2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手軽】 F3Kハンドランチ 11投目 【高度】

1 :名無し@電波おっぱい:2015/08/06(木) 12:10:27.06 ID:JP1NeYwy.net
@R/Cハンドランチグライダー(HLG)について語るスレッド。
@SA-Launch/ Discus launch が主体です。
他の形式のHLGは不可。
@競技志向n人のためのスレです。のんびり飛ばしたい話題はヨソ行ってくれ
 

ξHLGの発展と技術向上に役立てましょう。
ξ楽しく情報交換することがスレの趣旨です。大会出場希望者の質問歓迎。
ξ○○大会の入賞機種は?上位に入りたい等々、競技志向の話題にこだわりましょう。
ξ個人観を押し付けたり、排他的な話し方もOK。
競技に勝つ為には手段は選びません。


過去スレ
【HLG】 のんびり 10投目 【DLG】

1018 :名無しさん@電波いっぱい:2016/04/29(金) 18:57:41.88 ID:RpZpMnGe.net
まーね
でも空気嫁

1019 :名無しさん@電波いっぱい:2016/04/30(土) 07:08:49.57 ID:Q5OCdib9.net
ドローン飛ばしていると
100mくらいのところで
ハンドランチ飛ばしはじめるやつがいるんだけど
毎回、あとから来るくせに
ドローン邪魔だから飛ばさないで
みたいなこと言うんで
かなりムカついてるんだけど
どうしたら制裁あたえられるかな?

1020 :名無しさん@電波いっぱい:2016/04/30(土) 08:57:29.44 ID:TIiSZbOk.net
>>1019
1kgのウエイト積んでフルダウンフルパワーで
後頭部へガッツン

1021 :名無しさん@電波いっぱい:2016/04/30(土) 23:04:14.09 ID:pZ8mhacC.net
ハンドランチ飛ばしていると
100mくらいのところで
ハンドランチ飛ばしはじめるやつがいるんだけど
毎回、あとから来るくせに
ハンドランチ邪魔だから飛ばさないで
みたいなこと言うんで
かなりムカついてるんだけど
どうしたら制裁あたえられるかな?

1022 :名無しさん@電波いっぱい:2016/04/30(土) 23:13:15.05 ID:1/kViuAW.net
エンドーコノヤロー

1023 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/01(日) 05:08:50.44 ID:mMVYUxiA.net
>>1021
山田パゲの毛根が復活するくらい有り得ない話。
本当なら余程の、下手でバカだたら関わらないのが吉。

1024 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/01(日) 07:24:29.68 ID:fHOya/w9.net
>>995
スティックから指を離してニュートラルに戻す癖がある人なんだ
ときどきバネで戻る音がしてすごく気になる

1025 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/01(日) 21:08:53.04 ID:mMVYUxiA.net
今日も一日中ランチしたが、操縦中にスティックから手を離した事は無い。そいつ途轍もなくヘンタイだろ。

1026 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/02(月) 07:35:20.83 ID:tis6Xuvk.net
手放しでまっすぐ飛べないような下手糞なセッティングなの?

1027 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/02(月) 10:39:07.78 ID:H6g7cOxo.net
スティックビンビン野郎は初心者の証。
誇らしい事では無いが、恥じる事でも無い。
煽りにもならない事は虚しく無いか?
おまえはただただ負けただけなのだ。

1028 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/03(火) 00:16:09.38 ID:Hs9r3tco.net
日本で二番目にうまい人はスティックビンビン派だろ。
東海地方のベテランさんも。

1029 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/03(火) 00:28:36.82 ID:Q/CN7dfK.net
病的な嘘吐きで自意識が強く目立ちたがり屋。饒舌でいくつもの顔を持ち、エリートを演じる傾向がある。

1030 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/03(火) 06:02:22.90 ID:umqWqQbp.net
>>1029
それって夜のリアルマイスティックでは?
絶倫の超絶テクで毎晩暴れん坊将軍?

