2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJI マルチコプター 20機目

1 : 転載ダメ:2016/09/05(月) 02:23:02.31 .net
Phantom・Inspire・Spreading Wingsなど、DJIのマルチコプターによる空撮・飛行技術等についてのスレ

公式サイト
http://www.dji.com

関連スレ
【空撮】4発〜マルチ〜8発over【FPV】7機目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1460909093/

前スレ
DJI マルチコプター 19機目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1464416117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@電波いっぱい (スフッ Sdb8-9szV [49.104.11.44]):2016/10/26(水) 13:05:32.00 ID:SRXRWuQbd.net
>>953
もうそれでいいんじゃね?
マビとかファントムとかどうでもええわそろそろうっとうしいから消えろ

955 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fe5f-9S67 [59.134.53.169]):2016/10/26(水) 13:17:09.76 ID:utLhmipE0.net
物の流れがわからん。

DJI(中国本社、中国工場) →
一次卸(日本総代理店)=セキド? →
二次卸=その他の代理店 

ってことでいいの?

956 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1c65-l6JH [153.232.123.49]):2016/10/26(水) 13:35:25.07 ID:O8S2n65T0.net
趣味で1億円のMclarenに乗ってもいいんだぜ

趣味でinspire飛ばすなんてかわいいものだ

957 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fa3e-A7+C [183.76.12.184]):2016/10/26(水) 14:15:57.38 ID:aZySOkyj0.net
>>955
別にセキドさんが一次って訳じゃなさそう。
DJI直販か代理店数社って感じ。

958 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9516-hXSP [114.148.97.119]):2016/10/26(水) 14:25:32.42 ID:i+2JIfn30.net
Mavic、アメリカの一般人に続々着弾してるな
日本は11/2くらいかな 専門店が同日にセミナー開催告知してるし
たのしみだ!

959 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fe5f-9S67 [59.134.53.169]):2016/10/26(水) 15:21:43.81 ID:utLhmipE0.net
中国と物理的に近くても後なのか。
米国の方が圧倒的にユーザー数多いんだろうな。

960 :名無しさん@電波いっぱい (スフッ Sdb8-9szV [49.104.11.44]):2016/10/26(水) 15:37:23.18 ID:SRXRWuQbd.net
日本市場なんかカスだろ。
バッテリーに英語も中国語もハングルも書いてあるけど日本語は書いてない。

ドローンに悪印象しかもってない規制の厳しい国で売れるパイなんてたかが知れてる。
だから未だにdjiGOのローカライズすら中途半端じゃん。
特に泥版なんてひどい有様だぜ。

961 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fe5f-9S67 [59.134.53.169]):2016/10/26(水) 17:30:02.41 ID:utLhmipE0.net
この度はご利用ありがとうございます。
DJI mavicにつきまして、こちらは日本仕様のため日本における流通整備が必要となっておりますが、現在その流通整備が遅れており、また生産が追い付いていない状況のため、DJI社から日本市場(全ての日本代理店)への発送が大幅に遅延しております。
既にご予約いただいていますお客様、また現在ご検討中のお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
尚、入荷時は10/26現在の予想としまして11月下旬〜12月にかけて順次発送となる予定となっております。
現在のお客様のお待ち番号は:00**番です。
入荷次第、発送準備を行ってまいりますので、ご理解の程何卒宜しくお願い致します。

962 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fc74-CGyA [121.103.222.242]):2016/10/26(水) 17:56:00.83 ID:a2zFuIdF0.net
>>961
ピキピキ

963 :名無しさん@電波いっぱい (スフッ Sdb8-9szV [49.104.11.44]):2016/10/26(水) 18:00:53.52 ID:SRXRWuQbd.net
利益率高い初動売り上げ命だから市場規模が大きい北米の予約がかなり好調なんでそっち優先するから日本は待ってろて事やな。
生産追いついてないのはわかるが、販路なんてサポートの問題あっから今更簡単に整備できないし。
流通のせいにするのはどうなのよ

