2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京商】 オプティマ OPTIMA Part5

1 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/11(木) 10:08:58.81 ID:pbVFK66M.net
スコーピオン、ビートル、トマホークに続くビンテージシリーズとして
オプティマが復活

久々の復帰組も多いようなので、煽らずジェントルに進行してね

京商
https://www.kyosho.com/jpn/products/rc/detail.html?product_id=111078


※前スレ
【京商】 オプティマ OPTIMA Part4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1503311247/
【京商】 オプティマ OPTIMA Part3
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1464670999/

235 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/20(火) 07:54:43.10 ID:jNyAV1q3.net
そういや当時物プレッシャーダンパーをレストアした時に
ピストンがつかえて出てこなかったわ。

トップキャップのネジ部分内側にカエリが出ていた。
カッターでエッジを軽く削いで対処。

236 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/20(火) 13:08:39.63 ID:LZ5g7Bz9.net
とうとうシルバーシャーシアンダーガードが在庫ありになってたぞ
店頭に並ぶのも時間の問題だ

後はゴールドダンパーだけどどうしようかな?

レッドのままでもいいかな?

237 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/20(火) 13:22:35.21 ID:uKrAwWAr.net
妥協すると後悔するぞ

238 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/25(日) 15:22:34.78 ID:C3GN4fx4.net
シルバーシャーシアンダーガード買ったんだが、幅がシャーシより狭く
フロント側のL字に曲げられているビス穴がある部分が逆ハの字に歪んで、
シャーシ側のビス穴と一致しない(1mm位ずれる)

上手く説明出来ないが、持っている人には分かるかな?

俺のジャベリン、カーボンサイドプレートに交換しているんだけど、もしかして
ノーマルのアルミより厚いのか?

239 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/25(日) 20:27:00.19 ID:rspCTamY.net
>>238
当時物のシャーシに取り付けようとしてるの?

240 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/25(日) 20:49:33.30 ID:C3GN4fx4.net
>>239
いや、復刻。

241 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/25(日) 21:49:25.67 ID:l7siVHZl.net
ノーマルとカーボンの厚みを実測すれば、解決策が見えると思う。

参考にしかならんけど、俺の手持ちの当時物は
前サイドプレート厚みが2mm。
フレーム+プレート2枚の横幅(=アンダーガード内幅)が44mm。

242 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/25(日) 22:25:45.06 ID:Jkn/ww0B.net
>>238
創意工夫で乗り切れないならタミヤのXBでも買ってろよ

243 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/25(日) 22:42:30.57 ID:l5JM6Y8K.net
>>242
お前はRC止めろよ。

244 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/25(日) 22:46:35.29 ID:C3GN4fx4.net
>>241
わざわざ、有難う。
サイドプレートの厚みは、アルミもカーボンも同じ2mmだった。

で、もう一度アンダーガードを観察したら、歪んでいたよ・・・
フロント正面から見た時、底の部分が内側へ反っていましたわ。
コイツを矯正したら何とか装着できました。

245 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/26(月) 06:29:20.47 ID:/v8dcgmh.net
>>244
さすがは京商製品ってところだな
よく検査通って出荷できるなと思うレベルw

246 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/26(月) 06:56:03.60 ID:EmFuw5t7.net
日本で作ってないだろ

247 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/26(月) 18:15:54.43 ID:N3qaJUIH.net
>>244
そこは不良品で交換してもらおうぜ

しかしそんな俺もパッケージには同じサイズ表記のネジを二セット買ったが
一袋はネジのサイズが違った

仕方ないから泣き寝入りしたよ

248 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/27(火) 02:20:40.75 ID:owOQ4x8l.net
>>245
大量生産していれば多少はね?
全数検査している訳でもないし、ハズレを引いたって事で。


>>247
交換も考えたんだけど、先ずはやれる事やってからにしようと思ってね。
上手くいったから良しとするよ。

にしても、アンダーガードが着くと一層カッコ良くなるね。

249 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/29(木) 22:08:09.51 ID:Mqk2CnrI.net
ヴィンテージ第8弾
アルティマ


いらん。

250 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/29(木) 22:32:21.01 ID:jqLJ74sn.net
いらないならわざわざ書かなくてもいいだろ買わなきゃいいだけ

251 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 01:06:19.17 ID:3+OJQdyf.net
頭の固い奴だな。

252 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 02:38:05.73 ID:8S3aylIt.net
テインテインもな

