2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝!】 タミヤ CC-01 6台目 【FJ発売決定!】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2018/04/23(月) 12:24:42.61 ID:ZW2jiXhH.net
タミヤから発売の本格クロスカントリーRCシリーズ、CC-01を語るスレです。

☆発売中のモデル
 ■ ITEM 58579 ランドフリーダー
 ■ ITEM 58564 トヨタ ランドクルーザー40 ブラックスペシャル 塗装済みボディ
 ■ ITEM 58469 フォード ブロンコ 1973
 ■ ITEM 58457 メルセデス・ベンツ ウニモグ406
 ■ ITEM 58445 トヨタ ランドクルーザー 40

☆絶版モデル
・三菱 パジェロ メタルトップワイド
・いすゞ TYPE X/ミュー
・ジープ ラングラー (CR-01として復活)
・ホンダ CR-V
・三菱 パジェロ ラリースポーツ
・フォルクスワーゲン レーストゥアレグ
※ドライブシャフトの長さによってホイールベースが変更可能
(WB:ショート…約250mm ロング…約270mm)
カスタマーに注文すれば相互コンバージョン可能です

-関連サイト-
・ラジコン画像掲示板
http://rcc2ch.s56.xrea.com/gazo/gazo.htm

・オフロード系改造車画像多数の有名RCサイト「TamiyaClub(米)」
http://www.tamiyaclub.com

一言「F-350とは違うんです」

■前スレ
【パジェロ】タミヤ CC-01 4台目【再販】
【祝!】 タミヤ CC-01 5台目 【FJ発売決定!】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1385395502/

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1232016777/l50

236 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/28(日) 01:17:53.29 ID:swYdeQvk.net
初めてラジコン組んだんですがタイヤがすごく重いです手で回せないくらい
こういうものなんですかね?
付属のグリスは全部使いきったんだけど

237 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/28(日) 05:10:51.17 ID:xGoizP/q.net
ホイールが刺さる六角形のハブとシャフトの間に小さなピンを入れるのを忘れてねーか?

238 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/28(日) 08:58:01.16 ID:swYdeQvk.net
ピンはちゃんと刺さってますね
バッテリー繋げて走らせてみたんですけどトリガー離すと急ブレーキ掛かるみたいな感じです
ちなみに後輪は付属のパーツでデフロックさせてます

239 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/28(日) 12:26:40.96 ID:lbtLdthL.net
タイヤを外した状態
プロペラシャフトを外した状態
モーターを外した状態
一つ一つの状況で動きをチェックして何処の動きが悪いかを絞り出して
マシントラブルを解決するのも楽しみのひとつだよ!

240 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/31(水) 14:01:49.48 ID:DJ3poGCs.net
クローリングごっこするのにおススメのダンパーあります?ノーマルはフロントはまぁまぁだけどリアのストローク量、動き共にイマイチな感じで。。。

241 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/31(水) 15:55:16.21 ID:kaqq01Hg.net
まだ使った事はないけどDT-03のCVAダンパーが安くて長さも良さそうな気がする
シャーシ加工とアクスルハウジング側にL字金具つけてダンパーを後ろから見て八の字に取り付けるって手もあるよ

242 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/01(木) 16:52:59.68 ID:i+YQ1lQ0.net
cc-02?

243 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/01(木) 21:59:52.44 ID:LqXD1Syi.net
>>242
海外ブログにのってたね
フロントもリジットアクスルなら即買いだわ

244 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/02(金) 00:20:48.63 ID:Lqrsa6i5.net
キター
G、ジムニー、ディフェンダーのモデルチェンジとも合わさって良いね!

245 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/02(金) 08:55:31.83 ID:X418RNaT.net
楽しみではあるけど詳細わからんことにはなぁ…最近のタミヤだとコストカット優先の「コレジャナイ」多いからなあ…
ボディはポリカの可能性高いし、ソレが良いか悪いかは置いといて

246 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/02(金) 09:51:25.72 ID:/XZrCyec.net
4独な希ガス

247 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/02(金) 10:29:14.30 ID:VVr2Jt/h.net
>>246
それだったら失望しかないわ

248 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/02(金) 11:15:11.60 ID:Hd+F98oL.net
前後リジットはCR-01やF350があるからなあ。
とはいえリアルスケールの前後リジットは欲しい。

249 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/02(金) 12:54:30.02 ID:3FbyO+FR.net
新型Gクラスもフロント独立だし、フロント独立リアリジッドのままネガを潰したやつなんじゃないかと予想。

