2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TAMIYA】タミグラ総合スレ 19ヒート目【GP】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/10(火) 09:43:30.57 ID:wgs/NfoK.net
公式サイト
ttp://www.tamiya.com/japan/rc/event/index.htm
レース参加ガイド
ttp://www.tamiya.com/japan/cms/rcstartguide/243-rcguide09.html

前スレ
【TAMIYA】タミグラ総合スレ 18ヒート目【GP】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1470210015/

2 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/10(火) 12:24:33.07 ID:bUvPTpf2.net
週末の神戸の天気予報は雨60%だから、予報通りになればタミグラ関西の開催は微妙かも

3 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/10(火) 16:06:21.89 ID:avNcNGrv.net
>>1
スレ立て乙

次スレ無いのに埋めちゃうヤツはなんなの?

4 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/10(火) 23:27:16.83 ID:xRd9QVUr.net
そういえば、回転数の上限決めてブラシレスは回転数合わせることが出来るんだけど、
ブラシモーターは進角固定で御布施しないといけないのは何とかならないのだろうか?

5 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/12(木) 00:46:05.23 ID:L7WeGpYY.net
ankerのpowerhouseで空の1600SPって何本充電できる?
タミグラだと例えばMスポとトラックレーシングで空から1600SP6本、
ピックアップでLF3本とか考えられると思うんだけど。

6 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/12(木) 08:05:40.57 ID:J2Qzrdn4.net
>>5
それプラス練習走行用を一から充電しても残量40%ぐらい。余裕で1日もつよ。

7 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/12(木) 10:22:17.74 ID:lih1fzHO.net
>>6
サンクス!結構持つね。また25%offにならんかな…

8 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/13(金) 08:21:41.43 ID:g2VU1b60.net
土曜日曜のタミグラ関西の天気は微妙だね。

日曜に参加予定だけど、朝の段階で中止になった場合の計画も考えているよ♪

9 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/13(金) 09:39:02.34 ID:CBm/Ujxr.net
今でも魚雷作戦は通用します?

10 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/14(土) 16:56:43.39 ID:A/yOY642.net
Twitterの情報では、今日のタミグラ関西は雨による一時中断は有ったようですが、決勝が行われているようです。

明日の神戸の天気予報では降ったりやんだりのようで予報通りになれば微妙ですね。

11 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/15(日) 12:03:27.45 ID:+/ZKrXM2.net
>>10 を投稿した者ですが、タミグラ関西は雨の影響で進行が遅ました。

それと参加人数が全体で半数程だった為かタミグラでは珍しく練習走行を10時までなら何回でもOKでした。

予選を開始しようとしたタイミングで雨足が強くなって一時中断、11時30分の段階で判断しましたが回復は見込めずタミグラ関西の二日目は中止となりました。

12 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/17(火) 12:30:41.04 ID:yCSRSkL8.net
九州は?

13 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/17(火) 12:51:34.80 ID:uFtVUkOe.net
>>12

タミヤGPスタッフのTwitterでは九州の会場は屋根が有るので予選と決勝も開催されたようです。

14 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/17(火) 18:14:11.81 ID:9BZLvI/7j
他所は無いのか

15 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/22(日) 01:17:00.90 ID:PseeUJ7s.net
センサーケーブルも純正のみらしいな
コード類は純正じゃ無くても良かったと思ったけどなんでセンサーだけ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:06:43.04 ID:HxhXlaDv.net
センサー線はタミヤが商品として大体的に売ってるからね。

シリコンコードは自分が知ってる限りで、タミヤは売ってないはす。

だからだと理解してるけど。。。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:18:05.76 ID:PseeUJ7s.net
アンプのコード交換は修理対応って事になってるからだと思う
バッテリーのコードと同じ扱い
とはいえ、シリコンコードセット SP-186があったけどね

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:11:48.94 ID:WFlwqiom.net
SP‐186は知らないけど両端ギボシの
OP.1380 ブラシレスモーター用 延長コードセット
だったらよく店で見かけるよ

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:03:30.84 ID:fbtsySMC.net
>>15
センサーゲーブルに性能差が有ると昔噂があった。
そのせい。
性能差があるかは知らん。

20 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/26(木) 12:17:27.71 ID:nEToy2ub.net
コンデレでもイコールコンディションのために社外品のLEDとか塗料、ステッカーは一切禁止にするべきだと思わないか?

