2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ヌルポ】RCぬるぽ 51石目【ガッ!】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2017/09/10(日) 17:23:09.70 ID:TaIglxj8.net
         [ RCショップ 茂羅 ]
           |
  .__|___  __,-,_.     |
  |_|◎=l| |_|◎ #|   __,,┴,,__     ─┬─
  // `   // `|.|  |回.[].回|  ×━( ゚д゚) ヘイ ラッシャイ!!
  ===== [__ ] .|___|     亠亠
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   '´ ,db,`ヽ    いらっしゃいませ〜
 ∂i ,ノノ ))リ,     ∧tb∧    ∧rc∧
 ノ ハ ゚ ヮ゚ノl|    ( ・∀・ )    ( ・∀・ )
 ノリ从) Y .).リ     (     )    (     )
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
[二二][二二]           ┬
[二二][二二][二二]   ___.o「\ ┌┐[二二]
[二二][二二][二二] ≦_◎_匸匚≧◎┘[二二]
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二

前スレ
【ヌルポ】RCぬるぽ 50ロット目【ガッ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1460836772/

13 :ぬるぽ :2017/09/14(木) 03:18:50.18 ID:qOiMQ1Q+.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

14 :ぬるぽ :2017/09/16(土) 03:50:00.72 ID:3GzXMto6.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

15 :ぬるぽ :2017/09/17(日) 05:29:33.35 ID:D5EiCRV2.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

16 : :2017/09/18(月) 00:53:34.22 ID:+hzHW1qA.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

17 :ぬるぽ :2017/09/20(水) 09:59:25.20 ID:poAxZ9HU.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

18 :名無しさん@電波いっぱい:2017/09/21(木) 03:19:51.02 ID:imcVMz2g.net
新しい実験ネタを思いついたので
さらにRM01を増車しなくてはならない
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil;゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>13
.   し'ノ

最低限テストベッド用に中古でも何でもいいから1台、
さらにそれで成功するとサンプル製作用が必要になるので
場合によっては複数台を新車購入する必要すらある
※各々仕様が違う3台の中古車を確保しているのとはまた別口で必要になる

19 :ぬるぽ :2017/09/21(木) 07:55:10.33 ID:hYBtX56r.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ 京商オプティマは早いので中古でも値が付く
 ||と ノ

20 :ぬるぽ :2017/09/22(金) 07:18:27.04 ID:+CJV+nZa.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

21 :ぬるぽ :2017/09/23(土) 19:46:41.54 ID:yVCd9qwE.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

22 :ぬるぽ :2017/09/24(日) 08:27:53.12 ID:rq6WAR+U.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ 新品バッテリーが欲しい
 ||と ノ

23 :ぬるぽ :2017/09/25(月) 03:38:29.96 ID:P5Scog9k.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

24 :名無しさん@電波いっぱい:2017/09/25(月) 04:03:28.05 ID:cPVNDfGq.net
RM01用の短いのはまだ1本もない
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>22
.   し'ノ

タミヤサイドカーも多分これじゃないと付かないので
(多分まだ6Vかラクダかの二者択一の時代)
レストアの進捗を見て用意しなくてはならない。

25 :ぬるぽ :2017/09/26(火) 02:12:05.60 ID:2xJSIuMS.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

26 :ぬるぽ :2017/09/26(火) 12:19:56.06 ID:2xJSIuMS.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ TLー01シャシーでドリフトしたい
 ||と ノ

27 :名無しさん@電波いっぱい:2017/09/26(火) 16:26:37.59 ID:cSnmkTFi.net
ブツさえあれば難しいことではないと思うけど
最近ヤフオクで未組み立てもしくは状態の良い中古を探すと猛烈に高いよ。
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>26
.   し'ノ

昔限定販売された透明モナカとか色々部品があるんで
ネタ用スケスケ展示車両1台と走らせて遊ぶ用1台と都合2台を調達したいのだけど
未組み立てで1台買うために万札くらいは覚悟しなきゃいけないレベル。