1031 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/03(火) 11:26:12.79 ID:Wni+WNNK.net
それって、この前まで話題になってた
すべてにおいてスナイプを超えるという実体の無い機体で有名な人でしょ?

1032 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/03(火) 13:44:17.27 ID:umqWqQbp.net
マイスティックビンビン野郎はデカチン?

1033 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/04(水) 10:14:07.21 ID:XMzMw7rn.net
>>1031
その人ってAVの男優でしょ?

1034 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/04(水) 11:11:47.26 ID:JguN2esS.net
ツルギって、長万部で扱ってるの?

1035 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/04(水) 11:39:54.09 ID:XMzMw7rn.net
山田パゲも男優だったの?

1036 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/05(木) 06:34:49.06 ID:sfHyEyF2.net
本当にスナイプより優れるのなら、マジで入手したいのだが
いまだ入手先が不明

1037 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/05(木) 14:37:42.96 ID:zYofr/ng.net
松戸古ヶ崎中学校の江戸川河川敷のドローン飛行禁止エリアで飛ばしてたバカ四人を通法し、お巡りさん2名から現行犯で聴取中。バカは氏ね!

1038 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/05(木) 14:50:34.62 ID:zYofr/ng.net
バカ四人は強制退去中。退去したという事はやはり無許可違法行為。パゲを含めてF3Kはバカばかり。ザマミロ!

1039 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/05(木) 15:21:29.67 ID:sfHyEyF2.net
どういった内容での通報をしたの?

1040 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/05(木) 17:15:49.72 ID:brE0VVDX.net
登録選手の逮捕者が出る前に除名処分にすべき。
バカ共の非常識行為がドローン規制法を生んだ。それすら守らないF3K登録選手は単なる迷惑者でしかない。松戸古ヶ崎なら面割れてる。

1041 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/05(木) 18:16:11.52 ID:K5fQwpi2.net
>>1039
あそこは人口集中地区ではないよね。それとも土手を越えたのかな?
何れにしても同じ趣味仲間の内部通報じゃぁ釈然としない。

1042 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/05(木) 20:16:50.37 ID:brE0VVDX.net
>>1041
調べたら三郷の橋手前から下流の江戸川河川敷は河口まで人口密集地だよ。
土手のすぐ隣に中学校と住宅密集地。グーグルマップで見てみ。こりゃ通法されるわ。

1043 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/05(木) 20:34:50.65 ID:brE0VVDX.net
間違い。江戸川河川敷は常磐自動車道より下流は人口密集地の飛行禁止エリア。安全の観点と過去のエンジン機ノーコン墜落事件もあり、一般人に許可は降りる事は無い場所。

1044 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/06(金) 05:09:36.54 ID:HhuZybk7.net
>>1041
情け無いコメントだ。刑法違反の馬鹿な身内の膿は出し切らないとF3K自体が危うくなるとは考えないのか。場所的にも釈明の余地はない。

1045 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/06(金) 07:42:45.12 ID:AIbcliGd.net
おまえら、秘密警察かよ?
もっと世の中楽しく過ごそうとか思わないの?

1046 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/06(金) 07:45:44.03 ID:pTUlPm84.net
>>1041
現地行ったことある?地図、グーグルアースで見るだけでも住宅密集地に
隣接する河川敷で、法務省リンク地図でも真っ赤な地域。中学校も隣接し、
地図で見る以上に常識的にマズイ場所でしょ。昔から黙認されて来たんだろう
けど、車で20分も移動すれば無問題なんがから同情の余地は無いでしょ。
こんなの許容してたらF3Kは非常識の塊と世間から敵視されるぞ。

1047 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/06(金) 11:19:09.47 ID:AIbcliGd.net
ちょっと聞きたいんだけど
ハンドランチ=F3Kなんでしょうか?