250 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/02(金) 12:54:56.29 ID:7F7kF8K1.net
多分、コレジャナイでしょうね。
極少数のマニア向けにそんな凝ったものを作るわけないものね。

6輪車もがっかりだしね。
タミヤは、基本的にお子さま向けモデルが中心だから、ラインナップは自然とそうなるよね。

組み立て説明書を見れば、お子様への気遣いが感じられるものねぇ。
ありがたい原寸図や、大人の人に手伝ってもらいましょうとか、塗料の取り扱いの注意書とか、お子様様々だよね。

京商とか、ヨコモのは、明らかに大人向けだしね。
特にヨコモのは弊社製品は競技専用モデルみたいな事をかいてあるから、空き地で楽しくはしらせるモデルとはほど遠いよね。

251 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/02(金) 13:48:52.61 ID:YxGCdMdB.net
ハイギアードと言われたのを改良してあるだけだったりして

252 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/02(金) 14:28:53.45 ID:fTkifxBY.net
>>250
いちいち巣から出てくるなよ

253 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/02(金) 19:32:07.73 ID:MYtRY8ze.net
クローラー仕様だったら良いけどねー

254 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/02(金) 19:53:43.40 ID:CXtPJ+Uo.net
>>252
お前がな
もう海外市場から駆逐されつつあることをいい加減認識しな

255 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/02(金) 20:11:56.12 ID:kjWAoCjA.net
>>250
気持ち悪いw

256 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/02(金) 21:47:51.17 ID:X418RNaT.net
01ベースでギアリダクション(ハブリダクションと両方もしくは片方)とフルベア、リアのリンクセット辺りを標準装備した29800円位とか

257 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/02(金) 22:13:38.37 ID:VVr2Jt/h.net
まさかの2スピードミッション搭載

ないな

258 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/03(土) 07:36:15.86 ID:SvyZbSQa.net
問題は値段だな。
実売15000円程度じゃないとな。

259 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/03(土) 11:31:16.13 ID:gsWIKdoE.net
お子様じゃないんだから、値段より仕様でしょう。

260 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/03(土) 11:36:15.21 ID:DU/rgAhC.net
財布の中身までも「こどおじ」な人がが多いからな

261 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/03(土) 13:18:48.43 ID:ZAyF1Y/r.net
多少高くなってもちゃんとクロカンで使えるようなのがいいな

262 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/03(土) 21:20:27.36 ID:WCHQ4TS0.net
ホイールタブは無くさないで欲しい
ボディーの隙間からメカ丸出しだと萎える

263 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/03(土) 22:33:25.27 ID:rjnoj/wh.net
インナーフェンダーの事ホイールタブ言うやつ初めて見た、思わずググってしまったわw
ボール式マウスの玉抑え?の部分の事じゃね?

264 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/03(土) 22:57:56.09 ID:mW+zN8OQ.net
CCなんておっさんしか買わないんだから、クローラーとして拘って開発して欲しい

265 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/04(日) 06:03:20.02 ID:id/jLHcU.net
最近のタミヤのことだし大したアップデートもないシャシーを実質値上げで出してきそう

266 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/04(日) 07:27:15.09 ID:rF6VrVDa.net
値段高いならCCなんかいらない。
アキシャルやRC4WDで十分だな。

267 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/04(日) 08:36:52.12 ID:xMc006kV.net
我慢できずにCFX買っちゃいそう

268 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/04(日) 13:30:43.25 ID:LwMZtBNE.net
CFXいいぞ。精度も高いし樹脂の質も良いし、何と言っても作りが本格的なのにCCサイズで可愛い。

269 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/04(日) 13:54:12.33 ID:xMc006kV.net
>>268
うらやましい・・・
買っちまうか・・・

270 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/04(日) 15:26:18.32 ID:DFzckANc.net
売ってる?
海外通販でしか手に入らないのでは。

271 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/04(日) 18:17:32.95 ID:xMc006kV.net
海外発送だけどAmazonにあるね

272 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/04(日) 23:33:08.49 ID:lbUSUScw.net
本格的なのならいくらでも選べるしな、ccみたいなちょうどよいリアリティとチープの狭間のバランスを持ったベース車って実はあんまりないんだよなぁ

273 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/05(月) 01:25:34.87 ID:/FHSgjXe.net
何かトチ狂ってTRX-4やSCX-10のクローンみたいなの出されてもそれはそれで萎える

