2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ラジコン おじいちゃん

1 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/05(火) 03:57:38.06 ID:k/XXbI0H.net
おじいちゃんとラジコンしようよ
タミヤは神だよ

2 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/05(火) 11:35:21.14 ID:jcywpe6g.net
はいはい、ご飯は昨日食べたでしょ

3 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/05(火) 15:18:57.95 ID:k/XXbI0H.net
スタバなう!

4 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/06(水) 12:29:46.49 ID:VIiz0SYe.net
どこにいけばあえますか?

5 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/07(木) 11:55:28.70 ID:QDAzvrZj.net
済州島ですよ

6 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/07(木) 12:19:13.52 ID:ZnPFyyf+.net
かんこくじんがにほんのかいしゃをかみっていうなんてありえない!
おじいちゃんのうそつき!だいっきらい!

7 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/07(木) 19:03:26.61 ID:QDAzvrZj.net
わたしは日本統治時代に産まれたから日本人ですよ

8 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/04(木) 02:25:21.81 ID:NojnVYxB.net
ドタキャンおじいちゃん

9 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/04(木) 11:01:51.43 ID:TW215LXN.net
おもろい{(⌒‐⌒)

10 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/11(木) 13:28:55.58 ID:ekFRcfw6.net
(´・ω・`)

11 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/13(土) 01:03:01.46 ID:gDIPPAaw.net
>>8
仕事だから仕方ないべ。
てか、ドタキャンじゃないべ?

12 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/13(土) 13:14:06.15 ID:+xwnBRmK.net
>>11
それ4日のレスだぜ?

13 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/13(土) 18:19:21.29 ID:4jELRkrg.net
何回ドタキャン繰り返したら気が済むの?

14 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/13(土) 19:25:22.06 ID:gDIPPAaw.net
何いってんの?こんな所に書くなら直接本人に言えば?
下手な事書かない方が良いよ。名誉もある事だからさ。

15 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/13(土) 19:29:11.65 ID:gDIPPAaw.net
連投になるけどさ、本人知ってる人間だけど前にオフ会企画してくれた時は綿密なスケジュール組んでくれたし楽しかったよ。あんなことは中々出来ない。叩く人間の方がおかしい。別に誰にも迷惑掛かって無いでしょうに。本人さんにもこの件伝えますね。

16 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/13(土) 19:33:36.03 ID:dXEhdhuu.net
言いたい事有るなら聞きますよ。

17 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/13(土) 19:34:45.00 ID:dXEhdhuu.net
何をドタキャンしましたか?直接言って下さい。
貴方の言ってる事はかなり名誉に関わる事なんで。

18 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/14(日) 00:00:08.16 ID:l+9FHzsC.net
>ドタキャンおじいちゃん
一ヶ月前ってドタキャンか?

>何回ドタキャン繰り返したら気が済むの?
オレが知る限り日程変更は今回が初めてだけどな

お前らアタマだいじょうぶ?

19 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/14(日) 09:13:23.01 ID:X6EAYBPB.net
>>18
>>2のような仲間たちね!

20 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/14(日) 09:38:20.22 ID:Hei6SNBQ.net
ちゃんとsageろよ

21 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/14(日) 11:51:02.96 ID:5KTQc5M8.net
おじいちゃんはあのその〇んをやりこめた勇者なんだぜ

22 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/14(日) 13:35:38.48 ID:+tXJ3L+m.net
すげー。その割には今でも動画をポンポン投稿してるようだが

23 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/15(月) 00:58:31.79 ID:lyf2pDjC.net
ここって済州島に住んでるおじいちゃんのスレだよ
変なの連れてきて汚さないでください

24 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/21(日) 10:03:58.51 ID:6hnxyshx.net
いいねされた数 フォローした数 フォローされた数

邪魔ですよ。TL荒らしと代わりません。

25 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/21(日) 23:54:33.17 ID:fVETSe5t.net
>>24
ブロックもミュートも知らない池沼にTwitterは無理だから、死ぬまで5ちゃんだけやっててくださいね(笑)

26 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/22(月) 09:53:44.14 ID:ZaqqoK3+.net
ここのスレ民sageを知らない情弱。

27 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/22(月) 11:28:10.73 ID:KU6uAUac.net
2代目プリウスボディで魚雷しまくるスレと聞いて

28 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/22(月) 20:53:47.16 ID:9Y8lyuDD.net
何かと外国ではーーーと言うが移住しようとしない件に関して!

29 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/23(火) 12:33:18.08 ID:/NEC6KSC.net
海外知らないお前さんよりはね。

30 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/23(火) 13:19:58.36 ID:T0RjpZ4J.net
海外=済州島

31 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/23(火) 15:31:57.00 ID:VoaknAHo.net
韓国は向こうで使える自動車保険入ってれば
関釜フェリー乗ってマイカーで現地入りって可能だそうだから
向こうでラジコン出来るとなればそれはそれで捗るなw

アカデミーが入門用っぽいラジコンカー作ってたってことは
全くそういう環境無いわけでもなかろう。
トゥエルブすら昔のスーパーアルタに無限コスミックのボディ載せたみたいな面白構成のやつが
画像検索したら見つかったくらいだ。

32 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/23(火) 16:34:19.05 ID:/NEC6KSC.net
知ってた?日本人で無いと日本国内の船員にはなれないんだぜ?

33 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/23(火) 17:40:55.74 ID:VoaknAHo.net
あーそれで外国人船員乗ってるやつは大抵パナマ船籍とかバミューダ船籍とかそういう。
あとは外国人研修生の漁師くらいで。

34 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/25(木) 11:06:27.96 ID:JgVeCKz9.net
そのらんゴテおじいちゃん

35 :名無しさん@電波いっぱい:2019/05/29(水) 13:22:24.95 ID:8U2WjOd3.net
https://twitter.com/rc41challenge?s=09
(deleted an unsolicited ad)

36 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/05(水) 00:31:29.44 ID:rysZ5cvr.net
定期的に湧く
お薬切れたんですか?

37 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/05(水) 11:53:33.53 ID:HISXNkBt.net
拡散超希望

今日グランドオープンした当店に10人7000円の予約をしてくださいましたお客様がいましたが
時間をすぎても現れず お伺いした電話番号も偽の電話番号でした。
電話は非通知でした。

非通知電話で信じた当店も馬鹿でしたがとても悲しいです。
ウキウキで必死に魚捌いてました

38 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/07(金) 11:14:25.77 ID:7K+HyECw.net
カトー模型のサーキットってどこにあるんだ?
行ける距離なら行ってみたい

39 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/07(金) 17:00:21.77 ID:PuG4zBxc.net
グランドオープンに団体予約って?予約制の店なんかな
拡散したいなら店の名前も載せればいいのにね
まずいのかね?
人ごとだけど(-_-メ)

40 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/07(金) 17:21:52.98 ID:VkbUI4Bm.net
>>39
ドコモのマイマガジンで読んだ

普通の居酒屋でも団体予約ぐらい受け付けるでしょ、予約以外の普通の飛び込み客もいたようだし

そして連絡無しにドタキャンするのは韓国人の得意技

41 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/07(金) 19:01:08.88 ID:5ocyJliQ.net
済州島タミチャレ開催してドタキャンまで読んだ

42 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/08(土) 19:19:46.20 ID:GIssSAbU.net
>>41
特定した

43 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/08(土) 20:00:41.50 ID:15QVVWOj.net
このスレの意味は分かる。

店にいると、たまに孫を連れたおじいちゃんが来ていて、孫にラジコンをということなんだろうけど、
ラジコンはそんなに甘くはないわな。店員にいろいろ質問している内容があれなので、店員がかわいそう。
ヨドバシにでも行ってトイラジを勧めたくなる。

44 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/11(火) 18:20:02.16 ID:AAUDTuPn.net
子供が高校に入ったらラジコンをやめる!と言うんですお父さん悲しいです。
どうしたら良いでしょうか?

45 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/11(火) 20:53:29.35 ID:Iry9RZmA.net
ラジコンサーキットで走らせてる人は半分位孫が居るおじいちゃんと言う事だろ

46 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/11(火) 23:00:04.65 ID:R4eIR2X7.net
計測の目処はついたの?

