2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RWD】2駆ドリフト part12【FR】

1 :名無しさん@電波いっぱい :2018/05/06(日) 06:38:25.93 ID:0IkHdBR/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【RWD】2駆ドリフト part11【FR】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1518058703/

過去スレ
【RWD】2駆ドリフト part10【FR】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1499253151/
【RWD】2駆ドリフト part9【FR】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1490202924/
【RWD】2駆ドリフト part8【FR】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1482561780/
【RWD】2駆ドリフト part7【FR】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1476859270/
【RWD】2駆ドリフト part6【FR】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1469767505/
【RWD】2駆ドリフト part5【FR】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1463981447/
【RWD】2駆ドリフト part4【FR】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1457178577/
【RWD】2駆ドリフト part3【FR】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1452437955/
【RWD】2駆ドリフト part2【FR】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1438513915/
【RWD】2駆ドリフト part1【FR】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1408978092/

BBS_SLIP表示はスレ立ての際に「本文1行目」を
!extend:checked:vvvvv:1000:512
にすることでできます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/25(火) 21:47:14.14 ID:8OwCNwQS0.net
最近色々パーツがじゃんじゃん出てるけど、いけてない9割勢は何つけても同じだよねw

958 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/25(火) 22:55:27.65 ID:sGFnreRc0.net
>>957
ラジコンなんかやってる時点でいけてないって気づいてるだろ

959 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 00:15:53.82 ID:jw+tRz9Z0.net
>>957
フルオプの高級シャーシ使ってても走りがクソなヤツが多いのも確か。
カネ使って自己満って人がほとんどじゃないかね?

960 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 09:30:56.57 ID:9LBnVR3a0.net
>>959
シャーシの見た目に拘るのも自己表現の一端だからな。
高級パーツで所有欲を満たすのも趣味の内だし。

樹脂シャーシに最低限のパーツしか入れてなくて安っぽい見た目なのに
上手い人もいる。でもそう言う人はボディをしっかり作ってるイメージだな。
逆に適当に作ったボディで上手い人は見た事が無い。

961 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 09:41:04.91 ID:7p3J1CSF0.net
>>960
自分で作ったボディとは限らないでしょ

962 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 11:33:24.77 ID:9LBnVR3a0.net
>>961
そうだな。
「しっかり作った」と言うより、「しっかり作られたボディを使う」が正しい表現。
但し、ボディは格好良いのに腕が残念な人も居るから、
「上手い人=ボディも良い」、「ボディが良い≠上手い」だな。
個人的な主観なんで異論は認める。

963 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 13:46:20.52 ID:yU4OAYvR0.net
何でラジコンするのに上手いとか下手とかマウント取りたがるんだろうな
南青山の反対派みたいな思考なんだろうな

964 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 15:01:22.65 ID:7p3J1CSF0.net
>>963
なんかイヤな事でもあったのか?

965 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 17:19:59.53 ID:yU4OAYvR0.net
みんな初めから上手かったのか?って話ですよ
人の装備を値踏みして良いもの持ってたら妬んで絡んで来るしショボイ装備だったら鼻で笑う奴が多すぎ
自分が気に入ってたらそれで良いだろって感じ

966 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 17:36:44.22 ID:IJt08shX0.net
それはソイツの個の問題なだけだが、スピンしまくると良い顔されないのもまた事実
初心者優先とかただの建前だからな
初心者死んでって言うのが本音

そういうサーキットは名前をここに書くといいよ

967 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 18:07:19.31 ID:jENLsWph0.net
>>966
全部のサーキットがそうじゃねーかw

968 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 18:43:58.22 ID:7p3J1CSF0.net
そんな初心者を大切にしないようなサーキットは早晩潰れるでしょ

969 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 19:45:47.23 ID:ppgoz76hd.net
どれだけ速くて同じような車数台できれいに走れたとしても、初心者に合わせられないのは二流。
ちぎるのは三流以下。有名な三流以下が多いね。