…実はついこないだ1台ようやく確保出来たのに直後にB2Bサイドカーの出物が現れたので
やむなく売却してしまったのだった。

28 :ぬるぽ :2017/09/27(水) 02:26:40.92 ID:4ZrSdjEV.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

29 :ぬるぽ :2017/09/28(木) 03:09:20.52 ID:Ora6205t.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

30 :ぬるぽ :2017/09/29(金) 02:34:01.45 ID:VqGz3EN+.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

31 :名無しさん@電波いっぱい:2017/09/29(金) 17:17:38.74 ID:iEX598+y.net
タミヤ新製品の屋根付き三輪バイクは
何台くらい要りそうだと思う?
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil;゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>28
.   し'ノ

限定販売じゃないなら慌てることもないが
展示1台走行1台は必須の他に、部品供給形態によっては部品ストック用1セットも要るな…。
さらにアホ実験用テストベッド用に至るまで。

32 :ハンダゴテ:2017/09/29(金) 20:34:15.06 ID:S2boiS7s.net
とりあえず1台は買ってそれで実験する。
まずは2セルリポ化とリアタイヤをツーリング用にしてスピードアップ。
要の改造はバンク角アップになりそう。

33 :名無しさん@電波いっぱい:2017/09/29(金) 21:38:10.13 ID:iEX598+y.net
昔ホンダ純正では屋根付きが設定されてなくて
社外カウルを架装するのが一般的だった頃には
重量増や酷使によってスイング部が破損する事案が相次いだそうだよ
   _
  '´   `ヽ              ガッ!! て
 li l=ノハヾハ             ∧ハ∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ          Σ(Д`; )
 |iと`''''''')'つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂ >>32 ) ̄ ̄ ̄ ̄

…ということなので標準状態でのスイング部や駆動系の耐久性が
ある程度読めてこないと、タイヤグリップやパワーの過激なチューニングは
避けた方が良いのかもしれない…。

スイング部だけ強化すると今度はフレーム側でもげるとかいう激しい事になったり。

34 :ぬるぽ :2017/09/30(土) 02:43:57.58 ID:Fm0lkZKi.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

35 : :2017/10/01(日) 06:55:09.15 ID:6RmrtYcB.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

36 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/02(月) 02:33:08.53 ID:GRbue3fH.net
ひところはゴテタマと人違いされたものだが
今度は全く知らないYahooIDの人と人違いされている
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>29
.   し'ノ

37 :ぬるぽ :2017/10/02(月) 02:38:18.41 ID:AiwqNt5e.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

38 :ぬるぽ :2017/10/03(火) 10:07:16.65 ID:7zH8qsh1.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

39 :ぬるぽ :2017/10/04(水) 06:48:40.63 ID:7WbQs+72.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

40 :ぬるぽ :2017/10/05(木) 03:04:18.95 ID:OzrdFNcA.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

41 :ぬるぽ :2017/10/06(金) 04:41:44.22 ID:l+2jJ7nb.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

42 :ぬるぽ :2017/10/07(土) 03:42:32.30 ID:KZ0ubccy.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

43 :ぬるぽ :2017/10/08(日) 04:49:49.65 ID:6SoE6FGh.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

44 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/08(日) 20:01:27.76 ID:3ttNFakk.net
何台くらい要りそうだと思う?
ぬるぽ氏の無事は確認出来たけど
ゴテタマって茨城在住の子だくさん妻帯者で自動車整備工ではないよね?
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil;゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>43
.   し'ノ

45 :ぬるぽ :2017/10/09(月) 03:00:52.08 ID:MzcC8MW0.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

46 : :2017/10/10(火) 05:49:36.03 ID:2Mf9bsdN.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

47 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/10(火) 22:39:50.50 ID:NKQnxTpp.net
RM01を新車1台中古1台増車。
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>45
.   し'ノ