47 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/12(水) 00:27:42.42 ID:++K/Gz+8.net
古式ゆかしくストップウォッチを並べるんや(´・ω・`)

48 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/12(水) 02:03:48.48 ID:XtSG6/X/.net
手計測なら野鳥の会カウンターもいるぞ

49 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/12(水) 10:15:11.67 ID:AgHuZSrA.net
開催が増えるってありがたい参加してみようと思う
叩く意味が分からない

50 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/12(水) 15:29:35.39 ID:g9UyYYqb.net
特に叩いてる人いないよーな

51 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/13(木) 13:49:40.34 ID:IwGyeTpS.net
計測とかタミヤへの連絡とか心配してくれてるのを叩いてると勘違いしてるんじゃないかな

52 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/14(金) 09:23:41.33 ID:aApiPKjc.net
何にせよ、サーキットが廃れていく中でこれホントいいチャレンジだと思うけどな。
遠くて行けないけど成功を祈る。

53 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/17(月) 11:58:34.35 ID:k/Zb0mNr.net
こどもを晒しものにする親はあたまがおかしい

54 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/17(月) 14:23:06.16 ID:q5oBAxGK.net
子供が学校で表彰される。
興味を持った子がネット検索する。
自分の写真から親のアカウントがバレる。
過去の呟きの女遊びが学校で話題になる。
その時、子供は何を思うのだろう?

55 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/17(月) 19:29:03.13 ID:OTGy6QWL.net
マジで手計測するのかよwww

56 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/17(月) 23:12:39.76 ID:7aG3QhP6.net
あれっ?

57 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/18(火) 01:34:15.56 ID:UADOFmvB.net
>>54のせい。

58 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/18(火) 01:54:28.88 ID:lhTGDEcv.net
>>57
あー。。
ま、すぐ戻るでしょ。2日くらい?

59 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/18(火) 05:14:59.19 ID:mRYRYVYE.net
ほんと気持ち悪いやつらだな
吐き気がするわ

60 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/18(火) 08:48:02.50 ID:ALlQj4z2.net
魚雷だって。あれのどこが?
動画で晒すとか、そのらんかよ。

61 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/18(火) 09:06:45.71 ID:q9dPdpSi.net
JMだったら記録抹消だろうけど仕方ない
こんな所でグズグズ言うくらいだったら直接言えばいいんじゃね?あの人には賛同派だから言うけどここに居る否定的な奴らより、ラジコンの事考えてると思うわ人のやらない出来ない事にチャレンジするのは一定数反感は買う

62 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/18(火) 09:09:32.21 ID:q9dPdpSi.net
連投すまないが人を動かすのも人、あの人は沢山の人の心を掴んでるだからわざわざ東京からでも会いに行くだろうし、俺もサーキット整備に手伝いに行く。ここに否定的な連中は来るな

63 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/18(火) 09:21:40.65 ID:kZ+Eyy4q.net
無駄に蛇行してるからぶつけられてるだけに見える
おじいちゃんと同じ組で走りたくないなw

64 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/18(火) 09:26:21.78 ID:ci5xSmzp.net
予選でしょ?ブロックしてる時点でタミグラーの一員だよ。JMと言っちゃう時点で痛すぎる。
都合良すぎ。

65 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/18(火) 09:47:40.77 ID:T94FcuZE.net
魚雷って黒いやつに飛ばされたのを言ってるの?その直前にラジコンおじいちゃんにストレートで壁送りにされてるから報復されたんじゃ?

66 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/18(火) 10:07:37.86 ID:q9dPdpSi.net
ここまでが東海圈の猛者の意見でした本当にありがとうございました。

67 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/18(火) 12:13:39.59 ID:mRYRYVYE.net
>>65
分析能力無いんだね
あの人下手くそだけど、不可抗力だわ。

68 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/18(火) 12:29:03.04 ID:ci5xSmzp.net
自分は下手くそだから不可抗力。
相手は意図的に魚雷。
後からグダグダ言って恥ずかしくないの?

69 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/18(火) 16:09:39.06 ID:mRYRYVYE.net
大体ココに書いてる奴想像出来たわ

70 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/18(火) 16:11:35.94 ID:mRYRYVYE.net
>>68
本人の書いてる文を良く読もうな
鬱病酷いなら病院行けよ。治らないなら吊れ

71 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/18(火) 18:16:39.42 ID:kZ+Eyy4q.net
自分が相手を壁送りにしたのは不可抗力と棚に上げて
魚雷をされたニダ!謝罪と賠償を請求するニダ!と動画晒し
そのあとも動きの読めない蛇行運転で後続の速い車と接触して被害者ヅラ
これが済州島クオリティ
素直に初心者クラス出ればいいのにね

72 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/18(火) 21:12:54.61 ID:j7C3KPu/.net
レースやってたら、ぶつけられた、ぶつけたは、
よくある事でタミグラだけじゃなくショップレースでもあるよね!!
見た感じ、どっちもどっちだし。
でも、その動画をSNSにあげてゴチャゴチャ言うのは
ちょっと違うんじゃないかと思うよ!!
そんな事言ってる暇あったら練習した方が良いよ!!

73 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/18(火) 22:28:33.32 ID:cR9n2uIe.net
そろそろタミグラは撮影禁止にすべきだと思う。

74 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/19(水) 00:03:19.14 ID:OxgNiMuk.net
声の大きなモンスター初心者のせいでまた世知辛い趣味になるな。タミグラスタッフも大変だ。

75 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/19(水) 20:27:00.40 ID:3/mLCz/7.net
おいおいタミグラなんか参加する自体間違いだろ
タミグラはラジコンを推進しているようで衰退させてるんだよな俺の言ってることが解る人には解ると思う

76 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/19(水) 21:17:31.77 ID:DBSNh8Xh.net
闇に惑いし哀れな影よ、人を傷つけ貶めて、罪に溺れし業の魂… いっぺん死んでみる?

77 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/19(水) 21:47:15.86 ID:e3jC0ZNQ.net
>>76
アニメのセリフかい
時代劇かとおもたわ

78 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/20(木) 00:14:12.38 ID:w2iTO3O0.net
トロイア人の話かな

79 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/20(木) 10:49:55.40 ID:bvIAlfUF.net
>>71
一人二役お疲れ様です。何されたの?された事をここで吐いちゃいなよ

80 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/20(木) 14:59:52.93 ID:nsWMDRE/.net
ラジコン過激派って、公道で200km/hオーバーのラジコン走らせてた連中でしょ

81 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/21(金) 15:52:25.22 ID:GgeW7IB8.net
>>80
俺本人やけどなんか文句ある?

82 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/21(金) 16:02:19.43 ID:c7V72qpy.net
sageってメールに書こうぜー
あと、ここに名前欄にfusianasanって書くと匿名化が完全になるよ!

83 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/21(金) 16:10:51.79 ID:pZ7834VP.net
fusianasan は、2ちゃんねるにおいて、リモートホストを表示させるための機能、
およびそれを機能させる文字列。
トリップが導入されるまで、本人を証明するためのものとして使われていたが、
最近ではもっぱら初心者を陥れるための罠として利用され、
これを特に fusianasanトラップという。

84 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/21(金) 17:19:48.32 ID:/IkGvTAJ.net
>>82
オメーはもう、特定されてっからよw

85 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/21(金) 17:36:17.67 ID:c7V72qpy.net
>>84
ラジコン野郎さんこんにちは!

86 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/21(金) 17:40:59.36 ID:5uYzYi2N.net
公道で200km以上出して楽しそうだなあって感じだけど、なんでわざわざ公道でやるのかなあとも思うね。
閉鎖されたところを借りるなりしてやれば安全だし、いちいち外野から何か言われたりする事もないだろうし。
探すのがめんどいとか、近所にないとかいう言い訳は要らないから。
警察に許可もらったとか言ってるけど、安全が確約されてるわけ?
公道を封鎖する許可もらってる訳じゃなくて、車通りが少ない時間に走らせてもいいよってだけだろ?
勝手に走らせてるだけなら、常識ないなとしか思わない。


釣られた?

87 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/21(金) 18:08:16.33 ID:GgeW7IB8.net
>>86
Twitterやってるんだから直接言ってよ!
待ってるからTwitterで頼むよ。

88 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/21(金) 18:15:53.42 ID:5uYzYi2N.net
>>87
これ以上話す事ないよ

89 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/21(金) 18:23:48.06 ID:iloxCV7F.net
おじいちゃんって誰?

90 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/21(金) 18:25:27.31 ID:Ql0wkfCq.net
取り巻き見る限り
「そろいもそろってみんなくそ」

なんだよなあ…

91 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/21(金) 20:06:48.93 ID:Ql0wkfCq.net
まあ、万が一その辺を歩いていた人に怪我させたときは、ラジコンが叩かれることは覚悟の上ということでしょうけど。

92 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/21(金) 20:27:11.49 ID:b4OrtzbC.net
最高速チャレンジで遊ぶときはすね当ておすすめ(´・ω・`)

時速100マイルのRCカーにはねられる動画(年齢制限・出血場面は微グロ注意)
https://youtu.be/cAhcY-LXG1g

93 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/21(金) 21:10:17.58 ID:3z+8qkEc.net
すね当てを付けずに外出する通行人が悪い!

94 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/21(金) 21:38:09.39 ID:9EA987bi.net
このての輩って、直接言えとか、こっちで言えとか、
必ず自分のフィールドで戦いたがるよねwww
普通に考えて行かねーしお前が来いよバカwww

95 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/21(金) 21:52:43.75 ID:16o3gBOv.net
86のレスにTwitterで画像添付までしてなんか言ってるけど、文章が理解不能なんだけど。
誰か通訳してくれない?

