2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆ラジコン雑誌を語るスレ☆約12冊目

344 ::2019/10/11(Fri) 12:52:22 ID:YXqpq49T.net
>>340
今は3Dプリンタもあるから設計の自由度高いし自作するハードルは下がってると思うんんだよね。
実際ミニッツレーサーをバギーにしちゃう人だっているくらいだし。

345 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/24(木) 23:14:15 ID:lYtjLcG7.net
偶然なんだろうがマガジンって競合誌が休刊するタイミングで開き方向が変わってるのな
91年春スーパーマシン休刊で左開き→右開き
18年春ワールド休刊で右開き→左開き

346 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/25(金) 06:53:32 ID:cfRwaTUb.net
自動車雑誌は右綴じ=縦書きが、なぜか多いね。
個人的には、アラビア数字やカタカナ語が多い雑誌は左綴じ=横書きの方がしっくりくる
と勝手にそう思ってるんだけど、自分の感性がおかしいのかな。

347 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/25(金) 07:15:00.60 ID:IAoRM1pp.net
数式や英文を書くわけじゃなく、広告と感想文だけだから縦書きで十分なんじゃない?

348 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/15(金) 18:41:26 ID:WrRUsNgE.net
そう言えば久々にラジマガ買った
取り敢えず立ち読み出来る状態で良かった

349 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/15(金) 22:27:37 ID:UkcNz3mJ.net
付録も尽きてステッカーだからなぁ

350 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/15(金) 23:04:10 ID:UkcNz3mJ.net
33年間毎月買ってた。途中ラジコン離れてた時期もあったけど、業界のトレンドは気になってたし
だから今でもラジマガは習慣的に買ってる。一回読んでおしまいなこともあるけど自分の原点だから

351 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/15(金) 23:21:30 ID:W18jr6Fm.net
お別れの言葉みたいだな
近いうち廃刊なのか

352 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/16(土) 12:56:13.25 ID:m57RJORq.net
いや、紐閉じの付録が無くて、立ち読みで中身確認出来たから安心して買えた
ってだけの話

353 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/17(日) 00:47:25 ID:ddy4EthP.net
グッバイラジマガ

354 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/17(日) 04:27:58.38 ID:3jALtQka.net
え?配管

355 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/17(日) 08:57:05 ID:IbTMZ92R.net
なんでそんなに廃刊にしたがるの?

356 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/17(日) 12:09:51 ID:kAYJR3wL.net
まだ年間定期購読の広告は出てるな
ワールドの時はどうだったか

357 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/27(水) 18:46:24 ID:Me+4sXr4.net
ラジマガ、今度の付録は
エマージェンシート・・・いらん

358 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/04(水) 15:55:13 ID:7rbc49zB.net
また付録か
実際のところ、付録の有無で売り上げ変わってんのかな?

359 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/04(水) 16:19:04.09 ID:rN07xBRf.net
どうせつけるなら部品をつけてほしい
それを組み立てていくと一台のRC が・・・
創刊号は¥290

360 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/04(水) 16:51:36 ID:gb7xylqx.net
>>358
女性誌みたいな相当いい付録じゃない限りかわらない
単に「付録付きです!」と取次に営業アピールしやすいのと 特別定価(実質値上げ)にしても文句言われにくいからやってるだけ 売れなくなった本が手を染めがち
逆に付けない時にそれが出来ないから 記事だけで売る自信がない編集長はやめられない しかし記事自体がダメだから遠からず行き詰まる
売れない本の付録は麻薬だ 終末期のモルヒネみたいなもの

361 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/09(月) 09:01:10.96 ID:0K/d8Q5n.net
付録を付けるのは立ち読み対策。
ヨレヨレになって返本される量がハンパない。

362 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/09(月) 10:58:59.01 ID:jS8IOPN7.net
ギリギリの数しか用意出来ない状態だからだろうね

363 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/09(月) 12:17:37 ID:FdCitL8F.net
買えよ

364 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/09(月) 13:05:41 ID:QMQ9JKUz.net
中身確認せずにどぶにお金捨てる酔狂な人?
面白い連載でもあるならともかく有り得んでしょ

