2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦車ラジコン 16号車

1 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/25(月) 09:25:50.44 ID:K2GwG1aV.net
トイラジ、完成品、組み立てキット等、各種ラジコン戦車について語るスレです。
赤外線操作や、模型板にスレのない有線リモコン戦車も一応アリかと。

【過去スレ ※初代・二代目は模型板】
戦車ラジコン 13号車
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1367790124/
戦車ラジコン 12号車
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1353464164/
戦車ラジコン 11号車
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1313719320/
戦車ラジコン 10号車
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1279765084/
戦車ラジコン 9号車
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1239470031/
戦車ラジコン [型
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1217942170/
戦車ラジコン Z型
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1178884826/
戦車ラジコン VI型
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1151854902/
戦車ラジコン 5号車
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1129157912/
戦車ラジコン 4号車
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1105869118/
戦車ラジコン 3号車
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092466217/
戦車ラジコン 2号車
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1060905429/
戦車ラジコン
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021866351/
戦車ラジコン 14号車
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1382840220/
戦車ラジコン 15号車
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1417943758/

103 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/29(月) 11:03:27.11 ID:OH5po27G.net
数出ないもん安く売れとかそんなにメーカーに潰れてほしいのか

104 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/29(月) 11:10:16.38 ID:klf9ZjgL.net
原材料安くなってんだからその分価格下げられるだろ。
かつての1万円台のRC製品なら買うって言ってる人間多いんだから
2万円台の今の価格設定では、数出ないのは当たり前。
性能悪くても中国製品買うのは当たり前の消費行動。

105 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/29(月) 11:11:05.16 ID:QPBgu0Bl.net
んじゃお前メーカー立ち上げて安く売れよ
原材料安くなってるから価格下げられるんだろ?

106 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/29(月) 11:35:00.84 ID:klf9ZjgL.net
オレ自身は、ラジコン戦車に小型カメラ積んでリアルタイム画像で操縦とかやってたけど
いろいろ限界あるから
1/16の戦車にカメラと小型パソコン積んで自律移動戦車の開発中だからな。

まあどこかのラジコンメーカーが人、物、金用意して社長とは言わんが
取締役かコンサルでやってくれというんなら
協力せんでもないわ。

107 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/29(月) 13:50:24.14 ID:1bCl2dnm.net
まあこんな所で管巻いてるのに声がかかる事は絶対にないから安心して燻ってろド素人

108 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/29(月) 17:20:19.60 ID:zr9eUiwC.net
>>98
RC戦車好きで走らせて遊んでるって人は結構いても
その内で何台も持ち寄ってバトルする人なんて数%もいない気がする

109 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/29(月) 17:45:19.47 ID:klf9ZjgL.net
まあそこは、鉄道模型でも常点灯システムなんか要らなくてもDCCなんか使うつもりがなくても
パワーパックが対応してたりDCC用のソケットがついてるのと同じで、
メーカ側のバトルシステム対応という過剰な機能付加してるとこがあるかね。

110 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/29(月) 17:51:11.47 ID:EkQI5TWL.net
小型パソコン
www
すごいでちゅね〜
www

111 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/29(月) 17:51:16.16 ID:kDSxfeQ7.net
全角はアホの法則

112 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/29(月) 18:05:42.18 ID:zr9eUiwC.net
長文多レスの意見は押しつけがましいのが多いから信用しないことにしてる

113 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/29(月) 23:12:01.57 ID:ilZ4hfKH.net
視野狭窄マニアあるある

114 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/05(月) 13:27:30.46 ID:fgp5fndh.net
こういう事?
https://youtu.be/IzZMx95xw8Q

115 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/14(水) 06:38:05.69 ID:vHMSExGv.net
タミヤフェアのタンクオーナーズミーティングに参加する人いる?
オレはマッチバトルのみ出場です。

116 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/15(木) 21:39:38.28 ID:17VKlJN/.net
2013年発売のitem48213「1/35 陸上自衛隊 10式戦車」とは異なり、バトルシステム、サウンドユニットは付属しません。
・・・・・・・・サウンドユニットは付属しません。
・・・・・・・・サウンドユニットは付属しません。
・・・・・・・・サウンドユニットは付属しません。

音しねーのかよ!!!!