274 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/05(月) 20:35:05.10 ID:a7mLO7JN.net
CC-01から進化させる部分ってなんだろうな
リアショックの取り付け位置見直しとかギア比の選択肢が増えるとかそれくらいしか思いつかない

275 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/05(月) 20:42:32.85 ID:a7mLO7JN.net
おっとステアリング周りを忘れていた

276 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/05(月) 21:53:25.18 ID:JTWpMEM2.net
モーターマウント周りの構造
リアのリンク
リアサスのマウント方法と位置

277 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/06(火) 12:22:47.79 ID:njgPmW54.net
TT-01→TT02が参考になりそう
モーター横置きとか

278 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/06(火) 12:36:06.65 ID:LHWahav8.net
>>277


279 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/06(火) 13:07:50.90 ID:6esdZfBK.net
TTは、どっちも縦置きだよね。

280 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/06(火) 13:48:31.47 ID:ZTDpD7tR.net
いつものクソ蘊蓄だろ

281 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/14(水) 09:36:41.07 ID:erINCIgS.net
TB-05みたいにモーター搭載位置が選べるようになってほしいな。

282 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/14(水) 13:03:44.51 ID:ov88x17a.net
>>268
酔った勢いでポチってしまった・・・

283 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/16(金) 14:07:31.99 ID:+7qX0F8C.net
02は、ハブリダクション付けて走破性アピールに決まってる。

284 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/16(金) 17:43:46.83 ID:r9JDMKdk.net
>>283
オプションで出しそう
リジットアクスル用に出してくれたら嬉しい

285 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/16(金) 18:54:50.67 ID:4SZ7ZrVw.net
CCはリアル志向で行ってほしいね

286 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/28(水) 15:46:57.79 ID:lznNxiHn.net
前後4リンクキタ?
cc-01 から乗り換える時が来たようだ。

287 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/28(水) 19:21:16.80 ID:i/GuN/Pc.net
01のボディーと互換性はないのかな

288 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/28(水) 21:51:08.01 ID:BiBwiAe9.net
早まってCFXを購入してしまった・・・

なぁに02出たら出たで買えばいいさ(オカネナイ)

289 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 02:19:01.71 ID:HStDOt55.net
https://i.imgur.com/XgpkJwh.jpg
https://i.imgur.com/G5vwZsM.jpg
https://i.imgur.com/N0gT6pt.jpg
https://i.imgur.com/FTyP90s.jpg
https://i.imgur.com/iHpVrrt.jpg

290 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 04:04:49.86 ID:03Ar+znL.net
お!ステキな形状じゃん!

高そう・・・

291 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 07:04:33.20 ID:CZXRnkls.net
うおおおっっっ!!!

292 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 07:21:27.71 ID:mxXXUycF.net
胸熱だな

293 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 08:31:05.30 ID:4fnMToEq.net
めちゃくちゃカッコいい!!

294 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 10:10:01.87 ID:UUZazD4t.net
op地獄が捗りそうでもあるw

295 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 10:43:36.89 ID:CZXRnkls.net
>>290アンド>>294だよなぁ。
シャーシキットだけでも20kじゃ無理だろコレ。

296 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 11:06:28.03 ID:sd6pPt6X.net
タミヤがツーリング以外でこんな新規開発持ってくるなんて珍しすぎる

297 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 12:19:32.02 ID:03Ar+znL.net
CMXがCC-02なんて呼ばれてたから本腰し入れたのかな?

画像よく見たらサーボはシャーシマウントっぽいからリフトアップするとバンプステア出そうね
その辺いじるのも楽しそう

298 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 18:09:25.49 ID:WbJ9g3sK.net
これは買うわ

299 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 19:20:26.63 ID:BpiyJrsV.net
定価19800円って何処ぞのブログで書いてる人が居たぞ。

300 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 19:44:32.61 ID:OzgyAHUe.net
01の版権モノボディ付キットが定価19000なのに19800は流石にないわ

301 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 19:46:59.30 ID:03Ar+znL.net
シャーシキットでも29800はしそう

302 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 22:08:19.40 ID:l5a97d8p.net
https://www.tamiyausa.com/shop/110-trucks/rc-mercedes-benz-g-500/cc-02/

303 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 22:54:39.09 ID:KP2vjwUx.net
352ドルってscx10RTRとあんま変わらんじゃねーか
高すぎる

304 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 03:42:18.03 ID:vqy+sh8L.net
微妙と今更感、、、イラネ