96 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/21(金) 21:53:37.09 ID:GB9+kfFe.net
>>89
>おじいちゃんって誰?

おじいちゃんは親の親やん!

97 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/21(金) 22:00:33.03 ID:iloxCV7F.net
>>96
おばあちゃんはおじいちゃんだったのか…

98 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/22(土) 00:04:52.91 ID:b0hq3q8/.net
>>38
四日市市波木が丘町
波木が丘西公園から西へ300mほど

99 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/22(土) 07:32:59.51 ID:s/XzwaGc.net
もうなんか草

100 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/22(土) 08:28:54.97 ID:Wcph48ge.net
ラジコンさんに喧嘩売ってる方、
なるべく早く謝った方が良いと思います。
今なら、話がわかる方です。
理不尽なことが大嫌いな、真っ直ぐな方ですよ。
全力で、大切な人を守る方です。

101 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/22(土) 13:28:26.82 ID:krMtacCo.net
ラジコン業界のことを考えて、ベテラン勢を否定し、初心者のみ楽しめるサーキットを整備してるんです。
オフ会を開いた時も、セッティングや走行アドバイスを行ったベテラン勢を一喝してくれました。
新しく参入する人には、大量のバッテリーとタイヤ購入を勧め、ラジコンはお金がかかると誰よりも進んで紹介してくれました。

こんな素晴らしい人が他にいますか?

102 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/22(土) 16:07:12.13 ID:j82SWXMG.net
>>101
ベテラン禁止サーキットとの事ですが
ラジコン歴何年までなら参加できますか?

103 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/22(土) 19:47:50.88 ID:krMtacCo.net
>>102
ご遠慮ください

104 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/22(土) 20:35:31.64 ID:UYGoSEjX.net
>>103
営業妨害になるからやめとけ

105 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/22(土) 20:58:29.99 ID:0EZ1pRoH.net
ちゃんとsageろよ

106 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/22(土) 21:18:06.93 ID:j82SWXMG.net
>>103
了解しました。
何があってベテランをそこまで嫌ってるのかはわかりませんが残念です。

107 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/22(土) 22:14:22.64 ID:UYGoSEjX.net
>>106
ネタ?こんな板信用するより自分の目で確かめてみ

108 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/28(金) 14:10:01.49 ID:vHZroSlV.net
うわぁ。前の会社、給料明細も送って来ないし、源泉徴収票も送って来ない。しかも給料も振込まれてない。電話何回もしたけど出ない(>ω<)
バックレたか?

109 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/28(金) 16:35:10.18 ID:SUx6jNno.net
>>108
sageろゴミ
つまらんわ

110 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/03(水) 02:13:33.03 ID:3WM3mPr7.net
最近静かだけどたたいてたやつらはみんな過激派のこわいおじさんに特定されちゃったの?www

111 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/03(水) 10:37:40.24 ID:XmnD1wVR.net
乞食おじいちゃんのサーキットまだ完成しないの?

112 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/03(水) 11:20:42.27 ID:mQ2nP7lm.net
>>111
出来ないくせに文句だけ1人前なんだな。やれるものならやってみろ。俺にはあんな情熱ないわ。

113 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/03(水) 11:31:04.53 ID:mQ2nP7lm.net
>>111
あとな、乞食言うけどな、きちんと目的ある寄付だから問題無い。それ以上に本人出資してるだろ。まぁ言ってる人間大体分かってるからその辺気をつけた方が良いぞ。噂になってるから。

114 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/03(水) 11:31:33.70 ID:DPeeh15O.net
現状の凸凹路面補修はあきらめたので雨乞いして中止ねらいです。
新アスファルト路面に期待!

115 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/03(水) 11:48:05.42 ID:iQtO1Pog.net
アスファルト舗装にするのか?結構かかるけど大丈夫かいな?
しかしこの情熱は凄いよな、ラジコン好きでサーキットまで作ろうって人は中々居ないぞ。

それと叩いてる奴、この手の個人叩くからには、「それなりの事をやって結果残してきた人生」だから叩いてるンだろうな?

便所のらくがきでもソレナリのルールがあるんだぞ。

116 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/03(水) 12:04:11.40 ID:mQ2nP7lm.net
>>114
期待せんで良いぞ。そんな事言う奴には来て欲しく無いだろ

117 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/04(木) 00:07:19.31 ID:JA6Zmbbg.net
底辺チンピラ達のほのぼの刺青トーク

118 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/04(木) 10:26:09.39 ID:u+OdJLJd.net
Twitterのやり取りがなんかもう色々低レベルすぎて。

119 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/04(木) 11:45:43.27 ID:PJtZgLRo.net
>>100
また出てきたみたいです。
ラジコンファンを馬鹿にしたツイートして、私もラジコン好きだから許さない。
ラジコンさん、応援しますよ。

120 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/04(木) 13:45:35.05 ID:JyIplG32.net
>>119
はいはい、いい加減sage覚えましょうね。おじいちゃん

121 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/04(木) 22:18:05.37 ID:RDjsLg1x.net
ブロックされてんの、笑笑

122 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/05(金) 00:14:37.74 ID:+okFiPOM.net
令和元年さん、正々堂々とラジコンさんと向かい合ったら?
それができないのなら文句たれないほうが。
貴方は、SNSには向いていない。

123 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/05(金) 00:28:17.95 ID:gOuaTJGD.net
人集めて実際に複数台走らせて計測テストとかちゃんとやってるのかね?

124 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/05(金) 12:12:25.31 ID:eno++KD6.net
天気予報も良くなってきたしタミチャレやろうぜ

125 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/06(土) 05:44:01.76 ID:+vUWsJO4.net
>>123
誰も手伝いに来ないのに
そんなハードルの高いことできるわけないべ。

126 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/06(土) 12:02:36.60 ID:GI8h68pB.net
ツイッターの令和元年、
ラジコン好きを全員、敵にしたな

127 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/06(土) 13:07:37.03 ID:Eii8bphQ.net
>>126
無線や鉄オタまで幅広くdisってるな

128 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/06(土) 15:34:48.30 ID:GI8h68pB.net
>>127
ガキの御乱心ですかね

129 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/06(土) 16:28:12.74 ID:GI8h68pB.net
令和元年、そのうち誰かわかるだろう
その時は遅いよ

130 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/06(土) 17:16:49.32 ID:bDYF4zFD.net
ねえ、sageません?
こういうスレをわざわざ大勢の目に触れさせる必要性を感じないのだが

131 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/16(火) 06:50:27.43 ID:1MUjGvSM.net
タミチャレの話ってどうなったの?

132 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/18(木) 20:14:33.54 ID:YHTfM2BO.net
ブーメランで草

133 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/20(土) 12:14:43.51 ID:jXusPgYc.net
あの人自身、ポチるだけで、全然走らせないし。
どうせ口だけだよ。次は無いな。

134 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/25(木) 17:36:19.99 ID:n4WB/A73.net
寄付金はスタバなう代に消えます
あのひとは、トレンドに飛びつく事とスタバなうする事以外取り柄がないです。

135 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/25(木) 21:57:35.58 ID:CgPIhCMK.net
1/8やってる人達ってホントに
お爺ちゃんしか居ないやん。

136 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/26(金) 17:14:04.08 ID:DMc17elG.net
>>134
悲しい奴だな
君が出来ない事だという事は凄くわかった

137 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/26(金) 18:27:57.69 ID:HTQ9RDcv.net
>>134
お前、顔真っ赤だぞwwww

138 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/11(日) 09:36:42.92 ID:hETf69Tt.net
https://youtu.be/xkpodkHQ27Y
クラウンが小動物みたいで可愛い

139 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/29(木) 03:04:19.97 ID:p4Ze6ZXi.net
テスト

140 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/03(火) 09:52:38.49 ID:WvX3AUx8.net
俺47歳のおじさんだが人生初の3セルリポを体験したが、危ないわ(笑)パワーありすぎてどうにもこうにも。
トラクサスのスラッシュだが2wdなもんで油断したらすぐウイリーからのバック転。

141 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/20(金) 18:25:02.96 ID:Tonrof3/.net
次回開催タミチャレってどうなったの?
アスファルトの話はどうなったの?

142 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/21(土) 01:16:08.37 ID:8MYlXGNK.net
確か今月開催ですよね。そろそろ案内出るのでは?

アスファルトは工場に時間かかるでしょうから、タミチャレファイナル終わってからですね。
工場代金は、タミチャレに参加される皆さんで協力して出されたら宜しいかと。
ざっと300万として、30人参加で1人当たり、10万ですかね?
参加人数が増えれば増える程、大きなサーキットが作れそうですね。

143 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/21(土) 07:08:10.11 ID:mpd6F0ev.net
>>142
工場じゃなくて工事だろうが
キチガイ

144 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/21(土) 10:39:42.53 ID:UKTWZyEL.net
わざわざ指摘どうもです。
漫画家の先生は、賞品として色紙も用意して頂いてるようです。
開催楽しみですね!
キチガイさんも一緒に楽しみましょう!

