2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

淡路島のRC事情ってどうなん?

1 :名無しさん@電波いっぱい:2015/04/19(日) 00:04:54.18 ID:wUhBNoCC.net
淡路島に 転勤で引っ越してきたのですが 淡路島のRC事情ってどうなんですか?
陸オンオフ 空物問いません

2 :名無しさん@電波いっぱい:2015/04/27(月) 18:00:04.46 ID:kkxsVQMZ.net
そもそもラジ屋自体がないんで やらんやろ

3 :名無しさん@電波いっぱい:2015/05/03(日) 01:46:36.25 ID:1W67vmaW.net
数年前まで海岸通のご夫婦みかけてたんだが最近店のほうもブラインド下ろしたままだ
当時のオプティマなんか数台まだあるはずだが、値引きしないから結構売れ残ってると思う
引越ししてから行ったことないけど入り口から覗き込んだらあるはずだ

ところで8丁目の前科者の方は夜逃げしたのか?
よく淡陽教習所を日曜日に貸し切ってレース大会開くほど羽振りが良かったのに

船は太郎池では出来なくなったらしい、中山峠の航空機や池でオッサンどもがよくやっていたけど
金網で閉鎖されて以来絶滅したな

よく買っていた西淀川のピットインて潰れたんだっけね
ホビックスが無茶な安売り価格でニノミヤも自滅したけど

そもそも電動1/10バギーすら走らせられる所すらない
オッサンが勝手に学校のグランド使うのもまずい時代だからなぁ
オレのスティンガーはも20年くらい放置状態w...orz

4 :名無しさん@電波いっぱい:2015/05/07(木) 11:13:49.36 ID:3LHSgjfT.net
淡路島の模型屋はなくなりましたねー.....
ジョーシンも最初はRCありましたけど、今はミニ四駆とガンプラですし...
南あわじの車屋の倉庫の二階でドリフトだけですが、カーペットコースありましたが
多分もうやってないでしょうね、完全身内みたいなノリでしたし
グリップなら、駐車場でやってるグループがいるはずです!
数人でやってるのよく見かけますよ。

5 :名無しさん@電波いっぱい:2015/05/08(金) 14:07:36.24 ID:PTUr/Qar.net
>>4
どこの駐車場ですか?

6 :名無しさん@電波いっぱい:2015/05/08(金) 16:13:27.55 ID:0iLekS0R.net
おのころ島神社裏の、公園の駐車場でちょくちょくやってるみたいです。
阿万のどこかの駐車場でも、若い子がドリやってたのみたことあります。
そういえば、昔「ARC」というチームが洲本の公園でポンダーつけて
本格的にやってましたねー。もうHPも消えてますし解散したと思いますが,,,
個人単位ではやっていそうですがね!?

7 :名無しさん@電波いっぱい:2015/05/09(土) 08:51:17.66 ID:asZpRAHn.net
>>6
ありがとうございます
個人では ちょこちょこやってるみたいですね
おのころ島神社 見に行ってみます

8 :名無しさん@電波いっぱい:2015/05/16(土) 07:53:11.18 ID:Y+08aLLq.net
おのころ神社裏の駐車場で不定期でやってますよ。

9 :名無しさん@電波いっぱい:2015/05/16(土) 08:07:03.16 ID:7LC2hki9.net
RCって何?
ラジコンカー?

10 :名無しさん@電波いっぱい:2015/05/16(土) 08:11:21.21 ID:4911kuHE.net
>>9
板タイ嫁

馬鹿はほっといてせっかくの淡路島なんだし水物とかどうだろうね?

11 :名無しさん@電波いっぱい:2015/05/23(土) 12:46:28.80 ID:xHAUyke+.net
6月7日昼頃からおのころ神社裏の駐車場で走行会する予定です。参加、見学歓迎します。

12 :名無しさん@電波いっぱい:2015/05/27(水) 02:17:01.85 ID:+K0JJnxz.net
>>10
洲本市役所横の公園の噴水で細々とやってたよw

>>4
さすが上新だね、都会感覚で置いてたんだぁ

タミヤはレトロに走るし京商は副業商品が主になっちゃったし
今、メンコやおはじき、プラバット&スーパーソフトボールで野球(旧中央公民館裏wなど)
サッカーもやっていない
塾通いの合間に携帯ビデオゲーム(言い方古っw)
ラジコンは確実に廃れるだろうな、ガンダムのプラモデルでさえ頭打ちだというのに・・・
あぁ、こっちは40代以上のオッサン専用でしたw