117 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/15(木) 21:56:14.99 ID:gC3n/Rx8.net
個人的にはRC戦車にサウンドエフェクトは要らない

118 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/15(木) 22:50:24.14 ID:tcZOexa6.net
>・・・・・・・・サウンドユニットは付属しません。
その分安くなっているのなら、まあ。
値段据え置きなら死ね。

119 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/16(金) 18:26:15.08 ID:j1swwgAI.net
定価ベースで1万安いから単独走行ならこっちでもいいわな
ぶっちゃけ微妙だったし>ITEM48213

120 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/16(金) 20:30:44.15 ID:eTdQr0FT.net
個人的にはRC戦車にサウンドエフェクトは要る

121 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/17(土) 12:29:19.12 ID:1/Z7lEne.net
今日のタミヤフェアで俊作会長が次回1/16タンクをシェリダンと明言!
会長も好きな戦車だそうです。

122 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/17(土) 16:10:09.10 ID:U29rawON.net
1/10で出してくれ

123 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/17(土) 17:02:45.30 ID:f9J2snYN.net
IV号よりちっちゃいからなあれ
1/16だと1/10のツーリングカーよりひと回り小さいサイズになる

124 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/17(土) 23:02:21.76 ID:XDYF1EGY.net
えっと思って1/35のキット見たらWよりシェリダンが全長長いよ
まあタミヤ旧キット比較だけど
ただそんなもんにリソース使うくらいならシャーマンリメイクしてくれ

125 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/18(日) 09:05:01.72 ID:74GXjbFD.net
ソースみつからん>1/16シェリダン

126 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/18(日) 14:22:52.18 ID:giRKI1My.net
そらそうよ。会長の口頭だけだから。動画撮っときゃよかった。

127 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/18(日) 15:34:28.65 ID:MzanHrw1.net
まあガセだろう

128 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/18(日) 16:45:40.94 ID:giRKI1My.net
会長が言うには、アメリカでの採寸と音源録りは完了。現地では大歓迎だったそうな。半年以内には出したいってことなので、来年の静岡ホビーショウで発表か⁈

129 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/23(金) 09:12:13.60 ID:MKusPTC7.net
汎用型の小型サウンドユニットが欲しいなあ。音源は機種によってダウンロード
して来るって言うのはどう?

130 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/23(金) 10:06:29.74 ID:UFE37HMk.net
数年前にMODモジュール調べた時にはすでにそんな感じだったような
大手メーカー側はボれないしユーザーに公開するメリット皆無だろうけど

131 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/23(金) 15:16:31.77 ID:5ayP+JoS.net
>>129
ベネディーニ買えよ

132 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/25(日) 08:47:43.50 ID:CxG2wcbW.net
そうだよなあ音源あげたら他で流用されそうだもんね。
ベネディーニ音源ユニットってあるんだね。調べてみるよ。
音源の事で教えてくれた人ありがとう。

133 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/25(日) 11:59:11.67 ID:L9tf0kMO.net
ヘンロンあたりから1/16サイズのIS-2出してくれんかなぁ。
KV-1があってIS-2がないのはおかしい(力説)。
あとヘッツァー。ドイツのアニマルシリーズはもうお腹いっぱいです。

134 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/27(火) 22:39:23.49 ID:su2dWquN.net
フルメタルの4号はよ出せ

135 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/25(火) 12:29:19.59 ID:EpoFGL6r.net
1/24は需要が少なかったんですかね?

