2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肖像権侵害】そのらん【ペットハラスメント】その5

1 :名無しさん@電波いっぱい :2019/02/28(木) 08:43:31.24 ID:fXwXnNaf0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

迷惑YouTuber(ユーチューバー)そのらんアンチスレ

前スレ
【肖像権侵害】そのらん【ペットハラスメント】その3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1539255407/
【肖像権侵害】そのらん【ペットハラスメント】その4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1545309840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

963 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/08(水) 20:36:03.82 ID:kvHwpkrxp.net
てか4WDの21.5T程度でまともにラインを通せないならモデファイに出てくんなよ。
それこそ8の字を極めてから来いよ。
ステアリング戻す時にプロポから手が離れているようじゃ話にならんわ

964 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/08(水) 20:55:13.83 ID:xteQpt8wd.net
そのらん下げは好きにすれば良いが、初心者disはやめとけよ

965 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/08(水) 21:27:09.91 ID:T+CUKdq60.net
>>963
それマジ?
絶対にやってはダメなことの代表じゃん。
それでモデ走らせるとか、あり得んよ。

操縦台に立っていれば音で分かる。
達人の方々は誰も注意しないの?
多少遅くなってでも、強制的に直す必要がある悪癖だぞ。

966 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/08(水) 22:11:17.24 ID:ErWIVMeh0.net
達人たちがいくら教えてもそのらんの脳内で勝手に変換されて訳の分からん解釈の仕方をするから達人たちも諦めてる感じ。
達人たち曰く、奴の頭の中はお花畑らしい

967 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/08(水) 22:48:00.42 ID:eHTqUQ6ga.net
花畑じゃなけりゃユーチューバーになんかならないw
花畑だからユーチューバーw

968 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/08(水) 23:33:45.38 ID:BHXv1yiDM.net
谷は京商からお誘い受けたのか

969 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 02:25:43.14 ID:+yXulcMu0.net
ドローンレースの普及に使うのにちょうどいいキャラですよね
ラジコンでも盛り上げ役になってくれそうですし
お互いマイナスにはならないですね
車載目線のハンコン動画は賛否あると思いますが
10分程度なら他はコースイン控えて「ちょっと見学するか」くらいの
余裕がほしいかなというのが個人的な感想です

970 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 03:07:58.58 ID:oQuzNXOHM.net
谷がやってるの京商は30年前にやってたからな

971 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 12:23:53.30 ID:VA6NJ/+Xd.net
>>965
それ治す方法を教えて下さい。
悪いのは解ってるんだけど治らない
凄く困ってます。
杉◯山さんも一度ここに来るべき。
そして俺の一緒に悪い所を治そうず

972 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 12:33:53.23 ID:ng9Zbnk+p.net
操縦台でステアリングの戻る音が聞こえると、練習の時はとっとと退散。
レースの時はめっちゃ警戒。

973 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 12:50:23.38 ID:u9nEYzkL0.net
>>971
ステアリングを少し切っただけでも敏感に反応するセッティングに変更する。
ステアリング離しても走れちゃう車は、直進安定性がとても高い。
その分ダルで曲がらない。
ステアリング話すと、スプリングの影響でステアリングにジャダーが出る。
そんなのが出ると、普通は真っ直ぐ走れない。
それでも走れちゃうセッティングになっている。
確かに安定性は高いけど、曲がらないから速くない。

敏感に反応する車にすると、ストレート真っ直ぐ走れないから、ストレートでもステアリング離せなくなり、微調整が必要になる。
真っ直ぐ走らない車を真っ直ぐ走らせるスキルを身に付けよう。

974 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 13:14:31.60 ID:TM5IFRx/p.net
YZ-4SFの標準セッティングが曲がり過ぎるとか言ってたが、ステアリングから手を離して走ったらそう感じるだろうな。
ヨコモだってそんな走り方前提のセッティングじゃない。
ステアリングから手を離さないのが基本であり常識。
YZ-4SFもDB01もRB7も全部封印して、TT02B辺りで基本と常識身に付けろ。
じゃないと周りに迷惑かけるし、そもそも危険だ。

975 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 13:40:50.77 ID:IgCnY9Mh0.net
4WDバギーってジャンプ飛行中もスロットルとステアリングでの姿勢制御が必須なんだぞ。
ステアリングから手を離していたら、そんなこと出来てないよな。
そのレベルであの2連攻略とか笑えないジョークだな。

その悪癖直すまでチャンプ行くな。
その状態でモデ走らせるなんてコース見えていない初心者より遥かに危険。

976 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 13:59:21.28 ID:oQuzNXOHM.net
スティック型にするしか

977 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 14:17:28.97 ID:lTrFnDGXp.net
そのらんの動画をよく見てるとコーナーの立ち上がりで妙にふらついてる時があるぞ。
つまりステアリング離してるのがモロバレ