11月下旬ならまだ組み立てすら終わってないなこりゃ
リポバッテリーは今空輸するのかなり敏感になってるから拒否られて海コン輸送だろうし。

964 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1c65-YT5Q [153.232.123.49]):2016/10/26(水) 18:16:12.15 ID:O8S2n65T0.net
goproのあのドローンも出荷遅れてて最速で11/28発送予定らしいよ

965 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8005-Egwc [125.197.179.187]):2016/10/26(水) 18:26:34.11 ID:/EUW5dHW0.net
日本だけじゃないよ。
ハワイでも遅れてるってさ

966 :名無しさん@電波いっぱい:2016/10/26(水) 18:30:02.62 .net
次スレ

DJI マルチコプター 21機目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1477473906/

967 :名無しさん@電波いっぱい (スフッ Sdb8-9szV [49.104.11.44]):2016/10/26(水) 18:37:12.00 ID:SRXRWuQbd.net
>>965
ハワイの場合は一旦北米へ輸送してからのさらに船だからかなり遅れそうな気もする。
しかも韓進が破綻して海運業界混乱してるからね。

968 :名無しさん@電波いっぱい (スフッ Sdb8-51wL [49.104.20.171 [上級国民]]):2016/10/26(水) 19:03:14.08 ID:NmSA2V+Jd.net
Mavicのセラーから納期遅延のお知らせきたわ。
11月下旬から12月だとよ。
寒くなったら飛ばしに行くの嫌になるがな。
アポーの予約やめて他で注文し直したのがさらに裏目に出そう(笑)
バッテリーだけ先に届いたりしそうだな( ̄▽ ̄)

969 :名無しさん@電波いっぱい (オッペケ Sr89-YT5Q [126.161.116.30]):2016/10/26(水) 19:18:59.34 ID:5x4Pb+ZRr.net
>>961
どこのVaniaだよ。
ショック。

970 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1c93-CGyA [153.187.206.75]):2016/10/26(水) 19:45:25.09 ID:kEnRYgP70.net
>>961
セキドからは未だにメール来ないし
「先行予約対象商品 入荷時期:2016年10月下旬を予定」
と題して今も予約募ってる
もし入荷の遅れを知った上でこのやり方ならちょっと酷いわ

971 :名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sdc8-YT5Q [1.79.83.45]):2016/10/26(水) 20:00:40.01 ID:c/IDJtJTd.net
エアステージからもそんな連絡は着てないなぁ。まぁ、気長に待ちましょう。

972 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fe5f-9S67 [59.134.53.169]):2016/10/26(水) 20:16:06.56 ID:utLhmipE0.net
俺の買ったところはメール来るだけ良心的だったのだな。

973 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fe5f-9S67 [59.134.53.169]):2016/10/26(水) 20:35:08.09 ID:utLhmipE0.net
>>970
マジかよセキド最低だな

974 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fc35-vevC [121.85.170.14]):2016/10/26(水) 22:54:18.42 ID:zrACFabA0.net
すでにyoutubeで開封動画が次々と。日本は12月とか、あまりに遅いな日本向けには各国の初期不良修理品や返品のmavicが届く予感・・

975 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウ Saea-JWxt [27.93.162.14]):2016/10/26(水) 23:17:50.42 ID:cOb8S+Dva.net
さてと、大金持ちの俺様はこれからニューヨークに出かけて現地で買って来るとするか。

976 :名無しさん@電波いっぱい (ラクッペ MM7f-f2cP [110.165.148.64]):2016/10/27(木) 05:18:16.46 ID:IFgSyCL/M.net
10/21にアマゾンでSkylink注文の俺は11/1〜11/5に到着予定のまま
で良かったわ

977 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウ Saff-2NwG [27.93.163.31]):2016/10/27(木) 06:26:47.71 ID:1TVXR2opa.net
田渕です。俺さあ本当に富裕層なんだよね。

でも買いたいのものは少ない、物欲があんまし無くてさあ金が貯まる一方だよ。
ここだけの話、年収1700万円だけど、リンゴが10円安いだけでも遠くの店まで歩いて行ったりするくらいの節約派。
毎日タクシー通勤でも家計的には問題ないんだが、実際は日々地下鉄でパンピーと一緒に通勤だ。