136 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/02(水) 19:56:49.29 ID:qopEDhxL.net
1/35ぐらいのが急に欲しくなったけど、現行品は
2種類しかないんですね。10式もいいけどリコイル
が楽しめないみたいだし。1/16だと馬鹿でかいし
なぁ。

137 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/08(火) 01:49:22.90 ID:ZMT3IABB.net
童友社からトイラジ戦車の新製品が出るけど
車種がキングタイガーとT-90で統一感ゼロ
個人的にはタイガーTとシャーマンが良かったなぁ

138 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/08(火) 22:53:07.54 ID:TECNAfqo.net
チェンタウロとか装輪式も欲しいと思ってしまう

139 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/09(水) 00:58:43.21 ID:/R8HcFEf.net
>>138
トイラジで我慢しときなさい
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07H29SF3Y
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61d7fFHEt7L._SL1318_.jpg
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07KN5BWJF
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61PVsTBk3-L._SL1000_.jpg

140 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/14(月) 23:56:35.61 ID:OIRP0UID.net
どうせ童友社なら中華メーカーが似たようなの出す

141 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/23(水) 21:10:14.41 ID:y+NX0sOr.net
>>121
ようやくプリオーダー始まったみたいだな>1/16シェリダン

ttp://www.cg-modellbau.de/M551-Sheridan-Kit-in-1/16-scale
ttps://shop.aaftankmuseum.com/ProductDetails.asp?ProductCode=56043-preorder

142 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/24(木) 16:01:38.19 ID:dKZWQMWI.net
>>141
これ見ても本当に出ると思えない車種選択だけど出たら面白そうなので買うかも
パーシングと同じくらいフルオペ1/16で出す意味ないと思うけどなあ

143 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/24(木) 17:26:38.24 ID:2u8G291i.net
シェリダンは短砲身だからぶつけて壊す心配はなさそうだけど旋回させても見栄えがしないかも
それと個人的に大好きなM41を米陸軍から追い出した車種だし
実戦ではほぼ役立たずのヘッポコだったからあまり好きになれないんだよね

144 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/24(木) 17:36:46.16 ID:G3z3pRHL.net
湾岸まで現役だった最後の軽戦車だし
積んでた未組立フルオペ処分して買う
M41も好きだったけど>>143のお陰で嫌いになったわ

145 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/24(木) 18:34:59.28 ID:2u8G291i.net
>>144
>湾岸まで現役だった最後の軽戦車
他に無かったから仕方なくだぞ
ベトナムではあまりに役立たずなんで現地でM41の主砲に換装された例があるくらいだし

146 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/25(金) 00:19:38.67 ID:XPKX/5uN.net
M41でなくてシェリダンでよかった

147 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/25(金) 12:13:08.37 ID:RgcnxJtR.net
おまえら本当に仲悪いな。

148 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/25(金) 23:41:28.35 ID:KaAIg+I9.net
>>143
M41には90o砲を搭載した試作改修型やプランが存在するけど、
米軍にはM551ではなくそっちを採用してほしかったなぁ。
M551は売りのガンランチャーも空中投下も信頼性が低かったし、
M41の方が踏破力等を含めた総合能力は高かったんだから。

>>145
「仕方なく」は言いすぎ。「あるんだから使っとくか」くらいじゃないかな。
しかしM551は信頼性や性能の低さ、使い辛さとか悪評ばかりで
AFV相手の活躍なんて全然聞かないけど、湾岸ではどうだったんだろ。
M41はベトナムでT-54やPT-76相手に戦果を挙げてるけどね。

しかしメルカバMk.Wが砲塔形状から「カネゴン」と呼ばれ始めた時、
M551こそが元祖カネゴンだろ!とか思ったもんだよ…。

149 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/26(土) 01:22:21.67 ID:2dGDyo32.net
M41延命しろというのは流石に頭がおかしい

150 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/26(土) 23:39:49.18 ID:ppWDynLt.net
M551ってM41と違って州軍にも回されず
他国にも一切供与されなかった(どこも欲しがらなかった?)けど
そんなにドイヒーな代物だったんかな

>>149
M551は空挺戦車っていう縛りで大きく損してる気がする
軽戦車なのに軽さや履帯の細さで機動性が劣るのは辛いだろ
対するM41は大戦中のM4より馬力はあるわ全幅は広いわで
一体これのどこが軽戦車なんだよ!って感じだけど
使い勝手や拡張性はM551より格段に高いでしょ
実際多くの供与先で改修されて長年使われてるしさ

151 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/27(日) 08:47:43.52 ID:ZM3hj8+h.net
M41信者が頭おかしいのはよくわかったよ

152 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/27(日) 18:01:36.58 ID:r318NvbL.net
M551よりM41のファンは多そうだし
M551はヘッポコ兵器にとこも含めて嫌いじゃないが
新規で作るのならその10倍くらいファンが居そうなM4とかT34をですね・・
現用でT90とか欲しいんですけど(ヘンロンは持ってる)

153 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/28(月) 06:43:01.57 ID:6OSVE1qS.net
シェリダン嫌いじゃないんだが何を基準に選んでんのか真剣に謎
パーシングにせよラングにせよ王道放置してよりにもよって何故それを?