21 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/26(木) 14:45:23.39 ID:RZhREtEG.net
じゃあまず筆塗り用のポリカ塗料出してください

22 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/26(木) 18:35:44.64 ID:HRorFC3b.net
>>21
昔はあったのにな〜

23 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/26(木) 21:22:10.73 ID:D/54eTLH.net
そこはスプレー塗料でどう工夫するかが頑張りどころだろ

24 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/27(金) 19:49:33.87 ID:MOvWMZMa.net
来季のタミチャレってGTの代わりにTRFがメインカテゴリーになるの?
ZERO廃止でGTが入門カテゴリー?
GTからTRF移行はキツい。

25 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/27(金) 19:57:16.06 ID:e2i+QW96.net
>>24
どこに書いてありますか?

26 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/27(金) 20:34:01.67 ID:I+CUPaRJ.net
今の時点では噂話で、正式発表はクライマックス後だろう。
ごく一部で試験的に開催しているタミチャレTRFを主軸にする。
スピードが一気に上がり、ハイエンドも使える。
しかもどうやらライキリ禁止。
タミチャレのためにエボ7もしくは419XR買えって?

27 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/28(土) 00:52:19.88 ID:dh7pQF7D.net
ありえねー
それは上の人用にクラスとして設定するって言うだけじゃね?
それが主軸になるとは思えない、やっても二本立てだろ。

28 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/28(土) 06:14:28.12 ID:2kcK8K9x.net
魚雷がどうのと苦情が多いので、TRFに出た人は初心者向けお遊びクラスには出られなくするんじゃねぇ?

29 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/28(土) 09:09:03.32 ID:e2K8+CnN.net
何が始まるんです?

30 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/28(土) 10:03:50.16 ID:1E+deTaK.net
>>24

ある店のタミチャレのZEROが今回で最後との情報が有ったのは確定情報。

まさかZERO自体が消滅する可能性があるのは残念です。

31 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/28(土) 11:13:42.86 ID:LHjazYZX.net
ある店ってあんた自分でホットラップって書いてますやん

32 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/28(土) 23:33:36.27 ID:41Qbxd3R.net
ハンダゴテは黙ってろよ

33 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/29(日) 02:59:06.09 ID:Szxwgom+.net
国内メーカーがブラシモーター用アンプを新規で開発している理由は
これからタミグラで需要があるからと言っていたんだけど
ブラシレスを使うクラスが減るのかな?

34 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/29(日) 12:22:35.47 ID:K71h8wZG.net
ブラシレス導入したことで売り上げにずいぶん響いてるらしいから
ブラシモーターの方がメーカーとしては売り上げに繋がる
当たりモーター探すとか進角調整が出来るブラシレスでは発生しないので

35 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/29(日) 20:51:14.72 ID:eZpDyVcV.net
ブラシモーターでも職人が仕上げた手巻きモーターのフィールは最高。
一気に高回転まで吹け上がる音と加速は素晴らしい。
ブラシレス化で高速かつメンテフリーになったけど、あのフィールは無いんだよね。
いい年のおっさんが旧車のキャブのフィールを絶賛するようなものだと思ってくれ。

36 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/30(月) 13:57:20.69 ID:zOrdZrK4.net
>>26
現場で正しい情報を仕入れたなら訂正しなよ

ついでに言うと、「タミチャレのためにエボ7もしくは419XR買えって? 」は、
タミヤに向けて文句を言ったつもりなんだろうが、
現状ではTRF開催を決めた某店長に向けての文句という事になるぞ

37 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/31(火) 08:52:31.21 ID:goWXElmU.net
ゴテクソがウソ情報の訂正なんてする訳ないだろ
自分でデタラメ撒き散らしたくせに相手のせいにして
悪態付くのが関の山だよ

38 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/31(火) 12:55:28.21 ID:csk46J7o.net
別スレに情報上がってるよ
ホットラップは来年ZERO廃止でTRF新設
代表権はGT
フューチャー枠はGT参加の対象ドライバー
たぶん女性枠もGT参加ドライバー

TRFは代表権ないから出たければどうぞってクラス

39 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/31(火) 23:30:39.37 ID:L1MggBQG.net
出入りのショップのレギュ設定をさも全国的に展開するように書くとか頭おかしい

40 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/01(水) 12:22:33.02 ID:ZppQ+W90.net
大の大人が嬉々としてラジコンで遊んでるのも十分過ぎるくらい頭がおかしいけどな
おかしい自覚があるからいいけどw

