2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

レース用ドローンのシミュレーターってどんな感じ??

1 :名無しさん@電波いっぱい:2017/01/23(月) 17:58:54.99 ID:nWyHUDEM.net
realriderとかいろいろ出てるみたいだけど、実際の飛行と比べて違和感あったりするの??

2 :名無しさん@電波いっぱい:2017/01/23(月) 22:50:42.27 ID:J7CwN+cW.net
freeriderの間違い

3 :名無しさん@電波いっぱい:2017/01/27(金) 16:42:04.06 ID:7zbuUSCY.net
すごい

4 :名無しさん@電波いっぱい:2017/02/19(日) 12:12:26.95 ID:00TAssHx.net
カードローンのシミュレーターと空目

5 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/23(日) 18:37:38.74 ID:0neHEcdg.net
アマでプロポ型コントローラ注文してsteamでLiftoff買ってみる。
ドローン?触ったことも無いw

6 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/23(日) 20:27:57.41 ID:qHHnBv7Z.net
eBayでRFX買った。国内で買うより1万円ほど安く買えた。
撮影用のドローンの練習用に買ったが、FPVのレース機もあり、面白い。
飛行特性は実機の操縦よりもシビアかね。
惜しむらくはTIRに対応してないので、飛ばす先を確認できないのが残念。

7 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/24(月) 02:09:49.09 ID:hgxwLjfb.net
>>6
ググってもよく分からなかったので訊いていいすか
RFXはRF7.5よりも新しいシミュよね?
ドローン目的でもRFXの方がいいのですか?

8 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/24(月) 07:13:05.56 ID:mUxgwj4C.net
>>7
7.5を使ったことがないのでよくわからないけど、グラフィックはRF-Xのほうが上。ゲームエンジンも更新されてるから別物。前のデータは引き継げないらしい。
どっちがとのことだけど、私は実機のシムが中心なので、グラフィックは重視してるから、RF-Xのほうがいい。
飛行特性も、RF-Xで10時間ほど練習したあとで、実機のドローンPhantom4を初めて飛ばしたが、GPSサポートを切っても、距離感がつかめるだけ実機の方が簡単に感じた。
レース機は実機でやってないので特性はわからないけど、ラジコンシムで定評のあるものだから、大丈夫じゃないかな。FPVの動画を見る限り、同じ挙動をしてる。
プロポ型コントローラーも新しくなってるので、今後のことを考えてRF-Xにした。
ただしPCスペックの要求が高くなるので、心配なら7.5のほうがいいかも。

9 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/24(月) 10:48:39.95 ID:XREG43T7.net
>>8
あ、コントローラーまで新しくなってたんすね
自分もグラ重視してるのでX買うか。
gtx970積んでるのでスペックは大丈夫のようですね。

10 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/24(月) 19:22:29.15 ID:bYao8D0l.net
>>9
今年組んだばかりの7700K@5.1withGF1080FEでも、フルオプションだと操縦者視点でカクつく時がある。FPV視点では気にならないかな。
グラフィック周りは綺麗だが、もっとアップデートでこなれて来てくれればと期待してる。

純粋にレースシムって訳ではないが、レース用ドローンもステージも内包してるからスレ違ではないよね。

11 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/25(火) 04:30:07.90 ID:JVEx3KmS.net
↑の5でーす
amazonからFS-FST6CHが届いてLiftoff買ったんだけどコントローラーがようわからんのです

OSがwin10でLiftoffのconfig画面が↓で、ヨーが常時MAXでプルプルしてます・・・
スティックは中立なんすけど
http://imepic.jp/20170425/157020
当然グルグル回って飛ばない・・・初期不良?

FS-FST6CHを使っている人に聞きたいのですが
PC側のコネクタの赤いLEDが常時ランダムにピカピカ点滅しているのは↑のヨーMAXプルプル信号とリンクしてるってことでしょうか?