365 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/09(月) 15:02:20.26 ID:FdCitL8F.net
>>364
ラジコンマガン好きなら中身みないだろ
定期購読なんてそう

366 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/09(月) 16:12:39.91 ID:+ZOl8Jr/.net
>>365
講談社とか集英社という大手で 部数も認知度も信頼度も抜群なメジャー誌だからこそ 中身を確認しなくてもまずハズレないだろうと信用して買ってもらえる 女性誌のananとかね

実売1万部にも届かない 零細出版社のマイナー趣味中のマイナーであるラジコン雑誌では付録商法は残念ながら通用しない そこまで寛大でカネを落としてくれる層が少な過ぎるから 定期購読者なんてもはや天然記念物レベル

367 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/09(月) 17:27:30.15 ID:FdCitL8F.net
そうか?
精々月1000程度だしラジコンずきなら
中身見ずに買って当然やら。
そもそもみたら楽しみがなくなるわ。

368 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/09(月) 21:06:22 ID:+7KVvaMl.net
学会員の買う人間革命みたいなもんだろう
中身を確認するなどあり得ないw

369 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/10(火) 01:25:10.66 ID:bxxbCJmJ.net
酔狂新聞もね

370 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/16(月) 19:54:34 ID:6vCCPrlU.net
ラジマガの懸賞セコくなったな。
昔ならこの時期クリスマス&お正月
大プレゼントとか4ページ分あったのに。
ワールドの末期と一緒だな。

371 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/16(月) 20:28:28 ID:Ysw0jX4i.net
バギーブーム絶頂の80年代も、日頃の懸賞商品はステッカーとか、その程度だった覚えがある。

それでも皆、読んでいた。

372 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/16(月) 20:48:44.77 ID:OYNISeQL.net
>>370
プレゼント提供する広告主メーカー自体が少なくなったからね
残ってるメーカーも 人徳のないラジマガのために出してやろうという義理はもう持ち合わせてない

373 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/16(月) 22:27:01 ID:deOh/rRg.net
人徳ない?

374 :sage:2019/12/21(土) 11:07:32 ID:Bczgxygk.net
ここまで定期購読値上げの話題が出ないってことは、書き込んでる連中は定期購読してないってことね。

375 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/21(土) 11:27:24 ID:3AMNepsd.net
ラジコン始めたころや復帰した頃は読んだけどだんだん買っても読まなくなってくるね。
ラジコンやるなら必読と思ってたけ時期あったけど読まなくても支障はない。

376 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/21(土) 11:33:16 ID:eMlc6RtM.net
エマージェンシーシート(笑)
まさかの100均アイテムのうえにもはやラジコンすら関係ないとか

377 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/21(土) 12:27:02 ID:aiUUSCUu.net
定期購読なんてデアゴかアシェットのしかしてないわ
普通の雑誌で定期購読するなんて茶店くらいじゃないの?

378 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/21(土) 14:12:04 ID:L7PVbWiW.net
もう20年毎月購読してるが定期購読はしてない
ショップのフライング販売で購入

379 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/27(金) 03:52:34.60 ID:qYEvO65M.net
次の付録は 特製ネックウォーマー・・・いらん。

380 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/27(金) 05:06:09.89 ID:14pCGuoG.net
ラジマガ休刊時期を予想するスレ
来年の3月くらいか?

381 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/27(金) 07:46:38.87 ID:p3uq5ZhV.net
マジでその可能性はあるな
もう時代が様変わりし過ぎている
それはラジコンに限った話じゃないし
だから廃刊になってもラジマガのせいではないと思う

382 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/27(金) 13:14:40 ID:KjhnYyRt.net
>>381
時代なんて負け犬の言い訳
売れるものは売れている
ラジマガ買っても面白いページ無えしなあと俺たちは買わなくなった だから廃刊になる
買いたくなるものを提供できない 値段に釣り合うと読者が納得する内容になっていない
それは編集部のせい以外のなにものでもない

383 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/27(金) 15:44:16 ID:Qm1iEXjO.net
Uコン技術が何故失くなったのか分からないの?