41 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/01(水) 13:21:00.37 ID:7jcbso2V.net
店のローカルなのか全国的なのか
タミヤの公式待ちだな

42 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/01(水) 19:16:45.90 ID:Km17yJfJ.net
来年のレギュはクライマックスで発表だからこの時点で出てる話は「来年こんな感じにしようと思ってます」というショップさんの話でしょ。

43 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/01(水) 19:52:27.99 ID:/E4Unu4g.net
現実的に全てのタミチャレのZEROが廃止になると、レース初心者の方の受け皿が無くなるので色んな立場の人達が困るのではないかと言う推測。

44 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/02(木) 21:06:50.34 ID:FPkbwuUh.net
たしかに初心者の人に、レースの為に>
ブラシレスセットとリフェは敷居がたかい!!

45 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/02(木) 21:54:58.09 ID:JtJ5nGCP.net
タミグラの役割りとして、540現地販売のニッカドバッテリーのみ使用でいいと思う。

46 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/02(木) 22:01:56.04 ID:FMmNdXCP.net
>>44
敷居が高いの使い方間違ってるぞ。

47 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/05(日) 03:00:51.29 ID:n1WPWyZ+.net
もう、グランツーリスモでええわ。

48 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/05(日) 22:22:03.44 ID:y/mSsIC4.net
>>46
でも意味わかってんでしょ?
なら何か不都合あるの?

49 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/06(月) 05:36:08.30 ID:tRkKZH0T.net
恥ずかしい・・・。

50 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/06(月) 15:57:40.49 ID:MP2noWAa.net
tamiyaの公式ダウンしてない?

51 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/07(火) 05:58:44.19 ID:CCf7EIgZ.net
>>48
恥の上塗り

52 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/07(火) 17:27:33.33 ID:rf+E04/Y.net
>>48
書いてる事の意味通じるから変なの相手にしないでいいよ

53 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/07(火) 18:16:17.54 ID:+7py13Px.net
>>52
ID変わったから安心して自己擁護できますねっ!

54 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/07(火) 18:59:22.93 ID:Mi6cV7A+.net
>>53
頑張ってますね!!
これからも頑張って!!
応援してます!!

たまにタミグラの話もお願いしますね!!

55 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/07(火) 19:42:34.43 ID:feVzQl+z.net
ネチネチ、チマチマ。
世相を適確に表現している。

56 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/07(火) 20:21:53.60 ID:rE0LAxd+.net
経営者も大変だな

57 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/08(水) 12:25:14.14 ID:ryFBH1wH.net
恥知らずに恥を問うても無駄だね。

58 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/08(水) 13:25:30.59 ID:T4rgEQWQ.net
正しい日本語の話はもういいから。
あ…馬鹿に言っても無駄だね。

59 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/08(水) 14:12:41.78 ID:OI1hi3ua.net
(とっくに終わった話をいつまで言っているんだろう)

60 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/09(木) 19:10:55.86 ID:n2RHwNNZ.net
恥をかいた奴が粘着する
よくあるパターンだな。

61 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/09(木) 19:15:09.95 ID:69O7mnk1.net
まだやってたの?

62 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/09(木) 20:10:08.49 ID:gsep4P+x.net
とりあえず
ワーチャンかチャレファイルの話でもしようぜ

63 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/10(金) 06:30:09.14 ID:i1hc9rdR.net
今年のクライマックスはどこのショップが勝つのか?

64 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/10(金) 09:25:30.18 ID:ZWwe5Uiq.net
trf419しか持ってないんはけど、ワーチャン行くなら419x買った方がいいかな!?

65 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/10(金) 12:16:25.24 ID:v7CXYGL7.net
参加人数等にも関係あると思うけど、Aメインの選手紹介が有ったり無かったりとか、昼休みに練習走行が可能だったり不可だったりするのは何故でしょうか?

