 08:28:05.20 ID:09eHR9HI.net
めっきり見なくなったヅラをショートリポで後ろ軽くしつつ、リアの駆動ぬいてみたらどうだろうか?
22-4でもいけるかな?
ハイグリップ路面で遊ぶだけだったら、、

924 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/02(月) 10:43:05.18 ID:svA71ekM.net
>>923
ヅラはハイグリップ路面ではよく走るよ。
去年の全日本でもツルケン使ってたでしょ、ロッシじゃなく。
パーツ供給が悪くなったんで使わないだけみんな。

22-4はショートリポでリアを軽くしないとダメだけど。

925 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/02(月) 10:49:57.74 ID:xFJ0foEC.net
遊ぶだけとはいえすっげー前に出ない操縦が糞面白くない車で苦痛を感じないなら

926 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/02(月) 10:53:28.24 ID:xFJ0foEC.net
>>924
912はヅラと22-4のFF化構想の話だよ

結局ヅラのパーツ供給問題は解決してないねえ、トレスレイはどういうつもりなんだろう

927 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/02(月) 12:56:48.85 ID:xapjKpY7.net
このままヅラ代理店契約終了かもな。
ヅラ用オプションを大量に廃番にしていってる。

928 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/02(月) 13:07:06.09 ID:Qv7H/yxO.net
ラジコンでもオフロードでも無いけど、
今年からWECに参戦するGT-R LMニスモは、まさかのFFだなww

929 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/02(月) 18:58:27.39 ID:dWrkC5oL.net
>>927
アマゾンにはあるのにおかしいよな

930 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/02(月) 19:36:35.81 ID:fiqRkG8a.net
>>928
DDとかWGTのシャーシをモーターとステアリング周りをひっくり返してFFにするコンバージョンとか出そうだなw

AW11なんかはカローラのFFシャーシをひっくり返してMRにしてたのがベースだったらしいが…

931 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/02(月) 19:37:26.66 ID:fiqRkG8a.net
あ、オフロードスレだったスレチすまん。

932 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/02(月) 22:07:46.89 ID:+NzWdvLE.net
このタイミングでSworkzも2WD出してきたよ
http://www.area52.cc/news/5561-sworkz-announce-s102-pro-2wd-buggy.html
エースの原坊は2WDもSworkzで参戦なのか?それとも走らない4WDも見捨てて移籍か?
まあメーカーの中核扱いされているし成績よりも製品開発に重点置くのかな
つかさすがのアジア企業って具合のパクリ度だな

933 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/02(月) 22:11:32.23 ID:3FfSi1IN.net
なんかBMAX2と区別がつかんなw

934 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/02(月) 22:35:50.79 ID:aTi58lj/.net
>>906

あ、ひどいじゃなくて醜(みにく)いだった。
こりゃ失礼しました。

>>919
>>921

いやー、仕事と違ってろくに見直しとかしないから、
気分次第で書き込んで恥かいちまったわ。

935 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/02(月) 22:52:18.33 ID:EsZwkpCg.net
日産のルマン用マシンがFFだったので神田スペシャルやマグザムを思い出した

http://as-web.jp/photo/pnews/201502/70500/01.jpg

936 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/02(月) 23:37:28.43 ID:+NzWdvLE.net
その前に過去レス見よう、それにスレチ

937 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/03(火) 07:51:44.29 ID:yUtZWxKJ.net
谷田部のレースで京商圧勝みたいだな

938 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/03(火) 08:47:24.19 ID:e7NNBzvv.net
マグザムFFの欠点はモーターの搭載位置による
トラクション不足とステアロッドがシャーシに当たって
シャーシが削れることだった・・・。

939 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/03(火) 08:48:18.04 ID:2N1vgrFb.net
>>932
そのアジア企業って日本も含む?
初期B-MAX2, TRF201も全くオリジナリティ無かったが(汗

940 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/03(火) 09:28:35.77 ID:ZV0K86cG.net
こういう話し方の時、あまり日本をアジアには入れないんじゃない?
オリジナリティ有る無しの問題ではなくパーツ形状までの話しね
XRAYなんて基本になる事もあればパクリ度高い時もあるけどメーカーオリジナリティはある
今回の2WDはまるでRB6のOEMだからねえ

941 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/03(火) 15:33:05.89 ID:sCozlUsp.net
今4WDで一番頑丈なのはどこだろう?

D413?

942 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/03(火) 19:53:00.02 ID:b0xA5AL2.net
だぬ。デュランゴも固いけど。
SCでよけりゃトラクサスも頑丈

943 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/03(火) 20:08:57.25 ID:ZV0K86cG.net
その前にトラクサスはパーツ入手困難でしょ

944 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/03(火) 20:30:39.33 ID:reFcAy/J.net
>>937
京商は松倉不参加だったけど
4WDはZX6が表彰台を独占してたね
2WDも京商RB6が取った

945 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/03(火) 22:01:15.29 ID:0Bt2UnVR.net
>>942
ありがとう
>>937
谷田部店長のブログにhpi賞2WDの盾があった。
もしかしてフロントデフ抜いた2WDででたらもらえたのだろうか。

946 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/03(火) 22:55:45.37 ID:b0xA5AL2.net
ペイパルのアカウントさえあればタワホビかAメインから国内より安い送料で何でも買えるけどね、トラクサスも。

947 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/04(水) 08:00:48.26 ID:23zBHZhZ.net
国内のヨコモはヤングドライバーに頼るしかないのか?
まだ無理だろ

948 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/04(水) 08:46:04.77 ID:s+tseGue.net
2014年12月上旬〜2015年1月上旬に発売された
『京商エッグ製品:1/10 R/Cバギー クロコダイル』で
発煙事故が確認されたとのことで、現在製品回収中です。

949 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/04(水) 09:52:48.83 ID:qw9/zOdn.net
今さらだけど、マグザムだけじゃなくて、
ニチモのスピリットFFも思い出してあげて。

950 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/04(水) 11:03:04.80 ID:To+JXrzb.net
>>949
888で既出

951 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/04(水) 21:29:30.08 ID:jNLZ9KtW.net
あれ?カイトくんはYZ-2じゃないのかな?
ラップ1秒速くなるって話だったと思うんだが??RB6に負けるのか。。

952 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/04(水) 22:09:19.22 ID:RI8xEWtL.net
アリーナで結果見たけど

木村選手。地獄の三沢みたいな顔になったなあ

953 :名無しさん@電波いっぱい:2015/02/04(水) 22:42:45.40 ID:0kvxh7bF.net
谷田部レース、ヨコモワークス陣のYZ-2は凄く良く走ってたよ
でも京商の秋元RB6は、もっとキレッキレの超絶走りで
ヨコモ木村がYZ-2で必死に追いかけたけど離された
秋元は、まだ余裕残していた感じ

人工芝スペシャルのYZ-2を使い、谷田部で走り込みして備えてたヨコモメンバーは
相模原の土路面にホームを移した京商に負け、複雑だった様に見える

俺はZX6の走りが凄く良くなってたのが印象的だけどね
実際、4WDは京商が表彰台独占しちゃってたし

総レス数 1003
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★