2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目標】ラジコンヘリ初心者が集うスレ【対面ホバ】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2015/05/16(土) 11:55:05.74 ID:uvo/hEUX.net
メーカー単位での語らいの場所はあるのですがその垣根を越えて相談できるスレが欲しく立てますた
ベテランの方は初心者の質問に答えてもらえたらありがたいです

※前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1414934476/

844 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 19:24:24.22 ID:l084i7Bu.net
改正航空法からは室内用のマイクロヘリしか逃れられんからちょっと前みたいに450ならホバ練くらいなら
その辺の公園で人がいない時間にってのは難しくなったけど、だからと言ってGP機飛ばせる場所が増えた訳じゃないしな

845 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 19:26:06.99 ID:w8we0X8d.net
>>843
リポはシビアでエンジンなら大丈夫とかゆってる奴に言われたくないw

846 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 19:26:16.71 ID:l084i7Bu.net
>>839
それ単にお前がバカなだけじゃん…
と言うかオートカットの意味すら分かってない?

847 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 19:31:51.69 ID:lsNlEFXT.net
>>845
リポでボヤ、リポで火事、リポで車燃えたは聞くけど、グローエンジンで火事は聞いたことないなぁ?
グロー燃料注ぎながら煙草吸っても別に何にもならないしなぁ。
リポとグローエンジン、危険性を同一にする意味がわからないなぁ。教えてくれる?

848 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 19:33:43.95 ID:D1KHoP8f.net
>>839
>オートカットが入るまで飛ばさなくても20%切るだろうが
は?

>送信機のタイマーを合図に下ろすけど、オートロ1回くらいいいだろってちょっと上に上げただけで
>20%切って後悔するとか普通にある話だよね?
いやタイマー無視して飛ばし続けるお前が悪いよなそれ
と言うかそれタイマーセットしてる意味ねえし

>飛行機だって風が悪くて着陸上手く出来ず何回か回ってるううちに10%切ってリポ膨れるとか、
>ラ ジ コ ン や っ て る 人 な ら 常 識 だ よ ね ?お前本当にラジコン飛ばしてるの?
オートカットがどんなものか本当に知らないようだな
まあタイマー鳴ってるのに無視するようなアホには難しい話なのかなあ

>満充電はリポのリスクだよな。安い充電器じゃ95%充電設定できないしな。
満充電「放置」がヤバいんであって満充電自体がヤバい訳じゃないんだが本格的に電動機飛ばした経験なさそう

849 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 19:36:37.08 ID:w8we0X8d.net
>グロー燃料注ぎながら煙草吸っても
バカwww

850 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 19:36:59.17 ID:lsNlEFXT.net
オートロもう一回だけっていって飛ばしたらリポ残量14%になっちゃたよ〜って普通にクラブや大会とかでもよく聞くただのラジコンあるある話じゃないか。
何をそんなにムキになってるの?
ただのありふれた「あるある話」にアホだなのなんだの何でそんなに食いつくんだろう?
本当に、お前ラジコン飛ばしてるんだよね?

851 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 19:38:07.89 ID:lsNlEFXT.net
ID:w8we0X8d
グロー燃料の意味判ってる・・・?
お前が馬鹿なんだぞ?

852 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 19:39:16.21 ID:l084i7Bu.net
くわえタバコで給油する程度には安全意識欠如してる人間がリポの危険性を説くスレ

853 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 19:40:17.00 ID:lsNlEFXT.net
お願いだからグロー燃料ググッてよwwwwwwwwww
馬鹿の相手疲れたよ・・・げんなり

854 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 19:41:23.27 ID:lsNlEFXT.net
ようするにエンジン機飛ばしたことも、グロー燃料買ったことも注いだことも匂いを嗅いだこともない奴らなわけか。
で、エンジン批判が的はずれなのも納得だわ

855 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 19:45:42.29 ID:XDuw2djc.net
(と言うか50GPだと受信機電源が必須な訳で、それって今は重量とサイズと電圧の関係でリポがメジャーだよな…)

856 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 19:45:44.71 ID:lsNlEFXT.net
ID:l084i7Bu
ID:w8we0X8d
タバコ吸いながらお酒注いだら危険だという馬鹿が居るスレ

857 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 19:48:26.74 ID:lsNlEFXT.net
2000mAhの2Sリポと4〜5000mAhの6Sや8Sじゃ危険度違うだろ・・・
(口喧嘩が目的なのこの人達?)