253 :名無しさん@電波いっぱい:2019/08/30(金) 04:58:27.64 ID:se0C4jwg.net
アルティマすげー欲しいよ
ターボオプティマはボディだけで我慢する

254 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/05(木) 23:12:17.37 ID:12tv8EaV.net
旧車バギー本が出てたね、タミヤはドンと来い状態だったからアレだけど京商側もちゃんと頑張ってて驚いた
粉川モデルだけじゃなくプログレス系もロッキー系も(スーパーボンバーすら)ちゃんと載せてて
とは言え当時メーカー全部って訳にはやはり行かないか

255 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/06(金) 07:52:57.46 ID:IdxGsDi9.net
マジすか
ほんの題名わかります?

256 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/06(金) 07:53:46.74 ID:+TfCrvik.net
京商の旧車をあそこまで扱った本は珍しいね。
インタビューもしっかりしてたし。

唯一苦言を呈するなら字が小さいことか。
ラジコン人口は40代後半から上が多いから
老眼対策は必要。

257 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/06(金) 12:54:09.41 ID:7lpzfkC/.net
80年代オフロードカーメモリアルブックって奴
どちらかと言うと読み物だね
メーカーへの取材は他ヨコモもあったがそれ以外の扱いも余り多く無いにしてもあったよ
メジャー車は色々情報あるけどレア車も見たいが商売にならんか、メーカーも終わってたりするし
コスモシューター詳しく知りたいなぁ・・・

258 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/06(金) 13:21:58.84 ID:6cptsGZe.net
d
でもたけーなー

259 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/06(金) 17:28:55.90 ID:lWVGFvxA.net
>>258
クラシックなんかより読める

260 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/06(金) 23:34:56.39 ID:gDbP9gvW.net
ショートミッドの発売が88年表記になってる
あとリヤモーターオプティマが87年の世界選で活躍してそれをミッドにしたのがターボオプティマミッド、ととれるような文章が気になった

261 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/07(土) 01:03:59.44 ID:UMcsLih4.net
ところで、エアロストリーク4WDの当時価格が
2万4800円と記載されてるのだが…

こんなに高額だったっけ?

262 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/07(土) 08:47:15.43 ID:UGlhRFoF.net
あれは完成品のみの設定だった気がする
シャドーのボディ違い

263 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/07(土) 09:46:40.29 ID:UGlhRFoF.net
ごめんキットはあった模様(80%工場完成品)
その場合14800円

264 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/07(土) 20:05:29.04 ID:UMcsLih4.net
>>263
レスサンクス。
俺の記憶じゃ、値段や位置づけ的に
京商版ブーメランという記憶があった。

旧車ではドマイナー一直線の京商ビギナー向け車まで
よく取り扱ったよなあ… レイダーとかコスモは忘れてた。

とりあえずチョイ文句なら、ヒロボー、AYK、マルイ車なども
少しでいいから紹介してほしかったな。

265 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/07(土) 20:18:49.76 ID:7KqTpU5b.net
>>264
分かる。
その辺も掲載されているかなと期待してた。

欲を言えばもっと大きな写真と複数カットもね。

266 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/07(土) 22:49:43.95 ID:UGlhRFoF.net
一応その他の車的に無限の車が紹介されてたり旧車走行会に来てたゼルダとかも一応
ああやっぱり買っとくか本

267 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/13(金) 15:46:47.49 ID:W5qeUN/B.net
ここまで本のタイトルが一度も出ていない件。

268 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/13(金) 21:17:43.26 ID:tZKVXeEa.net
出てる。 >>257

269 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/14(土) 06:40:32.14 ID:voGYdRiC.net
Kindle版が出たら買ってみるかな。

270 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/14(土) 07:36:57.99 ID:qAcMdgJo.net
>>267
>>257

271 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/14(土) 10:03:14.27 ID:xRFBPTE/.net
Marwanで買い物してみた
何日くらいで届くかな

272 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/14(土) 10:48:06.29 ID:tVI5DA/W.net
立ち読みして脳裏に焼き付けてやる。

273 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/14(土) 12:19:20.36 ID:NW8G1UXw.net
さすがデラべっぴんを勃ちよみした世代

274 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/14(土) 21:41:02.26 ID:aTkDdh0Y.net
買ってきた
まだ読んでない

275 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/15(日) 09:14:24.45 ID:/f9xhx0+.net
当時、マーキュリーが欲しかったが、この本読んで買わなくて良かったと思った