384 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/28(土) 12:05:09 ID:JQLx5+6o.net
UコンやらなかったけどUコン技術好きだったな。ばあちゃん出てくるハウツー漫画が良かった。粗大ゴミで練習機作ったりするの覚えてる。

385 :名無しさん@電波いっぱい:2020/01/24(金) 13:29:55.86 ID:daHZ/qOe.net
https://i.imgur.com/n9C6X4m.jpg

386 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/04(水) 14:29:12 ID:bGyqCEqr.net
何故かワイルドワンの復刻の巻頭特集
何故?
おまけのケースもロゴ印刷は当然違うけど、基本前のと同じだよね?
イミフの復刻特集続けて毎回このケースなら、ある意味集めたくな・・・るかなあ?
取り敢えず延期決定のミニッツジムニーのページがちゃんとあるのは良かった

387 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/20(金) 15:44:32 ID:SNj0C7xW.net
雑誌劣化の原因はラジマガ編集長。読者は全員バカwと言って周囲にパワハラ三昧。スタッフが次々に変わる理由はこれ。
https://romeo7.hatenablog.com

388 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/20(金) 19:11:14 ID:+DNIrAZh.net
実際バカだよね
ラジコン好きの大半は高卒以下だし

389 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/22(日) 18:10:01 ID:cw2cZwXA.net
広坂正美選手自叙伝「広坂正美のラジコン街道」3月26日発売

390 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/22(日) 20:49:15 ID:MCEyZumx.net
さりげなくすっごいのブっ込んできたな。
やっぱりラジコンやる人って変な人多いんだな。
ぶっちゃけオレ自身も自分で変わり者って認識ある。
あ、認識あるからまだマシなのかw

391 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/22(日) 21:36:51 ID:f8xaoMcR.net
40代以上なら普通か?
それ以下、20代なら変人かな

392 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/23(月) 00:43:49 ID:w+i54vJ3.net
昔RCカーズって田宮専門誌があったけど初心者向けコーナーで新人がど素人って設定であえて
変な組み方とかさせて上の人に怒られつつ修正ってのやってたが
その初心者役の人東大出身者だった筈
立場で学歴コンプをパワハラしてどうにかするつもりだったんだろうけど即終わってた筈

393 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/23(月) 07:18:32.67 ID:qPNPQsB+.net
ヤンキーもオタクも「根」は一緒なんだよ。表現方法が違うだけで。

394 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/23(月) 11:28:23 ID:csurLUGM.net
で、実際どうなのさ?あの人お祭りレース的なものはたまに出たり
してなかったっけ?そこまで酷いなら社外でも問題起こしそうだけ
ど。386にフォロー入れる人が出てこないなら、妄想で片づけられ
ちゃいそう・・。

395 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/23(月) 12:44:34 ID:qY7vwogU.net
締めの言葉で「これをリツイートして、できるだけ多くの人の目につくように」と書いてる割には本人のTwitterアカウントでは一言も触れられておらず、本人が書いたものかどうかすら怪しい。
他方、ここに貼られる前から無関係な他スレに投稿が繰り返されてるし、何がしたいのかわからない。
社会通念上問題視すべきハラスメント行為だと思うのならまず相談すべきは八重洲の上役だけど、そこのところは特に記述がない。
コピペ連投してチラ裏の落書き感覚で読み手に「ふ〜ん」って思われるだけでいいならそれでいいけど、どうしたいんだか。

396 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/24(火) 02:56:41.23 ID:2kEYSVKO.net
決意を持って告発してるんなら何か不自然さを感じる。

397 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/24(火) 08:39:57 ID:vkJcYDQh.net
>>395
「ふ~ん」って思ってもらえばOKなのかもな。それが本業だしw

398 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/26(木) 14:44:34 ID:e5SB9CeI.net
これが原因かは別として
安易なおまけ攻勢や誌面の劣化っぷりは事実だと思うので
今後の展開を注視してみるわ

399 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/26(木) 15:26:27.40 ID:4kdKdcs3.net
倉庫からタミヤRCカーズ引っ張り出してきた。
めちゃ面白い〜w

400 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/26(木) 17:27:35 ID:ZkVB6qLH.net
>>390
正美さんは自叙伝出してもおかしくは
ないレベルの人だろ?
変人扱いは失礼だよ。

401 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/27(金) 13:00:39 ID:6y8yj6fh.net
389は正美の事を言ってるのではなくてその前の386に対してだろ?