66 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/10(金) 19:46:46.03 ID:rlx+rAdZ.net
昼休みの練習は会場と時間の都合だろうね。
人目につく特設会場で、なおかつ進行に余裕がある場合には練習OKにして通行人に足を止めてもらうのが目的だと思う

67 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/11(土) 07:17:45.42 ID:vCjsixpl.net
>>64
正解

68 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/11(土) 08:18:33.91 ID:jqMvk+1z.net
>>66

それが先週のタミグラ日光川は人目につかない場所にもかかわらず、金曜は参加してないので分かりませんが、確実に土曜と日曜は昼休みの練習走行が可能だったんですよ。

場所的に日光川は一般の人が今の時期には来ないプールの駐車場でした。

反対にタミグラ福井の日曜は隣の会場でミニ四駆の大会が行われていて、昼休みの練習走行が仮に顧客獲得のチャンスとなるのであれば、許可されるはずなんですけど、昼休みの練習走行は不可でした。

司会進行の人によって変わるのかもしれないのかなあ?とも思っています。

69 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/11(土) 09:35:32.27 ID:UkP1i24p.net
>>68
朝1回 予選2回 決勝1回
それ以上走れるかはその時の状況次第
そんなこと気にしてたらハゲるぞ

70 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/11(土) 11:30:54.83 ID:Fu5j7xxR.net
言い出したら5分ぐらい練習出来た時もあったしなぁ

71 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/11(土) 12:29:23.65 ID:jqMvk+1z.net
>>69

本当に禿げているので、これ以上進行しても気にしないから問題ないよ。

タミグラ参加回数が5回位だけど、1つのレース参加で合計三回の走行だと思い込んでいました。

でも日光川では昼休みに練習走行が可能だったり、本コース脇に練習走行用の小さなコースが設置されていて、空いていればいつでも走行可能な状態になってたのも驚愕しました。

朝に到着したら、何かが有って他の方が走行していたのは見ましたが、ドラミで「誰がいつ使用してもよい」との説明を受けて驚きました。

コース地面にはガムテープが張ってあって、使用時の注意書が有りました。即席で作成したものかと思われます。

72 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/11(土) 12:41:06.19 ID:eTQyL7Ea.net
昼の練習走行が確実にあるのはオートメッセぐらい。
昔はお昼休みにコースのストレートだけ解放して
トリム合わせのみOKだったけど
今は全くないと思っていた方がまちがいないです。
日光川は例外的で
前も調整用の別コースがあったりしましたよ。

73 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/11(土) 19:49:25.99 ID:qI8vo7iv.net
日光川の練習コースな
小ぶりでも面白いレイアウトだったから
個人的には楽しめたわ
バッテリー放電も兼ねて走らせてれば
退屈しのぎには最高だった

他の会場でも、ぜひ設置して欲しいわ

74 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/11(土) 21:23:19.10 ID:colIfMZj.net
トリム合わせ無くなったのはバンド管理しなくて良くなったからじゃないかな

75 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/12(日) 14:41:13.02 ID:L8tEE7x4.net
ちなみに日光川の練習コースは2.4ギガのみ使用可能でした。

76 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/20(月) 12:34:52.95 ID:fp6GrY88.net
それにしても日光川のリザルトのアップが遅くないかい


77 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/29(水) 09:24:34.74 ID:cBLXr48c.net
ワーチャンのレースレポートも放置ですねぇ

78 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/29(水) 13:56:39.85 ID:lu/o9FeH.net
オフチャンも放置だし、参加賞もまだ届かない

79 :名無しさん@電波いっぱい:2017/11/29(水) 17:37:24.74 ID:YXWTlIsl.net
ワーチャン終わってクライマックスの準備とかで忙しくて更新できないのかも

80 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/01(金) 08:18:42.72 ID:fFyNmmNk.net
タミグラvol20見たら、レポーターを引退したと思い込んでいた、きっしぃがいきなり出てきて驚いた。

かえひろみが後任だと思ってたからね。

81 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/01(金) 16:38:45.04 ID:6tOTwg6t.net
タミグラやタミチャレの特設コースってなぜホームストレート設定なの?
明日からのクライマックスも掛川なのに最も遠いバックストレートにシケインだよ。
操縦台より最も遠い箇所をバックストレートにして、手前をインフィールドにしたほうが走りやすいのでは?
大概の常設サーキットはそんなレイアウト。
先日AOC開催した谷田部がそうだし、全日本スポマ開催のラジ天名古屋も当てはまる。
ETSの特設コースもバックストレート設定だよ。
特設だからホームストレート必要って理由じゃないよね?