858 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 19:51:40.42 ID:XDuw2djc.net
このレス展開からしてオートカットをググって恥ずかしくなったんだろうなw
まあニトロ入った酒常飲してるんじゃこうもなるか

859 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 19:57:14.60 ID:lsNlEFXT.net
馬鹿を追求して申し訳ないけど、そのニトロ入った酒はどの程度燃えるの?知ってるの?
タバコ吸いながらグロー給油する風景とか、ラジコン飛行場の日常風景だけど、何でそんなことも知らないの?
本当に、エンジン機も電動機も飛ばして、その上で意見してるの?

860 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:00:16.78 ID:D1KHoP8f.net
>>859
日常風景って言い切るくらいだから当然統計取ったんだよな?
くわえタバコで給油するアホは全国のGP機フライヤーの何%だ?

861 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:07:23.32 ID:lsNlEFXT.net
ごめんね
「日常風景って言い切る→当然統計とる」このふしぎ理屈が判らないw

3クラブくらい遊びに行ってるし、大会に毎年3つくらい出ててそこにいっぱいフライヤが集まるけど、
珍しい風景ではないと言う意味で日常風景。

862 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:09:41.65 ID:lsNlEFXT.net
判ってると思うけど、ガソリン機やジェット燃料機で咥えタバコで給油する人はいないと思うよw
GP機のGをガソリンと思ってる奴が居るようだけど、大丈夫だよねwwwww

863 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:10:43.12 ID:cGPR5a2I.net
リポを過剰に恐がってる奴っているよね。
危険なのは過放電と、バランス崩れたバッテリーを充電すると1セルだけ過充電になって火がでる可能性ぐらいだよ。
充電して放置とかやらなきゃ大丈夫。
過剰に恐がってる奴はたいてい知識の乏しい馬鹿だよ。ニッカドのメモリー効果やニッスイの自然放電すら知らずにリポを危険性を俺に説明してくるw

864 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:16:27.51 ID:lsNlEFXT.net
膨らんで絶縁体がずれた状態で、なんらかの衝撃(軽い衝撃でも)によるショート→発火

墜落してその衝撃で絶縁体がずれてショートして発火

なんでこのふたつを意図的に省くの?
別に俺は電動を否定してるわけでもdisってるわけでもないのだよ?
俺だってメイン機は電動だし。ただ、リポについては過剰に怖がってるくらいで良いと思う。
どんだけ知識や経験が注いても過剰に怖がってるくらいでちょうどいい。リスク管理とはそういうものでしょ?

865 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:17:00.94 ID:XDuw2djc.net
>>863
オートカットすら知らないのに危険性を説いてくる阿呆もいるしな
どこの誰だとは言わんけど

866 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:18:32.55 ID:D1KHoP8f.net
>>864
オートカット知らないしタイマー鳴ってんのに無視するレベルの度を超えたアホが電動機メインという衝撃wwwww

867 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:21:42.10 ID:lsNlEFXT.net
俺の勘違いかとすっごい悩んで今ググッて判った>オートカット

リポ充電のオートカットのことを言っているんだね?

俺は、アンプ設定の一定電圧以下になったら電力供給を切る機能のオートカットを言っていた。

以上。で?何でこれに執拗に食いついていたの?なんか意味あるの?

868 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:22:34.02 ID:w8we0X8d.net
グロー燃料は火事にならないと言い切ってる時点で相手する価値なし

869 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:24:39.14 ID:lsNlEFXT.net
だからさ、「タイマー鳴ってんのに無視するレベルの度を超えたアホ」がなんで「ラジコンあるある」になって
よく聞く笑い話になるの?
「衝撃レベルのアホ」と「よくある話」は両立しないよね?
ずーっっと執拗に食いついてくるけど、何か意味あるの?

