2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hubsan ドローン 1機目

1 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/28(水) 10:20:35.49 ID:VxZNpUd8.net
Hubsanの事ならなんでもどうぞ

968 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/16(日) 22:43:23.32 ID:Qbl2xnvz.net
>>967
重量も150gぐらいだし良いんでない?
価格4マソ以上するけどもw

969 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/17(月) 06:29:24.62 ID:Q8sdEVQq.net
>>967
傾き次第で機体が映り込みそう

970 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/17(月) 07:10:40.84 ID:dwq0FHLC.net
画質は綺麗かもしれないが、画角80度は致命的

971 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/17(月) 12:58:23.41 ID:ZLin47/m.net
ほぼ無風でこんなん?
外人さんがヘタレすぎてワロた
https://youtu.be/MsaIG9FrB10

972 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/18(火) 19:01:38.74 ID:HAsxJD0G.net
>>971
光の向き次第でプロペラの影が思いっ切り映り込むんだな

973 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/18(火) 21:36:32.00 ID:k92zXjep.net
>971
これぐらいでカメラもげたらショックだな

974 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/19(水) 04:34:25.57 ID:cAxyL/eR.net
なんかカメラ映像 傾いてない?
ジンバル固定が取れるのは致命的だな

975 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/19(水) 06:23:43.56 ID:zwi278hZ.net
>>974
カメラはゴムでぶらがってるだけっぽいから
ジンバルリセットすれば良いんでないのかな?
https://youtu.be/uOVrUnsK8YM

976 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/19(水) 15:42:56.62 ID:GAfJsxmP.net
h502ぽいのが届いた
バッテリーがカートリッジ式で本体に電源のオンオフが付いてる
GPSのアンテナが右前と右後ろの足のところから出てる
着地するとこにゴムも付いてる
502のアップデート版なんかね?

977 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/20(木) 12:54:51.61 ID:rHDsZT3u.net
zinoポチポチ不具合が出てきたね

映像がガッコンと突然大きく揺れる
カットインのような1秒〜2秒のこんにゃく現象

国内向け発売までには改善されますように

978 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/20(木) 15:56:02.50 ID:oMM5UHOV.net
H216Aが10フライトで右後ろのモーター死亡
初めから交換前提のコネクター式にしてくれ

979 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/21(金) 19:04:09.57 ID:QdayiFf9.net
この気温でもモーターダメになるのか

980 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/21(金) 20:26:36.14 ID:hCqw1lN2.net
>>961です。
またメール来たわ。

1.技適取れるまで待つ
2.技適なしを送る(在庫が500台あるからすぐ送れる)

どっちか選べときた。

981 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/21(金) 23:06:46.49 ID:rK5dfF1u.net
>>978
慣らし運転した?
まぁ、しても寿命短いが

982 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/21(金) 23:52:56.54 ID:aNlUD1+f.net
ブラシモーターはしょうがないわなほぼマイクロサイズだし
カーボンブラシに式にしてやろうかと思って
ミニ四駆用のカーボン(つうかメタル)ブラシ買ってみたが
実装する改造が面倒でまだやり切れてない
どっかのパーツ屋で出してくれんかなー

983 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/22(土) 01:12:48.02 ID:NvPVg23S.net
最近のドローンは歯車使わないから不具合出ないのは評価できるけど、コストダウンしすぎて初期不良大杉

984 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/22(土) 11:08:57.89 ID:HkS6DGV4.net
838だけど、俺のZINOやっと出荷されたみたい。
10/末から約2か月弱も待たされたけど、それだけ売れてるってことかな。
追加バッテリー買わないと。。

985 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/22(土) 14:03:24.85 ID:8z1YYl9Z.net
>>981
初めからガンガン8の時練習してたわ
壊れたモーター分解したらやっぱりブラシがイってた

986 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/22(土) 16:31:52.66 ID:ViVfwBag.net
>>985
購入したら10分位アームドで離陸せずに回し続けると良いよ
時々勝手に浮き上がるから、様子見ながら
後、買ったらすぐシリコン系の潤滑剤差した方が良い

987 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/22(土) 16:44:41.03 ID:2sbWit12.net
へー、勉強になる

988 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/22(土) 17:23:34.32 ID:8z1YYl9Z.net
>>986
次やってみるわ!
シリコンスプレーはベアリングの内壁とシャフトにかな?

989 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/22(土) 19:46:33.30 ID:w+7sEBLo.net
>>988
ギアにも

990 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/22(土) 20:05:06.11 ID:8z1YYl9Z.net
>>989
了解!

