2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京商】 スコーピオン☆トマホーク☆ビートルpart5

1 :名無しさん@電波いっぱい:2014/10/31(金) 19:05:27.68 ID:pt7CIJUS.net
まさかのスコーピオン復活!

引き続き、当時の最速マシン、スコーピオン、トマホーク、ビートルを
語り合いましょう!

前スレ
【京商】 スコーピオン☆トマホーク☆ビートルpart4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1408525379/

2 :名無しさん@電波いっぱい:2014/10/31(金) 21:46:51.04 ID:cWlgSsKF.net
1スレたて乙

それと前スレでユニバ発売12月初旬と情報があったが今日スーラジに売ってたぞ

3 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/01(土) 00:10:58.35 ID:w9J1Bs+g.net


4 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/01(土) 06:46:29.18 ID:xyvjODxh.net
基地外が沸いてるのにスレ立て早すぎじゃないのか?

1乙

5 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/01(土) 08:40:14.20 ID:A4A8VHek.net
フロントワイドシャフト希望。

6 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/01(土) 13:35:34.21 ID:PsejIgHD.net
>>2
そいつ、実際スコーピオン持ってないんだろ。

7 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/01(土) 20:08:36.23 ID:ALMW8l/l.net
メールで入荷来たので、ユニバシャフト買ってきた。
待ってた人はお早めに!

8 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/03(月) 09:31:20.15 ID:SNJnfZEV.net
作りかけて2ヶ月放置してたがやっとボディー塗装して形になった
ドライバー周りのステッカーに難が有るがボディーを載せるとめちゃくちゃカッコいい
ラジオボックス、ホイール、ウイングはブラックでボディーはホワイト
でかいバンパーは好みではないのでミニバンパーに交換した

9 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/03(月) 18:11:14.92 ID:Ri0V8pyg.net
>>8
画像アップ。

10 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/03(月) 22:46:45.98 ID:d2TEFNDk.net
>>9
基地外の妄想だから・・・

11 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/04(火) 11:43:40.41 ID:PbU0ycW/.net
>>10
キチガイはお前だろ

12 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/04(火) 12:32:54.38 ID:aPSLngAs.net
>>9
またきた粘着キチガイ

13 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/04(火) 12:33:19.67 ID:aPSLngAs.net
>>10
アンカーミス

14 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/04(火) 14:35:47.93 ID:VCt1pcuk.net
いつもここはキチガイだらけで安定してるな

15 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/04(火) 17:23:49.67 ID:ykwhki6N.net
イイキチガイだね。

16 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/04(火) 19:04:02.94 ID:7edMZ+53.net
キチガイに悪い奴なんているのか

17 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/04(火) 21:59:48.70 ID:PbU0ycW/.net
>>9
携帯からでゴメン
http://imepic.jp/20141104/790250

18 :9:2014/11/04(火) 23:10:05.80 ID:/ItXSYA9.net
>>17
サンクス。
ただ、白の単色だとちょっと間延びした印象があるので
もう少しステッカーを貼ってメリハリを付けた方が良いと思う。

19 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/04(火) 23:35:19.14 ID:PbU0ycW/.net
>>18
ホントはカッティングステッカーで作りたかったけど一つ目のボディーは付属のステッカーでシンプルにしてみた
子供の頃スコーピオンの元になったであろう実車のバギーレース見た事があるんだけどスポンサーステッカーなどほとんど無くてそね、そういうイメージ
ブルーのラインとウイングのSCORPIONは配色悪いから使用しない

20 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/06(木) 20:16:08.21 ID:+5SR79BJ.net
アメリカでは発表されたよ
ttp://www.kyoshoamerica.com/Beetle-2014-Buggy-Kit_p_23533.html

21 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/06(木) 21:32:52.26 ID:ET/Ly6ET.net
ビートルもこれはこれでかっこいいな

22 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/06(木) 21:33:56.09 ID:MV09m56E.net
あのバンパーは標準装備じゃなさそうだな
オプションか

23 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/07(金) 08:17:54.24 ID:5FGQVeY8.net
ビートルのリアボディマウントが新設されているから、それに例のバンパーが一緒に成形されるんじゃないかと。
恐らく好きなほうを付けてねになるんじゃないか。

24 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/07(金) 15:28:35.33 ID:4c7bAach.net
バンパー用に赤いカイダック板が欲しい・・・

25 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/08(土) 18:24:30.03 ID:Du2M0VEE.net
ブルーのラインがテレコになったステッカーは修正して発売しないのかね?
次回生産分からシレっと換わってたりすんのかな?