276 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/15(日) 10:14:35.58 ID:Ay68qaQk.net
マーキュリーは店の人が当時欠品がやたらあったとか聞いたが韓国アカデミーと組んだからかなぁとかちょっと思ったが
そもそもクレーム多い車だったのか

277 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/15(日) 20:45:21.38 ID:Ay68qaQk.net
読んだ、文字ばっかりでのボリュームは正直値段以上かなと個人的に思った
滝博士スコーチャーをホットショットの派生とか言ってて違うだろと
何て言うか余計な事してなくて当時の回顧録としては割といい感じだと思った

278 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/15(日) 21:28:09.67 ID:+Mvw64eN.net
横堀氏のインタビューはキャピタル決まってたのかな

279 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/16(月) 00:21:26.74 ID:InNpeEsp.net
>>277
サンショ系はホットショットのアップデート派生だと思う。
一番の違いはプロペラシャフトの回転方向。
コレで前ギアボックスがコンパクト化。
ついでにスラストベアリングを省略してさらにタイト化。

ステアワイパーが3分割式になり、
サスアームがHアーム+Iアームの今時仕様に。

280 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/17(火) 10:20:12.56 ID:ycU2wFQL.net
シャーシアンダーガード買ってきたぞ

取り付けメチャクチャ大変やないか
皿ビス加工の出っ張りが邪魔で色々分解して付けたぞ

ようみんな簡単に付けたな

281 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/17(火) 10:22:16.80 ID:ycU2wFQL.net
>>279
スラストが排除されたのはマンタ系からだよ
サンショにはキッチリ使われてた
リアのベベルが独特だったね

282 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/18(水) 04:25:49.60 ID:Qm0vlEtV.net
>>280
俺が買ったヤツは歪んでいたので矯正が必要だった。
装着時に横着したことも有り、皿ビス加工の出っ張りでRカーボンサイドプレートの一部が欠けた。
ま、ガードで隠れるし、いざとなれば交換するれば良いから気にしてない。

283 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/20(金) 14:27:10.53 ID:b2H23DCC.net
アルティマと来たから次はオプティマミッドカスタムだろうね
初代レーザー前までの復刻で終了かな?

そういやEPファントムはどうなったんだろう?
復刻はバギーだけかな?

284 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/20(金) 17:58:32.53 ID:tRSuogfY.net
1/12の4WD車で使われていたピッチ3.75ラダーチェーンが
今では全く手に入らない…
オフローダーで使われていたピッチ4.8チェーンは、まだある。

285 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/20(金) 18:59:47.84 ID:OQMfgdI5.net
>>283
初代レーザーはいらんだろw
アルティマの後はターボオプティマミッド、締めくくりでターボオプティマミッドスペシャルで完結でいいと思う

286 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/20(金) 19:05:34.69 ID:tRSuogfY.net
当時版でもほぼ完成形であるオプミッド系より、
今時の技術で改修されたプログレス系を見てみたい。

287 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/20(金) 19:45:54.65 ID:gvEZWplM.net
粉川さん絡んでないやつは復刻厳しそうだけどね。
今の技術でってならスレチだけどサイドワインダーの復刻みてみたい。

288 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/20(金) 19:51:36.38 ID:kJp7JlFe.net
サイドワインダーって
青柳じゃないかい。

289 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/20(金) 20:16:00.25 ID:PhPOQSUV.net
日本人はスペシャルとかリミテッドに弱いからなぁ。
てなワケでターボオプティマミッドスペシャル再販されたら激しく欲しい。

290 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/20(金) 20:54:56.68 ID:z1HMSfeI.net
>>288
だからスレチ
昔のバギーはメーカー問わず魅力的だったね。

291 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/21(土) 06:05:05.75 ID:nEGYavhU.net
まあ、サイドワインダーやバイパーも復刻してほしいところだが
肝心の会社が無い…
京商が版権を取得して生産&販売してくれれば御の字。

トマホークを設計から起こして復刻できる技術があれば
サイドワインダーやバッファローも十分に再現できるだろう。

ちなみに、ホイールとボディを外したトマホークとバッファローは
兄弟車と思えるくらいソックリ。

292 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/21(土) 09:09:02.49 ID:dhWL54JQ.net
>>291
その版権を誰が持ってるのか分からないんだよな。
時折マニュアルを載せてあるサイトに
知り合いが版権を持っているので
削除してくれって依頼があるようだが
実際は転売屋の類いの嫌がらせのようだし。

293 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/21(土) 09:36:36.57 ID:CFlbzGOn.net
>>291
現物あわせでも図面おこせるよね

294 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/21(土) 09:43:17.72 ID:OoWP3sJu.net
マルイも復刻?再販?に参加してくれればなぁ
ギャラクシーに四駆御三家
これだけ出してくれれば何もいらない

金型は廃棄されてるのな?

