2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無断転載上等】もんちぃスレ 2

1 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/07(火) 13:50:49.71 ID:y3/CETzu.net
もんちぃスプリングも大好評!!のもんちぃを語るスレです

※前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1466323587/

40 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/19(日) 12:07:05.32 ID:tqRh3IcP.net
>>34
その辺はお前に言われなくても下調べした上でギリギリでやってるんだよバ〜カ

>>35
文才どうのこうのじゃなくてデフォでアホなだけだ気にすんな

>>36
匿名掲示板荒らしで鬱憤晴らししてねーで、騙し取られた金を取り返してこいよw

>>37
偉そうじゃなくて偉いんだよ!!都心にある会社の代表だぞw

>>38
お前バカかよ?上から目線が無くても無断転載でガッツリ叩かれてるんだよw

>>39
嫌ならこっち見んなって言ってるんだよ朝鮮人かお前は?


代弁するとこんな感じだと思います。

41 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/19(日) 14:15:23.50 ID:4m6dl+di.net
>>40
お前が死ねよクズ

42 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/19(日) 14:18:34.17 ID:+uvz4dlC.net
>>40
もんちぃのだいべんと聞いてすっ飛んできました(´・ω・`)

43 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/19(日) 14:35:14.15 ID:tqRh3IcP.net
>>41
誰だよお前w お前に死ねなんて言ってねーだろwアホかよw

>>42
本人がカキコまないので大便しました(´・ω・`)

44 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/19(日) 16:54:55.85 ID:TajYobRW.net
>>39
あんたらに無駄なモノでも金になるんや
ゼニや!銭!銭!
と大便に乗ってみました(´・ω・`)

45 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/20(月) 01:12:51.33 ID:WJ/hKfCJ.net
(・∀・)イイヨイイヨー

46 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/20(月) 14:43:47.35 ID:u9W6kqdM.net
🐵

47 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/20(月) 17:28:43.35 ID:0vFmwj7B.net
もんちいってブラスの意味知らないの?


>Destiny Japanから「センターブラスバランスウェイト (50g)」と「フロントブラスバランスウェイト (左右各10g)」の登場です。

>色味的に真鍮製でしょうか。

>最近の流行です。

48 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/21(火) 01:20:43.17 ID:TAXLOF0H.net
ブラスって真鍮のことだよな。何が色味的にだよw

49 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/21(火) 17:45:03.59 ID:+JkNn/qH.net
真鍮=ブラスも知らないでニュースサイト運営かよ
アルミも色味的にとか言い出すのかな

50 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/21(火) 18:07:18.18 ID:TzyN7ELf.net
>>49
海外サイトのてんさ…紹介が多いのにねぇ(´・ω・`)

51 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/21(火) 21:32:43.49 ID:/KsRZFv/.net
鉛が好きだ 心中は嫌いだ加工しにくくない?

52 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/21(火) 21:47:35.34 ID:PoqW3hOG.net
アルマイト=アノダイズと思ってる生粋のバカ
http://www.rcmonkey.jp/2017/02/rdrprc8b3-brass-rear-weight.html
アルマイトと呼ぶのはアルミをアノダイズ処理した時だけでーす

53 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/21(火) 22:17:17.77 ID:b2qJlJLD.net
>>52
それそれ!真鍮にアルマイト?って思った
けど恥ずかしながら私もアルマイト=アノダイズだと思ってました。なのでサイト開設なんて100年早いっす(´・ω・`)

54 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/21(火) 22:42:40.20 ID:jk9uBAd4.net
なら真鍮を塗装した場合は何て言うの?