870 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:29:18.50 ID:D1KHoP8f.net
>オートカットが入るまで飛ばさなくても20%切るだろうが

>俺は、アンプ設定の一定電圧以下になったら電力供給を切る機能のオートカットを言っていた。

全く辻褄が合ってないんだがどういうことか説明して欲しいな

出来るものならだが

871 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:30:25.66 ID:w8we0X8d.net
>>869 意味不明
自演失敗か?wwwww

872 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:33:58.47 ID:DZHl2bbF.net
エンジンとかモーターとかどっちでもいいだろ
重くてでかくてパワーがある方が簡単にホバ出来るんだよ
今はモーターでもパワーあるから好きな方を選べや

873 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:34:37.69 ID:lsNlEFXT.net
>>870
どこが辻褄合わないの?
俺のCastleの160Aは3.8V*12Sで45.6Vでオートカット入るようにしてる。
でもそれ残量20%切ってもオートカット入らないよな?
で、普段35%残してやめるようにしてるけど、オートロ上手く行かなかったから
エンジン機の頃のつもりで「オートロあと1回くらい大丈夫だろうアイドルアップも入れないんだし」で
20%切ったことがある。あーこれが電動にした時に散々言われた話かと思った。
それでなにか?

874 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:36:19.28 ID:lsNlEFXT.net
>>871
ID:w8we0X8dの日本語能力の問題

875 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:39:07.30 ID:D1KHoP8f.net
>>873
その程度の知識で12S扱ってるんだから怖がるのも無理はないわなw
と言うかお前が慣れきったら取り返しの付かない事態に間違いなくなるから是非これからもその間違った知識で
全力でビビりまくっててくれ

ただ他人にだからリポは危険なんだと吹聴するのは止めた方がいいぞ
多分相手は必死に笑いをこらえてるか呆れ果ててるからな

876 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:47:09.56 ID:lsNlEFXT.net
>>875
ところで「まったく辻褄があわない(キリッ)」っていうのはどこ行ったの?

文章読めば、電動始めた時にやった行動って判るよね?
あと、何度も言うけど「多くの人が体験していることだから、「ラジコンあるある」になるし「笑い話になる」」のだよ?
飛び抜けた馬鹿がやったことだと「俺も最初の頃、あと一回やっちゃったw」っていろんな人が言わないよね?
つまり、やりがちなことなんだよね。
一定数以上の人がやりがちなことは「リスク」だよね?
一定数以上の人がやりがちな行動でリポは膨らむよね。それだけのことをお前まだ理解しない気なの?

877 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:52:46.75 ID:D1KHoP8f.net
>>876
電動機を扱うにあたって最低限の知識を持ってる奴からすれば辻褄全く合っとらんよ
でも残念だがお前はその基礎的な知識すらない
だからそれで辻褄合ってることにしてこれからもビビりまくっててくれって事
まあ高価なバッテリーは殺しまくる事になるだろうがそれは知識がないがための代償だと思ってきっちり払えばいい

878 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:54:56.14 ID:lsNlEFXT.net
>>877
わかった降参だよオーケイオーケイ
天才ID:D1KHoP8f様、辻褄とやらを解説してくれ給え。頼むわ。

879 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 20:56:37.19 ID:w8we0X8d.net
もう疲れたんで日本語勉強しに行くw

880 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 21:01:49.25 ID:D1KHoP8f.net
>>878
いやだから日本語読めないの?
危ないからこれからも間違った知識でビビりまくってくれって言ってんの

それに散々人に頭大丈夫とか本当にラジコン飛ばしてる?とか煽って来た奴がどの面下げてモノ頼んでんの?
と言うか頭のおかしい脳内フライヤーに教えを請うってお前のプライド的にどうなのよそれ(笑)

881 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 21:04:32.47 ID:lsNlEFXT.net
>>880
辻褄があわないって言ってたじゃん。
どう考えても辻褄合ってるんだけど、お前はまだ合わないって言ってる。
もう降参だから教えてって言ってるの。どう辻褄が合わないのかを。

>と言うか頭のおかしい脳内フライヤーに教えを請うってお前のプライド的にどうなのよそれ(笑)
純粋な好奇心から。どういう論理展開するのか興味深いので。

882 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 21:12:09.88 ID:lsNlEFXT.net
>>880
・グローエンジン・グロー燃料を判っていない
・ラジコンあるあるネタやラジコン飛行場の風景を知らない
・アンプのオートカットを知らないのに「電動飛ばしたことあるのか」と言う

本当にラジコン飛ばしてるのか不思議に思うのも無理ないだろう?
あと、あんたID変えまくって書き込んでるよね?