もっとも新車の方は改造ベースなので走る前に原型を留めない姿になる。
…アソシ足改造済み仕様とか普通じゃないVer.は既に持ってて
むしろ普通な状態なやつが意外と無い。一番まともそうな1台はテックから前に出てた
ヨコモGT互換仕様にコンバートするベースになる予定だし。

48 :ぬるぽ :2017/10/11(水) 05:19:56.45 ID:0GKGyxXh.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ TLの新型4WDシャシー出たらオンロードでドリドリするけど小石踏むとひっくり返る
 ||と ノ

49 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/11(水) 16:18:15.80 ID:nA5jOqfP.net
ラリブロ履けば山の分だけ車高が上がるしブロック剛性も確保出来るから
そういう環境ではイケそう
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>48
.   し'ノ

長いダンパー入れて車高上げる…とかいうと重心上がっちゃって駄目なんだろうな。
メカを上に積むんじゃなくてモナカの中に全部突っ込んじゃうってのは前持ってた時にやった記憶。
ファインスペック2.4Gのセットならアンプも含め(ヒートシンクのところをセメント抵抗用の穴から出す)
全部収まる。

M-03でもこの方法は踏襲している。

50 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/12(木) 03:33:39.07 ID:9eZCIRAV.net
金が欲しくない訳がねぇだろう!(いきなりブチキレ)
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil#゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>30
.   し'ノ

※もうあれやらこれやらでいっぱいいっぱいな捌け口がどこかに欲しいだけなので
まぁそっとしておいてください

51 :ぬるぽ :2017/10/12(木) 04:57:36.28 ID:v+WDTe2R.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

52 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/13(金) 01:19:13.61 ID:j0Cq3DSX.net
またなんか全盛期のバギーが再販されるらしいけど
いいから京商はファントムEP-4WDを再販すべき
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>19
.   し'ノ

プラズマKS2も一緒に出してくれればニコイチで最終形態にできるのだが
いずれにせよ部品の心配なくDDトゥエルブ4WDを楽しんでみたいわけで。

カワダウルフの再販分もなんかもうヤフオクに時々出ると
タミヤサイドカーとか最終期のパーセックとか軽く通り越した値段になるし

53 :ぬるぽ :2017/10/13(金) 03:04:33.87 ID:4jTXlkZm.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ 京商はモーターが焼けるほど早い
 ||と ノ

54 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/13(金) 19:40:37.09 ID:j0Cq3DSX.net
だが待って欲しい。それはマシンが速いんじゃなくて
モーターがしょぼいんじゃないだろうか
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>53
.   し'ノ

もしくは駆動系のフリクションがとてつもない

…それはそうとウチのパーツ山の中に京商メガオーバルなどという
骨董品といえば骨董品なものが転がっているのだが…
前オクで落とした謎トゥエルブオーバル(バラセル6個全部左積み・右側スカスカ仕様)を
走行展示レベルまでレストアが仕上がった時に使う用に取っておこう。

55 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/13(金) 19:48:58.65 ID:j0Cq3DSX.net
ところで中古購入で2台入手したB2Bサイドカー(売主は2台とも違うはず)が
2台とも540スポチュン載ってるんだけどコレはなんか流行つーか定番なの?
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>20
.   し'ノ

実際に今時のコンポーネントで走行させるとなると幅的にストレート7.2Vは無理で
タミヤ純正ならリフェの短い方、リポでも短いやつを使うのが基本になると思うけど
その場合に丁度良いスピードってところなんだろか。

56 :ハンダゴテ:2017/10/13(金) 21:01:09.08 ID:xWbzVdQb.net
B2Bに短いリポなら380積みましょう。
それくらいがちょうどいいはず。

57 :ぬるぽ :2017/10/14(土) 02:22:16.33 ID:ZVtCkux+.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

58 :ぬるぽ :2017/10/15(日) 03:57:53.37 ID:w1wCQ0i0.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