978 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 14:17:36.00 ID:xFM7cAEnd.net
逆にステアリング離す理由がわからないから
教えようが無いんだけどな
某動画ではスロットルに指をテープでガッチガチに固定して矯正させたとか見たぞ

979 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 14:18:25.02 ID:xFM7cAEnd.net
あごめんスロットルじゃなくてステアリング

980 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 14:39:26.43 ID:IgCnY9Mh0.net
ステアリングスプリング外せば必ず直る。

981 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 14:43:32.26 ID:oQuzNXOHM.net
ガムテープデスマッチwww

982 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 15:08:36.04 ID:YEPp3qqfp.net
スプリング抜いて練習だな。

983 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 15:13:10.08 ID:lTrFnDGXp.net
カルソニックATマーチでガムテープデスマッチやれよw

984 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 15:25:09.55 ID:fqYW70Wg0.net
ドヤ顔でソフトスプリング入れてたけど、手を離すならメリット皆無なのに気付いてないだろうな。
そして達人達や他の常連も教えない。
所詮上部だけの大人の対応されてるだけ。

985 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 15:29:10.97 ID:oQuzNXOHM.net
ガムテープがもったいない。 アロンアルファでいい。

986 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 15:51:56.34 ID:YEPp3qqfp.net
サーキットは学校ではないんだし、達人だかだって何から何まで教えてられないでしょうに。

987 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 16:23:00.52 ID:+yXulcMu0.net
ゆっくり走行でいいのでスラロームも練習になるというか
ステアから指を離さないクセをつけるには良いと思いますよ
田舎ならどこでもできますし、都会なら港のほう行ってみましょう

988 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 17:57:51.60 ID:JesgQR080.net
>>974
その基本や常識的な戻し方が
出来ないんですよorz
マジで困ってます。
杉山◯さんも一緒に練習して
そんな切り方戻し方出来るように
なりませんか?なりたくありませんか?
だったら一度ここに来るべきです。

989 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 18:11:19.96 ID:JesgQR080.net
>>987
スラロームや8字旋回も
訓練になりますか?

990 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 18:18:30.33 ID:TM5IFRx/p.net
>>988
そんな人の車はステアリングの反応が鈍いアンダー強めになってる。
そうじゃないとまともに走れない。
ならばステアリングの反応が鋭いオーバー気味の車にすればいい。
あと直進安定性を悪くして、真っ直ぐ走らない車にしてもいい。
ストレートで常に細かい修正をして真っ直ぐ走らせる。
そんな車なら、嫌でもステアリングから手が離せなくなるから。
とにかく手に負えないくらい扱いにくい車にして練習する。

991 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 18:22:25.93 ID:lTrFnDGXp.net
>>989
ただ単にスラロームや8の字じゃなくて、本気で攻めた走りでスラローム&8の字を練習する。
これが意外と難しいし、バギーの場合はリヤを滑らせるのにブレーキを使い、滑り始めたらスロットル握って前に出すトラクションを掛ける練習にもなる。

992 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 18:35:22.81 ID:oQuzNXOHM.net
バックでスラロームも面白い

993 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 18:43:19.67 ID:+yXulcMu0.net
>>989
はい、ゆっくり走行でいいです
左右に連続してなめらかにステア切るので指を離さないというテーマの
練習には良いかと思います
マーカーを1列に並べてスラロームにオーバルを
織り交ぜて練習してもいいですね

994 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 19:02:59.78 ID:oQuzNXOHM.net
ステアリング
指で回すか手首で回すか悩みそうw

995 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 19:10:27.52 ID:4qEfzzUN0.net
トリムを1コマずらして真っ直ぐ走らない状態でやってみたら?

996 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 20:23:09.50 ID:xFM7cAEnd.net
最近チャンプにはコーナー中によそ見は当たり前、顔がかゆければ操作中でもかいちゃうクレイジーな子供がいるぜ!
もちろん速度は緩めない!暴走車両だ!

997 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 20:39:38.02 ID:+wCkOUF/0.net
あのー、私、
チャンプでそのらんさんにラジコンを教わり、私のステアリングから手を離すクセを、そのらんさんが気づいて直してくれたんですけど、、、。
ここの方は走らせ方を見たら
そのらんさんが手を離してるのが分かるとか
本当に適当な事を言ってるなと思い、
一応報告しました。

そのらんさん、手を離してないですよ。
この記事を読んでる人は、
ここの人の言うことは間に受けない方がいいと思います。
ただ、悪口をいいたいだけ。

998 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 21:30:28.46 ID:by/hRrEb0.net
そのらんからラジコン教わるなんてあんたも不憫やね。
魚雷男が魚雷を産む。。。まさに魚雷製造機だな