883 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 21:15:01.67 ID:PsAhtEzD.net
放電開始電圧が4.2だったとして3.8で残20パー切ってるとかよっぽどの粗悪品掴まされたか
バカだから無意識に酷使して瀕死状態にしてるか、最悪のパターンとして両者の複合か

タイマー無視して飛ばし続ける程度には頭悪いみたいだから複合だろうな

884 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 21:21:00.97 ID:lsNlEFXT.net
>>883
へーーーーーF3Aフライヤー御用達のFullly Maxが粗悪品とは驚いたw

あとさ、「タイマー無視して飛ばし続ける程度には頭悪いみたいだから」
あんたこれに絡むの好きだね・・・・。
「タイマー無視してあと一回くらい良いだろうって言って20%切る人が多い。ありがちだ」って言ってるのに
「それはありがちなリスクでしょ?」て言ってるのに、どうしてどうして理解できないんだろう?
不思議でしょうがない。

885 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 21:21:08.96 ID:D1KHoP8f.net
>>882
・電動機のパワーソースについて基本的な知識すら備わっていない
・自分が見たものが何処でも当てはまると思っている
・アンプのオートカットについて何も知らないのに頭大丈夫?とか本当にラジコン飛ばしてる?とかほざく

本当にラジコン飛ばしてるのか不思議に思うのも無理ないだろう?

>あと、あんたID変えまくって書き込んでるよね?
テンプレの自演認定www
証拠は?

886 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 21:21:54.84 ID:lsNlEFXT.net
あと、ID変えてご苦労さん

887 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 21:26:14.49 ID:w8we0X8d.net
オレ? タダイマニホンゴベンキョウチュウw

888 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 21:26:25.19 ID:D1KHoP8f.net
>>884
じゃあお前何のためにタイマーセットしてんの?
俺が見てきたフライヤーの中でそんなマヌケなことしてバッテリー殺す奴は見たことないからあるあるではないよ

一千万歩譲ってそれが本当にあるあるネタだとしてもそれはリポの落ち度ではないよな
過放電するとヤバいと分かった上で過放電に繋がるようなことをやってるんだからユーザーの責任
それでリポ死にましたって言われてもそりゃ当たり前だよなとしか言いようがない

889 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 21:28:55.74 ID:lsNlEFXT.net
>>885
>・電動機のパワーソースについて基本的な知識すら備わっていない
なるほどー。君天才なんだね!すごい!(棒)

>・自分が見たものが何処でも当てはまると思っている
1.自分が見るか体験していないものを事実としてしゃべるほうが不誠実
2.それが複数の場で不作為な頻度で見られるものは多くの場合当てはまると思っている
以上1と2で話してるのに、勝手に脳内で「何処でも当てはまると思っている」解釈して人を避難する馬鹿さ加減

> ・アンプのオートカットについて何も知らないのに頭大丈夫?とか本当にラジコン飛ばしてる?とかほざく
執拗に「オートカットを知らない馬鹿」って書きまくってたよね?

>証拠は?
1.グロー燃料のことを知らない人がこんなに同時発生する不思議
2.オートカットで騒ぎ続ける人がこんなに同時発生する不思議
3.ラジコン飛行場の普通の光景を理解しない人がこんなに同時発生する不思議
4.いちいち罵倒してくる人がこんなに同時発生する不思議
5.初心者に向くか向かないかだけを話しているのにいちいち意味不明なレベルの絡み方してくる人がこんなに同時発生する不思議

こんな不思議な事が偶然起こらないので、大抵のレスはお前だと感じている。

890 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 21:37:00.42 ID:lsNlEFXT.net
>>888
目安のため。
静演技を多めにやれば、タイマー内では上空少ない時間飛ばすから50%残すこともあるよね?
オートロなんてノーマルで登るし、降りると機動力使わんし。
仮にアイドルアップ入れて登らせてもそんなにパワー食わないと考えるのは不自然か?
そう思う人が一定数出てくることは想像できるでしょう?
でも、リポの残量は定量で減るわけじゃないし、飛行機のフライヤーは風で着陸できなくて
何周することもある。普通に起こることでしょうに。
ベテランの上級フライヤーに「リポ膨らんでますねー」とかからかうと、「なんかもう一回ってやっちゃって」
とかよくある会話だけど、あなたの周りではいないのかもしれない。
でもこう言う会話をFutabaの中村氏や土橋氏が耳にして驚いたとかないから、
彼らにしても普通のありふれた話題なんでしょう?