俺みたいな人が本当の富裕層なんだろうな。

978 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8708-0DI1 [125.203.1.133]):2016/10/27(木) 06:50:50.84 ID:LI95tT+w0.net
インスパのX3カメラの中古、ドイツから取り寄せたんだけど
ファームアップの必要ありで、インスパのファームアップ初めてやってみたわ
機体自体のファームアップは前オーナーがやってくれてあったので、初めてづくし
DDD-Dとか書いてあってそんなの聞き分けられるのかよ?と思ってたら、意外によく判った

979 :名無しさん@電波いっぱい (スフッ Sdff-yDtl [49.104.11.44]):2016/10/27(木) 10:23:47.90 ID:fH1KF63td.net
>>976
それ、罠やで

980 :名無しさん@電波いっぱい (スフッ Sdff-DJIH [49.104.16.132 [上級国民]]):2016/10/27(木) 10:50:06.37 ID:pkoOeGxxd.net
以下、セラーからのメール抜粋

DJI mavicにつきまして、こちらは日本仕様のため日本における流通整備が必要となっておりますが、現在その流通整備が遅れており、また生産が追い付いていない状況のため、DJI社から日本市場(全ての日本代理店)への発送が大幅に遅延しております。

皆で首チョンパしながら待とうぜ( ̄▽ ̄)

981 :名無しさん@電波いっぱい:2016/10/27(木) 11:31:48.89 .net
>>980
日本の流通事情は流石に関係ないだろ
単に生産が遅いだけ
物が無いのに遅配も糞も無い

982 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6f5f-WjTj [59.134.53.169]):2016/10/27(木) 11:34:13.20 ID:6gLhTqYx0.net
"全ての日本代理店への発送が大幅に遅延"

ミンナイッショダヨー

983 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1339-Jz20 [126.72.246.47]):2016/10/27(木) 11:46:51.72 ID:f8D0OPCO0.net
セキドのキャンセル文言には呆れる
返金手数料はお客負担w
こっちも山登りの予定組んでんだよ
11月後半になったら雪降って行けないだろ

984 :sage (アウアウ Sa7f-6MCD [106.161.201.25]):2016/10/27(木) 12:01:52.58 ID:fzO0CT+Ra.net
イイネ!
https://www.youtube.com/watch?v=BGJ_MIjpUqs

985 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fb08-yDtl [60.42.117.212]):2016/10/27(木) 12:12:57.07 ID:59QWz0gj0.net
やっぱ電波の関係で日本だけガラパゴス仕様なのか

986 :名無しさん@電波いっぱい (スププ Sdff-srTX [49.98.72.73]):2016/10/27(木) 12:29:02.44 ID:zuTP4g8Fd.net
日本代理店向けで遅延っていうことは、dji直販は関係ないのかな?

987 :名無しさん@電波いっぱい:2016/10/27(木) 12:56:47.03 .net
>>986
>>980を全部読めカス

988 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6f5f-WjTj [59.134.53.169]):2016/10/27(木) 13:09:53.10 ID:6gLhTqYx0.net
>>976
まじかSkylink最低だな

989 :名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sdff-Jz20 [1.79.83.146]):2016/10/27(木) 13:38:08.01 ID:kg+5I4D8d.net
>>976
あくまでも予定です。

990 :名無しさん@電波いっぱい (スフッ Sdff-DJIH [49.104.16.132 [上級国民]]):2016/10/27(木) 14:54:08.31 ID:pkoOeGxxd.net
>>984
日本に届いたわけじゃねぇとは思うが、日本なら通報案件だわな。

991 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1fa1-Sw7E [223.134.171.215]):2016/10/27(木) 15:08:56.01 ID:rBOcqP7V0.net
https://www.youtube.com/watch?v=JrBFmZNOmN8

不良品結構多そうだなぁ

992 :名無しさん@電波いっぱい (スフッ Sdff-yDtl [49.104.11.44]):2016/10/27(木) 15:42:50.66 ID:fH1KF63td.net
>>991

RTHもきかなかったみたいだね。
生産優先でQCゆるゆるなのかな?