55 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/21(火) 22:50:25.60 ID:PoqW3hOG.net
>>54
真鍮を塗装した物は真鍮を塗装した物だろw

56 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/21(火) 22:52:53.17 ID:PoqW3hOG.net
>>53
一般人の勘違いなら優しく訂正してあげます。
サイト開設も他サイトパクリのアフィカスサイトでなければ、
微笑ましいレベルかと。

57 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/22(水) 00:18:59.29 ID:8KCguns9.net
真鍮だから黒染めしてあるんじゃないかな?
仮にもニュースサイト名乗るなら、せめてググってから書けばいいのに。ちょいちょい恥ずかしい無知っぷりを晒してますよね。。。

58 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/22(水) 01:10:39.92 ID:Romc3epR.net
とにかく数上げればに躍起になってるからね
専門外にまで手を出せばボロも増える
それにしても専門外でも知らな過ぎ、知識位はネット上で付けてこいよと

59 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/23(木) 02:54:12.71 ID:dhvlomV+.net
今更だけど、何年も前から有る商品や手法を
「こんなの見つけた(思いついた)俺、スゲー!」
ってな感じで発信してるのがちょっと…

60 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/23(木) 15:17:42.54 ID:SMJ35RKR.net
もんちぃ 最近Twitterで女と観れば 良いねポチり過ぎ結婚してんだろ猿君は?

61 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/23(木) 23:59:50.91 ID:D9FzFdes.net
>タミヤがいい仕事してる。

寄生虫の癖にタイトルが上から目線でむかつきます。

62 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/24(金) 00:33:28.51 ID:RtaxP2tr.net
タミヤの新製品ニュースで何万も儲けてる蛆の癖にな

63 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/24(金) 14:41:27.02 ID:KWbDXKhE.net
>Titanium Nitride Ball End set」の
>Ti-Niコーティングが

窒化チタンだからTiNなんですが(;´∀`)ニッケルジャナイヨ

64 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/24(金) 19:41:08.95 ID:lmpatjVv.net
とりあえず一度で良いから
本人出て来いや。

65 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/24(金) 20:25:22.44 ID:p3u/KN3N.net
>>62
それも全部無断転載で。盗人猛々しいとはこのことだよね。

66 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/25(土) 23:54:58.99 ID:12o7Nsh3.net
フォーミュラボディの記事分ける必要無し

67 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/26(日) 02:14:32.00 ID:+t7uhC/k.net
F1もラジコンもよくわかってない羅列と小並感。スポーツカーノーズすら知らないんだ。。。

68 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/27(月) 02:39:32.96 ID:899ESer5.net
若草屋はスクワットの元社員によるブランドだそうな。過去も含めて無関係の第三者によるYT製品のパクリというわけではないわけね(´・ω・`)

69 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/28(火) 12:20:54.43 ID:fuT3/iTM.net
カッサカサタイヤとしょぼいサーボ付けてのF1レビューw

70 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/28(火) 20:50:07.02 ID:fQE4A4h+.net
なんでもいいけど写真がわかりづらいわ!T4の
ウィニングアッパープレートの写真が分かりづらい。

71 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/28(火) 22:00:28.44 ID:YWBfBfRs.net
ケンイチは黙っとれ…

72 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/29(水) 00:04:47.39 ID:4AURjepC.net
>>71
早く騙し取られて金を返してもらえよw
ヘタレ荒らし野郎ww
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1485119910/54

73 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/29(水) 09:19:57.42 ID:7rZkBUP/.net
普段は他所の写真転載しまくってるからもんちぃ撮影写真だと露骨に見にくくなるよね。無断転載で広告料稼いでるんだからマシなカメラ買えよw

74 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/01(土) 00:49:33.88 ID:/pCxKOpn.net
エイプリルフールネタは無しかぁ
Evaluation: Good!

75 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/01(土) 06:17:12.45 ID:4xOFqiUs.net
以前4/1にXRAYに日本人女子加入!とか面白くもないクソコラ公開してメーカーから酷く怒られたからなw

76 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/01(土) 07:32:26.34 ID:SSM2ztA5.net
なにそれ面白いw

77 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/01(土) 10:02:32.16 ID:/pCxKOpn.net
http://www.rcmonkey.jp/2015/04/xrayminori-suzuki.html?m=1

78 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/01(土) 11:24:45.75 ID:MKqyXSTg.net
いい加減タミヤ以外のMサイズをMシャーシって呼ぶのやめて欲しい。バンダイのミニ四駆って呼んでるようなもんだぞ。

79 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/01(土) 14:32:31.30 ID:9MDtUqCU.net
結構多くて全てを網羅するのはハードル高いけど、
自分が嗜むジャンル内くらいでは使い分けたいものですな。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~e-8148/taboo.htm

