2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ヨコモ】1/10シャーシ【YOKOMO】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2015/05/19(火) 10:48:27.71 ID:EJB2yPyO.net
ヨコモ1/10サイズシャーシのドリフト専用スレです。
コンバージョンの話題もOK!

現在のヨコモのドリフト専用シャーシラインナップ
SD系:D-1及びストリート(Type-B)、PLUS Type-C、
    ドリフトレーサー2.4GU、ドリフトパッケージベーシック
    ″イマドキ″コンバージョン
D-MAX系:D-MAX(Special、H.S.S)、
DRB・DIB系:DRB、DRB HYPER(SSG)SPECIAL、DRBハイトラクション(SSG、ブラック)シャーシ仕様
    DIB(Red Version)

ドリフトパッケージ公式サイト
http://www.driftpackage.com/

過去スレ
【ヨコモ】1/10シャーシ ドリフト専用スレ Part3
http://hello.2ch.net/radiocontrol/kako/1335/13354/1335497759.html
【ヨコモ】1/10シャーシ ドリフト専用スレ Part2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1316150213/
【yokomo】ヨコモ1/10シャーシ ドリフト専用【ドリパケ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1302772872/

81 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/03(木) 00:26:32.19 ID:ok7wYTxE.net
BD10にするかINFINITY IF14-IIにするか、うーん迷う・・・。

82 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/03(木) 22:48:17.13 ID:ig/38q+4.net
BD10にした。

83 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/22(火) 13:27:36.82 ID:ASa0IMAr.net
yz-2なぜ販売してないのだ

84 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/22(火) 18:44:31.41 ID:PY5DX67K.net
>>82
その訳は?

85 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/23(水) 12:15:25.19 ID:qBaI63Wn.net
最近rcmxに欲しい物リスト出来たけど
リストに加えたからって売り切れてる商品を
入荷してくれる訳じゃないんですねorz

86 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/23(水) 12:39:41.13 ID:bNhwWlyZ.net
そりゃそうだろ
相手にしてたら在庫過多で潰れるわ

87 :名無しさん@電波いっぱい:2021/01/01(金) 23:17:26.62 ID:VAUxPQSt.net
タミヤも京商も今日HPやツイッターで新年の挨拶しとるのに ヨコモは更新もせず最新トピックスが先月の「YZ-2DTM3 キット部品内容間違い」のまま こういうとこやぞヨコモ
仕事しない今の広報クビにしないとまた会社潰れるで

88 :名無しさん@電波いっぱい:2021/02/07(日) 13:55:59.18 ID:mW/yR08k.net
走らないと苦情殺到のYD2ACもその広報が担当らしい 普通ならクビw

89 :名無しさん@電波いっぱい:2021/04/23(金) 16:56:13.95 ID:PjVodBp/.net
いまさらだけどBD7買った。満足です。

90 :名無しさん@電波いっぱい:2021/04/25(日) 13:13:12.11 ID:u7RLj5UK.net
最近の様子からすると京商よりも
横堀模型が危ないような気がしてきた。 
田宮模型は、まだ当分大丈夫?そうだけど。
ぶっさん達がBDとか買わないからだよ

91 :名無しさん@電波いっぱい:2021/04/25(日) 13:49:51.50 ID:5uAOuiNU.net
だれ?

92 :名無しさん@電波いっぱい:2021/04/25(日) 19:50:37.78 ID:LvczBe/B.net
>>90
ファンドが経営握ったままだから一番危ないのはヨコモのままだよ。
京商は駿河屋になったから即倒産はなくなった。

93 :名無しさん@電波いっぱい:2021/04/26(月) 00:30:45.04 ID:OkWqHHsI.net
ヨコモは来年頃には終わるとみてる

94 :名無しさん@電波いっぱい:2021/04/26(月) 17:41:41.38 ID:dmtwG8jT.net
BD7にBD10の足回りごっそり移植って出来ますか?

