2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【大空の紳士たち】 Uコン技術 【秋号】

407 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/08(月) 20:13:33.53 ID:/CbORJWOK
まずいことが起こってしまいました!

有象無象がうるさく言っていますが○●さんの理論は正しいはずです
実験してみれば○●さんの主張の正しさが証明できるはずだと考えたんです
そこでペラの片方を半分に切ってバランスを取る実験をしてみたんです
短いほうにビニールテープを巻いてウエイトにしました
まず水平で止まるようにウエイトの量を調節しました
これは387のブログによると上下の重心がペラの取付穴の中心の下にある状態です
そこで上下の重心も合わせるよう、両方のブレードの上側にテープを細かく切って貼り調整しました
するとなんと水平でも傾けてもどこでも止まるようになってしまったのです!

○●さんの理論と違う結果が出てしまいました
○●さんの理論によると傾けたら止まらないはずです
これではプロペラを例にしてノーズテール1:1理論を唱えた○●さんの理論が根本から崩れてしまうことになります
○●さんの理論が間違っているはずがないので、私の実験方法が何か間違っているはずです

どこが間違いなのか教えてください
お願いします
○●さんならもちろんお解りですよね

163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★