まあ高速パーキングでラジコンのタイヤ貼ってるあたり、変人には違いないと思うが
再就職先探しているみたいだけど、このご時世きびしいだろうな

402 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/27(金) 15:02:29 ID:MTEyYr4H.net
ラジコン関係なら引く手数多じゃないの?
あと20年若けりゃプロドラとして活躍できたかもしれない。

403 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/28(土) 21:33:41 ID:fg4cqk6/.net
>>400
いや、変人だろ

404 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/01(水) 04:43:49.18 ID:0jvlq0PH.net
>>387
全文目を通してみたけど青林堂パワハラ訴訟を思い出す内容だな
あれは和解決着後の顛末の方が醜悪&泥沼だったが…

405 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/02(木) 14:57:39 ID:ZZgoaImM.net
今月のラジマガ付録は
組み立て式パーツトレイか
アルミのトレイならよかったのに・・・。

406 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/02(木) 15:10:14 ID:ay+hpEPq.net
いや、付録の話かよw

407 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/03(金) 01:48:48.38 ID:XXMTN88K.net
紙製だと去年のプラ製のやつより更に経費削減されてる・・・?

408 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/03(金) 10:16:57 ID:ZtuT6Uky.net
以前に色違いでなかったっけ?

409 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/15(水) 07:40:07.35 ID:uF9qb6u4.net
もう付録でしか価値ねえのかw
しかし付録も中国製がいまやあてにならねえからな。付けようにも・・・・

410 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/15(水) 09:51:15.23 ID:TV1CRRz5.net
パーツを毎号付けたらどうだろうか?
最終的にマシンが仕上がるって感じで。

411 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/15(水) 10:18:18.11 ID:XrFPfmI9.net
おう、それな!

が、完成しない未来しかもう見えてこない

412 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/15(水) 12:33:31 ID:1Bl6qDNN.net
創刊号は290円でな

413 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/15(水) 19:23:20 ID:Atjsm0w6.net
完成させるのに10万は懸かるぞw

414 :名無しさん@電波いっぱい:2020/05/03(日) 17:49:56 ID:IAaMxmPj.net
ラジマガ今号1100円也・・・。

415 :名無しさん@電波いっぱい:2020/05/04(月) 09:32:14 ID:YN2oXDmk.net
パートトレイとかパーツケースはゴミだから要らん

416 :名無しさん@電波いっぱい:2020/05/04(月) 19:33:40 ID:RUxV55TZ.net
あれ?俺はケースの方を買ってた
随分分厚い梱包してんなと思ったが

417 :名無しさん@電波いっぱい:2020/05/05(火) 10:24:27 ID:kize6xlJ.net
毎号付属するパーツケースを集めて、
キミだけのオリジナルピットボックスを作ろう!

418 :名無しさん@電波いっぱい:2020/05/05(火) 22:20:00 ID:E/8fFkBA.net
創刊号で終わり

419 :名無しさん@電波いっぱい:2020/05/06(水) 07:15:53 ID:1zm0EDcv.net
毎号付属する編集者を集めて、
キミだけのオリジナルラジコンマガジンを作ろう!

読者全員プレゼント!!
創刊号〜3号までのご購読で
読者全員プレゼント!!
ここでしか手に入らないオリジナルリスト!
財布の紐が緩い!特製優良読者100名情報

420 :名無しさん@電波いっぱい:2020/06/10(水) 14:05:03.76 ID:LyYGrVBg.net
今月号はホビーショーの内容を別冊にしてるから立ち読み出来た
立ち読み出来たから買ってきたわ

421 :名無しさん@電波いっぱい:2020/06/11(木) 19:21:05.75 ID:yxNv127t.net
お年玉ーどうですか?