95 :名無しさん@電波いっぱい:2021/05/06(木) 18:25:51.85 ID:e6ek4pb3.net
俺の周りのEコモ離れが加速してる 
増えて来てるのはクリエーションモデル 
少し前まではヨコ毛だらけだったのに。
俺が買う前に潰れないでほしい。

96 :名無しさん@電波いっぱい:2021/05/14(金) 21:41:08.38 ID:UzWpGaU8.net
ヨコモ盛り上げていこうよ

97 :名無しさん@電波いっぱい:2021/05/14(金) 21:50:45.31 ID:Hhf4PIxl.net
YD-2課金仕様の組み立て済みモデル
そうでもしないとダメなぐらい在庫だらけなんか?

98 :名無しさん@電波いっぱい:2021/05/14(金) 22:37:18.33 ID:v5RMVYB7.net
>>97
売れなすぎ在庫過剰になってファンド社長に指摘された営業三◯があわてて出したらしい
俺らファンのために出したんじゃなくて保身のためだけに出してるってアタマくるなあ

99 :sage:2021/05/15(土) 11:54:13.26 ID:ZSH+ZJpV.net
この会社にもう未来は無いかも試練ね。 
タミヤって女子供でも知ってるけど
俺の回りは横堀模型なんて誰も知らんよ。

100 :名無しさん@電波いっぱい:2021/05/15(土) 15:49:56.55 ID:CZpq9iGR.net
学生さん?
一般には名前知られていなくても
優良な会社って結構あるもんよ。
就職するとき名前だけで選んじゃいかんよ。

101 :名無しさん@電波いっぱい:2021/05/15(土) 19:33:44.06 ID:/hrbj4HH.net
タミヲタのおやっさん達みたいに
毎度、新型が出る度に買えば良いんだよ。 
あの人達、お布施お布施言うて狂ってるけど
そこは見習った方が良いと思うけどね。
そうしないからヨコモって一度は
潰れたんじゃないの?

102 :名無しさん@電波いっぱい:2021/05/17(月) 09:47:21.90 ID:yz5Mxcjl.net
買いたいと思わせる仕事してんのか今のヨコモはって話だな
広坂海野松崎あたりがいた頃は買ってみるかって訴求力あったけど今は誰が作ってるか分からないし いつぞやのヤル気ない不遜な態度した広報社員のライブ配信とか見せられたらコイツらにもうカネ払いたくねえなって思うもの

103 :名無しさん@電波いっぱい:2021/05/17(月) 16:54:02.92 ID:pBVwAimY.net
BD10はもう少し続くと思う?BD8みたいに一年で終わりにならないかな?

104 :名無しさん@電波いっぱい:2021/05/17(月) 17:46:49.64 ID:vm1R1Y3c.net
LC出たし延命はするんじゃね?
ツーリングの大会日本だけじゃなく世界的にもほとんどできてないから
新車開発のデータとか取れてないだろうし。

105 :名無しさん@電波いっぱい:2021/05/17(月) 21:32:27.49 ID:dfRnEmxr.net
ヤタベでBD10FF走らせてるな

106 :名無しさん@電波いっぱい:2021/05/19(水) 13:53:57.50 ID:0LBNRkZJ.net
BD10とLCって戦闘力そんなに違う?

107 :名無しさん@電波いっぱい:2021/05/19(水) 23:55:09.38 ID:z5Mo8awb.net
自分も聞きたい。BD9も含めて。
ちなみに、野外アスファルトです。

108 :名無しさん@電波いっぱい:2021/06/15(火) 14:10:51.69 ID:3cc5iMqg.net
BD10買いに行ったはずなのに何故かインフィニティを持って帰ってきちまった

109 :名無しさん@電波いっぱい:2021/06/15(火) 15:00:37.02 ID:5mql1b1E.net
返してくりゃいい

110 :名無しさん@電波いっぱい:2021/06/15(火) 15:24:11.79 ID:f36T2KkA.net
>>108
金払ったんだろうな?

111 :名無しさん@電波いっぱい:2021/06/15(火) 20:49:39.29 ID:4htP1hY2.net
>>110
あったりめーだろ

112 :名無しさん@電波いっぱい:2021/06/15(火) 20:53:33.17 ID:etelblck.net
>>108
何色を選びましたか?