1048 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/06(金) 11:47:34.52 ID:U37/jNV5.net
>>1047
200グラム未満のハンドランチグライダーであれば、ほとんどの人口集中地区でも法的に問題なく飛ばせるよ。

1049 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/06(金) 12:51:51.45 ID:BkmcIOAy.net
>>1045
お前さんは墜落でリポ発火、火事とか、車が驚いて事故とか、責任取れるのかい?自己中発言は感心しない。

1050 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/06(金) 15:30:52.70 ID:U37/jNV5.net
発火が怖ぇーだと。お前も小心者なんだぁ。 空物やめて上流でヨットでもやってろ!

1051 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/06(金) 16:14:31.91 ID:1FbaC3NL.net
だからよー、住宅密集地の墜落現場特定できなくて発火、人様の家が火事になったらどうすんだっつんだよ。機体なんぞどうでもええわ。この小心者!

1052 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/06(金) 17:37:55.45 ID:Ft/98p2l.net
>>1050
人様への迷惑を全く考えない自己中集団が今のF3K。
常識ある人は法律は守りましょうね。

1053 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/06(金) 18:11:01.40 ID:U37/jNV5.net
>>1052
遵法は当然でしょう。
>>1037
F3Kに恨みでもあるんでしょうか?愉快犯のようで悲しい。
ラジコン趣味を大切に楽しみましょう。

1054 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/06(金) 20:51:27.63 ID:0nOf9cBO.net
200g未満で完成させたスナイプSNTをどこでも飛ばせる
おいらは勝ち組

1055 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/06(金) 21:15:28.57 ID:U37/jNV5.net
>>1054
素晴らしいです。今後、日本のスタンダードになるでしょう。でも入手困難なのね。

1056 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/07(土) 14:33:57.17 ID:/IBs2SlL.net
残念ながらもはや世間の目はサイズや重量じゃなくて行為そのもの
少しでもラジコンやってる時点で負け組

1057 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/07(土) 19:30:08.47 ID:M2sAWEZR.net
ラジコン飛行機=ドローン。詳細は関係無い。

アホ四人組を古ヶ崎中学校のPTAに通法しとくよ。

1058 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/07(土) 20:52:49.70 ID:TvKVYdGh.net
>>1057
あなた仕事とか人間関係上手くいってなさそうだね
自分もそんな時期が昔あったから
そういうことをしたくなる気持ちは分かるよ

1059 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/07(土) 21:01:05.35 ID:n9+Sw94f.net
>>1057
あなた、何度も炎上してる前科があるでしょ

1060 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/08(日) 05:58:18.49 ID:414SReUS.net
ラジコン飛行機はほぼリポ電動だから墜落火災を理由に規制拡大されるのは時間の問題。
200g以下が墜落原因の住宅火災が発生したら一発だろうな。

1061 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/08(日) 06:14:32.27 ID:nB7nBsnW.net
紙飛行機の俺は勝ち組

1062 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/08(日) 07:19:15.69 ID:6ruUznyF.net
何故に衰退させるような事をする?
直接注意すればいいのに、それで駄目なら気の済むようにすれば良いけどさ。

1063 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/08(日) 07:38:02.39 ID:414SReUS.net
古ヶ崎中学校側河川敷は全て野球場。利用許可必要。
無許可無断使用、ドローン規制法抵触、自己中。
盗人猛々しい。

1064 :名無しさん@電波いっぱい:2016/05/08(日) 11:08:05.55 ID:9FB48kNl.net
200mAくらいの小型リポフル充電したのをハンマーで
叩いてPTAの目の前で発火させるとどうなっちゃうんだろ?ケケケ!

1065 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1066 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1067 :名無し:2016/05/21(土) 14:08:34.67 ID:XOxVuPo5h
【読売】終活ブーム、尊厳死や安楽死、日本ではどうなっているの?

http://www.yomiuri.co.jp/life/hobby/law/20160209-OYT8T50029.html

総レス数 1067
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★