2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RWD】2駆ドリフト part13【FR】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2018/07/24(火) 21:40:11.69 ID:7osHr39C.net
前スレが落ちてたので。

前スレ
【RWD】2駆ドリフト part12【FR】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1525556305/

過去スレスレ
【RWD】2駆ドリフト part11【FR】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1518058703/
【RWD】2駆ドリフト part10【FR】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1499253151/
【RWD】2駆ドリフト part9【FR】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1490202924/
【RWD】2駆ドリフト part8【FR】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1482561780/
【RWD】2駆ドリフト part7【FR】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1476859270/
【RWD】2駆ドリフト part6【FR】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1469767505/
【RWD】2駆ドリフト part5【FR】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1463981447/
【RWD】2駆ドリフト part4【FR】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1457178577/
【RWD】2駆ドリフト part3【FR】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1452437955/
【RWD】2駆ドリフト part2【FR】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1438513915/
【RWD】2駆ドリフト part1【FR】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1408978092/

952 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/24(月) 12:46:16.35 ID:PxciNV2T.net
945は前にも常連がいるサーキットに行きづらいとか言ってたよね。

953 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/24(月) 21:38:01.70 ID:eZi1fpDD.net
>>952
自分は朝いちの人があまり居ない時とかを狙って走りに行ってるから大丈夫。
常連さんって来てもすぐには走らないから、そういう時間に自分はバッテリー
1パック走らせて終了した頃に常連さんが走り出すんで別に苦にはならない。

954 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/25(火) 09:04:08 ID:uEb3ZwiU.net
>>953
グリップと違ってそんなに準備要らないんだけどな
俺はレディtoゴーよ
誰よりも早く走り始めるのを信条にしている

955 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/25(火) 10:06:06.99 ID:m8z0Rpxl.net
>>953
そこまでしてサーキットに行きたいと思うものなの?

956 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/25(火) 12:16:08 ID:BJmm7tHU.net
あんただって朝一でソープいきじゃん

957 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/25(火) 12:48:09 ID:TBkJrlBG.net
RCDCって、まだこの状況で中止しなのな。

958 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/25(火) 13:43:57.52 ID:c+btOqu3.net
しなのな

959 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/25(火) 15:36:51 ID:NcI0rdmY.net
なんでそんなに常連さんを避けるの?
ぼくはドリフト初心者だけど、常連さんにいろんな事を教わってたら、自然に走れるようになったよ。
しかも!誰にも教えてって一言も言ってないのに、上手く走れずに困っているのを見かねたみたいで自然に教えてもらえたの。
しかも、複数の人から代わる代わるセッティングの事や走り方などいろんな事を教えてもらえたよ。
コースに普通に通うだけで知識と技術がアップしたよ、まじで!
常連さんに大感謝だよ、みんな優しい人達だよ!

ちなみに、ぼくは基本的に人と話すのが苦手で複数人で群れるのも大嫌い!
わからない事は自分で調べで誰にも頼らずに(何でも簡単に人に聞くばかりのクレクレの人も嫌い)一人でひっそりと楽しみたい派なのに、コースに行くと常連さんに元気よく挨拶している自分がいるの…

960 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/25(火) 16:10:37.38 ID:uEb3ZwiU.net
いつまで初心者気分なんだよ

961 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/25(火) 18:19:03 ID:t9iJ2CMM.net
>>959
そこのサーキットは常連が面倒くさそうだなセット強要とか今どき有り得ないよ

962 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/25(火) 18:41:06.32 ID:XsL6m6hn.net
信濃な

963 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/25(火) 18:53:35 ID:m8z0Rpxl.net
>>961
強要したなんて書いてないだろ
面倒なのはアンタだw

964 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/25(火) 21:08:58 ID:862JN/O9.net
>>961
参考までにこんなセットもあるよ?って
ことじゃないの。

965 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/25(火) 23:43:33 ID:MH5gpw6R.net
タミヤの630フッソシールベアリング の説明で
低粘度のオイルを使用することでフリクションロスを抑えた高性能ベアリングです。
注油など定期的なメンテナンスを欠かさず行うことが性能を保つポイントです。

手入れが大変そうなんて言ってる人は使っちゃダメなのか ? w

タミヤのOP.1925 630ベアリング の方はグリス入りの普通のベアリングなのか ??

966 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/26(水) 07:28:35 ID:7xew79KV.net
ベアリングなんてだいたいそんなもん
径低粘度オイルにする=メンテサイクルと寿命が短くなる
固めのグリスだって徐々に飛んでしまうし

967 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/26(水) 08:10:22 ID:DLzL3lX9.net
630なんて2駆ドリシャーシで使わないだろ
誤爆だろうからほっとけ、さもなきゃスレチ

968 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/26(水) 18:56:01 ID:HnvbiaGF.net
>>959
まず定職につこう。
趣味はそれからだ。

969 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/26(水) 19:35:06 ID:DLzL3lX9.net
>>968
突然どうした

970 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/26(水) 19:51:09 ID:DUe+3Wv4.net
ベアリングの話が出たので便乗で質問。フロントアスクル用にラップアップのスーパードライコートベアリングを購入しようと思ってるんですがメンテナンスする時ってエアー吹くだけで大丈夫なんですか?それとも他のベアリング同様に脱脂→オイル塗布?

