2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ タミヤ新製品総合スレ vol.14 ☆★

1 :名無しさん@電波いっぱい :2017/09/05(火) 06:51:21.09 ID:UfmgFcaF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼タミヤ新製品一覧
http://www.tamiya.com/japan/news/newitems/index.htm

▼タミヤブログ(英語)
http://tamiyablog.com/
日本の本家より情報が早い

※次スレは>>980


前スレ
☆★ タミヤ新製品総合スレ vol.13 ☆★
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1494761789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/22(金) 23:56:08.98 ID:mWz7ADCIR
>>951
買って作ってから文句言おうぜ!!
こっちは明日から組む予定
どんなタイヤが付くかやってみる

957 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/23(土) 03:26:31.73 ID:I9HTGaEk0.net
タムギアが転生しててワロタ

958 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/23(土) 04:05:37.14 ID:46llDmXPK.net
そもそもコレ混走していいサーキットあるの?
かなり緩い所意外無理なんでは

959 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/23(土) 04:31:27.51 ID:ITMkjrb/0.net
3輪買った
あれ、使えるバッテリーサイズがもうちょっと大きければなぁ
せめて単三6本積めれば使えるESC増えそうなのに
リポ買ってくるしか無いカモ

960 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/23(土) 08:12:38.84 ID:XLB8BiMuK.net
ダンシングライダーは所詮スターユニット枠だからなぁ
オプションパーツもスペアパーツも販売無さそうだな

961 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/23(土) 11:18:57.94 ID:L46Ngiqt0.net
XBを買ったはいいけど制御しきれなくて挫折するのを何人も見た
それで戦車を買おうとして金額に驚き去って行った。

スターユニットは遅い遅いと言っても初めて手にする奴だとそれすらはじめは制御仕切れないだろうからちょうどいい具合では?

物足りなくなったら普通のにしたらいいのだし!

962 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/23(土) 14:03:59.47 ID:ywsV4u0s0.net
TT02は380モーター付くマウントが同梱されてるんで
XBの中に380付きグレードを設定する手はあるかと…。

そういう狙いでもなければアレ何のために付けたんだろ。
ラジコンやってる親御さんが子供の練習用にデチューン車こさえる用?

963 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/23(土) 14:41:35.80 ID:dejME/sid.net
サーキットでヒャッホイも30年やってりゃ飽きるしな

964 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/23(土) 15:04:23.10 ID:VwmW2gDnp.net
>>962
素のTT02に380積めば分かるよ。
あのギヤ比なら540より速くなる。
しかも連続走行するとモーター燃える。

965 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/23(土) 16:44:58.71 ID:ywsV4u0s0.net
>>964
んじゃそれこそ何のためのw
7.2Vストレートじゃない特殊環境前提とかそういうやつか…。

逆にいうとXBでスピード絞りたいんだったらファインスペックと標準ESCの
初心者モードにするとか、クローラー用とかによくある遅いターンのモーター入れるくらいしか無いと。

四捨五入すると100になりそうなあの手のモーターもバカ加速しそうであれはあれで怖いが。

966 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/23(土) 17:21:37.76 ID:dgVySNfN0.net
XBって今の基準だとパワーあり過ぎて初心者には辛い。
あの青いストレートパックでも7.2Vだからリフェよりパワーある。
しかも最高速落とすためにギヤ比低すぎだから、ちょんと握っただけでドカンと加速する。

加速がマイルドなリフェに15.5のタミチャレ仕様TT02Sのほうが扱いやすい。

967 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/23(土) 17:42:44.01 ID:ITMkjrb/0.net
3輪車やっと形ができた
電池届いてないので走らんが

今までにない車種なので組み立ては結構楽しかったかも

968 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/23(土) 17:53:51.14 ID:6bRfQrRq0.net
専用スレを立ててもいいんだぞ

969 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/23(土) 18:11:37.84 ID:N4kcIsxx0.net
サーボスピード落として
リアルな倒しこみにしたい

970 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/23(土) 18:45:26.23 ID:sUU+6ET/0.net
二輪スレはあったけ?
三輪専用にするか二輪も含めるか。

971 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/23(土) 19:32:15.66 ID:ywsV4u0s0.net
>>966
ついに6V箱パックの復活ですか…。

もしくはもう標準ファインスペックをスターユニット/3輪車用の方に改めてもらって
乾電池でも動く(無論リフェや青ストレートも使用可)という超初心者仕様にするか。

972 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/23(土) 21:03:45.62 ID:O/L3PslT0.net
3輪バイクの電池ボックスって昔の受信機用電池ボックスとほぼ同サイズなんでしょ?
適当なGP用電源リポ流用出来ない?