59 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/15(日) 05:04:47.76 ID:8uSuW0Bi.net
いや別に貴重な車両燃やしちゃうの覚悟でカツろうっつんじゃないし…
   _
  '´   `ヽ              ガッ!! て
 li l=ノハヾハ             ∧ハ∧ て …え?
 lリil;゚ . ゚ノlリ          Σ(Д`; )
 |iと`''''''')'つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂ >>56 ) ̄ ̄ ̄ ̄

ってことはタミヤリフェ前提でスポチュンなのかな。
ま、RM01が揃った関係から考えてもタミヤリフェで走らせることになるとして、
それでも380スポチュン辺りが程よいあんばいなのかもしれない…。

なお1台目の売主さんが色々付けてくれた関係で未使用のB2B付属のピニオン付き380Sはあるので
ギア比は大体わかる。まーアルミスペーサー入れて現行品のピニオンで合わせる予定ではあるけど。

60 :ぬるぽ :2017/10/15(日) 05:12:04.94 ID:w1wCQ0i0.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ おっさんはブラックモーター=速い だからだと思う
 ||と ノ

61 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/16(月) 02:35:01.52 ID:oDTRkNUy.net
当時的センスとしては何で赤くしなかったんだろうとは思う。
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>60
.   し'ノ

京商のルマンモーターは缶が赤いのあったような記憶もあるけど…
そもそもあそこは純正プロポからして赤かったし(何故だ)。

個人的にはフルベア入れると腰抜かすような値段になるブーメランに
なけなしのチューンでブラックモーターエンデュランスを入れても最高速でホーネットにまるで及ばなかったので
タミヤの黒いのは正直トラウマレベルで信用してない。

後年Cカーシャーシ買った時に付いてきたスポチュンも
早々にダイナテック01入手してF101シャーシにドミノ移植しちゃったし。
ま、ダイナテック付きCカーはなかなか良い感じに荒ぶる速さになったけど
個人的序列はモーター黒くする<<フルベア入れるというところで
とりあえず車体が手に入るとまずは社外の安いやつでもフルベア一式入れるのがお約束。
1150と850のラバーシール(これはバネ下で多用するので)に至っては買い置きがある。

62 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/16(月) 02:46:08.20 ID:soFssZCs.net
>>61
ガッ

63 :ぬるぽ :2017/10/16(月) 02:50:53.65 ID:TZB7OQ3K.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

64 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/16(月) 03:03:29.03 ID:soFssZCs.net
>>63
ガッ

65 : :2017/10/17(火) 00:33:23.90 ID:gIWr3d+5.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

66 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/17(火) 20:42:23.25 ID:kIHYKXn3.net
芋虫ボディの2セット目が手に入った。
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>65
.   し'ノ

RM01でやるとしようか。

67 :ぬるぽ :2017/10/18(水) 05:53:47.82 ID:4kCArzHH.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

68 :ぬるぽ :2017/10/22(日) 11:42:00.30 ID:fk1BTBbO.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

69 :ぬるぽ :2017/10/24(火) 10:43:02.01 ID:btzWVCcf.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

70 :ぬるぽ :2017/10/25(水) 08:58:31.63 ID:P8JpU/Rb.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

71 :ぬるぽ :2017/10/26(木) 09:32:41.41 ID:TnWdYLZr.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

72 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/26(木) 14:43:28.00 ID:IEdOCw/a.net
いいから京商はファントムEP-4WDを再販すべき
素朴な疑問だけどドリ車ってブレーキ使えるの?
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>67
.   し'ノ

タミヤのドリスペ標準のやつでもローソクの表面くらい滑りそうな感じなのに
ポリ管みたいな普通のドリフトタイヤでサーキット走ったら追突しまくり、
パーキングだったら道路とか隣んちとかに飛び出しちゃうくらい危ない気がする

73 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/26(木) 14:46:49.59 ID:IEdOCw/a.net
なお昔ほとんど通行量のない路地とかで走らせても
(法的にはともかく現実的には)平気だったフリーダムな時代には
コースアウトして畑に落っこちたり林に突っ込んだりなどしたものだった
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>68
.   し'ノ