145 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/22(日) 17:27:40.73 ID:1lOk3mt5.net
第2回タミチャレは9月に室内サーキットで開催予定って話だったけど、どうなったの?このまま何も告知無し?

146 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/03(木) 03:52:11.70 ID:2FngGLuU.net
Starbucks now!

147 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/03(木) 03:59:10.83 ID:3JIdeAk0.net
>>146
10月ともなるとそろそろホットコーヒーの季節ですね

148 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/05(土) 01:50:09.51 ID:laFAsyv4.net
おじいちゃんサーキットタミチャレでみんなでスタバなう!しよう

149 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/05(土) 18:43:22.41 ID:E7FE+KdY.net
室内サーキットでスタバなう?それとも新舗装サーキットでスタバなう?

150 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/07(月) 20:58:24.58 ID:tUDo0t2I.net
そろそろ舗装工事できましたか?

151 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/08(火) 00:12:24.70 ID:0IFTAfAi.net
3年前にもらったタミヤの1/10のラジコンカー
フタバ製のプロポが壊れてから1年以上放置していてそろそろ
復活したいんだけど、プロポだけ買えばいいの?
サーボとセットで買わないとだめ?
誰か教えて。

152 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/08(火) 01:04:00.26 ID:xpSTECaU.net
>>151
レシーバーとセットで

153 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/08(火) 21:25:04.66 ID:JdGYFk9v.net
ラジコンさんのタミチャレ、楽しみにしています。
ラジコンさん、応援しますよ。

154 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/08(火) 22:46:08.04 ID:OusKZknD.net
頑張ってね(笑)

155 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/09(水) 01:35:45.02 ID:RcpOFmyE.net
おまいら老人バカにしているけどな、
F4Cの世界なんかで凄い精密な飛行機作ってるマニアなんて殆ど60歳以上だぞ・・・

おまいらには絶対作れねぇ・・・
いや、50台の俺にも作れねぇけどなw

老人マニアって、凄い奴ワンサカ居るんだぞ!w

156 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/09(水) 20:58:49.35 ID:fhcg9aH2.net
>>155
おじいちゃんなのに舗装工事までしてタミチャレやっちゃうラジコンさんすごい!!!

157 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/09(水) 21:19:29.53 ID:xT8rLzPw.net
>>156
そうなの?すごいね、ザ・スーパーGだね。

158 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/10(木) 01:42:16.80 ID:tF4fe2dY.net
>>156
おじいちゃんでRCカーやってる人少ないよな・・・
俺は滅多に見ないな
ラジコンおじいちゃんは大概が飛行機か船舶

RCカーって、どうやら野卑なジャンルに見られているみたい・・・(´・ω・`)
鉄道模型ならおじいちゃん幾らでも居るけどなw

159 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/10(木) 02:13:11.04 ID:tmypP+rq.net
そもそもおじいちゃんって誰の事なんだ

160 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/10(木) 08:56:56.03 ID:jmPqHvjg.net
全部フィクション。
存在しない。

161 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/10(木) 12:29:51.48 ID:VSDNvcrB.net
おじいちゃんもサーキットもタミチャレ開催も幻だったんや

162 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/10(木) 20:25:09 ID:5Oi1Uo42.net
舗装も室内特設タミチャレもフィクション

163 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/12(Sat) 20:19:40 ID:+Dppahne.net
何をドタキャンしましたか?直接言って下さい。
貴方の言ってる事はかなり名誉に関わる事なんで。

164 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/12(土) 21:28:38.12 ID:6+b+7QqL.net
台風で暇なの?

165 ::2019/10/13(Sun) 23:49:16 ID:Q7tgTuhv.net
ここに書き込んでるのほとんど特定されてるからな

166 ::2019/10/14(Mon) 08:51:06 ID:wghwwXIu.net
>>165
すごいね。試しに2つ3つ選んでプロバイダ書いてみて。その書き込みの本人は答え合わせよろしく。

167 ::2019/10/14(Mon) 09:06:13 ID:BJArfg8k.net
>>166
まじだが?知り合いに
日大理工学部出身のハッカーがいるんで。

168 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/14(月) 09:45:18.24 ID:UHLon4+o.net
>>167
そこはスーパーハカーやろ

169 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/14(月) 10:09:26.25 ID:llg8+IkZ.net
インターネットの幹部じゃないんか(´・ω・`)

170 ::2019/10/14(Mon) 12:53:55 ID:lNKO0By/.net
ハッカドール可愛いな(*ゝω・)ノ&#9829;

171 ::2019/10/14(Mon) 19:08:40 ID:JLSbphUr.net
乞食言うけどな、きちんと目的ある寄付だから問題無い。それ以上に本人出資してるだろ。まぁ言ってる人間大体分かってるからその辺気をつけた方が良いぞ。噂になってるから。

172 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/17(木) 00:55:38 ID:8vWZsjVh.net
何にせよ、サーキットが廃れていく中でこれホントいいチャレンジだと思うけどな。
遠くて行けないけど成功を祈る。
ラジコンさん、応援しますよ。

173 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/19(土) 03:58:13.53 ID:gGNcpeBy.net
スタバなう!

174 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/20(日) 23:44:20 ID:R6KYs5V9.net
ラジコンさんに喧嘩売ってる方、
なるべく早く謝った方が良いと思います。
今なら、話がわかる方です。
理不尽なことが大嫌いな、真っ直ぐな方ですよ。
全力で、大切な人を守る方です。

175 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/21(月) 08:25:32.69 ID:Byv0TrLg.net
昔のレスをコピペすんの流行ってるん?復刻?

176 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/21(月) 12:25:47.07 ID:gwHVQ5p4.net
人を動かすのも人、あの人は沢山の人の心を掴んでるだからわざわざ東京からでも会いに行くだろうし、俺もサーキット整備に手伝いに行く。ここに否定的な連中は来るな。ラジコンさん、応援しますよ。

177 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/21(月) 19:29:33 ID:dhaYjcF1.net
アスファルト舗装にするのか?結構かかるけど大丈夫かいな?
しかしこの情熱は凄いよな、ラジコン好きでサーキットまで作ろうって人は中々居ないぞ。

それと叩いてる奴、この手の個人叩くからには、「それなりの事をやって結果残してきた人生」だから叩いてるンだろうな?

便所のらくがきでもソレナリのルールがあるんだぞ。

178 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/21(月) 19:48:20 ID:NhgrfBFs.net
結果を残すのは誰にでもできる
問題は良い結果なのか、悪い結果なのか、だ

179 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/22(火) 00:11:30 ID:svVt/dui.net
てめぇの頭はハッピーセットかよ

180 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/22(火) 06:33:13.65 ID:R5LgPnOM.net
来ちゃった。

181 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/22(火) 07:40:54.58 ID:x//7/7hU.net
半島にお帰り

182 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/22(火) 09:32:47.10 ID:ecxzf1Ly.net
>>179
思いつきで出来もしない事をぶち上げた挙げ句、逃げて関係各所に迷惑かけても平気なのは確かに脳内がハッピーセットで満たされているな。

183 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/22(火) 15:05:49.42 ID:RA3VfowL.net
>>182
だれにどの様な形で迷惑掛けたの?説明して。

184 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/22(火) 15:16:21.17 ID:RA3VfowL.net
てか、クワナベースの常連と、フランケンみたいな奴が書いてんじゃねーの?当時、本人と関東から来た人間は待ってたけど、他の人間がドタキャンしてトンズラかましたんだよな?クワナベースもちゃんと支払い有った事を公表すべき。あの書き込みの魚拓は持ってるぜ。

185 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/22(火) 17:54:07.29 ID:svVt/dui.net
熟れたメスはいいゾ(*≧v≦)

186 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/23(水) 00:16:08.37 ID:JJNMiCBL.net
チャレやらないならバナーと景品返して(´;ω;`)ブワッ

187 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/23(水) 10:03:42 ID:08SY72Fx.net
山山杯のエントリー始まりましたね。
今年もエントリーされるのですか?

188 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/23(水) 11:05:07 ID:6nyAS7Nd.net
も?

