2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【YouTubeそのらんTV公式】動画やラジコンを楽しく語るスレ!【※誹謗中傷禁止】その1

1 :そのらん:2018/10/12(金) 23:30:49.60 ID:m5D5DXyZ.net
ラジコンのYouTube動画投稿者、
そのらんの公式スレです。
アップされた動画についてのコメントはもちろん、
ラジコンのセッティング、気になる新発売のラジコンなど、
ラジコンの事ならなんでも楽しく語りましょう。

\(๑´ω`๑)たまに、本人も登場します!

※誹謗中傷、禁止です!

2 :そのらん:2018/10/12(金) 23:31:59.42 ID:m5D5DXyZ.net
(T_T)はじめの投稿で、もう絵文字が化けた。

みなさん、よろしくお願いします。

3 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/12(金) 23:52:37.59 ID:LHa16AQQ.net
悪いこと言わないからこのスレも削除した方が良いと思います
自分はアナタのファンでもアンチでもないけど
今は時期が悪すぎる…

4 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/12(金) 23:59:44.54 ID:A6eqPIol.net
>>1
スレッドの私物化はやめましょう。

削除依頼に対して運営の判断が下されるまでは現スレは「その3」なので、そちらを優先的に消費しましょう。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1539255407/

5 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/13(土) 00:20:57.28 ID:D7P2ukpy.net
ツイッターじゃダメなのか

6 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/13(土) 01:06:35.09 ID:wPGHaHeM.net
すごく
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
つまんないです

7 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/13(土) 09:16:38.94 ID:og2ZwODq.net
すみませんが 同じヒートを走っていた車 モザイクかけてもらえませんか?

8 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/13(土) 09:25:35.60 ID:RtHG9Tme.net
来年はヨコモのレースへ参加されたらどうですか?
タミヤよりは少し規模が小さいかもしれませんが、来月はオンロードの全日本選手権もあります。
一度、谷田部アリーナに走りに行かれても良いかと思います。
動画楽しみにしてます。

9 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/13(土) 10:02:10.82 ID:ycN0Bpro.net
【誘導】
現スレは「その3」なので、そちらを優先的に消費しましょう。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1539255407/

10 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/13(土) 13:46:39.30 ID:HbtxTGiB.net
タミヤに固執せずいろんなコースのショップレースやメーカー主催のビッグレースに参加すればいいのではないでしょうか?
メカ類を乗せ換えればDB01で十分走行できますし、2WDも持てばさらに選択肢は拡がります

ただ、ESCやモーターはどのメーカーでも消耗品と考えたほうがいいと思います
マシン自体も消耗品です
田宮さんは交換対応してくれたようですが、普通は初期不良でもない限りは交換対応なんてしてくれません
マシンメンテもしっかりしましょうね
ねじ山つぶれてしっかり止めれないモーターやパーツは交換しましょうね

11 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/13(土) 18:21:35.90 ID:vpUUBKRm.net
>>1
何でそのらんスレ2種類もいるんだよ
一個で充分だから削除しとけよボケ

12 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/13(土) 19:11:36.31 ID:LXzZ3aYY.net
>>11
ま、そういうことを判断できないのが
そのらんなわけで・・・。

13 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/13(土) 21:22:41.50 ID:D7P2ukpy.net
火に油を注ぐ?

14 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/14(日) 12:01:29.74 ID:ZsvR/tIJ.net
>1はラジコンの話はしないのか?

15 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/14(日) 19:45:54.82 ID:pf0YJmDt.net
クソスレ乙

16 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/14(日) 21:31:33.57 ID:ZsvR/tIJ.net
立て逃げかよ

17 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/14(日) 22:12:41.19 ID:sA3ivuTy.net
>>13
ちょっとやそっとの火にエンジンオイルを注いでも逆に火が消えることあるし

18 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/14(日) 23:01:48.89 ID:GrvXQ2UR.net
もりあがらないっすね

19 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/15(月) 06:28:06.60 ID:w0XA1qWc.net
【誘導】
現スレは「その3」なので、そちらを優先的に消費しましょう。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1539255407/

20 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/15(月) 19:54:00.80 ID:Vq2Ui37n.net
立て逃げしないでラジコンの話しようや

21 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/15(月) 22:59:18.49 ID:zv5x7RlY.net
さすがラジコン界のレジェンドは違うな。これ計算されての行動だよね?