お年玉で遊んでいきませんか?











お年玉ーどうですか?














お年玉で遊んでいきませんか?

422 :名無しさん@電波いっぱい:2020/07/04(土) 12:16:54 ID:el6GVWEJ.net
おいおい、今月号のラジマガ
ちゃちなステッカーが1枚挟まってて
1100円ていつも以上にぼったくりだぞッ!

423 :名無しさん@電波いっぱい:2020/07/04(土) 12:59:11 ID:MzFyisWb.net
1100円もするんですか?
負の連鎖が止まらない

424 :名無しさん@電波いっぱい:2020/07/04(土) 13:31:59 ID:uh+ECZgz.net
今や車ラジコン唯一の情報誌だから
やりほーなんだな。
やっぱりライバル誌なきゃ安くならんね。

425 :名無しさん@電波いっぱい:2020/07/04(土) 14:39:26.59 ID:ZAWjUW81.net
読者層はおっさんなんだよね。1100円くらいで騒ぐほど貧乏なの?

426 :名無しさん@電波いっぱい:2020/07/05(日) 02:22:49 ID:G3loBblz.net
昔と比べて通販広告激減してるからなあ・・・
買い支えないと廃刊になるぞ

427 :名無しさん@電波いっぱい:2020/07/05(日) 04:23:07.23 ID:xBygj3Iv.net
ラジマガの定期購読やめたわ。
記事内容に価格相応の値打ち無いし。

428 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/07(金) 07:28:37.56 ID:Jjx271LX.net
ラジコンやってる人が読んでも
記事内容が薄すぎてつまらない
これで1100円?
さっさと廃刊で何の問題もないわ

429 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/11(火) 18:19:31 ID:CJsH9cJL.net
1100円も出せないまた乞食がわいてるな

430 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/11(火) 19:33:29 ID:VHWh73bL.net
いや、1100円出せないわけじゃなくて、出すほどの価値がないってことだろ

おーいお茶が1100だったら買うか?

431 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/11(火) 23:43:10 ID:lXJxWPGJ.net
>>430
素晴らしい例えだね
買わない笑

432 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/12(水) 13:33:08 ID:eRHBIBzf.net
あれで1100円じゃあ高すぎるってことに同意してほしくてたまらないんだろうな。
黙ってりゃいいのに。

433 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/12(水) 15:22:03 ID:KEeWFthL.net
大昔の500円だったとしても今の内容なら要らないかなあ
価格の問題とか思ってる様じゃ良い雑誌にはいつまで待ってもなりやせんぜ

434 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/12(水) 17:32:44 ID:LPpNiiJs.net
>>433
確かに今の内容なら500円でも要らんなぁ。
立ち読みする価値すら無しやと思うで。

435 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/03(木) 15:03:22.33 ID:E0c77i3l.net
早売りのラジマガを買った。
今号の付録はいつもよりはまともだった。
ただ1100円は高いね。

436 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/06(日) 11:12:58 ID:kzHvV7ns.net
スティックプロポのムック本欲しい

437 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/08(火) 21:47:24 ID:8BhZL4Vb.net
広坂正美✖山本昌の特別対談も載せるべきだなw

438 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/08(火) 22:34:41 ID:zf09KoZQ.net
>>437

それ、何が面白いの?

439 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/08(火) 22:37:38 ID:LsnfsyjS.net
50才まで現役

440 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/16(水) 23:03:56.28 ID:qGQJxh0B.net
「ラジコンマガジンクラシック4」が月29日発売。
80年代後半から90年代前半のF1特集とのこと。

441 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/16(水) 23:05:27.65 ID:qGQJxh0B.net
あっ、9月29日ね。

442 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/17(木) 01:37:16.67 ID:GYzWw5Z7.net
ありがとクラシックは何だかんだで買ってるわ
タイレルの表紙も良いねぇ

443 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/17(木) 06:17:22.91 ID:a7s6vnUi.net
そのネタだけで雑誌になるのか。
当時F1出してたのタミヤと京商くらいしか思い浮かばないんだけど、他あったっけ?

