2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/10EPツーリングカー 8台目

1 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/26(火) 01:55:21.43 ID:znG4aLm7.net
1/10EPオンロードに関する総合スレです。

ラジコンマンよ紳士、淑女たれ!!

※過去スレ
1/10EPツーリングカー
 https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1432732632/

1/10EPツーリングカー 2
 https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1458817284/

1/10EPツーリングカー 3
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1475128172/

1/10EPツーリングカー 4
 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1490152043/

1/10EPツーリングカー 5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1503306090/

1/10EPツーリングカー 6
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1512332313/

1/10EPツーリングカー 7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1532165650/

2 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/26(火) 09:56:44.60 ID:6Z34KdZx.net
>>1


HPI面白いな



https://i.imgur.com/H2suJWJ.png
https://i.imgur.com/YcKs22b.jpg

3 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/26(火) 10:31:38.82 ID:MpyghtBM.net
>>2
俺もSPORT3気になってるんだけど、パーツ供給考えたら迂闊に買えないんだよなぁ
防塵性高そうだからパーキンングとかラリーに向いてそう

4 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/26(火) 18:16:09.57 ID:YG/NMQjR.net
>>1
*'-'*)ノ⌒kanasaken166

5 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/26(火) 22:15:57.48 ID:+8RS5jNK.net
Sport3、販売から4年目位だから純正OPは流通在庫だけかも。
維持に必要なパーツはAmainとeBayで何とかなる。
今までRTRしかなかったけど、組立済みシャーシ単体が出るみたい。

脚はかつてのPro4に似ているので、恐らくショートリバサスが適合すると思う。
俺はタミヤのリング式ユニバ(44mm)を入れて丁度良い感じ。

樹脂は柔らかく粘りのあるタイプ。
ロール方向はTT以上にしなるけど、センタートンネルのお陰でピッチング方向の剛性はWデッキ並に高い。
センタートンネルカバーに歪みがあり若干浮く箇所があるけれど、マステ貼っておけば良いレベル。

6 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/27(水) 15:55:16.53 ID:Q/yF+f5D.net
2016のISTCの動画見てたんだが
山羊みたいなマークの会社どこ?
復帰組しかもオフだけでオン未経験でどこのメーカーかわからん

7 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/27(水) 18:25:28.25 ID:YreHao/i.net
カプリコーン

8 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/28(木) 23:38:08.24 ID:xJCNjL9G.net
タミヤ以外のツーリングカーを初めて買おうと思うんですけど、低予算だとXCEED XCTとRGT -2だったらどっちのがおススメですかね?
17.5Tノンブーストで、勝ち負けにこだわらず遊ぼうって予定なんですが。

9 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/01(金) 00:59:40.71 ID:OPBkVyqk.net
それらを買うよりXQ1sの方がまだ良い
部品供給含めてね

10 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/01(金) 05:46:48.87 ID:J9gQOjMv.net
ハイエンドじゃないのなら
部品供給を考え
田宮のTT02-Sでいいじゃないか。

11 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/01(金) 06:29:31.90 ID:o8hGr43r.net
「タミヤ以外の」と言ってるのにタミヤを勧める奴っていったい何なの?

12 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/01(金) 07:13:00.99 ID:+2cZYmSc.net
走らせる場所がサーキットなら1番パーツが充実している車がいい。スペアパーツを持たなくて済むメリットは大きい。

13 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/01(金) 08:03:20.60 ID:Eb03ugFz.net
>>8
XCEEDは本体安いがスペアパーツがボッタクリ価格と聞いたがどうなんだろ?
(聞いた話なので要確認
RGT-2は買うならPROがいいと思うがもうどこも扱ってない? 無印は樹脂多めでちょっと寂しい
スペアパーツは広坂(父)さんの在庫しているものは手に入るが、無いものは厳しい

2万円台で買えるとなると3racingの2018Evoはどう? パーツは稀にお店にあるし、本社サイトに直販がある。
上2つに比べて維持の難易度は楽だと思う

14 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/01(金) 08:14:56.40 ID:3JlvA/SU.net
2台買って1つはスペアパーツにするのが良いんでない?