971 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/26(水) 20:35:03 ID:QU7HjMig.net
初めから脱脂がされてるんだろうけど心配なら脱脂→オイルでいいと思います。
後、余計なお世話かもしれないけどそのベアリングは高価だけどその分性能がズバ抜けていいって事はないよ。

972 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/26(水) 20:43:16 ID:DLzL3lX9.net
>>970
ASKULじゃない、アクスルだ

973 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/26(水) 21:31:54 ID:++blwkpy.net
某メーカーから業界初?630ベアリング装着の新型ナックルのバージョン3が出る
じゃないか? 走行後に注油していれば問題ないのかな? と聞きたかったのです。

974 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/26(水) 21:58:30.98 ID:8rtclljW.net
フロントは転がっているだけとはいえ630じゃあ耐久性はなさそうな気がするな

975 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/26(水) 22:40:28 ID:DUe+3Wv4.net
>>971
ありがとうございます!ネットでいいと見たので買ってみようと思ったのですが他のも検討してみます。
>>972
素で間違えました。恥ずかしい…

976 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/26(水) 23:19:50 ID:4v81egQM.net
>>970
ベアリングにエアー吹くって初めて聞いたんだけど一般的なのかな?逆に異物が入りそう
ベアリングのメンテはABCホビーのベアリングリフレッシュセットを使えば、ブレクリでプシューするだけなのでおすすめ
オイルは付けない方が軽く回るが当然痛むのも早いのでお好みで

977 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/26(水) 23:33:40.80 ID:DLzL3lX9.net
>>976
ゴミを押し込んじゃうから吹く方向に注意だな

978 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/26(水) 23:39:35.04 ID:DLzL3lX9.net
>>974
北のカリスマが鼻で笑いそうだな

979 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/27(木) 07:18:54.82 ID:uEPTgwnH.net
魔女の涙RH+2で全て解決

980 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/27(木) 07:51:07 ID:mXBgVyrL.net
自分はベルハンマーだね!
今までにない潤滑性能!
既存の油とは違い、金属にに密着!
ツルツルスベスベ!けた違いの潤滑性能にビックリ!

981 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/27(木) 08:01:53 ID:sg9Vr3A5.net
>>980

ベアリングオイルはヨコモのドリフトオイルで問題なし
一時期流行ったドライ化は耐久性に難有りだから最近やってる人見ないですね
手間もかかるし

高いオイル注油して走りが変わるって言う人は単純にメンテ不足な気がします

982 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/27(木) 08:26:43.97 ID:TaC2rEq5.net
おっす。今から始めようと思ってんだけど、とりあえずヤフオクとかメルカリでやめる奴のフルセットでも買おうかと思うんだけどやめた方がいいっすか?

983 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/27(木) 09:52:00 ID:N0h5NRjh.net
>>982
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1595513260/

984 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/27(木) 09:53:37 ID:N0h5NRjh.net
>>980
入手が面倒だけど、いいよね。

985 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/27(木) 10:30:31 ID:OL7Z+nDc.net
次スレ点てました

【RWD】2駆ドリフト part14【FR】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1598491784/

986 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/27(木) 10:30:46 ID:OL7Z+nDc.net
立てました

987 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/27(木) 11:34:33.93 ID:BEhKr46m.net
>>976
ベアリングにエアー吹くっていうのは、コンプレッサーでシャーシの埃の掃除のついでに足廻りの埃を飛ばすって意味で言いました。分かりにくくてすいません。
ベアリングリフレッシュセット簡単そうで良いですね!
痛むのが早くなるのは困るのでまめにメンテナンスをするようにします。
色々と教えていただき、ありがとうございます。

988 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/27(木) 15:29:48 ID:trfblWhg.net
カスジャワークス

989 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/27(木) 17:50:08 ID:th1yLHXn.net
>>988
カスジャワークスって、特別上手な方はいないけど、いつも楽しそうにやってるよね。
羨ましいw

990 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/27(木) 18:31:01 ID:sRBvYEej.net
ワークスってつけるおっさんの集まり、まともなやついない。一人ぐらい社会に適応してる人物囲いなさい。

991 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/27(木) 19:25:54 ID:OL7Z+nDc.net
>>990
どこらへんがまともではないの?

992 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/27(木) 20:32:52 ID:IJy2gtq8.net
チームとかワークスとか
縛りがないと不安なんだろ

993 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/27(木) 22:38:49 ID:UBszBhZL.net
俺もベルハンマーだな
ガレージジャッキの軸に給油したらラスペネよりも転がる様になったわ

本来はもっとシャバシャバなオイルの方が転がるんだろうけど

994 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/28(金) 08:39:46 ID:bm5ZuNpF.net
>>989
身内乙だお^^

995 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/28(金) 15:45:26 ID:SEzcqoxU.net
そだねー

996 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/28(金) 19:31:04 ID:80lotuia.net


997 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/28(金) 22:08:05 ID:rlMhcxii.net


998 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/28(金) 22:08:13 ID:rlMhcxii.net


999 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/28(金) 22:08:24 ID:rlMhcxii.net


1000 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/28(金) 22:08:33 ID:rlMhcxii.net
だ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★