13 :名無しさん@電波いっぱい:2015/05/28(木) 01:33:30.35 ID:p1gx2N3E.net
そうさなぁ
市街地は海抜1.2〜1.5mしかないし狭いから○○公園の○○の池とかない
農業用の溜池しかないから救助用のゴムボートは必修だなって”だったな”

14 :名無しさん@電波いっぱい:2015/06/05(金) 22:03:25.35 ID:CLJRBYrS.net
モデルアートも廃業したらしいな

15 :名無しさん@電波いっぱい:2015/06/06(土) 14:49:04.54 ID:m/pvQnkP1
やっぱりアート模型も廃業なんやー
エディオンやジョーシンの大型量販店来られると、無理ゲーや・・・

16 :名無しさん@電波いっぱい:2015/06/06(土) 21:06:26.07 ID:GuRGLMOQ.net
明日の走行会に参加したかったけど できなくなりました
次回の予定あれば教えてください

17 :名無しさん@電波いっぱい:2015/06/08(月) 08:30:39.71 ID:BOD4VQPe.net
昨日 おのころ神社裏での走行会は どうでしたか?
行ったかた いらっしゃいますか?

18 :名無しさん@電波いっぱい:2015/06/08(月) 17:33:19.86 ID:fi6cj0ti.net
>>14
それってアート模型のこと?

19 :名無しさん@電波いっぱい:2015/06/23(火) 00:08:23.97 ID:ZjXaNBb3.net
行政や外郭団体(最近は古参の法人が次々露骨に一般法人に移行してるのがワロタ)
の後ろ盾が無い小売店は滅亡あるのみ
市街地も空き地が多いんだけど海抜1.2m〜1.5mだから全然買い手が付かない
それでも今新築してるのはB地区民の流入だけ

20 :名無しさん@電波いっぱい:2015/06/23(火) 00:18:54.79 ID:Z4uDXoaf.net
淡路島にもビチクあるの?

21 :名無しさん@電波いっぱい:2015/06/29(月) 17:15:53.20 ID:85dG8aCZ.net
タダでいける!!
イマドキの素人女子って見返りが凄すぎるww
確立高い超本命が狙いどき

奄2に、をeに変換して
02it.nt/d11/72opa.jpg

22 :名無しさん@電波いっぱい:2015/08/08(土) 20:41:17.21 ID:j6ovqPDO.net
タミヤアメリカがモンスタービートル再販決定!!

23 :名無しさん@電波いっぱい:2015/08/11(火) 21:02:33.70 ID:93/NLTTz.net
明日12日6人くらいで朝からラジコンします。

今回はおのころではありません。

参加、見学大歓迎です。

24 :名無しさん@電波いっぱい:2016/04/27(水) 20:25:49.30 ID:ik0KeKPn.net
まだ淡路で誰かラジコンやってますか?

25 :名無しさん@電波いっぱい:2016/06/22(水) 15:22:21.22 ID:aeZLeeQi.net
やってますよ!

26 :名無しさん@電波いっぱい:2016/07/02(土) 12:47:03.03 ID:H0TT9mve.net
淡路島って ドローン以外のラジコンって 誰かやってんの?

27 :名無しさん@電波いっぱい:2016/07/02(土) 16:47:54.04 ID:JcbvW2m/.net
EPカーやってる人結構いますよ。

28 :名無しさん@電波いっぱい:2016/07/02(土) 16:52:57.72 ID:H0TT9mve.net
>>27
どのあたりで やってますか?

29 :名無しさん@電波いっぱい:2016/07/02(土) 17:04:46.52 ID:7nYOWyD1.net
>>28
おのころ神社裏のコミュニティの駐車場、アスパ五色の駐車場で不定期にやってますね
ちなみに今日18:00〜頃おのころ神社裏で練習します。

30 :名無しさん@電波いっぱい:2017/01/11(水) 03:21:36.30 ID:UyG8VkTT.net
ecitizen.jp/Population/City/28205
合併したのに十年間で旧五色町2個分消えてる

31 :名無しさん@電波いっぱい:2017/01/22(日) 11:02:28.74 ID:w5DweeZy.net
うちの子どもがラジコンに興味もって
タミヤDTなんとかってので遊んでいて
足周りが壊れたのですが
補修部品って どっか店頭で売ってますか?