15 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/01(金) 10:14:37.82 ID:a892pZPU.net
XQ1sも扱ってるところが少ないからね。
タミヤのキットのつもりで買うと痛い目にあう。

16 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/01(金) 11:19:18.53 ID:RSxD5dIu.net
XQ1Sはマニアックス頼みです
よく走るよ

17 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/01(金) 13:12:28.67 ID:sWoIqvTz.net
8です。
皆さんありがとうございます。やっぱりサーキット走らせれば壊れるもんですし、通販であれば部品が手に入る(パーツ価格が公開されてる)っていうのは大事そうですね。
となると、rgt-2 と、提案もらった3racing evoやxq1s あたりを走らせられるまでの値段等調べてみます。
XCEEDは気が向いたら輸入元にパーツ価格とか問い合わせしてみるとします。

18 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/01(金) 18:48:00.11 ID:auuuKaDg.net
>>16
本当ですか〜?

19 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/01(金) 18:48:54.21 ID:auuuKaDg.net
つうかさ
そろそろだよね? BD9の叩き売り

20 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/01(金) 18:57:23.93 ID:9EzTICv8.net
>>18
XQ1Sは先月のボンバーカップでハイエンドばかりの中で16台中12位。
ハイエンド4台は喰ったことになる。

21 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/01(金) 18:58:59.29 ID:9EzTICv8.net
>>19
BD9は売れ行き順調だからやらないのでは?
BD8は初回ロットが全然売れなかったから叩き売り。
BD9はセカンドロットが出ている。

22 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/01(金) 20:32:55.43 ID:LFNqLZVy.net
走りにかんしてはどれも良く走りそうなんだよな
問題はパーツが手に入らないと走らせようにも走らせられない

23 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/01(金) 20:42:48.02 ID:1iWISuOO.net
良く走る、定義とは?

24 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/02(土) 08:20:27.95 ID:ZwHiY9g/.net
VBC D10 新ロアアームがリリースされました

25 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/02(土) 09:38:05.52 ID:yogttVtc.net
タミヤオンリーの人がXQ1S作れるのかなあ
あれ色々と手間がかかると聞いたよ、精度面で問題多いらしいし
組立調整出来る人には悪くないけど薦めるべきものかねえ
それとRGT-2なんていまから絶対買っては駄目、あれメーカー絶版品でパーツ製造終了してるぞ
3racingは昔遊んだ事ある、よく走るいい車だけどあくまで値段の割りにはってだけ
精度は悪いし手間かかる、安物買いの銭失いにならないようにね

26 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/02(土) 10:32:04.96 ID:sf9JlVCk.net
>>17
今までタミヤどんなシャーシでどんな走らせ方をしてきたの?
それによっては、かなりのイバラの道になりかねないけど。

27 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/02(土) 13:55:26.27 ID:HAlhldhg.net
>>25
8です。やっぱり安いなりに手間は必要なんですね。
ラジコンじゃないんですが、中国・台湾系はみんなそんな経験あったのでそんな気はしてましたが…。
パーツが在庫オンリーはちょっとキビシーですね。rgt-2 は除外したほうがいいですね。

28 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/02(土) 13:59:13.41 ID:HAlhldhg.net
>>26
8・17です。
TA07Rをタミチャレ仕様でで走らせてきました。
コースで会う人々が17.5Tノンブーストのツーリングカーでよく遊んでるので、速度合わないのとか他のメーカーのも気になってきてもう一台増車しようかなと思ってたんですよ。

29 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/02(土) 14:39:44.73 ID:sf9JlVCk.net
TA07Rなら、ノンブースト17.5Tでも走りますけどそれじゃダメなの?

30 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/02(土) 14:56:58.05 ID:HAlhldhg.net
>>29
タミチャレ仕様の車はそれはそれでとっておきたくて、それとは別に増車したいなって。

31 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/02(土) 16:02:58.19 ID:UiFnPNAo.net
sakura ultimate持ってたが、説明書が不親切だった以外は特に苦労なかったと思う
値段と入手性、カッコで選んでいいと思うよ?
組立難易度?そこから楽しもうぜ!