22 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/16(火) 19:19:22.69 ID:bs2wZnq6.net
ビスが短いとモーターのねじ山を壊す
ブラシモーターのスチール缶なら3mm入れば十分だが
ブラシレスのアルミ缶は5mmくらいが安全
モーターマウントとワッシャーの厚みをちゃんと計って適切な長さのビスを使いましょう。
で、なめちゃったヤツはプレートを120度ずらして組みなおし、他の穴を使いましょう

って、本人は逃げちゃったから読むこともないか

23 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/16(火) 20:54:00.44 ID:OklnxqUf.net
これいつ撮った動画?場所は?
動画見てると、ツクツクボウシ鳴いてる?
まだツクツクボウシ生きてるの?

24 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/16(火) 21:39:47.62 ID:1vma7S08.net
そのらんさん、最近動画のタイトル長すぎです(;^_^A

生まれ変わったTA07!【超高速レスポンス7PX&高性能サーボ】Futaba フタバ プロポ ハイエンド SR タミヤ ラジコンカー オンロード ツーリング オフロード ヨコモ 京商 ブラシレス 改造

25 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/17(水) 00:47:58.12 ID:bNNrB+GG.net
新動画見た 個人的に静止状態でサーボがジジジと微動するのが好きじゃないので自分はデッドバンド広げて対応してる。僅かに反応が遅くなるというがほとんどわからんし。サーボの寿命も伸びる。
お手手の不具合が車の挙動に出てる気がする。慣れるまで練習あるのみ、がんばれ

26 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/17(水) 01:26:08.45 ID:QD7e9J3x.net
再生回数稼ぎに必死なんでしょ?可哀想ねー

27 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/17(水) 04:18:19.77 ID:IF1PgOmX.net
>>24
あまりにも露骨だと
https://support.google.com/youtube/answer/2801973?hl=ja
欺瞞行為 疑似トラフィックスパムに抵触するんじゃない?
単純な再生回数稼ぎたろうけど

28 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/17(水) 20:20:36.84 ID:9wd5XW8D.net
構ってちゃんは来てないの?

29 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/18(木) 21:10:44.88 ID:cx1QzkcB.net
立て逃げ野郎はアンチを増やしたかったのか?

30 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/18(木) 23:08:52.13 ID:FF5uf8gI.net
その場で新旧プロポで交互に走って比較してもらったら良かったのかも。タイムも計ってみたり。
7PX早いとか凄いだけじゃ中々良いものも伝わらないわけでね、色々おしいな、毎回。

31 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/19(金) 06:52:28.71 ID:CF7sNvOO.net
なんか聖戦士になられたようで笑
おめでとうございます爆

32 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/19(金) 07:20:59.99 ID:cC53Jxnu.net
頭ん中が黄金畑なんだろw

33 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/19(金) 07:22:05.43 ID:xHch5ByE.net
>>31
聖闘士ね。
聖戦士はダンバインじゃんw

34 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/19(金) 11:05:39.68 ID:AJ0HoZSN.net
掛川のチャレ出るんだね。
エポックの人達良い人ばかり
頑張ってください

35 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/19(金) 21:12:36.75 ID:vgNKTMp4.net
やっぱりタイトル長すぎです(;^_^A
ヨコモ京商アソシは関係ないですよね

DB01も生まれ変わる!超高速SRモードに改造!設定の仕方もサクッと紹介。フタバ7PX Futaba タミヤ ラジコンカー ヨコモ 京商 アソシ プロポ サーボ セッティング RC オフロード

36 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/19(金) 22:12:22.76 ID:q0KE8X8M.net
やっぱマシン走らせないとつまんないな、今回は見る必要の無い動画でした。走行動画はそこそこ期待してます

37 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/20(土) 00:41:11.05 ID:Y0VKjuDp.net
※このスレッドには、書き込まないで下さい。

38 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/20(土) 01:35:06.23 ID:E42seBKa.net
>>35
ヨコモ京商アソシは関係ないことは無い。これから購入しレース出るし、プロポの設定も皆の為になる。タミヤばかりではなく他メーカーにも大事な動画である。

39 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/20(土) 07:12:23.06 ID:dEMugzlG.net
>>36
走らせてもつまんないんですけど

40 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/20(土) 07:14:54.17 ID:NIUwYaeB.net
>>38
これからって今関係ないじゃん
設定も初心者に設定をさんこうにはしないし大事じゃない

41 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/20(土) 10:41:30.66 ID:10gMvyvz.net
自慢のプロポでランチボックスでも走らせたら?キミにはそっちの方お似合いだよ。

42 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/21(日) 00:13:48.12 ID:4Qy5kvls.net
新しい動画はメカの載せ換えと設定だったけど改造の要素は何処ですか?

43 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/21(日) 01:12:09.13 ID:mu8ASD8p.net
オフロードチャンピオン決定戦出ないんですか?