26 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/12(水) 10:57:00.88 ID:LQW9C5/Y.net
とりあえずOPも一通り出たし、一旦終了かな。
俺のスコーピオンはOPと一緒に箱詰めにして押入れに永久冬眠させた。

27 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/12(水) 12:13:22.03 ID:nFfI+4yr.net
>>26
お前が死んだ後ゴミになるだけだぞ

28 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/12(水) 12:24:43.48 ID:/b2JgTMl.net
高い金払ってゴミを買っただけでなくOPまで買うとかマトモな神経じゃないな

信者の鏡だね

29 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/12(水) 14:07:04.17 ID:rd2fIugU.net
サイドガードが・・・。

30 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/12(水) 14:39:52.71 ID:B+IphCAF.net
>>29
あのハリガネのことか?

31 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/12(水) 16:18:47.89 ID:6GvubWqr.net
あの針金を現役の時ですら見たこと無いんだが

32 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/12(水) 16:36:38.10 ID:B+IphCAF.net
>>31
俺、付けてたよ。
なんかね、モノといい、見た目といい、凄くビミョーなんだよアレw
確か400円くらいだったかなあ。よく覚えたないや。

33 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/12(水) 17:41:07.52 ID:nFfI+4yr.net
サイドガードはウイングステーと同じブラックで出せばよい

34 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/15(土) 05:31:45.07 ID:jp0mZXNj.net
マトモな神経じゃない信者は何人いるんだ。

35 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/15(土) 08:28:41.29 ID:GBXn49mc.net
田宮の軽量(中空)ギヤシャフトをカットして
フロントを 2.2インチ(デザゲホイル)にしたよ〜ん。

36 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/15(土) 08:38:11.81 ID:XOQugmZR.net
>>35
画像無くても格好悪いのがわかる

37 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/16(日) 05:57:58.36 ID:qwxLjdsY.net
シャフト径が5ミリになるのなら
バギチャンのホイルも付くね。

38 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/18(火) 20:05:09.86 ID:rPX2C/Gi.net
フロントワイドシャフト発売してくれ!
できればステンレスで・・・。

39 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/20(木) 12:41:25.09 ID:gc1oDsj1.net
ビートルまだ発売日告知しないんだな
まぁ買わないけど
トマホークは買うから早く出せ

40 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/20(木) 17:34:09.81 ID:jMEE2yBR.net
トマより望み薄なタボスコ待ちだけど
ビートルは買うかも
あのバンパーにやられた

41 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/20(木) 20:36:39.92 ID:AQ1Tdtef.net
当時はなんの魅力も感じなかったビートルが
今見ると妙に魅力を感じる
まあスコーピオン買ったからビートルは買わないけどさ
次買うのはトマホークかな
でも発売時期次第ではビートル買ってしまうかも

42 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/20(木) 22:39:52.40 ID:1Cu/TtsC.net
俺はビートル買うぞ。
そして今持ってるスコピはトマホもどきにする。

43 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/21(金) 15:40:32.72 ID:CiASo4nO.net
バハバグ系のマシンでは、京商のがダントツで好みだわぁ。
他の再販物には食指が動かなかったけど、これは欲しいなぁ・・・

44 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/22(土) 04:08:57.46 ID:krc9cSHw.net
トマホークってまだ出てないのかぁ・・

45 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/23(日) 14:27:02.29 ID:8yrYL7Q6.net
子供の頃トマホークのボディーを黒で塗った事に後悔してる

46 :sage:2014/11/24(月) 13:24:04.72 ID:oPwdyedT.net
>41>43
確かになぁ。この前照灯目玉のキュートっぷりがたまらんのだよな。
いつ発売日が確定するのだろうか。

47 :43:2014/11/24(月) 17:59:23.06 ID:4qv4cBeL.net
>>46
たしかにボディ単品で見るとユルいんだけど、全体的に見ると結構スパルタンな構えに感じるんだよねぇ(*´ω`*)
ワイは、特にホイールデザインと踏ん張り感にそそられますわぁ^p^)

48 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/25(火) 18:35:41.09 ID:xwRbGMxy.net
まだ発売日決まらないとか2014じゃなくなるだろこれ

49 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/25(火) 23:51:16.61 ID:NYNiaVQW.net
どうでもいいだろう
どうせスコーピオンと同じシナクオリティのゴミなんだから
ゴミ掴まされなくてよかったな

50 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/25(火) 23:59:48.62 ID:BbTKrNsB.net
スコーピオン持ってないからビートル買うわー

51 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/26(水) 19:31:08.93 ID:aAz/toNT.net
>>50
スコーピオンも買ってあげてよ
と言いつつ俺はビートルも欲しいけどトマホーク出る事考えたら迷うわ
スレ的には3台揃えてコンプリートなんだが
当時もビートルだけ買わなかったしなぁ

52 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/01(月) 12:09:59.24 ID:V1o8eoet.net
まだ告知無し

53 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/03(水) 14:05:19.28 ID:ukxCWk48.net
ワールドの今月号で2ページ特集が組まれてた。

54 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/03(水) 19:34:05.29 ID:WWjvkmE+.net
>>53
スコーピオンの?