189 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/23(水) 21:12:54.13 ID:DuFz/Gyr.net
突然梯子を外された模型屋の店主がかわいそう

190 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/24(木) 02:56:06.00 ID:sv44vSVq.net
統一タミチャレの日は開催できそうですか?
ハッピーセットさん、応援しますよ。

191 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/24(木) 21:04:42 ID:sv44vSVq.net
>>182
タミチャレは開催延期なだけで逃げたわけではありませんよ
ラジコンさんならきっと開催してくれると信じています
みんなでクライマックス目指して参加しましょう

192 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/25(金) 00:26:00.39 ID:HNZ+g1pq.net
>>182
何を逃げましたか?直接言って下さい。
貴方の言ってる事はかなり栄誉に関わる事なんで。

193 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/25(金) 01:48:45 ID:nyApccWM.net
https://twitter.com/katorcrc

カトー摸型タミチャレはどうなってしまったの?
(deleted an unsolicited ad)

194 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/25(金) 03:49:19.53 ID:Krj5GgCs.net
>>192
名誉だろ

195 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/25(金) 04:53:15 ID:J78/m+Is.net
>>173
何を飲みましたか?直接言って下さい。
貴方の言ってる事はかなり栄養に関わる事なんで。

196 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/25(金) 06:15:59 ID:HNZ+g1pq.net
何いってんの?こんな所に書くなら直接店に聞けば?
下手な事書かない方が良いよ。名誉もある事だからさ。

197 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/25(金) 06:17:12 ID:HNZ+g1pq.net
連投になるけどさ、本人知ってる人間だけど前にオフ会企画してくれた時は綿密なスケジュール組んでくれたし楽しかったよ。あんなことは中々出来ない。叩く人間の方がおかしい。別に誰にも迷惑掛かって無いでしょうに。ラジコンさんにもこの件伝えますね。

198 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/25(金) 08:04:13.18 ID:Krj5GgCs.net
>>196
栄誉に関わるんだろ?

199 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/25(金) 09:07:12 ID:ttS3YkCy.net
面白いこと言うね。
その結果があれなんだ。

200 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/25(金) 12:39:17 ID:ejYfDwmt.net
クライマックスまで日がないですが、代表権は出せそうですか?
ラジコンさん、応援しますよ。

201 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/25(金) 21:52:51 ID:ejYfDwmt.net
統一タミチャレは新アスファルトコース、室内カーペットコースのどちらになりそうですか?
楽しみにしています。
ラジコンさん、応援しますよ。

202 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/26(土) 14:07:40 ID:wGYU/Ehi.net
明日の朝はとりあえず店の前で待ってます。
統一タミチャレ、楽しみです。
ラジコンさん、応援しますよ。

203 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/27(日) 12:57:32.48 ID:/e/Y1uTC.net
>>202
店の前朝から見てたけど、いなかったですね。
嘘つき

204 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/27(日) 17:07:53.05 ID:gvOLe0sX.net
新しくツイートされてたよ。

205 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/28(月) 23:29:26 ID:gc+I23R/.net
寄付金はどれくらい貯まりましたか?
ラジコンさん、応援しますよ。

206 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/29(火) 20:40:53 ID:o29xgW9t.net
サーキット作らないならお金返して(´;ω;`)ブワッ

207 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/30(水) 20:52:29.06 ID:2LHTnPhQ.net
何を寄付しましたか?直接言って下さい。
貴方の言ってる事はかなり贈与に関わる事なんで。

208 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/02(土) 01:02:28.09 ID:rtnQYZz5.net
https://twitter.com/katorcrc/status/1147070662009217025?s=19
コーヒー楽しみです。
みんなでスタバなうしましょう!
ラジコンさん、応援しますよ。
(deleted an unsolicited ad)

209 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/05(火) 00:31:04 ID:J3oNy79S.net
済州島タミチャレ楽しみにしています。
ラジコンさん、応援しまスミダ。

210 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/11(月) 03:40:25.04 ID:KNFrMteE.net
ラジおじ杯、楽しみにしています。
ラジコンさん、応援しますよ。

211 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/11(月) 21:34:56 ID:0Ycpno/e.net
偽名で居酒屋に17人分予約、無断キャンセルで逮捕
https://t.co/9ywz6yTsMD 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

212 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/13(水) 13:54:41 ID:pUEsNKaY.net
公式は@tamiyaincじゃね?

213 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/13(水) 21:09:37 ID:mQ5ASppb.net
何を公式しましたか?直接言って下さい。
貴方の言ってる事はかなりタミヤに関わる事なんで。

214 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/13(水) 22:15:19 ID:GBuXAmrk.net
うっせーな

215 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/21(木) 08:52:21 ID:eoQTBFqz.net
さすま うんとが まえび らき

216 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/21(木) 21:15:54 ID:dnKXrmNv.net
何をマウントしましたか?直接言って下さい。
貴方の言ってる事はかなり前に開くサスなんで。

217 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/22(金) 20:30:28 ID:jnErB5br.net
GSOMIA終了をドタキャン

218 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/25(月) 12:25:04 ID:gvS03zqM.net
また一騒動?

219 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/26(火) 10:32:18.50 ID:klCzoOUp.net
また凄い理由を考えましたね。
てっきりインフルエンザとか無難な所を攻めてくると考えてた。

220 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/26(火) 17:57:29.25 ID:rTodqKOX.net
掛川でも揉め事起こしそうだな
近づかんとこ

221 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/26(火) 19:09:28 ID:G2RaS6P3.net
サーキットに来る前に8の字くらいはマスターしておいた方が良いってのは
ラジコン入門書的な本などでも昔から書いてある基礎的な事なので
決して初心者はサーキットに来るな等と云う排他的意見ではないという事を理解して欲しいね
初心者が初サーキットで車壊して即終了、物の10分で帰宅と云う悲しい事例を何度か見た老婆心からの進言です。

222 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/26(火) 21:07:21 ID:5HYQj5kN.net
タミチャレ開催も失敗して初心者のカリスマとしての影も薄くなってきたので
再び『初心者の味方ラジコンさん』を世間に知らしめるためにベテランVS初心者対立煽りを狙った作り話と予想。

223 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/26(火) 23:05:18 ID:fW3QG5jc.net
スレそのものが作り話だし

224 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/26(火) 23:16:50 ID:jp42yZ3R.net
自分もクライマックス行くんだけど、絡まれたらどうしよう?

225 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/27(水) 00:37:19.37 ID:KF+XQJRm.net
本人は出ないからまず大丈夫だろうけどヘタしたら過激派に囲まれて旧操縦台裏に連れてかれるから気をつけて

226 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/27(水) 08:34:17.76 ID:eJnLPtyd.net
自分もクライマックス行くんだけど、絡まれたらどうしよう?

227 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/27(水) 09:51:48 ID:NnDpWH0u.net
土下座

228 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/27(水) 12:16:06.95 ID:Vb2ceFwV.net
@reifuji999
これ誰の捨て垢?女々しいなw

229 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/27(水) 12:19:19.09 ID:bO/9AfQ1.net
反社、半グレ、刺青、あと犬は掛川入場規制するべき。

230 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/27(水) 14:40:15 ID:BXOpHxZ1.net
>>221
8の字練習する場所が無い人はどうすればいいの?

231 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/27(水) 15:16:15 ID:O+HN98An.net
>>231
8の字するのには3〜4m四方程度のスペースがあれば出来ると思うけど
本当にその程度の場所もないのに
いきなりラジコン買ってサーキットデビューしようとする人いるかね?
質問に答えるならラジコンサーキットの駐車場の一角でも借りて
バッテリー1本くらい8の字練習してから
サーキット走らせたら良いんじゃない?

232 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/27(水) 18:46:39 ID:bO/9AfQ1.net
>>228
このスレの擁護派と文体がほぼ同じで正体バレバレ。
https://twitter.com/reifuji999?s=09
(deleted an unsolicited ad)

233 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/27(水) 19:51:14 ID:XGTtcayc.net
>>225
このスレや一連の流れを見ていて、クライマックスに行くのが楽しみだったのが今は不安になっている
本人は出場しないとしても会場にはくるんだよね?どのお店の代表くらいわかれば、そのピットに近づかない様にするのだが

234 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/28(木) 00:18:11 ID:PizNGWSp.net
懇親会いっしょになりたくないからミライザカとじとっこ組合のどっちの会場に行くか教えて。

235 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/28(木) 01:08:13 ID:IyKr3SXq.net
>>231
3〜4mの舗装路面を持ってる奴どれだけいると思ってんだ!
だいたいサーキットとじゃ路面状態違いすぎて練習にならん
サーキットの駐車場なんかでやられたらそっちの方が邪魔だわ

236 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/28(木) 01:44:54 ID:7jFoubiI.net
>>235
そんな事言いだしたらXBの車とか買った人は
皆サーキットで初走行してるとでも思ってるの?
別に個人所有の土地じゃなくてもちょっとしたスペースで
大抵は走らせてるんじゃないのかね?
そもそも八の字は左右のアレをまず矯正する為にやるんであって
速さはゆっくりでやるから路面はほぼ関係ない
つかタイヤ滑る位の速さで八の字出来たらもう脱初心者してるわ
サーキットの駐車場は満車なら確かに迷惑だが
そもそもショップに許可を得てからやるわけだから
迷惑かどうか判断するのはあくまでショップだ

237 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/28(木) 02:06:56.54 ID:0G/XzC1A.net
アスファルトじゃなくてもいいじゃない

238 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/28(木) 09:15:39.66 ID:pNKfp0Ib.net
236みたいなのがいるから初心者増えないんだな
今のラジコン購入層は走らせる場所がある人だろうからね
走行場所が無い人がどうするかって話じゃないの?