113 :名無しさん@電波いっぱい:2021/06/15(火) 21:38:02.11 ID:4htP1hY2.net
>>112
赤どすえ

114 :名無しさん@電波いっぱい:2021/06/15(火) 23:20:45.22 ID:etelblck.net
>>113
良い色買いましたね。 

115 :名無しさん@電波いっぱい:2021/06/25(金) 00:19:53.84 ID:ENIl4CTb.net
BD11マダー? 
俺が買うまで潰れないでね横堀模型さん

116 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/30(水) 15:49:20.96 ID:rX1fTEHJ.net
BD11出たのに誰も来ない寂しさ

117 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/30(水) 19:59:50.57 ID:LOlK330r.net
来てやったぞ!買わないけど!

118 :名無しさん@電波いっぱい:2022/04/03(日) 14:35:35.70 ID:NzmHy+At.net
>>7
画像うぷ

119 :名無しさん@電波いっぱい:2022/04/06(水) 21:42:19.23 ID:wF4YLJhx.net
>>116
来たよー

6月にボーナス出たら人生初のハイエンド買おうと思う
TRF420Xが定価10万越えたのでさっさと諦めたw
8万でBD11買うのと安く売られてるアルミのBD10を6万で買うのとどっちが良いんだろう?

G-FORCEの17.5Tをギヤ比5.2で運用予定
走るのは屋内のカーペットコース

ラジコン遍歴は2年でTT-02、TT-02type-s、サクラS64、M07です
(他に組んでないTA-05ver.2とM08R有り)

120 :名無しさん@電波いっぱい:2023/06/14(水) 12:53:15.62 ID:SD5f++sU.net
【クイズ】 100年前の書物に予言 【レジャー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1592896285/l50
https://o.5ch.net/2198y.png

121 :名無しさん@電波いっぱい:2023/06/14(水) 13:20:40.35 ID:U4kKZh1W.net
BD10は難しくないかなぁ?IF14-2がセッティング箇所が多い割には走らせやすいのでオススメかな。

122 :名無しさん@電波いっぱい:2023/10/14(土) 10:10:36.07 ID:aUIkKKD1.net
mo2.0の情報が乏しい気がしてる、色々と刷新されたやつだから評価してる真っ最中なのかな

123 :sage:2023/10/15(日) 16:23:11.34 ID:iowZB6j/.net
かごしま国体、見てる? 
ラジコン?走ってるけどアレ操作してる人 
普段からラジコンやってる人なんかな

124 :sage:2024/04/11(木) 21:02:55.43 ID:bbsmmXyy.net
初めて見た時は、あのアッパーアームで
萎えたけど選択制?で良かったわ
何より嬉しいのは、あの価格破壊ね 
問題はCarbonロアアームの壊れやすさと 
スペアパーツの価格だな 
これに釣られて他社の車も安くなると嬉しいな

125 :名無しさん@電波いっぱい:2024/04/11(木) 21:23:30.90 ID:460a2r3M.net
カーボンロアアームは多少壊れやすくても安ければ良いな…
メインシャーシが壊れるよりはまだロアアーム破損の方が被害が少ない

左右共用になってくれてるとなおありがたい

126 :sage:2024/04/14(日) 18:56:00.37 ID:n2zCWOES.net
すだぴょんchBD13来ましたね 
左右共通だそうなので助かります 
前◯田さんも当然買うんだろうなー

127 :名無しさん@電波いっぱい:2024/04/20(土) 08:36:14.71 ID:uXnbfGXX.net
MS1.0
BD12より実売で1.6万も安い

https://www.super-rc.co.jp/rc/product/view?id=100712
https://www.super-rc.co.jp/rc/product/view?id=91690

128 :名無しさん@電波いっぱい:2024/04/22(月) 16:55:05.56 ID:NEEhCHHk.net
これBD12の店舗在庫有る店はどうするんだろうな…

129 :名無しさん@電波いっぱい:2024/04/22(月) 17:54:30.75 ID:2NhZzf7f.net
もちろん限定特価で販売でしょ 
それ待ってる人も少なからず居るから
俺もクリエーションモデルのIF14-II TEと
無限のMTC2Rの特価を正座して待ってる
どっち買うか悩んでるけど。 
小遣い制は辛いよ(/ _ ; )

130 :名無しさん@電波いっぱい:2024/04/22(月) 18:09:04.84 ID:NEEhCHHk.net
>>129
まあそうせざるを得ないだろうけど仕入値…

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★