973 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/23(土) 21:43:02.85 ID:ITMkjrb/0.net
>>972
とりあえず純正とサイズが近い
キーポン KYPOM リポバッテリー K6 7.4V1300mAh 35C (KT1300/35-2S)
というのをオーダーしてみた

GPとかで使うやつも考えたけどサイズが近くてコネクターも直にESCにつながるのがあったので、コレにした

974 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/24(日) 00:18:14.66 ID:xl8LgLLT0.net
軽すぎて転けそう

975 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/24(日) 01:28:46.29 ID:qT4J4qpa0.net
>>970
ハングオンライダーも仲間に入れて〜

976 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/24(日) 02:41:48.66 ID:ywVcFWB80.net
三輪だしちょっと腹が軽くなった程度じゃ変わらんだろ

977 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/24(日) 05:26:55.53 ID:bRj5MjPD0.net
『つうかあ』は何の関係も無かったじゃねえか
9月頃に騒いでた奴はただのバカかよ

978 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/24(日) 12:17:41.88 ID:fmTW2z1U0.net
4輪だからってライトニングホークを1/10と
同じ土俵にあげてボヤいてる奴と同じじゃね

979 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/24(日) 12:31:09.10 ID:02FpVmEOp.net
3輪バイク在庫あったから買った。
とりあえずフルベアとスポチュンと受信機用リポも手配。
適当なメカ積んで遊ぼう。

980 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/24(日) 17:07:54.77 ID:49TtQWRu0.net
>>977
つうかあは京商が動いてるみたいね、ただの既存商品プロモーションかも
しれんが番組ラジオとかに協賛で名前が出てくる。

あのサイドカー昔からラジコンで欲しいんだがニーラーの
ギミックがネックなんだよな
複雑で壊れやすくてもいかんしニーラーが動かないんじゃ魅力半減だしな
https://i.imgur.com/2aS0Hwd.jpg
https://i.imgur.com/mzZmaF0.jpg

981 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/25(月) 00:17:47.24 ID:7oWlDcmv0.net
ウンチクか?

982 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/26(火) 16:03:46.17 ID:gCiLf6ONM.net
ダンシングライダー品薄らしいけど店頭には並んでるのな

983 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/26(火) 17:41:55.43 ID:l8vFsPnzK.net
自分の見たとこだけで判断されてもなぁ。

984 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/26(火) 21:18:42.13 ID:0cp061IN0.net
イエーガーポルシェってフランスでも売っていいの?

985 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/27(水) 10:56:20.31 ID:Xk34Fe8QM.net
ゼロ戦のキットをアメリカで売っても良いくらいだし
模型趣味でそれ言いだしたら、つまんなくね?

986 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/27(水) 11:03:40.26 ID:vjcYpwWsp.net
いや、酒のロゴが気になったから。
フランスってタバコと同じように酒の広告もダメ。
だからロゴマークはもちろん、連想させる色使いもNG。
例えばマルティニなんか、あのストライプカラーだけでNGになる。
F1開催国だとロシアやアブダビでもNG。
だから模型の酒ロゴはどうなのって話。

987 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/27(水) 16:00:50.38 ID:ho0KClYT0.net
フランスって酒広告も駄目なんか…それは意外だな。
高級酒が主要産業のひとつみたいな国なのに。

実はフランス仕様専用デカール&説明書があって
・ボディの塗装指定がない
・ロゴステッカーがよくある並べ替えや見覚えのあるフォントでA〜Z/a〜z
・ストライプが単色ずつバラで入っててちまちま手貼りする
・エンブレムもバラになってて重ね貼り
とかそういうやつだったり。それこそ例の真っ白マクラーレンみたいな。