さすがに排水溝は埋まってた時代だったので水没事故は未経験

74 :ハンダゴテ:2017/10/26(木) 20:33:42.20 ID:nPwWJ8W8.net
セッティング出ているRWDドリ車なら、ドリフト中にフルブレーキしても挙動乱れないよ。
あとタミヤのドリタイヤはメチャクチャ喰うと聞く。
使ってみたいけど、サイズが違うから普通のドリ車には使えない。

75 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/26(木) 21:17:52.83 ID:IEdOCw/a.net
念の為ウチのTT-01DはHPIのラリブロ履いてる。
ちなみにすぐにとりあえず走行可能な車両は現在この1台しかない
   _
  '´   `ヽ              ガッ!! て
 li l=ノハヾハ             ∧ハ∧ て どんだけ持っててそれしか動かない!
 lリil ゚ . ゚ノlリ          Σ(Д`; )
 |iと`''''''')'つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂ >>74 ) ̄ ̄ ̄ ̄

※主に原因はプロポ関連の壊滅的な欠乏によるものです
(アンプだけなら新品のキーエンスエクストレイト2個とか無駄にハイスペックなのもある)

…もうひとつの原因は作業時間の欠乏。車の体裁をなして無いとか
組立途中で2年くらい放置とか企画段階で材料だけ揃ってるとかも多い。
「呪いのシルバーアロー計画」に至っては第一形態がほぼ完成した時点で
プロジェクトの方向性が変わって売却しちゃって現在第二形態製作中だったりとか

76 :ぬるぽ :2017/10/27(金) 13:59:26.13 ID:TD8fMz9E.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

77 :ぬるぽ :2017/10/28(土) 09:59:10.85 ID:HYgBBb7P.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

78 :ハンダゴテ:2017/10/28(土) 20:45:50.86 ID:ollpKodi.net
どれだけ台数増えてもプロポはひとつで充分ですよ。
私は現在実稼動4台ですが、プロポはひとつのみ。
受信機が7個あるので、あと3台までは増やせます。
アンプやサーボなんて遊び車なら安いもので充分。
現在は安価なプロポでもモデルメモリー20台とか余裕ですから。

79 :ぬるぽ :2017/10/29(日) 12:26:29.88 ID:yypRclCR.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

80 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/29(日) 14:29:51.89 ID:9YApFrU6.net
それがね…2.4Gは1台も無い。
   _
  '´   `ヽ              ガッ!! て
 li l=ノハヾハ             ∧ハ∧ て 27MHz!
 lリil ゚ . ゚ノlリ          Σ(Д`; )
 |iと`''''''')'つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂ >>78 ) ̄ ̄ ̄ ̄

※主に原因はプロポ関連の壊滅的な欠乏によるものです

81 :ハンダゴテ:2017/10/29(日) 20:44:38.10 ID:eZpDyVcV.net
今日レースの景品でAMの8番クリスタル当たったよ。
こんなのイラネーとは思いつつも、手持ちのAMプロポ用のクリスタルが無かった。
これでメカのテスト用で使える。

82 : :2017/11/01(水) 06:52:57.00 ID:WnmlTkIm.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

83 :ぬるぽ :2017/11/02(木) 10:02:08.83 ID:n16OJ/Om.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

84 :ぬるぽ :2017/11/03(金) 09:00:14.00 ID:RETgeYYZ.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

85 :ぬるぽ :2017/11/04(土) 08:02:50.27 ID:pMNxX6ws.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

86 :ぬるぽ :2017/11/05(日) 17:57:54.31 ID:BP0iygS+.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

87 :ぬるぽ :2017/11/06(月) 09:11:12.18 ID:OBy//P1V.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

88 :ぬるぽ :2017/11/07(火) 15:41:17.26 ID:jCZE4Epu.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