993 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ef08-0DI1 [219.167.180.11]):2016/10/27(木) 16:03:47.78 ID:O4K0BziN0.net
真に受けていいのかな?
RCなんて昔から墜落原因は機材の不具合やノーコンっていうけど、周りで見てると明らかに操縦/運用ミスなんだよな。
これも結局木に引っかかる高さでRTHして戻り中に気に当たった感じなんだが。

994 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1339-ftE3 [126.29.229.154]):2016/10/27(木) 16:06:59.52 ID:fkVLxA1D0.net
https://youtu.be/GaFAm0s4XLY?t=3m40s
コントローラー3m40sと本体6m45sに技適マーク確認
世界共通仕様なら個人輸入した方が早いんじゃね?
日本仕様つってもマニュアルやパッケージが日本語か英語かの違いだけだろ

995 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8308-corf [114.187.82.150]):2016/10/27(木) 16:35:30.28 ID:XUVjox0U0.net
Mavi pro 4まで待つわ

996 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6f5f-WjTj [59.134.53.169]):2016/10/27(木) 16:55:12.34 ID:6gLhTqYx0.net
来週からハワイ行くんだけど通販で送ってくれねーんだよハワイ。
くそがー。

997 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウ Sa7f-O9pn [182.251.250.38]):2016/10/27(木) 16:57:11.91 ID:f5A1emhSa.net
ハワイで買っちゃいな

998 :名無しさん@電波いっぱい (スフッ Sdff-yDtl [49.104.11.44]):2016/10/27(木) 16:58:37.03 ID:fH1KF63td.net
>>993
RTHの挙動はまずホーム方向に正面向けてから設定高度まで上昇後移動して真下に下降でしょ?
この動画は明らかに旋回しつつ木に突っ込んでいってたぞ。途中から明らかに制御不能になってる。

コンパスかIMUのエラーと思うけど、二重あんのにどっちもエラーになる確率は低いと思う。となると今度はペラかモータの物理的な障害の可能性もあるな。
P3みたいなネジ式だし、そこが甘くてペラの一つが回転不良とかね。

落ちるにしてはきれいに旋回しながら高度落としてたのが気になる。

999 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ b386-i++3 [118.109.145.179]):2016/10/27(木) 17:15:43.96 ID:ZjZ0chja0.net
P4、P3とも絶賛値段暴落中。俺も早いとこ処分した方がいいかな?
この先さらに下がる?それとも横ばい?

1000 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6f5f-WjTj [59.134.53.169]):2016/10/27(木) 17:25:13.43 ID:6gLhTqYx0.net
なんだって値段は下がるよね。当たり前だけど。
横ばいになるような息の長い商品でもないでしょ。
逆になんで使ってないものをずっともってるかを知りたい。

1001 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ef08-0DI1 [219.167.180.11]):2016/10/27(木) 17:34:54.50 ID:O4K0BziN0.net
>>998
> この動画は明らかに旋回しつつ木に突っ込んでいってたぞ。
旋回部分は送受だと思うな、その後に一度動きが変わってる、
自分の操縦で体制がわからなくなって旋回になって操縦諦めてRTHをON、その流れで木に突っ込んでる感じに思える。

1002 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ef08-0DI1 [219.167.180.11]):2016/10/27(木) 17:35:49.53 ID:O4K0BziN0.net
誤 旋回部分は送受
○ 旋回部分は操縦

1003 :名無しさん@電波いっぱい (スフッ Sdff-yDtl [49.104.11.44]):2016/10/27(木) 18:26:34.90 ID:fH1KF63td.net
>>1001
Drone was a coming down in a circular motion with Return to home activated

って動画字幕に書いてあるからやはり旋回部分の動作は既にRTH作動中の挙動みたいですね。

でも、コンパスやIMUのエラーにしては挙動がキレイすぎるのがやはり気になりますね。

総レス数 1003
343 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★