80 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/01(土) 14:53:09.41 ID:lz8KV5Zc.net
もんちぃ 世界戦出るらしいぞ

81 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/01(土) 16:00:43.08 ID:NbhpNxas.net
>>77
そのネタ、嘘が中途半端すぎて普通に信じる人多かったよ。これ見てもんちぃ嫌いになりました。

82 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/02(日) 01:55:11.04 ID:gAS+JYFI.net
ヨコモボディのやつなんなんだよ。徹底解説じゃなくて見たまま小学生並みの感想文じゃないかw

83 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/03(月) 00:24:07.11 ID:MuP3uRkg.net
最後までbuggyをスペルミスしたままか
本当に小学生並みかもな

84 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/04(火) 08:51:40.83 ID:Lst419Ir.net
http://www.rcmonkey.jp/2017/04/honda-nsx-2005-gt.html

パクって載せてる写真のNSXは2007なんだけどな。ほんとわかってないよこの人w

85 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/04(火) 10:53:18.83 ID:6GbMQj4i.net
>>84
直したw

86 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/04(火) 12:17:17.60 ID:v8oAgDkl.net
おいおい!もんちぃが解ってると思ってないだろ 頑張ってるが阿保丸だしだからオモロイだがな 
よし もんちぃ 2ちゃんの星を目指してラジコン妖精ギブスを着けるんだ? 

87 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/04(火) 23:10:02.41 ID:GtGjELiV.net
メイフィーのYZ-4の画像がYZ-2な件
バギー無知だからって4WDと2WDの違いくらいつけよ

88 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/05(水) 01:38:57.29 ID:TRYmVqho.net
間違い探しみたいになってきましたw

89 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/05(水) 13:31:13.66 ID:7Htuztve.net
もんちぃブログの間違い探しスタートしますよ!
どんな小さな事 重大な事徹底的に探しましょう

スター(^▽^笑)ト 

90 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/06(木) 00:54:44.72 ID:IldMSAKU.net
>>89
顔文字がウザい

91 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/06(木) 14:28:51.64 ID:fhFbP0I9.net
広告ウザい

92 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/07(金) 20:36:43.87 ID:kEG+5ljz.net
自分がウザイ!

93 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/07(金) 21:33:54.79 ID:d1TQD/KA.net
身内ネタウザイ

94 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/07(金) 21:42:12.51 ID:6hU9QLP5.net
情報に間違いがあったと分かった時、どうして経緯を明示した上で
加筆や修正をしないんだろ?
「ラジコンニュースサイト」って名乗ってるのに。

95 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/07(金) 22:57:47.61 ID:tVjIU6mp.net
毎回「誤報でしたがもんちぃは悪くないです!」って対応だよなw

96 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/08(土) 06:51:21.92 ID:ZAMoWkpY.net
おまえらはもんちぃに何を求めてるん?

細かいことを突いておまえらケツの穴が小さいの〜(´・ω・)

ところでもんちぃて誰なん?アフィカスなのは分かったが…

97 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/08(土) 13:31:23.73 ID:dVIMilM1.net
>>96
にわかじゃないラジコンマンは、基本細かいヤツばっかだろ。
もんちぃさんは例外で、記事もメンテも大雑把だけどなww

98 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/08(土) 16:07:16.43 ID:wwosmHSf.net
細かいことは気にしないけど海外通販在庫はチェックしニュースとしてあげるニュースサイト
TA07ボディ付属はいつ?なんて感想文あげるニュースサイト
全てはアフィによる換金が全て、知識はないけど転載だからオールオーケー!

99 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/08(土) 20:39:02.44 ID:LM4pDn0G.net
ニュースサイトともんちぃのグダグタ感想ブログは分けて欲しいよね。書けば書くほど無知がバレるんだからもんちぃ的にもメリットあるでしょ。

100 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/09(日) 11:31:21.39 ID:Cf7QQ1Jk.net
もんちぃのサイトはダメダメだから面白いんだろ まともになったら誰も見ないよう気がするが

101 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/09(日) 16:54:46.12 ID:OIDFNEsk.net
いつもレースの結果がないけどどうなんしょうか?