970 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 20:23:19.47 ID:vxsvE6EVp.net
俺も初心者に合わせるのが苦手。
自分のペースで走れないから上手くドリフト出来ない。
初心者の不安定ペースに合わせて、抜かずにドリフト決めるのが上級者だよね。
そんな人たちは初心者と一緒に走っても苦にならない。
悩んでいる初心者にアドバイスしたりして、サポートもしている。

971 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 20:31:00.44 ID:LFfo9irxd.net
ちぎるのは勝手だがその速度で後ろにつくな

972 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 20:42:06.46 ID:d/yaUpT90.net
ただ速いだけで走りのダサい、自称上級者を謳う脱初心者が多い件。

973 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 21:18:30.75 ID:jw+tRz9Z0.net
初心者と遊ぶ為にカネ払ってサーキット行ってる訳じゃないですよ。
上手い人、下手クソお互いマナーと空気を読んで楽しく。趣味なんで。
初心者に合わせて走っても面白い訳が無い!
下手くそなのに先頭ジャックしたがるヤツとか意味解らない。
邪魔すんな!空気読め!
以上

974 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 21:39:27.30 ID:IJt08shX0.net
カッケェ・・・(バカじゃね)

975 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 21:43:04.61 ID:vxsvE6EVp.net
初心者に追いついたら後ろベッタリ走ればいいだけ。
プレッシャーに負けて自爆するか、ライン譲るから。
遅くても抜くのはダメ。

976 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 22:54:07.82 ID:gAEib9so0.net
RCサーキットの常連さんの本音がいっぱい。w
初心者がRCサーキットに行くのに敷居が高いと思うわけだ。

977 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 22:59:07.08 ID:IJt08shX0.net
低走行なYD-2がヤフオクに溢れてるの見ると悲しくなるもんなぁ
ベテランの言う「素組で走る!」で騙され
サーキットに行ってベテランに邪魔と言われ
そりゃあ初っぱなからハイエンドシャーシ買ったりするわけだわ
したら「セッティングがまだ出てなくて」「そだねー」で許される優しい世界だからね

978 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 23:00:19.27 ID:jw+tRz9Z0.net
>>976
敷居が高くて良いんじゃないか?
敷居が低いサーキットはタイヤ指定も守れないクズが多いからな。

979 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/26(水) 23:40:28.68 ID:gAEib9so0.net
常連だったら何やってもよい。下手な奴は上級者の邪魔するな。
ってのが暗黙のルールなんでしよ? w

980 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/27(木) 00:15:58.54 ID:BgGG35lL0.net
アホな奴多いよね。「初心者死んで」は「ラジドリ業界死んで」に他ならないのに。
常連数人でサーキットが維持出来ると思ってたり。潰れそうになったら寄付でもするのかな?1人来なくして2人分

981 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/27(木) 00:18:23.72 ID:BgGG35lL0.net
>>980 途中送信失礼
...料金払うのか?

982 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/27(木) 07:58:37.01 ID:Vimoh1g1d.net
YD-2樹脂シャシでもいいじゃん

983 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/27(木) 08:32:46.48 ID:gsST0EY3d.net
見た目さえ気にしなければ 、樹脂シャシは良く走る。

984 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/27(木) 10:09:50.60 ID:Pi28kNrG0.net
初心者は今後のコース運営やラジドリ業界全体を支えるうえで貴重だし、
上手く走れないなら常連総出でセット調整を手伝ったり、相談に乗ったり、
ラジドリを楽しく永く続けて貰えるように協力するって珍しいのか。

>>982,983
樹脂シャーシは加工も楽だし、ドリパケでも充分使えるからな。

985 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/27(木) 12:11:28.42 ID:GP214aRha.net
>>984
初心者です。
どこのサーキットのことですか?
ぜひ行きたいです。

986 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/27(木) 12:15:31.95 ID:Rk666nw60.net
>>985
どこらへんにお住まいですか?