32 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/02(土) 17:17:51.12 ID:lB1Kwb2T.net
XIスポーツはコスパ高くて
ギヤデフがゴミだった以外は
そこそこ走ったよ。
しばらく遊んで二階の窓から
投げ捨てたけどね。

33 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/02(土) 17:25:41.12 ID:w0u/IoEg.net
>>8
部品供給はマニアックスだよりで大変かもしれないけど、VBCのghostとかどうか…

34 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/02(土) 17:41:27.30 ID:HAlhldhg.net
>>31
やっぱ、見た目が格好いいかも大事ですね!?(ボディのせちゃいますけどw
あとは近くの店で足回りパーツの予備くらいが手に入ればベストですよね。
走らせるのはTA07あるんで、時間かけての組み立ても楽しいかもしれないですね。

35 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/02(土) 17:42:39.56 ID:HAlhldhg.net
>>33
部品が毎回通販だと大変そうですが、ちょっと調べてみます〜

36 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/02(土) 18:16:45.12 ID:DvKPEKoR.net
FAZER買った奴いる?

37 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/02(土) 18:30:10.11 ID:UiFnPNAo.net
>>8
今のTA07はどれくらいの頻度で破損させてるか考えるといいんじゃないかな??

私の場合
足回り樹脂部品 - 2セット
前後ベルト - 1セット
フロントドラシャ類 - 1セット
をストックしていて、減ったら機会がある時にお店か通販で発注かけてます。
走らせたいのに部品なくてムキーッという事態は今のところ無いです。
Oリング等は流用しやすいからお店で都度買ってます

製品寿命は諦めようw 機種変更のチャンスということにしましょうw

38 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/02(土) 20:13:53.95 ID:1XeFmFFN.net
近くのお店で、パワーズ扱ってればXQ01Sはそんなに 入手はたいへんじゃないかも。
パワーズにもなければ、輸入待ちになるけど。

39 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/03(日) 13:37:52.84 ID:KyZz6TdT.net
>>37
1日一回はCハブ等破損しますんで、TA07は37さんみたいな予備セットの用意してます。
製品寿命尽きるまで遊んだら、きっと他のモデルかハイエンドかがきっと欲しくなるでしょうからそれでいかもですねw

40 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/03(日) 13:39:13.22 ID:KyZz6TdT.net
>>38
さっき近くのラジコン屋いったところ、XQ1Sは予備部品在庫しっかりしてました。
コレ、XQ1Sって線で濃厚かもしれません。

41 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/03(日) 13:54:07.08 ID:eanePo/3.net
>>40
XQ1S頑丈だよ。
足回りが程よく柔らかいから、13.5ノンブーストくらいのスピードでハードヒットしても壊れない。
足回りのスペアパーツ確保しておけば大丈夫。
慣れてくるとフロントにダブルジョイント欲しくなるけど、RCミッションのT4用がポン付け出来る。
他にも純正以外でT4用の安いダブルジョイントがあれば使える。
コスパ高いよ。

42 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/03(日) 18:22:26.19 ID:/41TwEFT.net
HPIやらHBが生きてんだか死んでんだか
ハッキリしてほしい。

43 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/03(日) 18:33:09.17 ID:st/kQkND.net
HPIは米国が本拠地みたいだね。浜松市の面影すらない…

44 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/04(月) 15:18:00.60 ID:CHRNmyTo.net
titcにもオーソマウェーブ起こり始めてるね
ヨコモはどうだったんだろ?
想定より走らなかったのかな?
来年あたりコイルスプリング式ダンバーは陳腐化するのかなぁ?