82 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/01(金) 16:53:56.37 ID:8VSEPLaH.net
師匠は出ないんだから黙ってればいいよ。

83 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/01(金) 17:12:05.01 ID:BAkT/WSH.net
>>81
タミグラ出てればある程度判ると思うんだけど、まとめてみたよ
・予選の進行をスムーズにするため、車を置く位置、コントロールライン、予選スタート位置が近い必要がある
・一斉スタートなので予選スタート後にある程度のストレートが必要
・決勝の進行をスムーズにするため、車を置く位置、コントロールライン、決勝グリッドが近い方が良い
・決勝台数を並べる必要があるのでグリッドはメインストレートに設定したい
・低くコースに近い特設操縦台で、隣の人の手やプロポで隠れるコーナーが少ない

こう言うちゃんとした理由があってタミグラはホームストレートがほぼ必須だと思われる
(少なくとも上4つの進行に関わる問題は間違い無い)
操縦台が高く、予選がスタッガーになるワーチャンやクライマックスではバック側にストレートを設けてる事も多い

84 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/01(金) 18:40:58.62 ID:Sw78lMD+.net
>>81
京商カップとかもピット設けるんで特設は手前ストレートだよ
82の言うように素人考えでもそっちのほうが運営に都合がいいと思う

85 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/01(金) 21:27:00.93 ID:GgfVsrlW.net
ホームストレートでもいいけど操縦台少し離して欲しいな
プロポでコースが見えないこともあるし

86 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/02(土) 20:55:13.83 ID:VdddY12X.net
ホームストレートだからスタート直後にクラッシュするんだ
遠くにあったら少しはマシになる


はず

87 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/02(土) 23:35:56.91 ID:ECbqAnfR.net
>>86
ナイナイ
(・ω・)ノシ

88 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/03(日) 00:02:36.69 ID:8cvhcfg9.net
視点の移動も少ないから少しは分かるけど初心者から上級者まで一緒に走る可能性があるタミグラはムリだよ

89 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/03(日) 01:09:04.27 ID:wWJ22cn4.net
今年のタミグラで
予選1回目が前列右端スタートで
左隣は加速時に右に曲がっちゃう車だった
スタート直後に壁送りになった

同予選2回目は後列左端で
例の車は右隣、
ワンテンポ送らせてスタートしたら
案の定、右の奴と絡んでた
・・・で、絡んだ反動で左に弾かれて
俺の車を壁にプレス

タミグラって難しいと再認識したw

以上からバックストレートスタートになっても
なんにも変わらんよ。

90 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/03(日) 17:37:30.77 ID:qHl2+kon.net
今年のタミチャレクライマックス
優勝 マイホーム
2位 ホットラップ
岐阜県がワンツーだよ
魔窟なのか?

91 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/03(日) 19:41:17.06 ID:gOQvzvVQ.net
来期のタミチャレレギュはほとんど変化無しだね。
Mでミニ全て禁止。
コミカルのピニオン統一。
俺が見つけたのはこのくらい。

92 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/03(日) 23:11:33.06 ID:D6amw2H5.net
今年のタミチャレクライマックスってサポートドライバー出ても良かったの?
店員枠はともかく店員ではないサポートドライバーが出てたけど・・・

93 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/04(月) 00:13:35.67 ID:0GEKUM25.net
来年のタミチャレMはロードスターボディは07で使えないのか?

94 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/04(月) 11:07:39.73 ID:8O981WY/.net
>>90
岐阜ってもマイホームは実質愛知のATFだろ

95 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/04(月) 20:40:17.31 ID:+sKrfCX1.net
>>93
ホントですね。
誤植だとは思いますが・・・・
(昨年、M-07が出る前の文章をそのまま載せちゃった、とか?)

96 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/05(火) 07:40:18.49 ID:QVVJN9TD.net
>>92
CAのAメはすげーメンツだったねー、現役+昨年JMチャンピオン数名、サポート店員数名
そんなん退けて素人が予選上位3、決勝上位2名(MS除外)

でもさ、店員であってもサポはダメだ、その中の約に1名びっくり当て抜き名人?驚いたね
ついでにチームMSいらね

97 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/06(水) 03:08:28.11 ID:fdcOyGz8.net
チームMS?

98 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/06(水) 04:43:17.04 ID:obOTJwG1.net
>>97
タミヤ関連の話題で出てくるMSは前住さんのこと

99 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/06(水) 05:34:43.17 ID:7l+58vPU.net
素朴な疑問ですが、クライマックスGTの参加者が1名や2名のショップは単純に参加希望者が少ないのですか?

それとも店のタミチャレ参加人数が少ないので代表枠も少ないからですかね?

100 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/06(水) 06:44:49.62 ID:7aLm6+G5.net
>>99
ショップのタミチャレは参加していても、クライマックスには行かない人も意外といる
地方からだと遠征費もけっこう掛かるしね

総レス数 1011
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★