987 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/27(木) 15:01:21.92 ID:GP214aRha.net
>>986
兵庫県西宮市です。

988 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/28(金) 04:46:20.58 ID:m1ghabxKd.net
>>987
土日のラジコン天国三田店

989 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/28(金) 11:06:27.68 ID:KuUB0pmJa.net

【RWD】2駆ドリフト part13【FR】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1545962760/

990 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/28(金) 11:35:51.44 ID:SygF9Ck20.net
2駆ドリスレ5個もあるのに新しく立てるなよ・・

991 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/28(金) 16:39:50.62 ID:Q2ZM464aa.net
>>988
了解しました。
行ってみます。
やっぱりロックオンはダメなんですか。
初心者はあかんすか?

992 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/29(土) 06:43:58.39 ID:4+gZhCUAa.net
いっきに面白くなったなみんながイライラしてる
縦だけが速いシャーシでコーナー大失速や振り返し時にプルプル出まくりの自称中級者が増えすぎたのが原因かな

993 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/29(土) 07:27:32.44 ID:PXqGcaQ10.net
そゆこと書くなよ
年末年始で組み立てて
初めてドリしようとしてる
のに

994 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/29(土) 07:35:41.49 ID:pzdhWwQWd.net
>>993
いいねー
はじめちゃいなyo

995 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/29(土) 07:57:43.08 ID:2zweXrRq0.net
>>991
土日だけだからほぼスピンしないで周回できるようになってから行けばいいと思う。
今週とかスタッドレスいるんじゃないかな。
西だったら、なんのストレスもないサーキット紹介したいんだけどね。

996 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/29(土) 15:33:38.11 ID:ewHSiF/t0.net
>>995
初心者です。
スピンしないように、サーキットで練習したかったんですけどね。なかなか敷居高いですねロックオンさんは。
三田行ってみます。遠いですが仕方ないありませんね。常連上級者さんに迷惑かけたら怒られますもんね。つらいですな初心者は。

997 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/29(土) 17:22:49.83 ID:H55TuVPI0.net
岐阜県の土岐マイホームRCサーキットはドリフトコースが2つあるし
どっちかのコースが混んでたら空いているコースの方を走ればいいし
初、中級コースの片隅に定常円旋回や8の字の練習する狭い場所あるし
開店時の早い時間に行けば人いないし。いいよ~ w

岐阜県多治見のオリラジRCサーキットは人がいないらしいから初心者にいいかもね。

998 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/29(土) 18:15:58.74 ID:PXqGcaQ10.net
>>994
今日買うつもりだたが、書き込み見て萎えた。高い金だして、邪魔扱いされたらかなわん。

999 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/30(日) 00:37:43.28 ID:6CqTZ3a/0.net
ラジコンつまんねよ。
動画で音楽付きで見て「おお!」って思っても実際やると「ウィ、ウィ、ウィーン、ウィーン、カリカリカリ」で地味で泣ける(笑)

1000 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/30(日) 02:29:46.03 ID:ruhKMaYO0.net
>>999
笑ってるやん

1001 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/30(日) 16:54:11.37 ID:wK6aMvgT0.net
コンドウカスタム氏もケンブロコンセプト(KC)になったようだ。
そいえば、(K)コンドウ (C)カスタムもKCだね。w

関東の人だったらドクターサーキットが初心者に優しいサーキット
ってイメージがあるけれどどーなん?

1002 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/30(日) 17:01:25.79 ID:Y3+lD8wV0.net
>>1001
神奈川ならWARU推し
1階コースはむずいけど今なら2階はジムカーナみたいにレイアウト決まってないから初心者にオススメできますね
来られる方々も初心者に厳しい人は見たことないですよ
てか神奈川はどこいっても初心者の自分に優しかったですよ
色々教わりました

1003 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/30(日) 18:40:02.34 ID:cbZXiI1P0.net
滋賀で初心者歓迎のサーキットとかサークル有ります?

1004 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/30(日) 19:22:32.73 ID:146mB3ka0.net
おわり

1005 :名無しさん@電波いっぱい :2018/12/30(日) 19:22:47.90 ID:146mB3ka0.net
おわり2

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★