891 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 21:40:31.97 ID:D1KHoP8f.net
>>889
>なるほどー。君天才なんだね!すごい!(棒)
いやお前が度を超えたバカなだけ

>1.自分が見るか体験していないものを事実としてしゃべるほうが不誠実
>2.それが複数の場で不作為な頻度で見られるものは多くの場合当てはまると思っている
出ましたこのご都合主義的文系脳
まさかの統計学全否定とは恐れいります先生wwwww
因みに俺が渡り歩いたクラブでこんなバカなことやらかす奴は居ないし、もし仮にやらかしたとしても
そりゃリポじゃなくてお前が悪いよねって話になるんですがどうするんですか先生


>1.グロー燃料のことを知らない人がこんなに同時発生する不思議
>2.オートカットで騒ぎ続ける人がこんなに同時発生する不思議
>3.ラジコン飛行場の普通の光景を理解しない人がこんなに同時発生する不思議
>4.いちいち罵倒してくる人がこんなに同時発生する不思議
>5.初心者に向くか向かないかだけを話しているのにいちいち意味不明なレベルの絡み方してくる人がこんなに同時発生する不思議
全部種撒いてる元凶はお前だろうが
わざと突っ込みどころ満載な頓珍漢な主張展開しておいてそれに突っ込んだ奴は全員自演とかすんごい思考形態っすね
こりゃ電圧と残量の話してやったところで到底理解できるとは思えんわ

892 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 21:41:02.99 ID:pr+aGdgY.net
結局初心者にはドローンが一番

893 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 21:48:16.57 ID:lsNlEFXT.net
>まさかの統計学全否定とは恐れいります先生wwwww
あのーこれ論文じゃなくて2ちゃんのスレなんだけどw
どんな場所でも統計と検証と反証可能性がない発言をしないかぎり「統計学の全否定」という超絶理論はどうなんですか先生?wwww

>因みに俺が渡り歩いたクラブでこんなバカなことやらかす奴は居ないし、もし仮にやらかしたとしても
>そりゃリポじゃなくてお前が悪いよねって話になるんですがどうするんですか先生
リポが悪いなんて一言も言っていないでしょ?
「人はそういうことをやりがちである」はリスクなの。ご都合主義的文系脳はお前だ、この超絶馬鹿。

普通の人は「リスクの話をしてるんだな」って判るの。それをいつまでも理解できない人間が、同時発生することはありえないの。

勝手に変な定義つけて、そのへんな定義を叩くというウルトラ馬鹿ロジックの展開の仕方もお前の癖なの。
上の引用でわかったでしょ?

894 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 21:51:30.01 ID:D1KHoP8f.net
>>893
やりがちじゃないって言ってるんですがそれについては…

895 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 21:55:27.38 ID:lsNlEFXT.net
>>894
あなたの主観か、嘘か、取捨選択。

A. きっかり送信機タイマーでフライト時間管理をして絶対に守る人だけでラジコンフライヤーは構成されている

B. つい「これくらい大丈夫だろう」でフライト時間をおーばしてしまう経験がある人がラジコンフライヤーには居る(過去も含む)

どっちが妥当かってはなし。

896 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 22:07:09.40 ID:D1KHoP8f.net
普通の人間
お、タイマー鳴ってる…残どれ位あるか分からんから降ろしとくか

バカ
お、タイマー鳴ってる…残どれ位あるか分からんけどまだ行けるべwwwww→過放電

自分で「目安のため」って言ってるのにこれだかんね
そもそも飛ばし込んでる奴なら大体どれ位残ってるかを感覚として理解してるし
上空でカット入ったりバッテリーにダメージ行くような事態はプロアマ問わず回避しようとするもの

タイマー鳴ってるけどまだ飛ばせるなんて判断をして結果過放電させるとはよっぽどお前の見た人間はマヌケ揃いなんだな
タイマー設定短くした方がいいんじゃない?w
あ、あと一回行けるべがあと二回行けるべに変わるだけで意味がないかw
いっそタイマーで管理するの止めてテレメトリ入れたら?
あ、電圧と残量の関係を理解してないからそれも意味ないか(笑)

897 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 22:11:26.15 ID:lsNlEFXT.net
あのね・・・あーもう疲れる。
リスクの話をしてるんですよ・・・。
○○と言う行動は愚かであるか否か論なんて誰もしてないんですよ。一度足りとも。
そこを判る脳みそはお持ちでないですか。電圧と残量の関係を理解しているその優秀なお脳は、他に利用すると殺されるんですか?