236は千葉のPでは出禁になるタイプだな

239 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/28(木) 09:38:48 ID:gFQLPiVx.net
スレチ、こっちでやれ


【休刊】RC業界の斜陽化を語るpart8【議論】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1573749796/

240 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/28(木) 10:33:32 ID:Xyug2gf9.net
ファイナル前でしょ?
何故らじこん屋行かず、ラジ天?

241 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/28(木) 11:13:28 ID:ueHjRg3m.net
>>238
クワナカトーラジ天を出禁になったやつに言われたくないわ

242 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/28(木) 18:14:33 ID:PizNGWSp.net
@reifuji999=@rc41trfgoさん、正々堂々とラジコンさんと向かい合ったら?
それができないのなら文句たれないほうが。
貴方は、SNSには向いていない。

243 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/29(金) 00:36:08 ID:XuNGa7yR.net
>>242
なんか基本的なところで勘違いしてるか書き間違いしてない??

244 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/29(金) 15:44:49 ID:fkbA2FKY.net
ていうかカトータミチャレキャンセルしてタミグラスタッフに迷惑かけた人間がよくノコノコ出てこられるなw

245 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/29(金) 17:59:16 ID:p3+yTyQG.net
直接タミチャレバナーと景品を返しにいって
土下座して男気を見せてくれるんですよね。
ラジコンさん、応援しますよ。

246 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/03(火) 23:32:52 ID:HWKr/0Gz.net
また喧嘩売ってる

247 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/04(水) 20:20:40 ID:oS65pNiq.net
行く先々で問題起こす。
誰が悪いか一目瞭然。

248 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/04(水) 23:07:20 ID:ZbaS//D3.net
ラジコンさんに喧嘩売ってる方、
なるべく早く謝った方が良いと思います。
今なら、話がわかる方です。
理不尽なことが大嫌いな、真っ直ぐな方ですよ。
全力で、大切な人を守る方です。

249 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/10(火) 19:14:23 ID:8frRkuRI.net
https://twitter.com/reifuji999/
https://twitter.com/TheBus86098071
この恥ずかしいアカウントまだ消してないのな
身内に気づかれてるのに本人はまだ気づかれてないと思ってるのかw
(deleted an unsolicited ad)

250 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/10(火) 21:40:44 ID:CPiyQAap.net
彼の頭ん中ハッピーセットですから。

251 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/20(金) 01:02:19.54 ID:n9CsvVah.net
>>249https://twitter.com/reifuji999/
>>250https://twitter.com/TheBus86098071
(deleted an unsolicited ad)

252 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/20(金) 20:06:39 ID:gAz7BkX3.net
Wonderful_Melo@yahoo.co.jp

253 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/21(土) 15:16:03.89 ID:y7/EfZPL.net
Wonderful_Melo@yahoo.co.jp

254 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/21(土) 16:09:39.24 ID:tqYS+V7d.net
おじいちゃんのアドレス?www

255 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/22(日) 02:42:40 ID:EbijwIwV.net
Wonderful_Melo@yahoo.co.jp

256 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/22(日) 23:54:16 ID:qtuhOWg3.net
@Revolution_081

257 :名無しさん@電波いっぱい:2020/01/06(月) 23:16:20 ID:7vf3+AHT.net
Wonderful_Melo@yahoo.co.jp

258 :名無しさん@電波いっぱい:2020/01/24(金) 13:17:32 ID:daHZ/qOe.net
https://i.imgur.com/1rQaraN.jpg

259 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/07(金) 20:42:06 ID:xJU/8S9I.net
ラジコンやらないのにラジコンさん

260 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/09(日) 04:27:45 ID:OAPCo7Cv.net
ラジコンさん、応援しますよ。

261 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/23(日) 17:20:59 ID:K/QtP4S+.net
この人って他人が言う事にはまったく耳をかさないんだな。自分が全て正しいという考え方。

262 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/24(月) 10:24:28 ID:rmbyCImW.net
春だから変なの湧いたねー
リアルで会った事無いからそんな事言えるんだな
大人しく薬飲んで通院しなさい

263 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/24(月) 19:10:44 ID:5HFXabrP.net
Wonderful_Melo@yahoo.co.jp

264 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/25(火) 20:39:53 ID:jbiKl2cL.net
>>262
@reifuji999
あなたは正しいです

265 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/26(水) 19:57:50 ID:/9RKuyZW.net
@最下位は脱出とか言ってるけどリザルトは最下位じゃんwww

266 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/26(水) 21:48:04 ID:NZiC8i6n.net
>>265
きみ誰やねん リザルト本名やから普通わからんわ(´・ω・`)
てか誰が最下位でもいいけど最下位ディスんのやめて(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

267 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/26(水) 22:21:53.23 ID:8qRQKoXq.net
最下位さん、応援しますよ。

268 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/27(木) 01:16:35 ID:xD7nH+jc.net
数十秒前に止まった相手に負けるとかどんだけ

269 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/28(金) 17:24:26 ID:eozZPj36.net
じーわーくすにはこうやって初心者を入れない奴らばかりなんだな。絶対行かないでおこう

270 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/29(土) 00:36:26 ID:g7KmhhY7.net
また出禁かい?

271 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/02(月) 20:45:38 ID:5ZBdwIZt.net
またって、あんたヤバい発信ですな
子供かもしれんが、いつか捕まるぞ

272 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/02(月) 21:56:29.43 ID:5GHpoa6+.net
>>271
@reifuji999
あなたは正しいです

273 :名無しさん@電波いっぱい:2020/03/15(日) 20:54:04.60 ID:jz/35p7c.net
Wonderful_Melo@yahoo.co.jp

274 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/01(水) 19:47:34 ID:IBfc+0w2.net
やるやるの次はやめるやめる
結局どちらも無かった事に

275 :名無しさん@電波いっぱい:2020/06/09(火) 20:25:14 ID:V/VmezdF.net
ぴえん

276 :名無しさん@電波いっぱい:2020/06/10(水) 21:23:58 ID:Am0YaZOY.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1586114955/

277 :名無しさん@電波いっぱい:2020/06/11(木) 22:47:06 ID:yLEHUWUr.net
@reifuji999

278 :名無しさん@電波いっぱい:2020/06/12(金) 10:54:57.33 ID:M4mul9Yi.net
同級生のお父さんwww

279 :名無しさん@電波いっぱい:2020/06/12(金) 12:55:40 ID:M4mul9Yi.net
鳥羽一郎

280 :名無しさん@電波いっぱい:2020/07/24(金) 04:04:34 ID:KKqkvTcb.net
ぴえん

281 :名無しさん@電波いっぱい:2020/07/31(金) 21:51:35 ID:jbED6Hy/.net
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

282 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/03(月) 21:43:36 ID:YJRe6lj2.net
おやっさん通り越して、おじいちゃんなの?

283 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/15(土) 08:19:37 ID:iHtDat6c.net
県外なのに?
当然スタッフは入場拒否するよね?
まさか入れたりしないよね?

284 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/16(日) 23:13:03 ID:vNum19jh.net
>>283
何でもかんでも噛み付くんだな?
精神病か?一般見学者も沢山入ってたぜ?
県外の人もな。

285 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/30(日) 23:51:21 ID:ofubB0fV.net
しかしこの情熱は凄いよな、ラジコン好きでサーキットまで作ろうって人は中々居ないぞ。

それと叩いてる奴、この手の個人叩くからには、「それなりの事をやって結果残してきた人生」だから叩いてるンだろうな?

便所のらくがきでもソレナリのルールがあるんだぞ。

そのらんさん、応援しますよ。

286 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/31(月) 07:31:18 ID:f1FtMfQF.net
そのらんを送った後の寂しい感……
いつもこの寂しい感じが嫌

287 :名無しさん@電波いっぱい:2020/08/31(月) 21:37:40 ID:ClmXfxTe.net
ラジコンさんサーキットはいつ完成するの?