154 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/28(月) 23:48:12.36 ID:+J1UT5UY.net
戦車関係はずいぶん前から会長の趣味じゃね MMで最新データアリってのもあるが

M4(VVSS)もT34もT90もM41も1/16ラジコンは他社が出しまくってるから
タミヤが新規で出しても後追い、商業的に今更ってのはあるかもしれん
M551ならコピー出すような酔狂なメーカーもないだろう

152mmガンランチャー搭載戦車はトラブル多発で早々に失敗作の烙印押されたけれど
70年代の1/35電動プラモ全盛期には最先端のロマン戦車
タミヤ旧キットのM551とM60A2はスケール限定枠でスポット生産されてたし
ネタが尽きたからだろうとはいえ新キットもMBT70を先陣にM60A2は3社競作、M551も3社競作
世も末だとは思うけど実に俺得

155 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/28(月) 23:55:23.82 ID:KruNtLRE.net
シェリダンは戦車らしくないから好きになれないんだよなぁ
あれならM8AGSの方がよっぽどマシだ
てか152oガン/ランチャーならM60A2の方が断然好み
タミヤには是非とも1/16でパットン系をお願いしたい

156 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/29(火) 19:26:15.88 ID:52qmcfDr.net
英国戦車もっと出して…

157 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/29(火) 23:48:01.74 ID:ynlrO15P.net
シェリダンは戦車としての魅力や面白さに欠ける
英国戦車は糞ダサくて一般受けしない車種が多すぎる気がする

158 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/30(水) 18:16:40.48 ID:NEsjvrsN.net
じゃあ仏戦車…(余計ゲテモノ)

159 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/30(水) 20:41:39.07 ID:i9YHzK48.net
>>157
いくらグチ繰り返しても現実は変わらんザマア

160 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/30(水) 21:24:57.44 ID:9UWRjpC3.net
シェリダンって失敗作でマイナーだけど需要あるのかね

161 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/31(木) 21:14:41.30 ID:5J6OOCR9.net
公式ツイッターで展示写真公開

シェリダンアンチ共ざまあ

162 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/31(木) 21:47:14.38 ID:+Qs4nQ07.net
やはりサイズは1/10ツーリングカーと同じくらいか
エイブラムスや10式の超スムーズな砲塔回転基部とギアボックスじゃないんだろうな

163 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/01(金) 21:38:44.86 ID:qb150NVn.net
巨大砲塔にバッテリーやレシーバ詰め込んでるわけでもないし
写真の3点支持で十分だろう

164 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/01(金) 22:17:16.07 ID:WURN1KwB.net
現用のギヤボックスは10式の幅でギリギリだからね

165 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/01(金) 23:55:21.51 ID:+pmMoWCb.net
>>161
何で公式画像が出たらザマァなワケ?それこそワケワカなんだけど。
アンチじゃないけど、シェリダンでは大した売れ行きは見込めない気がするなぁ。
もっとメジャーな車種にすべきだったのではないかと。

166 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/02(土) 07:02:26.59 ID:s84A2gYS.net
壊れたテープレコーダーのように繰り言繰り返す
自覚してないのか

167 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/03(日) 03:00:16.27 ID:rtPguwh9.net
戦車って過疎りすぎ!