89 :ぬるぽ :2017/11/08(水) 09:47:02.28 ID:h1VGtJU/.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ 1week経過
 ||と ノ

90 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/08(水) 17:41:42.28 ID:XN9s1Rji4
駄目じゃん

91 :ぬるぽ :2017/11/09(木) 08:08:47.81 ID:cYiQ8VkM.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

92 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/09(木) 12:41:52.35 ID:PUmYrAP3.net
最近1週間とか1ヶ月とかが短い。
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>89
.   し'ノ

あっという間に塗料の乾かない季節がまた来る

93 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/09(木) 14:44:18.48 ID:PUmYrAP3.net
良いニュースを言えばヤフオクで買ったレストアベース車に
フタバの二昔くらい前のメカ一式(送信機側除く)がついてきた
   _
  '´   `ヽ              ガッ!! て
 li l=ノハヾハ             ∧ハ∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ          Σ(Д`; )
 |iと`''''''')'つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂ >>81 ) ̄ ̄ ̄ ̄

B2Bサイドカー(金欠でまた1台に減った)に付けるかMF01Xに付けるか…
送信機自体は何となく転がってるのでこれでとりあえず1台動くようになる。
※肝心のレストアベース車そのものはこのままでは使えません

94 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/10(金) 00:22:00.78 ID:AcV2eCvn.net
青バッテリー+充電器抜きの(ぶっちゃけそれらは不要)
ファインスペック2.4G新品大量募集中
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>69
.   し'ノ

ヤフオクで探すとサーボとアンプも抜いてるやつばっかなのだな。

予定してる用途からいうとスターユニット用のやつ(リコール済み)が一番無難ではあるが

95 :ぬるぽ :2017/11/10(金) 08:45:37.35 ID:DAt38D/I.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ タミャーの2.4G2台運用中
 ||と ノ

96 : :2017/11/11(土) 07:16:01.56 ID:SFGl3rKT.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

97 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/11(土) 12:05:06.73 ID:TmG/z6i+.net
アレは搭載車体別で判別マーキングしておかないと分からなくなるよね。
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>95
.   し'ノ

TT-02だけで2台、さらにM-03とM-05とTL-01とか
実動車が結構数あった時はそれやっとかないと訳わからなくなった

98 :ハンダゴテ:2017/11/11(土) 20:34:31.88 ID:H3N5GZf9.net
頑張ってMX-V買えばモデルメモリー10台ですよ。
プロポひとつで10台動かせます。

99 :ぬるぽ :2017/11/12(日) 08:16:14.47 ID:GBbf6Jez.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

100 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/12(日) 13:24:52.13 ID:AvDWrX+3.net
それならむしろレトロプロポと10台分全部同じクリスタルでカヲスを楽しむ
   _
  '´   `ヽ              ガッ!! て
 li l=ノハヾハ             ∧ハ∧ て ひとりデモリションダービー!?
 lリil ゚ . ゚ノlリ          Σ(Д`; )
 |iと`''''''')'つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂ >>98 ) ̄ ̄ ̄ ̄

101 :ぬるぽ :2017/11/13(月) 12:04:45.41 ID:gPnMDvH+.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

102 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/14(火) 15:56:04.06 ID:jm35dRjn.net
相撲取りよりビール瓶の方がだいぶ頑丈だったという驚くべき事実。
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil;゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>101
.   し'ノ

…割れる前に頭蓋底骨折起こすようだったら
そこらの飲み屋の酔っ払いの喧嘩で年間何人くらい死んでるんだという謎。

103 :ぬるぽ :2017/11/16(木) 10:33:42.29 ID:47wJ/ISO.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ バラエティー瓦 バラエティーハリセン NEW!バラエティービール瓶
 ||と ノ