288 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/01(火) 00:00:49 ID:J2Ly/MER.net
当初の予定地とは違いますが、静岡県伊豆市上白岩にオフロードコース作りました。
是非遊びに来てください

289 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/17(木) 20:58:21.85 ID:IQS4c44A.net
ラジコンさん、ラジコンしますよ。

290 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/17(木) 21:06:12.45 ID:/zXpqsj1.net
遊びに行きたいが静岡はちと遠い。

291 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/19(土) 08:21:33.69 ID:aor3AC/0.net
月曜日行きます

292 :名無しさん@電波いっぱい:2020/09/22(火) 17:50:51.64 ID:tI/ulHPT.net
ラジコンやらないおじさん

293 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/08(火) 17:24:59.97 ID:EUFzgxQO.net
あいかわらず揉め事だいすきなんだね

294 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/13(日) 18:04:42.28 ID:jKzS9LB9.net
遂にラジコンやめるようだ

295 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/13(日) 18:31:37.23 ID:l4RQ3YPL.net
かまってちゃんだから辞めないよ

296 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/13(日) 19:27:30.41 ID:pyrJQTIP.net
>>295
お前、直接言いに来いゴミ
ヘタレカス
ネットでしか言えない底辺wwww

297 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/13(日) 19:42:41.72 ID:l4RQ3YPL.net
な?かまってちゃんだろ?

298 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/13(日) 21:56:44.45 ID:R7uCyE1l.net
餌やりすんな

299 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/20(日) 17:07:15.31 ID:zNbAjr9U.net
本当におじいちゃん達しか居ないから
1/8初めんか?と誘われたけど
丁重にお断りさせて頂きました。

300 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/21(月) 17:00:20.51 ID:5I830/06.net
あれ?ラジコンやめるんじゃなかった?

301 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/24(木) 00:25:23.06 ID:3sLKK4Nb.net
>>300
ID丸出し特定不可避wwww

302 :名無しさん@電波いっぱい:2021/03/21(日) 11:17:48.45 ID:n0X9xpkG.net
くりーみーおじいちゃん

303 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/08(木) 16:05:51.57 ID:vrgcNU8q.net
ラジコンさん、応援しますよ。

304 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/10(土) 14:10:41.39 ID:7260x7qC.net
夏休みにラジコンレースに出た思い出

305 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/12(月) 12:10:45.48 ID:bA5uGq6Z.net
九十九里浜で走らせたラジコンバギー

306 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/12(月) 12:16:31.41 ID:6tDrICf6.net
そして今は失業中。

307 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/14(水) 17:57:44.67 ID:V255DR1v.net
バギーを自転車の前カゴに乗せ

308 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/14(水) 17:59:58.91 ID:V255DR1v.net
黄色いスコーピオンと競った、あの浜辺

309 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/16(金) 12:30:58.73 ID:nMhraMsN.net
舞い上がる砂煙、風を切るリヤウィング

310 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/16(金) 12:34:20.63 ID:nMhraMsN.net
海の家で充電しながらパラソルのもとで乾杯

311 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/17(土) 18:31:45.59 ID:NFLs800X.net
コース作りに車のセッティング、話が尽きないあの一時

312 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/18(日) 04:45:20.69 ID:9gsRJg5X.net
ラジコンさん、増援しますよ。

313 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/18(日) 09:49:45.47 ID:HURo0xI0.net
ラジコンマガジンで覚えた初めて使うテクニック

314 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/18(日) 09:51:45.71 ID:HURo0xI0.net
曲がれる車になれた、その喜び

315 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/19(月) 18:40:26.71 ID:dSWTP0y4.net
調子にのって波うちぎわまで進むバギー

316 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/19(月) 18:41:55.34 ID:dSWTP0y4.net
とちゅうで

317 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/20(火) 12:40:04.61 ID:rZd3tcza.net
ギャップで転ぶがサーファーに起こしてもらう
             (ありごとうございました。)

318 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/21(水) 02:45:51.00 ID:Ax51puIH.net
開催されない、タミチャレ

319 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/21(水) 13:04:35.31 ID:UIPKKF97.net
ビーチに流れるTUBEの曲にラジコンも絶好調

320 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/22(木) 11:24:45.46 ID:DofHbOW2.net
兄貴のランドジャンプに憧れるが、相手にしてもらえず

321 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/22(木) 12:22:27.84 ID:DofHbOW2.net
スラロームには勝てて缶コーヒーもらった

322 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/23(金) 09:07:04.14 ID:l7D2xYpz.net
暑いけど青空のもと波の音と海風に癒され、操縦が気持ちいい

323 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/23(金) 09:28:22.01 ID:/GLEOtXh.net
いまだにラジコンなんてやってるのは
いくら若くても、おじいちゃんだよな

324 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/23(金) 10:35:18.96 ID:l7D2xYpz.net
海を背景に疾走する姿がたまりましぇんなぁ

325 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/23(金) 18:21:53.24 ID:eWs7GY79.net
>>321
チャレやらないならコーヒー返して(´;ω;`)ブワッ

326 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/24(土) 08:29:06.88 ID:2M1LqFuL.net
8月号のラジマガ、つぎつぎ出るオプションパーツ、探すだけで楽しかった

327 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/25(日) 15:51:38.41 ID:RbERxS1l.net
花火とラジコン、浴衣でするラジコンも風情があってオツなものですなっ

328 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/31(土) 07:46:10.27 ID:K6QpShyb.net
今日も天気がいい、おろしたての新しいボディで気持ちよく走らせにいこう

329 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/01(日) 09:19:57.91 ID:4Ghz21FP.net
バッテリーを増やした、いつもより沢山遊べる 気分がいい

330 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/03(火) 09:48:23.11 ID:+a2ayyH/.net
ラジコン未経験の48のヲッサンが、コミカルホットショット買うのはヤバイですか?

後、コミカルと、復刻版だとどっちが面白いですか( &#728;&#8226;ω&#8226;&#728; )

331 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/03(火) 12:29:39.60 ID:4HlvsJ7B.net
昔、会社のお昼休みにみんなで走らせて遊んでいました。

332 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/03(火) 12:35:43.92 ID:4HlvsJ7B.net
どちらも楽しいですが、40年も前の製品が、現役で商品価値があり魅力的な物は、あまり見受けません。所有するだけでも満足できると思います。

333 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/03(火) 15:59:37.26 ID:SqZxOuMe.net
>>330
小学生の時以来30数年ぶりにホーネットを買ってそこからハマって
コミカルアバンテも買ったけど走らせて楽しいのはコミカルアバンテかな
復刻系でも古いのから現行と大差無いのまであるから一概に言えないけど
思い入れが無ければ現行物を買った方が幸せになれると思う

334 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/04(水) 12:08:49.64 ID:bmC9aOdv.net
>>ありがとうございます。

当方、ラジコン未経験で勉強中ですが、取り合えず本体とベアリングキットを買って、{送料込み18000¥}プロポはタミヤのファインスペック2.4Gバッテリーリポのいい奴、その後ブラシレスモーター、足回りといじりたい予定です。shopのキット販売もチェックしましたがブラシレスモーター、バッテリーがパッとしないので個別で購入しようと思い
ました。

いじるの前提なのでショップの中途半端なキットよりこの方がいいですよね?

335 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/04(水) 13:07:41.61 ID:bmC9aOdv.net
>>334
プロポってサンワの方がいいの?

買えるのmx-6位だけど。

デジタルなんですね。
タミヤのファインとどっちがいいんだろ。

ブラシレス対応希望だけど。

336 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/04(水) 19:09:27.06 ID:bmC9aOdv.net
フタバ4pmかあ。

そうなるとサーボとECSはどのスペックがいいんだろう?

337 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/04(水) 20:29:42.30 ID:OUyEF825.net
4PMがコスパいいよ、しばらくは困らないはず
サーボはKOの2513あたりの金属ギアでやっすいやつ
ESCもJustockとかTS50のエントリー買って必要に応じて買い替えればいい

338 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/05(木) 11:03:05.97 ID:J4Y2WIZ5.net
4pm、ダブルレシバー内蔵ででジャイロ入りとな使徒で寝ファン一緒なのは何で?

一番安いと思われるチャンプweb通販見てるんだけど。

https://www.rc-champ.co.jp/net-car/index.php?main_page=logoff

339 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/05(木) 11:04:44.28 ID:J4Y2WIZ5.net
>>338こっち

https://www.rc-champ.co.jp/net-car/index.php?main_page=index&cPath=3120

340 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/05(木) 14:04:49.21 ID:J4Y2WIZ5.net
モーターがブラシか、ブラシレスか決まらないとESCも決められない認識でおk?

341 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/05(木) 14:26:55.98 ID:LOzjYc3B.net
最近減ったけどタミヤにはまだハイブリッドのESCがある
こんな過疎スレで聞くより初心者スレ行けば?

342 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/05(木) 17:58:29.27 ID:iDeGL1R4.net
>>340
当たり前田

343 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/05(木) 18:16:14.38 ID:J4Y2WIZ5.net
でもサーボは何でもいいんだよね?

電気的な意味で。

344 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/05(木) 22:39:02.19 ID:J4Y2WIZ5.net
このセットはどうかな?
どうせならESC120&#192;がいい?