295 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/21(土) 09:48:26.62 ID:CFlbzGOn.net
クラウドファンディングで金集めるとか
は無理か

296 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/21(土) 09:49:30.93 ID:KheYlKgr.net
マルイといえばサムライって速かったらしいじゃん

297 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/21(土) 12:35:49.38 ID:nEGYavhU.net
>>296
侍、かなり速いよ。
駆動が軽くて、車重も軽い。 そしてカッコイイ。
テールスライドで一気にクルリと曲げて加速で安定させる。

樹脂の素材は、かなり悪い。
サスアームはグニャグニャで、ギアボックスはよく割れる。
ギアノイズが結構大きい。 意味不明なセンターデフ。

整備性は最悪。
前から後ろに組む都合上、前のパーツを外す場合は全バラ確定。
タッピングビスだらけなので、オプティマよりタチ悪い。
モーター搭載位置の都合で、かなり高重心。

298 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/21(土) 13:42:35.31 ID:KheYlKgr.net
>>297
面白そうだな
再販してほしい

299 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/21(土) 17:06:08.21 ID:pS1YG8Pe.net
ギャロップみたいなのは欲しいな

300 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/23(月) 07:29:55.07 ID:lAHYFVZK.net
ターボオプティマってもう再販ない?

301 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/23(月) 07:49:19.90 ID:Tm4iPCId.net
しばらくない

302 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/23(月) 08:44:55.72 ID:AZ7lLO34.net
ターボオプティマミッド早く再販して下さい!

303 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/23(月) 17:00:29.12 ID:wt18ERaT.net
ターボオプティマミッドスペシャル
復刻版、宜しくお願いします。

304 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/23(月) 21:10:21.37 ID:RtCpLLL9.net
現在復刻された車種で、オプミッドに流用できそうな部品は
サスアーム、ナックル、アクスルシャフト、リアホイール&タイヤ、
デフの中身、金色ダンパーくらいじゃね?

部品の互換がほぼ皆無なプログレスより
復刻のハードルは低い… のか?

305 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/23(月) 22:05:01.47 ID:bcj1RUpl.net
海外で売れるとなりゃ出すんでねーの?

306 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/24(火) 03:28:25.84 ID:e4wlS2ey.net
初代アルティマ復刻はうれしいが、価格高すぎねーか?
スコーピオンより高いはありえねーよ。

307 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/24(火) 06:34:36.09 ID:7B85oQzk.net
嫌なら買わなきゃいいだけ

308 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/24(火) 07:42:49.47 ID:RtWjru8R.net
嫌とは言ってない

309 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/24(火) 12:17:33.59 ID:LJBd7OIs.net
なんだただの貧乏か

310 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/24(火) 15:00:54.30 ID:RtWjru8R.net
貧乏とも言ってない

311 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/25(水) 01:44:05.31 ID:j6SZ0Y5t.net
306です。
一応、予約はしておきましたがスコーピオンが再販された時に
比べると気分が萎えますね、特に80年代のバギーで私が一番
好きな車体だけに余計萎えるな。

312 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/25(水) 01:56:44.42 ID:o+aIuiHO.net
俺も高額すぎると思う。
当時の定価が1万4800円なのに。

そう考えたら、スコーピオンは頑張ってたよね。
車体全部を改修&強化しまくりで、金属部品を使いまくって
2万8800円だったし。 (当時価格1万7800円)

313 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/25(水) 05:59:48.66 ID:Rw5g16UQ.net
内容と価格設定が合わない。
タボスコよりも高いのがおかしい。

314 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/25(水) 06:19:38.98 ID:26aZoo+n.net
アルティマ いらん

315 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/25(水) 11:18:26.09 ID:SWwZUjBx.net
売れる数が違うから・・・オプティマは当時少なくとも10万台売れてゴールド発売って流れだったから
ジャベリンやプロやターボ、サリュート加えて合計40万台は売れてた筈
対して今なら5000も出てりゃ御の字と言うか

316 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/25(水) 11:37:31.54 ID:hDaT7Db+.net
ケチくせー事ばかり言ってんなよ、お前ら当時に比べ収入も増えたろ?