102 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/11(火) 17:59:50.76 ID:53f9rdk5.net
またredrc狙いでアップしてるよ。
適当な英語書いてると恥じかくって学べよ。
日本語ですら怪しいのにw

103 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/11(火) 18:56:08.78 ID:siWQvkoq.net
M07の画像、また転載禁止のを加工して上げてるのな。ソース書けないのによくやるわw

104 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/11(火) 19:08:13.21 ID:ZFEd4D4w.net
あいつ出所の意味わかってるいるのかね

つかM07の無意味三連発はなんなの?馬鹿なの?金なの?

105 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/11(火) 19:12:22.41 ID:siWQvkoq.net
目先の小銭稼ぎの為ならマナー違反なんとも思ってないんだろね。出所はショップに届いた転載禁止の注文書なのにw

106 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/11(火) 19:33:18.53 ID:kGf2oODn.net
今にはじまったことでなく、騒げばヤツの小遣いが増えるだけ。
http://o.8ch.net/snk7.png

107 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/12(水) 09:12:34.94 ID:vS4yCPK0.net
http://www.liverc.com/news/new_products/14554-New_Tamiya_M-07_Concept_front-wheel-drive_kit_coming_soon/

画像使われてね?ww

108 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/13(木) 00:37:53.35 ID:QQp24AoU.net
タミヤM07コンセプト情報、販売店向けのバイヤーズガイドの内容垂れ流しだね。イエサブスタワンもこんなアフィカス野郎に見せちゃ駄目でしょ。

109 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/16(日) 01:49:11.16 ID:htjRm+oL.net
バイヤーガイドのイメージを画像ソフト
でイラスト処理して自分で書きました…
みたいにしてるんだが。画像のせられな
いから苦肉の作?それともほんとに自分で
書いたつもり?どっちにしてもここまで
のアホを見たことない。

110 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/16(日) 02:29:04.76 ID:Fmjc7k2M.net
去年はTA07の転載禁止画像載せて謝罪したの忘れてるのかねこのアフィカス。鉛筆画みたいに加工すれば転載オッケーな訳ねーだろ糞野郎w

111 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/16(日) 04:51:30.78 ID:TPXdSKFT.net
この人、妻子持ちなんだよね?
なんかちょっとゾワッとする。

112 :もんちぃのファン:2017/04/16(日) 09:30:01.21 ID:NuzRfxrD.net
もんちぃの悪口言う奴は俺が許さないから

113 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/16(日) 09:49:10.18 ID:6Z7CMpz3.net
>>109
基本的に著作権の侵害という事理解出来ていないんだろうね
漫画家、デザイナーがトレースで訴えられている事も知らないんだろう、ニュースを見てないのだろう
追記もう画像見れます…元画像出回っているから俺の行為はセーフとでも言いたいのかなw

114 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/16(日) 14:52:08.57 ID:RVqJOsaS.net
児ポ写真集をトレースして捕まったっつーのがありましたな。

いやしかしもんちぃのデッサン力はすげーよ。ドットのギザギザまで再現してる(笑)

115 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/16(日) 23:38:40.28 ID:6dd96yDG.net
コイツ早く死なねーかなウザいわ

116 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/17(月) 00:05:49.48 ID:5DlXPoAZ.net
鉛筆トレース画像にサイトのURL書いとくとかアホ丸出しだよな。中華か朝鮮人レベルの恥知らず。

117 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/17(月) 02:33:20.12 ID:O4BoaaQ5.net
顔が在日だからね 多分半島の方でしょ

118 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/17(月) 02:52:49.79 ID:FHPVcrHq.net
>>117
目撃した事あるの?

119 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/19(水) 19:35:08.83 ID:BEfNx/lV.net
こいつの見たままコメントは要らないです。

120 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/19(水) 23:39:26.79 ID:a7ODNkCp.net
子供にキラキラネーム付けていそう。

121 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/20(木) 00:16:28.88 ID:cfD5nqNH.net
子供の名前は、ラジコン太だろ?