44 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/21(日) 07:51:21.61 ID:IwSx1ZSP.net
>>42
載せかえただけ

45 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/27(土) 12:06:12.19 ID:a/VK/qb3.net
公式スレ寂しいね
エポックチャレ楽しみにしているから頼みますね

46 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/27(土) 14:09:37.01 ID:a/VK/qb3.net
チャンプの動画見ましたがタミヤの10.5、リフェってジャンプ跳べないの?
プロポ新型にしてから調子は上がりましたか?
何か前の動画の方がキビキビ走ってた気がします。

47 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/27(土) 22:38:05.44 ID:lzJQ56M5.net
そのらんさんが楽しくラジコンしてるところはいいのですが、動画タイトルに内容に関係のないメーカー名などを乗せるのはどうかと思います
メカの載せ替え程度を「改造」と大げさに言うのもどうかとも思います
検索にひっかかるようにしたいのはわかりますが、あざとすぎて失笑物です

48 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/28(日) 02:12:02.34 ID:Zjr54yKU.net
見てて不愉快なのでユーチューブ辞めてもらえませんか?ミニッツ関係見てる私としては、検索で出てくるだけ不愉快です。

49 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/28(日) 10:00:40.80 ID:bdShOHsd.net
タミヤサーキットで犬を走らせるレースとかしないのだろうか

50 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/28(日) 18:49:26.81 ID:cS+bUBud.net
嫌なら見なきゃいい、って言っても
検索で出てきちゃったらねぇ…

51 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/28(日) 21:58:46.21 ID:Gul5Ef9X.net
>>49
じゃあ飼い主はリードに繋いどくか

52 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/30(火) 21:10:16.66 ID:V0PEHNW2.net
公式立て逃げ

53 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/31(水) 00:00:02.41 ID:R96SRM1O.net
第一公式とか言っちゃってる時点で頭沸いてるわ。訴訟の件どうなりました?チロルちゃん(・∀・)

54 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/31(水) 00:10:42.72 ID:SGgkJt94.net
広告ブロックはしているけど広告つけるなって言っているだろうが
後いきなりキモい顔をアップで映すな

55 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/31(水) 06:48:26.60 ID:3xy9/Skz.net
たまに本人登場するとか言って
スレ001から登場してないやん
ここでも中途半端や、こんな事やで
叩かれるんやぞ!
わかってる?そのらんさん。

56 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/31(水) 23:43:05.78 ID:pN+zKw5i.net
出て来もせず、スレ立ててアンチの餌場を用意するなんて誰にも思い付かないことをやるなんて流石ですね

57 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/01(木) 06:48:11.23 ID:Xv7tjlUI.net
髭剃れ

58 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/10(土) 23:52:28.03 ID:BZPShCQC.net
本人、書き込みないけど一言
ベアリングの脱脂、どこで聞いた話かわかりませんが、脱脂はベアリングを痛めて寿命を縮めるだけ
1レース毎に交換するくらいの使い方ならいいけど、それでなければやらない方がいい
初心者にありがちな勘違いですよ

59 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/11(日) 01:11:17.56 ID:lSSQZqth.net
だってコイツ初心者だもん。始めた当初から成長してない癖、ネットの知識自慢気に自分の意見として、話してるだけだしね。

60 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/11(日) 12:27:53.76 ID:WPYiJ05k.net
脱脂してベアリングが固まってクレーム言うんだろうな

61 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/11(日) 19:38:28.49 ID:AL0zuOiO.net
レース出ないなら脱脂はいらんかな
特にFタイヤのベアリングはグリス抜きたく無いわ
そもそもあの動画のやり方でグリス抜けきるか微妙だけども

62 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/11(日) 21:37:25.97 ID:0KhyavPE.net
>>61
抜けないでしょ
最初っからレーシングドライ買えばいいのに

63 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/11(日) 21:55:39.14 ID:zCAzwQDp.net
39分とか長いわアホ

64 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/13(火) 01:47:32.68 ID:YkIGRUDC.net
お前ら、文句言いながら視聴してるんだ。
すげー暇なんだな笑

65 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/13(火) 02:00:53.82 ID:7XvseFON.net
そりゃ、アッチのスレで盛り上がってりゃ見ちゃうわ。たしかに酷い内容でした。

66 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/13(火) 12:22:19.54 ID:1EZB92Y5.net
途中とか広告で見にくいです。
改善お願いします。

67 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/22(木) 08:23:26.55 ID:vvSmFHBH.net
途中広告ムリとかwお前にはYouTubeは合わない

68 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/22(木) 08:59:11.87 ID:F3EwaJHR.net
>>67
ムリじゃなくて見にくいだろ
言い換えるな

69 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/23(金) 01:14:31.06 ID:+xztwscO.net
本人公認スレですからそのらんさんご要望にお応えしていただけるかコメントくださいよ!