444 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/17(木) 09:42:20.71 ID:bKC+61aQ.net
80〜90’の発売したF1キットだとタミヤだけじゃない?
京商が四独とか出してた気もするけど。
80年代はバギーブームでオンは1/12
90年代に1/12が廃れてF1、少し遅れてツーリングって流れだったような。
90年代ならまだタミヤのF1にクロスのパーツとかじゃなかったかな。

80〜90のボディの特集?

タムテックのF1のサイズ感良かったんだけどな。

445 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/17(木) 10:39:45.38 ID:i7foRpXJ.net
90年代に入ってからサーパントがF1出してた。
京商は4独を前期型と後期型で出して
その後3PS(シャーシ名は不明)を出して更にインパルスへと繋がる。
ヨコモもスーパースケールとして90年代前半にF1を出した。
ニッコーが田沼さんが設計したF1ボディを数種出していた。
(クロスが出してたボディよりかなり格好良かった)
ABCと京商がミニサイズのF1を出していた。
小生が知っているのはこれくらい。

446 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/17(木) 11:06:13.22 ID:4RlXC0AV.net
タミヤのF1が出た頃に買ったがすぐに飽きたわ
スポンジタイヤだしサスストロークを堪能出来るわけでもなく作り応えもないし

447 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/17(木) 11:06:36.41 ID:GYzWw5Z7.net
日乃出はギリ入ってるんじゃないの?

448 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/17(木) 19:41:09.65 ID:6BgVV+3m.net
>>445
>ABCと京商がミニサイズのF1を出していた。
京商はあったね。1/18か1/16だったかな?
しかしABCは記憶にない。だから尚更見てみたい。

その辺も全部網羅しているなら、クラシック4買ってみようか、という気になる。

449 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/17(木) 19:43:02.53 ID:6BgVV+3m.net
あと、ボディだけでもありなら、当時1/8GPレーシングでもそれ用のボディってなかったかな。

450 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/17(木) 20:09:49.19 ID:Ka4cy7tz.net
ミニッツのは凄いちゃんと走ったなぁ
当時レーサーが発展途上だったから余計印象良かった

451 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/17(木) 21:45:02.11 ID:1jiMpxWs.net
ミニッツF1持ってたわ
マクラーレン

452 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/18(金) 09:01:12.38 ID:SfYvOGBP.net
ABCは1/20で出してたよ確か
インプレスは90年代前半には間に合わないか?

86 ロードウィザード
87 F11B,99T
89 ABC
90 京商4独 F101
91 タムテックF1
92 F102
93 F103

こんな流れだったと思う

453 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/18(金) 11:01:25.59 ID:xMJS6dR9.net
ブンブンレーサーのF1モデルも載せてほしい。

454 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/18(金) 12:39:54.36 ID:8tZ+ChAD.net
ABCは良くちっちゃいの出してた印象、タンブラーが欲しかった
FRPの板とかも売ってて買ったらステッカーセットをおまけで付けてくれたな
探したらどこかにあるはず

455 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/18(金) 14:33:22.12 ID:D4sI4mNN.net
ABCは1/20か1/24用のは田宮のタムテックより先に出してなかったかな
F1のじゃないけど、未だに未組み立てのキット持ってるよ
普通の弁当箱より小さいプラスチックのケースに入ってる
ボディは市販のとか使ってねって事で、結局ずっと保管だけしてるw

456 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/18(金) 19:16:49.73 ID:bDQQ897v.net
ミツワモデルがシステムRSだったかタムテックみたいなの出してた筈

457 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/18(金) 19:45:23.42 ID:1UhBZJ/o.net
むか〜し(70年代後半)、クライマックスから
1/12GPF1カーが出ていた。
F1じゃないけどアソシの10Lにインディカーボディを
載せていたりもした。

458 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/18(金) 23:45:32.03 ID:SfYvOGBP.net
ABCの1/24は正美特訓マシンじゃなかったけ?
設計も広坂父だったような