991 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/22(土) 22:18:44.14 ID:Jqta5C2D.net
>>988
シリコンオイルは樹脂やゴムへの攻撃性がないので便利だが
鉄vs鉄の潤滑性は良くない
それと絶縁性も高いので電気伝導ヶ所への塗付もあまりお勧めはできないんだけどな
ググればわかる

992 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/23(日) 08:27:40.70 ID:5+IhAb4w.net
よくわかっていない素人が注油はやらない方がいい
あれは指定されたオイルを規定された量だけ塗布
するから効果があるのであってめったやたら
やるものじゃない。
飛ばして帰ったらレンズ用のブロアーで吹いて、
機体とペラの汚れを落としてあげるだけで
十分。俺はそれで20フライトくらいしているが
何の問題も出ていない

993 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/24(月) 11:13:35.83 ID:gA0eoDKh.net
h501a買ったけど何かよさそうなケース無いかな?
VANGOODの専用っぽいやつあるけどプロペラ外すの面倒そうだよね。

994 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/24(月) 12:22:25.61 ID:QTk+sxVP.net
VANGOODのは1年ぐらい前に買ったけど、結構コンパクトでいい。
ペラ外すのは面倒だけど、外さないで収納できるケースはないな。
しかし今尼見たら\4,980ってどういうこと!?当時\2,980で買ったんですけど。。

995 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/25(火) 08:37:56.14 ID:Ko6yfjAH.net
漏れはsurehobbyで880円w
もろもろと同時購入したから送料は気にならなかった
今見るとsurehobbyも価格が倍になってた

996 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/25(火) 09:06:04.14 ID:Ko6yfjAH.net
よく見るとsurehobbyはzinoの取扱ないね
h501AやSSの技適品を出してたから
zinoも技適品を待ってるのかな?

997 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/25(火) 14:47:49.84 ID:PDficC8y.net
>>996
surehobbyもhobbywowも店としてはオワコンだからな。
ヘリ全盛期は、おまけバッテリーたくさんつけてくれたり、すごくサービス良かったけど
去年あたりからおかしくなった。

998 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/25(火) 19:55:43.84 ID:Ko6yfjAH.net
公式のzinoの価格
ログインすると13000円上がるのは何故だ?

999 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/26(水) 16:26:14.48 ID:/yepGxfz.net
216はゆったりみたいに書いてたとこあったけど502と比べると遅いの?
Bluetoothやらの接続に時間かかりそうで502でも困ることは無いだろうけど

1000 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/26(水) 18:51:14.06 ID:lgcSVHSN.net
>>999
操作とFPVに遅延が出るって意味じゃなく?

1001 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/27(木) 21:54:43.78 ID:lcd6lOD2.net
968ですが、ZINOやっと届いた!
GBから発送したと6日前に連絡あったばかりで、てっきり年越しかだなと思っていたところ、速攻で届いてびっくり。(佐川が届けてきた)
充電用のACアダプタもちゃんと日本式(US式?)だったので、変換かまさずに済んだ。
トランスミッターとスマホ(android)のwifi接続ができなくて、何回かやっていたら突然できるようになった。(不安定?)
しかし付属のマニュアルは不親切すぎで、公式からマニュアル落とす必要あり。
firmwareはZino-FC-V1.0.44で、それ以外は最新だった。1.0.46が出てるけど、なんかandroidだとwifiつながらなくなるという話も出てるので
ちょっと様子見。

1002 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/27(木) 23:27:59.50 ID:5kM8sur1.net
>>1001
おめ!技適はOKなやつ?

1003 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/28(金) 17:08:12.28 ID:Rcv42uSP.net
それでは皆様良いお年を

1004 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/29(土) 17:24:58.46 ID:W6i8RBn2.net
H501Aを2700ツインにしたけど 寒くて20分飛ばないね
1本なら10分飛ばないな

1005 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/29(土) 17:47:35.80 ID:ZS7/Mpym.net
重くて倍は飛ばない

1006 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/29(土) 22:14:17.41 ID:8BvJAlyI.net
そっか
重さもあるね
巡航飛行中はそうでもないけど 上昇中はみるみる減ってくる

1007 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/30(日) 00:02:50.00 ID:iyr/GbrS.net
アクションカメラぶら下げたら2分で墜落した思い出

1008 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/30(日) 10:52:48.66 ID:NINnqzjW.net
これにゴプロ7付けてみようかと思ったけどやめた方が良さそうやね

1009 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/30(日) 11:27:07.61 ID:IYhDkWgl.net
この時期はアクションカメラをぶら下げて撮影するなら
他の機体を選んだ方が良さそう

1010 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/30(日) 23:02:30.92 ID:v7RllO/H.net
初心者です、教えて下さい。
GFORCEで販売しているHUBSAN X4aAIR PROと
H501S X4AIR PROアドバンスは同じ物でしょうか?

1011 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/30(日) 23:05:58.73 ID:v7RllO/H.net
994です、間違えした。
H501Aでした、よろしくお願いいたします。

1012 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/31(月) 12:59:22.16 ID:vpGlKtfB.net
>>1011
Gforce版は2.4Gを取り除かれた基盤が載ってるか
ファームウェアで2.4Gを規制されてると思われるので
h906Aやht016送信機でのバインド不可

バラしてみて2.4Gのアンテナがあるようならファームウェアで規制だと思うので
公式から最新のFCを当てると良いかと思うが こればかりはやって見ないとわからない
ガラクタになる覚悟が必要

1013 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/31(月) 18:06:58.71 ID:0vR4EI25.net
>>1012様ありがとうございます。
H501Aを購入しようと思います。
良いお年をお迎え下さい。
来年(次スレ)もよろしくお願いいたします。

1014 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/31(月) 18:13:55.94 ID:LB3LVlE1.net
質問いいですか?

1015 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/31(月) 19:58:48.48 ID:/SGYrj3a.net
>>1014
来年までお待ちできませんか?(´・ω・`)

1016 :名無しさん@電波いっぱい:2018/12/31(月) 20:45:56.74 ID:kNvyngUS.net
質問は次スレでどうぞ

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★