45 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/04(月) 19:43:28.53 ID:tGjeffqC.net
Evoのアッパーデッキを旧式に戻して
何がProだよ。
この程度で買い替えるヤツ居ないだろ。

46 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/04(月) 20:45:12.81 ID:aVzq6OeH.net
>>44
オーソマよりT4の熟成が進んでると感じた。
あのクソ広いコースでARS使わず優勝。
しかもロアデッキはアルミ。
曲がらない車で勝っちゃった。
オーソマとは真逆の車だよ。

47 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/04(月) 21:09:01.48 ID:w7DOIZFd.net
>>42
はっきりしてるぞ
HPIグループはとうに身売り完了してるhttps://www.hpiracing.com/ja/article/view/2016053101
https://hbracing.com/en/hb-racing-news-en/hot-bodies-becomes-hb-racing-en/

48 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/04(月) 21:11:38.05 ID:tFy+PNEs.net
オーソマが走ってるってのは路面グリップがいいからでしょ
そんな路面ならアルミシャーシは普通だと思うが

49 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/05(火) 18:11:34.08 ID:51tOcPWH.net
T4の17〜19軍団の人達は
一番カッチカチのグラファイトの
サスアームを使ってるのですか?
もし交換したら俺の旧式の
2014にも効果ありますか?

50 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/05(火) 18:56:05.90 ID:Rfr8XTpn.net
>>49
効果あるよ。
確か16からグラファイト標準になったはず。
基本はどんな路面でもサスアームはグラファイトで固定。
あとはCハブやナックルの材質、フロントダブルジョイントの長さでハンドリング調整。

51 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/05(火) 20:10:39.48 ID:51tOcPWH.net
2016からグラファイトなんですね。
高いので買うの躊躇してましたが
思い切って買おうかと思います。
今のヘタって来てますし。

52 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/05(火) 21:01:09.27 ID:mF2WTsdc.net
>>51
グラファイトで硬くなってもそう簡単に折れないから安心して買いましょう。
サスアーム折れる前に、樹脂のシムが割れたりサスブロックブッシュが壊れたりする。

53 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/06(水) 18:54:46.49 ID:Ch3tSeK1.net
>>41
ありがとうございます!
決心ついたんで、月末にでもXQ1S買ってみます!

54 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/07(木) 15:23:43.18 ID:Usehxdhm.net
FAZERの箱だしレビューが動画にアップされてるけど、ステアリングの遅さがスゲー。

55 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/07(木) 19:44:15.48 ID:U5O8mLiy.net
>>54
何処それ詳しく

56 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/07(木) 22:08:14.27 ID:SW/M0YMu.net
京商のサーボっていい話を聞かないよね

57 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/08(金) 05:42:35.09 ID:8eXYbthf.net
>>55
https://youtu.be/aDGn9eSXU6Q

58 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/08(金) 06:58:30.66 ID:hHflGsS8.net
つかRTRの付属サーボなんてメーカー問わず必要最低限の糞しかないだろ

59 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/08(金) 12:49:06.02 ID:Rk8vJ2lz.net
>>57
ありがとう
これは酷いw

60 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/08(金) 13:43:09.74 ID:b6uRvhsf.net
そんなに酷いか?RTRのサーボとしては普通だと思うが。

61 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/08(金) 19:14:04.27 ID:ucvLjIyJ.net
T4 2019軍団に質問ですが
センターシャフトのベアリングは
月一ペースで交換してますか?
2019のシャーシに2018用の
モーターマウントプレートや
モーターマウントは取付け可能ですか?
それが怖くて2019に手を出せません。

62 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/08(金) 21:23:37.08 ID:4CDHvVkH.net
950ベアリングは特に問題なさそうです。まだ一度も変えてない。モデ&17.5ブースト。モーターマウントは付くはずですが、確認はしてません。

63 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/09(土) 19:48:58.59 ID:vFajBpfQ.net
モーターマウントとレイシャフトバルクを2018に換えれば?
1万円くらいでコンバート可能。
モータープレートは共通。

64 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/10(日) 22:17:55.99 ID:k1jJZMZQ.net
モーターマウントプレート共通なの!?
それは凄い情報ですわ。
ありがとう!