305 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 06:29:06.28 ID:OSaGFi/7.net
>>303
うーん微妙・・・
あとはこれからのボディラインナップが気になる

306 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 07:19:01.61 ID:g22neTiU.net
あっちは基本的にESC標準装備だし日本じゃ19000円のCC-01が
325ドルだから絶望するのはまだ早い

307 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 07:41:04.09 ID:6ewuULgH.net
値上げのいい機会だから値上げはするんじゃね?海外基準の値段なら全く魅力的ではないけど

308 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 07:45:49.61 ID:R1HSKH/c.net
定価29800で実売は15%引きで25000と見た

309 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 08:09:15.08 ID:EUYBTuix.net
洛西安く売ってくれ

310 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 08:15:05.11 ID:krOc1Ao9.net
洛西で定価19800円

311 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 08:39:08.55 ID:OSaGFi/7.net
3万は越えそう

312 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 11:03:45.25 ID:/l9Zq/BD.net
CRよりは安いだろ?
リンクはプラみたいだしプラネタリーギアじゃなさそうたし

313 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 11:33:02.24 ID:lXUKeKTM.net
どうだか
あんまり変わらないんじゃね?

314 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 11:35:24.05 ID:v43SOxMA.net
1発目が完全新規のGクラスってのは意外だな
てっきり40使い回してくるかと思ってた

315 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 14:49:33.53 ID:ckQXhtqk.net
ここで40を使いまわしてくるようだったら、本気でタミヤが倒産するんじゃないかと心配するわw

316 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 17:33:09.62 ID:+FFQ3mh/.net
でもGクラスってそんな思い入れ無いしなぁ
01のボディ流用できるならいいけど

317 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 18:20:20.67 ID:aNliH98J.net
ジムニー、ランクル、ジープあたりが欲しいですね

318 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 19:26:47.48 ID:quvu5XNL.net
本物と違うけどパジェロのボディ載せたい

319 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 20:26:25.42 ID:8QZrlklF.net
あまり見かけないサファリ(パトロール)が欲しい

320 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 20:41:15.00 ID:OSaGFi/7.net
>>319
これこれ

321 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 21:43:45.26 ID:udae6oik.net
ダイハツ ロッキー希望

322 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 21:51:24.35 ID:OSaGFi/7.net
ビークロスとプロシードも追加で

323 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/31(土) 23:16:05.30 ID:zTgHoEJJ.net
その辺のクソマイナーどころはどうでもいいが70と80は欲しい

324 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/01(日) 07:33:42.09 ID:u3CqdIuy.net
>>323
旧70は欲しい

325 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/01(日) 10:03:50.89 ID:moMs1gKm.net
トラクサスのG500買ったばかりなのでちょっと残念。

326 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/02(月) 09:13:54.31 ID:MXfQ9Avi.net
CC-02 定価19,800円って、
ホビーショーのパンフレットに掲載されていたよ。

327 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/02(月) 11:07:19.78 ID:piXHL+YJ.net
>>326
マジ・・・?
今から嫁さんに優しくしとこう

328 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/02(月) 11:19:24.66 ID:XZi4s42W.net
これで19800とかネジとモーター以外金属部品ねえんじゃね?
フレームなんかはウィリー系のサスアームみたいな軟質樹脂とかありそう

329 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/02(月) 11:21:11.34 ID:PdFBgdQW.net
洛西で予約中になってるわ
定価19800で売価15800
安すぎてラダーフレームがプラスチックなのか金属部品なのか気になるな

330 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/02(月) 11:26:12.98 ID:PdFBgdQW.net
https://i.imgur.com/1U5JQZx.jpg
このネジ穴形状だとプラ臭くないか?

331 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/02(月) 11:34:53.00 ID:P8trn5H4.net
そこはタミヤ商法

332 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/02(月) 11:58:18.01 ID:XZi4s42W.net
>>330
しかも質感的にこれ軟質樹脂だわ

333 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/02(月) 12:34:51.57 ID:5VNnR2yj.net
>>327
スケベ宣言キモい

334 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/02(月) 12:41:33.79 ID:D6zSJHal.net
>>326
安いね…

335 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/02(月) 13:40:26.84 ID:piXHL+YJ.net
剛性なんて気にするジャンルじゃないしこの値段ならプラでも全然いいわ
ステアリングの切れ角だけが気になる

336 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/02(月) 13:42:48.41 ID:BJDxar/b.net
イーグルがアップをはじめました

総レス数 1005
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★