898 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 22:15:14.36 ID:lsNlEFXT.net
議論の本質がなくて、ただ「絡む」のと「マウント争い」が目的なんですよあなたは。
だから気持ち悪いの。マウント争いとかどうでもいいんだよ!!!!!!!!
だから、そのキモさからあんた一人が大半のレスだって言ってるの。

そういう思考だから、こっちがずーーーーーーーっとリスクのはなししてるのに
「こう言うリスクを犯すと言っているID:lsNlEFXTは如何に馬鹿であるか」みたいなことしか言わないのね。
すっごいキモいのと頭が悪いと感じるわけ。

899 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 22:22:47.11 ID:lsNlEFXT.net
>自分で「目安のため」って言ってるのにこれだかんね
「目安」の定義を勝手に変えるな。目安は定規でも実測でもない。
故に目安にはブレがある。上でも言ったとおり、静演技を長くやれば、7分飛ばしても残量は50%以上残る。

>そもそも飛ばし込んでる奴なら大体どれ位残ってるかを感覚として理解してるし
「飛ばしこんでる奴ならば」とか勝手に条件を足すな。
ここは初心者スレだし、俺の出した上の例は「電動に移行した頃」と言っている。
「感覚として理解」に至るまでには「目安」で感覚を持った以上に残量が減っている場合と残っている場合を経て「感覚として理解」に至るんだろう?
自分で言ってて、こう言う矛盾をおかしいと思わないか?

900 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 22:25:38.82 ID:D1KHoP8f.net
そういうリスクを犯すなんてあるあるだよね←ねえよバカってツッコミを入れてるんだがこのご都合主義的お花畑脳を通すとこうなるんだな
そして定番のレッテル貼りと転写投影に終始してるってことはこの次は一方的な謎の勝利宣言のち逃走ってところかなw

ところでお前が>>873あたりで知りたがってたことのヒントは最大限の慈悲の精神で色々と散りばめたつもりだが答えは見つかったか?

901 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 22:31:29.95 ID:lsNlEFXT.net
>そういうリスクを犯すなんてあるあるだよね←ねえよバカってツッコミを入れてる
>>895の例ではAが妥当って言うことなんだね?綺麗な世界で生きてるんですね(棒)
あと、そこで書いてる使い方の「そういうリスクを犯す」と俺が散々言っているリスクは意味が違うけどやっぱり理解できないんだね。

>そして定番のレッテル貼りと転写投影に終始してるって
それお前がずっと先にやっていることだよね?読み返してみたら?ID:D1KHoP8fだけでいいから。

>ヒントは最大限の慈悲の精神で色々と散りばめたつもりだが答えは見つかったか?
お前が自己矛盾に気付けていないことと理解力がないことに霞んで見えませんでした(はあと

902 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 22:33:46.74 ID:lsNlEFXT.net
正直>>899はID:D1KHoP8fにとって、理解力の欠落と論理性の欠如をつきつけられて恥ずかしくてたまらなくなると思うんだが、
まだ元気に駄目駄目ロジックでのこのこ出てくるんだね。偉いよ君。

903 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 22:33:48.48 ID:4Ag/j8V9.net
>>899
じゃあその5割残った時の電圧は?
3.8で残20パー切ってるなら一体何Vでストレージしてるの?

904 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 22:35:25.99 ID:lsNlEFXT.net
>3.8で残20パー切ってる
っていう変な解釈ID:D1KHoP8fしかしない解釈だと思うんだけど?
これ自演の証拠でいいかな?

905 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 22:36:26.13 ID:lsNlEFXT.net
ところでID:D1KHoP8fは、リポチェッカ持ってないのかね?