65 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/10(日) 23:27:56.16 ID:PGVmd5/H.net
2019に2018のアルミシャーシが問題なく付くから。

66 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/10(日) 23:41:37.79 ID:S1CB1vJF.net
アッパーデッキにワッシャー入れてる人はモーターマウント変えても何も変わらない。

67 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/11(月) 20:14:04.71 ID:BWTjzIOj.net
BBNGさんの言ってる
フロント−2リア−3ってマジすか?
いくら何でも寝かせ過ぎじゃないですか?

68 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/11(月) 20:27:20.81 ID:HkgAcG1C.net
セッティングホイールを使って測ってるから、タイヤ付けて測るともうちょっと角度が起きると思う。

69 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/11(月) 20:39:46.12 ID:3e916axy.net
カツカツじゃない週末ラジコンって前提だけどね
今どきのシャーシーフレックスを活用して走る設計されてる車体はロールセンターをしっかり決めてサスを動かしてグリップさせた方が良いみたい
コーナリング時の対地キャンバーは1Gではあれくらいが良いんだと思う
俺も前後二度だけど思っていたよりいい。三度は今度やってみようかな
サスペンションも柔らかめセットの方が良さげ
思っていたより楽に走るよ

70 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/11(月) 21:05:47.59 ID:Sue0Q1Vw.net
セッティング次第では使えるのでは?
-2は一般的なセッティング。
-3はほとんど見ないけど、リアグリップ確保したいならありかも?
例えばレジェンドBD9のようにリアトーイン0度の場合とか?

71 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/11(月) 21:09:29.26 ID:y2ercXRi.net
3度に設定した後リヤの車高上げてなかったっけ?

72 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/12(火) 00:33:24.60 ID:sSzqjezr.net
>>68
動画でも、そう言ってたけど
理解してない人多いのか

73 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/12(火) 07:19:21.29 ID:J1WkuLMX.net
ホイール変えて角度が変わるってのは納得できない。
車高ならわかる。

74 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/12(火) 09:39:11.89 ID:xuYU0Jok.net
タイヤはセッティングホイールより内側で接地するから同じ5mmの車高にするとキャンバー起きるのかな

75 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/12(火) 12:25:13.04 ID:XHGseNe7.net
キャンバーはタイヤでもセッティングホイールでもなく、アライメントゲージだな。
車高調整はタイヤ。

76 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/12(火) 15:42:05.33 ID:IIpYfkm/.net
サスのガタは結構大きいから、そのガタの影響で数値が変わるんだよ

セッティングホイールやアライメントゲージの場合は接地位置の関係で
ガタを自重でネガティブキャンバー方向に寄せた状態で測定するんで、
数値が安定していて、
タイヤで測るよりもネガティブ寄りの角度になる

タイヤの場合はガタの中立付近の成り行きで測定するから、
数値が安定しにくく、
セッティングホイールで測るよりポジティブ寄りの角度になる

77 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/12(火) 15:45:35.51 ID:IIpYfkm/.net
アライメントゲージとセッティングホイールでは理屈上差は無いけど、
セッティングホイールにキャンバーゲージを”当てる”と角度が変わるんで、
当てるんじゃ無くて隙間を見るようにするのが安定した測定のコツ

78 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/12(火) 17:30:40.68 ID:K/BU3CWH.net
しかしレジェンドのトー角0°って
凄いなぁ。
俺なんて2.5°にしてもヘロヘロで
所に寄りケツがスッポ抜けて
スピンするのに。
ケツが抜けるのとスピンて厳密には
別物?らしいけど。

79 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/12(火) 18:16:02.08 ID:XHGseNe7.net
>>78
実際にその走りを見たけど、あのレジェンドがスロットル全開で細かな修正舵入れながら超絶ハイペースで走っていた。
一般人には真似出来ないよ。

80 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/12(火) 22:39:58.55 ID:As4rDu3e.net
YouTube で山山杯とか、skでナレーションしている方って何者ですか?
喋り口調が下品なので、動画見た人達が偏見持ちそうで
ラジコンレースが趣味って言い難くなりました。
もう少し落ち着いた感じだと良いと思います。

81 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/13(水) 02:30:23.19 ID:H1LJCYNC.net
>>79
0°は無理だけど、せめて
2°位で走れるようになりたいなぁ(夢)

82 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/13(水) 05:47:55.35 ID:kzNvOdXz.net
DDカーなんて0°だよ。

83 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/13(水) 13:14:59.32 ID:LJaEETcj.net
>>80
ETSやEOS、世界戦なんかの実況している人と同じ方向目指しているのでは?