ファンドに売られ本社屋も無くなった様な状況だぞ?
復刻シリーズも終了か?なんて思われたくらいなのだから出るだけありがたいだろ

317 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/25(水) 12:19:03.19 ID:kkXn9t+9.net
あんた年収いくらよ?
300万でも同じことが言えますかって

318 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/25(水) 12:37:07.92 ID:RQF4JQ+i.net
>>317
ぼくの昨年の年収は680万円でした
300万円だとラジコンを趣味にするには厳しいと思う(同じ事は言えない)

319 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/25(水) 12:57:11.79 ID:kNgVmXZS.net
たぶんいい歳だと思うけど
よく家族養えるな

320 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/25(水) 12:59:07.03 ID:hDaT7Db+.net
1万出費が増えたからあーだこーだ言う程年収少ないなら諦めろって無理して買う事はないだろう

321 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/25(水) 13:15:24.41 ID:EJr3NGUw.net
復刻80年代RCカーなんて当時少年だった現在中年のおっさんしか買わないのだから
ノスタルジーに浸りながら1万や2万上乗せしてやれば良いやんか
個人で業者発注でゼロからフルスクラッチのレプリカ作製したら10万やそこらでは収まらんだろう

322 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/25(水) 13:27:16.50 ID:4VZg0o1N.net
大体会社自体が売られてオーナー違うわけだ、前オーナー時代と比べるのがナンセンス
新オーナーはラジコンになんて興味なく、遺物でどれだけ金を集めようとしか考えとらん
高額になってしまったが金になると判断し出てくれただけでも御の字だろ

323 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/25(水) 13:27:16.94 ID:4VZg0o1N.net
大体会社自体が売られてオーナー違うわけだ、前オーナー時代と比べるのがナンセンス
新オーナーはラジコンになんて興味なく、遺物でどれだけ金を集めようとしか考えとらん
高額になってしまったが金になると判断し出てくれただけでも御の字だろ

324 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/25(水) 15:51:49.23 ID:26aZoo+n.net
新オーナーって誰よ。
タミヤみたいな銀行マンか?

325 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/25(水) 17:03:21.93 ID:26aZoo+n.net
ぼくの年収は680万円でしたか。

まともな企業の役職なら80は言わんわな。

326 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/26(木) 01:49:38.71 ID:/slsC5qp.net
年収ゼロで、お小遣いとお年玉を全部つぎ込んでも
欲しいと思ったラジコンを買ったよなあ… 子供の頃は。

オプティマやトマホークは、そう思える魅力があった。

327 :名無しさん@電波いっぱい:2019/09/26(木) 06:53:40.87 ID:0Ijeq8y3.net
生活かかってないからなw

328 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/01(火) 11:48:45.01 ID:3g1MzpfH.net
アルティマの値段見ると完全に京商信者なめられてるな
信者共ならこの値段でも買うだろ的な考えなんだろ
京商の復刻は全然盛り上がらないなw

329 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/01(火) 12:19:07.65 ID:Q+agsPRX.net
ホビショーでアルティマ見てきたけど、
人が沢山群がっていて粉川さんと話し
できなかったな。

330 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/01(火) 23:04:22.25 ID:RzuiymCs.net
>>328
アメ車モデルとか割と簡単に買えるんで、そっちへ移行してしまったな。
AXIAL系のマシンならまだ維持しやすいし。

331 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/02(水) 05:55:20.53 ID:3C2DbKPn.net
ジャンルが違うでしょ
それに、復刻車は当時の思い出や憧れで買うものだから

332 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/02(水) 07:04:00.29 ID:VDu9b7LF.net
アメ車君だよそれ

333 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/02(水) 07:22:45.29 ID:I8yhEtyg.net
確かに復刻はオールドファンを喰いものにしてるよな
アルティマは復刻の内容+シャーシがカーボン化してるならあの値段でも納得してた

334 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/02(水) 07:24:52.16 ID:gRC1uGWr.net
当時の思い入れなら、アルティマじゃなくて
プログレスのほうがイイと思うんだけど。

復刻スコーピオンみたいに品質を徹底的に上げまくって
カッチリした完成度の高いプログレスが欲しい。
これならヨンマンエンでも払えるぞ。

335 :名無しさん@電波いっぱい:2019/10/02(水) 07:25:16.89 ID:VDu9b7LF.net
そういう意味ではほぼ当時のママで復刻してるタミヤは良心的だな

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★