でもセットでないんだよなあ。

https://www.rc-champ.co.jp/net-car/index.php?main_page=product_info&products_id=90471

345 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/05(木) 22:39:38.20 ID:J4Y2WIZ5.net
https://www.rc-champ.co.jp/net-car/index.php?main_page=product_info&products_id=90471

346 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/06(金) 12:08:50.85 ID:go7tNpfl.net
早く目覚めた朝、夜明け前の静寂した公園、走りに没頭してしまった

347 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/07(土) 19:07:44.51 ID:3GAbDHRB.net
いやな雨だ、こんな日はメンテナンス、いつの間にかにオーバーホールしてる

348 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/08(日) 16:00:14.55 ID:ukVsWAcN.net
明日晴れたら遠くのサーキットに行きたいな、スペアが無いけど、一か八か

349 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/23(月) 00:28:56.48 ID:vBORflhA.net
テスッw

350 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/29(日) 18:36:40.08 ID:/BzNY85y.net
(´;ω;`)ブワッ

351 :名無しさん@電波いっぱい:2021/09/01(水) 14:22:07.04 ID:3EQJfCPz.net
や撃つさん、応援しますよ。

352 :名無しさん@電波いっぱい:2021/11/08(月) 14:37:36.19 ID:TOOwFhcm.net
何と言われようが俺は俺、誰にも迷惑掛けてないし、全ては自分の責任と甲斐性の下。

353 :名無しさん@電波いっぱい:2021/11/09(火) 08:33:12.87 ID:6Zw4ROGp.net
誰にも迷惑掛けてないし←

354 :名無しさん@電波いっぱい:2021/11/30(火) 02:47:43.25 ID:wZ+E/SJM.net
>>1
おじいちゃんて何歳からですか?

355 :名無しさん@電波いっぱい:2021/11/30(火) 02:48:44.25 ID:wZ+E/SJM.net
>>347
凄いモチベーションですね。 
何歳なんですか?

356 :名無しさん@電波いっぱい:2021/11/30(火) 15:49:57.64 ID:p2JCsR+j.net
おばあちゃんに聞いてみて

357 :名無しさん@電波いっぱい:2022/02/11(金) 22:39:25.84 ID:hkYmzVaH.net
ポンコツ号ジローが欲しい。エルロンのアイちゃんでもいい。

358 :名無しさん@電波いっぱい:2022/04/19(火) 00:26:52.30 ID:/VsEYLr1.net
船乗り辞めたん?

359 :名無しさん@電波いっぱい:2022/04/30(土) 08:18:47.56 ID:+7WFFal6.net
>>1
ラジコンと、おじいちゃんの間を
空けたのは何故?

360 :名無しさん@電波いっぱい:2022/04/30(土) 14:08:58.07 ID:VqHzZxj/.net
姓がラジコンで 名前がおじいちゃん だと思いますが‥

361 :名無しさん@電波いっぱい:2022/05/20(金) 06:42:38 ID:64ayzqHl.net
や撃つさん、応援しますよ。

362 :名無しさん@電波いっぱい:2022/05/21(土) 16:36:26.50 ID:o6GDU+C6.net
ラジコンさん、増援しますよ。

363 :名無しさん@電波いっぱい:2022/05/23(月) 04:12:24 ID:tsPD2uY3.net
ハンダゴテさん、応援しますよ。

364 :名無しさん@電波いっぱい:2022/05/23(月) 20:44:36.50 ID:iy7jfkbi.net
バギーやってる人おじいちゃんしか居ないから
バギーやらない?って
店主に誘われたんだけどオンロードで
時間、お金、神経がいっぱいいっぱいで
無理ですと丁重にお断りしました。 
おじいちゃん言うから、てっきり 
40-50代のおやっさん達かと思ったら 
ホントにおじいちゃんらしい。 
おやっさん達の地元のサーキットも
そんな感じなんですか?

365 :名無しさん@電波いっぱい:2022/05/23(月) 22:31:15.37 ID:FvWcp4wi.net
おやおや〜そんなことはないですぞ〜藁
拙者たちまだまだ若いですぞお草
そんなこと言う店主の名前キボンヌ

366 :名無しさん@電波いっぱい:2022/07/02(土) 14:15:16 ID:Bsg9musj.net
テクノロジー犯罪被害者です。人間ラジコンですよ。これレス見た人はやっちゃ駄目だよ、できる機会に出逢ったとしても。電波で無機物質だけでなく有機物の人間や他の生物も操れるですよ。信じてね

367 :名無しさん@電波いっぱい:2022/07/06(水) 05:26:01 ID:FCjE0COG.net
過疎ってるけど、ここはラジコンが好きなおじさん達が集まるスレであってます?

368 :名無しさん@電波いっぱい:2022/07/09(土) 16:52:46 ID:EpzTLOKG.net
山上容疑者の妹が語る。「首相と繋がりが深いとされる宗教団体への復讐」ちな分派、もう確定だろ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657330917/l50

文春でさえ「ある宗教団体」としか書けない
https://news.yahoo.co.jp/articles/463d5ccf4c2a3892e1e9153bc789577ec40c9a8c?page=2

「祖父は会社経営」「家を全然出たがらない子」

「まだ幼い頃に父が亡くなり、母方の祖父が住む家に引っ越してきました。
1人、まだよちよち歩きの妹がいて、よく祖父と家の隣にある空き地で、ラジコンで遊んでいた姿を覚えています。

369 :名無しさん@電波いっぱい:2022/07/17(日) 18:00:24 ID:NbUmSRoS.net
ラジコンを楽しんでいる人の平均年齢って
すごく高くなったというか
80年代位からの人がそのままって感じで
新規に始めようって人がほとんどいないという現実
飛行機関係なんか航空法で
実質飛ばせなくなったらしいし

370 :名無しさん@電波いっぱい:2022/07/21(木) 12:21:47 ID:HpES7dm+.net
test

371 :名無しさん@電波いっぱい:2022/07/22(金) 05:39:05 ID:gJCwRynJ.net
>>370
おじいちゃん、おはようございます
炎天下でラジコンとか無理しない程度に
楽しんでください。

372 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
おじいちゃんタミチャレ代表権は決まりましたか?

373 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/25(水) 10:58:14.49 ID:BsirO9sg.net
田宮RCカーグランプリの司会が誰だったかで年齢がわかる。

374 :名無しさん@電波いっぱい:2023/03/01(水) 18:55:09.45 ID:57Cikl4oz
少孑化が國の存続に関わる問題だのと私腹を肥やしたいだけのクズが大嘘ほざいてるか゛、全く見当はす゛れのあり得ない主張な
前世紀から継続的にIΤ化を進めていたなら.とっくに何もかも自動化されて全國民か゛余裕ある暮らしとともに孑まで増えていたのが真実
それを自動化すると真っ先に不要となる無能な税金泥棒公務員と゛もが、皆が幸福になると優越的地位を得られなくなるという理由で
憲法ガン無視で滑走路にクソ航空機にと倍増させて,羽田着陸だの荒川から陸域侵略だの都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛は゛しまくって
四六時中猥褻がらみで逮捕されてるポリ公には人殺しのおもちゃクソへリ与えまくって望遠カメラで女風呂のそ゛き見しなか゛らグルク゛ル騒音
まき散らして暇すき゛るしお前らなんか犯罪おかせやと仕事に勉強にと妨害してヰラヰラ犯罪惹起させて,莫大な温室効果ガスまき散らして
気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、大雪.森林火災にと災害連發させて國土に国カにと破壞して住民殺害、エネ価格まて゛暴騰.
静音が生命線の知的産業は当然に根絶やし,若年層て゛は海外に出稼き゛に行くのが流行るくらいに日本を壞滅させてるのか゛自民公明の実態な

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

375 :名無しさん@電波いっぱい:2023/03/19(日) 01:30:18.49 ID:H91mTowR.net
スタバなう!

376 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/29(月) 20:35:43.35 ID:rg/k4gOd.net
おじいちゃん 公園で走らせてたの見たことある

377 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/29(月) 21:08:31.32 ID:19seC8ra.net
>>1
おじいちゃん何歳なん?

378 :名無しさん@電波いっぱい:2023/08/05(土) 21:46:59.07 ID:mDr2pEFe.net
ゆうラジィーp(^-^)q

379 :名無しさん@電波いっぱい:2023/08/24(木) 00:15:03.74 ID:Neg0b4HW.net
はんこ屋さん、応援しますよ。

380 :名無しさん@電波いっぱい:2023/08/24(木) 18:10:10.29 ID:GtyIvp5O.net
コンピューターおじいちゃん

381 :名無しさん@電波いっぱい:2023/09/02(土) 07:03:45.51 ID:gbDimY6u.net
はんこ屋、サーキット3ヶ所出禁。神奈川 埼玉でも出禁研究生
SNSで人の悪口

382 :名無しさん@電波いっぱい:2023/11/03(金) 16:58:13.98 ID:UmAkdWiX.net
足場屋さん、応援しますよ。

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★