168 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/03(日) 08:11:32.97 ID:0s3UTWm7.net
某ショップで見つけたクローラ用120Tモーターつけたら低速挙動安定したし、燃費良いし良かったよ。
クローラモーター1/16にオススメだね。

169 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/04(月) 22:30:10.45 ID:M171rnVw.net
>>167
新しいファン層が全くと言っていいほど育たないから仕方ない
ガールパンツなんて一過性のヲタ需要だけで種火にもならなかったし

170 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/05(火) 00:14:09.52 ID:w9PmyoJ+.net
海外ではガルパンとは関係なく製品出てるけど
ここ数年ので日本に入ってきたのはある程度の影響はあったと思う

1/12 W号は一応買ったけど開けて閉めてそれっきり

171 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/05(火) 06:19:00.44 ID:3KZbQCM7.net
アニ豚はブヒれればそれでいいのであって、戦車なんぞには1ミリも興味ないからな
こんなの艦豚で既に分かってたことだろ

172 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/06(水) 23:56:27.01 ID:OeYDPGOb.net
昔と比べたらメディアへの露出が激減したからな
だから子供は建機は好きでも戦車になんて全然興味抱いてくれない

173 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/15(金) 11:22:01.49 ID:k4IzZ0ZA.net
https://www.hobbysquare.jp/archives/1256

静岡のタンクオーナーズミーティング、
今日が申込み締切りやで!

174 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/15(金) 12:22:13.75 ID:k4IzZ0ZA.net
https://www.hobbysquare.jp/archives/1256

静岡のタンクオーナーズミーティング、
今日が申込み締切りやで!

175 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/16(土) 13:30:52.38 ID:p0i2qJK1.net
京商EGG 74式で参加していい?

176 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/17(日) 02:27:31.19 ID:+lLCL/Ge.net
兵器系だから一般人系からは受け良くないかもしれんね。
かっこいいけど雪上車系の京商ブリザードも良さげ

177 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/17(日) 02:57:52.75 ID:p8nnGeXp.net
>>176
お前は何を言っているんだ
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/04/ebd1695203be569072578af18370e8ae_6266.jpeg

178 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/25(月) 01:15:33.67 ID:e1Lws7zc.net
ヘンロンの6.0バーションの音イイな
あとは砲身リコイルがついたらもうタミヤいらねーわ

179 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/25(月) 01:35:13.47 ID:0d0nVL4V.net
もうだいぶ前からタミヤなんか超えとるわ

180 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/30(土) 20:54:35.07 ID:ZTu0V3Ri.net
ヘンロンはトイラジとしてはいいけど
造形や音源は結局タミヤの劣化コピー品かと

フルオペ用プロポの自主回収やってるね
2.4Gで混信の可能性とか

181 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/31(日) 04:53:08.55 ID:LkHlq2Iy.net
タミヤが出してないモデルがタミヤの劣化コピーなんだ
へー

182 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/31(日) 08:48:53.94 ID:5Vl2uD07.net
フルオペコピー品以外はトランペッターとか1/35キットの拡大コピーだね
ヘンロンM1はタミヤ1/16出る前だからタミヤ1/35ベースで
6.0バージョンでタミヤ1/16の音源コピーしてフルオペに近くなってるから
訴えられてもおかしくないレベルかも

183 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/21(日) 18:35:11.85 ID:T+/QLFCG.net
シェリダンはギアボックスもコントロールユニットも新型らしい

俊作の推しとはいえ気合入りすぎじゃね?

184 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/28(日) 16:04:58.85 ID:UGdAWCYs.net
最近戦車のRCに興味が湧いてHengLongの1/16を検討してます
・ギヤBOXがメタルのが有るんだけど、メタルと明記されてないと基本は樹脂ケースに金属ギヤ?
・メタルでないと不具合ありますか?
・BB弾発射で売られているのが多いんだけど、
 BB弾は不要でリコイルにしたいです
 切り替えはリコイルユニット買って取り替えるレベルですか?
 検索してるけど、その辺りのが見つからなくて

185 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/30(火) 08:44:41.92 ID:CPBdS9s1.net
>>184
YouTube漁って金属製ギヤボックスについては分かった
ケースは多分全てスチール
ギヤが、樹脂、亜鉛合金ダイキャスト、スチールの3種類が有るんだね
樹脂ギヤは耐久性では劣るだろうけどグリスとか潤滑を丁寧にしていれば問題ないと思うけど
逆に下手な雑音が入り難いというメリットも有りそう
スチールに至っては、オールメタル(亜鉛合金ダイキャスト)のボディーで重くして、且つ無理な操作もしたい場合用ではないかな?