999 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 21:34:52.36 ID:+wCkOUF/0.net
>>998
凄いなぁ、ここの人は。
あんたが不憫に思えるよ。

1000 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 21:38:49.02 ID:oQuzNXOHM.net
アンプも走らせる前に色々イジるから…

1001 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 22:26:24.72 ID:xFM7cAEnd.net
そのらんが指離しちゃいけないって言うのは自分が言われたからじゃ無いの?じゃないと言えないでしょ
そんなの自分から見つけられるほどでもないと思うし

1002 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 22:51:27.53 ID:AUL59GeX0.net
ヨコモワークスも大変だよなあ。
ヨコモユーザーの車の批判NGだから。
ブレーキ調整してたけど、
『強いブレーキでアンダー出るようなクソESC使わずにRPX2買えよ!』
『曲げるテク無いのに曲がらん車にするな!』
が本音だろう。
普通のYZ-4SFなら、同じように逆バンク走れるはず。

1003 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/09(木) 23:30:17.44 ID:by/hRrEb0.net
YZ-4SFでヨコモワークスをダシにして、RB7で京商ワークスをダシにする気か

1004 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/10(金) 00:30:46.86 ID:pXENnip8a.net
アラフィフの妄想もここまで来ると凄いなw

1005 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/10(金) 10:47:58.05 ID:Dpv4QuWbp.net
ほんと、ここのアンチの妄想は凄い。

・そのらんはステアリングから指を離してないのに、見てれば離してるのが分かると妄想。

・そのらんがモディファイドをはじめるときは、絶対に無理と妄想。しかし、はじめからそこそこそのらんは走れた。

・そのらんは二駆をバカにしてると妄想。
しかし、実際は二駆をやりたくて達人にもらえる。

・そのらんはチャンプで嫌われてると妄想。
実際チャンプに行くと、そのらんはみんなといつも楽しそうにしてるし、チャンプのツートップとも仲良し。

実際、
サーキットで走ってて速かったり、みんなと楽しくやったり、そういう人達は基本ここにはこない。

ここに書き込むアンチは、
下手くそで、サーキットでは下手だから誰にも意見言えず、
ここに自分の妄想を書き込むしかない。


ここの掲示板を見つけて読んでしまった方は、
書き込んである事は
信じない方がよい。
どんな下手くそが妄想を書いてるか、お分かりだと思います。

そのらんの人気に嫉妬してるだけ。

1006 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/10(金) 11:01:50.41 ID:nGfXs4Xoa.net
と、そのらんは妄想言ってるが、実際以前の静岡のサーキットをお断りをされたことを一切語らない、自分の落ち度は一切無い口調するやつなんかを信用できませんね。

1007 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/10(金) 11:06:24.37 ID:Q6KfDGYv0.net
都合の悪い動画は削除するそのらん
汚い大人やで

1008 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/10(金) 11:23:13.17 ID:UZVXI1ID0.net
ヨコモユーザーの車の批判NG??
そもそも他社の車だって動画上で批判するワークスはいないだろw
どんな私生活送っているんだおまえら?

もう老人に片足入ったおっさん達が揃も揃ってなんだかねえ
老害っているんだな

1009 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/10(金) 11:32:32.41 ID:i8h53t/Or.net
そのらんさんの主張は概ね同意するけど、人気者って表現はやめたほうがいいと思います。
社交場でジェントルに接してればいいんだから。

1010 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/10(金) 12:15:06.23 ID:pZmqMdWq0.net
>>1005
お前の妄想もすごいし、ちゃんと読む力がないんだなw
人気に嫉妬するとかバカバカしいわw

確かにそのらんくらい走るやつはいる
一般的なレベルだろう

しかしそれを動画に、誰でも視聴できるものを発信している以上
最低限注意しなければならないことは間違いなくある
・走行中に邪魔したならごめんなさい
・ぶつかったならごめんなさい

一般的に考えれば謝罪、注意すべきポイントが押さえられていないことが
問題になってる
それをわかりやすくこんなところに書き込んでくれる奴なんて稀

そのらんは他人を全て簡単に達人扱いして壁を作り
自分の走りをかっこよく見せようと悦になっているところが癪に障るんだろう

個人的には、喋り方や笑い声が気になるのはしょうがないとして、反省すべきポイントを配信さえすれば
いうことはないかな

1011 :名無しさん@電波いっぱい :2019/05/10(金) 12:27:57.56 ID:7uHo1BuYd.net
◯杉山さん前に言ってましたよね?
心を入れ替えて一からどうとかって
あれは嘘なんですか?
俺と一緒に心を入れ替え
一から基本練習から始めましょうよ?
俺はバギーやらないし知らないから
ツーリングだけどステアリングを自分で
戻せないから基本練習からやり直そう
と思ってますよ。
他の誰の為でも無く自分の為に。

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★