84 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/13(水) 13:33:13.43 ID:3SogKr+6.net
>>83
日本の実況は盛り上げる気がない感じなんだよね

85 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/13(水) 14:47:53.81 ID:6jiGGg1g.net
>>80
どちらも群馬のクレストSWの店長

タミグラの実況に慣れてたりすると、
選手が呼び捨てだったり、ちょっとアクが強いと感じるね


RCレース実況が一定以上のクオリティで出来て、
「呼ばれれば何処でも行きます」的な人はほんと希少なんだと思うよ

86 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/13(水) 18:16:25.27 ID:H1LJCYNC.net
>>82
そうなんだよね。
あんなの走らせられるって
もう変態だよね。

87 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/13(水) 18:54:23.22 ID:LJaEETcj.net
>>86
ハイグリップ路面では、そのトーイン0度のDDをデフなしリジッドにするのが主流。
ツーリングでもやってみれば?

88 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/13(水) 18:56:31.82 ID:lLckHopD.net
>>84
そりゃ観客もウォーとかイェーイとか言わないだろ?
観客も協力しないと盛り上がらん

89 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/13(水) 19:29:02.87 ID:LrzaKkBK.net
去年のみたせんの実況が凄い良かったから全日本とかもそこ人がやってくれたら聞きやすくていいんだが

90 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/13(水) 21:45:33.02 ID:qKl6DuVJ.net
そうたが!ボンバーが!

ウェーイ! イエーイ!

91 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/14(木) 17:35:22.40 ID:z+G1UaGy.net
いきなり2.5度は自殺行為だろうと
仕方ないから2.75度にしようかと
思ったら、これめっちゃ高いやんけ!

92 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/14(木) 17:37:25.22 ID:z+G1UaGy.net
しかも2個入りかと思ったら
1個売りじゃねぇかよ!

93 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/14(木) 17:53:23.75 ID:kPozuJFl.net
俺13.5ブーストで1.75度だけど、普通に走れるよ。
T4なら2度でも楽勝。

94 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/14(木) 18:09:30.25 ID:z+G1UaGy.net
それは凄いですね。
もしや貴方はMR.ですか?

95 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/14(木) 22:03:19.10 ID:rvTb1rgM.net
そうた、じゅぅまんえ〜ん。

96 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/16(土) 13:34:03.29 ID:YVbofgw8.net
なんかBBNGアライメントにしたらハイエンドよりTT-02の方が楽しい…
まったりスケールクラス楽しいね

97 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/17(日) 07:46:30.37 ID:loTPerOt.net
これからFAZER Mk2の初走行に行ってくるわ

98 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/17(日) 11:46:17.52 ID:SSdTnA1Q.net
>>96
あの話ってTT用のアライメントな訳?

99 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/18(月) 19:41:26.17 ID:uaRPli/G.net
自分の能力に限界を感じた時は
スパッと辞めちゃいますか?それとも
細々と走り続けますか?

100 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/19(火) 14:24:40.04 ID:7IlH1FLY.net
今の所は、「足りない能力を高める(補う)努力をする」かなぁ

限界を感じるって事は周辺に自分より上の人が居るってことだから、
その人達の考え方、良い所を吸収すればまだまだ上達できると思うんだけど・・・
超上手い人でも、壁を越えるべく努力してきたし、今も努力してると思うんだ

それが無理なら、タイムや順位以外を楽しむのもアリじゃないかな

総レス数 1003
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★