459 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/19(土) 09:31:30.97 ID:pxJ8GTYN.net
>>456
ミツワはデフォルメされたD21ダットラとハイラックスレーサーのミニ四駆くらいの大きさのバギーだった
ボディはミツワのワイルドミニ四駆擬きによく流用されてた
正直今でも欲しい
システムRSはフジミだな

460 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/19(土) 14:22:34.98 ID:kicqNK8t.net
ミツワのはRCソニックだった
そのバギーと言うかトラック版とツーリング(タムテック似)版があった
トラックのはまだ持ってるわ、よく走ったけどナックルが脆かった

461 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/19(土) 19:02:15.48 ID:ViTf5gUx.net
次のクラシック5のネタがミニRCとしたら、マガ関係者は絶対ここを見てるだろうな。

462 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/20(日) 11:43:40.47 ID:UOwKtFUF.net
80年代電動オフローダーメモリアルブック買ったけどタミヤ京商ばかりで当時HIROBO派だったワイは悲しかった
ラジマガクラシック3にはHOROBOも載っているのだろうか、教えてplz

463 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/20(日) 11:48:49.83 ID:x3kCxTzC.net
買えばわかるだり

464 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/20(日) 12:20:53.37 ID:gmFMuY8p.net
>>461
タムテックの時代にラジマガから
ミニラジのムック本出てるよ。
その本に載ってたAYKのミニバギー
凄く欲しかったけど発売されずに
AYKも廃業となった。

465 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/21(月) 14:51:41.65 ID:x4VfVHYM.net
昔の本はさすがに・・・
ミニラジは流行るかと思ったけど案外流行らないねぇ
サイズ比較で値段高いからかなぁ?
ミニインファーのとか出たけど最初からブラシレスだったらなぁ
それ以前にGPバギーはもう一つカッコ良くないのが

466 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/21(月) 19:49:33.81 ID:PVTfmQVE.net
ミニサイズ、走行場所がありそうで、実は意外となかったりする、というのもあるんじゃないのかな。
特に1/16〜1/18。
それを思うと、ミニッツの成功は立派と思う。

467 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/22(火) 23:02:02.91 ID:OljSBNvm.net
>>462
ゼルダジェラシーハイラックスで5ページ程載ってるよ

468 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/24(木) 22:42:56.04 ID:PZETHw0D.net
>>467 情報ありがとう!買ってます♪

469 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/24(木) 22:43:52.48 ID:PZETHw0D.net
467です 買ってみます の間違いですorz

470 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/29(火) 20:04:47.83 ID:B1e8z46E.net
「ラジコンマガジンクラシック4」購入した。
巻頭が永大のトヨタ・ランドクルーザー・・・
フォーミュラ特集なのでは・・・。

471 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/30(水) 18:37:03.38 ID:1GUHJDD8.net
どうもブリスのオッサンが集めてるものは古すぎてな。

472 :名無しさん@電波いっぱい:2020/10/06(火) 10:03:05.05 ID:27b6BkP+.net
自分もやっと買ったけど、確かに巻頭がフォーミュラどこ?って思った
けど、ニチモのランチアや京商のエレックライダーとかスゲー嬉しいんだが
フォーミュラはちゃんと日之出のロータス79もあって良かったが、タミヤのF2がRCできるかな?の漫画家の人の記事としてだけなのはちょっと寂しい
あと巻末辺りの復刻バギー総カタログって・・・
ちょっと嬉しいw

473 :名無しさん@電波いっぱい:2021/02/10(水) 12:13:38.28 ID:e2SV9WEr.net
趣味の雑誌『Lightning』『RIDERS CLUB』『PEAKS』などを 出版していたエイ出版社が民事再生
https://news.yahoo.co.jp/articles/f333f717a3ae1303f9262a750d871dc9811c25cf
RCワールド出してたとこが倒産か

474 :名無しさん@電波いっぱい:2021/02/10(水) 13:28:28.61 ID:5mADTe0Z.net
お疲れ様でした

475 :名無しさん@電波いっぱい:2021/09/15(水) 14:03:49.31 ID:QGfSqaTu.net
ガガ橋にラジマガ買ってね動画頼むってことは
もう廃刊待ったなしか