55 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/03(水) 20:29:53.64 ID:CzkkgfSn.net
>>54
すまん、書き忘れたビートル。

56 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/03(水) 22:36:38.20 ID:WWjvkmE+.net
>>55
それに国内発表のアナウンスはなかった?
首長くして待ってる組ですが

57 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/04(木) 00:21:44.34 ID:bzkOG0R3.net
日本は後回しな

58 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/04(木) 12:29:40.76 ID:9RL9Qrhs.net
やはり2014じゃなくなるな

59 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/04(木) 16:43:43.14 ID:S40AuEe9.net
ビートル∞

60 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/05(金) 09:40:12.18 ID:nJeehnA/.net
おほー

61 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/05(金) 23:57:34.98 ID:MtnCuJQC.net
ビートルかっこいいやん
子供のころ見向きもしなかったけど、今見ると良いね。
スコーピオン2台買ってしまってちょっと後悔。

62 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/08(月) 15:11:42.45 ID:zY9rfxO2.net
2015年のイチオシモデル扱いか・・・
今年中に出ないにしてもシャーシは2014仕様で間違いないし
気長に待つか

春頃オプティマ発表でビートルが霞むような盛り上がりを夢に見つつ、と

63 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/09(火) 21:20:46.95 ID:YjPmxzFQ.net
トマホークはいつ頃でるのだろう
中1の冬休みに、初めて買った本格的RCなので
どうしても欲しいのです

64 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/09(火) 22:12:56.76 ID:1y1RN+A/.net
当分出ないだろ
個人の思い入れとか知らんがな(´・ω・`)

65 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/09(火) 23:01:46.64 ID:biu4G5my.net
>>63
ビートルがまだ発売決まってないからな
トマホークは早くても来年の春〜夏じゃないか?
出るのは間違いない

66 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/09(火) 23:42:34.25 ID:BAmfZ4cc.net
トマホーク出しちくり。
早くギヤボックスをオイルでざぶざぶに満たしたいッ!

67 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/10(水) 01:03:33.87 ID:jBJmhef+.net
なんかもう正直待つのがツラくなってきた
出るか出ないかわからんもん何年もなあ
スコーピオンとりあえず買ってなんか出るたびボディだけ買うのが正解かも
現状でもタボスコっぽいものも作れるしビートルも近いし

68 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/10(水) 13:44:25.12 ID:QUhNNRFJ.net
サードパーティーがサッサとトマホークもどきを売ればいいのにな(笑)

69 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/10(水) 13:47:42.99 ID:QUhNNRFJ.net
ラジマガのスコーピオン祭り、カラー記事じゃ無いんだな。
設計者も参加してたのに勿体無い。
スコーピオン系のblog見れば済むから問題無いと言えば無いんだけど

70 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/10(水) 14:08:45.48 ID:ADdRqt72.net
待つのがツラくなってきた?何あほ言ってるの?スコピ復刻だけでも奇跡なのに

71 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/10(水) 14:19:45.19 ID:p63NtbcR.net
確かに!
続編来なくても仕方がないレベル

72 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/10(水) 15:11:43.49 ID:jBJmhef+.net
>70
いやいや違うよ
スコーピオンあるのにそれを放ってまで次を待つってのがツライのよ
トマホークだのタボスコだのって何の我慢だよってさ

73 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/11(木) 00:22:38.97 ID:wi/moviW.net
京商は裏切ったのか・・・

74 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/11(木) 01:24:39.54 ID:CY7DPmuj.net
>>72
買えよw
辛くなるほど買い控えする金額のものじゃないだろ

75 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/11(木) 12:45:16.45 ID:jLkvjCJh.net
俺なんか走らせもしないのにスコーピオン買ったわ
手元にあるだけで幸せだ

76 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/11(木) 15:42:15.30 ID:CRzkWfn/.net
>>75
なんだお前の家はゴミ屋敷か

77 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/11(木) 16:51:23.41 ID:oiPDYgXa.net
ほんと煽るの好きだねえ〜

78 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/11(木) 17:00:16.01 ID:U+evtquv.net
>72
そうだな…よし買っちゃうか
でも1つだけ気になる点があるんで誰か知ってたら教えて欲しい
ビートル2014の情報が出たときに若干改良があって
スコーピオンでも改良があったとか読んだか聞いたかしたんだけど
この辺どうなの?
ドッグボーンの長さとかFダンパーステーのスペーサーのことだと思うんだけど