70 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/14(月) 01:02:06.89 ID:4zGTRt0U.net
せめてワッチョイ付けてくれ

71 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/04(月) 14:34:07.18 ID:H/c1aKB6.net
過疎

72 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/06(水) 22:27:20.58 ID:but8HIYm.net
寂しいね。

73 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/15(金) 23:19:47.38 ID:2r9vDZPn.net
>>1
こんな糞スレはよ削除しとけや

74 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/19(火) 12:57:53.20 ID:SVGCapSh.net
広坂さんを崇めまくってるなぁ。昔はラジコンやってなかった様な事言ってたが。

75 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/10(水) 04:50:15.31 ID:8jF2s9jd.net
おじいちゃんもyoutubeやれば良いのにね?
船と車の両方で

76 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/10(水) 08:43:57.03 ID:nfDaqavN.net
山本昌を褒めてたら認める

77 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/13(土) 15:09:32.38 ID:gDIPPAaw.net
おじいちゃんってだれ?

78 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/15(月) 06:39:31.65 ID:hhde7Cyv.net
広坂さんのお父さんをおじいちゃんと呼んでる?

79 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/15(月) 23:22:22.22 ID:EZboaDfc.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1551725858/l50
ここ

80 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/21(日) 20:49:10.00 ID:Y4DoNMAK.net
ドローン芸人がライブ中継やってたよ
路面視線定点だったので詳しい内容わかんないけど
出てたのは多分、Cメイン

81 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/31(金) 23:32:53.50 ID:cXjtgx7B.net
この人のランチボックスの解説いいね!
参考にさせてもらいました

82 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/07(金) 22:26:27.73 ID:IlnduCdV.net
そのらんの動画は分かりやすいから、
参考になりますよね!

83 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/07(金) 22:28:18.98 ID:IlnduCdV.net
BRZいいなぁ~~~。
そのらんに似合いそう!
ゲーム実況面白かった。

84 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/10(月) 17:10:10 ID:DI8xM67X.net
夏休み、、、ですかねぇ?

まぁ一年後見てみれば?本気でやるなら応援するし、思う様に人が来なくて例のチャンネルで恨みつらみ言うならそんなもんだし
どうせなら食堂にドリフトとかミニッツサーキットでも置いてみたら?

85 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/10(月) 19:36:32 ID:+7oh0Ptz.net
この人、何を目指してるの?

86 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/10(月) 22:18:09 ID:8jY+2Cls.net
おまえさんこそ

87 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/11(火) 08:48:30 ID:nW4uOP4H.net
※このスレッドには、書き込まないで下さい。

88 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/11(火) 10:21:29 ID:R2QxiKtB.net
あちら!

そのらん その9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1596201358/

89 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/11(火) 11:02:20 ID:BSw6gM0p.net
>>88
これはアンチスレです

90 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/11(火) 12:50:29.09 ID:kegEKyDR.net
家の近くにあって、サーキット用地もあるってんだから凄い恵まれてるな。

91 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/11(火) 13:01:35.32 ID:R2QxiKtB.net
あちら!

そのらん その9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1596201358/

92 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/11(火) 14:30:27.40 ID:kegEKyDR.net
>>91
これはアンチスレです

93 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/11(火) 18:38:33 ID:nW4uOP4H.net
本スレがあるのでここは落としてください

94 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/11(火) 19:05:19 ID:kegEKyDR.net
こここそが本スレです
アンチの攻撃に抵抗しましょう

95 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/16(日) 12:34:51 ID:LcIz//oq.net
規制されてるかテスト

96 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/28(金) 16:25:50 ID:TSYfZAhR.net
ライトユーザーが多そうなので、1日或いは長時間の利用者は少なさそう。

そうなると10月以降は短時間でサーキット利用で1500円となると、ライトユーザーにとってどうなのかな?と思ってしまう。

損益分岐点を計算して、一律料金にしたのだと思うけど、リピーターが定着するかは微妙かも。

まあ成功すれば良いのですが。

97 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/28(金) 17:50:21 ID:9Rmj2CV4.net
てかなに1500円ってそんなに高い?

98 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/28(金) 17:58:45 ID:TSYfZAhR.net
>>97

ガチ勢には1500円は高くはないだろうけど、プロポセットやシャーシを買い揃えたばかりのライトユーザー層には安くは無いのでは?

おそらくガチ勢は多くは来ないだろうしね。

99 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/28(金) 18:23:08 ID:choC3x3f.net
1日5000円が相場だろ?

100 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/29(土) 13:20:55 ID:+CHTgCaO.net
>>99
そんな高い場所の方がすくないだろ。室内サーキットでも無いのに。

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★