104 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/17(金) 02:04:03.30 ID:kOe2jSDK.net
スパシーボトレーディング|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    __   ___
   ///〃//Vヾヽ
   } !i!iミ{{{{`´}}}}
  ノノリ弋i {゙゚゙. ゚ノ!{ ジャパンのTVショー用ビール瓶は松脂を使うと聞いて空瓶に松脂を詰めて
 '(('(('゙ ノiソゞy)》'、 先月末にとある筋の宴会に出荷したんだが何か間違っていたのかね?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ∧_∧ ガッ!!
                 | Σ(ω・;`)>>103
               | | ̄トカレフ ̄|

105 :ぬるぽ :2017/11/17(金) 12:38:47.13 ID:2T0e+42l.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

106 :ぬるぽ :2017/11/18(土) 07:43:34.76 ID:ipJliCeN.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

107 :ぬるぽ :2017/11/19(日) 10:44:10.57 ID:gzsqs/QU.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

108 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/20(月) 14:36:59.59 ID:3eNzcq62.net
やむなくM300GTを1台売却してしまったのでWB210mmダイレクトドライブの欠乏に悩んでいたら
フィールドワンF103GT-Miniが中古部品およそ2/3台分(コンバージョンキット部分は欠品無し)と
新品コンバージョンキット1セット手持ちがあるのを思い出した
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil;゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>105
.   し'ノ

素のF103なら部品取り車や部品(新品・中古取り混ぜ)の手持ちも結構あるし
F103GTも前に持ってたやつから外したノーマルパーツが結構あるので
もしかしてもう少し足すと1台くらいは割とあっさり作れてしまうのかもしれない。

…まあそうでもM300GTは普通に新車で増量しても良いかもしれないなぁ。

109 :ハンダゴテ:2017/11/20(月) 20:06:40.58 ID:CVnribm1.net
WB210のDDってボディ無いですよ。
時代はWB200のGTトゥエルブですよ。
30.5Tでタミチャレツーリングより速いですよ。

110 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/20(月) 23:35:21.85 ID:3eNzcq62.net
いや海外物らしいけどMシャーシ用のトレーラーヘッドボディ(210-225用)持っててさぁ
   _
  '´   `ヽ              ガッ!! て
 li l=ノハヾハ             ∧ハ∧ て それを地を這う挙動で走らせようと?
 lリil ゚ . ゚ノlリ          Σ(Д`; )
 |iと`''''''')'つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂ >>109) ̄ ̄ ̄ ̄

他にもタミヤの280ZXとかS15とかM300GT純正のHSVとか
まー手持ちが幾つかあるのでそんなに困ってない。
あと前持ってたF103GT-Miniはサニトラボディ付けて飾ってた(アレ確かM06には載らない)

111 :ぬるぽ :2017/11/21(火) 08:17:13.36 ID:/kTtrezs.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ RCマガジンとかにのってるタミヤじゃないやつって速いんだろうな タミヤのはあえて遅く作ってるから
 ||と ノ

112 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/21(火) 11:02:02.73 ID:/94vGIZk.net
随分昔の話だけどタミヤがまだRM-MK5/6の時代、
スーパーパーセックのトラクションの掛かりの良さは異次元だった。
…だが買ってすぐにメーカー活動停止で何も部品が出なくなった
   _
  '´   `ヽ    ガッ!! て
 li l=ノハヾハ    |∧_∧ て
 lリil ゚ . ゚ノlリ  Σ(ω・`;)
 |iと`''''''')'つ    ||と ノ
 リliく:::::::::>リ   >>111
.   し'ノ

ということでメーカーなり代理店の経営・活動状況とか
部品供給の体制とかきちんと見ないと駄目ね。
タミヤはその点が一番安定してるからある意味一番安心して壊せる(違)。

京商・ヨコモ・ABCはモノによって出る出ないの差が意外とある。
カワダはM300系なら鉄板という印象。

HPIは…神の祝福を…。

113 :ぬるぽ :2017/11/22(水) 19:22:02.94 ID:5xrY5wHX.net
 |∧_∧
 |´・ω・) ぬるぽ
 ||と ノ

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★