906 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 22:39:19.72 ID:D1KHoP8f.net
>>839
>オートカットが入るまで飛ばさなくても20%切るだろうが

>>873
>俺のCastleの160Aは3.8V*12Sで45.6Vでオートカット入るようにしてる。
>でもそれ残量20%切ってもオートカット入らないよな?

自分が何とレスしたかすら覚えていないらしい

907 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 22:46:53.74 ID:lsNlEFXT.net
>>906
なにをどう読んでも3.8V=リポ残量20%以下ではないでしょう?

A. 容量3.8Vでオートカットが入る
B. リポ残量20%を切ってもオートカットは入らない

A<Bだよね。
でも、お前の>>903はA>Bという意味だよね。
この不思議な解釈?勘違い?が何で第三者も同じ勘違いするんだろうね?
これが自演の証拠じゃなくて何かという話だよね。

ちなみに残電圧なんか見てないですよ。充電開始まえに充電器で残量を%でみたのを覚えてるだけ。

908 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 22:55:28.56 ID:D1KHoP8f.net
>>907
何その不等号
不等号の使い方分かってる?

3.8V/セルでオートカット入るようにしてる。でもそれ残量20%切ってもオートカット入らないよな?
要するに3.8V/セルでオートカット入った時点で残20%切ってるって解釈以外にどうしろってんだ

>ちなみに残電圧なんか見てないですよ。充電開始まえに充電器で残量を%でみたのを覚えてるだけ
リポチェッカ持ってる?って聞いてきたがそれお前に聞きたいわ
と言うか残電圧見てないってありえねえ…リポチェッカーなんて捨てちまえよ。使う意味ねえわ

909 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 22:58:23.18 ID:lsNlEFXT.net
>>908
え・・・・脳みそ大丈夫?
え?え?あの今までも支離滅裂だけど、この>>908はお前発狂レベルの支離滅裂だぞ?
ごめ、、素で怖い。マジで大丈夫?

910 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 23:01:35.19 ID:D1KHoP8f.net
不等号の意味と使い方理解してない奴に脳みその心配されたwwwww

911 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 23:03:18.37 ID:w8we0X8d.net
>>907
俺も全く理解できん
日本語不自由なのはお前の方じゃね?

912 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 23:07:17.43 ID:OyDjWupr.net
>>907
俺の頭が悪いのかこれはちょっと理解できない

913 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 23:09:29.30 ID:lsNlEFXT.net
アンプのオートカットの定義は判っている?
この電圧以下になると、アンプがモータへの電力供給をやめる設定。
それが3.8*12S。

リポのバッテリ残量20%を切って飛ばしても、普通はオートカットにはならない。
20%残量は3.8*12S以上。

これ以外の同解釈してんの?

まさかあんだけ「電動飛ばしたことあるのか」「オートカットの意味も知らない馬鹿」「今頃ググッて顔真っ赤にしてる」とか
言ってたお前が、電圧と残量の天才様であるお前が、 ま さ か ! アンプのオートカットの定義は判ってないとかないよね?ね?

914 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 23:15:31.24 ID:w8we0X8d.net
>>913
これってつりだよね?
ここまであたまわるいやつおらんだろwww

915 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 23:16:52.12 ID:D1KHoP8f.net
【悲報】 ID:lsNlEFXT、算数すら出来ない

916 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 23:18:47.94 ID:4Ag/j8V9.net
>>913
じゃあカット入った時の残は何パーだよボケ

917 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 23:19:03.98 ID:lsNlEFXT.net
ID:w8we0X8d
ID:D1KHoP8f
バカ二人仲いいね

918 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/18(木) 23:44:29.44 ID:JeAI4U3T.net
なんか田舎のガラガラだった電車に急におばちゃん軍団が乗ってきてペチャクチャ話し出した雰囲気・・・

919 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/19(金) 01:06:17.14 ID:gc71u1WS.net
面白いからもっとやれ

920 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/19(金) 03:42:07.71 ID:sVYqRweG.net
すげえのが数人いるな…

921 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/19(金) 06:33:28.07 ID:JDhiXppo.net
何かここまでのを見たのは久しぶりだ。目が覚めたら続きやってくれ。