12 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/27(木) 08:15:28.64 ID:zmEN35yk.net
>>11
キャリブレーションができていないなら、OSの周辺機器のプロパティから調整し直す。
軸のびびりはおそらくポッドの不良かと。返品交換ができるならそれで対応。無理ならポッドの接点清掃で治る可能性はある。接点復活剤を可変抵抗器の中に吹きかけるか、分解して清掃するか。
ジョイスティックでは必要に応じてよくやってることではある。

13 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/28(金) 02:53:01.54 ID:m3Y+yzDN.net
>>12
どうもです
おお、『デバイスとプリンター』にありました
プロパティから調整できるようですが狂ったようにMAXプルプル信号が出っぱなw
下手に開ける前に返品してみまっす

次は良品が来ると信じてまた買うか、どうしよっか
Liftoff買ってしもうたし・・・

↑で話題のRFXもいいなあ、でも国内はボッタクリだからeBayで買うか
でもeBayで買ったことにゃい

何事も経験、ってことでRFX買ってみーまー

14 : :2017/05/05(金) 23:10:57.26 ID:I0g6w/XS.net
スマートだって!!

15 :名無しさん@電波いっぱい:2017/05/23(火) 09:41:18.83 ID:WpBz7ztf.net
実機もPCも使えるプロポってないかなー

16 :名無しさん@電波いっぱい:2017/05/23(火) 13:27:47.09 ID:aLEjE7mu.net
>>15
たくさんあるんじゃ

17 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/02(土) 18:32:18.46 ID:mfuLu53R.net
STEAMでLIFTOFF買ってプレイしたのですが、
ACROモードから変更するにはどうすれば良いでしょうか?
ACROはまだ私には難しいです。

18 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/03(日) 08:25:05.82 ID:MYHIyUNn.net
LIFTOFFの設定でスティックのキャリブレーションはうまくいきましたが
スイッチが全く反応しません。
飛行モードの割り当てにスイッチを使いたいのですが、
どのスイッチを切り替えても、変更が反映されません。
どうしたらよいでしょうか?

19 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/03(日) 09:04:57.20 ID:MYHIyUNn.net
スイッチはキャリブレーションで確認そのものがないんです。

アサインの設定画面でスイッチをきりかえても、反応ないです。

実機では反応するのでプロポは壊れてないです。
FRSKYのQ7です

20 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/10(日) 05:27:50.95 ID:w/Gadii0.net
Liftoffをストレス無しでプレイするには
GTX750程度で余裕でしょうか

21 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/31(日) 22:11:25.91 ID:KY0Krr9I.net
へっ

22 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/31(木) 06:27:28.21 ID:vbWX7IRx.net
スチームでliftoff買ったんですけど、
他にお勧めのシミュレータあったら教えてください。

23 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/13(水) 14:48:14.11 ID:JCKk1Muc.net
bepopってやつで、スマホをゴーグルに入れて立体視でみれるやつ使ってるんだけど、
こういうタイプのシミュレータってありますか?
skycontroller2ってやつも使えると尚いいんですが
そんなのないですかね?

調べた感じなかなか出てこなくて

24 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/09(月) 07:00:51.89 ID:L1bB12eR.net
最近では様々なものがありますね。

25 :名無しさん@電波いっぱい:2021/10/10(日) 14:11:19.86 ID:RzOXDUcJ.net
Xbox(Microsoftの出してるゲーム機)用に出てるドローン・シミュレータを3本買ったよ。

The Drone Racing League Simulator
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/the-drone-racing-league-simulator/9nkcgc1xv8vl

Liftoff: Drone Racing Deluxe Edition
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/liftoff-drone-racing-deluxe-edition/9pcshf41pjcj

DCL-The Game
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/dcl-the-game/9n16l6md35q5

26 :名無しさん@電波いっぱい:2021/10/10(日) 14:19:20.69 ID:RzOXDUcJ.net
The Drone Racing League Simulator
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/the-drone-racing-league-simulator/9nkcgc1xv8vl

現在1150円とお求めやすくなっております。
ただし日本語サポート無し。
チュートリアルがある。
Xbox以外にもプレステ/スチーム/エピックがあるらしい。
https://thedroneracingleague.com/drl-sim-3/

27 :名無しさん@電波いっぱい:2021/10/10(日) 14:30:10.53 ID:RzOXDUcJ.net
Liftoff: Drone Racing Deluxe Edition
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/liftoff-drone-racing-deluxe-edition/9pcshf41pjcj

デラックス版で3,500円。
デラックスじゃない奴は2,900円。
日本語サポートあり。
薄毛のオッサンのチュートリアルがある。
Xbox版以外にプレステ版があるらしい。

https://www.astragon.com/liftoff-drone-racing
リンク先が移動してる?
よく分からんが適当に探せば見つかる。
(見つけたところで大した情報は無いが)