フランス向け正規仕様は一応そういう形で用意はしておいて、
現実にはシェンゲン協定を良いことに隣国にお買い物に行ったり
「近隣国並行」が堂々と出回っちゃうオチ的な。

子供向け物も置いてる玩具屋とか一般レベルの模型屋の店頭には正規フランス仕様しか無くて、
ヘビーユーザー向け系の店とか国内正規代理店の無いメーカーの商品でも置いてるような店だと
店の親父が裏から出してきたり、謎の黒いシュリンク箱があったりする的な。

っつかプロバンスムラージュ(って2回潰れてついにオワタ説を聞いたが)とかって
酒も煙草もアレもコレも超フリーダムで、スターター(これもオワタ説)なんかNASCARまであったんだが。

988 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/27(水) 16:49:57.48 ID:eJfoefpwd.net
分からないのに何で平気で長文書けるの?

989 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/27(水) 16:55:31.47 ID:vHifM7zH0.net
ダンシングライダーで遊んでみた
キーポンのバッテリーは搭載可能でありました
リポ2セルでノーマルモーターで走らせましたが
低速ではすごく小回り効くけど高速では曲がらなくなるので
ブレーキ操作が結構重要な感じです
意外なのは方向の操作が難ありになりますが短時間なら駐車場の砂利部分を走る性能があってちょっとビックリかも
輸送に関してはイーグルのプロポバッグにちょうど収まるので持って歩くのに便利でした

990 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/27(水) 19:16:24.04 ID:IIJKcXNq0.net
zippyのリポも使えそうだから年末実験してみる

991 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/27(水) 19:18:10.95 ID:xFh9mJEb0.net
ダンシングライダー
田宮サーキットで走れません・・・。

992 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/27(水) 19:50:33.75 ID:0Ew4b9Ow0.net
>>991
え?なんで?

993 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/27(水) 21:14:16.60 ID:kfzFDjZhK.net
>>992
Dancin'グライダーだから。

994 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/27(水) 22:02:57.22 ID:xFh9mJEb0.net
>>992
田宮が決めたことです。

995 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/27(水) 22:08:12.10 ID:kdEgdYZ+K.net
しょせんはスターユニット枠
スペアもオプションも展開なく
出すだけだして終わりになりそうだ

996 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/28(木) 07:39:33.97 ID:jLwJK8w90.net
そういやクリスマス〜お年玉需用向けのアイテムなんかあったっけか?

997 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/28(木) 11:43:27.74 ID:crGtip1Ed.net
>>989
タミヤはレースモデル以外は駐車場でも走行できる事が条件だし
意外でも何でもないよ

998 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/28(木) 14:00:01.10 ID:TX+sUqMY0.net
砂利ってグラベルやろ

999 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/28(木) 17:23:39.15 ID:1YZ+uunQ0.net
流石にアレを他の車種と普通に混走させたら危ないって意味では
別に走行枠設けるとかいう話にでもならなきゃ「現状でタミヤサーキット(もちろん掛川も?)
走っちゃ駄目よ」ってのは無理もないところかと。
タミグラでワンメイク開催するかどうかというのは売れ行き次第としてもね。

京商だってハングオンレーサーが他の電動と一緒に走る状況は想定してないだろうというか
元オーナーとしてもアレはレギュラーサイズの4輪RCと混走させるのは無茶だw

言ったら何だがまだB2BサイドカーにLF1100載せたやつの方が何とかなりそーなもんだ。

1000 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/28(木) 18:20:03.73 ID:J9EXq6cOa.net
>>991
スピードレンジも走行ラインも違いすぎるからだろ

1001 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/28(木) 18:25:12.23 ID:tS/N/8y60.net
金ピカの実車みたいなフロントフォークとか
OPで欲しいな

1002 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/28(木) 22:16:24.09 ID:cFNWIXeIK.net
走らせる場所は公園や駐車場のみか

1003 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/28(木) 23:44:20.00 ID:WQMZWoGW0.net
タミヤのNewボデーでヤリス登場するのですか?
http://blog.sideriver.com/rcworld/2017/12/rc-world-2no266-865e.html

1004 :名無しさん@電波いっぱい :2017/12/28(木) 23:47:46.91 ID:fgdJil1x0.net
1000

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★