476 :名無しさん@電波いっぱい:2021/09/20(月) 10:20:54.19 ID:gwYXgVYY.net
しばらく復刻バギー特集続ければ1年くらいは買うぞ

477 :名無しさん@電波いっぱい:2021/09/23(木) 22:45:08.38 ID:qZaBxy6q.net
ライターさんのSNSでの言動見てたらラジマガ買う気なくなった

478 :名無しさん@電波いっぱい:2021/09/24(金) 15:51:06.52 ID:XuB242o3.net
MACKYのコーナーあったのか!
数十年振りに買ってみるわ

479 :名無しさん@電波いっぱい:2022/02/01(火) 11:22:40.83 ID:PdXxPHgN.net
コロコロ100万部とか言ってるやん。
ラジコン関係載ってないのか?
それなら載せてもらえよ。タミヤ。
ミニ四駆とかで全くからみがないわけでもあるまい。

480 :名無しさん@電波いっぱい:2022/02/01(火) 12:45:17.21 ID:wBNMnhCt.net
コロコロでラジコン大ブレイクしたの知らない人かな?

481 :名無しさん@電波いっぱい:2022/02/01(火) 12:53:09.01 ID:PdXxPHgN.net
今の話よ。

482 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/04(金) 19:59:24.66 ID:FFVnzZqC.net
\1,200になった

483 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/12(土) 08:31:19.28 ID:OWwLh1Lp.net
関東圏のタミグラだとタミグラ大好きな人は出るわけで、いやでも俺と遭遇するよね。
おれのこと嫌いなあの人やあの人も来るよね。
おまえが俺を嫌いなだけですけど。顔見たらぶっ込むけどなんて言い訳するのかな
編集者の方がこんなのなので恐ろしくて夜も眠れません

484 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
昔、ラジコン雑誌に載ってた漫画
オフ車走らせたら女子のパンツにアンテナが引っかかって脱げちゃうやつ

雑誌名なんだったかな

485 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/28(日) 15:12:20.52 ID:/+hNjzfB.net
ラジコンマガジンクラシック5は
スーパーカー特集。

486 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/28(日) 15:36:00.07 ID:Wlqymo5o.net
>>484
アンテナひっかかる位置にあるパンツって
児ポ案件だろそれ

487 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/28(日) 15:53:02.76 ID:W6HCvLTq.net
すぱま復刊してくれ

488 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
クラシック5買った
巻頭はオオタキのカウンタック!
何故オオタキかとも思うけど格好いいから良いやw

489 :名無しさん@電波いっぱい:2024/04/01(月) 11:04:44.73 ID:9uxE6vtrO
闇バイトみんなでやれば怖くないっつかみんなやってるよな、世界最悪の殺人テ□組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫すら
逮捕しないと゛ころか毎日グルグル威力業務妨害騷音ヘリ飛ばして望遠力メラで女風呂のそ゛き見しながら暇すき゛るしお前らなんか犯罪おかせやと
勉強まで妨害して住民イライラ犯罪惹起して税金で莫大な石油無駄に燃やして気候変動、災害連発、人殺して私腹を肥やしてるクソポリ公に
何ひとつ正当性などないことは明らか、力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増.憲法13条25条29条にとガン無視の天下り
賄賂癒着政府が閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして私権侵害して私腹を肥やしてる
現状に対してみんな法を無視する正当な権利があるわけよ、夕ーゲットは公務員やクソ航空テロリス├.カンコー関係がいいが、フランスとか
カンコ−テロリストを詐欺の標的にしてたりと先進的だぞ、そんな被害者か゛出たら擁護どころか全力リスペクトだな,クソヘリ飛ばして
気候変動による人殺しを盛大に推進してる送り付け詐欺組織ΝHΚか゛詐欺はやめましょうとか平然と白々しくたれ流してんだから呆れ返るよな
(ref.) ttРs://www.call4.jp/info.php?tУpe=iTems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofrеe.com/ , ttps://flighT-route.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★