922 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/19(金) 09:47:04.97 ID:5r8bIC9y.net
リポが危なくないなんて言う人にラジコン飛ばして欲しくないな。それだけ。

923 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/19(金) 09:57:38.86 ID:riBKZOPy.net
グロー燃料が危なくないなんて言う人にラジコン飛ばして欲しくないな。それだけ。

924 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/19(金) 11:07:44.51 ID:5qfGCmbY.net
またキチガイが自演してんのか。ま、スレ埋まるまでやってろ。
あ、死ぬまでやってろの間違いです。

925 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/19(金) 12:11:47.19 ID:h2RKWZYC.net
>>922
カット入った時の残が何%かさっさと答えてくんねえかな?

926 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/19(金) 17:39:20.56 ID:ULkGXj5j.net
>>925
別人です

927 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/19(金) 17:56:55.71 ID:Yxy/7QV5.net
>>926
はいはい分かったからさっさと答えろよゴミ

928 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/19(金) 20:57:03.39 ID:1IJqzoZm.net
さすがに3.8Vで20%以下は恥ずかしくて逃げたか

929 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/20(土) 16:34:07.41 ID:JIsN4r+c.net
ラジコンスレはどこも過疎ってるから、内容はともかく面白かったよ。

930 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/20(土) 21:47:34.22 ID:Y/wfwHF4.net
外野の俺も
3.8Vで20%以下
これが何をいいたいのか、もっと掘り下げて欲しかった。
ほんと、真面目に疑問。

931 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/20(土) 22:24:13.84 ID:KN96+ioC.net
普通に読めば残量20%以下になるとリポは膨らむ
アンプのカットが入るのは、本当に過放電の時(残数%)だけだから
オートカット入れていようとリポは膨らむじゃないの?

932 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/20(土) 22:30:16.72 ID:MsMWzlD5.net
本人乙w

933 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/20(土) 22:44:05.76 ID:KN96+ioC.net
>>932
統失キモイ氏ね

934 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/20(土) 22:57:14.94 ID:vV0CPJZG.net
>>931
何言ってんだコイツ

935 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/20(土) 23:00:52.30 ID:MsMWzlD5.net
何のためのオートカットだよ意味ねーじゃんwって感じ

936 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/20(土) 23:04:02.12 ID:KN96+ioC.net
>>935
ごめん、お前、残量20%でオートカット入れるの?

937 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/20(土) 23:05:04.35 ID:8yTrH0+0.net
俺が使ってる充電器はセルあたり3.8Vでストレージかけるんだが
これ残数%の過放電状態だったのかwwwww
と言うか使い終わったら毎回ストレージかけてるんだがそれで発火した個体はおろか
膨らんだりした個体すらないんだがどうなってんだろうなこれwwwww

938 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/20(土) 23:05:28.08 ID:KN96+ioC.net
あ、やっぱいいわ。基地外に粘着されたくないから

939 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/20(土) 23:12:37.96 ID:MsMWzlD5.net
これだけみんなからバカにされてるのに自分が間違ってるかもとは思わんの?
オートカットあるのにリポが膨らむのはおかしいとか思わんの?

940 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/20(土) 23:16:47.36 ID:8yTrH0+0.net
と言うか3.8Vでカット入った時点で残数%の過放電なら何Vでオートカットにすりゃいいんだよ
4.1Vとかか?離陸して上昇始めた途端にカット入って強制オートロかよwwww
競技成立しねえだろアホが

941 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/20(土) 23:24:37.22 ID:KN96+ioC.net
>>940
だよな?
オートカットを理解してないんだよこいつら・・・

942 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/20(土) 23:26:35.67 ID:8yTrH0+0.net
>>941
いやお前に対する嫌味なんだが
あとサル未満の知能しかない分際で人間様に軽々しくレスアンカー付けないでもらえるか?

943 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/20(土) 23:30:14.28 ID:KN96+ioC.net
>>942
ごめんなさい基地外様

944 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/20(土) 23:32:41.14 ID:8yTrH0+0.net
バカは自分がバカだと気づかないからこそバカなんだって言葉があってだな
バカではないというのならじゃあ30%残しで止めたいとしてオートカットどれくらいに設定すればいいか答えてみろよ

無理だろうけどなwwwwwwww

総レス数 994
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★