32 :名無しさん@電波いっぱい:2017/01/27(金) 22:16:49.76 ID:agrUKFSd.net
DTのパーツはタミヤのアフター扱いなので直接タミヤに連絡してください。

33 :名無しさん@電波いっぱい:2017/02/03(金) 16:18:10.02 ID:5nEWJ9Ra.net
お買い物スレが無くなったので
イオン洲本店にて
スーパーミニプラ ウォーカーギャリアA、B
各2BOX入荷!

34 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/16(木) 03:04:53.84 ID:zj9ehhtJ.net
おもちゃの国 イルカって廃業したの?
タミヤ初のエンジンカーや色々のこっていたのに
夏過ぎから50〜70%引きでガンプラその他も大量に残ってたのに

35 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/22(水) 04:25:02.01 ID:BYB/knXh.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

36 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/24(金) 00:15:26.29 ID:EvdXD7RO.net
茅ケ崎夢魔(ドリーマー)のケンイチです!
特技はうんちくと
趣味は単独流し
よろしく!

37 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/30(木) 23:02:49.17 ID:7tPEuEPZ.net
>>34
いつの間にか廃業してましたね。タミヤ初のエンジンカーは廃業前に売れてたような…
M4シャーマン欲しかったなぁ

38 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/23(月) 03:04:27.65 ID:2uioYLBa.net
その辺の駐車場なんかも住宅地になったり趣味が多様性で小中学校からラジコン始める奴も皆無だろめ
メーカーも過去の遺産のスポット生産だったりスタンダードなもでるが結構高額だったり
お年玉でも買えないもう終わったんだよ

39 :名無しさん@電波いっぱい:2018/07/16(月) 15:20:29.43 ID:f6ChamDT.net
うわぁ(*;゚;艸;゚;)

40 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/26(日) 05:40:07.87 ID:r6q1MY2G.net
コロナショック!、ステイホーム!
病院に行くとむしろ待合その他でコロナもらうから注意して!
下手に開業医に行っても何も検査できひんから、意味ないし。
PCRちゃんとしてもらえそうな所って、島ではひとつだけかなぁ。
こういう時はなんだかんだ言うて本土が選択肢あってええノォ。

41 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/27(木) 15:24:14 ID:XH23rSch.net
大橋で繋がっている2市は有利だよね

42 :名無しさん@電波いっぱい:2021/05/30(日) 22:33:37.59 ID:uNcjBz4S.net
最近会社の70坪位の敷地の使用許可を貰い、オフロードコースを作って走らせて遊んでます。
休日なら広めの駐車場でオンロードも出来なくもないです。
100V電源は使えますが、トイレが無いので大きい方はキッチリ済ませてた方が良いですw

43 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/29(日) 20:49:29.90 ID:iODCWoBo.net
>>42
淡路に住んでる者です😁
どこでやってますか?

44 :名無しさん@電波いっぱい:2021/09/26(日) 10:08:48.28 ID:NIzp/Yg5.net
>>43
下仁田です

45 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
FJB

46 :名無しさん@電波いっぱい:2022/09/11(日) 08:27:40.02 ID:gfqcBs29.net
アート模型っまだやってますか?

47 :名無しさん@電波いっぱい:2023/11/10(金) 19:44:10.31 ID:k5xBx7GYG
関西地球破壞萬博を中止させよう! 汚職の代名詞クソト−キョー五輪に学ぶこともせす゛低い見積もりで事業通して後から倍増とか
戦中の戦艦みたいな税金泥棒まだ続けてやがる,人の命より拝金の世界最悪の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞連続受賞して
世界中から非難されながら一方的な現状変更によってクソ航空機倍増して閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、静音か゛生命線の知的産業壊滅させて氣候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発
天下り犯罪テロリストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最悪の強盗殺人テ□国家日本
太陽光発電時間帯など電力は夕タ゛で業者間取引されてるか゛クソ航空機廃絶すれば電力価格下落するほど余裕で足りるのが現実の中
原発爆発させて凄まじい放射能汚染引き起こしながら再稼働、フクシマ沖の魚から1万8000ベクレ儿ものセシウムが検出されていながら
科学だのほざいて核汚染水たれ流す永年腐敗政府か゛やることは何もかも積極的に阻止しよう!
(羽田)ttΡs://www.call4.jp/info.php?tyPe=iтems&id=I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofrеe.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織]ttPs://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★