79 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/11(木) 17:05:55.35 ID:2e6D8CJC.net
ゴミ屋敷はヤダねw

80 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/12(金) 04:04:15.84 ID:GCJJrv1V.net
アンカおもっきしミスった…

81 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/12(金) 17:39:53.41 ID:ZFGDqbSW.net
http://www.rcmart.com/kyosho-30614-racing-buggy-beetle-2014-p-59811.html?cPath=420_1189
誰かここで買ってレビューして

82 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/12(金) 19:46:06.26 ID:GCJJrv1V.net
海外じゃもう発売か

寒いし
別に今急いで買っても使えないな
でもだからか余計にモノが欲しくなっちゃう微妙な季節だよね
寒いし

83 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/12(金) 19:46:46.17 ID:/227de+K.net
>>78
元々改良するほどでもないけどしてるならより良くなってる訳だから気にするほどの事ではないと思うが
とにかく買わないと話にならない

84 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/12(金) 20:07:14.68 ID:uul+ehlJ.net
復刻スコーピオンて国内発売当初はいくらくらいで流通してた?

85 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/12(金) 21:07:23.56 ID:GCJJrv1V.net
今と変わらないでしょ

86 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/13(土) 11:26:00.15 ID:ghzqEVQz.net
>>78
言うとおりその二点、ただスコーピオンでも改良されたとは初耳
ただドッグボーンは対応組立して遊んでいるうちに馴染むし普通のスペーサーでも問題なし
欲しいなら気にしないで買っときな、スコピボディに拘りないなら待ってビートルも有りかと

87 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/15(月) 18:10:20.08 ID:LH3WVw6M.net
寒いから寄った本屋でビートル2014眺めて癒されようとして気がついた
雑誌で紹介されてるビートルってスコーピオンにビートル被せただけのものなのな
ステーのスペーサーもないしロールバーそのままだからケツ上がっちゃってるし
当時の再現と言えなくもないけど新製品の紹介としてはどうなんだろ

88 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/15(月) 20:40:19.72 ID:b4lkR+r+.net
シャーシはそのままでボディだけビートルにして売るってことだろ

89 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/17(水) 02:30:46.35 ID:EJCL3MMD.net
>>81
きゃー、もう発売してんじゃん。日本語の箱パッケージ出来上がってる。
もう倉庫にあるんじゃん、いつ発売するんだろう。
箱パッケージ2014てなってないから、
このあたりかしら?
http://www.kyosho.com/jpn/event/presently/2015newyear_fair/index.html

90 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/17(水) 03:03:42.74 ID:IWd5Tazp.net
>88
適当言うなw

91 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/17(水) 06:42:20.85 ID:OTzyhZPg.net
不良品売っといて不良箇所の対策はオプション品で出してボッタくるメーカーなんだぜ

92 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/17(水) 20:26:24.87 ID:l0pS5lwo.net
ていうかビートルってスコーピオンのシャーシと全く同じではないの?

93 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/17(水) 22:46:29.10 ID:xMKAnalz.net
ワイもボディ関連パーツのみの違いだけかと思ってました・・・

94 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/18(木) 02:08:07.91 ID:V5LLAL0w.net
ボディ固定するロールバーが低いものに変わるんだとさ
んで当時モノでは後ろが上がり気味だったボディが水平になるんだと

95 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/18(木) 08:20:33.64 ID:+681B6H3.net
そういういいところばっかり変更して悪いところは放置してるから叩かれるんだろ
ホント糞メーカーだな

96 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/18(木) 13:15:01.11 ID:QJ/b1UjL.net
>>95
気に入らなければ買わなければ良いだけの事。
お前の個人的主観の文句は不要。
ひょっとしてママに買っちゃダメって言われて悔しくて書いてるとかw
まあ、改善も理解できないボクちゃんには組み立ては無理だろうから、
パパにトイザらスに連れていってもらいなさい。

97 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/18(木) 15:35:48.88 ID:V5LLAL0w.net
ほっとけよもう
なんか嫌な思いしてスネちゃってる可哀想なヤツなんだよきっと…

98 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/19(金) 03:02:28.28 ID:gZy7uqgv.net
メーカーが作ったものをそのままでしか使えない技量なら、
ホビラジやらずにガンプラでもパチ組みしてたら

99 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/19(金) 12:35:16.11 ID:hjceRu0B.net
手を加える以前に説明書通りに組み立てられない奴だから仕方ない
かっちり組めないと発狂するからな
ガンプラよりレゴブロックで遊んでいればよい

100 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/20(土) 00:08:11.38 ID:yq0V5pYe.net
もう…デフォで組立られないなら…小渕議員トコみたいにドリルで穴開けちゃえよ♪

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★