リコイルユニットへの交換については、解説してるところがなかなか無いね

186 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/07(火) 21:43:08.96 ID:PBIRdGmb.net
静岡ホビーショウでシェリダンフルオペ発表きた!

187 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/07(火) 22:59:37.67 ID:prBugOPF.net
M41かパットン系のフルオペが欲しい

188 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/08(水) 23:20:30.60 ID:AMXQZSyJ.net
シェリダンは田宮会長のお気に入りなんだっけ?
アメリカ人ですらタミヤのシェリダン押しは意味不明なんじゃないの

189 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/08(水) 23:34:30.59 ID:MYo3l2zw.net
1/35MMのCADデータ流用して中身は1/25のメカぶち込んでお手軽路線で来るかなと思いきや
MFCとDMDは一体型の液晶モニター付でギアボックスも専用設計の新型とかもう意味分からん

190 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/09(木) 22:41:26.03 ID:tVqEteL7.net
シェリダンも含めて短砲身の戦車は、
砲塔を回したり砲身を上下させても
変化が乏しくて面白みに欠けるのが残念。

191 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/09(木) 23:41:08.88 ID:K5jWvqHQ.net
YouTubeを漁ってるけど、デジタル化された戦車をモデリングしたRCで、走行中に車体のヨーイングに合わせて砲身が上下して標準が変わりにくくするのを再現したのって無いみたいだね
最近、戦車RCに興味が湧いたので再現したい
ジャイロを噛ませればできそうだけど

192 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/09(木) 23:41:58.45 ID:K5jWvqHQ.net
>>191
×標準
○照準

193 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/09(木) 23:42:14.58 ID:vll+yDm1.net
10式とエイブラムスは付いてるが

194 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/10(金) 05:45:50.82 ID:qTsJ+ols.net
>>193
タミヤ?

195 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/10(金) 06:05:46.97 ID:qTsJ+ols.net
>>193
タミヤの10式のYouTubeを漁ったけど、
>>191に対応したのは見つけられなかった
砲塔の左右旋回の話じゃなくて、砲身の上下角の話なのは分かってるかな?

196 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/10(金) 08:22:33.15 ID:qTsJ+ols.net
>>193
ごめんね
ヨーイングと間違ったから話がややこしかったんだよね
ピッチングです

197 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/10(金) 08:45:50.52 ID:P50D6DQh.net
OP.762 砲身スタビライザーユニット(1/16RCタンク用)
走行中に車体が前後に傾いても、自在な位置で砲身角度を一定に保つことができるユニットです。
車体の傾斜を感知する高精度センサーを内蔵。DMDユニットにコネクターを差し込むだけで配線も手軽です。
砲身角度を一定にして進む、現用戦車にふさわしい動きがいっそうのリアリティを演出します。

これでは?

198 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/10(金) 08:51:41.83 ID:WzWHSQ5S.net
無駄に連投してる暇があったら公式くらい確認したらどうだ?

199 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/10(金) 09:01:46.12 ID:zdIh4lB+.net
>>197
そっちはレオ2専用の砲身のみのスタビライザーで応答性がクソなやつです
>>195
タミヤの10式とM1は旋回と砲身上下のスタビライザーが標準で入ってます
ただ実車みたいな早さでは反応できないので雰囲気装備ですね

200 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/10(金) 09:07:31.43 ID:K3/5rT+c.net
商品のHP見ろ

201 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/10(金) 09:24:21.32 ID:zdIh4lB+.net
タミヤの公式やHPではほとんど分からんよ
長い説明の中に砲身上下とあるだけだから
レオ2はオプションで砲身上下のみとか

202 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/10(金) 09:31:20.39 ID:WzWHSQ5S.net
はい?

203 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/10(金) 12:47:00.24 ID:1ZhGL8wx.net
>>200
反応速度について触れてない、実は使い物にならない説明を見て何かの役に立つの?

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★