28 :名無しさん@電波いっぱい:2021/10/10(日) 14:37:33.87 ID:RzOXDUcJ.net
DCL-The Game
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/dcl-the-game/9n16l6md35q5

4,600円もする。
日本語サポートあり。
チュートリアルが無い?
まだほとんど触ってないけど、最初にこれ買っちゃうと挫折するかも。
Xbox One Xだと4K高画質に対応。
Xbox版以外にWindows版とプレステ版があるらしい。

https://www.thqnordic.com/games/dcl-game

29 :名無しさん@電波いっぱい:2021/10/10(日) 14:42:15.99 ID:RzOXDUcJ.net
いずれもプロポとか必要なくて、
ゲーム機付属のコントローラで操縦の練習ができる。

現実のドローンもドローンシミュも初めてなので全然詳しくないけど、
3本ともドローン・レースがテーマになっているので、
空撮とか農業用のドローンよりも操縦がクイックでシビアかもしんない。

そんな感じ。

30 :名無しさん@電波いっぱい:2022/02/24(木) 23:58:38.84 ID:fLVzaX5c.net
LIFTOFF のコース「The Russian Woodpecker」が「The Woodpecker」に名称変更
まぁしゃぁないわな…
https://www.liftoff-game.com/news/update-145-released

31 :名無しさん@電波いっぱい:2022/02/26(土) 09:04:37.77 ID:jbsBmf4X.net
亀レスだけどPS4 DCLがセールしてたらか買ったけど
これ実機とほど遠く完全にゲーム 約1時間程度遊んだけど世界ランク10位に入った

32 :名無しさん@電波いっぱい:2022/06/02(木) 06:06:29 ID:A2iXZxAg.net
ドローンの練習しようと思ってvelocidroneを始めた1日目、全然飛べない!

33 :名無しさん@電波いっぱい:2023/04/03(月) 21:34:11.60 ID:w21bTzRmv
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ『ADS-B Unfiltered Plane Tracker』で登録記號を確認,証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
△ここて゛検索して所有者(使用者)を特定したら,ク゛グって電話番號を確認、この地球破壊私権侵害強盗殺人テロリス├にクレ―ムを入れよう!
例えは゛、登録記号「JA888P」は氣候変動させて災害連発させて人を殺して私腹を肥やしてる『共立航空撮影.0422-32-4100」だと分かる
言うまでもなく、四六時中猥褻がらみで逮捕されなか゛ら威カ業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠カメラて゛女風呂のそ゛き見しながらグルク゛儿
騒音まき散らして.暇すき゛るしお前らなんか犯罪おかせやと知能ヘの嫉妬心丸出して゛知的産業を壞滅させ,かつてない頻度て゛挑発を繰り返す
クソポリ公ヘリ,特に管轄外の他県にまで低空蛇行飛行して家具がグラつくほどの大騷音まき散らしてる警視庁「JA1?MP』なと゛悪質だが,
警察庁,公安委員會,政府等に苦情を言うとともに、検察に傷害や威力業務妨害として告訴して.クソ航空機による侵略を止めさせよう!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

34 :名無しさん@電波いっぱい:2023/06/28(水) 01:47:55.24 ID:nJWm7+f+t
要するに少孑化対策ってのは本来であれば孑なんか産んだら遺棄罪で逮捕懲役にされるべき貧乏人に子を産ませようという遺棄の幇助た゛ろ
男は6O代て゛も妊孕能あるか゛女はЗ0才で妊娠困難.ひと昔前なら女学校時代に孑を産んだり,許嫁がいたり,行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社會風土によって多くの孑が作られていたわけた゛が.そんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的で.洗腦して
奇妙な社會的圧迫を加えて子を産めなくしてるのか゛最大原因た゛ろうに更に孑供手当だのと憲法の下の平等すら無視した社會的歪みを加えて
余裕か゛あるから孑を作るという真っ当な家庭の子か゛10萬のiPhone(笑)とか持ってて.私は買ってもらえないから始まって、公明党齊藤鉄夫
国土破壞省によるクソ航空騷音に勉強妨害されて精神的圧迫されて,路上て゛幸せそうな親孑に斬りつけた不幸JСみたいのを増やそうとか
奨学金ガ─なんてミニハ゛ン飲洒運転して事故って死んて゛る某大生とか典型だか゛そいつらに遊ぶ金くれてやることに何の意味か゛あるってんだか
やることなすことすべてがてめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるだけなのがハ゛レハ゛レでキモチワルイな

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
httРs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★