122 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/20(木) 01:31:54.79 ID:c0rNomt1.net
鉛筆トレース画像の言い訳にもう画像出回っているから問題無いと厚顔かましていたが、出回っているM07画像見付けられない俺は情弱なのか

123 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/20(木) 05:59:21.22 ID:SXIcP5Gw.net
>>121
ケンイチロウです。

124 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/20(木) 10:13:39.31 ID:x+XNifn6.net
>>122
うん、そうだな。

125 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/20(木) 12:02:24.18 ID:c0rNomt1.net
>>124
でM07画像ってどこよ?教えてよ

126 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/20(木) 20:56:46.72 ID:vwaVHGn8.net
七井もんちぃ君、廊下に立ってなさい!

127 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/21(金) 12:53:51.08 ID:HhYVUJwe.net
無限のツーリングカーを検証、盗んだ画像を更に無断で加工までしてwやっぱりこいつ馬鹿なんだな
無断転載<皆に求められていりニュースサイトの俺が正義!
とでも思っているんだろうな

128 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/21(金) 18:21:15.93 ID:sfK7inq9.net
この記事のお陰でMTC1を知ったからOK
無限からK2Xコスミック以来のEPカーは胸熱だな〜〜
よ〜しおじさんは買っちゃうよ。いつ発売かな?もんちぃよろしくね^ ^

129 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/21(金) 19:09:39.14 ID:45GKlyhW.net
もんちいの万引き自慢記事

130 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/21(金) 21:04:14.42 ID:HMERtYZj.net
逮捕じゃ 万引き犯は通報しろ!

131 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/21(金) 22:34:32.98 ID:zLV7/n5W.net
>>128
分け前貰えるから万引きも応援ですか?おじさまにもなって
つか夜になればマニアックスに上がる情報に尻振って喜ぶのどうかしてるわ

132 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/21(金) 23:39:10.53 ID:qXSmX+Kb.net
タミヤのバイヤーズガイドには画像や文章の無断転載・転写・複製行為の禁止、第三者への提供・素材としての2次利用も禁止って書いてあるんだよね。
そもそもM-07の内容を記事にするのがマナー違反、画像を加工してアップするなんで完全アウトなんだよな。

133 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/22(土) 00:06:32.42 ID:1linwzxZ.net
仮にほんとに他のサイトで公開されたのを機にデッサン風画像をupしたのだとしても、赤信号をみんなで渡ってみせたに過ぎないんだよね。

タミヤが黙認してる間はひとまず良しとして、こういう盗用対策で画像に被せて「無断転載禁止」表示に、なんて事にはなってほしくないなあ。

一方、画像の流出元については、まず行きつけのスタワンやスポンサーのスパイラルに疑いの目が向いちゃうんだよね。証拠がない限り疑惑に過ぎないし、反証がない限り推測の対象であり続けるわけだ。

134 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/22(土) 01:47:49.68 ID:A17EDQ+U.net
ルールを違反してまでお伝えしたいではないからね
違反してまで小金を稼ぎたい(むしろ違反犯す方が金になる)だからな
転載元からクレームされても下がらないマナーの悪さ、下らない記事の分割とかみてもこいつそこまで金に困ってるのか?と思うわ

135 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/22(土) 02:17:38.08 ID:i6x3UXAJ.net
http://www.rcmonkey.jp/2016/04/ta07pro_15.html

去年は他者が加工したのを削除したのに今年は自分で加工してアップしてるんだから救い様がないよねw

136 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/22(土) 09:18:16.53 ID:SNOytV+k.net
もしかカマコウチュウタイかな???

137 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/22(土) 22:57:52.07 ID:dT/0D308.net
>タミヤが「M-07 CONCEPT シャーシキット」の3DCAD画像を公開しました。
 でも解像度が低いので、デッサン画の方がオススメです(;´∀`)

だそうです。

138 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/23(日) 01:44:02.81 ID:TNIa4Xu0.net
あくまで自分で書いた体で通すんだなw
こいつメンタルすげーw

139 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/23(日) 18:31:46.74 ID:acTicQIC.net
あのボディお持ち帰りだよね〜

140 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/24(月) 21:01:42.75 ID:04GlCGJb.net
相変わらずソース書けない画像拾ってきて記事上げてんのね。

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200